>>330
これ清谷がレベル低すぎるから分かり難いけど、堀口が間違ってるね。
堀口が言いたいのは完璧な理想論で、民主主義の手続きによって選出された人間は
誰でも議員=総理大臣になっていい、だよね。理想論としては正しい。
まあ、だとすれば議員資格なる民主的な意思以外の要素が入り込む現状をどう考えるのか
サンバンを始めとする選出ハードルをどう考えるのかについて堀口に訊いてみたいところだが。
で、清谷は実務に耐え得るかの視点を持たなければ現実的ではない、
と言いたい為に精神病を持ち出してる。現実論としてはこちらが正しい。

率直に、安倍が大腸炎で何度も職務を放棄しているのは事実だし、
重大な精神疾患のある人間は選出されても仕事自体不可能だろう。