X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:57:59.83ID:2m9e9EpW
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 251
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678014413
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 252
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681267241/
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 252(実質253)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681276052/
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1688554115/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:06:24.06ID:IM0915oR
>>298
面白がってるそのメンタルこそマオタだろが
画像スレとあらゆるスレでマオタが面白がって荒らし誹謗中傷スレ乱立スクリプト荒らし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:15.13ID:aiJdaGhK
>>299
ヨコだけど
初婚同士(親の戸籍だった者)が婚姻届を出して新たに戸籍を作ることは入籍って言わないんだよ
結婚=入籍と表現することが増えてきて羽生もその意味で使ったんだろうけど本来は間違い
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:49:00.88ID:z4O38b5p
アネザさんの普通に痛いツイの一部を貼っておくね

アネザイチカ
@nomoretakuan
なんでもASADAにのっけるのはイカンと思うが
マイケル・ジャクソンが日本で暮らして真央ちゃんと知り合いになれていたらなあ、といつも思う

アネザイチカ
@nomoretakuan
バルザック、ロラン、ツヴァイクは同時代人だったら浅田真央のこと絶対モチーフにしたと思う
エッセイ、評伝、伝記、小説、これでもかと書いたと思う
読みてええええ

アネザイチカ
@nomoretakuan
立川市のみなさんが真央ちゃんの座敷童効果をなんだかよくわかっていないうちに転入しとかないと家賃がえらいことになりそうで

ハンパねぇのを彼らはこれから実感する
棚ぼたすぎる
幸運すぎる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:19.84ID:J2NCoKZL
>>304
羽生オタなんて名乗った覚えはないすけどw
普段は羽生オタが占拠してまーすって自白っすか?w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:53.41ID:J2NCoKZL
>>306
荒唐無稽なガセばら撒くアンチより、嫉妬に狂ってるだけのくせに本人の役に立ってるつもりのオタのが厄介だわな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:04.63ID:J2NCoKZL
>>301
結婚=入籍ではないけど、入籍=結婚ではあるわなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:38.60ID:IM0915oR
>>308
悪質と言えばアネザアネザと言えば悪質
そんな外道のアネザを羽生オタが「アネザなんかより」と言わないし発想事態しないだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:56.12ID:Q+8lvtKy
>>309
無能な味方ほど厄介なものはないよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:17.19ID:J2NCoKZL
>>311
まずアネザ「なんか」とも書いてないうえに、そもそも羽生オタだなんて名乗ってないって理解できます?
あ、おバカちゃんすぎて無理?ww
あと、ここが総合スレってこともボケた頭でしっかり考えて?がんばー
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:49.86ID:J2NCoKZL
>>312
無能なだけならまだしも、自分にとって大切な人や仲間や仕事相手ぶっ叩いてくる味方気取りの赤の他人のおばさんとか本当に害でしかないw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:42:15.30ID:J2NCoKZL
>>315
今は羽生オタの悪質が嫉妬丸出しで羽生にまとわりついて奥さん叩いてるからおもろいんよw
このスレに出入りしておいてあの痛さを面白くないと思えるのはお仲間だけww
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 22:15:47.51ID:z4O38b5p
このスレにふさわしいアネザのツイを貼ったのにスルーされて悲しいw
>>1も読まずにオタ論語ってる奴はNGでいいよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:56.30ID:zwJ/zvt+
>>303
相変わらずアネザイチカの狂いっぷりはすさまじいな
確かに浅田はいいスケーターだったと思うが、立川の地価を上げるって、過大評価過ぎるw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:55.25ID:J2NCoKZL
>>317
頭悪すぎて心配になるんだけど、そもそも私は羽生オタだなんて一言も言ってないしここは羽生オタ専用スレではない、ここまでは理解できるかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:16.11ID:J2NCoKZL
>>318
>>1
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:56.48ID:J2NCoKZL
>>320
たいして痛くないんだよなあ
それくらいの推し賛美はどのオタも普通にしてるし
アネザレベルでそのくらいしか貼るの無いん??
推しの結婚相手や交際相手叩くくらいの痛さのやつ無いのかな〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:18.61ID:YkgsZdW9
このレベルの痛さの界隈、なかなか痛いスケオタ史上でも類を見ないんだけど…ww
なんか反ワクでワクチンにマイクロチップがとか言ってるのと似た空気
普通にお前が訴えられるレベルなんですが…w

ゆゆゆ
@UJF59822151
山口の地元や知人総動員ですか…
やり方がえげつないわ
午後8:37 · 2023年9月26日

ゆゆゆ
@UJF59822151
このやり方にはものすごい既視感が…

Mon⛸🥇👑(´・ω・`)👼🦢💫 🫧 🎄.*🕗❄🍯🍊✝🔔
@tomin51


ゆゆゆ
@UJF59822151
言ったもん勝ち作戦を展開して
SNSであちこちに吹聴して既成事実化を図ってる

Mon⛸🥇👑(´・ω・`)👼🦢💫 🫧 🎄.*🕗❄🍯🍊✝🔔
@tomin51
😨

ゆゆゆ
@UJF59822151
逆に言えば、これだけ派手におっぱじめたことで
対抗するための勢いはつけやすくなるかもね
検事さんが

はなろん
@hanaron3
ふむふむ🤨 そうであって欲しいですねぇ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:54.74ID:YkgsZdW9
スケート続けるために権力者の血縁関係と無理やり結婚させられたのかも!!とか、マジでババアにしかできない妄想合戦が繰り広げられてて大草原

🌎🌸ゆきまる🌸🌏
@pinkjaguar0606
彼がプロになってからいろんな横槍が入れられたり、継続的にショーを開催するためにはあるいはスケートを捨てないためには権力者の縁続きの娘と無理遣り結婚させられるんじゃないかと荒唐無稽な事も考えました
でも、トップの方こそ世界は怖い
金の力で何でもありを他界隈で目の当たりにしてるから
午後3:39 · 2023年9月26日

ゆゆゆ
@UJF5982
相当圧力かけられてる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:34:51.14ID:YkgsZdW9
こんなオタ、厄介そのものじゃん……

ゆゆゆ
@UJF59822151
なんかもう全部ぶっちゃけてほしいなあ
確実に守ってもらえる方法を見つけて
午後3:55 · 2023年9月26日
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:05.88ID:zwJ/zvt+
お前が言うな



ゆゆゆ
@UJF59822151

#羽生結弦 をモノ扱いするやつは断じて許さぬ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:09.99ID:ziPsedDL
推しの羽生紀平佐藤にも泣き寝入りすることを望んでるのかな
鍵山を憎み三浦佳には攻撃リプしたりすり寄ったり


結紀(ゆづき)-願いは叶う🍯🍊✨🫶
@XwYjXvp6M1SNPNe
·
9月7日
ジャニーズ問題
職場の人たち…
前から訴えてた人は別として
亡くなってから言うのはずるいと。
確かに!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:31.62ID:8vs8ILpa
>>331
相変わらずアルメニアガー荒川ガーヨナガー羽生ガーやってるよ
妄想に取り憑かれた誹謗中傷を貼っても不愉快なだけから貼らないだけ
個人的には季節リンクの氷を褒めるツイが好きw

アネザイチカ
@nomoretakuan
ビヨンド会場の製氷技術を見てほしい
今まで見た中で一番美しいリンクだったよ
鏡のようにガラスのように透明クリアでまったいら
マジでこの氷だけでも見る価値アリだよ

アネザイチカ
@nomoretakuan
神奈川会場の製氷技術の高さに驚愕

リンクサイドのスポンサーバナー&映像装置の角が直角に氷に映るの、一点の歪みもないの

完璧に平らなの
あんな美しい氷、見たことない

入魂の製氷だ、あの氷だけでも見る価値ありだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:19.49ID:9nwZ+LHy
>>329

ゆゆゆのツイッターアイコン、雑にダサく加工した羽生の写真なんだよなー
羽生のMADも作ってYouTubeに上げてるみたいだし
モノ扱い、素材扱いして、自分の妄想のネタにしてるの、ゆゆゆ自身じゃん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:40:09.79ID:dxGhBbwd
羽生に興味ないくせに批判だけは忘れない

@meimaro403
え?結弦のお相手、末延さんなの!?
めっちゃ歳上やん!
なおさらオープンで名前公表すべきやったやん。そりゃフィギュアスケート以外で注目されたくないのかもしれんけど、表舞台にいた人やろ...
別に妻は夫の陰で支えるという存在ではないし。
私がその立場なら友達にも結婚報告できない関係やだ笑

@
あ、私あの発表不健全と思ってたタイプですー笑
奥様に「羽生結弦の妻です」をオープンに名乗らせないのどうかと思うもん笑

しょまりんみたいに公にイチャイチャしすぎるのもどうかと思うけどな。笑

@
まぁ結弦も頭いいからオープンになるの時間の問題で、それでいてみんなに誰だろとザワザワさせるくらいは予想してただろうし、そういう策士さはあると思う笑
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:01.63ID:8k8aoRNZ
>>332
浅田スレの書きこみ減るのと(スクリプト)荒らし現れるタイミングがピッタリなんだけど
まさかこいつがやってんの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:20.85ID:OdCgbYUh
推しを褒める羽生オタのツイを引用して嫌がらせ

2.2%導きの光
@ ジャンプの得点の計算ができたら理系ww
哲学を基礎からお勉強されることをオススメしますwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:16.63ID:GzTMDxzz
羽生の早稲田より上って言いたいんだろうけど、ウノタマオタのくせに中京大を持ち上げる気もないんだな。
「イェールの実力です(ドヤッ」はネイサンが卒業してから言った方がいいと思うけど。
垢名に3A1Lo3Fって入ってるけど、最近の宇野は3A2Aしか跳んでないから変えたらいいんじゃないか?

しろねこさんがリポストしました
迷子の子猫/Lost Cat 🇺🇸🐈💞⛸
@Shomas3A1Lo3F
Times Higher Education University Ranking
ネイサンのイェール大学は世界で10位。これがイェールの実力です。日本で最高学府と言われる東大よりも上です。研究の質とか環境とか国際化などで比較。何故か日本では、偏差値によるランキングが唯一正しいランキングというおかしな考えがありますが☠
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:53.53ID:jWQyt+pu
>>342
ヴィンスのブラウン大学 カレンのコーネル大学 ジェフのトロント大学などスケーターは名門大学出身が多いのになぜかネイサンだけマウントに使われてて笑えるw
あとそのランキングは英語での論文数がカウントされるから英語圏が有利
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:38.51ID:VkT9Pg6D
>>332
製氷する会社なんてパティネレジャーとか大体決まってるんだし
beyond会場だけ突出していい氷とかあり得ないと思うんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:45.10ID:Ksg+6OCo
子供相手に褒めながら嫌な事を織り交ぜる

ゆーご
@yugo0527
·
1時間
信義くんスケートもジャンプも表現も全部上手くなってて凄いな!!
それこそノービスの頃はブロック落ちも経験してるし、やりたいことと出来ることが噛み合って来てる感じがする。かっこいい!!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:02.42ID:NyUpSyHx
言っていいことと悪いことの区別がつかず、誹謗中傷してきたから監視されてるんだと思うが。
羽生オタは宇野や浅田を見ても「被弾した!」とかわざわざ書かないのに、羽生に何かあるたびに「被弾」と書き込む時点で相当おかしいよな。

しろねこ
@itezayamaneko
何故だか分からないけど、フォローして下さった方のアカウントを覗いたらあのお方のファンで、他に誰をフォローしているか見てみたら、見事に別世界の方々、中には私をブロックしてる方も何人かいた😱
知らずに私をフォローしたのか監視なのか、どちらにせよ怖過ぎたのでそっとブロックした😅

しろねこ
@itezayamaneko
わざわざ監視なんて、そんな事思い浮かぶ方がどうかしているとは思いつつも、普通じゃない事をするのがあちら界隈なので…
少しでも関わると心がざわついてしまうので。
心穏やかに過ごす、平和が一番( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

まいこ
@kotatuniwamikan
触らず覗かず一切気にしないでスルー!が1番なのに、なんでそんな心身の健康に悪いことをわざわざ😵‍💫
理解できないですね💦

しろねこ
@itezayamaneko
最近はたまに被弾する程度であちら関係の事を見ずに済んでいて平和なのですが(片っ端からブロックしているのもあるかも💦)、私があの界隈を嫌がっているのは漂っているはずなのに…怖いですね😨

とらもも
@toramomo_tweet
お疲れさまです。私もたまにそういうことがあり、そっとブロックします😅
ついでにその方のフォローフォロワーなども(数が多くなければ)まとめてブロックして、趣味が合わない人同士、お互い住みよい世界への取り組みを捗らせてます😂

しろねこ
@itezayamaneko
こんにちは!
フォロワーをまとめてブロック、かなり効果的ですよね😃
以前、特に悪質なアカウントのフォロワーを一人一人ブロックしたところ、絡まれにくくなりました😅
住み分けはお互いの為なのに、わざわざ境界を越えて来なくても…と、思います😆

とらもも
@toramomo_tweet
私もそうなのかな、地道にその活動をしてたらアタックは随分減りました。最初ナゼこの嗜好で私をフォロー…?と思ったら「それ監視されてる可能性ありますよ」と教えて貰って、監視…?ナゼそこまで…?と理解できませんでしたが(私はミュートブロック派なので)世界の端っこでも気に食わない発言は→

とらもも
@toramomo_tweet
確認してとっちめないと気が済まないんだなあと、さぞストレス多いだろうなと思いました(ご自身の選択なので気の毒とは思いませんが😅)

しろねこ
@itezayamaneko
皆それぞれ好みもありますし、推しが同じファンの方でも考え方は様々なので、人に害を与えなければ、思う事を言えばいいと思っています。
あちらの方々は違う考えの人に対して、あなたそれ間違ってますと言わんばかりに攻撃。どうして自分が正しいと思うのか、謎は深まるばかりです😅

しろねこ
@itezayamaneko
それにしても、あのお方の名前を出されてもいないのに絡んだりするのは、やはり監視している人間はいるのかも知れませんね…集団でそういう思考になるのが恐怖です。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:54.44ID:BZ2l1/z6
>>355
平和が一番と思うなら大嫌いなあの方のことを話題にしなきゃいいのにね
自分は嫌いなやつの話題はガン無視してるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 04:41:06.14ID:p/tFtbzq
一人で多数垢作って連日連夜大量に自作自演してるゆゆゆが何かほざいてるwww




ゆゆゆ
@UJF59822151

kimikoブログ
購読者評価(イイネみたいなの)
決まって同じような数がつくなあと思って観察してたんだけど
虫食いみたいにぽつりぽつりと評価0のエントリーがある
昨日から今にかけては評価0

一人で多数垢作ってイイネポチしてたのか
組織動員してたのかは気になるところ
(9/26,/28,/29キャプ)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:19.57ID:ydxQPYEt
朝日新聞の岩佐記者への引用RTが酷い
岩佐や三浦が嘘つきとでも言わんばかり
実際に満員だったのはワールド土曜と全日本男子FSだけでしょ?

岩佐友
@
#三浦佳生 選手のお話で特に印象に残ったのが、#羽生結弦 さんがプロに転向した後の試合で感じることとして「ズバリお客さんが減っている」と口にしたところです。
こうした危機感を選手から聞くのは初めてでした。現状に向き合った上で、やるべきことを語ってくれました。

ふっちゃん
@k7d1go2022
ワールド見たんかいこの記者💢

佳生君だってワールドを見てないはずがないし、そんなこと言うはずがない💢

他選手をこんな形でしかプロの株を上げられない二流男のダシにすんな💢💢

👇アイスダンスですらこうだったのに。○ソマスゴミ💢💢

ふさふさ
@agr2323
ある程度の年齢なら「まーた朝日w」ですけどね…
過去に某選手の去就について飛ばし記事書いて抗議されてますし

これ、本当に三浦選手が言ったんですか?もし言ったとしても、個人攻撃されるような発言にはもっと留意すべきでは?
気軽に呟いて良いことではないと思います

まるき
@malky_malky
本当に佳生くんがこんなこと言ったのかなって記事でがっかり。
ワールド観に行ってないのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:31.38ID:ydxQPYEt
一見良い事を言っているようでこういった連中のせいで元々スケオタだった羽生ファンが会場に足を運ばなくなった現状に気づけよ偽善者

💫太陽のリング💍💫 舞依ちゃん👼🏻🧚‍🧚‍♀
@DCT20120521
記事はいいけど誰もが目に見える場所に佳生くんの思い悩んでいる言葉を書いて欲しくなかったです。( ; ; )
しかもタグ付け😥
案の定ゆづくんしか興味なくて競技を観に行かない当人達が、彼らの真意とは無関係な誹謗中傷まがいの言葉に、佳生くんの真剣な気持ちを安易に利用していて、とても悲しいです

mika
@pinkstrato
佳生くんのスケートは人を惹きつけるものがあると思うので、ほんとこれから楽しみだし応援してます✨✨
変な羽生くん上げの人たちに利用されないといいな…。ここのリプとか引用見てたら無理そうだけど😞さいたまワールドガラガラとかまたデマ言われそう笑。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:33:46.11ID:ydxQPYEt
ワールド土曜しかドヤれなくて恥ずかしいw

とらもも
@toramomo_tweet
もう「フィギュアの試合の観客が減ってる」キャンペーンはいいよ。そう書いて「誰か」の不在の影響みたいな印象操作も。

あの3月の満員大熱狂のたまアリ世界選手権を見ても、「空席が目立つ」って書くなら、別の世界のフィギュアの試合を見てるんでしょうから。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:25.47ID:ydxQPYEt
高橋シングル復帰後の西日本選手権現地組だったけど高橋のグループ以外は1割程度で閑散としてたで
あと今年のワールドの女子とペアの日が空いてたのはなんで?全員応援なら毎日行けや貴重なワールドやで
2019年のワールドは連日満員やったで
スケオタは嘘つきばっかり

insideedge💉💉💉💉💉💉
@inside__edge
正直、チケット取りやすくなったのは感じてる。なかなか取れなかった全通券がするっと取れたりしたもの。で、現地に行って痛感したのは、「行きたかった人の手元に行き渡ったんですねチケット…」だった。席が…空かない…以前は一部時間帯を除けばぼろぼろ空席があったのに、ずーっとみっちり…

bafumi
@bafumi3
あと昨季たまアリ現地で感じたのは応援が満遍なく温かいなと
特定の選手に極端なウキャー!他の選手ではシラ~の高低差をあまり感じなかった。そりゃ人気選手の応援が大きくなるのは当然あるが、誰であろうといい演技には惜しみない拍手とスタオベが送られ会場全体が湧いているのが感じられて胸熱だった

insideedge💉💉💉💉💉💉
@inside__edge
「良い演技」に対する感度がむちゃくちゃに高かったですよね。特に男子フリー最終2Gが激熱だったのは、選手たちがそれぞれに本当に良い演技をしたことに対して客席が熱く反応したんだと思います。のべつまくなしに、というのではなく、本当に「競技に集中して反応して喝采していた」感がありました。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:17.17ID:YmInvq9R
確かに高額だけど、どうしても見に行きたい熱量の高い人たちは、頑張って稼いだり他を節約したりして努力してるんだよ。
地方民だからー、配信があるからー、って言い訳ばかりしてる奴らと一緒にするな。

しろねこ
@itezayamaneko
(うわぁ、元記事の選手の言葉に、客席ガラガラというワードが好物な人達が喜んでいる…本人はそういう意味では無かろうよ…)

しろねこ
@itezayamaneko
(アイスショーは、チケット代も高額だし、主に大都市圏でしか開催しないので地方民にとって放送や配信は有難いのよ。一方で現地へ行く人が減る要因にもなっているだろう。ファンにとっては有り難くても選手達に余計に危機感を募らせる事になっているのかも。)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 07:31:23.77ID:/Vx4nMwR
もしかしたらこれもゆゆゆの複垢かもしれん
羽生擁護?が高じてマザコン男全肯定するという異常さ
いつの時代もマザコン男はアウトだし、親を大切にするのとマザコンとは全然ちがうっつーの



ysysys
@ysysys32469770

大体マザコン=ダメ男、っていつの時代の概念だよ
一番身近な女性である母親を大事に出来ない男がパートナーを大切に出来る訳ないだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:17.40ID:je5YK8Dx
こいつ、いつも中国杯を例に出して言うけど、転倒の原因は衝突事故によるものだし
転倒があっても他の要素が良ければ点が出るだろう。ルール知らないのか。

しろねこ
@itezayamaneko
スター選手がプロ転向したからその人だけのファンは現地観戦に行かなくなった。空席の目立つショーもあった。
選手達は色々と考えるだろう。
名前をタグ付けした記事に誘われるように、不正ジャッジで観客数が減ったと意味不明の事を言ってるのを見たが、その人達は5転倒の銀メダルをどう説明するの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 10:58:51.01ID:6I0kPH3x
>>364
点が出るどころかあの時は本来羽生が出せる点より30点以上低かったよ
だけど順位は相対的なものだから他の選手もグダグダで結果2位だっただけ
そこをわざと言わないで鬼の首取ったように「5コケで銀」を言いふらしてる
0366sage
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:21.47ID:PYneL0oO
直近のたまアリワールドは初日ガラガラ過ぎて埼玉県在住者にチケット配ってたよね?
なのになぜ悪質はこぞって満員としか言えないの?
とらももみたいに会場に足を運ばないくせに声だけデカいオタが1番迷惑なんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:09.21ID:9Jbgjx6u
>>364
これがワールドならメダルも厳しいだろうけどGPSだからね
中国杯前のPB ( )内は中国杯の点数
🥇247.37(243.34)コフトゥン
🥈293.25(237.55)羽生
🥉237.28(226.73)ドーンブッシュ
C 232.24(221.85)ナム
D 207.50(219.28)ミシャゲ

羽生はBVが高いから FSは一人だけ80点超えてる
4回転2本3A2本LzもFも入れてエラーなし2回転がセカンドジャンプ1本なのも大きい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 13:10:13.47ID:db+gnui4
>>364
転倒があってもイェテボリワールド優勝したあの方に対しては何にも言わない
いつものスケオタ仕草ですか…ヤレヤレ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:07:19.36ID:rQhIo/Ud
>>364
しろねこたんが全ジャンプを失敗してもSP落ちしなかったソチの浅田と平昌のネイサンについて詳しく解説してくれたら説明してやるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 21:29:40.76ID:i6kAlbHq
凸って謝罪させた後で吉牛する信者キンモ
自分がアイコンに羽生さんの画像使ってんのはいんだね
フリー配布された画像なら知らんけど

@gsmlDHAonKzEuQC
あまり気になさらず(悪気がない事はみんな知っていると思います)羽生くんファンは今までイロイロ辛いこともあったので被害妄想になったり過剰反応をする事もあります。あたたかく見守って下さい。これからも動画楽しみにしています。

@hopuregayudu
羽生ファンは正しいこと、リスペクトを重んじる
傾向が顕著でズルをする人が嫌いなんすけど、
頑張っている人には本当に優しく、温かいです。
これからも応援していますし、今回のことは
あまり気にせず頑張って欲しいです。
全然大丈夫ですよ!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:52.70ID:je5YK8Dx
選手の言葉を記事にしただけなのに、朝日新聞記者が捏造したと思ってるんだろうか。とことん腐ってるな。
何が私利私欲だよ。スポンサーがついて満席になるのが確実だから主催するんだろうに、
ビジネスはボランティアじゃないし、売れないものには手を出さないってことも分からないのか。

しろねこ
@itezayamaneko
(それにしても、特定の属性の人達に媚を売るような記事を書いて、ジャーナリストとして恥ずかしくないのかな。
所詮はKY事件の新聞社。そういう姿勢なのか。
そう言えば系列のテレビ局はあのお方のショーを主催してるんだっけ…
自分達の私利私欲の為に他人を傷付けるのだけはやめてほしい…)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 05:58:13.03ID:5/qXI2JK
主催がテレ朝って、羽生ショーのサイトを見ないと分からない情報だし、わざわざチェックしてるのバレバレ。
羽生の名前をミュートにして見ないようにしてるはずなのに、見に行ってるのバレバレ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 10:38:12.32ID:sB+BSO1E
ボーヤンの上海トロフィーを見て悪質いつメンが発狂してるw

しろねこ
@itezayamaneko
また始まってしまったの?
ボーヤン好き
なのと
投げ込みがトラウマレベルで無理
なのと
脳内がうまく処理できない
袋から次々出して投げるのはお国柄?
投げ方もアレらと一緒
GPSは大丈夫なの?

しろねこ
@itezayamaneko
(夜中なので、もう少し踏み込んで…
観客数どーのこーの言うが、正直その人が転向して良かった。ゴミ袋に入った黄色い物体を氷の上に撒き散らして威嚇する集団がいなくなったのはホッとした。コロナがなければ北京でも…と思うとゾッとする…)

💎さくら C. D.🎼🌾
@Sakusaku46wDiem
むしろこういう事実をはっきり広めて下さって良かったと思います。かってのようなゴミをリンクに大量に投げ込み次の選手の障害となるような騒動は二度と御免なので、まさか中国で再開してるだなんて驚きましたし今後もやってもらいたくないです。中国人を批判するなとか、論点ずらしも甚だしいですよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 10:39:32.17ID:sB+BSO1E
ぬいぐるみの繊維w

とらもも
@toramomo_tweet
あと、これに関しては他試合での行動についても前から言ってるけど、投げ込むならちゃんとラッピングしないと、ぬいぐるみなどは繊維が落ちたりすると以降に滑る選手が踏んだ時に危険だし、花も(今回あったかは不明)花びらや花粉が落ちないように上下きちんと封をしないと危険。
危 険 な の。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 10:46:39.50ID:sB+BSO1E
こいつらがさらに発狂するかと想像するとますます中国杯が楽しみになってきたw
地上波が録画放送なのは残念

なつはる
@yukikonatsuharu
あぁ…。
ぬいぐるみ投げ込まれてる…。
やめようよ、やめようよ。
もう、あんな思いしたくないんだよ。
いつエスカレートするとも限らないんだよ。
あの地獄絵図は見たくないの😢
完全にトラウマになってる😭

🍀マキ🍀
@JOANNA0125
悪夢再現😱🤢
もしかして中国杯も....??😱

yuki-violin
@yukiviolin1
昨日の上海トロフィー男子SP、ボーヤンくんの演技後、投げ込まれるぬいぐるみの山を見て、その怖ろしい光景に震えて、視聴をやめました。
私はその光景を二度と見たくないのです。

迷子の子猫/Lost Cat 🇺🇸🐈💞⛸
@Shomas3A1Lo3F
上海杯で過去の記憶が蘇りましたが、あなたは国際大会における物の投入に関して・・・

物の投入まじで止めて欲しい。
91.8%
地元選手のみOK
0.6%
引退する選手にのみOK
4.2%
プラッシュ以外の物ならOK.
3.3%
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 22:51:43.29ID:uicse5ol
波音
@hanon_made
羽生くんのどのシーンを思い返しても嫌な思い出ばかりだ。

波音
@hanon_made
それでも引退してくれてありがたいと思った。羽生くんの出る試合は異常な光景だったからもう二度と見たくない。

波音
@hanon_made
普段下世話な記事ばかりの週刊誌。はよ羽生くんの結婚相手教えて。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 06:15:28.98ID:VsIqDugh
@nekochanmohuru
もうあかんイライラしてきた
完全に私ナメられてるよね
ヤレそうって思われたってことだよね
全部割り勘してきてボディタッチもされて
ほんまムカつく
羽生結弦のダンスでも見るか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 08:29:15.21ID:xWwwqsHR
選手がポスト見てしまうとか考えないのだろうか

@verona_pro_sec
正直今やってる試合の競技プロ物足りなく見えてしまうね。仕方ないし申し訳ないけど。

@verona_pro_sec
あの選手があの曲で滑ってくれるのかって心躍らせても実際見ると曲想拾えてる部分ほんと少なくて。いや、仕方ないのよ…。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:53:59.77ID:+COqfNoj
馬鹿でかいぬい10個くらいぶち込めば良かったんじゃね
まー外国人がやってたとは言え最盛期のプーさんの数と光景は異様だったからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 17:15:39.69ID:+COqfNoj
クワンは名前しか知らないわ
私は投げ込み批判したことないよ
許可されてたんだからね
でも日本人の羽生ファンはほとんどやってないし外国人の投げ込み嫌がってたのは知ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:29:29.24ID:rRgByjhr
>>384
日本というと
94年幕張ワールドのロロ演技後の投げ込み見て
当時殆どが日本人が投げ込んだ
このときの日本スケート連盟幹部のお言葉
「キュンデロロようにたくさん投げ込みされるようなスター選手が日本から出てほしい」

1994年幕張ワールドキャンデロロSP
https://youtu.be/Pi7WTJMx53M?si=CS9dOHIoRo_hsu98
フリー
https://youtu.be/x7Z6s24IOvg?si=s5g2Eu2IYX1qwhsb

やだ自分がいた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:45:38.83ID:YTMgRriV
>>385
この時代のフィギュア知らないんだけど凄まじい人気だね
フリーでは帽子を貰ったのかな?
ベビーブームの人たちが成人した辺りで若い人が多く活気があった時代ではあるね
バブル崩壊直後だけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:46.27ID:xBkNzu9P
>>392
その羽生の人気を「異常だったいかに大変だったか
今は昔に戻って良かった」と日本スケ連関係者
その昔が90年代のキャンディロロの時代ならば失笑だな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:21:09.63ID:xBkNzu9P
キャンデの頃は日本スケ連が集客に必死だったけどその時代に戻れたのならば良かったねと
嫌味言っとく
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:16:49.47ID:g1qPTMK5
キャンデロロの動画は包んだ花がほとんどっぽいね
ぬいぐるみや他のものっていつ頃から投げこまれるようになったんだろう
会場で購入した花だけOKにすれば良かったのに
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:18:54.23ID:+7hfXC9k
考えようによっては投げ入れの花なんて花屋が儲かるだけでゴミを増やしてるだけだけどね
ブラウンや羽生がやってたようにぬいぐるみなら寄付できるけどさ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:29:42.68ID:xBkNzu9P
>>396
キャンデの時代はいくら結んでも花びらが飛び散ることがあるるからと反対の意見もあった
ぬいぐるみならばどこにでも寄付できるし自国にも持ち帰りできるので逆に好感度があった
今は知らないけどお花は自国に持ち帰りできないし長持ちしなかった
なので自分を含めかなりのファンが当時花ではなく敢えてぬいぐるみを何度も投げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況