X



タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談71件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63c-KBwp)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:04.92ID:QvXNv16q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


タキシードぱんだと堀口くんのふぁんくらぶです。ジェントルにいきましょう。

・メンバー紹介

タキシードぱんだって?
Twitter(@tuxedo_panda)彗星の如く現れた謎のエッチで口の悪いパンダです。海外で仮想恋愛するのがライフワークのよう。

堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)で多くの人々と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(http://hidetoshi-h.com/)をチェック!

・Manners maketh manとは?
今年4月から5chに降臨した堀口さんの秘書 兼 参謀 兼 幕僚 兼 ブレーン 兼 スタッフです
暇な空白スレ★280で登場し、堀口さんと電話やzoomで連携しながら代筆業務に従事しています(★283参照)
秘書発言語録(仮)
http://plsk.net/kawaikutegomen
http://plsk.net/kawaikutegomen2

・禁止事項
荒らしにはお触り禁止

・注意事項
ジェントルな書き込みを心がけましょう

↪前スレ
タキシードぱんだ🐼と堀口くん👔ふぁんくらぶ 示談70件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1693092293/

>>950 踏んだ方スレ立てお願いします。

【スレ建て時の注意】
文章の最初に入れる
!extend:checked:vvvvv:1000:512
は必ず2つ以上入れて下さい。

立てるたびに1つ消える為、全て無くなるとワッチョイスレにはならなくなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:47.91ID:DzfOrszW0
王の御前で喧嘩はおやめください。
身辺に危険や周りのご学友に迷惑がかかる可能性もあるため王は誰もが納得する入学証明のアップなどは行いません。

ご理解ください。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-au1d)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:46.83ID:Rn1gk9fpr
>>158
こいつ堀口か?
全方面に喧嘩売るやん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5UMB)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:21:23.38ID:AoCNzdIRd
なんだ?ID:+YygluJ30このきちげぇ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:21:49.12ID:Kp/0o9YTd
在籍なさってるはず、秘書さんもそう仰ってる

0609Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H4f-MCv9)
2023/08/16(水) 04:21:40.07ID:FfOaoEYYH
>>590
結局、捜査員や裁判官の判断を仰ぐことになりそうですね。

>>596
ちゃんと在籍しているのですから、確認して貰っても構いませんよ。

>>605
根拠出せなくて草

0658Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H4f-MCv9)
2023/08/16(水) 18:01:46.20ID:XtWrV1RKH
>>612
学生証なら手元にありますよ。学割とか受けるときに使いますからね。
でも、いちいち興味本位の言い掛かり・デマに付き合っていられません。
1つ言い掛かり・デマに付き合ったら、次から次へと反論・反証を要求され続けますよね。
「じゃあこれは?次にこれは?」とキリがありません。気付いたときには丸裸にされ、プライバシーも何もかも喪失します。
でも、質問攻めにしてきた人たちは知らんぷり。

あと、学生証は公的機関の発行した証明書じゃありませんから、
そういった類いの身分証明書が必要ならパスポートとか、日本に住民票があればマイナンバーカードとか使いますね。
なぜ見せなくちゃいけないんですかね。バカバカしい。

いままで私が公開した画像に、盗撮!合成!心霊写真!と散々な言い掛かり・デマを浴びせられてきました。
もし貴殿が言わなくても、他の人たちに言われるのが目に見えています。

0705Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H4f-MCv9)
2023/08/16(水) 18:09:14.88ID:XtWrV1RKH
>>675
普段の身分証明、と仰るので、いわゆる本人確認書類のことだと思っていました。

在学証明に用いるのは学生証、在学証明書とメールアドレスのいずれかですね。
UCLAの感謝状を卒業証書だと言い張って公開していた人もいましたから、こういう類いの書類を不用意に公開しないことにしました。
また、画像を悪用されて、私の「なりすまし」に使われるかもしれません。各種証明書は個人情報の塊ですから、当然の自衛ですよね。

それでも見たいなら、貴殿も自分の氏名や連絡先を明らかにした上で、私とNDAを締結なさってください。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:23.75ID:UqdeziBA0
言質を取られかねないのでお答えできません
って表現(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-4sMQ)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:36.44ID:WCdP3mwM0
>>144
ただ拒否するのはともかく
急に弁護士でてきて拒否なのがね…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:06.34ID:DzfOrszW0
暴走したエヴァ初号機に乗るシンジ君を煽るミサトさんみたいに、王を煽ってる誰かが居るはず。
「生きなさい、ひでくん!」
「誰かのためなんかじゃない!」

王「ままよ」
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-8Kio)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:35:28.89ID:Fyfv8Xmp0
>>147
少額訴訟で認定された実績作りは素人相手に脅かすくらいしか使えない。
少額訴訟は裁判するほどじゃ無い内容を出して被告が認めるか否かで争点があった場合には地裁になる。この少額訴訟は裁判としての正当性の判断とかはあまり厳格じゃ無い為に架空請求にも利用されて法務省が注意喚起を出してる。

あの裁判の内容は呼び方が名誉感情侵害侵害だから訴えたら相手は無抵抗で受け入れましたってだけで裁判所に判断と言える要素はほぼ無い。呼び方が名誉感情侵害かについては被告が名誉感情侵害か否かは争わなかっただけで裁判所に認定された証拠にもならない。
ちゃんと地裁判決が出たら裁判例として一定基準でこの呼び方は名誉感情侵害になりうると言えるけど今のところあの呼び名の名誉感情侵害に対する裁判所判断は不明
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:04.87ID:xI9rvShw0
一般論として第二言語は母国語の能力の応用なので
王の英語力というのも察するレベルだと思いますよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VnR5)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:11.63ID:dtTmzvff0
王が開示請求後に何もしなかった場合、X社から業務妨害に問われる可能性ってある?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-rAP4)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:39:07.35ID:m7gY/iyLd
殺伐としてるから、しばらく書き込みに来ないけど、最後に一言だけ。

俺は王のこと魅力的と思っているよ。
カリスマ性があって、行動力がある。勉強も頑張れる人だ。
マイナスの方に行ってしまう時もあるけど、人間らしさだよ。犯罪でない限りそこまで非難されるものでもない。それに今はネットがあるから大きく拡散しちゃったけど(学習院告発サイト含めてね)闇そのものはそこまで珍しいものじゃない。
これだけ、人の注目を集められるのは王の魅力だよ。悪い面で集まってるかもだけど、それもまた個性。個性は上手く使えば稼げる武器になる。

どうか、人に利用されないでほしい。他人の苦言をはねつけるなら、甘言をもはねつけてほしい。
自分で自分を潰さないでほしい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-au1d)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:13.63ID:Rn1gk9fpr
お前堀口かといった瞬間スレから消えてて草
リーガルアウト連呼して火消し頑張ったんやな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-8Kio)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:16.47ID:Fyfv8Xmp0
>>170
まともな答弁書送ったら通常の訴訟になる
原告もはっきりさせる為に時間的・金銭的負担も辞さないって姿勢じゃなかったら10万の名誉感情侵害なら示談か降りると思うよ
通常の裁判になったら名誉感情侵害である事を具体的に説明する文章を作らないと棄却されるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:49.84ID:Kp/0o9YTd
>>186
微妙、ただ秘書は
・Twitter社の業務が圧迫してることを知っている
・Twitter社に間接強制を出している+遅れても構わないし遅れたらお金が入ってくると言ってる

ここら辺を突かれて、間接強制目当てで大量請求したと言われるときついかもしれん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:16.46ID:42CQa/ysd
>>180
おお?
Xの代理人がパンク寸前か
何らかのアクションが起きるかな〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ErPd)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:16.64ID:FQ6Gvk6ga
>>180
これカルピスがRTしてんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:29.96ID:k/LTPiVPd
>>189
意図的ではなくても業務妨害は成立するみたいだが
https://ssl.net-literacy.org/measure/detective/penal07/#:~:text=%E6%A7%98%E3%80%85%E3%81%AA%E6%89%8B%E6%AE%B5%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E7%9B%B8%E6%89%8B%E6%96%B9,%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%81%8C%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ErPd)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:44:38.66ID:FQ6Gvk6ga
>>195
一億もらえるとかよくあんなバカなことかいたものだ、信じられん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:11.77ID:Kp/0o9YTd
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★279【監査実施せず】
https://archive.md/11IWB
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689558274/

0800Manners maketh man ◆dali1V2LfM (ワッチョイ 2756-pYBh)
2023/07/17(月) 19:56:15.92ID:RCV9WU/n0
>>748 >>779
面倒くさいのでカルピス軍団に引き継ぎました

854 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (ワッチョイ 2756-pYBh) 2023/07/17(月) 20:15:36.56 ID:RCV9WU/n0
>848
IPアドレス開示と投稿記事削除の仮処分命令については間接強制を申立てているので、そこまで遅くはならないと思います。
むしろ、遅くなったら間接強制で収入を得られてしまうので、旅費とか気にせずに帰ってこれますね。

874 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H7f-pYBh) 2023/07/17(月) 20:22:58.63 ID:UKli6GucH
>864
正直、IPアドレス開示と投稿記事削除が遅れれば遅れるほど間接強制金が入って美味しいことになるので「どうぞ遅れてください」って感じですね。
そうすれば裁判のたびファーストクラスで帰ってこれる(裁判費用としてどこの程度まで認められるのかはさておき)し、
というか弁護士費用も気にせず払えますね。

894 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H7f-pYBh) 2023/07/17(月) 20:29:56.70 ID:UKli6GucH
>887
ファーストクラスの話をしているので半ば冗談なんですが、いずれにしても間接強制を申立てるとTwitterは間に合わせてくる、
というのは神田先生とか発信者情報開示の実務経験の豊富な弁護士がよく仰せですね。

910 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H7f-pYBh) 2023/07/17(月) 20:34:40.60 ID:UKli6GucH
>891
1. 債務者は、別紙投稿記事目録記載の各投稿記事を仮に削除せよ。
2. 本決定送達の日からx日を経過した日以降、債務者が前項記載の義務に違反し、別紙投稿記事目録記載の各投稿記事を削除しないときは、
債務者は、債権者に対し、削除しない投稿記事1件につき、1日につきy万円の割合による金員を支払え。
3. 債務者は、債権者に対し、別紙発信者情報目録に記載の情報を仮に開示せよ。
4. 本決定送達の日からx日を経過した日以降、債務者が前項記載の義務に違反し、
別紙発信者情報目録に記載の情報を開示しないときは、債務者は、債権者に対し、
開示しない発信者情報1件につき、1日につきy万円の割合による金員を支払え。

こんな感じで申立てたとして、580件の投稿記事と580件の発信者情報(224件のアカウントからの計580件のIPアドレス)につき削除・開示が決定されていますから、仮に1件につき10万円/日だとしても5,800万円×2で1億1,600万円/日ですね、、、
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VnR5)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:47:14.88ID:dtTmzvff0
>>200
意図的にリソースパンク狙ってるやん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:20.76ID:Kp/0o9YTd
堀口さんが間接強制金目当てで大量に開示請求をしていないことを証明するには
堀口さんが開示したやつに対して全部プロバイダ開示して訴訟すればいいだけだけどね

確か457件あるから1件50万取れるとして2億は硬いね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e1-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:05.02ID:mVr1CvXs0
>>200
何度見ても味わい深い秘書算
文末の「、、、」が芸術点高いんよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:54.42ID:a3kGmSLK0
>>189
前に「リソース配分の問題」みたいなこと言ってなかったかな?

248 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (ワッチョイ 7bc3-XS8R) 2023/07/07(金) 15:45:49.55 ID:ve8vglqb0
243
実は大量の申立てでも期日は2回程度なので、「訴訟リソースを浪費している」との指摘は当てはまらないんですよね。
(Twitter代理人弁護士の法律事務所は業務量が飽和しているっぽいものの、それは訴訟リソースというより、Twitter側の経営資源の配分問題ですから、先方の経営上の都合に過ぎない)

もちろん裁判官や書記官がチェックする書類の量が増えるので訴訟リソースを使っているのは間違いないものの、無理筋な発信者情報開示(アカウント数件または投稿記事数件)を何件、何十件とやる方が誤解を恐れずに言えば「訴訟リソースの浪費」に近いと思っています。

これらのことを踏まえると、
「Twitter代理人弁護士の法律事務所は業務量が飽和しているっぽい」
って認識しながらも大量の発信者開示請求を続行したわけだから、
確定的故意は認められないとしても、未必の故意は認められそうじゃない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:10:01.94ID:QYJZ2Tnd0
シュナムルは京大に通ったことがなくても京大の先生の名前を出したり本物の京大生だった弟が講義で使ってた資料のような具体的な話題を出していかにも京大卒らしいツイートしてたのに
本当にキン大に在学してる王は学習内容や教員・ご学友についての話題はしないんだよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:15:39.79ID:QYJZ2Tnd0
 >>213
ダンヒル店員と飲み屋で飲んでたら「一発抜きたくなってきたから風俗代だけ出してホテルに帰っていいよ」と言われたので王が飲み屋の会計して風俗代渡してそのまま一人で帰ったなら風俗店の前で待たなくても奢ることはできるな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:19:05.99ID:DzfOrszW0
潰瘍性大腸炎の治療も今は効果の高い薬出てるしね。
軽症、中等症、重症、劇症に分類されるけど、あれだけ好き勝手に脂っこい食べ物やお酒飲んでるの見るとね…

大腸カメラでナニカが覚醒したか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-I1k9)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:19:15.16ID:VCLGIHqsM
堀口くんがここから巻き返すには大真面目に婚活
せっかくキングス・カレッジのせんそうの…学校?に通ってる?んだから
学生のうちにロイヤルな英国美人の嫁さんと番って子をこさえたらピンフスキーに既婚子持ちマウントすることができる
ピンフスキーに勝てば暇空にも勝ったようなもんだろ
裁判は関係なく進むし普通は婚活の前に就活、就活の前に卒業だけど、ここで敢えて婚活という道は有ると思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:21:25.43ID:QYJZ2Tnd0
>>187
暇空は親と確執あるけど経済力では(おそらく)親をはるかに超えたから勝手に憧れを感じてもおかしくないな
秘書が例の遺産についてレスした前日に、暇空は堀口君に説教しつつ自分は親に感謝していることを語っているので勝手に裏切られたと感じた(認プロ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:23:47.81ID:QYJZ2Tnd0
>>225
法律や判例って専門家じゃないと調べようとしても調べきれない特例が山ほどあるので
X社と顧問契約するような大手法律事務所の弁護士が本気になったら徹底的に判例を掘って使えそうなの引っ張り出してくるだろうからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:26:41.79ID:DzfOrszW0
しかし、愛国心の強い王が何故にパスポートの菊花紋章を◯門などと揶揄したのだろうか。

売国奴を炙り出すための高等戦術なのか?
ヴィヴァントみたいでカッコいい()
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe91-e+8E)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:30:30.55ID:oJNQv93n0
学歴自慢なんて普段は使えないからな。
仕事ができれば「流石KCL」
できなければ「KCL卒の癖にこんなこともできないの?」
こんなもん

あとは、出世競争で同格の奴が複数人いる時に「Aは東大卒、堀口君はKCL卒。うんA君だな」ってなる時に使ったり
「○○さん、○大なんですか? すごいですねー」とよいしょしたり、「わたしも○大なんですよー」と親近感持たせるツールの一つとして使ったり、その程度のもん


基本的に、学歴を自慢してくる奴はそれしか自慢できるもんがない無能認定されるだけなんだよなぁ


まぁこういう普通の25歳社会人なら知ってる常識でも、堀口君にはちょっと難しかったかな。大学出てないもんねw
ごめんね、手をついて詫びるわ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-rTQJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:38.90ID:RN+Y6/YlH
親との確執がなければここまで暴走することもなかったんじゃないか
と考えると悲しくなる…

最後に頼りになるのは親だからな
今からでも遅くないから仲良くしてほしいと思っちゃう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:37:10.99ID:k/LTPiVPd
でも溝口によれば堀口くんは毎日のようにお父さんと連絡取ってるんだろ?仲良いじゃん
きっと今は反抗期なんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1b-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:18.99ID:04wK10U90
>>229
あそこ所属弁護士だけで500人くらいいたと思うんだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:48:43.63ID:Kp/0o9YTd
>>237
自分もそこは不思議なのよね、その気になればマンパワーでゴリ押しできるんじゃないのかとは思ってる
Twitter社関係の個人情報を取り扱っていいのは◯◯さんだけみたいな契約になってて
マンパワー投入できないとかあるんかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-weeV)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:53:45.41ID:i0VSqko70
大きな法律事務所といっても、あくまでも大企業の顧問やってる弁護士の集まりであって
会社みたいな組織じゃないからねぇ
X社の顧問弁護士とその部下の弁護士で業務を担当しているだけで
事務所の弁護士全員で対応するわけじゃあない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:54:19.37ID:QYJZ2Tnd0
正体不明や匿名の相手をXと表現することあるけど
X社とはTwitterの運営ではなくアルパカ社長でしたなんて落ちはないよなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:55:11.58ID:DzfOrszW0
>>238
普通に弁護士の労務費と契約料の兼ね合いから人的リソース振ってるだけじゃないですかね?
想像を絶する王の波状攻撃は全ての愚民を疲弊させるのです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863c-ojBf)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:56:57.10ID:WYEMEmU90
結局王は小林をどうするのだろう
追加は開示請求だけ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da27-u1T+)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:59:34.04ID:LQyvwxFL0
https://note.com/hidetoshi_h_/followings

面白い情報でもないかと堀口のnoteのフォロー&フォロワー眺めてたけれども
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:59:41.41ID:E8WuqPiw0
良くも悪くも認めたら今後も1000件、2000件は当たり前、
他の人も得するならと似たような事をやって4000件、10000件やりますし処理できないなら賠償金払って下さいって事業的に何のメリットがあるんだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-weeV)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:00:30.72ID:i0VSqko70
>>245
>「小林の怒り」と称するYouTubeチャンネルに係る仮処分命令および発信者情報開示命令を東京地方裁判所に申し立てており

とあるから、開示だけじゃなくて、削除の仮処分も申し立ててるんじゃね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:07.67ID:vXVH/asY0
なるさん、少し前は王のことを不自然なくらいまったく話題にしてなかったから裏で粛々とやるためなのかと思ったけど、普通にまた言及してるね
単にその時の話題の内容があまりにゲスすぎて乗らなかっただけか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:33.34ID:MckhXIX2p
>>125
他責皇帝
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-llz3)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:36.19ID:Kp/0o9YTd
>>243
>>244
Twitter社が契約費用ケチってる可能性もありますね、、、
堀口さん以外が出した開示が滞った場合どうなるのか気になるところですね

>818
Twitterの代理人弁護士からは「弊所の事務処理能力3ヶ月分、
というか弊所が東京地方裁判所で取り扱う量の半年分に匹敵します」とか言われましたね。
あの事務所のTwitter担当チームは今年だけ業務量が2-3倍になっちゃったかもしれません……。

この発言を見る限り、堀口さんが出した開示請求が片付くのに3ヶ月かかるとして
堀口さんの後に出した人は3ヶ月は待たされる訳で、、、
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-wO3a)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:02:51.32ID:k9T41g6F0
>>242
チェーンうどん店の常連…とは考え辛いからハンチョウの大晦日回が印象に残ってるんだろうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:05:20.49ID:QYJZ2Tnd0
>>247
本物のエリートは同僚・上司・部下全て一流大学出身なのが普通だから
どんなにいい大学を出ていても周囲に学歴マウント取れる相手が大勢いるならそういうこと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:24.01ID:DzfOrszW0
>>251
コーヒー吐き出してしまいました。
踵をついてお詫びください。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1b-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:31.47ID:04wK10U90
>>254
NEWS PICSで繋がってフォローしっぱなしになってるだけじゃね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:08:03.55ID:QYJZ2Tnd0
>>252
>「弊所の事務処理能力3ヶ月分、
>というか弊所が東京地方裁判所で取り扱う量の半年分に匹敵します」とか言われましたね。



これ嫌味にしか見えないけど王は弁護士資格ないのに1人でこれだけの業務できるなんて尊敬しますという風に解釈してそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-QNYu)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:12:26.79ID:DzfOrszW0
>>252
業務量が増えすぎて(担当人数の)見直しは入ってるでしょうし、スポットでヘルプの方が入ってるかもしれませんね。

まさに「雇用の創造」
王が狙っていたのはここかもしれませんね。
いやはや、どこまでも底しれない知略の神です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況