「これ私の絵真似てます?」 からの
「ネタ探し大変だから参考にしてる奴教えてください」は意味不明すぎ。
教えてあげた私に感謝してほしい本気で。
散々言いがかり しておいて。買え画集は

何言ってんのまじ
有名絵師とか漫画家さんの探せや
本屋いけ

こういう感じのツイートに学生の子とのDM貼り付けて晒し上げた挙句、それをやべちゃんたぬきと意味不明wって笑ってたってこと? しかも、実際のDMではネタ探しとは言ってないのにわざわざ付け加えて事実では無いことを誇張してたってこと?
「これ私の絵真似てます?」 「(ネタ探し大変だから)参考にしてる奴教えてください」これらは学生さんのDM内の言葉で、「もし、私や他の絵師からではなく、プロの画集や漫画などを参考にしたなら、しっかり引用元は言えるはずですよね?(考え無しに色んなところから構図とかネタパクるからこうやって疑われるんだぞという皮肉)」という意味なのに、言葉を額面通りに受け取って信者と嘲笑って逆に頭悪いの露呈させてたってこと?