X



再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-4c8Z)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:01.00ID:weH3UZxd0
・カプ・界隈agesage、凸、スクショプレゼン無しの名出し、作風叩き容姿叩き禁止
・出来事、人物(奇雄と怨爺、降臨した帯以外はAB~)表記
詳細スクショ等は>>2以降参照

次スレは>>960
テンプレ一行目に ! を入れるように
前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-B23e)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:41:42.74ID:U8jIXA0e0
出来事1

絵描きAと字書きBの団兵団本の告知ツイ(現在は削除され別ツイ再掲)をAがツイート 
その告知ツイにBが「団兵団」表記だが、感覚的には完全団兵ですとリプ 
この告知ツイをRTしグッズ創作Cとそのフォロワーが完全に筋違いな批判ツイリプ 
・告知ツイはきちんと団兵団表記していて追加説明としリプで「感覚的に団兵」と言っている 
・ツイで特定の本をRTし晒上げ批判 


このグッズ創作Cのツイを字書きDがRTし同調批判

現在字書きBは支部の作品を全て削除している状態
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-B23e)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:42:57.80ID:U8jIXA0e0
出来事2

・その後、Gがある作家も支部作品を削除したとツイートする(Eの事と思われる)
・界隈にC、D、毒マロ送信者を批評する動きが拡がる
・Fが前スレに降臨、CDに凸するもCはほぼスルー、Dには言いくるめられ敗退
・GがEから届いたマロの一部を公開
Bに毒マロを送りつけたのはEだったことが発覚する

【ここは界隈の癌細胞、再音字周辺と奇雄をヲチ&注意喚起するためのスレです】
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-B23e)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:49:26.80ID:U8jIXA0e0
うわ、改行もミスってる
慣れない事はやるものじゃないな

>>4やりなおし
出来事1

・絵描きAと字書きBの団兵団本の告知ツイ(現在は削除され別ツイ再掲)をAがツイート 

・その告知ツイにBが「団兵団」表記だが、感覚的には完全団兵ですとリプ 

・この告知ツイをRTしグッズ創作Cとそのフォロワーが完全に筋違いな批判ツイリプ

・告知ツイはきちんと団兵団表記していて追加説明としリプで「感覚的に団兵」と言っている 

・ツイで特定の本をRTし晒上げ批判

・このグッズ創作Cのツイを字書きDがRTし同調批判

・現在字書きBは支部の作品を全て削除している状態
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:49:36.68ID:l8uvjXgr0
感情論を完全に排除して起きたことだけを全部羅列しないとミスリードになると思う
Aは該当のリバ本を書店に団兵とダグ付けてして登録したんでしょ?(概要欄にはリバ明記説明あり)
そのサンプルみてCが発狂したのが発端なんじゃないの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-idTj)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:12.66ID:zvpYa+NH0
奇雄ツイート非公開にしたぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fuUO)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:33.58ID:LLKbUKKjr
G→鍵の噛みつきツイも消されてない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-idTj)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:53.22ID:Om4ExvKuM
奇雄もうここにコテハンつけて来なよTwitter世界は誰もお前を望んでないだろう、むしろここは奇雄を欲しているぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-fuUO)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:01.16ID:dhZQXS+S0
毒マロ送ったEは何だったんだ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-9sw3)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:16:50.13ID:eMoi52Oz0
Dが今言ってることAの説明とだいぶ違くね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:26:31.16ID:c2REzCuT0
あんなの作る時間があったら創作したいだろうに
シンプルに気の毒だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-jopu)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:07.02ID:E8/GbWIwr
Kさん著作権を主張w笑わすな
Eがマロ送った経緯もわかった
鍵垢がEは巻き込まれたって言ってたのは
これだったのか

ほんと自分に都合のいいことしか書いてないのなKは

Aさんはよくやった説明ありがと
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:27.76ID:XnkKxJyr0
謝らない大人って生き方が浮き彫りになるね見苦しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:01:59.41ID:q5XSugjI0
どちらも読んできた
双方の問題としてる部分が噛み合ってないね
Aは一度Cを信頼し相談してた仲なのに公開注意喚起されてそれが他作家まで晒し上げの不安が広がったこと
CDはカップリング表記の考え方や記載方法(特にAよりもゲストBを正したい?)
って感じかな
Webオンリーから水面下で始まってた話だったのは驚いた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-idTj)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:08.25ID:WcoujU5YM
奇雄たん非表示なので誰か貼ってくださいお願いします…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:55:56.45ID:xEfRcbbSd
Cの説明は注意喚起に至る経緯説明がユーザー名

Aの説明が全容
Cはスムーズに進む話の中でも思い通りでないと何故かキレて持論を展開する
Dは関係なかったが間違えた方向に修正させてしまった
てことか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-B23e)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:08:48.55ID:wX1FG0nS0
Aの説明で発覚した1番ヤバい情報って奇雄が直接Bに毒マロ送ろうとしていたってとこ
これ出されたくなかったから客観的事実!感情論抜き!ミスリード!って発狂してたんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dex3)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:26:06.16ID:Z3q/oPmYM
一度注意したのにまたやってる私の言うこと聞いてないってイラッとしたから晒しあげたんじゃないの
あとAじゃなくBに対してなんかキツく当たりたい理由が他にもあるんじゃないかって気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-9ynb)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:40:45.27ID:TIR2EqOq0
見て来たけど保身が凄過ぎて驚いた
・引用許可してない
・誹謗中傷されてるから早くして
・著作権侵害になる
その他諸々の発言によって幾らCが言ったところで説明の仕方や本件の内容を見ればどちらが冷静できちんと説明しているか明白だから結果Cにとってこれは痛手になるだけでは
あとカプAB固定への配慮ばかりでカプBAへの配慮はまるでしてないから結局…って印象
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qqsD)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:38.50ID:xZTiiFd30
あのツイートは多くの作家を晒し上げの恐怖に陥れたわけだねそれでみんな作品下げたり垢消したりしたのか
しかも自分も同じ事してたのに棚に上げてた
毒マロも送ろうとしていたと
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Ct3D)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:35:20.48ID:eMoi52Oz0
Aの資料ではCDがもともと文句つけてたのはBの感覚的ツイート
そのせいでBにマロが複数飛んで作品削除
問題ないツイートに文句つけてたのことがわかったのか
とらの表記問題に後からすり替えてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-fuUO)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:06:26.08ID:5oZRJkPwr
事情通ぶってたGはtntnの話しかしてないな
CとDの厚顔やばすぎるな
このまま沼に居座る気満々
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-OZgj)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:31.24ID:K6LWakjQ0
Cが自己保身のためにAをせっつかなきゃCが毒マロ送ろうとしたことは公にはバレなかったのにね
EやGは表でははっきり言わず濁してくれてたのに、Cが一切連絡とってないなんて言い訳しようとしてそれをAも確認同意したように見せかけようとするから
そりゃ事情を聞いてるAは嘘に加担出来ないわな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:27.16ID:XnkKxJyr0
ほんとにそう思うww
また続々とお気持ち表明流れてるけどこのまま謝ることもせず沼に居座るんかな?嫌われたまま居座っても普通の感覚なら楽しくなさそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Xx6m)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:24:04.79ID:QX0+ptahM
CDが自分たちは悪くないと思ってるから終わらないんだろうね
元凶達に何がいけなかったか分からせないとまた繰り返すだけだと追撃してる人らも居るけど
たぶんCDは自分たちの非を認めないから平行線を辿るだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-5H/q)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:22.68ID:uKMA0OV+0
Pにある非は無知不慣れから来るミス
ミスは教えて貰って直して次やらなければ問題ない
Cの非はイベントで一度読み問題があると指摘したことをPが全て反映して通販登録したものを注意書きを乗り越えてもう一度読んでオープンに注意喚起したこと
それはミスじゃない 悪意
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Xx6m)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:38.40ID:5utdjqV2M
てかCDが執拗に文句つけてたBのツイはオンリーイベントとは何の関係ないもないよね?
劣勢になったらAの以前のミス晒してそこ突いて自分たちの非を誤魔化してやろうって意図が丸見えで無理
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ClCZ)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:24.84ID:ev0Iklw7r
>>64に全面同意だわ
初心者がCPオンリーでリバ要素を出すイタタ→DMで指摘、相談のうえ修正
ここまでなら全く問題なかったのに
空リプ注意喚起の意図がわからん
一番説明付く心理は>>44だと思うが
憶測で見当違いの凸した奴もいるから決めつけんのもな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:44:51.64ID:U0fZSKfYd
Bは団兵の部分を書きAのサンプルの様に兵団描写もあるが本筋の関係性は終始団兵
読み手は団兵が強い印象で読めるという意味で感覚的には団兵とツイート

DがAの表記を団兵団から兵団兵に変えさせたことで団兵固定に配慮出来たと考えた
Bの感覚的には〜を団兵作品であると固定読者が勘違いするから消すように求めた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:16.72ID:vLK8ktvN0
>>68
Aは間違った修正でもすんなり言うこと聞いたのにBはCDマイルールに従わなかったから腹が立ったんじゃない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-4c8Z)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:44.68ID:dQtSsChm0
きっかけはカプ表記問題でもそれに対してのやり取りがあまりにババアすぎ
キモすぎしつこ過ぎで中年オタの悪い所の煮凝りって感じ
面白さからヲチってるがここまで引っぱる問題か?てのはずっと感じてるわ
いつまで学級会やってんの
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-9sw3)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:55.55ID:eMoi52Oz0
CDオチスレなのにCDの擁護するやつ何?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:00.55ID:vLK8ktvN0
>>72
聖子誰?成功
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:45.73ID:vAS9sIXO0
Cが複数の絵描き字書きからブロックされた不思議って書いてるけど何が不思議なのかわからない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VIfR)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:11.04ID:aAqLcLY+M
絶対に謝りたくない強い意志は感じるが、それが悪手とは一生わからないだろう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:05.63ID:6xKbvZcva
嫌われエピソードもっとほしいww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:20.29ID:HhSkYYAc0
>>77
スクショないの
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcd-VIfR)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:04:29.86ID:uLBfvV4c0
今日もお気持ち表明してる人多い。CD本人以外反論意見を見たことがない。民VS CDの構図がヒートアップしている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-4c8Z)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:26:22.67ID:2ASWpi6T0
万が一ABに不満があってもCDが与えた界隈への被害が大き過ぎて擁護は出来ないだろうね
まともな固定なら自衛してるし愚痴るとしても本人に直接伝えるのは有り得ない
CDの行動は有難迷惑でしかないわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:16.66ID:ehbB3s8nd
攻めなら女体化してもペニバンつけてでも受けを抱け精神とか関係ないとか書いちゃった垢があったね
自称固定の人は文章読めないのかな?問題はそこじゃないしいいねお仲間集合で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況