X



【トレパク】ペイソトマソ黒猫 Part3【有償素材無断使用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:24.57ID:IHBrLKe00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行になるよう連続コピペしてください

Twitterアカウント(※現在は垢消し逃亡)
@Illustrat○rncat /○→o 
@catsv○lunteer38 /○→o 本業()垢

いくつもの声色(太子)
アラフォー(実は20代だが感性が年寄り)
有償素材デジタル万引き
公式他からトレパクして自作発言
描く絵は全て完売、有償依頼は次から次へと来るが保護猫団体への寄付金は雀の涙
フォロワーからの依頼、購入、お迎え報告は一切無し
保護猫活動を積極的にやってると言っているが、保護活動理由でフォローした人が増えたら団体名は隠し似顔絵屋を名乗る(絵でフォローした人が多いように見せるため)

【太子声】ペイソトマソ黒猫 Part2【トレパク】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1681023179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-fTj5)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:43:29.30ID:tLsmZoaud
連投失礼
有料無料関係なく他人の著作物をトレパクして自分の作品として発表且つ金儲けしようとしてんのが駄目なんだよな
自分の写真やアクションフィギュアや3Dモデルとかにポーズとらせて資料にできる便利な時代になってんのに何で黒猫みたいな性根の曲がったhtrって他人のからパクりたがるんだろうね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:14.02ID:bY0HgIf00
自分で撮影モデルを作る人は、頭の中でイラストの構成練ってるから
他人が完成させたイラストなり写真を下敷きにただ写す人は何も考えてない…以前エプロンフリルの長さが左右でチグハグなのに、おかしいと思わずそのまま描いてるってツッコまれ、トレパクバレしてたよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-Zt7D)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:00.78ID:4mNoQYIhH
ごめん黒猫はトレパクしてもド下手糞だったね…本当にごめん
パロトレスですら元ネタに敬意を払わないようなぐちゃぐちゃ具合だもんね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:31:50.63ID:Whyd68JGa
簡単に描ける無機物を頭にして体は丸パクトレスして
なんか丁寧語で毒にも薬にもならないようなこと言わせときゃ誉められるから楽なもんだ
ちゃんとした人間の顔描けないから異形頭に逃げてるとしか思えない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-O0S5)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:25:05.56ID:K40nd5/x0
魚拓取った
各々に声を充てた動画が付いてるんだけど 魚拓で再生できないみたいだから必要あれば別の方法で保存をお願いします
・ペイント男
https://archive.is/vPkGm
・又一ベリア
https://archive.is/Rxda6
・マiゾ時計
https://archive.md/dSjhE
・穏やかマン
https://archive.md/tEIfG
・南瓜猫
https://archive.md/GKk3C
・逆ガイコツ
https://archive.md/5tufU
・ブルー虎
https://archive.md/DAAyr
・妖怪ニンジャ
https://archive.md/WNHCU
・太陽悪魔ハーフ?
https://archive.md/r5xXI
・郵便屋
https://archive.md/zwEQc
・月
https://archive.md/TtHQ0
・翼男爵(名前は伯爵で職業が男爵 どっちなのかはっきりしろ)
https://archive.md/WKaGI
・火車
https://archive.md/8lVBY
・標識男
https://archive.md/IylVT
・不思議猫
https://archive.md/82kB7
・無職
https://archive.md/9aOpK
・炎学生
https://archive.md/FaPdN
・難読軍人
https://archive.md/dhVwk
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-N8YY)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:09:48.93ID:irmIOuYur
>>194
おつ
難読軍人とか、たまに二人称部分が「貴様ら、我ら」みたいになってて気になる…
二人以上を表す呼称を二人称って言うと勘違いしてるのか?とも思ったけど普通に「貴方」とかのキャラもいるんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f27-zA0f)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:20:56.84ID:tXwG4BiA0
しかもよく見たら一人称ではなく一称になってる
爵という字は黒猫にとって難しい漢字だから見ながら書いてるので合ってるけど見ないで書くとこのザマ
あと難しい漢字だから爵だけ大きさがデカくなってるのも草
バランスとか考えられるような黒猫じゃないから仕方ないね
字も絵も小学生レベルで脱字も酷いし性格も醜悪で詐欺師で反省の欠片もない
良いところどこ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdb-Zt7D)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:05.58ID:WLf3rSDCH
過去スレとかDyの人とかが触れてたけど本当に持病持ちかは怪しいよ
こういう人種にありがちなアタシビョーキナノ!カワイソーデショ!トクベツアツカイ シナサイ!っていう主張のために持病アピしてるだけかもしれない
ヘルプマークを持っているのもその主張を誇示するためかもしれないし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c3-vjxt)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:03.82ID:mMbRTibi0
ちぎり絵、金髪のアフロが仰け反ってる抽象的な絵かと思ったら
月と猫の後ろ姿か
こんなん幼稚園児でも出来るわ
それを堂々とツイート出来ちゃう神経羨ましいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-xD5G)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:16:39.06ID:0ZSTbR97d
>>209 某ゴム人間みたいな衣装でワロタ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765b-IqD6)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:55:04.31ID:sk0j8B2m0
銃から銃が出てくるのか斬新

イラスト描いてる時って構造とか矛盾が無いかとか考えながら描くものだと思うけど
相変わらず何も考えなしに手先だけで描いてるんだな
恐竜?だってイグアナ系とヘビ系(ウンコにしか見えないけど)で混じってるし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3153-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:21.39ID:6UYQTID90
毎回毎回毎回毎回異形頭だの妖怪だの一発描きだのペン画だのアナログだのフォロバ100だの絵師と繋がりたいだの馬鹿みたいにタグ羅列しまくってあげあげあげあげあげあげあげあげ狂ったように繰り返してたからね
あれだけのことやって繋がった同じく数字目当ての上っ面だけのフォロワー数を人気と勘違い出来るのは凄かった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:31:36.90ID:kFxiallU0
タグ乱用あげあげあげしまくればある程度フォロワーは増えるかもしれないけど交流してちやほやされるのはもう無理だと思うわ
いつどこから凸垢が出てくるかわからないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8553-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:28:46.36ID:Q6iSua6j0
相変わらず誰が見ても分かる「だから何?」な画材タグに下書きなしアピールに無駄に分割したリプライでのあげ行為が悪目立ちしてるな
ラミネートのストラップも誰でも作れますとかわざわざ書いてるけどどう作ったかだって見りゃ分かるしあんな落書きをグッズ化するなんて愚行は他の人は出来ないだろと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uOaA)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:49.08ID:4u91zq8cd
もしかして水彩色鉛筆の使い方ご存知ない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uOaA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:18:49.32ID:WZ/IpLeYd
こいつの尻尾もウンコか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-yyw1)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:43:23.48ID:9qOtmTop0
インスタグラム見る限りだとリアルイベントは元気に参加してるみたい
相変わらずペットの可愛らしさは失われているけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae7-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:06:46.90ID:0qJkMWnG0
直近であげてる座ってる絵2パターン(過去絵含)両方ともトレス臭い
黒猫にしては身体描け過ぎてるしいかにも写真の被写体としてポーズとりましたみたいな腰の捻りが入ってる
こう言うのはパクるくせに時計に関しては資料見てもいないのかな
秒針と短針って針の長さ違うの知ってるか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d38-oxR2)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:27:06.43ID:TV5M0aAp0
自分もたてた事あるけどどんな記事でも複数人ファンが集まって何かしら修正し合ったりするからここまで誰からの修正も入ってないのは羅ヴィ猫が避けられてるってことなんだよな
今日垢とかファン多いだろうに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-GYY9)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:30.47ID:jnrRblZua
論点ずらしはやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化して
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-g1zX)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:20:43.71ID:ohR0QlqO0
700割ったらまた買うわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f526-k7mN)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:32:55.21ID:iu6r3MUD0
>>234
里オタが言うのぐらいは知ってるよ
デカイのきたな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfd-fE2/)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:42.82ID:D4JPglonH
>>114
この程度のチームなだけやろ
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3148-wY+U)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:32:20.66ID:NKKLSDXo0
年金がどうなるかわからない?そしたら出られる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d7-npiJ)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:38:00.05ID:WAff5DMr0
何指示してるのはじーさんだけでも良いんだが
ジェイク以外はどうなってんの?
ミュ板住人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのもあるが
その調整ムズいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況