X



【暇アノン】暇な空白/暇空茜★229【監査実施せず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-fzxm)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:50:47.67ID:yCj/fnPX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー
・ワイーワ
・テテンテンテン
・ベーイモ

※関連スレ
【暇空支持者】暇アノンクリエイター ヲチスレ ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683190684/
【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 Part2【琴葉茜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679042315/

※前スレ
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★228【監査実施せず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685971512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:31.08ID:k9MloaAnr
>>748
いや、不安障害で休業中なんだよ…
今はポケットwifiで外出してる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:22.40ID:b1p0hWOUr
なんでこのやりとりで日本語得意なことになるの
多様性の塊の発想はわからん


670 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-/y4y) [sage] 2023/06/07(水) 14:27:55.98 ID:Dw4dXBmB0
>>668
君は自分の日本語読解力に自信があるの?
マジで?

673 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK) [sage] 2023/06/07(水) 14:33:04.60 ID:b1p0hWOUr
>>670
君やさっきの多様性よりかはあるかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:33.25ID:b1p0hWOUr
>>757
いや毎日これだけレスしてりゃ文章力分かるだろ、何いってんだお前
お前毎日何レスしてんだ、今日何回レスしたよ
多分素人に絞ればここ一週間で俺が読んだ文章ではお前がナンバーワンだぞおめでとう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-tyjx)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:25.12ID:NBRbg3lb0
大人になってから読解力とか言ってるやつ、ネトウヨとかアノンしか見たことないんだがなんかそういう特徴なの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:08.69ID:Dw4dXBmB0
>>758
頭おかしいやろ
そもそも「公職選挙法」の「利益供与」に「>>553」が含まれる
「匿名議員」から「colabo」が受けた「利益供与」、つまり553の話が主題
「公職選挙法」に「職務、接待」が含まれるとして、今してる話とは無関係
根本的に無関係な話で話が噛み合わなくなることを理解してて、相手がその話をしてるんだとか言い出す奴はただのキチガイやで
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:56.77ID:Dw4dXBmB0
そもそも自分が>>553の利益供与に公選法違反の疑いが!って言ってるのに
公選法違反の疑いとやらとは関係性ない利益供与も利益供与だ!とか言い出したところで
それ今お前がしてる話とは関係ないよね?って一言で終わるんやけど
それでお前より日本語読解力あるんだ!とか言われても何のジョークだと
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:08.78ID:b1p0hWOUr
>>762
つーか553 てなんだよ
サボってるとはいえ仕事中だしユーチューブは今開けない
俺は動画の内容を主題にしてないしお前の都合を押し付けられてもしらん
その動画から話が始まったわけでもないのに勝手に話の焦点切り替えるなよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:13.03ID:b1p0hWOUr
>>767
うるせーなw間違えてクリックして音がでたたげで注目集めちゃう場所なんだよわかれw

で、見てきたけど普通に議員しか借りれない場所の提供なんだから特権を供与してるじゃないか
寄付なんて一言も言ってないじゃん、そして金銭の授受も発生してない
まさに俺の言ってるパターンなんだがどこが寄付なん?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:17.58ID:Dw4dXBmB0
>>769
時間数千円から数万円かかるから場合によっちゃ議員の力を使った特別な利益供与になりうるよってのが音喜多議員の主張
その特別な利益供与は普通に考えれば寄附と同様の扱いになるよねってのが俺の主張で
それに対してお前が利益供与なんて職務提供も利益供与だ!とか意味不明なことをまるで反論チックに持ち出してきたから
反論になってないよ?日本語大丈夫?って話をしてるわけだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:10.16ID:Dw4dXBmB0
正確に順番通りに書くなら

音喜多議員「特別な利益供与になりえる」
馬鹿「特別な利益供与は公職選挙法違反になりえる」
俺「公職選挙法違反だったら通報義務が発生するからそうは解釈されていない」
馬鹿「選挙応援をしてたら公職選挙法違反だ!」
俺「それ以前に、こういう利益供与は原則寄附扱いだから、アウト判定されるならとっくにされてるはず」
馬鹿「利益供与なら職務提供も利益供与供与だろ!何処が公職選挙法違反だ!」

もう意味不明
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-lF3g)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:42.04ID:ajF5XsYa0
ザンギは冷静になってるようで良かった
開示に同意なら謝罪や接触もありだが拒否なら辞めとけ
次に開示請求訴訟の内容が来るのは最速3ヶ月くらいだから使えそうな魚拓漁るとか回答書依頼するならその費用の工面を考えたりするのもいいし、何も考えず普通に過ごすなりしたら良いぞ
あと何をどう回答したかはDMで聞かれても教えたらダメだぞ
そいつが本当に開示請求されてるかわからんから書類一式見せてもらってからにしろよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:11.86ID:b1p0hWOUr
「日本語読解力に自信あるの?」
「お前よりは上」
「どこが日本語得意なんだ!ギャオオン!!」


「利益供与は基本寄付」
「部屋貸すのは寄付じゃなく職務特権の提供やで」
「もし有料施設なら金いるから寄付なんだあ!ギャオオン!!」


う~ん多様性
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-F54T)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:46.65ID:BgPgv/lKa
>>738
> もしイチ民間の事業である映画の発表に議員が名前貸してたら問題だろ

貸しとるやん。

> これ個人を訴えるみたいな記者会見なの?

どっちも記者会見には違いないやん。

> 議員が自分の発信に貸してるならいいんでね?

例にあげたやつは議員本人以外が会見しとわけでな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:34.20ID:Dw4dXBmB0
>>786
お前の書き込みの意味をお前がわからなきゃ誰もわからない

そもそも>>750の利益供与の話を
それ以前の利益供与の話が553前提なのに何故かいきなり利益供与全般の話とか言い出したのがアホやろ
そもそも自分が553で音喜多が言ってる利益供与の内容(議員会館の貸出疑惑)を公職選挙法違反疑惑だって主張してたのすら忘れたのかと
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:59.67ID:b1p0hWOUr
>>788
俺は553以前から話始めたし553 にレスもつけてない
それでいきなり553が主題とか言われても困るんだわ
おまえが読んでるからと俺が読んでるとは限らんし自他の境界もつかないのか

あと日本語ぶっ壊れすぎ、読むひとのこと考えろ
読解力だけじゃなく筆致力まで底辺なのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:42.63ID:k9MloaAnr
皆さんも請求来たらどうしようとか考えないんですか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:00.61ID:Dw4dXBmB0
>>790
部屋を貸したのは議員ではなく議員会館

まさかの接待
日本語不自由かよ
接待の接は接する=触れるやで
接待する奴不在で接待は普通は成立しないんだよなあ
空の部屋貸してもてなしは言葉の意味から発想すらないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:22.85ID:Dw4dXBmB0
>>793
553が気に入らないなら匿名議員がcolaboに部屋を貸した疑惑でいいぞ
特定の事象の話をしてるのに利益供与全般の話をいきなりぶっ込む日本語不自由なアホって話だから
特定をどう表現するかなんてどうでもいいわけで
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:12.88ID:b1p0hWOUr
文章力が足らない人の特徴

・一文が長すぎる
・主語と述語が一致しない
・詰め込みすぎ
・読み手を意識していない
・こそあど言葉を多用する

引用だけど見事に当てはまってるやつがいるな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:14.48ID:JlIJsrTZ0
>>799
それよりワッチョイ e2a5-QQMK←こいつに同じこと言ってやれよw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-XRDX)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:11.44ID:ufBaULm4M
>>794
考えますよ。ギリギリやらかしてるかもなというのがあるので弁護士に相談しました。
軽く相談した感じでは民事でも該当しないだろうとのこと。
とはいえ解釈は裁判官によってのとなると思うので万が一に備えて訴訟までにお金を貯めてと思っています。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:53.00ID:Dw4dXBmB0
そもそも>>553曰くの横行してる場所貸しがtrueならどういう扱いになるかって話なのに
本人いない前提なのかってそりゃ場所貸し前提やろ
場所貸しじゃないなら公職選挙法も規則違反もそもそもないんだが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:56.29ID:k9MloaAnr
>>799
いいえ
心身のバランスを崩してしまいましてお暇をもらっています
今は家業を手伝いながら療養中です
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-n4Vq)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:53.48ID:Rungtlc4d
コイツ堀くんに開示請求されているやつだっけ?

https://youtu.be/N31YwIhI_O0
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d77-RtFh)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:04.20ID:Hs5BTiKz0
まーだ議員会館がどうの言うとるんか
それ何か問題ありますか?
会館側は『白』って文書で回答してますけども
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-/uFV)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:56.45ID:EwIM83Db0
土下座くんとのやりとりがくさすぎる
メンタルやられたならネット断ちしてください🥺


794 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)[] 2023/06/07(水) 17:22:42.63 ID:k9MloaAnr
皆さんも請求来たらどうしようとか考えないんですか


804 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-XRDX)[] 2023/06/07(水) 17:39:11.44 ID:ufBaULm4M
>>794
考えますよ。ギリギリやらかしてるかもなというのがあるので弁護士に相談しました。
軽く相談した感じでは民事でも該当しないだろうとのこと。
とはいえ解釈は裁判官によってのとなると思うので万が一に備えて訴訟までにお金を貯めてと思っています。

ーーーーー

ちなみにこのオッペケくんは、レギュラーのオッペケくんとは違うタイプ

415 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)[] 2023/06/07(水) 11:02:08.16 ID:k9MloaAnr
土下座民って…
言い草ひどすぎるわ

808 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)[] 2023/06/07(水) 17:41:56.29 ID:k9MloaAnr
>>799
いいえ
心身のバランスを崩してしまいましてお暇をもらっています
今は家業を手伝いながら療養中です
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:36.23ID:Dw4dXBmB0
>>813
公職選挙法違反疑惑だって連呼してたのは俺じゃなくてお前やぞ
関連付けて話してるのは、そもそも目的通り=内規違反なしなら、利益供与自体が存在しなくなるから公職選挙法違反の疑いの余地もないってだけの話で混同なんて話じゃない
日本語不自由な奴が理解できてなかった可能性はワンチャンあるのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:34.49ID:b1p0hWOUr
>>812
判定つかないのをセーフと結論扱いするのもおかしいだろw
マッチしたらアウトなんだから議員には弁明責任がある
名前は出さなくても党名だけだして証明はできるだろ、関連する人が全員私じゃありませんというだけなんだから
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-/uFV)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:47.54ID:EwIM83Db0
>>821
ん?わいは別のアウアウだけど…
それとも土下座くんのこと?土下座くんはここ毎日出てきてるけど昨日のアウアウと一緒かはわからん😅
一緒ならなおさらネット断ちしろww


というか荒らしが他の荒らしのことを見て見ぬフリするのが最高におかしいんだけど😅
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-SDdc)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:40.31ID:k9MloaAnr
アウアウは僕ではありません
やっぱりネット断ちしますね
迷惑かけてすみませんでした
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:58.73ID:b1p0hWOUr
>>820
はい??何いってんだ今さら
内規違反と公職選挙法違反は直接関連無いぞ

内規違反濃厚なのに担当議員が名前出さないのは、公職選挙法違反に抵触する恐れがあると本人にも自覚があるからだと疑ってるわけだがこのロジック理解できてるか??
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:22.54ID:JlIJsrTZ0
レス数100回突破w
一日100回レスくんと馬鹿にしないの?
しかも平日に100回レスするって
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-XRDX)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:58.48ID:+1FjDFB2M
>>828
ワイちゃうでー。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:49.91ID:JlIJsrTZ0
>>831
必死なのは100レスもしてるお前だろw
お前らのレスバの内容なんてくだらなすぎて見ていないから反論なんて無いよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:10:19.62ID:JlIJsrTZ0
>>835
でも俺は平日に100レスもしないしw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:10.03ID:b1p0hWOUr
>>829
いやお前のいってることがわからん

>>820の内規違反がないなら利益供与が存在しなくなるてどういう意味?
何度も言ってるが二つの事象に直接関係ないぞ
内規違反がないと何故公職選挙法違反がなくなるのか説明して?
何度も言うが不在であることと部屋貸したことは関係ない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:57.94ID:JlIJsrTZ0
>>837
必死だから100回もレスするんだろw
何言ってんだコイツw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-/uFV)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:28.13ID:EwIM83Db0
>>828
全然問題ないやで
一昨日勢い余って60レス超えてたからな😭同類に見られてたら不安になっただけやでw

なんでこいつらごめんなさいムーブするんやろ😅
普段からここにいる人がごめんなさいするわけないのに…
この前みたいに「あーこいつやべーわ」と思ったら問題ない方向に誘導するくらいのことはする
一撃で開示通るのは見たことない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:22.89ID:Dw4dXBmB0
>>838
そもそも内規違反じゃないなら「規約通り」に使ってることになる
議員か秘書かが会議その他公益なりの目的で使ってるなら問題になりうる「利益供与」という前提がなくなる
議員が自分が主張したい内容の記者会見に場所を使っただけなら何の問題も発生しない
利益供与という前提がなければ選挙区内だとして選挙協力があったとしてただの選挙区内でただの選挙協力になる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:16.62ID:JlIJsrTZ0
>>841
いつ俺が堀口の言っていることが理解できなかったんですか?
具体例を挙げて下さいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:03.64ID:Dw4dXBmB0
利益供与だなんてわざわざ表現するような不適切な利益供与が発生すると必然的に内規違反になるってことを理解していない?
逆に言えば、規約に則った適切な施設利用の範囲なら問題になるような利益供与にはなりえないってことになる
公益性がなかったり何かの見返りだったり特別な便宜だったりで議員会館を使わせていたとしたら、それ自体が規約違反になる
規約違反じゃなかったらそれらは存在しない
って当たり前の話が理解できていないとか…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:51.25ID:b1p0hWOUr
>>842
議員が居ようが居まいが利益供与はかわらんが
セーフとなるのは議員とコラボに選挙活動において何の関係もない時だけだ
ましてやあの会見が議員主体なわけない、名前も出してないし映像にも残ってないからそんな理屈通るわけ無い

まじでアホだっただめだこりゃ、話が通じないわけだコイツなんにも分かってなかった
多様性の開花をみた気分だ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a5-QQMK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:34:51.65ID:Dw4dXBmB0
>>846
>>845


直接議員がいるかどうかの話でもない
議員がいようが「規約に則った目的」外の貸出はその時点で規約に違反する
規約に違反していないって前提ならそもそも「規約に則った目的」内の利用ってことになる
つまり利益供与にはあたらない
利益供与目的、あるいは利益供与になるような用途で議員会館を使ったらそもそもダメなのよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aPuK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:53:39.14ID:b1p0hWOUr
「日本語読解力に自信あるの?」
「お前よりは上」
「どこが日本語得意なんだ!ギャオオン!!」

「利益供与は基本寄付」
「部屋貸すのは寄付じゃなく職務特権の提供やで」
「もし有料施設なら金いるから寄付なんだあ!ギャオオン!!」

「内規違反がないなら公職選挙法違反もない!!ギャオオン!!」


う~ん多様性のルネッサンスやあ~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況