X



【【レトロゲームの真実:トレカの真実】 7件の不適切な出品
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab7-hQwN)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:41:39.19ID:IGxiBwEY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは元ロリエロ漫画家!
今は世界でいちばん美しい究極新品コレクター
そして全部経費で落ちるマン 世界初FF3チート縛りでクリア
ポケカ投資家兼ファミコン美少女
46歳無職童貞のみたろう先生を見守るスレです

twitterでの活動

のみたろう2号→ttps://twitter.com/nomitarou2021?ref (鍵垢)

トレカ投資家→ttps://mobile.twitter.com/decacho1999 (鍵垢)

Youtubeチャンネル

+トレカの真実→ttps://www.youtube.com/@user-jj6gw3wm2d

+レトロゲームの真実→ttps://www.youtube.com/@retrogames997/videos

+レトロゲーム倶楽部→ttps://www.youtube.com/@user-es9bi1xu1h
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Q05G)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:26.08ID:KOkLvwY50
>>805
過去に「殺す」を濁して「数す」って書いても逮捕された人いるから運が良ければ動いてくれるかも
あとはwebからの通報がたくさん入ってたりすると尚良い

まぁウエダって人はもはや誰でもいいしプレ研がはっきりと脅迫してしまった事実はネットタトゥーとして残り続けるわけで
遊楽舎とかこういうネタ好きそうだから垂れ込んでみようかなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:23:00.11ID:yrgqSM2j0
>>806
webからサイバー警察に通報すればいいわけか。
正直、プレ研自体がヘイトすごいから遊楽舎あたりがとりあげたら
元からのアンチと面白半分で荒らす奴もでてくるはで色々と荒れそうだなぁw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-mPC3)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:17.09ID:QbSIR29ia
最近は誹謗中傷だけでなく個人情報を流布するようなプライバシー侵害での情報開示請求も通りやすくなってるからな
それはTwitterやに限らず個人のブログでも掲示板型サイトでも同じ
ここにしたって少なくとも何言われても突っぱねてた旧運営時代と違って
今の5chは弁護士を通して然るべき手続きを踏めば通るからね

まあガラケージジイは「2chは匿名掲示板だから何を言ってもいい」とか未だに言ってたけどw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbac-CD7W)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:59.02ID:Epl5NXt90
ピコルん、嘘ツイート、一瞬で削除しとるね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:27.41ID:u4Zbxw8Qa
ブックオフの99%のレトロゲームはゴミレベルに汚いからな
ブックオフで購入する利点は価格の安さのみ
それなのにここ一年で今まで完全にスルーしてたクソみたいなタイトルの箱付き完品ソフトを購入ツイートしてる自称コレクターの皆さん
こいつら全員ニセモノの転売屋です
コレクションとは一定の基準を元に年月をかけて構築していくものなのです
つまりコレクションを見ればその人となりがよーくわかます

ただ安いから
完品だと価値があるから

購入基準があやふやで周りに影響され考えがコロコロ変わる
こういう人を信用してはいけません
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:07:59.89ID:u4Zbxw8Qa
なんで孤独設定なのか意味がわからん(笑)

アンダーカバーやっと上がってきたな
あれが5万ちょいはおかしいからな
最終的に15万くらいまではいってもらわないと
アイアンコマンドーみたいなバランスの悪いクソゲーとは違うし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2UAY)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:06.31ID:LDCf0xPMd
アンダーカバーコップスはアイレムの変態的ドット絵を楽しみたいなら基板一択
劣化したスーファミ版は数が少ないだけのゴミ
海賊版に等しいレトロビットの復刻版などは論外


ガラケー風に書いたった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:44.40ID:u4Zbxw8Qa
アーケードはエミュでスーファミはあのグラフィックの落とし込みとパッケージイラストに価値がある
そして去年再販されたeu版のセンスのなさよ

ブックオフなんて予備のHuカードか相場の1/10じゃないと買わないな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-c/Zr)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:19.48ID:YcAkv4XD0
>>811
いやいや全然当たってないから
10年以上前のブックオフならいざ知らず、
ブックオフも相場をかなり認識し始めた後は、
一本数千円クラスのアドはほぼ出ない
ワンコインで買って数千円で売れるとかはほぼない

むしろCDとかの方がワンチャン、レア物捨て値売りとかがあるだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-c/Zr)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:43.64ID:YcAkv4XD0
俺が悪魔城伝説の箱説付きを500円で買えたのも10年前くらいのブックオフ
サターンのミズバク大冒険も100円で買ったな
帯は無かったけど

今じゃありえない相場の知らなさぶり
今は違うから
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-c/Zr)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:40.34ID:YcAkv4XD0
とにかく、 BOOKOFFに特に転売ヤーが多いなんてのは大外れ
転売ヤーなんて、ハードオフにもゲオにもどこにでもいるから

どうせ仲のいい先生が BOOKOFF中心に動画作ってたから、「 BOOKOFFでレゲー買う奴らはその影響!」とか思い込んでるんじゃね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:45.09ID:u4Zbxw8Qa
俺がレトロゲームというかブックオフのゲームコーナー見始めたののみたろうの動画見てからだな
中古はビスコ倒産してから全く触れてないからその期間が一番安く買えたのかもしれん
ちょうどDSLite発売からレトロフリークまで10年間くらいか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:54.37ID:1ZG+LDnkd
この中にプレ研混じってるのかね?w
話題逸らしに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:35.66ID:q9ONs/k+0
いるのかなぁw
「レトロゲーム界は自分を損失したことはでかい」と豪語してるのに
誰も見ないらしい5chスレを覗いて、反応を見る小物じみた行為はしてないと思いたいw
もしスレで話題になる為に書いたとしたら、頭のみたろうだわwもしかして本人かな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:03:46.35ID:q9ONs/k+0
そういえば『キハダSAR』
駿河屋買取だとランクSで1万9千円
オクだと3万前後
フリマも大体同じだけど精神大丈夫か?
生産中止になる来年から、騰がると見込んで
塩漬けしてるみたいだけどポケカ自体どうなるかわからないぞ。
カミツレもPSA以外対して騰がってないし気をしっかり持てよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-c/Zr)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:46.70ID:YcAkv4XD0
良くここでも言われてるけど、コレクションならずっと持ってて当然だが、
売るために持ってるのならゲームもポケカも長く持つのは悪手だしな。特に値段の変動が激しいヤツは、良きところで短期売買しないと
まだ上がるかも、は、売り時失敗の要因

ジワジワ上がる一方のネオジオとかなら、長期寝かしはいざ知らず
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:32:39.38ID:u4Zbxw8Qa
基本的に転売屋から転売屋みたいなサイクルの商品は長期保管はダメ
今メルカリで裸6本アナザーストーリー入りが秒で売れたけど日本でメルカリに24時間張り付いてるの1000人はいるだろ(笑)
こういうミラクルは相場を知らない人が出品して始めて成立する
コロナ前はそういうのが1日に何回もゲットできたけどメルカリも最近は価格ガチガチだからね
ネオジオは需要と供給のバランスが崩れないから相場が維持できる
ポケカに限らず損したくないならできるだけ相場の高いものにしとけ
のみたろうは高いと売れないとかほざいてるけど状態が並以上なら最終的に必ず売れるから
値上がり期待して安いアイテムを大量に持ってるのが一番危険
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:49.60ID:5G3azvVTd
のみたろう先生も参戦して欲しいなあ。
エイトビットさん辺りが誘ってあげてくれないかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:11.97ID:V0U8iA4q0
>>829
スレ民で提唱してる人がいて納得できた。そもそもレトロゲームで投資自体が遅すぎるぐらいで
今は薄利多売で利益がわずかにでれば成功だと思ってる

ポケカはお店とサロンのインサイダーあり気なのが…。
それがあるから短期売り抜けがいいのかな?
これから、夏のボーナスに合わせて高騰させるんだろうけど
ポケカ転売している下層の人達は疲労して、連いてこれない気がしてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:16.08ID:OJuO/ZTNa
ホビオが駿河屋でゲームボーイの箱カッターで店員に切られたツイートしてるけどブックオフとかも若い店員で知能指数ヤバいのか?ってアホがいるよな
ビニールなんて少し切り込み入れて裂けるチーズみたいに縦に引けば一発なのに箱に沿って切り込み入れるとか頭悪すぎて心配になってくるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:47.87ID:a0WjEqGB0
美品については状態ABCとあるけど新品未開封の買取表なんかありえないぞ
警察の手がとっくの昔に入ってるからな
買取の時も未開封品はシュリンクされてれば万引き防止に買取拒否だしされてないものなら当然開けて確認する
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:34:29.45ID:a0WjEqGB0
>>841
マダオがフォロワーからソフト貰ってるのみて悔しくてイライラしてんだろうな
沙羅曼蛇やスイートホームは今どきソフトのみでも2000円以上するしのみたろうからしてみればタダで爆アドの丸儲け
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:19.70ID:p1hXXbtU0
マイナーレアを推して煽ってた人間、それをtwitterにあげて自慢してた人間が
今はさっさと売り抜いたほうがいいと意見を変えてるのを見ると、やたら主張だけがでかい奴は
信用しないに限るな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:36.74ID:p1hXXbtU0
言いそうwもうすでに話題にあげてないし
新品未開封ゥ!!インバウンドッ!!を浸透させるのに必死w
相変わらずお店の経営を批判してるけど、たぶん浸透するだろうね。
それに追従するのみたろう御一行。
ポケカは「投資がわからない一般層のせいで潰れた」といえば良し
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:19.65ID:nfc+xi12d
自営の人、インボイス制度に頭悩ませてるけど、のみさんにはあまり関係のない話しなのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2UAY)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:46.77ID:LlE9Le5gd
プレミアソフト研究所って言うから何人のスタッフが何を研究してんのかと思って見に行ったら、ねちっこい性格まるだしの土人みたいなオッサンが一人でウエちゃんウエちゃん言ってるだけで笑った
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:44:17.23ID:FdFadUzC0
記事の内容は読んでないけど
ヒカルがポケカに「毎週1千万ぐらい購入しないと気がすまない」との見出しがあった。
界隈がボーナス時期にあわせて吊り上げ準備を始めたのかね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-WD7m)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:15:55.16ID:YA7iSodFM
ブックオフ!ブックオフ!に本売りにいって気になってポケカコーナーのキハダSR見に行ったら7000円とかなんだけど(笑)(笑)
豚たろうは何十万円キハダにつぎこんだんだっけ(笑)(笑)
ぷっ(笑)ばーか(笑)(笑)(笑)(笑)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:39.15ID:FdFadUzC0
その動画は前のだからもう話題にでたからね。
でも動画のコメントで、たしかにお店に電話をして開けさせたみたいだな。
しかも、去年撮影したものを4日前にあげたということは
お仲間に連絡。狩り尽くしてからあげたわけだw

それに、psの説明での時系列が違わない?
弾けたのも何故かまんだらけのせいにしてるし、散々煽って頃合いで止めた奴らがいただろうw
しかし「ちょっと前」と書いている辺り、のみたろうの時間が如何にゆっくりなのかがわかるわ
https://i.imgur.com/mqPmPZv.png
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+24w)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:55:01.06ID:04Xa1sBua
のみたろうも消えたしこれでプレミア研究所が更新しなくなるとレトロゲームつまらなくなるな
フジタはファミコン以外は全く期待できないからな
レアソフト大量に自慢しまくるYouTuberとか出てこないかな
福袋も面白いのろどすだけだし
10000円の福袋とかロクなソフト入れてこないからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:56.56ID:TcaGex+Q0
のみたろうはなぜかタコのおじさんにだけ強気にケンカを売っていたからねw

まんだらけが買取表を掲示中止したことは2回あって
1回目はプレ研が無断で転載するからではなかったかな?
それで逆恨みしてここまで粘着してるなら
さすが分裂したのみたろうなだけはあるw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:18:48.73ID:TcaGex+Q0
>>874
UUUMの会社自体の株価に何か意見を書くならまだしも
そこに所属しているyoutuberを煽る発言は必要ない

ガラおじはあれだけ批判していたのみたろうをやけに買ってるなwプレ研の肩までもつとは。
どうしても自慢chが観たいならayuayuにでも頼んでみたら?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:45:34.30ID:TcaGex+Q0
>>880
何だろう・・・バーにすることによってプレ研連中のスラング的な意味になるのかな

マジレスだと、スマホで『ゆーちゅーぶ』と打つと変換候補に英語で出るけど
『ゆーちゅーばー』と入力すると変換されない。だから変換後にバーをつけているのかも。
あと単純に『r』をつけることでバーになることを知らない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:43.49ID:QQYiHEFFd
プレミア脅迫所とのみたろうも典型的な学習障害持ちでしょw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-KHFC)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:37:37.66ID:ylVH85dc0
そのバイヤーさんかなりのやり手でな
値段かなり下げたんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-KHFC)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:43:21.07ID:ylVH85dc0
売るのはほんと大変だから
3万と1万6000てでなんで3万のほう
勝っちまうん?
こっちは未開封なのにさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1e-C8yA)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:48:26.20ID:EmBoHk6t0
>>884
変な表記にすることで本人的には見下して馬鹿にしてるつもりなんじゃないの(笑)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-le7v)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:42:11.01ID:0rcRV3Kod
>>890
いくつかの垢を潜らせてるから
ブロックされても平気なようにしてる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wtCh)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:38.10ID:qKQvNgQX0
斜め自撮り&ほぼ無言&無編集の対戦動画をアップ

低再生

「レトロゲーマーのねくらオヤジたちはプレイ動画に興味がない 数字が証明している やはり興味は金の話ばっかし 素直になれよ」

までがコンボ

新キャラ新システムの紹介でもすりゃいいんだろうけど、あのトーク力とプレゼン力じゃどの道一緒か
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dfVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:26.72ID:FauyGE8D0
>>894
のみたろう三段ですかw

実際グラブルもサムスピも直撮りで反応もなく
同じ行動を見せられる無言動画だったからね。しかも強い相手からは逃げるし。
のみたろうが流暢に語れるのは、プレ研の入れ知恵と界隈に対する文句だけ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-VK6M)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:01.48ID:pawY4CEQ0
確かに喋りながらゲームするのって想像以上に難しいのはわかる
でもね
「あー」「すげー」「まじで」「やべー」
これくらいの言葉しか出てこない実況とかそれ以前の問題なんですわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。