X



ツイッター漫画総合ヲチスレ 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:24:12.36ID:ZCD2bidb
ツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

■注意点
・凸禁止
・基本スクショ
・頻発専スレ持ちは>>2以降
・次スレは>>970が立ててください

■前スレ
ツイッター漫画ヲチスレ 61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680765703/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 17:02:55.37ID:Gm8BcVPV
タイトルが「気まぐれな水」だから固くなったり柔らかくなったりするのかと思ったらそんなことなくてモヤモヤした
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:58.13ID:/0sI3KhO
最近1P目だけ載せてあとスレッドって方式流行ってる?
見るのめんどくさい
2P目がよっぽど面白くない限り有効な手じゃないと思うわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:36.28ID:/0sI3KhO
よっぽど1枚目のヒキが上手いか2枚目が面白くないとだよね
何も考えずにやると次回見て貰えないやつ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:49.14ID:rzTCfDi9
インプレッションが上がるからだそうだけど漫画だと思わなかったて人多そう
脳直で1枚目クリックしてもらえてるだけで次に繋がらないと思う。から早く廃れて欲しいw見るのめんどい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:03.50ID:vLMZbklC
個人的に5ページ以上の漫画なら気にならないけど画像2ページとか1ツイ以内で収まるのにやる奴増えて見る気無くすわ
この手法自分が見た限り矢野トシノリがインプレ数の違い付きの画像載せて広まったイメージ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:14:05.82ID:Qbi3yHsE
その形式って次のツリー以降でインプレッション1/10以下に落ちていいねは半減以下が殆ど
4P以内の漫画なら効率悪い上に最後まで見る人の少なさに絶望するだけじゃね?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 19:49:52.07ID:efnbNG1Q
力技のシスターってやつ、殴られてる顔の向きと殴ってる手の方向がおかしすぎてもやもやする
普通に左ストレートでよかっただろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:38.45ID:VvedmckQ
矢野トシノリって誰だっけと思ったらあの変な嫁漫画のオカマか
いちいちロクなことしないなぁ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:24:33.59ID:+JlQu+W6
紛らわしいっていうか単にセコい
続きがあると見せかけて釣ろうとしてる卑怯者か、さもなくば数字を理解してないバカということになる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 09:09:26.12ID:c0flCgvT
>>223
それよりもこんな鬱陶しいノリの漫画が存在してることに驚きを隠せない
2枚目なんて低学年向け漫画みたいなオチ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 18:57:24.78ID:hnApTIWG
自分はどっちの気持ちもわかるけどね
子供って女の子は何かにつけてすぐ先生に言うよ!だし
でもこれは同性に対してもバンバン使われてた
男の子は普段はそういう女の子たちにつっかからないけど許容量超過すると爆発する

そうなった時に大人である教師がきちんと仲裁さしなければいけないけどその技量がなく片方を頭ごなしに怒るケースが多くて
怒られた側の子どもは歪み、怒られなかった方は付け上がる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:22.53ID:MJy972+R
ツイ元は性差の話持ってってるけどこういう状況のいじめあるよね
言う方は注意されない言葉遣いで上手く難癖つけたりからかったりして
言われる方はどんどんストレス溜めて爆発した時に汚い言葉で罵ってしまう
で教師のお咎めを受けるのは後者っていう
後者が女だったらもっと同情集まりそうとは思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:16:28.66ID:eaotmiC1
>>231
言ってることはわからんでもないけど、性別云々よりも子ども時代のよくある問題って感じじゃね
それより大人になってから小学校の頃の悔しい思い出をこんな漫画にしたためて愚痴ってるの、それ以降に良い思い出ないんか?時止まってんのか?って思う

まあツイート見たらどちらかというと自己嫌悪含めたミサンドリーっぽいが…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:22.69ID:hnApTIWG
子どもの頃の漫画を描くのは別に自由でしょ
成長して言語化できるようになったり改めて考える事で別の事実が浮かび上がることもあるし
自分は現在進行系よりこういう過去を振り返る系の漫画が好き

それはそうと人(特に異性?)にトラウマ植え付けられると
そういうタイプの人間としてではなく性別一括りに叩く思考に偏っちゃうの不思議だなって
「男ガー!」「女ガー!」でバトってる人たち見ててほんと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:40.20ID:lTF+ufO8
漫画を描いた本人よりもあれを読んでいじめだって言ったり女への怨嗟を吐いてる人達が怖い
風呂に入れって言われてキレる人達みたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:01.14ID:ZEqsMKyh
男→女のトラブルでも好きだからちょっかい出すんだって言われがちだから言ってる人もいそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:34:45.17ID:Qsf+9J5p
それ言われがちだけど犯罪者予備軍乙っていつも思う
好きだったんだから許してあげなよ(許してほしい)って言いたいんだろうけど
人に迷惑かけたり嫌な思いさせておいて好きだったからしょうがないで許されるはずがない
自分の気持ち最優先で相手の気持ちとか考えないんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:20:15.88ID:FzDuTxCM
最近自分の相互数名が「まる子の2次創作がオススメに流れてくるようになったと」ツイートしてたんだけど自分にも流れてくるようになって、全く別の垢に切り替えても流れてくるようになったんだけど他の人でもそう?シャブまる子ではない少女漫画的なやつで一人ではない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:40.57ID:Jhljl3D+
二次の話は一応スレチだったと思うけど自分も出てきたよ
オリジナル漫画かと思って開いたからうっとなったけどw
ツイッター漫画のカテゴリになってるのかね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:25:50.11ID:w4jJQ8T7
昨日一斉に「新しくできたSNS、ubiqの公認クリエイターに任命されました~」的なタグ付き投稿が流れてきてからタグ遡ってみたら投稿者の殆どがお前誰?レベルのばっかりだった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:44:05.65ID:bNBg4Vd0
>>253
アメブロとかlivedoorとかに囲われてない残り物の中からマシそうなの片っ端からかき集めた感じかな
あと投稿者によってはエロOKで釣ってるっぽい
https://i.imgur.com/Fgh6FiG.jpg

ほぼPR案件なのに「こんなSNSがリリースされたみたいです~」とか白々しいスタンスのもポツポツいて気色悪い
https://i.imgur.com/Y09t0Sc.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:14.36ID:JJ0PrI3Q
自分は旦那の愚痴とか異性叩きが流れてきて鬱陶しい
どうせ知らない垢ならペットとか誰かのニッチな趣味を流して欲しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:38.02ID:CzWwf/rx
フィンランド好きなな人の漫画、どんだけ好きかはわかるけどageるには微妙な事情までさすフィンでageまくるから鬱陶しくなってきた
そんなにフィンフィン言うなら日本人に向けて発信するんじゃなくて現地人に向けて発信しとけよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:12.15ID:w4jJQ8T7
https://twitter.com/y7LuoTv8SJ4eZrJ/status/1668572778910609409?t=bkBNHK2MxfjVn-jAXWGGBQ&s=19

満を持してリメイクしてるみたいだけど1日めから既に色んなキャラが棒立ちでワーワー言ってるだけではっきり言ってわかりにくい
セリフだけで状況説明させてる一番ダメなやつ

貼った回もハロワにしか求人出せない零細特有の上から目線になってるよとリプで遠回しに指摘されてるのに分かってなさそうなのも…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:14.93ID:4/vHsdWF
>>262
4コマ目
瞳孔だけ閉じてるよねこれ
ネタでその表現することはあるけど(マサルさんだかジャガーさんにそんなのあった気がする)
ネタとわかるように描かなきゃただの変な絵なんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:03.54ID:JJ0PrI3Q
瞳孔だけ閉じてるの凄いな
昔の幼児向け漫画なら記号として分かるのだがこの漫画でそれやられるとクセ強すぎ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:07:18.55ID:w0X5ICMP
>>262
親類連中の立ち位置や人となりに一切触れないままどんどん登場人物出しまくって話進められてもなぁ
いろいろ踏まえて叔母の大爆発描かなきゃ何の面白みもないし読者全員置いてきぼりなのに
「いきなり長々と舞台説明を続けるよりも、まず読者を惹きつける『つかみ』を入れましょう」的なやつを才能皆無の大バカが実践したらこうなったのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:08:51.10ID:hvinAtS/
最近流行ってるコロコロしてキュートな猫の絵に似てるわ

というか他のツイートも香ばしいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:50:17.58ID:98UM+YRC
強面からのギャップオチってまだ持て囃されてるのか
よくみんな飽きないな
1ページ開始の連投漫画はそろそろ不快感持ってる人出始めてるのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:41.56ID:kEKcqGLS
タワシは絵がほんわか系なのにクソ性格悪くて無能なのに他責しがちなのが透けて見えんのがキツイ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:11:35.16ID:sbiICnPm
わかる本当に仕事できなそう
漫画見てても思うけど優先順位間違えてて要領悪そうなのが伝わる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:54.56ID:fJfiPppD
タワシ初めて見たけど
前にJCのあいさつの魔法のCMがウケた理由をいろいろ勘違いしたまま未だに引きずってる人みたいに感じた
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 00:12:25.17ID:PWyJ/Xyg
タワシまじで面白くないダジャレを詰め込みまくって個性出してるつもりでいるから勘違い感が寒い
それも含めて個性のつもりならある種すごいけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:20:40.55ID:RXKjOz6h
自分も旦那も医者で子育てしてるウサギの人、前から怒り方がヒステリックなのに気弱なウサギ風に描いてるの生理的に受けつないなと思ったら子供時代の漫画でやっと不快さに説明がいったと言うか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:24:53.25ID:NvHKU+xx
高校生の頃に遊園地行ってエコバッグ失くした漫画の人?
貼ろうと思ったけど検索ワード忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況