X



もちぎオチスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:39:37.64ID:/bHcrhIg
自称ゲイ風俗とゲイバーで働いていた過去があり現在隠居中…だけど新刊続々!時代の寵児!()のオカマ、もちぎをnrnrヲチるスレです。

>>980でスレ立て
できない場合はアンカー指定をしましょう

※前スレ
もちぎオチスレ18
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1654254214/

もちぎオチスレ19
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1665065772/

もちぎオチスレ20
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1673342916/l50
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:47.87ID:s6M1RW60
奥歯ツイ消しまとめその1

https://i.imgur.com/ogyu11Z.jpg
https://i.imgur.com/EmySBzy.jpg
ジャニ系ゲイのはずがマツコ系設定の気分でヤマンバ化粧してる体験談を語ってしまう

https://i.imgur.com/4YzrOjM.jpg
有料素材無断使用がバレて逃亡

https://i.imgur.com/zrJL7kv.jpg
https://i.imgur.com/x3g5KaT.jpg
捏造疑惑のある出所不明の淫夢厨系コピペ(ノンケっぽい奴へのレイプ肯定系)を素敵なバウムクーヘンエンド(BL用語)だと絶賛してしまう

https://i.imgur.com/uHGo2Ag.jpg
https://i.imgur.com/hoMwuFD.jpg
初期の「私たちは買われた」論でウリ客全般をディスる
18歳家出後にウリセン店長様の神アドバイスで進学志望に変わったはずなのに16歳から計画的に進学用の貯金してた世界線
グダグダすぎる文章自体からもリアル奥歯の頭のアレさがにじみ出てる

https://i.imgur.com/PZyyq7m.png
めんどくさい筋からのネタパクリしてしまったようでツイ消し
 
https://i.imgur.com/uzAvhdr.jpg
産後もバリバリ化粧する嫁さんのお気持ちを完全理解してるようで古巣バーで心配するノンケ客に噛みつく元店子の奥歯
ノンケ男の愚痴につき合ってやる気持ちは微塵もないようだ

https://i.imgur.com/13LfQYO.jpg
クリエイター気取りの自尊心が肥大化しつつ創作ストレスが溜まってるようで
信者をもターゲットにした八つ当たりな消費者批判を始める奥歯

https://i.imgur.com/H7k7dRz.jpg
「ポリコレ」が奥歯の立場からだと害悪ではなく正義側の概念(ただし略称としては批判的なもの)だと理解できず
被害の声をあげるべき悪として「いじめセクハラパワハラポリコレ」と列挙してしまう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:31.54ID:s6M1RW60
奥歯ツイ消しまとめその2

https://imgur.com/PU3nN1B
戦争やテロを考え始めたと思ったら何故かプチヴィーガン化して肉食う人を叩き始める頭のヤバさを露呈

https://i.imgur.com/StnisL5.jpg
男社会に毒されて子供作って一人前という価値観で女と結婚したゲイがウリセンに戻ってきた漫画を描くも
偽装結婚で女騙したイケメンを男社会の被害者して流して制裁しなかったことでフェミにキレられて漫画ごと消して逃亡

https://i.imgur.com/oKonxTH.jpg
「ちゃうんやでな」という謎関西弁が炸裂

https://mirror.asahi.com/article/13432941
男女平等とは!と語り始めて頭こんがらがって男女平等以前の人権論まで後退してしまう奥歯

https://i.imgur.com/Hn8uJi6.jpg
ゲイで幼女に性的関心ゼロでも男というだけで幼女に応対たら当然に性犯罪容疑者扱いされるって感覚忘れちゃいけないよ!
…というアライ女様のありがたいお言葉(発掘品につき画像粗いのはご勘弁)

https://i.imgur.com/IE6WWD9.png
とっておきのイケオジを紹介すると言っておいて
サッカー代表監督の所属国なポーランドとポルトガルを間違える赤っ恥
しかも右下のあからさまにアルゼンチン代表ユニが映ったマラドーナコラにも気づかずサッカーへの関心の薄さがバレる

https://i.imgur.com/4OhC8Na.png
https://i.imgur.com/jIcpPDx.png
賢そうな名言垂れたつもりで意味不明なアホ丸出しで即消し

https://i.imgur.com/uppAGNA.jpg
https://i.imgur.com/NrAln5G.jpg
https://i.imgur.com/uMEYwAP.jpg
https://i.imgur.com/XZKcOlb.jpg
「過去の僕を救けに行く。」という漫画を即消し
アナザー奥歯を出して奥歯自体も創作だと指摘されるのを恐れたか?

https://imgur.com/a/7OWSB5c
自称鬱病持ちの自殺未遂経験者なのに大食漢キャラでガハハと笑い飛ばそうとして病んでる人の地雷踏み抜く

https://i.imgur.com/VXBx0kB.png
作家業不労所得論にうっかり迎合してしまう奥歯
作家業虚業論とかお嫌いなはずですよねえ?

https://i.imgur.com/5pj0B2l.png
嫌いな奴同士が繋がってるとわかると安心するという陰謀論思考

https://i.imgur.com/vlStUGW.png
自虐ギャグに巻き込んできた相手を燃やして山に埋めてきたぜと暗黒微笑する奥歯
ホラ吹きネタのつもりなんだろうけどクソオタ女じみたイキリ方と精神的余裕のなさが香ばしい

https://i.imgur.com/QrhjzXc.png
同じく奥歯様に不快感を与えた奴を暴力で制裁したがる奥歯のメンタルはどう考えても平和的ではない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:08.72ID:s6M1RW60
奥歯ツイ消しまとめその3

https://i.imgur.com/h33FbnZ.png(上の2つ)
客の前で屁をこいたボーイとして「批評掲示板」で話題になったという話からログ掘られて非実在バレが怖いのか
それとも批判は批判として受け止めて成長するスマート奥歯ちゃん設定と矛盾するから消したのか…
もう一つではゲイ同士の内輪会話すら監視して女様へのリスペクトを欠かさないよう忖度させようとする奥歯の異様さが怖い

https://i.imgur.com/GD4ucFl.jpg
コロナ禍の中で銭湯にお仲間とカメラ持ち込んで撮影会して信者にセクシーアピールしてた
しかも銭湯でいちゃつくゲイを漫画で批判した矢先のことだった

https://i.imgur.com/BnGcVwF.png
サムソン高橋が腐用語使ってフェミ激おこ発言した森元首相を性的消費して見せた記事を大喜びで紹介するにあたり
サムソン(中年デブ専雑誌)を愛読してたとか出版社は教会に等しいとか適当なこと言い出す細前髪好きのエア読者
高橋の記事の中で森より森本レオの方がヤバいだろと言うというフェミ逆鱗要素に気づかず奥歯までガチフェミに噛みつかれてた

https://i.imgur.com/F3NDKjr.jpg
https://i.imgur.com/ftKmzHW.jpg
SNSにあげられた男の料理画像を名探偵気取りでストーキングして
その男の年収とか推測してドヤるこじらせ婚活女スキルを披露

https://i.imgur.com/paOP9JH.jpg
自分がポリコレ棒振るってミスした奴のキャリア終わらせて喜ぶ側だということを忘れて
キャンセルカルチャーへの警鐘論に共感して賢そうに振る舞おうとした奥歯

https://i.imgur.com/n4lE9Vx.png
産む性の側の自尊心感覚丸出しで代理母使って子供作る権利を求めるゲイに砂かける奥歯
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:26.04ID:s6M1RW60
奥歯ツイ消しまとめその4

https://i.imgur.com/H5XOl3W.jpg
https://i.imgur.com/SXAdvpq.png
守銭奴系資産運用マニア時代の奥歯
経済的にギリギリ生きてきた設定と矛盾してたことにより無事に黒歴史へと葬られた

https://i.imgur.com/ILx6sPX.jpg
「国家は自由に動き回る市民に恐怖しているんだ!」という被害妄想
なお反省もなく「寿命パンチ」で珍妙な政治思想を開陳してた

https://i.imgur.com/7v90Mou.jpg
ひろゆき対辺野古座り込み隊にいっちょ噛み
仁藤夢乃一派と繋がりがありそうと思われるのが嫌なんだろうか

https://imgur.com/a/9lRrxH8
信者の嘘松女が奥歯人形を民明書房ばりのネットミームとして漫画の中で使ってきたことにブチ切れて
号令かけて信者ファンネルを飛ばすという器の小ささを露呈

https://i.imgur.com/x8T9zar.jpg
身長185センチの彼氏がいたら高い所の物を取ってくれてキュン!
なお奥歯としてイベントに出てくる奴は身長190センチ超えている模様

https://i.imgur.com/oqSQDxG.jpg
ミルクレープとドラ焼きが好物だと太ると言われただけでブチ切れる奥歯
同じネタで2回ヒスる(そちらもツイ消し済み)あたりよほど気にしてるようだ

https://imgur.com/a/7OWSB5c
メンヘラごっこの中でワイドショー健康マニアおばさん的なムーブをしてリアル精神疾患持ちを敵に回す奥歯
「メンタル最悪の時は天一のこってりしか喉を通らなかったわ~w」話とかもそうだけどデリカシーが足りない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:02.33ID:s6M1RW60
奥歯ツイ消しその5

https://i.imgur.com/EoaxcO1.jpg
2018年ころにまだ現役でウリセンで働いててSwitchで遊んでた設定があった

https://i.imgur.com/hGJhjep.jpg
昭和の不良漫画みたいなイジメ番長組織がある中学校に通ってた設定のエピソードを即消し

http://animannzyouhoukyoku.blog.jp/archives/14926610.html
リーマン時代にアウティング&理不尽退職勧奨食らうも有能風にサバサバ反論してた設定だった頃の奥歯
最近は人並みの仕事もできなくてストレスで日々泣いてたんですぴえん系になってる

https://i.imgur.com/wW3sNqH.jpg
https://i.imgur.com/ZBaCkek.jpg
接客業の人は嫌いな客にはサービスの手を抜くんだぜ?という持論開陳してニチャァる奥歯

https://i.imgur.com/RlQe0xR.png
ツイフェミ村が燃え上がった「男の女に対する性欲由来の優しさ」論に噛みつく奥歯

https://i.imgur.com/aPYsRJC.png
マツコを「マツコデラックスちゃん」と呼んで自分の同格扱いしてイジる

https://i.imgur.com/CJQ0waG.jpg
「生ハメとメロン」というしょうもない下ネタ
同世代のゲイ仲間と乱交を匂わせるようなクリスマスパーティーでウェーイして過ごしてるという話は
老け専でおじいと仲睦まじく暮らしてるという設定と矛盾するから消したと思われる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:17.66ID:xC+9Vg8G
今週末も春の重大発表()も大学編()の更新もなし
note更新もやらなかったあたり無料導入部分なしの新方式でのジャニー問題記事(激甘ジャニオタ仕様)が完全に裏目ったっぽいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:10.10ID:xC+9Vg8G
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1647468681264533505?s=19
定番の「貴女はいいように利用されている!わきまえるな!怒れ!」系フェミ話だけど
「6秒我慢しろ」系アンガーマネジメントは意味もなくキレてしまう人向けの処方箋であって
自分の意見言えない大人しい子気取りのヘラに使うことは普通ないだろ…
それともご実家で毎日キレ散らかしては親御さんに「奥歯ちゃん!まず6秒我慢してみて!」って注意されてるんかな

それとバトル漫画ごっことして6秒で12発のパンチってのを超高速コンビネーションブローっぽく見せたいみたいだけど
それ1秒で2回だから「イッチニッイッチニッ」とへっぴり腰のちんたらワンツーをぺちぺち繰り返してる初心者ボクササイズおばさんだわ…
先日の「キックボクシング体験するのぉ~wサンドバッグをボコボコに蹴り倒すのぉ~www」ツイートもそうだけど
何やっても褒めて貰えると思ってるオタサーの姫気質すぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:56:16.85ID:s6M1RW60
奥歯って男らしくヤンチャなバトル好き()男子マインドの演出のつもりなんだろうけど暴力ネタが好きすぎて
逆に些細なことで暴力的解決を夢見る自覚のない反社会的精神性のクソ女にしか見えんわ…

これまでの言動を振り返ってみても

・気に入らないことを言う相手にはたとえ知人でも「燃やして山に埋めてきた」「海に沈めて魚がよく育つ」「埋めてナスの肥料にする」などと脳内制裁してイキる
・左翼が敵視してるような保守的オッサンや会社組織を抽象的概念扱いしてバトル漫画風にぶん殴ったり刃物で刺したりあの世に送ったりするネタをやりたがる
・運動神経ゼロケンカ適性なし暴力トラウマ満載で荒れた場面に遭遇して緊張するとすぐフリーズする弱者メンタルのはずなのに
 話の展開次第で奥歯がかなりヤバめのストーカー男を謎の北斗百裂拳で撃退したりイジメっ子と2対1で殴り合ったりできる
・ゲイバー通い女のDQN彼氏に対してドチビとか元ヒッキーの軟弱前髪系フェミ騎士店子たちが金玉潰し真拳で制裁しようとするのを絶対勝てる話のように描く
・そのくせ筋トレ大好きなガタイ系ゲイに対しては「あいつらメンタルが赤ちゃんwww」と愚弄する
・試合出る気ゼロのボクササイズ始めたばっかのクソ繊細女がすぐいっぱしの護身術を身につけた強者になれたかのように描く
・奥歯自身もキックボクシングの体験会に行ってみるという話で格闘技初体験運動神経ゼロ中年なのにガンガン蹴れると豪語する
・ナンパDQNノンケ2人組に対して「テキーラ飲ますわよ」と凄むビアン女という敗北フラグでなぜかノンケ2人が「ピュー!」という擬音残して退散する雑な揉め事シーン
・奥歯とネコーハイがトラックに乗った昭和のヤクザの出入り風の絵を「なぐりこみ(ハート)」と面白そうに描く
・ネコーハイ(メンヘラ元陸上部)が金属バット持って弟の友人宅に殴り込む話を微笑ましいエピソードとして描く
・下級生相手の肩パン程度の憂さ晴らし暴力を組織的に実現するために学内を厳しく仕切るド田舎中学番長「馬淵さん」エピソード
・おじい編の登山温泉話のオチで意味もなく飼い犬に噛まれて大出血するオッサンという風景を微笑ましいギャグオチにするセンス
・おじい編でおじいがちょっと暇つぶしにパチンコ遊んだ程度で黒服グラサン奥歯さんがヤクザ風に首絞めて制裁するのをギャグ扱いするセンス
・人権派能力バトル漫画「寿命パンチ」で主人公の能力が覚醒するにあたってギャグ調の顔のまま落ち度なく殺されるトラックドライバーのオッサンというクソ展開

といったネタを軽々しく使いまくってきたことからしてとても男とは思えない
暴力に憧れながら完全に暴力を他人事と考えてて「このくらい簡単でしょ?大丈夫でしょ?」とナメた妄想してる世間知らずオバサン臭がきっついわ

それとこういう困った時の暴力的制裁による爽快な解決という発想して自分を慰めてるような輩が
飲み屋談義でホイホイ相手を論破できてるわけがないんだよね…
本音を封印して相手のメンツを立てて場を盛り上げることでストレス抱え込んだ弱者が暴力妄想に逃げるのはまあ理解できなくはないけど
平然と相手のメンツ潰して図太く生きるスーパー論破マンさんが裏で暴力妄想で嫌いな相手をボコって自分慰めてるってのは矛盾が酷すぎて
実際のところは議論力もなければ荒事慣れもしてない200%妄想おばさんメンタルしてるんだろうなって現実が垣間見えて香ばしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:31.03ID:xC+9Vg8G
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1647691579942125568
神奈川県民あるあるネタで県民偽装キャンペーン中
なおマツコが神奈川イジりやってるので特に何のアリバイにもならない模様
漫画版孤独のグルメの言い回し使うあたりも世代古い感じがするわ

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1647468773493055492
普段は地球レベル宇宙レベルの大言壮語で自己肯定感アピールしてるくせに
信者を慰める時はピザの具に喩えて全体を矮小化してしまうというクソアドバイザーぶり
普通こういう時こそ極端に大きなスケールで語って「それに比べれば自分らの悩みなんてちんけだ」と気分を楽にしてやるもんだろう…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:03.44ID:JYe1ftXq
最近のクソ面白くないネタツイでも57万人のフォロワーがいれば4ケタ、場合によっては5ケタのイイねがつくんだよね。
多分そこで自分がアルファインフルエンサー()だとカン違いしてるんだろうけど、新作note告知ツイートになると3ケタ(しかも500にも満たなかったりする)しかイイねされない現実に向き合うべきだろうな。
作家は作家でもツイネタ作家としてしか認識されてないってことだよw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:49.14ID:zCU8KcC2
>>12

ネタとしてみられてるならいいけど、たぶんまたいいね数と買ってるんじゃない?
奥歯の中身もフォロワーもアップデートされてないのに変わるんだし。

動画作成とかのお金を使わなくなったから、そういう工作にお小遣い回してるんだと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:09.32ID:6XDncZP5
他人のバズツイートに引用RTで乗っかるインフルエンサーw ネタ切れ感がひでぇな。
しかもネタ的には手垢にまみれまくった川端康成の「雪国」を使うぐらいしか文学の引き出しがない。
読書好きアピールしてるけど、どうせ「雪国」だってそのフレーズの前後すら読んだことないだろうな。
それより早くnoteをアップしろって話だな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:08.16ID:x2gpO7gw
>>16
・「BL」というノンケ/腐が使うワードをゲイである奥歯が使う違和感(前からだけど)
・猿田彦×ナギにBLを感じる…という分析は昔から言われている様子
・ガキンチョの頃にひそかに愛したBL→ビンボーだったのにどこで本を? あぁ学校の図書館ねハイハイw
・そもそも今まで手塚作品に言及したことないけど突然どうしたの?
・そういえば前に「人生を変えた一冊」のお題でツイートしたら、手塚作品、中でも「火の鳥」を挙げるレスが多かったな
https://twitter.com/omoti194/status/1353630465131831296
・だから最近になって初めて読んだんじゃないの?

それよりも一番のツッコミどころは、大手出版社から自著を複数出し(一応)プロの作家()を名乗っているのに

・他人の作品を堂々と無断転載している

ことだな。
許諾済ならいいけど、これって権利者に知らせてあげた方がいいのかなぁ〜?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:26.16ID:HfZDkBxY
ブスで人格もひねくれてて誰からも好かれない奥歯の中の人が
非ゲイのショタのリップサービス(ジャニタレのババアファンへの笑顔など)を擬似的な恋愛感情として解釈して
自己肯定感を高めてその錯覚を男同士の関係性にあてはめて「わかるわ~w」と共感してるとしたら社会の闇だな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:36.93ID:qJJRkOGB
>>20

そも偽ってまで本を出すところがもうね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:32:24.79ID:saurpzKG
火の鳥黎明編って普通に読めば血の繋がってない父親と息子のドラマなんだよなあ…
それを切り出してBLだとはしゃぎ回るのは腐婆としては自然な発想なんだろうけど意味不明だわ

そもそも設定上の奥歯って父親というものを知らずに育ったがゆえの無意識的なファザコンであって
老け専性癖もひょっとしたらそういう心理が影響しているのかもしれない…という風に匂わせてたけど
父と息子の話を見ても自分の父性への憧れという感想でもゲイとしての性癖話でもなく
BLなんていう女向けのニッチジャンルのテンプレに当てはめてニチャアってるのは酷い設定崩壊だわ

それも今回の火の鳥黎明編の話で息子側のナギではなく父親側の猿田彦側に感情移入して
息子的な人物に慕われることを父親側が「恋慕」として受け取っていると解釈してるあたり
錯覚でもいいから美少年に好かれていると思いたいショタコン中年の本音が漏れてるし
腐としてもアンテナ低い輩がいまさらお仲間から火の鳥ネタ聞いて知ったかぶり始めた感じがきっついわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:46.66ID:qJJRkOGB
>>23

受けないネタツイートとか売れないノートもだけど、急に本垢でなんかする時ってお小遣いもらってるときなのかな?

サブ垢使う時はお小遣いなくて広告できてないとか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:33:55.92ID:G19zFF9S
>>25

卒論に集中するからとか言い訳かましてきそうw

すでに大卒設定で入るなら編入になるのに、明らか暇で時間ある中で律儀に4年かけて卒業なさるとか手抜きにもほどがあるw

そういえば2回めの大学設定で受験ネタ出してないよね?
あれれ〜おかしいぞ〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:42.57ID:SW0qUlz6
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1648872926333263872
またゲイバー開く開く詐欺じみた営業してるけど
信者がリアクションできないリプ制限モードでそういうアピールする理由がよくわからん
本来なら2020年から2年間学び直しして2022年にゲイバー開くとか言ってたはずだよねえ…

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1648872963649986560
日暮里のそば屋知ってるんですアピール
奥歯お得意のフェイク()活動のつもりなんだろうけど
町田神奈川方面やら大宮方面やら無駄に各方面に色気出して立ち位置がブレブレになってるんだよねえ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:54.65ID:tgyR9JH4
やっと新しいnote出たわ…と思ったらゲイビデオの撮影現場潜入記。導入部分だけでもツッコミどころ大漁でひどいわw
https://twitter.com/omoti194/status/1648991037661282305

・ゲイバーでゲイビデオのモデルと仲良くなり自分が奥歯であることをカムアウト
・相手も奥歯を知っていたしこのゲイバーも奥歯バレしているので問題なし
・ゲイビ業界ぶっちゃけ話で大盛り上がり!
・そしてモデルに「なんでゲイビ業界のことは書かないの?」と聞かれる(突然すぎる展開w)
・あたいはエッセイのために調査や取材はあまりしたくないの…
 →取材のために関西へ行ってきたアピールしまくってたの誰だよw
・ウリセンを「ゲイ風俗」と当事者も使わない言葉に言い換えることで検索結果にあたいの作品だけが上がりやすくなるように配慮していた
 →すっげぇ後付けの言い訳ww 当事者から指摘されなければ知らなかっただろ。
 自分の漫画に「ウリセン編」のサブタイをつけて「ゲイ風俗」という単語と一緒にツイートしてたの誰だよw
https://twitter.com/omoti194/status/1431795009620037632
・ビデオ制作会社の社員に「撮影現場見に来ます?」と誘われる(また突然すぎる展開w)
・ウチの社長ミーハーだからフォロワーが50万人もいるインフルエンサー()なら喜んで取材受けると思う
 →フォロワー数50万人自慢を指人形に語らせる。読んでる方が恥ずかしいわww
・そしてなぜ有料記事にするのか、なぜ自分は顔出ししないのか…などの苦しい言い訳がグダグダ続く。
・訳知りのゲイバーとはいえ周りの客に盗み聞きされるような場所で盛り上がり、モデルだのレーベルだの即リークされそうな相手には素性を明かすのに?ww
・こんなダラダラしたエッセイが24,000字(!)も続く
・前半は「〜ですわ。」「〜なのです。」「〜なわけです。」といつもと違う文体で綴られているが、後半はいつもの文体が混在して非常にテンポが悪く読みづらい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:49.96ID:G19zFF9S
>>29
noteの中だけでしか人気インフルエンサーになれないのね…
実話でないものを実話だって思い込んで、こうなってるああなってるって自分の設定帳のこと一生懸命書いて、それにすがることしかできないところがすごく可哀想な存在だよね。

自分の年齢とこれから先のこと本気で考えてたら、こんなことあと20年も30年も続けようとか思えるのかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:07.87ID:tgyR9JH4
ゲイビデオのモデルの描き方がノンケのAV嬢のソレなんだよな。そうそう会ったり見かけたりすることはない特殊な業界人…みたいな。
実際のゲイビ女優なんて、二丁目を始めとするゲイタウンで普通に飲み歩いている客だったりするし、ゲイバーの店子やママがモデルだったなんてのも珍しくないだろ。なんならゲイ友達を数人たどればゲイビ女優や経験者に繋がる人だっているし。
ゲイバレへの配慮うんぬん…なんてのも、完全に『真夏の夜の淫夢』がノンケの間でネットミーム化した頃の感覚なんだよな。
だいたい今はゲイバレどころか、セミプロのゲイがOnlyFansやmyfansで自作ビデオをガンガン流している時代だろ(それが良いか悪いかはおいといて)。
もう知識が20年ぐらい古いんだわ。ちゃんと取材しろよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:17.39ID:T5LAkmMX
>>29
>ちなみに出演者(ビデオモデル)側で出演したわけではない。金銭の授受も発生してない。
>映像に登場もしていない。ただ現場に入らせてもらって話を伺っただけ。
>もしも画面の端っこにあたいのような謎の白いバケモノが映り込んでいたらビデオがお蔵入りしてまう。観てる人もちんちん萎えてまうで。
リアリティ重視の現場取材モノ記事のはずが
イベントとかに使う高身長モデル君ではなく不定形生物奥歯人形を持ち出してしまうあたり
話のリアリティレベルを管理できなくなってる感じだな

>ゲイビデオが巷間で話題になる時なんて、大概が出演者に対するスキャンダルや暴露ネタやホモフォビアな“ネット文化”などで正直ろくなことがない。
奥歯自身が淫夢ネタ使ってるし問題行動ゲイをあげつらったりしてるくせによく言うわ

>なので色んな事情に鑑みてあたいもゲイビデオ業界には深くは触れてきませんでした。
>そもそも関わってない業界のことまで書けるわけじゃないし、書くメリットもないのでそこまで書きたい意欲もありませんでした。
https://twitter.com/omoti194/status/1051841645451259904?t=egPKrl53TQlyPrTexwaHNg&s=19
昔はゲイビ業界を経験した設定だったくせに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:32.84ID:4r5VP33M
https://twitter.com/omoti194/status/1207138448487809024
この2019年の漫画(作中時間的には2015年ころ)でも奥歯がゲイビ撮影現場での内情話やってる
今回のnoteでゲイビ業界と繋がりができたのが2021年以降って話と食い違うねえ…

https://www.cmoa.jp/title/139790/
別作家だけど角川で奥歯と似た芸風の腐向けのゲイ内情漫画やってたひろあきという奴が「ゲイ風俗」という用語を使ってる
奥歯の「ゲイ風俗」呼称使用ははこれに乗っかっただけだわ

初代オチスレより引用
>178名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 07:22:48.12ID:fRu31pfb1
>ネットで色々検索して想像丸出しで書いてて草も生えねーわ
>こんなんあり得ないから
>↓
>>ゲイビデオの撮影中、あたいどうしてもオナラが我慢できずに放屁しちゃって、カットしづらいシーンだったから監督が苦肉の策で
>あたいの該当出演シーン付近に放屁を打ち消す為のドラムとベースを挿入して対策してくれたことにより、
>あたいはリズム隊に合わせてちんぽに跨る愉快な部族と化した。
即ツイ消ししたみたいだけど初期はこういうツイートしてた
多分作品内容から特定されてなきゃおかしいだろってツッコミを回避しようとしたんだろう

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%e3%83%84%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%88%e8%a9%b3%e7%b4%b0/971407710875889664/?ref=shortlink
奥歯としての最初のツイートも「ビデオボーイ」としての経歴があること前提だった
このツイートを消してるのは設定整えるためだろうなあ

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%e3%83%84%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%88%e8%a9%b3%e7%b4%b0/1063955488927244293/?ref=shortlink
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%e3%83%84%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%88%e8%a9%b3%e7%b4%b0/1059176394876321792/?ref=shortlink
こっちの消したツイートでもゲイビ撮影現場体験ネタやってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:28:19.88ID:1oiOS4S8
>>34

設定再燃させて新規信者の獲得でも目論んでるんだろうか?
ネタ元がないから結局過去のネタをリメイクしてさも過去がなかったかのように振る舞うのね。ネタ切れじゃん

大手もつけて3年以上時間があったのにアップデートが進まないんだから、今更新規の獲得なんて無理だよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 12:39:13.09ID:4r5VP33M
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1073751336817020928/
先日のnoteの登山全裸オッサン話の転生前バージョン見つけた
考え無しなシモネタや珍獣イジリでいいね稼ごうとして差別性や設定矛盾起こして消して
でももったいなくなってきて社会派ネタとしてリブートするというのがパターンなんだろうな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:36:31.89ID:b3c9gAtv
ひでぇなw
書籍乱発&50万フォロワー()がアダになって自分の過去ツイートや発言が回収不能になってるんだよな。惨めw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:56:44.73ID:4r5VP33M
ログサイトからの初期ツイ発掘を追加

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1062623011654647808/
出演ゲイビデオから奥歯がストーカーに特定された世界線
そんな人が無駄に本とか講演ごっことかやるようになった今がなんで安泰なんですかねえ…

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1059915248675651585/
「奥歯の放屁をドラムベースで誤魔化す出演ゲイビ」ツイートのログが残ってた
改めてこんな作品に出てたらそりゃすぐ特定されるはずなのになんで特定されないんだろうねえ…

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1058922845386899456/
18歳の新人ゲイビ男子に興味津々な自称老け専

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1058866770608480256/
音消したとしても電車の中でアダルトビデオ見る奴は頭おかしいってことが理解できないヒキおばさん感覚

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1056752629655556096/
元売れっ子のゲイビ男優だったと言い出す
顔をみれば有名なあいつだと特定されるレベルという設定だったようだ

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1053964463198486528/
「ゲイビフリスビー」(https://pbs.twimg.com/media/D_zoG-WU0AE0ND1?format=jpg&name=large)を一緒に楽しんだ相手がネコーハイではなくボネだった頃

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1045898028777791488/
なぜかエヴァネタやってる
カヲル絡みのホモ要素に食いついてた90年代育ちの腐婆だったんだろうな

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1055667233978908674/
ゲイバー時代に腐まん客が来て即テニプリネタで歓待しつつ尻を触らせるというサービス接客
腐まん相手ならゲイが女客に性的サービスすることも許容するという性的消費理論の例外っぷりと跡部推しおばさんの恥ずかしい生態が笑える

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1050221287988060160/
ホストクラブやボーイズバーと比べてゲイバーが安いことに驚く奥歯
後に「ゲイバーを格安ホストクラブとして利用するまん客とそれを許す良識派フェミ騎士ゲイたち」という漫画描いてたけど
ホストやボーイズバーに通うようになってから後からゲイバー遊び覚えたクソ女のアレな人生が垣間見える

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1054318328984948741/
大手ウリセンに勤めていた設定だった頃の奥歯
「お局ゲイ」ことボネがこの時代は悪役だったが後に完全善玉になってた

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1051819770255798272/
場末のウリセンにも務めていた設定だった頃の奥歯
後にやたらあげつらうことになる「渡り鳥」に奥歯が該当したという設定があったことになる
ゲイが「お膣」なんて言うことあるんだろうか…

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1088962568796819456/
奥歯にチンポ写真を送ってくる輩が1日に100人いた頃
設定盛りすぎ

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1085012892322156545/
男性用サウナ室の中の雰囲気を知らないオバサンの妄想

https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1085391348092620802/
やけに熱意がこもってるけど寒すぎるBleachネタやってる
やっぱり奥歯の中の人は00年代前半をワンピ・HxH・テニプリ・Bleach・銀魂で過ごしたジャンプ腐だと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:55.97ID:b3c9gAtv
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1649380957575864325
あちこちに手を広げすぎて自分がフケ専であることを忘れていたのか、無理して佐藤白熊の名を出してまでフケ専を語り出す。

> イカニモじゃなくノンケ感のあるオジン
> 口髭とかややでっぷり体型
> 浅草のゲイバーで昼過ぎにいるタイプの既婚ゲイ(孫あり)感

・「オジン」という昭和ババア(のノリをネタにするゲイでも使わない)丸出しワードでボロを出すw
・奥歯お気に入りの「でっぷり」というゲイは使わないワード(「デブ」はNGワードらしい)
・フケ専=浅草のゲイバーと言っとけば解像度が上がると思ってる底の浅さ

だいたい奥歯みたいな190もある奴が浅草のフケ専バーなんかに出入りしてればすぐに噂が漏れるだろ。
佐藤白熊だってどうせググって上位に出てきたから名前を出したんじゃないか?
ちなみに「フケ専 漫画」で画像検索すると上位を占めるのが佐藤白熊の作品。そして実に不快なのが10位以降におじい編の漫画がかなりの本数ランクインしている事。奥歯の発信の情報による検索汚染度は意外と深刻かもしれない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 02:53:22.89ID:VuNjVVDY
たまにはネコーハイ(あいかわらずツイートではこの名を使わない)出してファンを喜ばせたろ…って思ったのか。いろいろ欲張りすぎんだよ。
寿司からネタ取ったら残るのは残るのは酢飯なんだわ。白米じゃないんだわ。
料理オンチだから分からないだろうけど。
https://twitter.com/omoti194/status/1649381548045799424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:02.33ID:qkDl1PTH
>>39
コリン・ファースみたいな高身長低脂肪前髪好きという設定はどこに行ったんだろうねえ…
サムソン読んでました系のハッタリと整合つけるために方向性修正して別の矛盾生じさせてるのがアホすぎるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:08.82ID:zE4HKcg2
ジェンダーレストイレの話題はかみつかないの??
かまたくがかんでるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 14:29:53.91ID:pxRayVb7
今日は代々木公園でTRPやってるけど、その手のイベントにも全然触れないよねー
まあ昼間にあんなオープンな場所行ったら目立って身バレしちゃうもんねーw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:52.71ID:qUZSy0CL
少しでもイジられたり手厳しいツッコミ食らうとすぐイライラして
相手をボコボコにしたり殺したりして制裁する系の妄想おっぱじめるタイプの繊細ヤクザ系クソ腐婆が
男同士の雑談で多少口汚く相手をディスってもジョークとして流されるような良好な人間関係に過剰に憧れて
さりとて自分の人間性が自己中クズ女だからそういう輪に入れないのだという現実を直視することもできず
そこでそういう人間関係の背後には一部の男同士に秘められた(疑似)恋愛感情からくる特別な信頼の絆があることにして
自分はその絆に共感できる理解者であることにすることでマシな人間性の持ち主であると思い込む
そして返す刀で男どもは特別な絆の恩恵を男同士のホモソワールドで独占して女性様を差別してるのだと思い込み
ミソジニーがどうたらこうたらとヒスり散らかしながら逆に理想化された男同士の関係性妄想にさらにはまりこむ

…という典型的メンヘラ腐豚の病気スパイラルパターンにしか見えんわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:28.00ID:qUZSy0CL
https://twitter.com/omoti194/status/1649735942843043842?t=puQuEJIj7fV0sn24-kNIfw&s=19
9時5時で帰れる職場しか許容できないような輩が
日没(今だと午後6時半より前)以前に帰路につけない程度の残業を長時間労働認定してギブアップしてるのが笑える
そんな奴が管理職や体育会系営業マンの苦しみを見下してイキリ散らしてたわけだな
奥歯さんそろそろブラック企業経験者ぶるのもうやめようよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:09.90ID:kySXZG+h
>>46
もう初夏の雰囲気さえある季節におでんの例え話をする感覚のズレがひどいな
ゲイバーで客をドッカンドッカン沸かせてたトーク術の持ち主とは思えない引き出しの少なさだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:16.27ID:XcnRzIH0
>>49
消したなw
たぶんサブアカでツイートするつもりのネタツイをメインアカでツイートしちゃって消したんじゃないか?前にもこのパターンがあった。
(って書いとけば恥ずかしくて再ツイートできないかもしれんw)

サブアカでまたつまらないツイート連投してるな。
頑張って24,000字書いた新作noteは57しか♡つかなくてイラついてるかなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:57:33.62ID:uL7j1XOF
>>49
https://i.imgur.com/O1HAn4k.png
消してるな
こんなこともあろうかとスクショ撮っておいた
性悪自慢ツイートなのに信者風のリプが普通に奥歯の善良さを褒める奴らばかりなあたり
特に指定せず称賛意見をするよう工作させた可能性があるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:22.41ID:itqonP9I
週末の書き溜め放出タイムか?

https://twitter.com/omoti194/status/1650106333440671744
ネットでバズりそうなものをあえて放置しツイートさせ投稿者の個人情報を狙う

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1649778054011691010
バズっている商品のツイートで妙に商品情報や発売元までしっかり網羅しているツイートはステマが多い

インフルエンサー()としてネットやSNSを研究している奥歯様の鋭い分析…
といいたいところだけど、どっちももうネットでは何年も前から言われてて別に目新しい視点もなんでもないわなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:08.07ID:IY06137x
https://twitter.com/omoti194/status/1650108218360856578?t=d6KOzETNsqPyeRLX43pICw&s=19
またライフハッカー系記事にライバル意識燃やしてるけどネタが使いまわしだし20年前の2chノリだし何よりつまらん
全裸で犬猫を抱きしめたらチクチクして痛いだろというのと犬飼ったことないだろお前ってツッコミが入るのと
そもそも自殺未遂歴持ちの鬱病メンヘラが何やっても痛々しい病人ムーブにしか見えない

https://twitter.com/omoti194/status/1650135071599505410?t=TgV-ho4KFCt6VeEQbNzS6A&s=19
この姿勢悪い奴は身長190センチの奴とは別人だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:01:21.43ID:IY06137x
>>52
奥歯の中の人は「ネットの闇に詳しい暗黒微笑系あたい」を気取りたいんだろうけど
メンヘラが疑心暗鬼モードに入ってるようにしか見えないんだよね…
それも隙あらば不特定多数をだまくらかしてボロ儲け企むタイプの輩が
目についた相手に自分の後ろめたい心理を自己投影して社会悪の影を見出だして叩く側に回ろうとしてるだけだろと
最近になって今さら情報商材叩きしてるのも怪しげなネットコンサルさんに金払って指南受けた奥歯が
半端に自信つけて自分が教祖化しただけとしか思えんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:45.93ID:ECzFRa6+
>>53

どうして身長の違う人間をどっちも自分だって言い張るんですか??
ってコメントしたいw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:02.35ID:g7xMVeIj
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650343833971081216
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650343154330255360
ちいかわに絡みたいアピールを繰り返す奥歯

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650112763010891776
作画コストというオタ用語を使う腐れオタ奥歯
奥歯は作画コスト云々語れるほど緻密な絵を描かんだろと…

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650112434454298625
語尾の「け?」は大阪の一部で使うことはあるけど
京都では使わんはずだから京都人カップルの子で北関東育ちという設定の奥歯ちゃんのはエア方言だねえ…

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650105120242425857
先々週の統一地方選前半戦でそっちの選挙区の住人っぽく振る舞ってたけど
結局後半戦の選挙区の住人だと言い出した

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1649777515370782720
嫌いな相手をヘイト勢力認定して批判意見をすぐブロックしたりキャンセル運動に加担したりしてるくせに
リベラル界隈の同調圧力にも勝手にイライラして叩き始める器のちっさい奥歯…

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1649737094200442880
「立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿は百合の花」という女の容姿を褒める言い回しをもじって自分に適用する奥歯婆
改変ネタとしても全く面白くない

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1649736629521895426
今さらヤマジュンの漫画で知識マウントかけ始めた…
先日ゲイコンテンツをスティグマ化することの被害を語ったはずなのにヤマジュンや淫夢で笑ってるのが胸糞悪いわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:58.48ID:ECzFRa6+
>>56

酒とかゲイとか実体験だとか山登りとか猫もそうだけど、方言をアクセサリ感覚で使って、しかもさも詳しいかのようなやり方は各方面から煙たがられるっていつになったら気づくんだろうねぇ。

腐女子の掛け算は設定破綻きたすし、長続きしないの身をもって学んでいないのかな。
失敗から学ばないのはただの〇〇だよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:09.58ID:g7xMVeIj
>>57
他にも奥歯ってツイートで名古屋弁、広島弁、博多弁の言い回しをやってるし
一時期のウリセン編漫画で定期的に方言ボーイを登場させて外見の良い善玉役にしてたから方言フェチだったりしてな

とはいえ淫夢厨ぶりやら阪神応援してるポーズ取ったりするあたりからして
往年のなんJかまとめサイトに出入りしてイキリ散らしてた腐のなれの果てなのかもしれない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:14.94ID:g7xMVeIj
>>59
https://i.imgur.com/Hq9XVdb.png
ツイ消しされそうだからスクショ貼っとくわ
「お大事に」も「大事にならないよう祈る」も「無事を祈る」もあるけど「大事を祈る」は日本語としてないよなあ…
病状に関する場合の「大事」はしっかりケアしなければならないような状況・体調って意味だから
「大事を祈る」だと相手の危険や不幸を願ってることになってしまう
日本語って難しいよね!でもセンター模試国語系満点なら楽勝だよね…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:06.25ID:OGHbvo2c
>>60
大事を祈るwww なるほど2つの「大事」が混ざっちゃったのか。頭悪すぎだろw
奥歯がいかにビジネス文章やちょっとした挨拶文もロクに書けない(or書いていない)ことがよく分かったわ。
例えば出版関係者から献本してもらったりしても、サクッとお礼の文章とか書けなさそうだよな。おそらくそういう所が抜けてて一度関わった仕事でも長続きしないんだと思う。

https://twitter.com/omoti194/status/1059768294419263488
> 次の時代の人、あたいの文章が国語の教科書とかに載ってるの読まされるとか地獄じゃない???

どんだけ自分を過大評価してんだよ。まず載らないから安心しろ。
そしてフォロワーや読者がこんなツイートを読まされる段階ですでに地獄だわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:07:59.83ID:IY06137x
https://twitter.com/omoti194/status/1650446855040548864?t=WiX-zKTVFXuzwQCQ2vN9Zg&s=19
またリアル加害願望を言い出した…
相手が犯罪者という設定とはいえ相手を呪うのではなくガチで骨折させてやるぞと豪語するあたり
暴力的な妄想自慢しても「じゃあやってみろよwww」とか「カスのくせに妄想の中でだけ威勢良いのダサいわ…」とか馬鹿にされず
むしろ「○○ちゃんならやれるわ!」とか「男どもに思い知らせてやれるつよつよ姐さんかっけぇー!」とか応援して貰える方の性別だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:32:20.80ID:TK/oDaAK
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650522095561080837?t=CGHCjJ1k-26-96xK5WXt2A&s=19
「プリントを生徒に隠されたというのは教師の勘違いであると判明した」というプロセスを説明しないまま
教師の過失で生徒に冤罪おっかぶせたという結論を前提としたストーリー展開してるのが松話としても稚拙すぎる
どっかで聞きかじった話を元ネタに後で長文note化するためのパイロット版をこさえた感じかな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:06:02.23ID:TK/oDaAK
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650515439762415616?t=wJqcpWZfbf-dfdMU0LvBcA&s=19
注意欠陥を自慢しすぎて奥歯人形がガイジっぽくなりすぎたせいか
「後輩」とは別の「友人」を用意して注意欠陥キャラに仕立て始めた
ネタも無駄に複雑でパクツイ元かなんかにマウントかけようとしたのかもしれないけど目が滑る…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:10.90ID:fQzJr4+G
>>62
5000円の傘を盗まれた→その傘の骨なんか折れてしまえ→犯人の腕も折れてしまえ
…という連想の意味不明さがアレだわ

特徴のある傘なら遺失物届出しておけば一応返ってくる可能性もあるわけだし
傘盗んだ奴が使用中に傘の骨折れたら何の気兼ねもなく使い捨てるだけなんだから折れてもノーダメージだし
転売目的で高級傘をパクるような輩に遭ったといった確証でもない限り
盗まれた傘の骨が折れてしまうよう願う必要性が全くない

どうせ先に「傘の骨どころか犯人の骨が折れることを願う暗黒微笑なあたいw」という言い回しを思いついたんだろうな
さらに「犯人の骨が折れることを呪うんじゃなくて豪傑のあたいは自力で折るの(キャッキャ」というネタを考えついて
そこから犯人の腕を折ることを正当化できるような高めの傘を盗まれたというシチュエーションを逆算した感じに見える
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:38.58ID:fQzJr4+G
>>56
そういや昔の奥歯のアイコンはくそみそテクニック風奥歯人形だったな
連載時からゲイ当事者に嫌われてるし知識の間違いも多くネナベ作家説が濃厚なヤマジュンを平然とアイコンにしてたあたりと
「ジッパーを下げていって中から…」ネタを何度も猫使って再演してるあたりからして00年代前半にネット狂いしてた腐婆って感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:30.09ID:ADFmAZtc
前置きが長いしいかに奥歯様が他のインフルエンサーどもと違って
謙虚で考えが深くてバランスが取れてて信者思いの悩める聖人様であるかを超ネチネチ語ってて草不可避だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:20.60ID:CNzlECom
>>68
他者から交友関係をもってもらえないことを一生懸命美化してる感じだな。

SNSやる意味ないよね。
自分の妄想はチラシの裏か同人誌でやればいいのにね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:37.20ID:tssKcnrv
むしろ奥歯って「お前って友達いないだろ」って言葉が刺さりそうなタイプに見えるんだよねえ…
最初つるんでたはずのカマたくとは完全に縁が切れてるし過去に世話になった編集者には砂をかけて去ってるし
コラボしてくれた相手を継続的に応援し返したり宣伝してあげたりしない不義理ぶり・ケチさとか
おじいに対する仕打ちとか鬱自慢とか発達障害自慢とか超半端な学問ごっことか飲み屋での論破自慢とか近寄りたくない要素盛りすぎだわ

それと元々は底辺毒親家庭で傷ついて歪んでいて孤独なド田舎ゲイ少年という構図のお涙頂戴ストーリーを展開してきたはずなのに
仲間に慕われていることにしないと不安なのか突然陽気でフレンドリーな中学同級生友人キャラを4人(全員作家奥歯の太鼓持ち)まとめて実装してた
同様に2話で黒歴史に葬られた大学編でも社会資本を持たない孤独な超苦学生がノウハウのない大学生活で苦闘するストーリーのはずだったのに
友人いっぱい奥歯様を描きたくなったようでいきなり導入ゼミで心を許せる頼れる友人たちをゲットして矛盾晒してしまってた
友達が突然湧いてきたり突然いなくなったり落差が激しすぎてとても実体験だとは信じられない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:52:55.45ID:sZ3la6jE
>>67
今回のnoteの♡は67。ゲイビは78、ジャニ対談は70。
まったく伸びてないな。ただでさえ面白くないネタをさらに水で薄めたようなダラダラ長文にして、「こんなに書いた〜」って文字数で売りにするのが逆効果だってのにまだ気づいてない。
いまの時代、読者は「何文字あるか」よりも「何分で読めるか」の方が大事なんだよ。インフルエンサー()なのにそんな事も知らないのか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 16:26:38.08ID:tssKcnrv
奥歯って他人の名言とか粋な言い回しとか精神的ライフハック術とかにライバル意識持ちすぎだわ
それで自分以外のインフルエンサー()やらネット記事に対してちくちく腐して
わざとらしい謙遜してみたり確信犯的傲慢キャラ演じてみたり寄り添いの達人ぶってみたりドライな人生観を披露してみたり
一個の記事の中ですらスタンスがブレまくるあたり信者ですらついていくの辛いだろこれ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:44:51.39ID:/pO+T9WO
>>72

だめでしょ奥歯に知恵つけるようなことしちゃw

奥歯の文なんて数十字で済むものばっかりだし、chatgptさんのほうがよっぽどいい文章書くまである
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:07.06ID:3mYs2AWR
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1650351751848140801?t=enWZHDxNRV7kvF0a_nnwzg&s=19
ただの呪術廻戦の感想も奥歯様の手にかかればこの通り
「コメディ展開を見て描かれざる幕間の繊細な出来事や男子心理を察するくらい人間関係の機微がわかるあたい」
「若い男子の頑張りすぎぶりを認めて優しく気遣ってあげられる優しい姐さんなあたい」
「腐れマン汁プシャーな五条様復活展開には敢えて直接触れず周辺の男子たちの人間模様に着目して萌えるハイレベルなあたい」
…といった自意識過剰が炸裂してて腐同士でヲタトークしても嫌われるタイプだと思う
あと【ネタバレ注意】と言いながら何のネタバレなのかわからないから地雷になってるあたり気遣い能力低すぎ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:22:47.88ID:xVvAH/6O
奥歯婆さんって五条のこと大好きそう
あと虎杖に自己投影して受け男にして愛されお姫様気分を堪能してそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:41:06.04ID:j46WUOkN
「春の重大発表」が何もないまま4月が終わりそうだな
あとは週末の書き溜めツイート放出するだけだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:53:08.76ID:SW4FA/xC
https://twitter.com/omoti194/status/1652224126965239810?t=_W4dq3a93lAHH6OyJMXZ2Q&s=19
リプで指摘されてる通りキッズ・リターンのネタやりたいみたいだけどそのネタの世代が古い
しかも奥歯人形の高校時代は野良ウリ・バイト漬け・毒親の搾取でろくに青春できなかった暗黒時代のはずなのに
まるで遊び狂ってBL妄想しては「アタシら最強www」と吹聴してた腐グループみたいなこと言うんだな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:24:02.87ID:SW4FA/xC
>>81
https://twitter.com/omoti194/status/1652223724027015168?t=LdQYeT5kXkZBC2jVGwuzGQ&s=19
褒めポイントが見えて来ないな…
まあはぐれアイドル地獄変の監督の作品だから相当なクソ映画な可能性もあるけど
それより宣伝ついでに勃起不全爺さんを有害な男性性扱いしてディスるクソ漫画をリツイートで再放送してるのが胸糞だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:58.79ID:uOje/dKu
https://twitter.com/omoti194/status/1652324474501623809?t=sCK-a8QLZ_nBvS3I1N0l0Q&s=19
先日の無料導入部分ゼロ構成で総スカン食らった反動かnote1話全体無料にしてきたけど内容ひどいなあ…
新キャラのエネミーゲイを精神か超幼稚な逆恨み虚言馬鹿として設定してるけどそれ奥歯自身の投影だろと
わざとらしく毒母と共通項見つけて憐れむポーズ取って見せてるけど
それキャラの引き出しが少ないから同じタイプの敵がよく出てくるだけだろと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:21.52ID:eZENfd08
>>79
今回の『老ナルキソス』のレヴュー&パンフ原稿とか、ちょっと前の『マネーボーイズ』のコメントとかが「重大発表」レベルの大きな仕事だったのかもね

しかし『マネーボーイズ』に寄せたコメント、「美しかった」という語彙の貧弱さ丸出しの締めもアレだけど、
https://twitter.com/moneyboys0414/status/1646687576521347077
> 不幸を美談にしたり、マイノリティの生き様を美学にしたり、
> 犠牲や弱さを美化してはならないけど、この映画は美しかった
って、まんま奥歯が漫画やエッセイでやって来たことと変わらないんじゃねえの?って思うんだがw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:28:46.48ID:RZjDHu/r
>>86
>あたい自身も「もちぎとして作家デビューしてエッセイを書き始めてから、母ちゃんとの記憶に対して向き合う時間も増えたし、
>なんか今なら実際に面と向かって話せそうやから会ってみるか! エッセイのネタにもなるし!」というような心持ちで母ちゃんと対面した。
毒母が子持ち奥歯姉に金せびろうとし始めたから止めに行って
現金渡して罵声浴びて憎まれるタンク役引き受けたというストーリーじゃなかったっけ?
  
>けど、まぁ母ちゃんの苛烈さは相変わらずで、むしろあたいに対する憎悪は《気持ち悪いバカでブサイクな息子》から
>《政党や海外と癒着して金儲けしてるLGBTの売春犯罪者作家》にレベルアップしていたので、かなり激化していた。
政党や海外との癒着って話は毒母再会編にはなかったけど追加してきたな
自覚があるかはともかく実際特定政党系勢力に阿ってる出羽守フェミな奥歯が仮想敵からの素性追及を恐れてるのだけはよくわかるわ

>ネットのどこで仕入れたのか、いろんなヘイトや陰謀論を持ってあたいに言葉を投げかけてくる母ちゃんは、
>もうどっからその心のわだかまりに手を突っ込めばいいのか分からないくらいで、
>複雑で、固く締められたイヤホンのケーブルのように絡み合ってもうどうしようもなかった。お手上げでした。
ヘイト認定だけじゃなくて陰謀論者属性までぶっこんできた
お得意のスカッと一撃必殺論破術による反論どころか懐柔や説得の姿勢すら見せない完全見捨てストーリーだったのに
一定の歩み寄りの努力したけどダメだったかのような話になってるのがいつもの奥歯だわ…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:50:40.45ID:JLUQePJe
ヒロミが関西の芸能人に関東のものを自慢
「なんでやねんとか言ってたんでしょ」とかイジリながら
それで紹介していた店が大阪梅田お好み焼本舗伊勢原店
馬鹿が作っていそうな内容

坂上&指原のつぶれない店【国道246号沿いで見つけた大人気店】[字]
2023年4月30日 (日) よる 7時00分~
https://www.tbs.co.jp/smp/tv/20230430_0F58.html

【みどころ】
▼国道246号で見かける大人気店を調査!
「カフェ・ベローチェ」「日高屋」「くら寿司」などのチェーン店の人気の秘密、戦略に迫る。
また、福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン」が手掛けるドーナツ専門店「I'm donut ?」を取材。
お客さんがつい買い過ぎてしまう巧みな陳列方法とは?ゲストの鈴木亮平は、同店のドーナツを試食し新食感に仰天する。

さらにお好み焼きが食べ放題の「お好み焼本舗」の子どもが喜ぶサービスを取り上げる。
そしてスタジオに用意した鉄板で鈴木がお好み焼きを作り、ぼる塾・田辺が鈴木とのお好み焼きデート気分を味わう!?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:23:30.95ID:hQXC0PCa
>>86
これ久々の全編無料記事だからか後になって業者臭い感想をRTしてるなあ…
でも有料部分の中身が超薄っぺらい敵キャラや毒母その他の過去設定再放送でしかないとわかって客が減りそうだわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:55:21.32ID:hQXC0PCa
>>82
わざわざ知念を引用RTしてるあたり
奥歯も知念みたいに裁判でアンチに勝つ妄想に浸っていたりするんかな…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:16.53ID:P61KjCYf
連発RTしてる信者(役の業者臭い)ツイを見るに
奥歯は
・内省的な精神的ライフハックでの解決を提供する教祖扱いされたい
・攻撃者への心の持ちようでQOLを上げる人間性の素晴らしさを称賛されたい
・コンプレックス持ちに共感させつつも傷口に塩を塗らない特別な読後感を褒めて欲しい
・(設定上の)年齢不相応の精神年齢の高さを評価されたい
・嫌いな相手の幸せすら願える聖人ぶりを崇拝されたい
・カマたくとリアル似た者同士というキャプション構築してもっかい繋がりを作りたい
といった欲をこじらせてるのがよくわかるわ
実態としては他責性フェミ婆が仮想敵を脳内制裁してイキってるし考えが浅いから人の心を抉れず
中の人の昭和生まれ不相応の精神年齢の低さを気にしててフェミと揉めたカマたくに助け舟を出す気がないのに仲間扱いされたがってるわけだ
端的に言ってこんな奴と絡みたい人はどんどん減る一方だろうなあ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:55.12ID:j+99wR68
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1653048806257340416?t=HM2zqC5XTsd6MGUdqiM0kg&s=19
奥歯の中の人は酒や飲み屋がそんなに好きでもないとゲロった
飲み屋じゃなくて深夜カフェや24時間ファミレスがあったらそっち行くんだとさ…
それと昼夜逆転してる自分が悪いのにライフスタイルに合った店がなくて仕方なく酒飲むことになるあたいかわいそうぴえんしつつも
午前3時からエンジンがかかるハイテンション面白キャラ気取って上級酒飲みぶりを匂わせてみたり設定を絞りきれない煮え切らなさが酷い
そもそもそんな爛れた完全昼夜逆転生活してたら今時の学習意欲の高い系学生なんかやれんだろと
毎日飲んだくれて朝帰りして授業にろくに出ず卒業していくバブル時代の大学生じゃないんだからさ…
しかもそれでボロボロになって猫3匹飼ってる家にふらふら帰っていくメンヘラという設定の虐待リスクの自覚がなさそうなのがヤバい

>でも深夜営業のしんどさも理解(わかる)ので、あたいは深夜(ガチ夜)で営業(なりわい)かましてる店舗(パラダイス)を
>真剣(ガチ)で推すときは推す(カチコム)と決めてる。
特殊な読み方を乱発するのは今さら忍者と極道でも読んだんかな…
前にも奥歯人形とネコーハイがトラックでカチコミする絵やら黒服奥歯がおじいを取り立てしてると誤解される話とかやってたし東卍や特攻の拓が好きみたいだし
やっぱりマフィア・DQNフェチで有能ヤンチャ系若イケメンが大好きで不良漫画見てワル美形男キャラの真似してイキってる腐婆なんだろうなあ…
それにしても忍極ネタやるにしても言葉のテンポが悪すぎて言語センスがないのが漏れてて香ばしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:53:12.93ID:7FyTOBv8
>もちぎさんの母親然りカマたくさんの父親然り、何故毒親というのは小さい我が子をゴミと一緒に捨てるのか
という信者ツイをRTしてるけど
ぶっちゃけカマたくあたりの話を元ネタにして奥歯の設定作ったんじゃね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:35.08ID:qR9qoml4
>そういや大学受験のエッセイ書いた時に、「卒業後に企業勤めしないのに大学行くのはお金がもったいない」って意見けっこう見受けられたでな。言いたいことはわかるし、あたいも学部生の頃はそう思ってた。

だからお前は高卒弱者女性だろもうインテリのふりするのよせよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:55.01ID:AeVyrzP3
https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1653361788845690880?t=vTMUzqrBu7_xsOZQ8Cvz8g&s=19
向上心の塊な超苦労人な人生ガチ勢気取っておいて遊び半分でいいとか言い出すんだな

https://twitter.com/sukebe_omoti/status/1653364490300428293?t=Q_3Y1_gN2cCqnFb6XBD0cg&s=19
一歩ファンなら公園でやるのは初期の鉄棒使ったダッキングの練習であってデンプシーではないわ

https://twitter.com/omoti194/status/1653349582267637760?t=GpnlDQX2VoXcF_34zCORTQ&s=19
奥歯人形が大学卒業して高給取りになるという目標持っていてブラック家具屋のリーマンになったという設定を
奥歯がまず忘れてブラックボックスDM相談室に召喚するアンチ人形も忘れてるのが草不可避

https://twitter.com/omoti194/status/1653349998795579394?t=eXGW9b2XCeOxgrKax2jzRA&s=19
気の利いた表現で世相を皮肉りたい時には管理栄養士と雑談した経験が湧いてくるようだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:08.88ID:RcXJEVw3
>>96
こいつスマホもGoogleマップもないパラレルワールドにでも住んでるのか?w

>>99
思い出したように大学や企業の話を始めたりして、とっ散らかった設定を自分でコントロールできなくなってるな。
アタマの容量以上のことをするんじゃねえよと言いたいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況