X



定期更新型ゲーム界隈を語るスレ03
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:03.67ID:19hokKT9
定期更新型ゲーム(AP制ゲーム等を含む)周辺について語るスレッドです

・煽り、荒らし、私怨はスルー
・凸は厳禁
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

関連
定期更新型ゲーム総合雑談スレ17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1662472820/

前スレ
定期更新型ゲーム界隈を語るスレ02
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672766222/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:26:11.41ID:R45jmQVv
見たところ知名度に拘っててネガ発言も多い劣化版ナッシーではあるが定期APゲーのチャット表現に不慣れなPLならたまに居る程度
ツイアカもRTばかりで本人の痛さも微妙
490同様一目見てヤバいから関わりたくない奴なのはそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:50:14.00ID:3eBBbjYG
周囲が優しい対応してるがそれが途切れた時暴れないことを祈るのみだな
まだスルーすれば済む段階なのが幸い

冴木にポイ捨てされた奴が別件で騒いでるが結局アナの件に関しては両方厄介PLだったな
非公開島だから何やってたかは知らんが島だけじゃ駄目!しっかりアフターやってくれなきゃうちの子死にます!はやべえよ
相手側の募集ツイ見るに島自体がロスト絡みの不穏NGだったらしいし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:15:18.46ID:rDeaH0m0
騒いでる理由がアフターやるやらないだけの話じゃなさそうだがお前は冴木か?
相手も相手で束縛強そうだぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:53.56ID:3eBBbjYG
恋仲複数キープするクズとPL貫通メンヘラのバトルだっただけじゃねって思っただけで冴木擁護はしてないぞ
PCとPLの余命チラつかせてくるやつに当たったら怖いだろ誰でも
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:37.81ID:rAP39qX0
クズほど口当たりの良い言葉を並べて熱を込めながら積極的に口説くからな
普通の神経してたらドン引きで避けるけどメンヘラ気質のあるやつだと見事に引っ掛かり修羅場になる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:32:36.06ID:f1h7Iz8R
明確に何かルール違反や迷惑行為をしたわけでもないからな
適当に晒して遊んだら次にいきましょう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:27.01ID:kjtVhT+7
名前だけ挙げて匂わせ発言しようぜ
食いつくやつが出たら罪状を事細かに言う
自分の目で判断できないようリンクや引用はしない
懐疑的なことを言われたらちょっと調べればわかるだろそれくらい自分で調べろで誤魔化そう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:57.81ID:kjtVhT+7
・被害者当人やGMが迷惑行為だと判断した
・嫌われ者の言動を見た第三者が迷惑行為だと判断した
>>804でまさしく前者をしてるけどそれ以外はほとんど後者では
嫌われ者が周囲にとって不快な言動するのと特定の誰かに迷惑な行為をするのは分けて考えた方がよくね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:58:09.70ID:72yXbd/e
804はちゃんとリンクから事実確認ができてるしな
あいつはこんな迷惑行為をしてるぞとか言ってないでリンクなり引用文なりを貼ってくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:16:11.50ID:vMgHKip+
普通日記に書くような話の押しつけと執拗な闘技大会募集発言かな
影別でも全チャにツイid貼ったりグループ内で弔うロールに割って入ったりで迷惑がられてんのに変わらない空気の読めなさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:29:32.26ID:kjtVhT+7
自分や身内が迷惑に思ってるというのを迷惑行為とカウントしてるのか
噛み合わないわけだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:10.41ID:vMgHKip+
ヲチスレって変な挙動してる奴を観察する場所だろ
イデクラ始まってから名前上げられてる中の誰かか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:38.14ID:zmaMiBHH
490は戦闘ロール相手の募集やらよくわからん自作絵本の押し売りやら絶好調だが周りには無視されてて何で来ないの!?とPL貫通ロールがじわじわと出ているな
付き合う物好きは一応いたみたいだが肝心の戦闘も尻切れトンボで終わってるし頭もロールもお粗末すぎ
宣伝してる奴もどういう付き合いで宣伝してるんだ……?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:57:07.16ID:8TA8VDbu
490は16日に排泄した宣伝スパムのーーーーーきっと、この五連戦は忘れられない戦いになる。が臭過ぎたから愛してる
障碍とかメンヘラじゃないガチの餓鬼っぽいの相手に周囲がどう立ち回ってるのか見てるの最高に面白い
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:21:41.84ID:IVSvCeyl
義理で乗ろうと思ってたけどこのスレ見つけて考えを改めたくなった
こっちまで巻き込まれたくないし……
昨日ロールで盛大に爆死して凹んでるのもある
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:48:33.57ID:oepupqUr
関連発言で絞ったら490の設定読み聞かせスルーされてて草生える
相手の返信漏れかもしれんが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:44:48.63ID:hP3639xP
490と849の魚雷ヘタレコンビにそれぞれ別のツリーで絡まれてる被害者おって申し訳ないが草生えた
通知漏れ装ってスルーしか無さそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:51:34.22ID:hP3639xP
849は見たところそれなりに構われたPCに対して一方的に確定ロールツリーを繋げてるっぽい?
無視されまくってるのにようやるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:53:41.53ID:oepupqUr
849ちらほら構われてるのに何個か自分からリプ蹴りしてるな
見落としてるか目当ての相手以外要らないかどっちだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:20:21.22ID:akbgQsmi
他PCの努力が無駄になる行動だとか不穏な発言してるPLが居たからざっとエリア見てきたが山森の事か
どう考えても無理だし本人も関係あるPCに根回しして絶対に阻止してもらう前提ではあるんだろうが山森PCはイデクラ全体の時間を巻き戻そうとしてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:41.16ID:IVSvCeyl
阻止前提の大規模ロールは要は大掛かりな悪事企んでるヴィランを打倒するロールなんかそう変わんないし目くじら立てなくても良くない
実際に事に及んで世界全体にこんなすごい影響ガー!とかやらなきゃいいんじゃないの
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:59:03.18ID:oepupqUr
山森阻止イベに490が割って入ろうとしてて吹いた
突っぱねられたら引き下がるのは前より成長してるな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:10:57.72ID:UURTf3qX
あいつがまた迷惑行為してるぞとかじゃなくてURLや引用文を出せよ
なんでわざわざサイト開いてキャラリストを確認してロール場所やツイッターの見当つけて該当する発言を調べる手間を取らせるんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:37.53ID:CaLH/ngv
>>889
自分が知ってる情報に価値をつけてもったいぶったりマウント取ったりするためか
正確な情報を出さずに自分の感想を述べて誘導したいかのどちらかまたは両方
本人が何と言ってるかすぐ確認できちゃったらどっちもできないだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:46.77ID:CaLH/ngv
そうそう、こっちは情報をくれてやる立場だからな
URLやスクショ出せとか言ってるようなのは相手にせず情報を小出しにしてきちんと食いつく奴だけを相手にして優位に立ちたいんだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:19:46.62ID:e+BPOOXj
拙くて痛いロールをするってだけでまだ人に迷惑もかけてない人をヲチるのはガラ悪くねえか?
スレ見たけど今までここに名を連ねてるような連中みたいな所業を働いたわけでもないんでしょ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:17.76ID:CaLH/ngv
そうだよ
URLやスクショで本当にそこまでやってるのか確認されたら盛り上がらないから小出しにして感想だけ言うんだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:05.76ID:5b7kl+Rd
バレハナ2020の元絵に該当しそうなメーカーが現在非公開で惜しい
最近の絵も整い方の差が激しすぎてトレス10割打者の予感がするからもう少し掘ってみるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 01:31:36.45ID:m23Mnnyu
最初は単なるかまってちゃんだったがネガ発言や自分を描いてほしいお絵描きイベント宣伝連打で
849の迷惑度具合が徐々に上がってきている
ナッシー超えなるか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:33.11ID:1oqRcoir
『アリサはポスターを貼り出した 

期間は今日〜終わるまで
画力は関係なく楽しく皆さんを描きましょう!
(主催者を描いてくれたらもっとうれしい)』

なお街にいるPC等は無反応&同時に他PCのライブ告知には反応あり
他にも林檎の受け渡しロール中に空腹アピール、結婚式イベの招待状を受け取っていないと挙手したもののどれもほぼ無反応
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:28:36.16ID:lQ+krmSJ
『機体から飛び降りて、そのまますたすたと貴方達二人の間に少女が割って入って。
そして、『ブライタ-』の頬を、パシンと平手でたたきました。』
『そしてすぐにトムラウの頬も引っぱたいた』

草原での多分PL相談済だろう敵対と説得ロールへの703の割り込み確ロ
こっちも相談してるかと思ったが703PLがツイッターで病んで撤退宣言してるな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 02:14:21.72ID:MqupCY5S
暗夜はキチガイとメンヘラのオンパレードって感じだったがイデクラはクソ餓鬼の方がよく目立つな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 03:18:28.63ID:ccZ0vC1k
クソガキでも成長して居着いてくんなきゃ界隈ごと限界集落化して滅びてくだけだけどな
人に迷惑かけない、ってところは最低限のラインだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 05:42:05.60ID:xV6+3I5T
自分で気付くなり指摘されるなりして数年後にこの事は黒歴史になるのか気が付かずに立派に成長するのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 09:23:25.34ID:ion+q9im
『自身の論理に対して異論を重ねる相手を、論理的に納得させる事が出来ない不甲斐なさを恥じないのですか?』

確定暴力の後にこの発言ブーメランでは?
本当に何で割り込んだんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 09:53:35.15ID:wHG7nVOr
当白も大概メンヘラだけど相手のロールのやりたい放題な感じもすごいな
ちょっとでも反応したらあの流れに加担することになるから全ブロして知らん顔してる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 09:58:49.85ID:21UfOGG0
今回のこと公式に報告するとまで言ってるわ
世界観壊すのがうんぬん言ってるけど大人しくミューブロすりゃいいのに
わざわざ関わるあたりアレだなって思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:17.75ID:RlqEydRq
場合にもよるが他人のロールにいきなり割り込むのも迷惑行為なのに何考えてんだ
その上確定暴力
自分が迷惑行為しといて被害者ぶるのは草
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:48:39.46ID:NiNwoVlU
>>911
これはロボトミーの続編のルイナに出てくるアンジェラの戦闘用立ち絵のキメラトレスだな
顔と髪型は死んだ蝶たちの葬儀ver
服装はダ・カーポver
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:58:19.76ID:Kddlbyh1
あーシャリシャリでなんか既視感ある絵柄と格好のキャラいるなと思ったらこいつか
キメラトレス+絵柄パクは黒だろ

貨幣奴しかりアンジェラパクしかりとうはくしかりやばい奴しかいないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:01:22.82ID:wHG7nVOr
>>911
こいつのメディア欄見たら自作絵あったしだったらそれで行けよと思ったけど
更に遡ってみたらTRPGで版権絵を無断利用してオリキャラ作ってて色々察した
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:41:11.46ID:EC3Lc/pr
TRPG界隈はキャラ容姿にソシャゲキャラ貼るのが横行してたし
同じキャラロール文化圏でもTRPG出身者は危険かもな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:20:05.22ID:Dv69z51a
849PLこともちあすちゃん
2002年にはまだ産まれてなかったらしいが今年で活動8周年
高校生以上は確定で下手したらぎりぎり成人か
まだ小中学生ならあの空気の読めなさと絵の拙さも納得だったんだがな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:33:02.22ID:R17FAjan
イデクラ関連画像を見ると動悸がーとか言ってたな

暗夜でもイベント何度も延期してフェードアウトしてたはずだし
休んだ方がいいんじゃなかろうか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:21:54.42ID:Ff9I1Ri7
うちよそ相手と大揉めしたりもしてたよな
毎回トラブル起こしては騒いだりお気持ちしたり相手をディスったりしてて交流ゲームに向いてないんじゃないかと思う

もっと知性0の奇声上げるだけのモンスターの方が人生楽しんでるんだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:04:53.85ID:vY81j++B
とっちらかったまとめわかりにくすぎて
頭が悪いことを自覚してないバカってすごいなって思いました
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:45:37.17ID:dV6Lg4Ml
ツイ消ししても結局話題にしてるし承認欲求と被害アピールが重なった化物って感じだな703PL
なんかそういう精神障害あった気がするし本物の精神病なんじゃねえのこれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:08.86ID:4iyO9pCj
849承認欲求のバケモノで笑う
目立ってないやらセルフアリモフやら私含めた集合写真誰か描いてやらAIで想像した私やら
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:44.55ID:wwTBgjtB
まとめに必要ない情報が多いけどまあ話のキモは
「性欲無い設定のキャラに延々エロ話振られてキモかった」って事かな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:22.11ID:qI4DEAzQ
当白はイノハナ2で和気藹々な雰囲気を妨害されて超ド級のメンヘラになってたのしか覚えてない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:16.00ID:a4PF2jKP
思い通りにならないとRP放り出して被害者ムーブ始めるイメージだわ
だから絡みたくない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:49.26ID:Dg/5qGvQ
ここまでてんこ盛りな上に自分宛じゃ無い不穏RPですら病むくらいなら定期ゲーどころか創作交流界隈自体向いて無さそう
どうしてもやるなら地雷や傾向をわかってくれてる身内と遊んだ方がいいだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:00:49.78ID:dV6Lg4Ml
ルール破ってるの自分なのにあくまで他責で被害者面し続けられる異常性が怖すぎるでしょ
もしわかってくれてる身内が居るとするならきちんと治療優先させるべきだろこれ
そんな人居ないからこうなってるんだろうけどさ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:03:58.51ID:txYRNDG4
こういうのは自分は可哀想なんです病気なんです
だから許してねっていう無敵のメンタルだから
相手にしないでガンスルーが一番だぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:58.64ID:m/4NMpk1
なんかネタがあったらとっくに書き込んでるわけでしてね
しかし欲しい物リストを公開してる人じゃなくて貢ぐ人なのか…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:06.72ID:4Fx7cbVo
予習してヤバい奴は避けましょうってスレだったのに
気に入らないやつを潰させてくれとか本当にお前らは人気者が憎いんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況