X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-c2ys)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:11:55.40ID:qt5Xvxt+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けて下さい。

ここで言う「反コロナ」とは「新型コロナウイルス感染症対策を敵視すること」を指します。
世間一般での知名度が高い対象は専用スレでの取り扱いをお勧めします。
反コロナ主張もそれとやり合う行為もスレ違いにつき御遠慮下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。(スレ立て規制等で無理な場合は助け合いで。)

Twitter高度な検索
https://twitter.com/search-advanced
archive.today(NG対策の途中改行部分をつなげてアクセスして下さい。)
https://ar
chive.today
Internet Archive
https://web.archive.org/save
idtwi
https://idtwi.com/
whotwi
https://ja.whotwi.com/
ツイプロ
https://twpro.jp/
TwiGaTen
https://twigaten.204504byse.info/

※前スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678855669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:29.78ID:NHEvov1V0
ht●ps://www.youtube.com/watch?v=QZzfn8TRmV0 2021年5月動画で

m-RNAワクチンを接種すると自分のDNAが書き換えられて
10〜20年後に予想しない問題が起こるというのは本当ですか?

このワクチン推進派の医師もシェディングは完全否定はしていない。そして今回のワクチンは特例承認で10年20年の治験をすっ飛ばしているから
何年後かに何か起きる可能性も否定はできないと話している

ただしこの頃はワクチンが効果がある物と思われていたから今で言うとデマが混ざっているがね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:43.28ID:NHEvov1V0
なんでだろ。なんでだろ。このスレの人達だけはずっとコロナ脳なのなんでだろ

もうマスクを外す人も増えてきたのに、ずっと反コロと言っているのなんでだろ

コロナワクチンに関しても高齢者以外のほとんどは危惧されてきたのにスルーして反ワクチンがーと叩くのはなんでだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:14.98ID:NHEvov1V0
>>478
ht●ps://news.yahoo.co.jp/articles/94bfcca3b82c88ddab7b533a986dea653de2a727

WHO 新型コロナワクチンの接種指針改定 健康な成人「追加接種を推奨しない」

先ほどのYahoo!ニュースでもこう報道されたが.......

さらに手を洗うバカやクズ知念は4回目も5回目も打て打て言っているじゃんw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:43.92ID:NHEvov1V0
健康な人には「追加接種を推奨しない」で以前までは手を洗うバカタカやクズ知念は

3回目や4回目や5回目も打て打てと言っていた。WHOの発表以降言わなくなった

(ワッチョイ dfc3-B/1U)がバカなのでは....明らかに風向きが変わってきている
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:56.66ID:NHEvov1V0
WHO 新型コロナワクチンの接種指針改定

 健康な成人「追加接種を推奨しない」|TBS NEWS DIG

とテレビ報道もされた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:04.61ID:NHEvov1V0
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスワクチンの接種指針を改定しましたとな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:45.61ID:NHEvov1V0
それと重い基礎疾患がある人という例は人工呼吸がないと生きられない例が挙げられているが

そんな人は通常のワクチンより副作用も強いスパイクたんぱくワクチン何度も打ったらより大変なことになる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:37.38ID:NHEvov1V0
本当に重度の疾患がある人は何度も追加接種するの良いとは思えない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:25.41ID:6+LjFkEg0
>>339
会場スタッフに案内や会場整理のリハーサルさせるから来場者役が必要なんだよね?
リプでぶら下がってる中に医者もいるようだけど知能どうなってるんだ?

>>373
トンデモを全否定するなら反ワクやめるしかないんだけど、何らかのうま味(恐らく承認欲求)があるからそれは絶対に出来ないんだね。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:40.64ID:NHEvov1V0
>>488
反ワク云々じゃなくてこのスレ以外はどこもワクチンに不満の声が8割以上じゃないか
それどころか接種した人達も不満の声を抱いている
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:08.65ID:NHEvov1V0
このスレ怖すぎる。ヤフコメ、YouTube、ニコ動、Twitter、他のスレでもこんな感じならわかるが

このスレだけ異常なまでにワク信が集まっているのが本当に不思議
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:04.05ID:NHEvov1V0
このスレでワク信スレを出せと言っても......出せないのが現状

本当に謎だな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:33.77ID:NHEvov1V0
今はネットを見ても圧倒的にmRNA反対派の方が多くて反ワクがーと言っているのは少数派
他スレ見てもわかるがね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:16.77ID:NHEvov1V0
しかもこのスレで反論するならまだわかるか。自分の発言でどうでもいいレスには反応するのに
峰の件やmRNAの問題点についてスルーなのが不気味

他スレで晒していもここに人が集まらないのも疑問
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:35.71ID:NHEvov1V0
>>503
デマ太郎がクズなのは誹謗中傷ではないだろ。このデマ太郎はデマばかり流したクズ野郎なんだから

本当にこのスレは河野擁護とか恐ろしい場所だ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:08.26ID:NHEvov1V0
河野デマ太郎wwwwwwww

河野ジェノサイド太郎はワクチンリスク説明なしに長期的なリスクが不明なのはデマだ!!!と未来人の発言をするデマオブデマ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:17.83ID:NHEvov1V0
河野デマ太郎!!!!と改名した方がいいワクチン後遺症で苦しんでいる人をブロックして

都合の悪い情報をスルーするのは独裁国家と変わりない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-B/1U)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:25.06ID:GhmZlAIk0
https://twitter.com/TraKaaan/status/1641766454319259649?t=XBOrjwW_Ju8QTPPiavHy6Q&s=19
こういうの全く意味がないことにまだ気が付かないw
この界隈が言う支配者層が存在するならこういった行動を見て爆笑しちゃうよw
ワクチン接種してる人が大半なのに薬害だとか馬鹿過ぎる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:23.55ID:NHEvov1V0
ht●ps://twitter.com/tsukuyomi8888/status/1557009422396059649

再びトレンド入りのとっとこデマ太郎

デマを流すから河野デマ太郎になるわけでね。理由もなくデマ太郎と言う人いない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:24.44ID:NHEvov1V0
>>510
予防接種健康被害認定者数


1977年から2021年の12月までで、コロナワクチンを除く全てのワクチン 
総数3,522件で死亡が151件

2021年から始まったコロナワクチンのみで今現在の
総数1,645件で死亡が41人←検査未了が4,790件

馬鹿はお前だ(ワッチョイ dfc3-B/1U)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:27.13ID:NHEvov1V0
>>510

●薬害の歴史
過去の薬害
600人薬害イレッサ(2002)
300人薬害サリドマイド(1961)
100人薬害ヤコブ(1996)これで薬害認定


認めるにも数十年かかっている。この件については?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:15.25ID:NHEvov1V0
>>510
2022年146.0万人(実績158.2万人)+12.2万人

この超過死亡もスルーか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:04.40ID:NHEvov1V0
アメリカ・フロリダ州で大陪審裁判裁判が行われる内容で2021年4月に全米規模でワクチンで若年者の心筋炎リスクが高まることを
報告された。2021年6月、ファイザーとモデルナはプレスリリースで心筋炎との因果関係を否定した。
しかし4か月後、両者とも心筋炎が稀な副作用であることを認めた。モデルナは心筋炎はほとんどが軽症
ですぐに治ると述べた

しかしアメリカフロリダ州は独自に調査を進め、18歳から39歳までの接種28日間以内の心臓死のリスクが高い
ことをつきとめた。
他国からの報告もワクチンと心臓疾患との関連を示唆している。カナダとフランスの研究は
mRNAワクチン後に心筋炎のリスクが高まることを示している。最新のスイスの研究は入院を必要とする
心筋炎が普通に報告されている。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:18.23ID:NHEvov1V0
フロリダ州は独自に調査を進め、18歳から39歳までの接種28日間以内の心臓死のリスクが高い
ことをつきとめた。
他国からの報告もワクチンと心臓疾患との関連を示唆している。カナダとフランスの研究は
mRNAワクチン後に心筋炎のリスクが高まることを示している。最新のスイスの研究は入院を必要とする
心筋炎が普通に報告されている。
ドイツの接種20日以内の自宅死亡に関する司法解剖論文は心筋炎がmRNAワクチン
の致死的な合併症である可能性を示している。米国では25歳から44歳までの年齢で
心臓原因の超過死亡が著しく増加している。これらの報告は製薬会社が言っているワクチンの安全性に
疑問を投げかけている
フロリダ州の法律は薬剤に関する虚為の広告や有効でない薬剤を有効だと宣伝するなどの不正行為
を禁止している。製薬会社には利益のために人々を騙してきたという歴史がある。

ワクチン製薬会社がその感染予防効果、有効性、安全性に関して誠実に示しているのかどうか疑問がある
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:47.90ID:6+LjFkEg0
>>461
>コロナ前に引く手数多だった人でもないのになんで引く手数多になるのかわからんw

永遠に期日が先延ばしされ続けるびんぼの大予言では
人口の8割を占めるワクチン接種者が死滅した日本で自分達が主流派になるんだとかw
物量的にインフラも経済も回らなくなり、あたおかと無能だけが残る設定のディストピアで何をするつもりだったんだろうか?w

>カレー屋のお見合いパーティはどうだったんだろうw

男多数に女一人の「アナタハンの女王事件」状態で強行するんだとかw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:05.50ID:NHEvov1V0
製造、販売、宣伝、配達、包装、購入、寄付、調剤、処方、管理運営

COVID感染発症予防と称するワクチン使用の全てに及ぶ

フロリダ州司法当局が調査を担当し、大陪審はフロリダ州のいかなる調査機関の

援助を求めることも可能。1年間徹底的に調べると米国で報道された

もうワクチンは犯罪と裁かれようとしている。日本で進めた小説家か手を洗うバカとかも大変なことになるだろうな

(ワッチョイ dfc3-B/1U)この件はスルーか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:28.23ID:NHEvov1V0
(ワッチョイ 5fdb-1sX2)

●薬害の歴史
過去の薬害
600人薬害イレッサ(2002)
300人薬害サリドマイド(1961)
100人薬害ヤコブ(1996)これで薬害認定

過去の薬害は全てみんな生きている。ワク信は全員に問題が起きると思っているの?
やっぱりスパイクタンパク質蓄積の懸念があるからか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:51.09ID:NHEvov1V0
(ワッチョイ 5fdb-1sX2)過去の薬害を知らない発達障害者だから都合の悪い情報はスルーというね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:46:27.85ID:NHEvov1V0
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  
   .(         .(●  ●)         )ノ  
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /

ワッチョイ 5fdb-1sX2はこんな顔で8割の接種者に問題が必ず起きると反ワクチンが言っている

だが現実は過去の薬害も全てみんな生きていて、問題が起きたのは少数で認めるのに数十年かかっていることを知らない障害者w
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:51:20.87ID:NHEvov1V0
日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

新型コロナワクチン(2021〜)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADE?そんなもん一人も居ねぇよw」 → 「?????」

他スレで過去の薬害で話題にされている。どれも最初は認めない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:27.29ID:NHEvov1V0
上記の薬害事件もみんな生きているぞ。少数人に問題が発生した
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:07.53ID:NHEvov1V0
>>526
馬鹿な反ワクもいるということ。宮沢医師は全てのワクチンを反対していない
mRNAワクチンを問題視している。やっぱりお前バカだわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:29.63ID:NHEvov1V0
新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実 コビナビ代表のワクチン檄推しの峰宗太郎医師


ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種

デメリットは安全性も効果もこれからだ
はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体.実験
本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
p.100
副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
10年後に何が起きるか誰もわからない
安全性に関してはかなりの懸念も
今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
長期的な予後というのも分からない
今までの不活化などのワクチンというのは、安全性が証明されている。
今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報を公開すると、おそらく打つ人は減ると思っています。

薬害の他にもコロナワクチンにはこういった問題点がある。だから恐ろしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-N3dR)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:17.99ID:uveSplEv0
>>509
そういや〜ゆゆゆの方は寝てる子供を家に放置して夜ポスティングしてたっけな
で、帰宅した旦那とハチ合わせそうになって隠れて、旦那が風呂に入ったのを見計らって家に戻ったっていう…
https://twitter.com/yuyuyuonsendayo/status/1535985529095073793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:53.17ID:6+LjFkEg0
他にも色んな人達が言っているけど、俺らが子供の頃はダラダラ注意力散漫な事をせずに食う時は食って、
食い終わって早く運動場に遊びに行きたかったもんだがな。
ダラダラしてたら、ちょっと遊んだところで昼掃除の時間が来てしまう。

aimiに言わせれば、健全に遊んだり学んだりするのは「高学歴の悪魔崇拝者」へと通ずる「悪の道」なんだろうがw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:51:25.26ID:NHEvov1V0
>>531
mRNAワクチン問題視することが何がトンデモなの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:53:00.53ID:NHEvov1V0
(アウアウウー Sa23-ujut)はトンデモ低知能w
安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている

この件については?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:09.35ID:NHEvov1V0
ht●ps://www.youtube.com/watch?v=NzwOa8HiUcc

5歳~11歳へのワクチン接種 大阪・泉大津市は接種券の一斉送付を見送り 
「エビデンス全くもって不足」【報道ランナー】

言っていること何も間違っていない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:33.86ID:NHEvov1V0
すみっコぐらし
1 年前
感動して涙がでました!南出市長尊敬してます。
子供を守るそんな当たり前の事ができないそんな政治家はいらない。
254
返信
れも太郎
れも太郎
1 年前
南出市長、これからも頑張ってほしい!あなたのような政治家を求めている人は多いと思う。泉大津市とは何の縁もないけど応援しています!
520
返信

1 件の返信
arichan
arichan
1 年前
市民の健康と安全を守ってくれる、素晴らしい政治家です!
495
返信
上田菜穂子
上田菜穂子
1 年前
リスクをはっきり言うのが、いけないかの様なおかしな風潮の中、本当に子供のことを思っての南出市長の勇気ある判断、行動力、素晴らしいです。これを取り上げて報道してくれた関テレさんも真の報道者、感謝、感謝です。
550
返信
Osaki Hiro
Osaki Hiro
1 年前
南出市長の判断は大いに支持されるべきです。
518
返信
アズアズ アスモデウス
アズアズ アスモデウス
1 年前
南出市長考え方すばらしい、市長としてきちんとされてますね、他の市長も見習ってほしい、子供たちの命を軽く見ないでほしい、南出市長頑張ってください(_ _)
262
返信
82 smile
82 smile
1 年前
国がダメなら地方から。泉大津市のようなところが、もっともっと増えてほしい。
そのためにも、テレビ局などメディアの役割はとても大きい。
少数だと思われる慎重派の自治体をしっかり取り上げてくださった関西テレビに感謝します。
全国で立ち上がっている、有志医師の会についても取り上げてほしいです。
563
返信
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:56.75ID:NHEvov1V0
ddydy
1 年前
なにか圧力をかけられてしまったら、この人をみんなで守ろう
425
返信
miwa
miwa
1 年前
えらい!!
こういうまともな思考回路を持った人がトップに立って頂きたい。
417
返信
にこりんりん照子
にこりんりん照子
1 年前
南出市長さんは勇気のある本物の政治家であると感嘆しています。なぜ、他の政治屋はできないのだろう?
299
返信

1 件の返信
アンドロー梅田
アンドロー梅田
1 年前
国からのお達しに対しては全く反論もせず言われた通りにしか動かない首長ばかりで、首長って脳みそ要らない仕事なんだなぁとしみじみ感じた2年間でしたが、この方のようにちゃんと頭を使って理性的に判断される首長がいらっしゃって、本当に救われたような気がします。
429
返信

1 件の返信
MMM
MMM
1 年前
南出市長のような首長さんがいる自治体が羨ましいです。なんでも国の言いなりな我が自治体の首長さん、広い視野で県民や市民を守ってほしいです。
324
返信
yuki
yuki
1 年前
南出市長は子供だけじゃなく、大人にも義務じゃないと言ってた素晴らしい方✨
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:07.99ID:NHEvov1V0
泉大津市の南出市長は素晴らしいです。コロナの事もワクチンの事も良く調べていらっしゃいます。周りからの圧力のあると思いますが市民の為に良く考えて行動されております。正直泉大津市民が羨ましいです。
437
返信1 年前(編集済み)
やっとこういうニュースを出してくれた!
南出市長がんばってください!

ほかの自治体も、
子どものために、市民のために
考え直していただきたいです!

摂取を希望をされる保護者がメリットとデメリットをよく理解されておられるか、しつこいぐらいに確認してください!!
お願いします🙏🏻

2022年2月23日の日経新聞に「厚生省ホームページなどから『未成年摂取』を考える」意見広告も掲載されています。
286
返信
ててこ
ててこ
1 年前
ちゃんと両面を伝える
これこそ報道のあるべき姿
すばらしい
262
返信
3ramu3
3ramu3
1 年前
泉大津市長の判断に敬意を表します
いろいろな論文 データ 専門家からの意見を総合して、治験中のものを判断されました
各家庭で 真剣にメリットとデメリットを検討して 接種を決めるべきもの
まさに そのための理想的取り組みと思います
子供は宝 健康も宝です!
108
返信
シテル
シテル
1 年前
自分の頭で考えて動く人か否かかがよくわかる2年となりました。
303
返信
Ushimomo club
Ushimomo club
1 年前
ナイス!素晴らしい。このように、正直な意見、判断をしてくれる人が増えるといいな。
161
返信
かんの
かんの
1 年前
副○○が出たとしても、誰も責任をとってくれません。苦しむのは、子ども達です。
親様、どうか気づいて下さい。
公平な報道、有難うございます。
65
返信
アズアズ アスモデウス
アズアズ アスモデウス
1 年前
南出市長の判断期待してます、これからも子供たちを守れるようによろしくお願いいたします(_ )頑張ってください( _)
187
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:30.11ID:NHEvov1V0
mana
1 年前
接種があたりまえであまり深く考えずに流されるように接種してしまう方が多いように感じていたので、南出市長のご判断はとても素晴らしいと思います。
このような発言してくださることで大人も3回目の接種が本当に必要なのか?ということも考えるきっかけになればよいなと思います。
67
返信
528hz
528hz
1 年前
泉大津市の判断素晴らしいです。また取り上げてくれた関西テレビさん、ありがとう! このニュースを見て、一斉送付しない意図を一人でも多い親御さんに汲み取ってもらいたいです。
日本政府だけでなく、世界中の政府がなぜか足並み揃えて、リスクを明らかにせず、強制、義務と言っているのが腑に落ちません。
56
返信
s丸藤
s丸藤
1 年前
南出市長のような方がもっと増えて欲しい。日本人はみんなの意見に流れすぎだと思うし、自分で考えて接種するべきだから送付する必要はないと思う。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:11.18ID:NHEvov1V0
yuki yuki
1 年前
関テレさん、ありがとうございます。
本来は自分の判断を公正にするべくメリットデメリットを両方伝える事は普通の事なのに、
メリット報道以外は封印している報道機関が多いので、こういうの見て、久しぶりに救われた気持ちになった。
34
返信
中尾圭太朗
中尾圭太朗
1 年前
南出市長はかっこよすぎる!!
これでこそ、真のリーダー!報道の方もありがとうございます。表と裏。どっちが表で裏かもわからんようにされてるけど、両面を見る努力を!
11
返信
Erai
Erai
1 年前
南出市長さんあっぱれ!
・若年層に関しては重症化の事例はほぼないに等しい
・5〜11歳に関してはエビデンスも情報も全くもって不足しているなかで打つ意味があるのか
・メリット・デメリットを事情に照らし合わせて判断しと欲しい
これこそ本来政府が発信すべき内容ですね!
泉大津市の市長として市民のことを誰よりも一番に考えたうえでの勇気の発言だと思います。
行動と頭で汗をかく南出市長さん応援しています!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:27.77ID:NHEvov1V0
Sachi
1 年前
南出市長さんは、本当に素晴らしい方です。
最初からメリット、デメリットを伝えて、くださっています。
又子供達を守る為に頑張って、行動されてる姿に、感謝❣感謝❣です。
17
返信
啓子
啓子
1 年前
南出市長って素晴らしい市長ですね。
本当にオミクロン株に対してエビデンスがないのに、本当に将来あるお子さん達に安易に打っていいんでしょうか?一斉送付した時点で義務が発生する雰囲気になります。北海道にもこんな考えの市長がいればいいのに。
3
返信
めい
めい
1 年前
すべての政治家が見習うべき姿!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:44.38ID:NHEvov1V0
ふっちゃん
1 年前(編集済み)
泉大津市市長はよく見て判断されてますね。抗体量が上がるのと新しい変異株に効果があるかは無関係だから、抗体量だけで効果の有無を唱える人の意見は疑った方が良いと思われる。だから治験データが必要なんだからね。
116
返信
イカライダー
イカライダー
1 年前
なんと素晴らしい市長さんだ!
85
返信


1 年前
泉大津市の市長さん、応援しています➰❗
皆他の市長も見習った方が良い❗子供は絶対しちゃ駄目、後で後悔しても、遅いです❗皆さん気が付いて❗
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:12.56ID:NHEvov1V0
たかのけんた
1 年前
南出市長の判断は良いね
69
返信
yuki k
yuki k
1 年前
泉大津市に引っ越したい🎵
89
返信
キー
キー
1 年前
南出市長最高!未来の宝を守ろう!!
29
返信
福々こころ
福々こころ
1 年前
私の住んでる市にも、こんな市議さんや市長さんが1人でも居てほしいと願います🙏が、私の市では期待外れ🙅‍♀🙅🏿‍♂です。
これからも泉大津市の市議の皆さんや市長さん!ど正論を貫いて下さい。打って後悔するかも知れない❗打たなくて後悔するかも知れません!子供や若者!打つ打たないは自分自身で決める事!関西テレビに感謝します🙆‍♂
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:32.59ID:NHEvov1V0
NK-Tako
NK-Tako
1 年前
初めからこのように誰に対しても対応するべきですね。子供だから、妊婦だからではなく、命の重みは誰も同じです。
長期のデーターが存在しない以上、これはテスト段階です。情報が曖昧、誰も保証しない、躊躇う人がいるのは当たり前。
努力義務は接種義務とは違います。国民はこの2年間、十分努力し続けています。“努力義務”という言葉を使う事自体国民に失礼です。
43
返信
まさひと
まさひと
1 年前
素晴らしいです!!
30
返信
fufufu hoko
fufufu hoko
1 年前
泉大津市のような自治体があるのですね。
私もちゃんと考えて判断します。
我が家には送られてくるのでしょうが。
あんな辛い副反応、子どもに味合わせたくないなぁ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:59:05.65ID:NHEvov1V0
取りすぎたタンパク
1 年前
素晴らしい
21
返信
シロマツ
シロマツ
1 年前
大人も同じです
47
返信
オンフェイスちゃんねる
オンフェイスちゃんねる
1 年前
因果関係不明で処理しても、必ず追及されることになる。
推進者は逃げられない。
45
返信

1 件の返信
Takako Williams
Takako Williams
1 年前
さすが大阪!!👏子供達のことを考えてくださり、ありがとうございます、
43
返信
DeACr4WEx
DeACr4WEx
1 年前
現実を見た人だからこその英断。
いつまでも頭が寝てるヤツには何もわからないだろうがね。
南出さんの様に現実をしっかり見ろ。
68
返信
NOA
NOA
1 年前
わが市は全くダメです。市議会議員で一人もワクに関して質疑している人はいません。
学校に言っても市が言っているから、市に言っても国が言ってるからと言い訳をし
自分で考え行動できる人は一人もいません。
南出市長のいる泉大津市がうらやましい。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:59:34.69ID:NHEvov1V0
H T
1 年前
関西テレビさん泉大津市長の意見を取り上げてくれてありがとうございました!!
10
返信
根無し草
根無し草
1 年前
W宮澤が厚労省に一斉送付はするなと嘆願書出してましたね。
15
返信
暦の
暦の
1 年前
泉大津市の市長はまともだ!一斉に送付してはいけない。
副反応や効果よりも、子どもが重症化しないことや、治験中であることをきちんと知らせるべきです。
他の自治体は、必要ないのに、打たせようとしている。
15
返信
野良ちゃん
野良ちゃん
1 年前(編集済み)
まともな市長もいて嬉しいです
135
返信
setsuo katsuta
setsuo katsuta
1 年前
この日本の空気感の中で、接種うける・うけないを考える機会を作るだけでもそれは英断でしょう。こんな首長がいることで少しほっとする。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:59:53.79ID:NHEvov1V0
junko
1 年前
泉大津市の市民の方が羨ましいです。素晴らしい。
8
返信
はらる
はらる
1 年前
南出市長素晴らしいです!
10
返信
梶翔馬
梶翔馬
1 年前
30年後、50年後の影響なんて誰も分からないのに、よく打てるわ。
37
返信
承太郎
承太郎
1 年前
賢い市長がいる地域は恵まれてるね。
4
返信
RUBI USA
RUBI USA
1 年前
素晴らしいですね
知事がダメダメな分、本当に市民の為に声を挙げて下さり感謝です
2
返信
nel
nel
1 年前
南出市長の判断を支持します👏👏👏
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:27.83ID:NHEvov1V0
本多拓也
1 年前
南出市長は同調圧力に屈しない英雄だね☺
3
返信
asibagu3
asibagu3
1 年前
南出市長の判断を絶対的に支持します。「まともな」判断ができる国民すべてが同じ思いだと信じたい。
2
返信
Eight Man
Eight Man
1 年前
泉大津市長は将来、子供を危険から回避させたヒーローとされます。
3
返信
ただの仮酢魔
ただの仮酢魔
1 年前
0:37 オミクロン株への効果が分かってないのに12歳以上には3発目を打たせると
9
返信
gebai
gebai
1 年前(編集済み)
メリットよりもデメリットの方がデカい!よい決断をしたと思います。全国に広がリますように。地方紙や全国紙でも意見広告を出してくれている方もいるし、実を結んできた。子ども達を守らなければ日本の未来はない。維新の松井さんは、泉大津市の市長のようにあって欲しいものですね。
3
返信
はちみつモーリス
はちみつモーリス
1 年前
素晴らしい政治家です。応援します!
3
返信
kenzaburo baba
kenzaburo baba
1 年前
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-VXWC)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:38.35ID:f4latxZl0
Aimiはマスクに囚われてるな~
界隈以外が一気に外さないのにイライラしてる

https://twitter.com/aiminmin/status/1641961561064603648?t=AimiはIxlC9JSB3VZDk4yYrnLSYw&s=19
会社員には会社からの大号令というチャンスがまだ残ってる。
「〇月〇日からマスク外しましょう!」って強めの号令かかれば一気に外しだす可能性高い

でも、ママの世界にはそんな号令ないからね
マスク依存ママ達がどのタイミングで外すのか?
それとも4年目の夏も外さないのか?どっちだろうね?😇

3年前にイオンでは【接客時におけるマスク着用は原則禁止いたします】ってルールがあった。
3年前のイオンがこれ出来たんだから、今だってやろうと思えばどの企業もできるんじゃないの?

着けることを強要したんだから、外す事も強要したらいいんじゃないの?(※皮肉
です)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:52.23ID:NHEvov1V0
mi
mi
1 年前
素晴らしい市長さん✨
うちの市は接種券送ってきました…
ただ単純に打ってしまわないか心配です。
返信
map 3
map 3
1 年前
国「余計な事すんな。在庫処分させろ」
1
返信
清田義男
清田義男
1 年前
南出市長は、素晴らしい。
1


コメを見ても南出市長は評判はいいが、このスレの少数派の工作員はトンデモと批判するクズ野郎
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:02:29.05ID:NHEvov1V0
風元
1 年前
今頃「メリットとデメリットを〜」なんて言ってんのかw
こんなのデメリットしかないだろ。
11
返信
あの夏の思ひで
あの夏の思ひで
4 か月前
素晴らしい市長です。
返信
rosemary
rosemary
1 年前
コメントの中に勤務医同志の会の反対の意見書が有りました。

これはとても重要で国民が知らなくてはならない内容です。

私はこのコメントに同意します。
2
返信
Hiro Nakamura
Hiro Nakamura
1 年前
大正解!
返信
Shingo Nakamura
Shingo Nakamura
1 年前
泉大津市はエライ! 理性的です。
選挙目的の他自治体とは違い、市民のことを考えている。
返信
X555
X555
1 年前
大阪の松井市長ww
南出市長素晴らしいと思う
返信
西園寺桜
西園寺桜
1 年前
南出市長ありがとうございます。
関テレも報道ありがとうございます。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:03:56.63ID:NHEvov1V0
ht●ps://www.youtube.com/watch?v=fKUg5XF3-OI

【衝撃事実】コロナワクチンについて女性目線でコビナビ医師に質問攻めしてみた!!

のコメは
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:04:38.99ID:NHEvov1V0
Muscle Mind Saeko
1 年前
大嘘ですね。いまや、感染するのはワクチン接種者の方が圧倒的に多い。この女医さんは危ないです。
6
返信
moi moi
moi moi
1 年前
8:24
大嘘つきで草
ワイは打ってないけど何のためにみんな打ったんだよ
元の生活のためじゃ無いんか?
あと、胎盤移行性のデータないからねこのワクチソ😇
4
返信
TLZ
TLZ
1 年前
実にやかましい
返信
あさきゆめみし
あさきゆめみし
1 年前
ワクチン打っちゃだめ。
7
返信
プロパガンダム
プロパガンダム
1 年前
コメ欄 的を得ていて草
4
返信
pop pp
pop pp
1 年前
ワクチン洗脳まわしものビデオ 惑わされてはいけません。 若者を騙してはいけないですよ。
9
返信
grwn
grwn
1 年前(編集済み)
11:4ブーメラン
1
返信
Mahar Crp
Mahar Crp
1 年前
10年後のワクチンの効果はどうなりますか? 医者は知らないだれでも知らない🤣🤣🤣
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:06:11.36ID:NHEvov1V0
AKKO1220
1 年前
先生の話が矛盾しています。何年先はわからないからデマを流したがるというが、それなら不妊にはならない!と現段階で断言できるものではないでしょう。ところでJKたち、マスクしてないじゃん!いいね!!
40
返信
しおり💛
しおり💛
1 年前
ワクチンについてまだ分からないことだらけだったから、くれまぐが取り上げてくれて嬉しい💖
3
返信

1 件の返信
岩間友美
岩間友美
1 年前
コメント欄をしっかりと読みましょう!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:07:52.70ID:NHEvov1V0
ねこむすめ
1 年前
ワクチン推奨派の医師とワクチン慎重派の医師、両方招いて、質問したり討論させたりするべきです。
それを聞いた上で、自分がよく考えて選ぶべきだと思います。
どちらを選んでも自由なのですから。



bsaa
1 年前
この動画のコメント欄頭おかしいのしかいなくて面白いからオススメですよw
2
返信
爾雅潮音
爾雅潮音
1 年前
ワクチン打つ気持ちも、打たない気持ちも痛いほどわかる
一つ言えるのは、打つ奴も打たない奴も予防行動が必要ってことだ
いがみ合うよりな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:08:35.28ID:NHEvov1V0
せいちゃんねる
1 年前
厚生労働省に問い合わせして、ワクチンに感染予防効果は、明らかになっていないし重症化予防効果もあるとは、いいませんでしたよ!
この先生、国から多額の金貰ってこんな事言ってんのかな?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:09:38.98ID:NHEvov1V0
※当社所属クリエイターによる本動画について※ 
当チャンネルのコメント欄での自由な意見表明は尊重しますが、特定の人への誹謗中傷や誤った情報に基づく批判、専門機関から出されている情報から明らかに乖離した誤った情報等については投稿を避けてください。
状況を注視し、必要な措置やコメント欄の閉鎖を行わせていただく場合があります。
また、コロナワクチンに関してよくある質問に関して、科学的情報に基づいた回答が掲載されている厚生労働省のページがありますのでご興味のある方はご確認ください

あまりにも批判や疑問のコメばかりでこうなった。批判コメも消されまくった。やっぱり問題のワクチンだからこうなるのでは?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:41:09.37ID:NHEvov1V0
>>557
何度も言うが、どこもワクチンに疑問や批判の声はそれだけ多いということ

このスレだけはワク信だらけというだけ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:10.35ID:NHEvov1V0
厚労省がワクチンデータを隠している時点で大問題だからだろ

このスレ民って気持ち悪い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:43:02.27ID:NHEvov1V0
しかもmRNAワクチンを異常なまでに擁護している理由も無視だしバイトだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:44:45.73ID:NHEvov1V0
2019年の厚労省のツイート見ればわかるが批判はほぼない。だが2022年から接種した人も酷い副作用で苦しみ
批判が9割となった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:34.19ID:NHEvov1V0
本当に問題がないワクチンなら今までのワクチンのように批判や疑問に思う声が出ない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:46:57.87ID:NHEvov1V0
このスレ以外はどこを見ても接種者ですら酷い副作用で本当に不安を抱いているのが現状なのに
工作員ワク信の巣窟だなここは
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-B/1U)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:57:46.04ID:GhmZlAIk0
>>557
俺が陰謀論者なら反体制的な人の情報を集めるためにわざとしていると注意喚起するけどねw
馬鹿はマイナンバーカードがどうとかどうにもならんことを騒いでる割にわざわざ反体制的なリプを公的垢に残すんだよなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-/2n0)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:21:20.85ID:bKIXQSlc0
>>510
そもそも無類にしろと言っても実際にしたら何が変わるんだよ
マスクは自由化したのに大半がつけたまま、自粛とかは一切無し、風邪だろうが何かしらの症状が出たら休むのは当然
それこそ自己満足でしか無くて何もメリットのないのでは

というかこいつもう4回も打ってるんだね、このタイミングであっち側になるとかよく分からんが
何かきっかけあったのか?4回目(2価ワクチン)のタイミングではもうマスク生活2年半くらいで慣れただろうし自粛も全くなしだったから本気で分からん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-/2n0)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:46:43.19ID:bKIXQSlc0
連レスすまん


あー・・・・、多分憲法改正絡みがきっかけかぁ・・・

スレチで個人的な見解だが
緊急事態条項についてはともかく(どうせあってもまず発動されないものだと思う)
9条についてはどう足掻いても最低自衛隊明記位はしなきゃまずいのは分かるでしょ

そうじゃなくても去年の参議院で改憲派政党が2/3とって「黄金の3年」だとして憲法改正だと思ったら
安倍暗殺からの統一教会問題で有耶無耶になってるし、国会でもやはりろくに話進んでないし
なんかもう衆議院解散の話すら出て来てるし、やっぱ与党も野党も憲法改正する気ねえだろってますます思えるわ
ウクライナ関連と中国の動きからして分かるが、当分の間は一国民が心配するほどでもない案件だと思う
下手に考えて変な陰謀論にハマるなら考えない方がいいと思うよマジで
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:47:42.97ID:NHEvov1V0
>>568
手を洗うデマバカとクズデマ知念をさん付け草
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:01.58ID:NHEvov1V0
マイナンバー確かに海外で大問題じゃん。ただし大富豪でもない限り流失してもどうでもいい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:53.45ID:NHEvov1V0
手を洗うバカタカとクズ知念wwwww

こいつら信仰しているのはカルト信者のみw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-DB2t)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:05.64ID:NHEvov1V0
結局宮澤医師大丈夫だったようだな。馬鹿タカと髭だるま間抜けでバカすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況