X



【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:33.85ID:dO8Uepeu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう
※荒し(ベーイモ等)が>>950を踏んで次スレを立てた場合、それは無視してスレ立てをお願いします

前スレ
【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673586395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-gcN5)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:06.54ID:OGtyTLC70
>>224
がっつりあるし、別の話あのシーンに関しては「不意打ち的な撮影をされた」という背景事情に対しての批判もされてる。
日本の映画、ドラマ環境にもインティマシーコーディネーターが必要と言う問題提起も起きている。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-gcN5)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:24.84ID:OGtyTLC70
>>218
大島渚はそれでも『愛のコリーダ』に関して、「わいせつで何が悪い?」と言う性表現そのものに対する問題提起を行ったけれども、今のアンフェ表自は「どこがエロいんですか~? エロいと言うほうがエロいんですぅ~!」というそらっとぼけしかしないから、何の問題提起にもなってないんだよな。

結局根っ子にあるのが、

「オタク向けエロを公共の場に開陳することで、加害欲と支配欲、縄張り意識の発露」でしかないから。

中野ブロードウェイでのまんだらけ、女性子供向けファンシーショップ前でのエロDVD店開店の際の擁護で、

「ああ、こいつらの“目的”はまさに、“女子供の前でエロを開陳する嫌がらせ”と、“それにより縄張りを誇示し、追い出すこと”にあるんだな」

ってのを隠さなくなった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMce-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:35:01.71ID:jnxsQUGEM
コミケで一エロ紙袋を隠すための紳士袋ってのを売り始めたくらいの頃に
俺は帰りのバスでわざと外に見えるように窓にエロ紙袋を貼り付けるんだ!てイキってたオタクが待機列にいたな
そういうのが平気でエロシーツを見せびらかすように干すんだろうね
自分がどれだけエロいかをひけらかしても同類のオタク以外からは危険人物としか扱われないし
最悪近所から通報されて家族に迷惑かけるだけなのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-gcN5)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:38.07ID:OGtyTLC70
よく聞く話ではあるけど、実際問題

「中高ぐらいの思春期こじらせ期に、『どうせ俺は女から嫌われてるんだ!』という自意識から、『過剰に女性に嫌われる行動をする』」

ってのは ちょいちょいいる。

ただ、まさにそれが(さめた目線で)許されるのは、中高の思春期こじらせだからであって、二十歳過ぎた大人が未だにその感覚でいるってのがマジでヤバイんだよな。

アンフェ害オタ、イキりオタって、ミソジニー、女性憎悪を拗こじらせているワケだけど、それと同時にそもそもが「思春期こじらせを引きずってるいい年こいた大人」、っていう。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-duwT)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:12.19ID:YxaCvgjQ0
ちょっとエッチな広告を公共空間に出したくなる気持ちってのは
層が被ってると思われる(にわか)オーディオオタクが
携帯音楽プレーヤーに同じくらいの大きさのポータブルアンプを付けて
(ベルトで巻いて鈍器みたいにして)持ち歩くのと同じ心理なんだろな
古い時代の常識の被害者というオタクイメージを持ちすぎて
周囲の目を気にしてちょっと大げさすぎるのを避ける、って自然な感覚を
必要以上に否定するような行動をとりながら『別に普通だが?』って言い張る
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:41.95ID:QWc0qmQt0
>>243
そのままで中年まで行けるのが不思議だとは思うんだよなあ
人間望まなくても変わるというか変わらざるを得ないもんじゃん
思春期こじらせ期からこうも変わらないまま何十年も暮らせるって一体どんな日常なんだと
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:28.02ID:iSBZb78D0
ミソジニーはむしろ男性一般の健全な発育段階で起こるものだと思うけどなぁ
幼稚園〜中学生くらいまでがピークで、性欲が目覚めるあたりで性的欲求によって妥協するような
プロセスを辿るのが一般的じゃないだろうか

中学生女子が「男子なんて不潔!」ってやるのと同じというか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:35.62ID:iSBZb78D0
>>253
フェミニストがまさにそれでは
まあどちらも高い地位にはついてたりついてなかったりする、多分関係ない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:06.94ID:iSBZb78D0
>>256
いや「女なんて弱いしすぐ泣く」みたいな事を言い出す男児は多いのでは?
子供に関わった事ねえの!?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:25:59.66ID:iSBZb78D0
一般的事象だよなと思って検索したら
そんな男児を糾弾する太田弁護士やらの記事が出てきて怖くて泣いちゃった
見守ったれよそのくらいw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-gcN5)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:42:42.05ID:OGtyTLC70
>>253
いや、多分それ、ど真ん中な指摘だと思う。

よく言われる「男の特権性」そのもので、「男は男だというだけで、幼稚で浅ましい人格でもホモソーシャルで上に媚び諂うことでそれなりの地位になれる」って話で。

(逆に言えば、能力が高く人格人品が良くても、ホモソーシャル内でのウケが悪いとくすぶり続ける、えのもあるが)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:45:32.82ID:iSBZb78D0
>>259
屁理屈はいいよ。一般的に認知されてる事象>>258である事が理解された時点で
俺の勝ちなので
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:46:47.33ID:iSBZb78D0
>>260
それはホモソーシャル含めてあなたの空想では?
特に影響しないが答えだと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:59:09.67ID:iSBZb78D0
>>263
何かしらのモチベーションによって現実的妥協する
くらいの抽象度にしてもいいよ。言いたい事は大して変わらないので
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:44.18ID:iSBZb78D0
男社会は女性差別したほうが出世する! みたいな意味不明な世界観は
流石に意味がわからないというか異性の趣味や性的価値観はそこまで影響しないというか
ゲイでも出世くらいは出来るだろというか・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:14.21ID:iSBZb78D0
>>270
通過儀礼である、くらいまで短縮出来るだろそれw
あとミソジニーばかりに注目してるけど女性側にもそういうのはあるって俺言ってるよね

つまり思春期によくある戸惑いの話だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:25:27.20ID:wdT9F8kf0
表現規制派オタク、自分は大層楽しんで枯れただけやろ?老害はみっともないぞ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:07:23.64ID:4DgoIAxp0
>>82
あのなあ、ネットの書き込みであっても罪の無い人を傷付けるような事しちゃ駄目なの
ましてや被害者に追い打ち掛けるような事は駄目
問題無いと思ってるならオタクキモイとか低身長に人権無しとか言われても受け入れろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:36.82ID:wdT9F8kf0
>>273
公共の場でオナニーしてるオタクが存在するのは表現規制派の脳内だけだぞ?
妄想と現実の区別を付けられてないのは表現規制派
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-gcN5)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:52:18.28ID:OGtyTLC70
>>275
ちょっと別の角度だけどよく言われるのが、小さい頃に女の子をいじめる男の子に、対して周りの大人が、

「男の子は好きな女の子いじめちゃうもんなんだよね、仕方がないよね」

と許容していると、「なるほど、女の子に対する接し方はそれでいいんだ」という間違った学習をしてしまい、大人になってもセクハラパワハラを繰り返し、あたかもそれこそが好意の正しい現し方、コミュニケーションなのだと勘違いするようなる、というね。

で、その感覚のままで女性に対して嫌がらせをすることしかできなくなった男が、

「俺がこんなに好意を現しているのに受け入れないなんて許せない!」

という風にミソジニーを拗らせたりするんだよな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:34:33.13ID:wdT9F8kf0
>>280
表現規制派って二次元イラストを見るだけでキモオタの公開オナニーショーが脳内で繰り広げられる集団幻覚に陥ってると思ってたわ。杞憂で良かった。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:38.17ID:oLsTsGuv0
>>278
自分の息子がセクハラしてることをほっこりエピソードみたいに語って炎上する母親とかいるしな
そういう母親って現実でも我が子が他人に暴力や性的なことをしててもににこしながら見てたり保育園や学校から注意されてもあっけらかんとしてるんだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:00:37.70ID:Yf8cep4V0
お前らたまには青識亜論さんについて語らない?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feee-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:01:05.19ID:tSxxW8kQ0
【超悲報】デマと誹謗中傷とオタクヘイトで有名なチンポ騎士の弁護士 岸本学、逝く

https://twitter.com/henachoco_mote/status/1615613999512694787
【速報】
草津町が、岸本学弁護士に対しての懲戒請求を町議会で可決。所属する弁護士会へ提出決定
・草津町を原発廃棄物の最終処分場してしまえばいい
・リコールしたいならレイプすればいい
など問題発言繰り返す

https://twitter.com/kyoshimine/status/1615660667452936192
弁護士 吉峯耕平@kyoshimine
岸本弁護士に対する懲戒請求だけど、12/9に、草津町町議会で決議されているのは事実ですね。
レイプすればよいとか、最終処分場にでもしてしまえとか、よく言えるよな……。

https://femimatsu.com/article/497036759.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5993-FBfL)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:29:43.89ID:F076LiDf0
そもそも冤罪確定したっけ?
草津があの女の人を訴えただけだよな?
さらに過激な部分は含むけど例え話による批判で懲戒請求って、草津がやばい町だって確信するだけだわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-m1tR)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:21:00.74ID:CE0lL/CHd
さっさと死んで楽になれよ矢野ベーイモ翔太
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:16:26.21ID:HG9BxalJ0
暇に敵視されてたおかげでこの界隈から離れられて助かったよな
青識は

ノーマスク暇アノン集団が仁藤バスに集まり止めようとした弁護士にタックルし集団暴行🥺 [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674058336/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-jFa/)[] 投稿日:2023/01/19(木) 01:12:16.47 ID:SntVvcuvM [1/2] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
どうしてこんなことするの

https://i.imgur.com/iIegkze.jpg
https://i.imgur.com/HqgvvM9.jpg
https://i.imgur.com/mfPgWTo.jpg
https://i.imgur.com/qm7eqUq.jpg
https://i.imgur.com/M6lXtBb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c7a3eb7017bcacea0b9588a799a885524473d7
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde4-PB+X)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:42:51.99ID:Yf8cep4V0
断定できないなら冤罪じゃないの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5993-FBfL)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:48:50.73ID:F076LiDf0
なんでだよw
断定できないのをいいことに、加害者が被害者ぶるパターンもあるだろ
岸本に対する圧力のかけ方からしても、そういう議会なんだなと思わざるを得ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:32:06.33ID:HFyzdZ/90
>>278
ジェンダーバイアスの悪しき例だよな
男の子は腕白な方が丁度いい、乱暴な方が丁度いい
女の子っぽい趣味は柔弱で、軽蔑の対象
極端な例では、男の子に家事の手伝いをさせるなってなる

そうやって、神童がただの野郎に成り下がる
まるで愚民教育みたい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:20:34.86ID:qLWm3pyr0
>>295
岸本学大先生がcolaboの弁護団に選ばれてないのが不満過ぎる。神原元大先生以上の働きを期待してたのに。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-1X5s)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:21.44ID:1UQOT8loH
>>286
だって暇空のコンテンツ力が高すぎるからな…
青識やってる事はTwitter上で相手が愛想尽かすまでイチャモンつけるだけだから。その点暇空は行動力はあるからな。

青識は早速1ヶ月前の歴史を修正し始めてるからな…

青識亜論(せいしき・あろん)@Frozen_Sealion
今回はさすがに最初から乗ってさえいないと思うんですが。私、当初から憶測で誹謗中傷することについては批判をずっとしてますよ。そのせいでずいぶん叩かれましたけど。
#マシュマロを投げ合おう
https://marshmallow-qa.com/messages/60d29cd7-25a5-47ea-9296-654679044d3b?utm_medium=twitter&utm_source=answer
午後6:33 · 2023年1月18日
https://twitter.com/frozen_sealion/status/1615643410836357120

青識亜論(せいしき・あろん)@Frozen_Sealion
"なぜ暇空氏に安くない金をカンパしたかといえば、それはもう「反撃」である。……でも、ポリコレ棒を武器にして理不尽に攻撃してくる連中は嫌いだ。当たり前だ、加害されて喜ぶ人間などいるものか。"
午前6:42 · 2022年12月10日
https://twitter.com/frozen_sealion/status/1601331518320054272

青識亜論(せいしき・あろん)@Frozen_Sealion
おやおや、いくら憎い相手でも、家畜扱いはよろしくありませんね。人権派弁護士が聞いて呆れます。
【悲報】colabo弁護団の神原元弁護士「暇空信者は家畜」 https://togetter.com/li/1980868 #Togetter @togetter_jpより
https://twitter.com/frozen_sealion/status/1598442670019731456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5993-FBfL)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:22.28ID:F076LiDf0
>>305
サッカーならイエローカード貰ってる

>>308
家畜のレベルにも達してない。昆虫だろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:42.37ID:qLWm3pyr0
仁藤夢乃さんから「女を守るおじさん」は要らんって言われたんだからせめて黙ってろよwww
鉄砲玉末端左翼おじさんはお呼びじゃないっていい加減わきまえろよな…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-8/4v)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:22:17.59ID:Atcxx989a
偽善団体colabo
馬鹿フェミニスト達は偽を無視して
聖人ヅラした元ホスト狂いを推す
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-sAzJ)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:34:08.03ID:/8tpL6Et0
作家で医師の知念実希人氏
コロナ「5類」引き下げ案に言及
「入院は難しくなる」
「金銭負担も増える」
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5993-FBfL)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:12.05ID:F076LiDf0
フェミを守りたい(キリッ)とかじゃなくて、表自の異常さに呆れてるだけの人がほとんどでは
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:20.87ID:qLWm3pyr0
岸本学大先生への懲戒請求、女性から擁護されてないの可哀想に…
オタクしばいても"正義"にならない末端鉄砲玉左翼おじさんはいい加減そのやり方では無駄だと諦めてくれよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:00.60ID:qLWm3pyr0
末端鉄砲玉左翼おじさんってどう頑張って足掻いても藤田孝典先生止まりやで、BTSになってから出直して来い。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d27-JklQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:07:14.05ID:Gu2o+0se0
オタクくん高い飯屋やファーストクラスに子供連れてくるのは禁止でなくても控えるべきなのはわかるんでしょ?
公共にエロ絵貼るのも控えるべきなのがわかるまであと一歩だな!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:14:57.23ID:bJI801tL0
>>317
ナチュラルに「女を守る」に変換されるのが意味不明なんだよな
キモイ奴いたらとりあえずキモって思うだけなんだが
俺をキモイと思う男は女を守ってるんだ!って何だそれ?ってなる
男はみんな俺の味方のはずだみたいな前提がキモイ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:12.76ID:bJI801tL0
こういうのが社会性低いオッサンアンフェを醸造すんだろな
口下手な俺の方が純粋なんだと美化される

ニャン
@radran10
覚えておいてください。男性は、本当に好きな女性に簡単に「可愛い」も「好きだよ」も言えません。嫌われるのが怖いからです。
期待させる言葉をポンポン言えるのは、本気じゃない証拠だったりします。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-1X5s)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:46.23ID:1UQOT8loH
女に媚びない俺カッケーと思って許されるの、せいぜい高校生くらいまでよ…
なんか表自の人らの思考回路が高校生くらいでストップしてるのが多いよな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:55.37ID:Yc5o80OvM
日本キリスト教婦人矯風会ぱっぷすは昔政府と結び付いて廃娼活動して性産業従事者を賎業婦などと差別侮蔑していた。

現在の統一のようなものだがこの団体のロビー活動で成立したのがAV新法という表現規制法。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:29:21.88ID:bJI801tL0
でこうやって拗らせる
相手を褒めるのは人間関係を円滑にするためだろうに勝手に期待し勝手に逆ギレし相手を悪女認定

オマ兄さん@女さん不信
@Brother_OMA
覚えておいてください。女さんは好きでもない男性に簡単に「カッコいい」や「好きだよ」と言います。思わせぶり行動を取るのが好きだからです。
期待させる言葉をポンポン言ってくるのは、期待値を上げて上げて上げまくってから一気に落として男性が落ち込むのを見てあざ笑っているからです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:20.04ID:bJI801tL0
「口下手だから純粋」「媚びないから本気」とこういうの地続きだよな
「乱暴だから一途」

かっしぃ
@kassy0923
福岡の殺人事件、元交際相手の寺内進容疑者(31)が逮捕されたか。中洲のバーで知り合い昨年10月に一方的に別れを告げられたらしいけど寺内容疑者はある意味で一途だったんだと思うよ。
好きだった女性に突然別れを告げられ相当ショックを受けたんだと思う。
殺害なんて自分もタダじゃ済まないの承知で→
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:07.39ID:bJI801tL0
かっしぃ
@kassy0923
犯行に及んだのだからよっぽど追い詰められていたんだろうな。
被害者の川野さんももっと上手に別れるよう工夫が必要だったんじゃないかな。しっかりと話し合う事が必要だったと思うし、いきなり警察に相談するとかあんまりだと思う。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add6-EsBK)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:40:04.85ID:bJI801tL0
てか怖

かっしぃ
@kassy0923
昨夜博多で起きた女性殺害事件、やはりストーカー的犯行か。
被害者女性の川野美樹さんは過去に沖縄のダンススクールに在籍していて38歳にしてはキラキラ系の雰囲気していて交友関係も派手そうに感じる。子供がいるのに他の男をつまみ食いしようとし家庭を思い出し断った故の犯行ではなかろうか。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:57:17.15ID:Duii6ok1M
日本キリスト教婦人矯風会ぱっぷすは昔政府と結び付いて廃娼活動して性産業従事者を賎業婦などと差別侮蔑していた。

現在の統一のようなものだがこの団体のロビー活動で成立したのがAV新法という表現規制法。

また矯風会ぱっぷすが暴走しだしたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況