X



松山せいじヲチスレ Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-1vB5)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:02:23.73ID:2SBHRhGK0

https://twitter.com/seijieiken
(凍結中)
https://twitter.com/seijieikenseiji
(現在のアカウント)

今を時めくキュビズム系漫画家松山せいじ大センセイのTwitterヲチスレだよ

前スレ
松山せいじヲチスレ Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665349363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-az5z)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:57.38ID:/iCj81d1a
> 鉄道を通して地域の産業や歴史を分かりやすく、読者に興味を持ってもらえる形で描いていきたい。

それが例の鉄オタなら常識でしょというわけわからん上から目線ってことなら
興味失せる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-vwJj)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:38.90ID:8BnBG41H0
鉄道を通じてアンチフェミの思想を分かりやすく伝えたいのが今の松山先生
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:53.66ID:ufzG5hlQ0
読者に鉄道に興味持ってほしいなら変な思想とか変な会話いらなくない…?そういうのって邪魔なだけでしょ
緩急が全くなくて登場人物がずっとハイテンションに感じて見てて疲れる漫画だったけど、それでもまだ鉄娘の方がちゃんとした鉄道漫画だったと思うよ
ゆりてつは見てないからなんとも言えないけど
アンチとかフェミとか左翼の方見てないで鉄オタやファンの方を見て漫画描いてほしいわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-vzKf)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:14:15.38ID:1JD89OSmM
ゆりてつって確か「まんがタイムきらら」系を侮って表面だけ模倣したみたいな萌えキャラだよね

そんで哀しいのはパースガチガチで手が込んでるアシさん作の写真模写背景に対して
ボヤーとした萌えキャラもどきが背景と馴染ませる為の工夫などは一切無く、思いっきり周り白フチで浮いたまま配置してる画面構成だと思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:52.87ID:TzeAVR0C0
その背景すら素人目にも劣化しているのが明らかなギャル鉄のヤバさ
前作まではその回の「見せ場」にはピンポイントでプロアシや3D素材を投入してカッチリした絵作りをしていた事が伺えるのに、ギャル鉄の車両は明らかに先生が自分で仕上げたであろう癖っぽいタッチになって、建物関係のパースはユルユルになって
それでも先生は「敢えて歪ませている」って言うんだろうけど「おいらが目指すのはAKIRAみたいな緻密な書き込み」って出してくるのが過去作の絵ばっかりってのが「答え合わせ」だよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-zdNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:12:52.51ID:JBUmzOUH0
絵がAKIRA(大友克洋)みたいに緻密ならあんなメスオークと定規麺ははじめからないけどな
人物のデッサンがまったくできていないのは致命的だろうよ
大友克洋レベルと言わないから、普通に女子高生が麺をすすっている絵を描く事はできないのか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aeb-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:06.45ID:V9clEaIt0
先生とその周りにそっくりですね

150 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-OrCr) sage 2023/02/01(水) 12:51:18.12 ID:4L+5JD+30
なんで暇空って飲み食いでしか金持ちアピールしないんだ?
別に金持ちであることを疑っているわけではないがほかに金の使い道ないのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:52:16.42ID:DOUHNEzj0
本人は「SNSの立ち回りの上手さ」が強みとか思ってそう
でも出版社に限らずまともな企業なら取引先が「アンチも巻き込んで話題作ったもん勝ち」とか言ってウヨ発言や女叩き発言や寿司ペロペロ動画をSNSに流しまくってたら真っ先に損切り考えるよな、あくまで一般論だけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-HuTS)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:40:51.69ID:oypOc8dA0
SNSの奇行に目をつぶれるくらい
売り上げがあったり作品に魅力があればいいんだろうけど
どっちもないからね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-A/bj)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:14.43ID:qcDilvBZr
先生ここを見てたらまずは絵の練習だ!社会のことなんかほっとけ
そばを食う女の子の絵書くならそばを食う女の子の絵を書かないとダメだぞ!定規食ってるオーク書いても受けるわけが無い
もう一度言う。絵を練習しろ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:51:28.64ID:DOUHNEzj0
同じ「SNSでの奇行」と言っても、今をときめく「ぼっ●・ざ・ろっ●」の原作者の泥酔配信とかみたいにきっちり作品の世界観踏まえたファンサービスになってりゃいいんだが、ああいうプロフェッショナルな「奇行」と勝手の分かった客の「ヤバいw」とか「アカンやつw」とかの反応見て「これからはアンチも巻き込んで話題作りだ」と明後日の方向に張り切ってマジもんの炎上発言を量産する先生
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JFE4)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:59.10ID:gPquLdmxd
「ヤバい」「あかん」ものの緻密な構造と意味を理解せず表面的な過激さだけでキャッキャして、ジャンルを下劣なだけの悪ふざけに劣化させる。
90年代鬼畜ブームの頃からまるで成長しないサブカル業界。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:37.38ID:gqLXEjHX0
小泉さんの作者はそんなに絵は上手くないし
初期は特に、激辛の北極を啜って食べてたり変なところもあったけど
最近はそこまで変な描写は無くなったな
ラーメン食べる場面も違和感なくなったし
なにより最初の頃は半端にエロっぽい要素を絡めてたのが無くなって
作者のラーメン愛だけで作る様になったのがいい

>>642
>泥酔配信
なにそれw 最近のぼっちざらじお?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ac-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:03.77ID:1PnGjzvi0
>>645
は●じ先生本人のYouTubeチャンネル
確か6話の同時視聴配信だった筈
アーカイブが抹消されてるけど酔って暴言吐いたとかじゃなく酔っ払いテンションで権利関係に引っかかる曲かけちゃったらしい
野暮を承知で言うと、は●じ先生は主な客層のヘイトを集めずに「なんかヤバい奴」というキャラ付けに成功した

こういうの見ちゃうとせいじ先生は本当にSNS向いてないって思うわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-zLlH)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:50:11.76ID:fdfd0l230
絵をほめて欲しいみたいで色々自作絵を貼ってるけど
明らかに背景と人物が乖離している漫画とか
ダブルピースしてる手がおっさんの蛇娘とかいくらファンでも反応に困ると思うんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-zLlH)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:53.48ID:fdfd0l230
目に限らずこの人の絵全てに言えることだけどバランスが悪い
あの立体性皆無の絵に目だけ変に凹凸感のある描写したら違和感しかない

画力面で雲泥の差があるからあまり参考にならんかもだけど
萌えアニメ系のデザインなら、目はこれぐらいの書き込みでいいのよね
https://twitter.com/_namori_/status/1609908984257056769/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-2ORD)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:06.01ID:VgNuhetH0
>>654
今時だし可愛いね

逆に先生が次の配信だかのヒロインであげた絵は酷かった
使い古したブラシみたいなまつ毛と顔の1/4くらい占めてる唇、お決まりのイボ、髪の構造を何も理解出来ていない分け目、ちびっこ相撲みたいな着物姿

新たなモンスターを産んだだけ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe5-O6/5)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:15.02ID:lMdzrro/0
絵で勝負するのは無理にしても
ストーリーの組み立てはおろかコマ割りやネームすら支離滅裂で読者に二度読みを余儀なくさせる松山大先生
ある意味もう伸び代しかない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:36.72ID:SU0pBAGQ0
駅のホームを真横から写した人形劇みたいな構図で、腕を前に突き出した謎のポーズで硬直しているヒロイン?の周囲にどうやら走っているらしい擬音と効果線が書き込まれている最終回の山場
作者は「ハリウッド映画の影響」を主張
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:56.38ID:3EsOBYH10
松山せいじ 3@seijieikenseiji19時間
抗議するのも自由ですし、その抗議を相手側が受け止めるのも自由ですし、無視するのも自由ではあるんですよね。

『あほ拳ジャッキー』や『かっとばせ!キヨハラくん』のノリでしょうし(^^;

小学館のひろゆきの漫画化に抗議したらコロコロの副編集に連絡無視されているってフリーの編集の人に対して
編集の側に立って「無視するのも自由」とか擁護しているが、抗議者に対して契約続けるかどうかは小学館の自由であったとしても
少なくとも現在の仕事をサボタージュするのはプロとしてアウトだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp63-O6/5)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:14.42ID:w1XhWNPep
ギャル鉄の担当編集がエイケン時代の繋がりのある人なのか、若手をあてがわれたのかはちょっと気になるな
作画とか台詞回しとか色々ツッコミどころが多すぎるアレを「この人の味だから」とそのまま出したのか
進言しても無駄だと思われていたのかも
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:10:14.65ID:jU+GCAOp0
相変わらず猛烈に読みづらい日本語だが、とってつけたように「フェミとは絡まない」宣言
コレSNSの使い方を編集さんに忠告されたとかならいい傾向なんだけどなー
少なくともその人はまだせいじ先生の作品を真面目に「商品」として見てくれてるって事なんだから


先生の作品を真面目に「商品」として見てくれる業界の人がまだ存在するって事なんだから

>もう、フェミアカウントに引用とかはしないけど、フォロワーたちの料理の写真にケチつけてる人が誰一人、自分の料理の写真や動画を出してないところにお察しではありますよね(^^;

>まぁ写真出したところで、インストとかからのパクリ写真を自分とか言うんでしょw

https://i.imgur.com/dE4fNvD.jpg
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-52hG)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:13:10.78ID:xEBF8I+b0
>>672
同じ雑誌の他の作家陣と違ってTwitterでの次回予告のクオリティが終わってたの見ても編集には匙投げられてたんじゃないかな
他の作家はみんな綺麗に見栄えするような予告だったのに先生のだけ雑に誌面直撮りとかだったし
どこからどう見てもツッコミどころしかない定規麺がそのままお出しされてる時点でまあ察するが
絵勝手に描き変えられたってなみだめしの編集にブチギレてたことあったが定規麺すら指摘してくれない虚無すぎる編集もそれはそれで悲しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-52hG)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:16:57.70ID:xEBF8I+b0
>>673
単行本出す前とか鍵垢にする前とか「もうレスバしない」「フェミなんてほっとく」って言ってたけど今の有様だから
どうせそんなこと言ったのも忘れて新たに叩ける女見つけたらすぐ大はしゃぎで嫌がらせしだすよ草
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-UoYp)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:33:32.86ID:JRkbbyEq0
そんなに女が嫌いならガチムチの肉体美のおっさんを描きまくればいいのに
表自アンフェの論者って絶対そんなことしないよねw
アイコンも自分がなりたいアバターの如く美少女萌えキャラアイコン
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-3kXP)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:00:27.33ID:Fd5iINDSM
どうせ「フェミが叩ける!」「フェミを馬鹿にする事が出来る!」って状況になったら
我慢出来ずに「面白そうだからブロック解除して参戦w」しちゃうでしょ 何でフェミとのレスバを自粛したのか理由忘れて 


そういや先生って暇尊にはブロック解除してもらえたの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-h8Bl)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:59.36ID:tDRn2Ew2a
>>675
本人が疑問持つ奴は罪、敵対者とリプするのは罪とバンバンブロック飛ばしている上
セクハラ被害者自衛官をスパイ扱いしたり同性愛者差別したり中絶禁止唄ったり戦線広げ捲って賛同者以外ブロックしているから…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-oA0n)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:19.79ID:CjVDRkL10
>>328 続き

2022年1月16日
https://twitter.com/seijieikenseiji/status/1614895793735098369
今日中に新連載の草案を提出しようと思ったけど、夕方の作業のパフォーマンス落ちたんで、明日に繰り越す、、、、、
午前中に歯医者行ったのも影響あるかな、、、

2022年1月17日
https://twitter.com/seijieikenseiji/status/1615109310631284736
おはよう御座います♪
今日は新連載に向けた草案を出したい。

2022年2月7日
https://twitter.com/seijieikenseiji/status/1622839006500380674
商業誌の新連載に向けたネームも二月くらいから少しずつ進めるのでご期待ください。
(商業連載は一年二年かかるかもですが、、、、)

今月から始めるってよ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-9IIJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:34:16.69ID:ouz+281V0
フェミ達に飯画像載せろとつっつくくせに自分はご家族と食べている画像を載せられないのは何故なんですか大先生
本当にご家族とご旅行してたら全員分のご飯画像撮れるのに無いって事は・・・
顔を載せなくたって家族分のご飯画像くらい勿論ありますよね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-RHPL)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:56:31.77ID:hjuQe1wL0
ドアップで撮るのは写っちゃ駄目なものを写さない為って言ってなかったっけ?
別にあそこまでドアップにしたり焦点から外さなくても家族の情報を隠した上で料理を写せると思うんだけどね…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:47.71ID:8ccHHSuW0
「ぼくを批判する悪いフェミやサヨクはみんな悲しき過去でヴィラン化したブサイクの貧乏人、何故なら幸せで賢い人はぼくの作品をつまらないって思う理由がないから」

という現実認識の作家の新連載にご期待ください
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-52hG)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:44.27ID:vRD39DXJ0
>>688
先生の本業であるアンチフェミニストを差し置いてネトウヨとして認知されてるの草なんだな
まあ確かにネトウヨではあるのだがネトウヨとしてはあまり本気出してないし
レド松くん絡みとか国葬のコスパとかたまにRTしたりとかくらい
アンフェとして世の中に迷惑をかけている実績の方がよほど多い
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMbf-/biA)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:09.61ID:bLX+zKi7M
フェミがアンフェとレスバするのに
同じアカウントで日常の様子が見えるツイートするわけないだろ
常に粘着されるか特定されて直接嫌がらせしてくる奴が絶対出てくるじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-3kXP)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:08.85ID:tpty8oA6M
フェミニストはTwitterで社会活動、Instagramで友達と交流ってSNSを使い分けてるんだな……☆

何故ならTwitterに私生活載せるとアンフェを始めとした無敵な人やアウトローどもがネットストーキングからリアルストーキングに加害行動を切り替えちゃうからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:22.92ID:8ccHHSuW0
別に今氾濫しているAIエロ絵は「写実的」とは言わないんだよな
アレは絵柄的には「写実的に描ける人が萌えエロの文脈で描いた絵」なんだが
多分最本当は「上手い絵の時代が終わって俺みたいな絵の時代が来る」という言葉が喉元まで出かかってたんだろうけど

>今後、写実的でかつ胸や尻を盛ったえっちなイラストは価値を失うと思うんですよね。

>AIが得意とする絵だし。

>なので絵師界隈は個性的な絵柄の揺り戻しが始まると思う。

https://twitter.com/seijieikenseiji/status/1623606169003765760?s=46&t=dklM7_NbDn7xCX0XfAzkKw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-zLlH)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:28:04.81ID:bQGZhOP50
小学館の『金の国 水の国』がアニメ映画化されミヤネ屋の司会も「温かい気持ちになる映画」と言ってた。
ヒロインの体格がギャル鉄寄りだけど、表情と性格がミオとは真逆だな…
ワーナー配給だからハリウッドの影響受けてる先生は観とかないと

その単行本が発売された2016年は「背が低くてホクロ顔の戦時中の広島を生きた女性」の漫画がアニメ映画化されて
口コミでロングラン上映され、毎年NHKが原爆と終戦の8月に「あちこちのミオちゃん」の特番流すし、
後に天覧チャリティー上映もされたな…ほしゅぴたるの先生は絶対憧れますよね天覧上映

ギャル鉄はホクロとか低身長とか美形でない女子とか近頃のトレンドを入れてるのに
手癖デ狂い絵なうえに先生の邪心がとどめを刺して台無しになるのんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fac-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:54.45ID:wS3di9uf0
まぁAIが自分より上手い作家を滅ぼしてくれて自分にチャンスが回って来る可能性に賭けるより、SNSを断ってその分絵の練習した方いいと思うよ、最低限何を見せたいのかが伝わる画力は身につけないと、今のままじゃ「個性」まで読者が辿り着けない
あと先生が暇空とかRTする度に潜在的な客層が逃げてくから、特に漫画業界最大の購買層である女性、引用の暇空の発言とか前半の防衛費云々だけ見てRTしちゃってるでしょ?子供を産まない、産みたくない女性に対する悪罵が職業作家にとってどのくらい致命的か判断出来ないでしょ?
まじで連載取る気あるなら、そして作家続けられる程度に売れて人目に触れる連載にする気があるならTwitterにはもう触らない方がいいよ
まぁ既に大量に取られているスクショや魚拓がなくなるわけではないんだが

https://imgur.io/ouQBXi9
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-tqCM)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:50.26ID:t3K4yvFZ0
絵は下手で漫画の内容もつまらん現状、絵が上手な人や話が面白い人には勝てないし、仮にAI絵師が発展して上手なだけの人を駆逐したとしても絵が上手なAIと話が面白い人に負けるだけの話なんだよな
上位層で食い扶持争いが起こったとしても最下層の住民である松山におこぼれが来る可能性はほぼ0やろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-tqCM)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:57.80ID:t3K4yvFZ0
漫画家にとってはまだAIは脅威じゃないけど、これから名をあげるために頑張ってるイラストレーターには脅威よね、、、AIの詠唱を使いこなせるイラストレーターがこれからは生き残るのかな?
コミケでも『この絵AIで作ったでしょ?』ってのはちょこちょこ見かけたしね。
詠唱と加筆が上手い人が勝つ世界に。
https://archive.md/Qhbi0

コミケのときにこんなこと言ってたし、いつものように本当はAIが発展して自分の仕事無くなるのを恐れてて虚勢張ってるだけかもね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-Nhti)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:20.05ID:9tUXf7mI0
LさんTwitterから移行の匂わせやっているね
Lさんなら移行してもフォロワーはついてくるのは確実だけど、先生は移行してもついてくるファンいるのかね
Lさんなら他に移行しても読みたいと思うtweetばかりだけど、先生に読ませるtweetは書けないな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe0-PoHH)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:46.79ID:YXSHYC2r0
別に家族の顔写せってんじゃなくて
ただ自然に大人数で飯食ってる場面を撮影すればいいだけなのに
なんで当たり前の家族団欒の写真を撮るのがそんなに困難なのかなー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-buLF)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:19.45ID:HYxSRDjV0
精一杯の贅沢が叙々苑の先生が
100万のドンペリとか5万の寿司とか食う暇空にカンパするとか
カモられすぎてて可哀想
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:35.38ID:vVkqpkIM0
子供が赤ん坊の頃は普通に画像載せてるし
先生がそれほど個人情報保護の意識が高いなら早く消してあげた方がいいと思うんだがな
てか家族の姿が映せないにしてもお得意のメシやモノを撮れば良いのに
メシにもモノにも先生一人分の霊圧しか感じないのなんか泣けてくる
育ち盛りの息子たちとのエピソードが「フェミって馬鹿だよなwって息子が言ってた」くらいしか出てこないの本当に泣ける
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-b8Nu)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:35:09.26ID:AqLf1ykmr
以前どうして家族人数分のめし写したのアップしないのかの問にプライバシーやら家族を守るためやら言い訳にしてたけど別に家族の顔が撮れてる写真上げろとは一言も言ってないんよね。
食卓に並んでる写真上げれば家族も守れるしアンチも納得する。なのにいつもの論点ずらし。というか何らかの事情で敢えて論点ずらす必要あんだなーって却って余計なこと察してしまう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:46.37ID:bwR5hwbh0
十歳で身長二メートル越えの女児の漫画とかあげて
何の販促になると思ってるんだろう
フリーク萌えでも狙ってるの?

ってかあの手の発達異常って長生きできないわ
あちこちに障害でるわで可哀相としか思えんのだが…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:38.32ID:FxKC3VSd0
2021年前半にバイオヴィレッジのドミトレスクや八尺様がバズってプチ巨女ブームがあったんだが、こういう一過性のブームがあると必ず出てくる「●●は通常性癖」というオタク特有のイキリをせいじ先生は間に受けてしまったんだ
でも月刊連載の掲載ペースだと、打ち合わせ時点で「旬のネタ」だったとしても、雑誌が出る頃にはブームが去っているんだ
しかも肝心のウルシオちゃん、不気味なだけで全然可愛くなかったんだ、ドミトレスクのゲームモデルやブームの時大量に出回ったファンアートや八尺様のイラストなんて、明らかに異常なバランスの体してても妖しい色気を放つ作品が満載だったのに松山先生は何一つ表現出来ていなかったんだ
最悪なのは最終回ではあっさり風邪で寝込んで欠席と、作者自身が扱いに困っているのを隠そうともしなかった事なんだ
読者はおろか作者すらウルシオちゃんを見限ったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-ZUUa)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:30:26.26ID:tr2cceJn0
>>714
アンフェ共が見たこともないのによく思い出す小人プロレスが先細る一方だった一因が健康上の脆さだったからな。
体のハンデがなくても後遺症や早すぎる死が後を絶たないプロレスで、数少ない選手が次々と亡くなったり再起不能になったりしたんだよ。
名前も出ない「人権団体」よりもよっぽど致命的な問題だったんだが、アンフェにかかれば何でもフェミポリコレリベラル叩きファンタジーに成り下がる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-6x4S)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:33.96ID:N8oY7FkT0
膝の骨の影描きたいんだろうけど抉られてるように見える
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:35.99ID:S2YqvnDb0
確かに上手くはないけど、おっさん趣味を美少女にやらせる系コンテンツの作画と思えばまあ無難に顔は描けてるし、ガジェットはそれなりにカッチリ描けてるから、この路線で行けば低予算深夜アニメくらいは行けたかもね、もちろん作者の「過去発言」が地雷だらけの漫画のメディア展開に投資する企業があればの話だが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-b8Nu)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:46.54ID:WgLM7uXNr
アンチだって面白い漫画を描けば載せてもらえるくらい漫画業界の門戸は誰にでも開かれているので、、、

お前が舵を取れ!!!!ヨーソロー!!!

なんですけどね。

ってことは途中打ち切られたりその後載せてもらえない間抜けは面白い漫画書けてないって認めてるようなもので草

まずせいじはアンチはどうこう書く前に鏡見ろよ。自分に置き換えてみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況