X



【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ15【女or男装監督生】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 08:56:31.65ID:FwIPxY0u
男子校設定どこ行った?女扱いや男装描写なんてどこにありましたっけ? そんな女監督生・男装監督生設定な二次創作関連の解せないところを吐き出す愚痴スレです

・ スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・個人のヲチはやめてください 他作品の話題は禁止です ・他作品の話題は禁止です(女監・男装監関連で他作品の話題を出すことはOKです)
・女監・男装監に肯定的な意見や女監
・男装監関連でない愚痴は他スレへ移動してください

次スレは>>960が立ててください
※960を超えたら次スレが立つまでは減速お願いします

【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ12【女or男装監督生】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1668418900/

【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ13【女or男装監督生】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669398665/

【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ14【女or男装監督生】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669425856/
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:08.07ID:fAqEGJHi
わかる
夢にも優しい路線で行こうと思ってるならもっと女監厨ウケしそうなふわふわロングの低身長巨乳()とかにしそうなんだよね
ポリコレ配慮で一応女も出しとくか感ある
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:36:06.61ID:KZuscgRB
男監と女監どっちにしろキャラ達の反応は変わらなくてやっぱり逆ハーチヤホヤ愛され女監ちゃんなんてないぞってことだろうね
とりあえず痴監のその女監は原作の監督生でもなんでもなくてただのオリキャラなんだから混同しないでよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:11.36ID:e2dNZixe
女監妄想してるアカウントを見つけ次第ブロックしても、馬鹿みたいな量のミュートワードを設定しても、痴監の作品は次から次へとすり抜けてくる
なんだよ女♀監って。素直に女監って表記しろよミュートまた増やすことになったじゃねぇか気色悪い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:58.80ID:YFX5KJ2H
他キャラもマレウスとリリアは親子愛と言ってるのに腐が腐がうるせえ
年相応の爺の姿になれってリリアへ嫉妬全開の害悪お局
その理屈でいくとマレウスや学園長も爺さんだろ
よそ者の痴監より身内同然のキャラが大事なのは当たり前なのにだだこねるな
本人にどうにもならない老衰を無責任呼ばわりし呆れる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:58:07.80ID:uNc/aEK0
>>824
それなら痴監の監ちゃんもネタじゃなく素ではわわとかはにゃ?みたいな擬音とか使ってないで年相応になれよって話だよな
あくまで日本の話だけど新成人が18歳に繰り下げられたんだから義務教育が終了してる高校生で上みたいなのは痛すぎる
それが許されるのはギリ義務教育中の中学生ぐらいまでかなと思ったけど中学の時点でも相当厳しいだろうね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 03:39:29.86ID:9NJp+95v
ツイのミュートワードって200までしか登録出来ないんだなぁ
ツイステ界隈来て初めて知ったわ
監ちゃんの被弾回避が難しすぎる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:12:48.04ID:y8qjs9YM
というか何かあるとすぐに腐媚び腐媚び騒ぐ痴監ウザすぎ
しかもその腐媚びもキャラ同士で交流あったり、あるキャラが監より他のキャラを友人や家族として大事にしてるってだけで発狂するレベル
それでキレるって痴監ってリアルで自分にもその手の大切な人いないの??
というかtwstって初期からネームドキャラ達の関係や活躍がメインで全員が主人公(監督生)の方を向いて接待する系のゲームじゃないって分かりきってたことじゃん
それだったら最初から望む物を提供してくれる乙女ゲームに行けばいいのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:55.22ID:le0bBpvK
汚ぇボロ雑巾とか根暗そうとか地味とか歯の1本置いてけとか周りから女の子に対して言いそうにないセリフ吐かれてるんだけどよくそれでモテモテ女監督生妄想できるな
逞しすぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:46:10.83ID:5eNF4426
いや別に性別逆の女性でもよく知らない異性相手よりも、よく知ってて仲の良い女の友達を優先させるなんてよくある話じゃん
それに対して百合だとか言ってくる奴がいたらキモって思うでしょ
痴監はそのまんま性別逆にしたことをやっててどんだけ自分ファーストしてほしいんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:15:24.44ID:M243atg8
仮の話になるけど
普段から節制筋トレ欠かさないアズールが監ちゃんの細さを見て「ぐぬぬ」する話やら
日本生まれの知恵()フル発揮で監ちゃんが作った豆腐スイーツだのおからクッキーだの食べたアズールが「すっすごい! これなら僕も食べられる!」で監ちゃん(とその故郷)SUGEEEEEする話やら
もし出てきても何も驚かないわ
ワンパターンなうえに低質
周りの登場人物を一段バカにしないと主軸キャラを魅力的に描けない発想の引き出し激狭な奴ら
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 02:03:45.98ID:7meaz4no
痴監の作品ってどこかなろう小/説に似てない?
主人公(女監)以外のキャラの知能を無理やり下げるのも、主人公(女監)のスペックをチート級に高くしてハーレムを築いてるのも一緒
まぁ、一次が主流だから周りへの害がほぼないなろう小/説と、作品は全て二次で公式とか他ユーザーとかへの被害がすごい女監を比べるのはなろうに失礼だろうけどさ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 05:33:08.25ID:kwTXypj0
なろう系にもそっくりだし、ジャンル自体に罪はないけどやっぱり刀作品以降に痴監みたいなのが爆発的に増えたイメージある
このスレでもよく書かれてるオリキャラ監ちゃんを増殖させて()それぞれ原作キャラ達にあてがったり
キャラの衣装を盗賊してオリキャラ用にアレンジしたりとか今の痴監とまるっきり同じことやってたみたいじゃん
あと生理ネタとかも既にそのジャンルでもやってたみたいで、その作品の設定に合わせた二次創作してるんじゃなくて別作品からの設定をパクったり流用してくるから痴監みたいなの嫌いなんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 08:43:05.00ID:/S9DeOxA
女監督生のどこが嫌いってツイステのキャラを利用してうちの子カワイイするからむかつくんだよ
夢主じゃないもん!監督生だもん!だからいいでしょ!?って言い分も腹立つ
なんでお前が創作した何か如きがツイステのキャラクターと同じだと思ってんのよ
ツイステのキャラ面をするな 
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:28.12ID:By9oO12v
というかアプリ監の選択肢とかの内容を全く反映させてないモテかわ設定とか付けたパチモンのオリキャラなのに監督生自称してるのがまず認知の違いなんだよな
どう見てもメアリースー系オリキャラなのに夢主名乗ってやってる夢はまだ潔いし痴監はそれらを決して馬鹿にできないだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:57.85ID:LCFq1Ruz
そもそも男子校が舞台のゲーム(恋愛要素なし)をやってんのにな〜〜にが腐媚びなんだよほんと
大人しく乙女ゲーでもやってろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:28.37ID:LSjbZmxN
キャラの事幸せにしたくて書いてる!自分の夢用じゃないみたいな事言いながらエロい絡み描いてるのキショすぎ
幸せ=恋愛&すけべなのキツいし
頭の中エロばっかりなのにプライドはバカ高いんだなと思う
頭弱め監ちゃん介護させるためにキャラ設定捻じ曲げすぎだけど
それが本当に幸せに見えてるなら凄いわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:29.46ID:r4BBI3KL
痴監のやっている事ってアイドルのコンサートでステージの上に上がって人気メンバーの彼女宣言した挙げ句既存メンバーをステージから突き落とすみたいな感じだよね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:01.61ID:PGDMgk4o
女監ツイが二万いいね!とかされてるの見て乙女ゲと勘違いした新規がこれ以上増えませんようにと神に祈った
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:39.42ID:FFJWIeKc
作品キャラが好きすぎるならまだ理解出来なくもないけど痴監が本当に好きなのはオリキャラ女監=自分自身でしょ
あと一人のキャラにずっと一途ならまだそのキャラが大好きなんだねって感じだけど
痴監はありとあらゆる相手を欲しがり棒ビュッフェしまくる節操なしだからあの口で真の愛とか言われてもギャグにしか見えないw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:25.50ID:ufH6rZsF
ここ最近だけでも
ロロで大騒ぎ エスメラルダ監ちゃん()
レオナの運転に大はしゃぎ
で次はマレウスのオバブロ理由が監ちゃんじゃなかった で腐媚びガー原案の性癖ガーってグチグチ

とっかえひっかえで草
イケメンなら誰でもいいんじゃん
まあどれだけ棒ビュッフェ妄想しても実際はエスメラルダどころか街で紅蓮の華むしりやらされてるし
タマーシュナでは最後置いていかれてるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 02:03:21.16ID:GJKI4pGV
新章で考察が盛んだけどそういうとこのチャットコメントに監督生ちゃんがーとか
キャラは監督生好きすぎだとか好きだろとかコメントすんなよ
腐も夢も臭い隠してんのに女監はそういうところで露骨に表にでてきやがる
配信者は流してるけど監督生は女でプリンセス前提で話するの本編からすりゃかけ離れすぎてんだろうに
エアプで二次しかやってない奴ら多すぎ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 02:32:24.21ID:hfR9wrrX
オンボロ寮生ロロとか七章にロロが飛び入り参加とか言ってる奴まだロロのこと諦めてないのかよと呆れた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 03:41:01.84ID:qUmvun5g
痴監は監督生がプリンセス()なの求めてるみたいだけど、Dプリンセスって一人の相手に一途なのばかりなんだから失礼すぎる
痴監の女監はアリエルやラプンツェルみたいに今いる世界を捨ててまで自分の幸せを掴みに行く行動力もない
かと言ってシンデレラや白雪姫みたいに自分以外の誰かのために献身的に働くこともしない
でもベルやジャスミンみたいにガワの美醜や身分に惑わされずに相手の本質を見極める賢さもない(←これが一番かけ離れてる)
悪いけどはっきり言ってプリンセスの素質無いよ痴監は
その中ではオーロラ姫が比較的周囲に守られてるけどオーロラ要素はシルバーって7章で確定してるから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:10.55ID:w5Vodlbt
アニバーサリーについて検索してたら全く関係ない後方彼氏面とかいう痴監動画に被弾
先輩もしくは友人としてのセリフでしかないのに痴監への好意に変換すしてて理解不能
どんだけ恋愛経験無いんだよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:31.19ID:7uh0Syqv
女監が着替えてるところに出くわしてしまったキャラ達の反応!じゃねぇよ
わざわざボイス切り取ってまで監ちゃん愛されやるの最高に気持ち悪いな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:52.44ID:fhOJ6Knu
>>845
女監厨みたいなのって彼氏面って言葉が大好きだよね
実際に一方的に彼女面してるストーカーみたいなやばい奴は痴監の方なのに
どのキャラも揃ってヤンデレ化させるのもキャラじゃなくて痴監本人がヤンデレかメンヘラ性質を持ってるのにそれを責任転嫁するし
あと自分(の自己投影アバター)の女監だけはやたら美化したり棚上げするし自分を客観視する能力が欠けすぎでしょあの人ら
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:56:54.15ID:GvJCQRie
全く無関係なのにストーカーになれるのは心理学的に自分は相手に好かれていると思いこむ行動から始まるため
後方彼氏面とか相手は自分が好きなのって思い込むのが好きなんよ心理学的にも
本当にヤバ脳お持ちが集まっているんだよな
こわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 22:19:37.11ID:xqWsLYjk
本当か知らないけどバレンタインのメッセージで監督生がNGワードになってると聞いて笑ってる
運営からもウザがられてるってどんな界隈よ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:27.38ID:3Tc9vhcj

厄介オタクが多い界隈だと思われてるんでしょ
平気で「監督生ちゃんのこと幸せにしてあげてね」とか書きそうだもんあの人たち
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:42.25ID:sdMvTVxu
痴監がストーカー気質なのは昔っから言われてることだけど、痴監はストーカー気質に加えて、あたかも最初からこのキャラは監ちゃんと結婚とかたくさんえっちなこととかしたいぐらいに監ちゃんのことが大好きなヤンデレ男子なんです!っていう認識をネタ抜きでしてるから怖い
ガチ恋オタクの方がよっぽど良識あるよ あっちは魔改造されてない元のキャラを愛してるし、ちゃんとキャラのいいところと悪いところを理解してる上で好きなんだから キャラが監ちゃんに厳しいこと言ったりガチギレしてるホームボイス?アレは愛情の裏返しだもん!って都合よく改変する痴監とは訳が違う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 03:00:27.23ID:nSDscGDA
ガチ恋にも色々な人がいるけどあくまで基本スタンスは自分が相手(キャラ)のことを好きって感じだもんね
痴監は逆に相手が自分のことを好きだと思い込んでる捏造妄想をガチ目にそれが真実みたいに語るからまさしくストーカー気質でホラーなんよ
あと女監厨が二次しか見てないエアプが多いならそれならマナー守ってひっそりと隠れて楽しんでればいいのを
痴監ってプライドの高さと承認欲求の強さを持ち合わせてる人が多いからエアプなのに隠れないみたいな一番最悪なパターンばかり兼ね備えてるよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:27.01ID:KUXKxcMF
自分もぬい好きだから監ぬいとかいう呪物初めて被弾した時ゾッとしたわ
しかも完全自作じゃ無くて公式ぬい改造して監督生という事にしてて
キャラにリスペクトない感じが最悪だった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:17:23.54ID:sdMvTVxu
うわぁ…アイツらって既存のキャラぬい改造してまで監ぬい作ってんのかよ…きしょすぎ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:11.34ID:vfD/58xP
既存キャラのぬいを別のキャラに魔改造するのってタブーとまではいかなくとも普通に炎上案件だったような?
しかもそれが原作に存在しないオリキャラ女監って最悪すぎるんだけど
ほんとにあの人らキャラに愛が無いというか他キャラの設定だったり衣装だったりを平気で盗賊するよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:34.73ID:G1hwp4QJ
キャラを好きという状態で二次を楽しもうというのではなくキャラに愛されて困っちゃうはわわがしたいという願望があり
しかし自分がとするんでなく監督生というアバターを作りワンクッション置く事で自己投影じゃないもん監督生ちゃんとキャラのカプだもんとする
だが実際の公式監督生は男にしろ女にしろキャラ達はグリムなど監督生とバディになっている者以外は総じてスルー傾向
監督生が好きなら監督生を主体に考える
でも自己投影じゃないもんと言っているだけで自己投影なので公式の監督生を無視し自分のアバターが成り代わる
成り代わり夢をやっている自覚があればまだいいがほとんどは自覚がないほど病が深い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:13.23ID:uKTA5DAW
というか監督生が好きだと言いながら原作の監督生のマイナス面を全く取り入れてない時点でそれはやっぱり作者の自己投影アバターの女監しか好きじゃないってことでしょ
上にも出てるガチ恋とか一般キャラファンはキャラの長所も短所も全部含めて好きだから推してるんだよ
女監厨の女監は原作の監督生のボロ雑巾と呼ばれてたりとかのマイナス面(短所)を全く反映させてないのばかりじゃん
その代わり原作にはないちやほや愛され監ちゃんみたいな捏造設定は盛り盛りにするけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:36.73ID:/4HPNVFC
アタシのなりたかったアタシとそれをちやほやする理想のイケメンってところに幼児性を感じる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:08.60ID:Kso6mKaX
ここでRTするの申し訳ないけど見てもらいたいって言って、腐向けカプのアカウントで女監系RTするやつって何だろう、逆はやらないくせに、なんで女監や夢系は許されると思うのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:39.19ID:S5fLm8XM
女監が理想とする何の努力や行動しなくても周りがちやほやして持ち上げてくれる、でも自分からは返さない与えないっていわゆるテイカー女だよね
悪いけど普通に自己中で性格悪く見えるんだけどそれが理想って
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:32.61ID:iE9hVE3k
面白いのは女監にそれは監督生成り代わり夢ですよねと指摘すると怒り狂うことだ
夢じゃないアタシは監督生をムキーって
認めたくないんだろうな女監が成り代わり夢であることを
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:16.44ID:ZUxCH/5T
絵もお世辞にもすごい上手いとかでもなく話もありきたりの何番煎じのどっかで見たような話なのにイイネが4万もついてて目を疑ったんだけど女監ってなんでバズるの?どうなってんの?夢界隈は
♡連打する奴がおおいんか?
ツイステで夢見ようとする夢女世界に多すぎだろ 
きもちわるいな……
ツイステエアプでキャラのこともよく知らないのにイケメンとのラブロマンス( )だけ夢みてる人ってなんなの?
どーいう感覚?さっぱり分からん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:21.85ID:ZCLFsoEv
評価低いhtr作品に腹筋がオバブロやこれはいい○監と自演タグ付けてるナルシスト痴監恥ずかしくねえの
腹筋タグに釣られてしまったがクスリともこんわ詐欺師
自画自賛痛々しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:19.88ID:tVRsj03d
>>865
前にここかどこかで見たけど、夢女ってそのジャンルについて全然知らなくても夢ってだけでとりあえずいいねする人が多いって聞いた
その結果、作品やキャラを全然知らなくても話題性があったりイケメンキャラだったらとりあえず飛びつく痴監みたいなエアプイナゴが大量生産される訳だけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:47:36.28ID:zGriuD8z
合鍵渡せる事喜ぶのが夢
合鍵渡してキャラが喜ぶのが女監

女監の妄想って一つ先言ってるからストーカーっぽくてキツいんだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:53:34.23ID:nxe8kZUI
何か結構前に
明らかに監督生を指して「オトヒメエビ」とかっていう文言をタイトルに入れてる作品見たっけな
中身ミリも読んでないから詳しくは分からないけど
いやオトヒメエビて……
少しでも可愛い字面にしたいんですねーいやーキツイっす
エペルの“ムシュー・姫林檎”とかリドルの“金魚ちゃん”がそんなに羨ましかったんか? ドンマイ
だけど現実見ようね
監督生はただの“小エビ”なんだよ残念ながら

あと次のアプデの“合鍵”機能ではしゃいでる痴監やっぱりいるんだね
自分も公式が出した機能の説明読んだけど
これどう考えてもこっち(監督生)の方から渡してるよね? 合鍵
これの何をどう読んだら「監ちゃんの合鍵貰って喜ぶ彼氏♡」になる? 心底わからん
もしかしてあれ? 痴監の中じゃ“合鍵”って恋愛関係ワードな感じ?
人同士の繋がりが恋愛発端しかないと思ってるいつものやつ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:25:41.94ID:aCtysXNF
>>869 監が男だったらマレとの関係は腐媚びになる!とかいうトンデモ理論を大真面目に主張してるような連中だから、十中八九そうだと思うよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:05.62ID:MVhPtdY+
全ての人間関係が恋愛しかないと思ってる恋愛脳全開なのキッツい
やっぱり痴監の中には友情って存在しないんだ
だからキャラがあくまで友人としてちょっと優しくしてくれたらすぐに彼氏面!監ちゃんのこと好き!!って騒ぐのか
なんかそこも喪的なの拗らせてる様に見えて痛いし、なんで自分がキャラを好きなんじゃなくてキャラが自分のこと好きって前提なの気持ち悪い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:04.38ID:BdDtFlah
>>870
それって男女逆にしてみたら女同士に友情は成立しなくてちょっとでも仲良くしてたら百合媚びだって言う暴論と一緒だよね
女監はなんでそれが極端すぎると気付けないのか恋愛脳と脳内お花畑拗らせすぎるとこわい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:06.42ID:SLVEyF0q
よくもまぁ 公式のキャラ名つけて
「監ちゃんのキス待ち顔かわいい〜〜」なんて人気キャラにドキドキ言わせてる自作マンガとか堂々と投稿できるよな びっくりするわ
どんだけ自分の絵とオリキャラに自信あるんだよ
すごい自意識過剰ぶりだと思ったんで失礼なんだけどアンタのオリキャラブス!!って思っちゃった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:11:18.48ID:wovg99os
エアプが多いことは知ってたけど
マレウスがお前を失うのがこわいと監督生に言った事になってたりリリアに向けてのお前を失わずに済むが監督生向けになってたりおかしすぎる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:27:41.60ID:LVf2Bsj8
脳破壊され公式改竄する痴監惨めー
タマムイでも選抜のポジ泥棒しレオナに求められたと改竄してたし
ブルバアズールにプレゼント拒否されたのを自力で痴監を手に入れたいって意味だと曲解してた
ストーカー脳こわひ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:25.46ID:XgIVcSoL
監督生が元の世界に帰るのが嫌でマレウスがオバブロする

とかいう痴監の集団幻覚が公式で否定されて狂っちゃったのかな
どのジャンルの主受けも他キャラからの設定泥棒がすごく多いけど痴監も例に漏れずなんだね
こんなのが腐媚びって叩いてるのかと思うと笑える
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:53.67ID:V+AaavQ5
マレウスに「お前を失わないで済む」って言われて
イデアの超特別なゲーム友達
女監がほしいもの全部リリアの属性で草

女監て「xxにこう接してたからきっと監ちゃんにも‥」って妄想で創作組み立てるし
いつのまにか女監の中でそれが公式になってるから怖い
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:12.68ID:wovg99os
あれだよな
キャラaがキャラbにした事やしてる事を当然アテクシにもやってくれるでしょ
だからaがbにやった事は言わばアテクシ向けみたいなミラクルな脳みそしてんだよね
だから監督生をのっとって成り代わっただけではなくさらに他のキャラ要素も乗っ取りにかかる
もはや化け物
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:05.88ID:ZmJG8asi
女監はまさに典型的なストーカー脳でもはや一種のモンスターだな
いやキャラAがキャラBにしてあげるのはそのキャラ同士が親しかったりするからでしょ
なんで特に仲が良い設定もない監督生にも全く同じことしてあげると思うの?
痴監ってなんでも恋愛に変換するの以外にも全ての人間関係がみんな同じ好感度のバランスで成り立ってると思ってる??
いや親しい人もいればあまり親しくない人がいるのも当然じゃんそれすらも捻じ曲げるとかこわっ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:32.81ID:Nbr+8ukz
>>877
それ主受けで他のキャラから設定や属性パクって魔改造しまくった主人公推してて虚しくならないのかな?みたいな意味あったけど
まさに痴監にもぶっ刺さるんだよねw
痴監の場合はそれにオリキャラ+監成り代わり夢の要素も合わさってくるから目も当てられない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:51.12ID:wjSd6yHo
合鍵は実装された事だしそれがプレイヤーとしての機能にある事だからその範囲で喜ぶのは別に構わんけど
だからキャラ監が公式ではないしな
どっちかと言うと本編があれならキャラ交流しちゃう監督生は夢の中で現実ではない
何にしろ他キャラ設定乗っ取ったり他キャラディスや公式に凸りに行かなきゃいいよとも思う
ほんと暴れるから迷惑
ただそれと監督生というキャラを踏みにじって自分のアバター盛ってるのとか表に出てきてやらかしてるのは別問題でやっぱ厄介だけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:10.88ID:uoqc59F6
案の定監督生から貰った合鍵取り合う兄弟に被弾して萎え
もちろん注意書きなんてなかったよ‥
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:47.39ID:8Rw6hvl4
え!?注意書きも女監表記もなしで女監の作品アップするとか羞恥心ないんですか!?
創作者の風上にも置けないですね!一生鍵垢にしてた方がいいですよ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:03.89ID:Xvxd+ds0
痴監の女監って原作の監督生とは別物のオリキャラアバターだからやるなとは言わないけど注意書き必須でしょ
痴監が嫌がられてるのってそういうとこ
まともな注意書きや検索避けしなくて本人の脳内妄想をまるで公式かみたいに表で垂れ流すから厄介オタク多い認定されるんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:05:36.07ID:geHFXi55
自分も被弾したことあるけどそーいう奴って夢じゃなくて男女カプって言い張るんだよね
幣監はアプリ監督生なので!公式!とか絵が上手くてもフォローしたくない
自分のオリキャラのこと監ちゃんってちゃん付けで呼んでる奴とか自作オリキャラなのにさもそれが公式にもともと実装しているヒロインキャラみたいな
扱いをしていて監ちゃん可愛い!監ちゃん天使!って自分にしか見えてない女キャラageしてんだもんな 気持ち悪いとしか言えん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:16:27.24ID:uoqc59F6
合鍵に沸いてた監ちゃん!
合鍵際限なく付け外しできるけど特別な関係をコロコロ変えるって事でOK?
何も意味深じゃないほうがこの仕様の道理に合うじゃん
明らかにシステム的なもの妄想で保管するしか燃料がないんだねぇ‥
爆破までが早すぎ
てか毎回自滅してるだけだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:44:37.71ID:3env31Nx
特別な相手をコロコロ変えるってそれってただのビッ◯だね
というか痴監って棒ビュッフェ激しすぎるけどさ、性別を逆にしたら女遊び激しい常にフラフラしてる男を誰がずっと一生愛し続けたいと思う?
男性だってそんな人はフツーに嫌だと思うんだけど、ここら辺のちょっと想像力働かせればわかることに気が付けないのが経験値低そう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:07.39ID:wcZ2gHna
女監厨は設定資料集に載ってるインタビューの「『誰からも愛される』を目標にしない」って部分をちゃんと読もうね
3000円とちょっとで買える本なんだから……
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:31.11ID:wQf+ODz6
グリムのコミュ強ぶり見てるとやっぱ痴監いらねえなあ
魔法使えない勉強苦手監督できないのに男寮に連れこみ元の世界に帰る方法も探さず旅行三昧
グリムのツナ缶で貧乏と言いながらモストロに通いづめポイントカード何枚も所持して忘却薬やらデート権やら後ろ向きorしょうもない願い事をする痴監
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:47:16.38ID:9FQl/2DZ
そもそも「愛される」が前面に出る時点でなにそれ誰の願望みたいな話で
二次に元々ない情報をくっつけるのはいいけどそれは公式じゃないって認識しようよと

それ自体は女監にはじまった話じゃないけど
女監自体が他に比べて改変度高いのに認識薄いのが問題
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:30.07ID:R32ZwpeF
>>893
なんかその文章だけ見ると痴監がホス狂いを彷彿とさせる
そういえばかなり前に監督生なのにグリムの監督を放棄してオンボロ寮に男連れ込むのを育児放棄と比喩されてたけど、色々と引くわー
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:18.99ID:wQf+ODz6
ハーツを託児所扱いしてるよね
痴監はオンボロ連れこみ宿にするか棒の寮に入り浸ってる
早く元の世界帰って
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:04.61ID:U4iEozMM
たった一人しかいない寮生のグリムの監督もまともに出来なくて何人も寮生抱えてる他寮長の負担を増やしてどうすんのよw
あれでよくリドルのこと敵視できるよね
都合の良い時だけ人を利用するとかただのksなんだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:04.04ID:77hQfPzr
グリム式典服ホムボで痴監は他寮にグリム洗って貰って恥ずかしくないの?
監督生という名目で置いて貰ってるのに役割果たさず娯楽は図々しく皆勤
二次もグリムを余所に預けるか逃げるんだゾさせて監督放棄
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 20:01:20.67ID:XHMgiyFk
他所に預けられるor「逃げるんだゾ」でどっか行ってくれるグリムあるある
こんな事させたかと思えば都合良い時には「ニコイチ相棒⭐︎」って監ちゃんに抱き締められるお飾りマスコット役までさせてるんだよあいつら…… DVじゃんもう
マジできっついわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:16.29ID:xQ9yxnPp
DVでもあり画面の中では「こんなに仲良しです♡」アピで利用しながら画面の外では放置しまくる動物虐待系YouTuberとかみたいでキッツ
というかグリムの監督をするから監督生なのに、それすらしなくなったらやっぱりただの痴監だよな
普通の高校生でも部長とか上の立場になれば自分の所属する部員が他所に迷惑かけたら申し訳ない気持ちになるのにそれもない痴監ってやばすぎ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:57:48.17ID:TrGevEAe
>>893
ツイステ公式のお話にとって監督生はあくまでもプレイヤー目線で邪魔にならないようお話の流れを見ていく
いわば壁になって推しの学園生活を眺める立場になっているゲームシステム
サービス程度のルーム機能やホームボイスは与えるにしてもあくまでサービスで距離感はとられている
女監のようにアテクシが中心でアテクシが愛されてアテクシによるアテクシのための世界ィーという主人公の舞台装置世界ではないんだよな
自己愛がキツすぎて無意識に世の中全ての物語は自分の舞台装置で自分愛され改変上等をやっちゃってる
そしてそれに合わないものは公式でも否定する狂気の沙汰

以前グリムが消えている言わばグリム消し状態の女監の二次とかで単独でも卒業できたりグリム抜きで棒とくっつく事ばかりの女監の二次に
グリムと監督生は二人でひとつの学籍だから無理ではという指摘に
そんな事はない監督生はちゃんと単独で学籍があるだの(公式でグリムと同一の学籍と提示されている)テストを受けてるだの(受けてる描写はない)監督生は1人前の学生だと噛み付く女監がいたが話が進むにつれどんどんグリムと二人でを強調されていくな
もしかして監督生はグリムとニコイチじゃないですよねだってオープニングで手をとったもんとか凸っちゃったりしたんだろうかwww笑い事ではないがw
オープニングの手を取るだってスタート時はディアソ居なかったんだよ
そこから思えば開始時のSRカードを1枚くれるだけのシステムってわかるだろうに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:33.59ID:VmGjufZ8
twstに限らずソシャゲならゲーム開始時にSR以上のカードが貰える仕様とか全然珍しくないじゃんね
それも選択中にキャラが私を選んでみたいに話しかけてくるけど、ゲーム内容自体は恋愛がメインの乙女やギャルゲー系じゃないなんてよくあること
しかも一般作品のゲームなら舞台装置的に無個性主人公(プレイヤー)は用意されててもほとんどがネームドキャラ達がメインで、
イベントやピックアップをローテーションで回してて「今回は〇〇のメイン回なんだ」みたいに作品登場キャラ達が主役で無個性主人公がメイン回に来ることなんて滅多にないんだけど
痴監が望んでる主人公が常に輪の中心にいて必ず主人公メインで進むのはそれこそゲームなら乙女ゲーだけど、なぜかそっちには頑なに行かないよね…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 18:55:59.20ID:PumfpjE0
夢も腐も勝手にやってろタイプなんだが女監勢の「うちの監ちゃんはかわいい」これだけはどうしても理解に苦しむ
あと女監督生幼児化はロリショタ愛好家と何が違うんだろか犯罪なのでは
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:10:46.89ID:6QEoNueE
痴監の女監って作者本人のドリアバターみたいな感じだからね
それで自分で作ったオリキャラを可愛いとか言ってやたら持ち上げてんのはまさに自画自賛や自作自演っぽくて気持ち悪いと不気味しか感じない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:50.58ID:gRITBXNv
痴監達のグリム扱いは、SNS映えの為に動物可愛がるアタシを見せるけど男が出来たらペット捨てるクソ女みたいなムーブを感じる

7章も今やってる周年イベも監督生とグリムの仲の良さを感じるストーリーなのに何も見てないんだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 02:56:55.48ID:v+VqCb3I
監督生という公式のキャラに萌えていると言うのならちゃんと公式の監督生をやれよ
コミカライズのユウカでもいい
なぜあたしのかんがえたかんとくせいちゃんで背乗りするのwww
それ公式の監督生じゃなくお前の自己投影のアバターだろうに棒もご都合改変してるし相棒のグリムは消されるし災難
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 06:16:24.28ID:qShw+b2h
>>906
それ棒にされるキャラもそんなクソ女の本性を見抜けない間抜けみたいにさせられてるから何気にキャラヘイトくらってるな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:41:17.44ID:YHY9AcAo
何人目の監督生説推してる奴必死に理由付けしてるけど自分の痴監どうにかねじ込みたいだけじゃん
夢ループしてるにしてもゲーム監督生をすげ替える必要はどこにもないよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:19.63ID:EnlLiFlV
自分のオリキャラ女監ねじ込みたいにしても二次だと割り切って楽しんでればまだね
それを公式に求めたり公式主張やりだすからあたおかに見えるんだよ
というかまず痴監は読者やプレイヤー参加型の企画でもやらない限り、関係者でもない一ファンのオリキャラが公式にならないって理解してるのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:10.45ID:lKcIKQtE
まるでツイステのキャラクターまでも自分の創作物みたいに自己創作女監督生とカップルにしてる奴いるもんな
いつからお前のオリキャラの彼氏になったんだよ?
お前その男キャラ別の有名先生のキャラだろ?
売れっ子少女漫画家気取りも癪に触るし公式キャラの勝手な私物化みたいに思えて更にむかつく
本人はそんなつもり無いのかもしれんけど気軽にそんなもんネット上に上げてくれるなってかんじ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:19:02.81ID:Z28Rfaur
NRCの制服をスラックスからスカートにしたやつの着こなしを何種類か並べて「自分の夢ちゃんや監督生に着せるなどご自由にお使いください!」とかって絵を投稿してた奴見た事あるな
いや「ご自由にお使いください」って9割他人(原案先生)のデザインしたものでは? 何でお前が権利者ヅラ? スラックスをスカートにしただけなのに?
着こなし差分にしてもネクタイをリボン結びだとかカーディガンだとか完全に既存ネームドキャラのパクリと少女漫画キャラあるあるファッションのごった煮で何から何まで他所様のアイデア
そもそも制服の着こなしである程度見た目良い組み合わせなんて決まりきってるというか使い古されてるだろうにそれをドヤ顔で「考えてみました!」って投稿する意味って…… 自慰以外で何かあるんすか
んでそんなもんを有り難がって「カワイイ〜使わせていただきます〜!」してる奴らもまとめてゴミ
大先生()からその取り巻きまでまとめてキャラの服一つ自分の力でアイデア練れない程度の発想力
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 06:26:39.43ID:YoaLVuB2
>>912
それ酷いな確かに制服の原型があるなら9割以上は原案先生が作ったもの
というか制服の下をスカートに変える程度ならやろうと思えば少しの労力で割と簡単に出来ると思うんだけど
ネクタイをリボン結びアレンジも既存で3人も既にやってるキャラがいるのにそれで考えましたアピールされても…言い方変えればそれパクり
大抵のファンが痴監みたいなことやらないのは、他人が作った著作物をまるで自分のアイディアかの様に提供するのが恥ずかしいことと知ってるからでしょ
そういえばトレパク騒動で大きめの炎上してたのもこの女監界隈だけど、自分の承認欲求を満たす為ならば他人の作った物を利用してもいいという考えがわりと浸透してる界隈なのかも?

ちょっとお隣の国っぽい悪い部分もあるし、ますます痴監嫌いになったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:49.86ID:t56Zdrd6
セベ誕調べてたらホワイトデーだからNRCの手の早さチャート(女監督生想定)とかいうのに被弾
痴監さあ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:55.48ID:t56Zdrd6
ホワイトデー関係ないし例のごとくキャラをヤンデレ化したり痴監愛され幻覚見てて怖い
欲求不満で盛ってるの痴監なのに何で矢印逆転させるん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:21.96ID:A5LIZr4u
小中学生ならまだしもいい歳して高校生相手に愛され幻覚って恥ずかしくないのかな
恥ずかしくないんだろうな
男女逆にしたら女子高生相手に愛され幻覚見てるオッサンだよ?普通に気持ち悪い
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:05.91ID:k219l0R9
高校生相手に愛され妄想もそうだし、痴監のやってる創作を性別逆にしたら
女子校に侵入してきた男が任された仕事(グリムの監督)を放棄していつも女の子達を追いかけ回してるみたいな感じだよね
いや言っちゃ悪いけどこんなクズ男のどこに皆が惹かれてハーレムになる要素ある!?

痴監は性別そのままひっくり返した様なことやってて、やるなとまで言わないけどかなり作者の妄想と願望を詰め込んだご都合展開の創作だって自覚してちゃんと隠れてやれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:55.52ID:azN+CvU5
正直コミカライズ2章で公式女監が出て
「おっツイステもついに夢媚びか?」と密かに身構えてたんだけど
7章・タマムイ・マレウスパソストと監ちゃん展開の欠片も無くて拍子抜けしたまである(もちろん女監厨はそんなん関係なく妄想飛ばしてるけど)
あそこまでスルー徹底されると、逆になぜ「コミカライズ2章の監督生は女にしましょう!」ってなったのか謎なレベル
ポリコレ云々にしても釈然としない
それでツイステ離れる人も少なからず出てくるって分かると思うんだけどなー企業だってバカの集まりじゃないんだし
自分は「女監は不快、でも好きなコンテンツから離れる原因になるほどデカい存在でもない」って考えだからあんまり関係ないけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:16.96ID:PXBqD3Xr
>>914
まず痴監のオリキャラ女監が原作にいなくて公式キャラでもないから原作内にそんな描写が全く無い100%捏造妄想で集団幻覚っぷりやばいね
痴監の中にしか存在しないイマジナリーオリキャラ相手に勝手に手の速さチャートとかランク付けされてるのキャラヘイトにも見えるし怖すぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:40.18ID:5kD3mFov
痴漢って普段は「キャラ達の性格かっこいい!監ちゃんの彼氏にピッタリ!」だとかいう戯言ほざいてるくせに、かわいい組の3人のことはどこまでもガン無視決め込んでて笑うんだよな(笑)
かわいい組を嫉妬から叩く痴監もたくさんいるし、内面がどれだけかっこよかろうがしっかりしてようが監督生に対して優しかろうが監ちゃん以外のかわいい容姿してるキャラはいらない!って本音を隠そうともしてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況