X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-RPwI [60.147.192.130])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:30.01ID:pTuOARGC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
プレゼンルールは>>4を確認

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測
・光源等トレパクに繋がらない絵の技法や巧拙の話

難民・最悪等のスレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい
このスレにID,IP,ワッチョイ無しで書き込むのは荒らしや難民なのでレスを与えないでください
難民スレ内容のコピペ、脇汗マーク(;;)が特徴です
専ブラごとにIDなしをNG入りさせる方法は各自ググって下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1667450975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-A6Kz [27.253.251.215])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:46.39ID:omyqxOy2M
界隈がKをトレパクラーと決めつけてたっていうけどKが3/28に自分で上げた検証ツイは当時から普通に白判定だからな?
それ以降Aからのアクションが無かったから業を煮やしたKが4/27にnote出して加害者側を燃やしたって流れだった訳で
その間にKをパクラー扱いするような界隈主語と言えるいじめの証拠って何もないんだよ
チャミみたいなのだって別に界隈者じゃないよね?しかも仲間と連れだってやってた訳じゃないし
Kに対する愚痴もくりのスクショも結託してKをいじめている闇サロン(笑)大手サロン(笑)とやらも今のところ全部ここの妄想な
認知能力やばそうだけどその辺仮想敵妄想を叩いてただけであって事実とは違うの分かる?
もしかしてXとAの2人が界隈の全てだと思ってる?
後下って7月は300近く、昨日も200近くのサークルがいるしオンだけだともっと広い界隈なんだけどそういう背景まで見るの難しいかその頭じゃ

こういう同人界隈に明るくない上に事実と憶測や片方だけの主張の区別をつけられない微妙な脳みそしたやつの口出しが多すぎるわ
そしてそんなあやふやな脳みそしてるから半年経ってもKの話すらちゃんと聞かず自分の中で物語作って仮想敵と戦い続けられるんだよな
壁に向かって喋ってろよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed69-1RXX [90.149.16.187])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:41:52.89ID:L1s3yeLS0
トレパクしたと思ってるから当てつけに感じるんだね
トレパクしてないなら何とも思わない筈だけどな、してないんでしょ本人曰く
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-BIXO [36.11.229.59])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:41.25ID:zBgJImi4M
プレゼンなしの晒しで最低だね
参加者がトレパクしたせいでアンソロ主催が責任取ったケース自分が知ってるだけでもいくつかあるし、そもそもアンソロ参加において当然のこと描いただけなのにKへの当てつけだと思うとか144がKに対して失礼だと思うけど
だってやってないんでしょ?ツイでも広くそう認められたじゃん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:14.98
このBBAどもアホだな
服もポーズも違うし大体原作見ながら同じキャラ描いたら同じ顔になって当たり前だろうが… 自意識過剰すぎ
せいぜい絵柄を似せてもらって光栄に思うレベル

↓  ↓  ↓

49 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:08:18.53
📚婆がフォローしてる夏声優っぽい垢名の1/1の夏があな重したけどどうかな;;

76 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:19:49.27
輪郭が合わないけど右目を合わせたら左目と口があな重って眉毛下のぴっが眉頭とあなった;;

90 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:30:15.00
輪郭は合わないよね;;でもやってんなってわかる;;

92 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:31:32.63
今試したらふっつーに目のライン完璧に重なるんだけど;;
あと全体的なパーツ配置も;;これいつもの大事なパーツ以外はブラしながらの下書きだと思うよ;;

109 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:36:38.27
追記;;
ほぼ角度調整なしの目合わせで輪郭一致;;2度右に傾けると更に口も合わせた全体が重なる;;眉だけずれてる;;
あと生え際の処理も影響受けてるね;;いつもの姫と違うなと思ってたから元絵がそうなんだろうなとは思ってたけど;;
どうして着物の合わせはやらないのか;;

168 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:52:31.11
顎⬛︎⬛︎してるね;;輪郭ぴったりに合わせると目口の位置は微妙に違うけどそれぞれのパーツではピッタリ⬛︎なる;;また福笑い;;

169 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:53:18.18
表情と耳が;;

176 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:55:30.40
輪郭パク言及ツイ見たから今回輪郭重ならないようにしたのかな;;

https://i.imgur.com/EI9Qfze.jpg



159 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:48:23.01
ねえまだ重ねてないけどさっきのゲのナマステとさっきの📚婆がフォローしてる夏声優っぽい垢名の21/5/11のメイドゲの線画ってあな重?;;

185 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:57:02.28
目合わせで両目と両眉と両目の下の涙袋のほっそい線まで一致;;
キメラ福笑いやってるね;;

195 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:59:03.35
だよね?;;同じ婆から⬛︎⬛︎るとわかりやすくていいね;;元絵の傾向でピンときたから;;

173 名無し草 sage 2022/12/20(火) 23:54:13.23
お気に入りの███なんだね;;探したらもっとありそう;;

https://i.imgur.com/jZERAQy.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:56:35.09
先ほど投下されたKツイ曰く数字が大きいほうが偉いって考えるのは意地悪な人らしいよ
このスレでKのnoteは大勢に支持されてるから正しいとか言い出す信者は意地悪筆頭だったんだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7Ka7 [106.128.120.143])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:55:42.44ID:+EhDG42Ra
描くたびに下手になってればどれだけ節穴でもあのサクカやら出来のいいのは実力じゃなかったんだなって気付くよ
気付けないような節穴以下は発言権無しでいい
気付いてる上で庇うファンはいてもいいと思うけど
>>160はどう?
あのサクカは自作でございって嘘吐きだと思わない?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-/5Bn [60.88.116.92])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:41.65ID:DsFeeC6B0
>>160
160が思うアンチじゃない書き込みってどんなの?
批判と非難は違うしKがツッコミどころ多い行動しまくってるから指摘されてるだけじゃない?
筋の通ったことすればこのスレでもそういうことだったのかって言う人ちゃんといると思うよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-uXD6 [106.133.170.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:49.41ID:w7stbyvKa
僕ちんたちをコケにした難民🐛🐸ダンサーズ()をソース無しの捏造妄想で犯罪者扱いして
Kさんが肩ポン開示警察ピンポン逮捕で懲らしめてくれるんだ!の妄想はもうしないのか残念
どれだけ無知を晒して笑われてたのか流石にわかったのか?
正論で殴ったら惨めに喚く貴重なオモチャだっただけにつまらん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:18.31
>>167

647 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.182.228.50]) sage 2022/05/06(金) 20:28:15.45 ID:dFEpdPHAp
冤罪さん学歴が高いとかご実家が太いとか本人が社会的地位が高いとかで学友や人脈がかなり強いんでは
でなければこんなに速やかに刑事事件専門の弁護士を付けられる?
損害賠償よりさくっと刑事を選べる資力もあるよね

363名無しさんの野望 (ワッチョイW 3c58-A8Li [14.9.118.64])2022/12/27(火) 02:04:01.42ID:T3jaqoz80
ウォシュレット強を長時間したり浣腸代わりにしてる人たちに痔とか便秘とかお尻のトラブルが増えてるらしい
洗いすぎで皮脂を落としすぎるのがよくないらしい
だからパナムの尻はあまり洗ってなさそうなだけたぶん健康でキレもよさそう
あの自信あるヒスっぷりは尻にトラブルを抱えていない


ペニス 増大ポンプ 友の会 (´・ω・`)
256病弱名無しさん (ワッチョイ 2193-ubdj [14.9.118.64])2021/04/18(日) 21:05:21.03ID:l1UaTlVy0
バスメイト ハイドロマックスを使ったことある人がいたら感想を教えて欲しいです

0279 病弱名無しさん (ワッチョイ 9793-3cD6 [14.9.118.64]) 2021/04/24 16:59:36
xvideo見てたら「電動オナホ 増大ポンプ ペニストレーニング 王者武器」とかいう中国系グッズの宣伝があって
興味本位で買ってみたけどナメてたわ
空圧ポンプとして十分な圧がかかる上に肉厚オナホでチンコ全体が包まれてフグ対策にもよさそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM02-rrQy [27.253.251.142])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:10.64ID:Bd3zjnCEM
一体何を間違えたらこんな下ネタレスばっか足跡残してるような男が同人女界隈に首突っ込んで分かったような顔して居座ろうと思うんだ?
無料キャバ代わりかよ気持ち悪いな本当に
つーか過去に散々妄想込みでK賞賛してA叩いておきながら今更DD論ってw
ちょっと現実見えてきてる自分とこれまでKを擁護してきたこと覆したくない自分とで葛藤してて草
しかもKは騒動擦って本売ったり投げ銭解放したりしてるのに対しAが一次創作活動のみでファンボやってるのって全然DDじゃなくて草草

ヲチスレの枠を超えるKファンはゲームやこのスレに時間使わないでイベントに買いに行ってあげな?コミケ明日参加だってよ
このスレで何も知らない馬鹿に嘘レポ扱いされてたけど配置だけシャッターや壁でも人が並んでる所なんて見たことないからね…
相手にしてくれなかった大手を攻撃してオフ活動不可状態に追い込み自分が立派な隔離壁になって神社にお礼参りしたりシャッター大感謝動画上げるほど喜んでも実態は総スカン
ある意味認知された上で明確に切られてるって意味では騒動前より厳しい現実突きつけられてるみたいよこれっていじめじゃないの?
つーかAに対してシャッター外100m隔離して欲しいって叩いてた訳だから良いものでないことは理解してると思うんだけど自分は大喜びなの意味不明
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-uXD6 [106.129.117.90])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:14:45.47ID:hJvfvj+Ha
何が何でもKさん擁護からついにDD論が出てくるようになったの感慨深い
泥舟を選んだ自分を自覚してるけど何とかダメージ少なくしたいんだな

251 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f593-5MWm [14.9.118.64]) sage 2022/09/20(火) 14:36:35.00 ID:SKWrpZFN0
素人の検証は中傷の可能性あるのわかっててまだやる気とかすごいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:15:12.12
>>175
そもそも引用元を明記した検証は法的に認められるのに別の法治国家に生きてるよな
しかも素人だけ中傷になるとか何だよw著作権は素人でもプロでも発生するよっていう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:49.89
それって今まではAやKに肯定的でないという理由で晒してたメンツのアンチスレだと認識してたってこと?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-QUeM [133.106.35.57])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:56.81ID:N48mvnnSM
自分はKさんが本出したあたりで見るのやめたけど、今こんなことになってんだね
流れのまとめ読んだら今のスレの反応にも納得だけど、あんだけAさんが叩かれてたりとか、Kさん批判は話の通じない難民〜って流れを見てたからギャップに驚いてるw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:21.26
乗っ取ったとかいうけど別に羽交い絞めにされて書き込み禁止されてる訳でもあるまいに
ネタあってヲチしたいなら普通に書き込めばいいだけの話だよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMfe-P2hd [27.253.251.254])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:57.48ID:Ff7fGC6WM
>>185
居座るだの乗っ取るだの相変わらず自分達の不当性から目を逸らして対立に持っていって思考停止するよね
捏造するな妄想するな触るな証拠なしに晒すな系の指摘されて書き込めなくなるならもうそれはヲチスレに居たのが何かの間違いだったんだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:17:32.29
>>206
証拠送る手段もメールだっけ
メルアドぐぐったりして身元特定遊びに使われてそう
少なくとも開示で手に入れたIPはそういう使い方してるみたいだし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:45:14.58
あのKさんが準備もしないのに軽々しく刑事なんて口に出すはずがない
もう俺達は刑事事件の当事者なんだよ!って叫んでた奴どこで何してるんだろうね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 19:48:50.43
質問
普通のヲチスレだとヲチスレ住民ってわかる人は問答無用でプレゼン対象になったりするけどここってそういうルールある?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:59:23.71
冤罪さんはさっさと弁護士つけてる→7月下旬イベ頃までまでついてませんでした
刑事事件の弁護士つけてる→つけてませんでした刑事事件なってませんでした
ルポ本は騒動関係ない→70Pに及んで扱ってました
チャミ→ピンポンされませんでした

節穴オチャたちは反省しろよ


647 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe5-xtdD [126.182.228.50]) sage 2022/05/06(金) 20:28:15.45 ID:dFEpdPHAp
冤罪さん学歴が高いとかご実家が太いとか本人が社会的地位が高いとかで学友や人脈がかなり強いんでは
でなければこんなに速やかに刑事事件専門の弁護士を付けられる?
損害賠償よりさくっと刑事を選べる資力もあるよね

661 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-JsAp [1.72.5.197]) 2022/05/06(金) 20:33:42.60 ID:1HYb0nfud
>>647
結局そう言う周りのステータスが高いのを活かせるのも本人自身のステータスの高さありき
周りがお膳立てしてくれてるのではなくて本人が取り回してるの分かるし
あと弁護士の方は民事で相談して刑事に強い弁護士を紹介されたようだから
今回のケースは侮辱罪の厳罰化を見据えて実績積みたい弁護士事務所側の思惑もあるんじゃないかと
Kの勝ち確ケースだしなあ今回

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-N81V [60.101.207.80])[sage] 投稿日:2022/05/09(月) 14:14:45.17 ID:6Ve5GiAT0
チャミドット達にピンポンくるのはここでも忘れ去られた後だろうね

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-l9xN [49.105.99.177])[sage] 投稿日:2022/05/09(月) 22:44:26.67 ID:+N6BKm/Sd
無断転載したし早朝ピンポン待ったなしかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:59.20
今投稿されたツイによると他人の自作絵を自覚的に無断転載してんだね
>>9に追加かな

--

ああごめん、もしかして私がこの画像を「私が作った」という意味で出してると思ってるのかな?
これがTwitterしてる人ならほぼ誰でも知ってるネットミームだってわかってて上げてるからね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:22.13
相手の1ツイートに対して冤罪さんが5くらいの比率で返し続けてるけど、
このバランスでも冤罪さん自身は「誰か一人に執着し続ける気持ちが分からない(から会話相手に聞きたい)」という認識なんだな
なぜなのか分からないがAさんに執着されてる、というnoteの主張も鵜呑みにできなくなってきた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H87-rIVn [38.132.103.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:44.38ID:ANyrcdCZH
>>9
テンプレ追加案
もっと短くまとめられる人がいたらお願いします

1/26 自語りツイに「うるせ~!!!!!!知らね~!!!!FINAL FANTASY」という既存のバズりイラストを添付(無断転載)し投稿
1/27 無断転載を窘め元ツイを教えてくれたアカウントに怒涛の長文詰問リプライ
   「Twitterしてる人なら誰でも知ってるネットミームだと分かって上げてる」発言
   その後も自ら元ツイの紹介等をすることはなく、最終的には「嫌な言葉で汚された」と印象操作発言を残してツイ消し
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wtBt [106.129.155.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:24:55.56ID:sgUNgIO3a
>>223

短くはないがこんなのはどうだろう

1/26 無断転載画像を添付したツイートをする
本文「絵が下手だと中傷されたが出張編集部に(絵が上手くなったと)褒めてもらったから中傷は気にならない」
画像添付: 2017年9月にバズった「うるせ~!!!!!!知らね~!!!!FINAL FANTASY」
※画像は元の画像からトリミングもされてる

1/27 無断転載を窘められる→逆ギレ
・無断転載については「Twitterしてる人なら誰でも知ってるネットミームだと分かって上げた(から問題ない)」と発言
・謝罪も元ツイの紹介もない
・リプ相手には本題から逸れた内容を詰問形式で11ツイート
・最終的には「嫌な言葉で汚された」と印象操作発言を残してツイ消し
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:07.13
今回のって著作権に対する意識だけじゃなくて鍵リプふっかけとか論点ずらしとかツイ消しとかの全部盛りだから短くする必要もないように感じる
この騒動における大きな出来事の1つじゃない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wtBt [106.129.155.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:20.02ID:sgUNgIO3a
>>226
たしかに今回の流れ最初のnoteと似てるよな

書き方の特徴で最初に謝罪
・意地悪な書き方をしてごめん

相手を気遣う発言から陥れる発言
・まずそれは大丈夫?→(私の話を理解できてる?)
・心配になった→囚われて不健康な状態だ
・私でいいなら話してほしい→人を偏見でみたり揚げ足をとるのは監視してる

一方的に言い切って会話を終了し別のところで擦りはじめる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:37.03
なんで突然鍵リプの犯人かのようにリプしたんだろう?
アカウントできたのが今年1月だから少なくとも鍵リプ騒動の時に居たアカウントではないよね
当時鍵リプしてた人と指摘した人を紐づける材料もないし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:59:24.23
捨て垢
無断転載は流石にやめましょうよ
フリー素材じゃないんだから
2023年1月27日 10:45

捨て垢
あなたbioに通知offなんて書いているけどしてないですよね?
好意的なリプには5分以内に返事を返してるのに
都合の悪いことは一切無視されるつもりですか?
2023年1月27日 15:55

👸
めちゃめちゃワイのこと見てて草
2023年1月27日 16:00

👸
意地悪な書き方をしてしまってごめんやったけどさ、ちょっとこういう事をリプされる方と話してみたかったから、伺ってもいいかな。「都合の悪いことを一切無視する」んじゃなくて「SNSで返事をするしないの選択の権利は本人にある」と思っリプをしたからって必ず返事を貰えるわけではないのね
2023年1月27日 16:08

👸
まずそれは大丈夫?
それで、私の中で返事が必要なものと不必要なものがあって、私がそれを自分で選んでいるんだけど、それについてはどう思う?
2023年1月27日 16:10

👸
リプをoffにしてるのは本当で、心無い言葉とかを投げかけられる時期が長かったから切ってるの。
それをonにしてるだろっていうのは妄想だということに気がついて欲しい。
offにしていて、でも返事をした方がいいなっていうのがあったのを見つけたときは返事をしているのね、それでこれは返事を
2023年1月27日 16:10

👸
したくないなあ…っていうときはしないの。
それだけの話なのね
あなたを今こうやって話し合いの場にあげてしまったのは、申し訳ないんだけど一体どういう気持ちで私のリプのスピードとかずっと見てるんだろうって、私になんか使ってる時間あるのかなって心配になってきて、自分の人生を生きて欲しい
2023年1月27日 16:12

👸
ずっと鍵リプされてるのも知ってるし、引RTされてるのも知ってる。引RTはまあ、悪意が無いときもあるからそこまで気にならなくなったけど、鍵リプの方たちはもう「いや」を越えて心配なのよ。そんなことに心を囚われているのはとても不健康なことだから、もしやめることができなくなっているのなら
2023年1月27日 16:14

👸
私でいいなら相談して欲しいし、
人を偏見の目で見たり、人の揚げ足を取り続けるために監視し続けるのって、苦しくない?
あなたの好きなものって何?
少なくとも私ではないよね。
だから私のことを見るより、あなたの好きなものを考えて、幸せだと感じる時間が増えてくれればいいなって思ってる。
2023年1月27日 16:15

👸
ああごめん、もしかして私がこの画像を「私が作った」という意味で出してると思ってるのかな?
これがTwitterしてる人ならほぼ誰でも知ってるネットミームだってわかってて上げてるからね。
2023年1月27日 16:29

👸
で一連の流れに対して、あなたが返事をするかどうかも、当然あなたが自分で選ぶ権利があるから、そこは別に対話に応じてくれなくても私は何も思わないよ。
こういうリプをしたり私のTwitterに張り付いている目的が知りたかっただけだから、教えてもらえないならそれはそれで仕方ないし、しょうがない。
2023年1月27日 16:31

👸
あと「攻撃的な~」みたいなアナウンスがtwitterのクライアント側から表示される時は、あんまりというか、ほとんど開かないようにしてるから余計にあなたが通知offだと誤解したのかもしれない。今日のあなたの一番最初のリプも表示されていたんだけど何となく気になって開いたらこの内容だったから
2023年1月27日 16:40

👸
一回意見を聞いてみるいい機会だと思って話を伺ってみた。私はすぐに飽きてしまうから、誰か一人に執着し続けて、感情を保ち続けることが難しいから気持ちがわからなくて、本当はもっと山ほど聞きたいことがあるんだけど、多分難しいことだから、一旦このくらいにしておきます。
2023年1月27日 16:42
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:10:13.79
>リプをoffにしてるのは本当

>あなたが通知offだと誤解した

どっちだよw

今までも自分が設定守れないだけなのを相手のせいにしてたのかなって思っちゃうよ
Aのこと嘘で周囲を引っ掻き回したとか言ってたよね
その時自分も保身や被害妄想で嘘ついてたのにさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:23.89
>>238
開かないようにしてる(無反応)→「相手が通知オンだと勘違い」はちょっとおかしい気もするけどね…
いずれにせよ心無いリプが怖いから通知OFF!と言いつつ実際はリプ欄に張り付く余裕アリ
自称通りマジで心が2つあるんだね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:40.85
>>236
指摘元の人が気の毒なので実際の無断転載ツイートも貼らせて
複数スレで話題になって2万件以上閲覧された有名ツイートだからKさん基準では容認対象でしょう

───────────

絵がヘタクソだ死ね筆折れとかなんやかんや言うてくる人に対して、
それを素直に受け止めて練習し画力が上がり出張編集部で褒められたという変な経験があるばかりに
「えっ指摘してくれてありがとう直すわ」という気持ちとまさにこの画像の気持ちの両方があり、
いつも心がふたつある状態になる

(手描きイラスト添付)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況