X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.150【アンチ男性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-5o2t)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:06.40ID:OFNXYjw10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.149【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1667232723/
残っているスレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.41【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1558981178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-IFlN)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:43.10ID:9ps52SuPM
>>237
効いてて
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:24.77ID:liwcR06w0
フェミって基本的に妊娠出産に対して凄まじくネガティブな感情を抱いている傾向があるけど、
自分らが年老いた時に少子高齢化が更に進展して、社会保障の削減の段階になると絶対に文句言いそうだなと思う
口うるさくて生産性のないババアなんて、姥捨て山ならぬフェミ捨て山の対象になるのは目に見えているが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:46.90ID:CowkByEFM
姥捨山ってのがあったら真っ先に捨てられるのはツイフェミと表自。
矯風会の連中にしても統一自民の連中にしても用が済んだら真っ先に捨てる。
ネトウヨが泡末政党を作ったがそれは自民が必要なくなってネトウヨを捨てたから。
次は統一のようだけどな捨てられるのは。それに伴い矯風会も今迄のようには行かなくなるんじゃないかな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:37.43ID:CowkByEFM
メモ

ツイフェミは承認欲求でしかないし、表自や表自女は特にチヤホヤされるからってのがある。
自称被害者の愛国少女が桜井を支持して愛国アイドルをしていたのは営業活動だからな。
AVに出演したはいいが、事務所が愛国少女が看護婦時代の医院の医師が作った事務所でマネージメント能力に難があったのかAV制作メーカーから切られる。
その医師は医院を開設したが実態が無かったようだ。
それが理由か愛国少女はHRNに接近してAVを批判しだした。
被害を受けたと主張した後、fc2に出演して無修正動画を販売したと指摘がある。
又、細々と水着イベントやらを開催していたようだ。
現在は何をしているかは不明だが、AV新法という表現規制法が成立した時、話を聞けとの趣旨の発言を見かける。
また、その医師と行動を共にしているようではある。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:44.33ID:NNfozB4KM
なるほど。
まるでツイフェミやネトウヨ並の連中か。

120 Anonymous[sage] 2022/10/27(木) 18:18:16.54 ID:rrpRKIp80
被害者を出してもカルトは自由に放置しろといわんばかりの冷笑系の上級お食事会の様子もご覧ください

https://streamable.com/7iwhre
東浩紀「五輪の航路変更に反対してるやつらがいる」
夏野剛「(カドカワが不正をして儲けた五輪に反対する奴らは住民ごと)B2爆撃機でその辺絨毯爆撃して(殺せ)いらねえ」
三浦瑠麗「キャハハ~」
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:10.06ID:NNfozB4KM
7 タイガードライバー(東京都) [NO][] 2022/11/24(木) 18:33:42.13 ID:Er+7E1UM0
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に使われていないか 【報道1930】

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。
この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。
社員は4人。
全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。
これを取材していたのは前参議院議員でジャーナリストの有田芳生氏。

1 令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US][朝敵自民党から陛下の神国を護ろう!] 2022/11/24(木) 18:30:09.37 ID:
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:01.60ID:osGOt1G40
https://twitter.com/Chillchan00/status/1595936730758062081?s=20&t=M6WOFPdGdtTIJFI8Vwxiow

?????????? ??@Chillchan00

「アニメの影響はない」っていう人アニメの影響力を否定していいの?って思う。
性教育が1番必要な土台でそこがあれば性的コンテンツが溢れても大丈夫なんだけど、
今の日本の性教育は遅れすぎているせいでコンテンツに影響されやすい土壌ができている。
人様を勝手にカップリングする腐女子とかいるし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0eeH)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:02.48ID:xKmh3NILa
>>255
やらかしたシンママ彼氏を叩けば良いだけなのに何がなんでもオタクに責任転嫁したいフェミニスト
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-zuBb)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:47.41ID:WnPKVuV+0
>>209
土壌が云々って「1回譲歩して規制を許してしまうと、調子に乗ってどんどん規制してくる」と同じ話なんだよな
そういう土壌があるから女児虐待が起こりやすくなる!そういう土壌を許してはいけないってことでしょ?

そういう滑り坂論法みたいなのあいつら批判してたと思うんだけどな
でも味方の場合は「こうなるに決まっている!数手先が読めないオタクどもが。将棋や麻雀勉強して数手先を読む力を身につけろw」とか言うんよな

古いツイートだけどこんなかんじにね→https://twitter.com/HironobuSUZUKI/status/751188869849026560

あ、もう萌え=害悪、存在は悪なりみたいなこと言ってるのもいるからツイフェミは作品自体の規制を進めていきたいと思ってまーす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-d11o)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:21.73ID:Sja5946qM
>>255
それ性教育を正すべきであって
性教育が不十分だからアニメが悪影響与える……そうだ!アニメ規制しよ!ってのはおかしいよね
とにかくオタクに嫌がらせしたくてアクロバティックな解決策持ち出してるようにしか見えんのだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-fu/6)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:05.97ID:4uEY8/D60
今フェミ(や共産党)がヒートアップしてるサッカー代表は良くも悪くもアルファオスさんの集団なんだけど




叩くことに躊躇ないのは
スポーツ選手は負ける度にバッシングされて、それを見て自分も叩いていいんだ!みたいに思ってんのかね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:28:15.97ID:FAnzFVdlr
https://twitter.com/takashikiso/status/1595826132817170432
最近のフェミ運動見てると「同和問題の焼き直し」っていうのは本当に感じる。何処かの時点までは「問題解決する」為の運動だったんだけど、いつからか「問題を探す」為の運動化してしまった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GQKQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:34.09ID:qtboOyvY0
ネトウヨがまたフェミに負けるのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:45.52ID:osGOt1G40
https://twitter.com/Chillchan00/status/1595939595815747584?s=20&t=j5z6Z3Y5UaKxp0UKvPHfzw

?????????? ??@Chillchan00

というか因果が逆で、「まともな性教育」ができていれば暴力的なコンテンツを面白く観れないはずだし、
観てたとしても加害性を自覚して公共の場には持っていかない形でゾーニングするはず。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-d11o)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:45.32ID:N8r6218iM
そもそも何を指して「まともな性教育」と言ってるのか
「全ての性行為は男による女性の加害行為」とか言うアカデミック系フェミもいるんだけど
フェミに判断任せたら人類滅びるからそれだけはねぇな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GQKQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:58.42ID:qtboOyvY0
生産性のないエンドレスオナニー野郎が言っても意味はない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:16.90ID:liwcR06w0
https://twitter.com/echonewsjp/status/1596372386198491136
仁藤の件、どこまでのレベルかは警察組織のキャリア官僚まで絡んでいるのか
「共産党と強いつながりがある」自体は間違いじゃないんだろうが、
キリスト教団体やら一部政治家や行政、日本財団まで絡んでくるからイマイチ実像が分からん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:50.48ID:22EoHnf2M
少なくとも警備局じゃあないだろ。
警備局には公安課があるし、全国各自治体警察の警備部や公安課の情報は警備局公安課に集約されているからな。
活動からして生安部辺りだと思うわれる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:04.97ID:dxTF4kUY0
繰り返すが「虚偽告訴」が真実であったとしても、
その真偽が合理的に判明する前に「虚偽告訴」と決めつけた人々の「悪」は消えないし、
その「決めつけ」への批判は依然として正当だ。
私はリコールに賛成票を投じた草津町の人々とは、永遠に友達にはなれない。

https://twitter.com/9jtcdbgf3lih8fe/status/1596515069919395841?s=61&t=nPr6oohikBzqtIhbvaKmSA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:04.24ID:dxTF4kUY0
草津町の人々は、証拠も無いのに「偏見」によって決めつけた。
たまたま「偏見」が合っていたとしても、それでセーフにはならない。
たまたま「偏見」が違っていたらどうなっていたか、それを考えないのは思慮の浅い人々だ。

https://twitter.com/9jtcdbgf3lih8fe/status/1596518630820556800?s=61&t=nPr6oohikBzqtIhbvaKmSA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:28.67ID:dxTF4kUY0
さらに言えば、まだ起訴された段階で判決は出ていない。
元町議の認否も報道が無い。
この時点で「虚偽告訴」が確定したかのようなに騒ぐ連中は、ますます思慮が浅い。
一般論として、起訴された時点で検察官は有罪を確信しており、その根拠となる証拠も揃っているのが普通だとしてもね。

https://twitter.com/9jtcdbgf3lih8fe/status/1596525318864789505?s=61&t=nPr6oohikBzqtIhbvaKmSA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-LjtZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:35.06ID:xlvdqPsc0
一度豚箱入ってこい。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GQKQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:44:20.11ID:L9etLtbH0
>>286
このスレにあるまじき辛辣さでワロタww
アンフェあんま居ないねここ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:57:08.81ID:6UYWSkO80
ま〜た、青識が麻生太郎が漏らしたうんこ、食べてるし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sI2Z)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:30:02.15ID:VCBWDs46d
>>289
性被害捏造はあくまで理由のひとつでしかないのにこれ一点で押し切ろうとするんだな
居住実態がなかったり町民からの陳情を握りつぶしてたりと町議として問題しかなかったからなんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-kXxT)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:25:48.27ID:dxTF4kUY0
草津町が多数の横暴から一個人の権利を守らないのであれば、日本全体の多数決で、草津町を原発廃棄物の最終処分場にでもしてしまえばどうか。
自分のしたことが、わが身に降りかかると思って考えるべきだ。

https://twitter.com/9jtcdbgf3lih8fe/status/1335774500093247490?s=46&t=imqUB4J-WWVEcAzW_mbjLg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-d11o)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:35:13.62ID:lb6dYYwnM
>>292
草津市長の尊厳を虚偽告訴で傷つけた「加害者」側の自覚がまるでないの逆に凄いな
いやむしろ今まで被害者側に立って好き放題やってきて、今回は加害者の自覚があるからこそ
なんとか屁理屈つけて被害者側になろうとこんな無茶苦茶なこといってんのかね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-/5wK)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:41.13ID:xOFJHDVz0
咲って読んだことないがそんなにヤバい話なのか。
けいおんみたいにゆるふわ系女子達が麻雀打つ話だと思ってたわ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-PSw+)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:48:43.05ID:STSj9OyP0
>>279
立は作者のブログ読む限りはまあオッサンでしょ
>>285
最近だと性行為(裸でベットイン)を想起させる描写あるしそのへん突っ込まれるとかなりキツイよ
>>303
奇乳とノーパンと百合の合間に麻雀やってる漫画
最近は大会中に胸が奇乳化したりあたおか描写ばっか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:25.52ID:gG0fTyZP0
表現の自由系は無価値とは言わんが、どうしても受動的なスタンスになり主導権が敵にある状態から始まるから
個人的にはフェミニズムそのものの有害性を批判したり、フェミ団体の痛い腹を探りに行くスタンスの方が好きだわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:51.22ID:gG0fTyZP0
表現の自由系の話題はPVが稼げるから、客寄せパンダとしては悪くないと思うが
フェミが文句つけること自体も表現の自由に属する以上、どう頑張ってもイーブンにしかならないから表現の自由一本槍では勝てない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:26.80ID:6UYWSkO80
フェミじゃなくて、フェミに成りすましたアンフェだけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:39.35ID:6UYWSkO80
フェミとフェミに成りすましたアンフェによる
「フェミのイメージダウンを狙った工作」だね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:29.14ID:dxTF4kUY0
新井元草津町議が在宅起訴されたことで、このツイートに対して、草津に謝罪せよというクソリプがたくさん届いているのですが、私が問題視したのはリコール自体ではなく、検察や裁判官の判断を待たずに"憶測で"リコールしたことです。その事実は何ら変わりないので、謝罪も撤回もするわけがありません。

https://twitter.com/katsubegenki/status/1596662028126781440?s=61&t=FXzCJ0_vEDsi1XCQkjNqcA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XQ+N)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:42.77ID:+wsiZiYyd
https://twitter.com/bye2NUKES/status/1596539869970329600
公共の場では人権を制限しても良いなどと何でも公共を持ち出してると、例えば米軍基地は日本防衛のためという公共の利益があるから
それに反対する者は徹底的に弾圧して良いってなると思うんだけど自分の快不快だけでジャッジしてるとこうなるのかな
本音を言えばああいう左翼は弾圧して欲しくはあるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:12.76ID:IyoGLzGg0
>>304
作中でおせっせしてたかどうかと(マジでヤったの?)、広告にキャラが出てくるのは全くの無関係でしょ
この2つを並べて問題視し始めたら作中で子供産むシーンとか全部アウトになりかねないし、「他所行きなので当然セーフモードですよ」で突っぱねる一択でない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zKc5)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:09.40ID:W3maGjt6M
結局表自って女の権利だからな、だからAV新法だってAVに出たい女の権利が侵害されてるって論法使い出してるだろ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-IFlN)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:06.82ID:TGDjatA80
基地外パヨクフェミはTwitter追い出されてどこに行ったん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:28.51ID:tC/+kEYE0
https://twitter.com/minorit403/status/1596684742677581824?s=20&t=jqvBH01dfUQv_C7K2xkLZw

三浦よし@minorit403

性的な表象が公共の場に出る。

女性は性的消費して良いものだと勘違いする人間が現れる。

女性がレイプされる。

女性がセカンドレイプをうける。

女性が自殺してしまう。

簡単な論法であり、実例もある問題。むしろ女性の命をかけてまでエロ絵を公共の場に飾る意義がわからない。

↑この人釣り垢言われてるけど面白いから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-/5wK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:21:15.11ID:xOFJHDVz0
ガレソだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:54.75ID:O5UT128p0
エロいエロくないで言えばバニーはまあエロいんだけど同じように黒ストッキングもパイスラもミニスカもパンツスーツもエロいよ
バニーイラスト程度で規制するなら女はみんなブルカを強要しなくちゃならなくなる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:56.23ID:6UYWSkO80
アンフェがフェミに成りすまして

 モテ格差是正!!!

っていう、いつもの奴ね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:13:37.50ID:6UYWSkO80
ガチホモ・アンフェ:「女は要らね!」(廃棄派)
インセル・アンフェ:「女を宛がえ!」(使役派)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:20:45.26ID:tC/+kEYE0
https://twitter.com/otaota_1215_m/status/1596441427453804545?s=20&t=1yhzYWZ-KpFMBenXV1b2Zg

オタギリ@otaota_1215_m

エロ絵広告批判が出ると必ず「下着の広告はいいのか」って吹き上がるオタクいるけど、下着広告は下着姿であることに必然性があるし、
男を性的に興奮させることを目的にしていない。対してエロ絵広告はオタク男の性的関心を引くために性表現が乱用されてる。批判の本質くらい把握してから反論してね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zKc5)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:06.41ID:UYBYesJ0M
女を叩かない奴が表現の自由を守れる訳ないじゃん、男性差別を肯定してるってことなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況