【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF42-s35P)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:49.40ID:Vq0Yn+e3F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう
※荒し(ベーイモ等)が>>950を踏んで次スレを立てた場合、それは無視してスレ立てをお願いします

前スレ

【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1667186493
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-FWy8)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:57:22.05ID:EoZXXuWy0
https://twitter.com/second_ave/status/1593134042031194113

ウクライナはこれ
https://www.change.org/p/only-women-can-escape-war-ukraine-s-sexism-kills-males-%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%81%AB-%E5%91%BD%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%8A%9E%E6%A8%A9-%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE-%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E7%B7%8F%E5%8B%95%E5%93%A1%E4%BB%A4%E3%81%AE%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-BuEP)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:53:16.07ID:3dSwNr2B0
女子枠導入は差別であり入学した女子学生は差別や誹謗中傷を受けるはずだとかわけわかんねーこと書いてりゃ差別扇動と取られても仕方ないんじゃねぇの
そもそも女子学生が少なすぎるから全体の15%程度を固定枠で取るってことのどこがそんなに気に入らないのか分からんが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:45:54.24ID:VNEhn3bux
草津の件に限らず、
女が被害を訴えたら冤罪確定で女を潰すべく動き
逆に冤罪で男が訴えを起こしたら結果が出る前からそれが正しいと噴き上がる
フェミが怒りの声を上げてるのは正にそこで、セカンドレイプの町というレッテルも仕方ない
性犯罪が行われたどうかは別次元の問題

どんなに客観的に見ておかしいと思っても、裁判なりで最終的な結果が出るまでは
下手な事は言わないのが正解なんだよ
ましてや誹謗中傷じみた内容なんて以ての外

裁判が進むにつれて流れが変わった
患者の胸舐めた医師の例があってもまだ懲りないんだなって
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:29.71ID:p5SZLq3FM
郡司にしろ矯風会統一自称フェミ連中にしろキリスト教の宗
教的価値観はあるからな。
矯風会なんて元々性産業従事者を賎業婦なんて言って侮辱差別していたし、そう言う連中がだ人権だのなんだのどの口で言うのかと。
日本は元来性に寛容な文化であり、禁欲主義で非寛容ななキリスト教なんて日本には合わない。
故に日本ではキリスト教徒は少ない。矯風会統一カルトすらキリスト教だからな。
しかしながら矯風会統一や人権ゴロなどの自称フェミ連中、面からしてもまともな奴がまるでいない。
そしてその信者のツイフェミもなわけだが。ツイフェミ親衛隊なんてそれ以下でヒスブルナオキみたいな性犯罪者みたいな連中だな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:22.43ID:p5SZLq3FM
訂正

郡司にしろ矯風会統一自称フェミ連中にしろキリスト教の宗教的価値観はあるからな。
矯風会なんて元々性産業従事者を賎業婦なんて言って侮辱差別していたし、そう言う連中がだ人権だのなんだのどの口で言うのかと。
日本は元来性に寛容な文化であり、禁欲主義で非寛容ななキリスト教なんて日本には合わない。
故に日本ではキリスト教徒は少ない。矯風会統一カルトすらキリスト教だからな。
しかしながら矯風会統一や人権ゴロなどの自称フェミ連中、面からしてもまともな奴がまるでいない。
そしてその信者のツイフェミもなわけだが。ツイフェミ親衛隊なんてそれ以下でヒスブルナオキみたいな性犯罪者みたいな連中だな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-Wqjf)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:34:09.15ID:C0V0d00SM
本気で国家潰そうとしに来る工作員ならこれぐらい余裕すぎるだろw
あいつらの物事を考えるスケールの小ささがよく分かる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-QRWi)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:27.04ID:B+K3tHmm0
>>146
②でネトウヨ脱落するやんw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Wqjf)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:11:11.98ID:75F3L/IXM
金正恩や習近平の踏み絵させろとかいうネトウヨも見たことあるけど踏めるに決まってんだろそんなもんっていうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-Plz+)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:52.09ID:3zb4qhVi0
ウクライナは男性差別だー君、ホント同じネタで飽きないな。
更には女子枠は受かるはずだった男を落とす?「女性専用車両は男性差別」と同類じゃん。
受かる女を落として男で独占できなきゃ男性差別とかいう模範的な弱者男性。
どんだけ生まれながらの特権に依存してんの。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:55.38ID:JfsYd8NSM
女子枠はどう考えても差別だろ
根本的にやってることは医学部の男への加点と何も変わらない
別にミソジニーのアンチフェミがクソだからってミサンドリー丸出しのツイフェミが正しくなるわけではないぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:55:11.67ID:JfsYd8NSM
>>160-161
反論できないから罵倒とかアンフェやネトウヨと大差ないぞ
アフォーマティブアクションってのはそもそも人種や性別を多様化をするために差別を許容しましょうってことなんだから差別そのものなんだよ
こんなことやってるからトランプみたいな差別主義者が台頭してきたっていう経緯もあるのだからわざわざ日本もアメリカの後追いをする必要はない
本当に必要なのは東工大が女性でも入りやすいようにする環境や説明であり無理やり数増やすことではないんだわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d6-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:46:27.69ID:T0nANtAc0
イエスロリコンノータッチ?

https://nordot.app/965846181678678016?c=134733695793120758
(愛知)長久手市前熊一ノ井で声かけ 11月16日夕方
愛知県警などによると、16日午後4時15分ごろ、長久手市前熊一ノ井の路上で児童への声かけが発生しました。(実行者の特徴:若い男性、4人組、黒色軽自動車)

■実行者の言動や状況
・車の中から、下校途中の児童らに声をかけた。
・「みんな、チェンソーマンって知ってる?」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d6-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:49:05.19ID:T0nANtAc0
>>165
引用もやばいな

WASIGAジョーンズ
@Dasca_daisuki
リアルデンジくん

みらこんぶ
@miyakokonb6
デンジで草

K@3//Z0N
@nZk_Gnu
デンジ本人で声出た

不器用貧乏
@ikihaji_JP
これデンジなんじゃない?

おれお
@oleo0326
デンジくんだ

やも
@yamotaka18
デンジくんおっすおっす
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:30.94ID:eNZbitWR0
麻生太郎
:「あ〜ん、ダメよ、ダメダメ、青識さ〜ん、あ〜ん、気持ちいい〜〜〜」
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:50.32ID:eNZbitWR0
ガチホモ・アンフェは、食糞業界なのだ!!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:11.69ID:eNZbitWR0
今日もド変態お●ックスちゃんだ〜〜〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:53.87ID:VNEhn3bux
>>165
普通に考えて話題のアニメで釣って誘拐を目論んでると見るよな
ふざけた声かけだから悪戯の可能性が高いと思うが
だから安全気にしないでいいで終わってしまったら、
その思い込みを利用した誘拐の被害者がいずれ出かねない
大人四人でふざけた声かけって時点で碌なもんじゃないから
犯罪者一歩手前って事で子供には警戒させる方向でいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-Plz+)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:53.12ID:3zb4qhVi0
>>159
試験やった上で高得点出した女落とすのは、初めから女入れるって表明するのと全然違うぞ。
美味しいところは男が独占出来ないと男性差別だ~!とか言い出す「構造的問題」がわからない頭には難しすぎるか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:19.10ID:VNEhn3bux
稲森美優/他 競泳水着の人
@inamorimiyuu
「ファンの愛情を馬鹿にするのは許せない」 人気セクシー女優激怒...歓喜した誕プレに心無い批判(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
午後5:55 ・ 2022年11月17日
・Twitter for iPhone
https://twitter.com/inamorimiyuu/status/1593165817016819713


自分も人の愛情馬鹿にしてたんだろうが
自分はいいがお前は駄目はいつものアンチフェミ仕草
ここで自分から「私も人を乞食呼ばわりしたので」と言わないのがいかにもだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-HHS2)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:40.92ID:dTScjiS/d
早川書房からプラックローズとリンゼーによる反ポリコレ本の翻訳が山形浩生の訳で出てたのか
少なくとも日本国内ではイーロン・マスクと同じく「理想的な本当のリベラル()」という扱いを受けるんだろうなこれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:06:31.95ID:cysnE7P9M
>>177
>この写真に「キモい男に媚び続けた成果がこれは悲し過ぎる」という心無い声が寄せられることに。
https://pbs.twimg.com/media/Fhn0OeBVIAAKHfK?format=jpg&name=medium


いやまぁ確かに余計なお世話だが負担の発言を鑑みてお、おぅ…という気持ちにはなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:17:28.98ID:VNEhn3bux
>>179
誕生日プレゼント一覧があったら面白そうだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:16.42ID:cysnE7P9M
>>178
この本の煽りにも使われてる『絶対的正義』とかいう悪口だけど
正義=just≒天秤が釣り合うさま という語源?を知った時は目から鱗だった
たとえ時と場所によって正義が変わるのだとしても少なくともその時その場にはjustは存在するんだと思うわ

しかし米国でよく見る『本当のリベラル』を口にする人は冷笑系か自称中道(イーロンとか)というイメージなんだけど
日本でよく見る『本当のリベラル』を口にする人は自称左派か少なくとも冷笑系の自覚はないっぽいね不思議と

あとアンチリベラルの大好きなサンデル教授だけど実現に寄せるとだいぶ共産主義的発想になると思うんだが…
著書の「正義の話をしよう」だって少なくとも正義を腐す内容ではないよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-gUav)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:20.85ID:rdKLtmBQp
呉座勇一の時も謎だったけど
さえぼうイジメの空気って何なんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-b8JG)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:45:25.80ID:cc4BLilja
>>183
ヒモやらトイプードルについて指摘されたらヤラセであることを仄めかして、ただの設定なのかと言われれば設定ではなく事実だと返す
イキリオタク口調の劣化青織

https://twitter.com/inamorimiyuu/status/1591215254125834240?s=46&t=oSE8jnq2ha0iB19BX8cbYQ

https://twitter.com/mmeetsfm/status/1591220819191267328?s=46&t=oSE8jnq2ha0iB19BX8cbYQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:54.57ID:VNEhn3bux
>>187
室内犬なら自宅じゃほぼ一緒にいるのに
よく不衛生なままで放置出来るなと思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:30.83ID:VNEhn3bux
>>190
それがあったな
月島の投稿が性格悪すぎで引いた
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-JO+t)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:30:40.69ID:v55w8kIrK
>>188
山口智美@yamtom
2月16日
志木市の家庭教育支援条例が香川県の先行事例だろう。「志木市の将来を担う志木っ子たちが、スマートフォンやインターネット、トレーディングカードなどの利用に起因するトラブルに巻き込まれることを未然に防ぐため、各家庭において取り決めを行うことや、学校、地域などの責任を明確にした」

志木市の条例は「家庭教育支援条例」の名前のもとで定められた内容であることに着目。そして香川県のは「家庭教育支援条例」という名前ではないが、条例の中に家庭教育に関連する内容が入っている。志木市の条例はこちら。
志木市子どもの健やかな成長に向け家庭教育を支援する条例 - 志木市ホームページ
city.shiki.lg.jp
午前1:15 ・ 2020年2月16日
https://twitter.com/yamtom/status/1228714442126311425

akabishi2@akabishi2
文科省の「家庭教育応援サイト」。ここから香川県の取組を見れば、「1日60分条例」は完全に家庭教育支援の一環だとわかる。

地域で家庭教育を応援しよう! | 子供たちの未来をはぐくむ 家庭教育 http://katei.mext.go.jp/contents4/4-2.html
午後10:09 ・ 2020年2月16日

「さぬきの子育て10のすすめ」
各年代の7番目が「テレビやゲームは1時間以内」(小学4〜6年はこれにパソコンが加わる)
https://pref.kagawa.lg.jp/kenkyoui/syogaigakusyu/kateikyouiku/10susume/kosodate/index.html

と考えると、確かにこの記事は重要な論点が欠落している気がするね

「ゲームは1日60分」香川県議会が全国初の規制条例制定へ 反発も相次ぐ - 毎日新聞 mainichi.jp
https://twitter.com/akabishi2/status/1229030010704416768

若林 宣@t_wak
2月15日
たとえ罰則がなかろうと個人や家庭に行政が踏み込んでくるという意味で大きな問題があり、この条例案について、ネット依存症対策という側面だけで見る記事はいかがなものかと。 〜「ゲームは1日60分」香川県議会が全国初の規制条例制定へ 反発も相次ぐ - 毎日新聞 mainichi.jp

直接的に関係しているかどうかはわからないけれど、「親学」に近いものを感じる。統制的な発想は、青少年健全育成条例や少し前に各地で公布された家庭支援条例の延長にあるようにも思える。
午後10:20 ・ 2020年2月15日

遊牧民@積読の長城を超えて@Historian_nomad
2月16日
返信先:
@t_wakさん,
@dogu_fmさん
そもそもこれ施行して実効性が得られるような追加施策とるのか取る気ねえだろ「はい条例作りましたーまもってくださーいwwwwwwwwww」しかしねえだろ仕事しろって感じですよね(暴言

若林 宣@t_wak
2月16日
これね、敵は本能寺というか、青少年健全育成法と両輪で個人や個々の家庭に踏み込もうとした家庭教育支援法の代替物みたいなものですよ。うわべだけの表現規制「反対」派が「スカートのシワ描写を燃やすな」という馬鹿を言っている間に、こういう動きが各地で起きているの。
https://twitter.com/t_wak/status/1228670429541195777

若林 宣@t_wak
2月16日
行政がモバイル端末の利用について個人や家庭の領域に入り込んできているというのに、そして表現の自由ということに関連して言えば、それこそ表現あるいはコンテンツを享受する自由が制限されることになるというのに、本当にダメだよねいわゆるオタク議員は。鈍すぎる。

こういうことにまったくコミットできないのは、「表現の自由」論者としては、はっきりいって役立たず。

こういうことは第一次安倍内閣のときの教育基本法改悪からの流れなので、「オタクの味方」面していても、まず保守系はダメです。

さらにいえば、ジェンダーフリーに対する攻撃とか、そういうのも関係あるわけで。七生養護学校の性教育に対する攻撃とか、自民党の「過激な性教育・ジェンダーフリー教育実態調査プロジェクトチーム」との関連とか。でも、そういうことには関心を持たないから、本当にあの連中はダメ。
午後11:28 ・ 2020年2月16日
https://twitter.com/t_wak/status/1229049929915494401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:38.57ID:6R1RxZ7W0
もしアニオタの男が「コミケ人気の理由の一つは、アニオタはキモいとか言ってくる女を排除できること」
って言ってたら、こういう女はどう思うのかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-FWy8)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:51:54.70ID:h0KP94CoM
>>154
>受かる女を落として男で独占できなきゃ男性差別

誰がそんなこと言った?
医学部みたいに女性を減点でもしていない限り、入試については今の制度上男女平等
女性が工学系志望しづらいとかは別の問題
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-JO+t)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:48.88ID:v55w8kIrK
>>162
> 本当に必要なのは東工大が女性でも入りやすいようにする環境や説明であり無理やり数増やすことではないんだわ

これ堂々巡りになるよね
女性の入学者数が少ない→少ないから女性でも入りやすいようにする環境や説明は今しなくてもいいね→その結果女性の入学者数が少ない→少ないから女性でも入りやすいようにする環境や説明は今しなくてもいいね→その結果女性の入学者数が少ない…以下繰り返し
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-FWy8)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:06.52ID:h0KP94CoM
東工大の女子枠は、以前騒ぎになった九州大の数学科みたいに批判殺到で取りやめとなることを願う

明日は国際男性デーか

>>142
医学部の女性減点は個人的にはアウト

女性が楽な科を選ばざるをえない状況があるとはいえ、医学部の女性減点は良くて工学系の女子はダメというのはダブスタになるから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-JO+t)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:58.69ID:v55w8kIrK
>>199
「女に教育はいらねぇ」とか「男は理系 女は文系」とか、とにかく女性を教育から遠ざけようとする社会的圧力が数世代も続いていて今もその影響が残っている女性と、同じく「末は博士か大臣か」等と言われ期待されて育つ環境が数世代前から続く男性をそのまま並べて「はい平等」ってのは違うんだわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Vw8M)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:01.37ID:/nL96JJXa
>>200
ひたすら都内女子が有利になるだけだわ
東京なら女子のほうが大学進学率も私立中学進学率も高いんだから
男女の大学進学率の差より居住地や世帯年収こ進学率の差の方が大きいのに女性枠はおかしいよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-Plz+)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:48.22ID:3zb4qhVi0
「女性でも入りやすいようにする環境と説明」の為に数増やすんだろ。今までずっと男が独占してきたのは女達が劣等種だったからってか?
女の枠を増やすのは差別なのに男が枠を独占するのは自然ってか?
男共が妨害してる事を女の自発性のせいにするなよ。風俗擁護みたいなやり方だな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc3-FQdY)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:13:36.98ID:G3F3bDy30
>で今は?
今はどうなのか、自演するぐらいならお前が言ってみろよ。まさか共学になっただけで女性優遇男性差別!とでも?
AOごときの数で女性優遇とかどんだけ女が怖いの。それにその優遇って美少女狙いとかそういう類いだろうから結局男の問題だろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況