X



【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ37【妊婦様】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-VBA1)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:56.93ID:y2KnGrl+0

痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ4【マタ垢】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1662535523/l50

※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ36【妊婦様】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1664672255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf7-g7OB)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:41:57.20ID:jbuBhOtD0
いや、彼が払わないなら彼親が払えばよくない?
乞食だって浅ましくたって自助してもらわないと困るよ
こんな事故みたいな誰からも必要とされてない子供に税金大量投入されるなんて嫌だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-fkBJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:55.86ID:EOZqfCOP0
育てるの無理なのが明白なら産むと決めちゃいけなかったんじゃない?彼氏も否はあるけど、捨てられたのもわかっていながら、産むって決めたのも自分なのに、わけわかんないことばっか言って何か今後に向けて改善させようとか何も努力せず人のお金頼りにしてるからこんだけ色んな人に言われるんでしょ
全く頼るなとは思ってないけど、明らかにひどすぎるでしょ
思考も行動も
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d3-3UJf)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:48:52.92ID:BnzU9OYr0
彼両親はバカ達に巻き込まれただけの被害者なのに集られて可哀想
産科診察費用とかならまだ分からんでもないがバカな母親の食事の世話までしてやる義理ないだろ…そんなん普通に自分の貯金で何とかすべき
産んだら強制認知でもしてバカ二人は両親に迷惑かけないで欲しいわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ijMd)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:57:26.77ID:FL8Ta2tWa
ちいかわ、彼が自分のこと捨てたってまだ分かってないの? いい加減現実見ろよ。
鍵かける前に同じシンママの人たちがことごとく「相手に期待しない方がいい」ってアドバイスしてたけど一切聞き入れてないのイライラする。
ソーシャルワーカーに繋げたほうが良さそうだけど、病院に対しても彼両親が面倒を見てくれるとか勝手に言ってるんだろうな。

彼両親は認知されてる孫もいるし、そっちの養育費もあるから、そのうち切り捨てられそう。ちいかわに育てられる子供が気の毒で仕方ない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbf-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:01:56.59ID:WnCk+3DR0
し◯、毎日悪阻ない報告うざいなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad78-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:43.12ID:SVwuTxBS0
し〇

未だに悪阻ないよ だから明日も鎌倉パスタ行くの 私を困らせないようにしてくれるベビちゃんに感謝しないとね


やばい(笑)
タイムラインのつわり酷い人に謎アドバイスしてるし性格悪すぎるし食生活もやばそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-wj3m)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:50.10ID:9DZxjZbz0
今話題のバレー元日本代表様も不妊治療だな。
不妊治療でガキ産んだ人でろくなの見たことないんだけどw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:53.52ID:+2wAWRqpd
>>759
悪阻ひどい人にアドバイスとか、悪阻ないやつにされたくないよね。

写真見ると旦那もこの人も芋っぽすぎて草
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:48.82ID:Wii2wFMB0
〇いかわ

彼パパ、お金無いし生活カツカツと言ってたけど派手な遊びをしている事発覚。何にお金使うか自由だけど、私の引越し費用は?と思って黙ってられず、私も連れてってくださいよって言ってみた。きまづい顔してた。もう行かないと言われたけどじゃあ他(彼と彼パパが行く他の遊び場)連れてってくださいと

彼ばっかりずるい、と言ったら笑ってた。私は2人が遊んでる事知ってる。息子が可愛いのはわかるし、一緒に遊びたい訳じゃ無いし、そのお金くださいと思う。ひとまず家電買ってくれた…!


本当にたくましい…!
しかし、こんな状況なのに父親は息子と頻繁に遊びに行ってるだなんて、親も変わってそうだね
みんな似たもの同士ご縁があったんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sGGB)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:06.39ID:AApkQzTNd
>>760
思い焦がれてた期間が長すぎて、妊娠とか出産した自分のことをスペシャルだと思いすぎなんだよな
立派なことでないとは言わんが、不妊界隈の外を見れば望む人は大体みんな普通にやってることなんだよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:25.51ID:VsgKwab60
夫からしたら私は普通に双子妊婦やってるように見えてて、私からしたら夫は普通に仕事やりながら妻子を支えてるように見えてる。でも、私は妊婦ならでは責任と普段通りの生活ができない申し訳なさで葛藤してるし、夫も父親になるプレッシャー?みたいなものを感じてる気がする。意外とお互いギリギリ?

2個移植して双子妊婦になるべくしてなったのに双子妊婦は特別扱いしてほしいって人多いよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d50-Os9u)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:18.53ID:Nf9lluic0
彼が逃げたから彼親に援助してもらうってのは百歩譲ってまぁわかる
お金ないから彼親にたかってるのに整形だのルンバだの言うから胸糞悪いんだよ
子供のこと考えて子供にかかるお金がなくて彼親に援助してもらうならともかく、自分のことしか考えてないのが意味不
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Xor8)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:45.02ID:m5e8c3ar0
>>762
ズルいの使い方間違ってるだろ
彼親が自分で稼いだお金を何に使おうが、家族や夫婦ならともかく他人にとやかく言われる筋合いない
ちいかわは自分以外の人のお金に頼ろうとする話ばかりでイライラしてくる
逃げた男も悪いけどちいかわにも子供に対する責任は平等にあるんだから自分でも何かしらの努力をしろよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-dJI7)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:21:59.21ID:Krj5lcwD0
きら◯は◯産したのは自分が原因じゃないって思ってるから妊娠した時からずーっとハイで居られるんだろうね
散々言われてるけど◯産経験した人とは思えない位お腹の子の事考えないよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d0-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:17.33ID:wzEiO7gI0
>>762
ちいかわやばいね
てか、お前に言われる筋合いないからねwww
何がずるいの?彼親にとったらちいかわは他人じゃん。扱い違って当たり前。
勘違い甚だしいだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf7-g7OB)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:36:09.35ID:jbuBhOtD0
グループラインで誕生日おめでとう流れて「ありがとー」って自分の子ども載せる必要ある?????
ちなみに、私より後に1人目産んだ子の2人目の写真。
そのグループラインで前に私が2人目不妊で治療中って話したのに、「やっぱり上の子に似てるねー」とか盛り上がってるのなぜ?

二人目でも立派な不妊様
誕生日でやりとりするくらい仲の良い友人の子なら時々成長見たいのは普通だろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:37:00.18ID:otg5yrnz0
佐々木希さん第二子妊娠したんでしょ?夫婦のことは夫婦しかわからないけど、なんだかんだでラブラブで羨ましい。私も彼と元に戻りたいというか新しく付き合い直したいしまだ産んでないけど、第二子ほしいし。

ちいかわこの状況で2人目欲しいとか言ってんの怖すぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-c/u8)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:26.38ID:Myw9VfvDd
キララデブ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-axPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:37:46.72ID:PD8oj6rC0
あれはバス会社に言う前にSNSにあげたことと、やって欲しいって気持ちばかりで、自分から声掛けしないで察してちゃん振りかざしたり、他にも先に出来ること少しでも迷惑にならないような回避を全くせずにあんなことしたからでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-kxtL)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:12:28.37ID:IZ8Lsuojp
性格キツい不妊様っていつか自分も妊娠するかもしれないのに
妊婦に対して邪魔だとか蹴り飛ばしたいとか妊婦マーク千切りたいとか席譲らないとか仕事手伝わないとかお腹さすさすマウントウザいとか言ってどうするんだろうね
不妊からの妊婦様になったマタ垢見てても「自分が不妊のときはむかついてたけど妊娠して辛さがやっとわかった〜」系のツイするやつ多いしやっぱ不妊になるとどこか性格歪むんだろうな
これ言うと今度は「こんなに大変なんだから歪んで当たり前!」って自己正当化するしなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:10:41.12ID:9CmGzdpe0
>>745
バのようになりそうだねw妊婦様!
てか、フォロワーがたくさんいるのにお祝いの言葉ゼロなの笑うw寂しい人〜
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF07-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:25:34.94ID:NH2B1i8mF
20万のマンチカン買ったで金持ちアピなんだろうけど田舎だから安いのかなw
都会じゃ20万じゃ安い猫だし食べ放題1人1200円で済むとか言ってんの笑うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab78-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:42.18ID:e5jrv3V/0
>>785
猫安いよね?

1万円のエンジェルサウンズは3000円でメルカリで買ったって自慢してるし貧乏臭いな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Y0HN)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:16.59ID:dpQNImNU0
そーいえば昨日初めて助産師外来に行ってきたんやけど、バースプランにとにかく寝させてくれ、夜は絶対寝たい、母体の回復優先でって書いたら、ある程度赤ちゃんと一緒にいないと退院後困るのあなたよ?みたいなことやんわり言われた。確かにそうなんやけど、母体が死んだら赤ちゃんも危機じゃね?

退院後は旦那いるんだし、旦那がなんとかすればよくね?なんで私ばっかり赤ちゃんの世話する前提なのかよくわからなかった。10ヶ月も妊婦やったんやで?旦那も同じく10ヶ月は自分ではコントロールできない赤ちゃんと過ごしてみよ??

不妊治療してやっと授かったのに産む前から離れたがってるんだね
本当不妊様って妊娠がゴールだよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-zeL/)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:25:12.19ID:2016INQQ0
>>792
子供が男の子だったからじゃない?
初めての出産は女の子がいいって言ってる
不妊治療でやっと授かったのにね、ひどい母
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-axPD)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:31.83ID:GNJGinVV0
自分は初期から色々あって大変だったからそんな風にはならなかったけど、何事もなく順調で「駄目になる可能性」とか全く頭にもない人とかは、幸せオーラ前回でそうなれるんじゃない?
ある意味羨ましいけどね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:24.15ID:nsxFstQvH
し○ 無事に生まれるか分からないとか言ってもう服とオムツもう見に行くの笑そういうのこそいつでも大丈夫なのにね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab78-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:02.19ID:uU36rpRC0
し〇の金額自慢なのか??
この金額だと自慢にもならないから違うか(笑)

また猫の金額も言ってる
うける
誰も聞いてないだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:44.47ID:zqDXrfib0
し◯、なんかいろいろ自慢しだしてるけどなんかしょぼいんだよな。幸せアピールなのかな、ダサ…
てか、結婚指輪20万てwww恥ずかしいよ。まあでも、それで幸せ感じてるならいいのか。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab78-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:47.13ID:LtthCw630
し〇夫と仲良いアピしてるのに
サレ妻フォローしてるあたり性格の悪さ感じるw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-Gmx5)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:32.50ID:kvV63jYb0
豚復活してくれ!!!!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-ekjI)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:23:46.45ID:pyZxItf70
結婚指輪20万はいいだろ。婚約指輪と勘違いしてる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072e-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:37:37.01ID:h6FlGhbX0
今時結婚指輪20は普通だね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:20:50.34ID:5cNFQ4Dud
値段普通だし、他にも自慢するほどのことでもないのに自慢してるのが恥ずかしいよ。
本当にお金持ちとか本当に幸せな人はわざわざ幸せアピしない笑
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:27.26ID:UiJahRwh0
きびだんご以外知らないから幸せで何より
「マイホーム」と「猫20万」連呼は面白いから続けてほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:19.85ID:k4RC+FWS0
>>829

コメントとツイートしてるタイミング的に本人ぽいよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:02.36ID:qHDAbfgY0
ちいかわ

彼両親に会うたび、彼の幼い頃の話題でてきて、子は何してても可愛いくて甘やかしてきてから親を頼るし無責任になってしまったという発言に怒り傷ついてましたが、この間私の部屋の彼の写真や手紙を彼両親に見せて、可愛くないですか?!って紹介した時、あ、こういう感じかと気づいたし、彼を褒めると
彼両親がめちゃくちゃ手厚く親切にしてくれる。この間なんて、家電買ってもらって出たダンボールとか発泡スチロールを、うちで分別して捨てる!と持って帰って行った。。めちゃくちゃ甘やかされてる。私の子もめちゃくちゃ甘やかしてもらおう。。

てか今気づいたけど、私と彼両親は彼きっかけで出会ってて、お互い彼のこと好きなんだから彼の惚気メインになってしまうのは仕方ない。お互い最近の事情なんか興味無いしさ。彼の惚気話してて知らない一面知れるのも嬉しい。彼のこと好きと再確認できて気持ち落ち着いてきた気がする。

家の前にららぽーととか欲しいな、マックもミスドもフードコートも日用品も子の遊び場も全て揃っててほしい。今度引っ越す時はららぽの前かな。

郵便受けに手紙入って、その後上の階に登っていく階段の音がして上の部屋からミシミシ音が聞こえて階段降りる気配ないから上の人がうちのポストに手紙入れたんだと思う。うちのポスト、しっかり入れてくれないと誰でも手紙持っていける作り。もしかして手紙一回チェックされてるのかな。。。。


彼両親の件もららぽーとの件も相変わらずお花畑だなとしか思わなかったけど
郵便受けの手紙の件は糖質っぽくない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b50-l88T)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:18.15ID:jZgsb43+0
ちいかわが1番ヤバいのは前提として、彼両親もやっぱおかしいよな
息子が可愛くて仕方ないみたいだけどその息子が愛想つかしてる女に良くするのは謎だけど
孫のため?
彼はバツイチで子供も居るんだっけ?同じようなこと繰り返してるのもすごい
登場人物全員おかしいってなかなかだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bf-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:40.64ID:Dq9payfm0
ちいかわ貼りありがとう
男の親は何でこんな奴の相手してんの?息子がもう会いたくない、嫌いと言ってる人間に優しくする意味がわからない
男を褒めて男親に優しくしてもらおうって魂胆みたいだけど、そううまく行くかね。子供も甘やかしてもらおうとか世の中舐めすぎ

こういうやつは不幸になってほしいわ、あ、もう不幸か笑
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:48:50.08ID:qHDAbfgY0
やっぱりちいかわ糖質なりかけっぽいよね
今までの経緯もちいかわが拡大解釈してた部分もあるんじゃ…と思い始めた
彼親は彼の尻拭いして罪滅ぼしのつもりなのかね
まぁしかし登場人物がここまで全員馬鹿ってなかなかないよなw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:26.82ID:zqDXrfib0
そういえば、み◯っていまどうなってんだろう?
鍵ついて見れなくなったから、、
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:32.70ID:zqDXrfib0
み◯情報ありがとう!
安定のフラペチーノ草

結局、体外に進んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況