X



【鍵専用】育児垢 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:46.72ID:uBVBB+74
>>485
旦那が娘担当の日に仕事早く終わらせて飲みに行くの最高…🫶
1人のみが捗る…
家から遠い方向に飲みに行きたくなってしまったりもするけどそこは..!!!まだ..!!
旦那から娘ギャン泣き今日やばい連絡が来ても、仕事だというテイでスタンプだけ送る😂乗り越えるしかない。そうやって人は強くなる←

Twitter薄参戦だった間の変化
娘は寝落ち、を覚えました🤣
旦那の時は特に絵本を何冊もリクエスト、読んでもらっている間に膝の上で寝落ち🤣私の時も横にいる間に寝落ち、など。それでも寝た後にベッドに移しても朝まで寝ているのでまあ良いかあ、、となっています。
(寝落ちする前に説明はしてる

こんな感じで最近仕事忙しいらしくてツイート少ないよ
寝落ちする前に説明とは?って感じで相変わらずだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:37:45.49ID:uBVBB+74
寝落ちする前に説明()してるからいいのかね
ジーナ知らないからわかんないけど独自ルールっぽいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:38:02.66ID:DhDMHWPs
>>489

妊娠とか子育て界隈って本当燃えやすいから少数精鋭鍵アカでひっそりツイッターやるほうがいいね…😇

私はジーナやってる人に相談したり話聞いてもらうためにツイッター始めたからそれ以外どうでもいいかなあ、、、これからも宜しくお願いします、、(?)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:53.12ID:cgmrrQgf
でか見てる人いる?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:41.88ID:oE7MCtDV
避難所のタイコさんてここでいいのかな?鍵だし
算数っていうより国語の問題だけどあの式になるのヤバすぎでしょ
比がどうとかのレベルではない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:01:59.42ID:8GzNznYg
拡散してください協力してくださいだったのに夫の無事が確認されたら鍵ってことは不倫相手の元にでもいたのかね?
失踪前の出勤場所も申告と違かったし妻が何か質問した後の失踪だったから浮気の追及でもしたのかね
フォローしてないし全部憶測だけどww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:04.24ID:flJgRvuJ
昨日夜中に帰ってきたらしい
旦那が該当ツイート見たら…って考えて鍵にしたんだって
失踪した理由は語るつもりはないらしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:59.52ID:367Ja+ht
また鍵にしちゃったね
詳細全然書かないしツイ主の方がキツい物言いして夫追い詰めた末の失踪未遂だったとかがオチじゃない?
ツイ主も構ってちゃんなだけでしょーもな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:18.33ID:olS5OQX3
そりゃあれだけフォロワーが増えたら詳細なんて書かないでしょ見る人が見れば分かるだろうし
この先生きていくならわざわざ書く必要なし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:16.80ID:367Ja+ht
詳細っていうのは事後報告じゃなくて騒ぎ出した当初の話
責められたくないし心配して欲しいからなんでそうなったかは隠して騒いでるの見え見えで寒すぎ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:10:52.93ID:doxqTggs
絶対に離婚するって騒いでたくせに2人目作った人、私は子ども2人つれて人生狂わされたみたいなこと言ってるけど何で2人目作ったんだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:41:35.52ID:Y1LpWbFV
おかいつの卒業で他が卒業すればよかったのにとか、新しいお兄さんタイプじゃないとか不快すぎ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:22.71ID:aYi10A5/
また退室の時泣くようになってしまった😭
原因はお水飲んでるコップをずっと持ってたくて、取り上げるとずっと機嫌悪い→退室うまく行かない…どうしたらいいと思いますか🥲

みんなコップとか寝る前用のおもちゃ(?)とかすんなり渡してくれる?今までは飲み終えたらハイ!ってやってくれたんだけど、、

①寝室にコップ持ち込まない(脱衣所でお水)
→ルーティン変えていいの?
②コップを持たせたままでベッドに置いて退室する
→あまりしたくない…
③泣いても今のままのルーティン →いつか落ち着くのかな…

アドバイスとか同じようなことあった方もしよければリプくださいいいい😭
退室ギャン泣き無理
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:34:10.58ID:aYi10A5/
泣く時間は5分以内(激しめ)
セルフ寝別室寝は死守したい😭

前もフォロワさんと話したけどこういうことがあってもルーティン変えずに耐えるのがセルフ寝継続の道なのだろうか…


書き忘れたジーナの人ね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:37.68ID:sJIsq644
ユダさんありがとう
本当に病的な拘りだね
ジーナ式は死守したいのに誕生日は無関心って結構珍しいタイプじゃない?
知育や英語に力入れてる人が多そうなイメージ
本当にアスペなんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:24.88ID:JR0zPSdw
らっきやおなる先生もジーナ以外に食とかこだわってたしね
この人はガチで睡眠以外に興味無いから本当怖い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:28.77ID:n9WbvnGv
子供にも発達が遺伝してるから寝ないっぽいのに
発達由来の睡眠障害なのにジーナ強要されるとか地獄だな
すぐに二次障害発症しそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:06.44ID:Sc58wLor
泣かれのも嫌だし別室もやめるのも嫌って悩み何回目だよ

トレーニングと名のつくものはネントレしかしたくないからトイトレもしないって前に言ってたな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:30.98ID:wxC0q/eO
>>524
何かあるとこの人が異常に騒いでるだけで寝るのはそこまで下手じゃなくない?
発語とかは遅れてそうだけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:36:07.58ID:SzwPIcUj
実母に義母の愚痴はあんまり言いたくなかったけど
さすがに兜のことで出しゃばってきていることに関しては言ってしまったし
そこまでするならほんと出してくれればいいのにとすら言う
そりゃそーじゃ

育児用品ほとんど義両親に買ってもらっといて兜も買えと。親子揃って乞食だな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:16:37.44ID:oSiciTQX
>>528
これ一連のツイート読んだけどよくわからなかった
実家が見栄張って兜買う!って言ったけど義母が一緒に選ぼうとしてるから本人も実家もそんなに出しゃばるならお金出してくれないかな〜チラッチラッしてるってこと?
子供のものほとんど買ってくれて実家の面子も気にしてくれる良義母じゃん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:23:41.58ID:2NwgqM9N
フォローしてるの同じくらいの月齢多いけど、本当にそんなこと出来るの?言えるの?ってこと多い気がする…
親だから分かる的なあれなのかなあ

ジーナの人
フォロワーの子の発達に自分の子が追いついてないからってよく疑う発言してる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:24.61ID:SzwPIcUj
>>528それで合ってると思う。その愚痴ツイート消されてたね。実母の愚痴ばっかり言ってるけど結局は似たもの同士のタカリ親子
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:12.48ID:7YfR7R8x
ヘアカタログの要領でフォローしてる美容師、第一子の時も書き方気になったけど「今回もスーパー安産でした!陣痛がきてから5時間 本当に天才すぎる」ってストーリー投稿してやがる、、フォローはずそ、、

じゃあ私20時間近くかかったのでバカでぇ〜す🙋‍♀

男は黙って「お疲れ様、ありがとう」だけ言ってろ、、


なんでそんな思考になるん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:54.71ID:Fcihy6Xt
めんどくさいけど美容師アカウントって子供の事載せがちでうんざりするのもわかるwプライベート興味ないから
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:42:32.11ID:FOkIsIgm
イヤイヤ期の色々見てもお話しできる前提ばっかりなんだけどわが子のイヤイヤが早いのか言葉が遅いのか?🫠
イヤイヤするのってお話しできるようなってからなの、、、

とりあえず10分くらいなら押してもまだ○○したい!はあと○回とか言って付き合うようにしたんだけど結局それで終わらなくて、泣かせて次ののとすることになる🥲
最終的に泣くなら時間通りに進めた方がいいんじゃない?って思うんだけど…
泣かせないように延々と時間延長に付き合うのがいいの、、?

ご飯終わる、お風呂に入る、寝室行く、とか日々の行動が全部スムーズに行かない🥲
あと何分とか言葉通じない場合はどうしたらいいの?みんなこれどうやって乗り越えてるの?🥲🥲🥲


ジーナの人鍵に戻った
もうすぐ二歳で言葉通じないの大丈夫なの
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:30.83ID:yFDyp1ZC
7mさんに対してはいろいろ思うところ(ヲチ要素)があるけどあの状況で実母妊娠のお知らせは流石に可哀想だった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:07:31.06ID:TA4NftKk
>>542

おちびの保育園の面談があるので近日中に迎えに行きますだって
ゴイゴイスーだなぁ...

お迎えに来れるようになったなら、頂いてなかった養育費のこともよろしくねって伝えたら、子育ての練習でそっちに預けただけなので払うつもりはないだってーーゴイゴイスーーーー

生活環境が整うまでは預かるよって約束だったので、それが整ったのならば問題ないんだけど、数日前に子父も子母(復縁するんだって)も無職って話を聞いたばかりなのでゴイゴイスーとしか言えないんだけど...

迎えに来たら渡すしかないので、親権を手放してもらう申請の手続きをすることにした
はぁ...ゴイゴイスーだわ...
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:36:34.71ID:cpWTAi5v
>>545
生後7ヶ月の子含めて親権要らないっておそらく彼氏の所に行ったのに
7ヶ月後に子供返してくれなかったら夫との子をおろすから返してっていう時系列はすごいよね
かたや不妊治療中に
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:35.12ID:20trhIKB
休日の度、絶対朝起きない旦那に毎回ストレス😇
子供が起きてても絶対寝てる。
起きるのはわたし。
はぁー、たまに私もゆっくり時間気にせず寝てみたいわ😇
起こしてよって言うけど自力で起きなよ?
休日の朝がストレスでしかない。
旦那に言っても治らないし病気かな😇はぁ朝からうざい

今日は自分に余裕が無さすぎて子供に当たってしまいました。
そしたら姉に「なんで今日こいつ(私)こんなに機嫌悪い?(笑)」って言われて腹が立つ😇黙れ!
こっちだってストレス溜まってんだよ。
毎日ニコニコしてやれるかー

なんで旦那ではなく子供に当たるのか
ストレス溜まってイライラしてるからって関係ない子供に八つ当たりしても仕方ないって考え怖い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:22.31ID:gSV1++Sj
今日、申し訳ないけど仕事ってことにして土曜保育預かってもらった
私は3ヶ月ぶりにカラー、カット
鏡にうつる白髪だらけの自分が嫌すぎてどうしても行きたかったのよね

私も土曜日仕事って言って預かってもらったことあるよ~😂1時預かりも使えんくなるんやし何ヶ月に1回とかなら許して欲しい…🥲

毎月じゃないしそこは大目に見てほしいよね😭土曜日仕事じゃないとダメです。って申込用紙にも書かれてて罪悪感あるの辛いよね(´;ω;`)もっとリフレッシュ目的で保育園通っててもOKな所増えてほしい…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:20.88ID:yQj6qV2X
三つ子さん、PRって付けてるもん!アピールしてるけど1枚目には書かずツリーの最後にこっそり入れてるからステマって言われるんだと思いますよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:35.68ID:eKAIgvql
>>553
今やってる人多いよねこの漢方ステマw噂ではかなりいい報酬貰えるらしいけど3つ子ママさんいくら貰ったのかなぁ
嘘ついてまでフォロワー使って小遣い稼ぎするの卑しいねw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:09:51.08ID:yRbYPfcO
自治体の助産師面談で産後ケアが充実してますって色々説明受けた。(補助金により安いけど有料)
産後ケアって育児相談がメインでご飯提供もあったりするけど基本赤ちゃんと一緒なので、気が休まらない。
産後私が欲しているのは、赤ちゃん預けて1人でお昼寝する時間ですね…

産む前から赤ちゃん預けて1人で昼寝したいとか言ってるくらいなら2人も子供作んなよ
無責任で自己中な毒親
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:54.51ID:G12FkF24
育児のこと、知り合いで子どもがいる人とかに相談してもそもそもの前提(ジーナ式で育児してる)が違うからアドバイスもらっても心の中で「でも…」ってなっちゃうの共感してもらえますか…うまくいえない…それで誰にも相談しなくなってしまったな、、

例えば「夜泣きしちゃって」っていうと「そういう時期だから大丈夫!」と言われること多かったけど
昼寝調整してたりミルク量日中気をつけたりしててそれでも夜泣きするんだよー😭って気持ちになるなど…
だからツイッターだけが頼りになってしまっている、、
皆は誰に相談してるの?特に低月齢


ジーナの人
赤ちゃんはロボットじゃないんだから調整できないこともあるだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:27:01.89ID:BlUUI9SI
Twitterだけが頼りって言うけどTwitter少し検索しただけで
ジーナ式してても1歳半まで夜泣きしてたとか逆に1歳ぐらいから夜泣きし始めたとかすぐ出てくるのに意味がわからない
相談って何?ちゃんとしたアドバイスがほしいならジーナ式の専門家に金払って相談すればいいのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:32.91ID:B+LxAsAE
ジーナ式フォロワーからのアドバイスだって
お昼寝とかぶるから健診の時間ずらしてもらっていいかな…?→「朝寝でなんとかなったよ!」→そうかぁ、でも一応電話でお願いしてみる……
イヤイヤ期どうしたらいいの?→「こうしてるよ!」→そうなんだ、でもうちはまだ言葉通じないから……
みたいになるし結局は相談というよりグチグチ言いたいだけな気がするけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:23:47.83ID:+2HSa55P
鍵かけてツイート削除しまくった御花畑車椅子さんまたツイート再開してて草
やっぱり承認欲求拗らせてると簡単には辞められないよねw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 06:46:28.10ID:abMD9ikZ
kabegamimorisu
10ヶ月になっても離乳食を始めない
長子に手をあげるで本スレで前話に出てたけど
鍵にした一件で離乳食のことは呟かなくなってしまった
長子が幼稚園に通うようになって登園拒否しなくて寂しい
我が子には親元が安心できる場所であってほしいって言ってるけど
叩く親は安心できないしそりゃあ幼稚園も楽しいだろうね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 08:18:07.33ID:AIUqruYm
バイリンガルさん?
離乳食どうしてるのか気になってたからユダさんありがとう
登園拒否したらしたでまたワンオペが大変だから離乳食無理とか言う気がするのにね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:27.65ID:abMD9ikZ
>>568
そうバイリンガルさん
鍵垢にしてすくぐらいは自○ほのめかしたりしてた
離乳食に関しては書かないって↓

息子の離乳食に関しては、フォロワー整理しても該当の方の本垢はわからないので、今後こちらにツイートすることは控えます。
ご気分悪くされた方々には本当に申し訳ありません。

犯罪だろうがなんだろうが普通はしないけど↓

この時間なのでちょっと…
我が子に手をあげたことをツイートするの無理〜っていうのをいつだか見かけた気がして。
虐待(犯罪)としつけ(のいきすぎ)が混ざってるんだろうなと思って色々調べてて、法律で手をあげたら犯罪ということになったというのを初めて知った。(元教員なのに何も知らなくて…恥)

鍵垢にしたのになんか凸されたっぽい↓

私の悪口をどこで誰が言ってようがどうでもいいし、我が家の事情とか子どもたちの成長を何も知らずに決めつけ言ってるのは気分悪いし、そういうのわざわざ私に教えてくるのは気持ち悪いので、今後はそういう方は遠慮なく無視&即ブロックしますね。
愉快犯お疲れ様でした。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:28.79ID:lBKEseTC
>>563
一時期粘着されてたみたいなのに
顔隠さず載せるのは危なくないのかな?

旦那さんのした事は許されないはずなのにって
粘着されてたの覚えてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:33.46ID:PSWun4yq
ベッド置くと泣くっていう就寝拒否がここ数日続いてるんだけど(昼寝2h 19:30就寝)、どう対応するのが良いんだろう…

①就寝遅くする(20:00?)

②泣いても寝るからこのまま様子見する

ちなみに最大10分は説得?予告?の時間作ったうえで寝かせているのだが結局ギャンになる🥲

ジーナの人
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:49.30ID:hH7rts/O
先輩たちの就寝拒否のnoteとか読んで
やっぱり就寝時間は変えないほうがいいかな
そして私にとってはセルフ寝・別室寝が優先だから時間で区切って泣いても寝かせることにする…
ある程度線引きしてやるしかないんだよね?
私間違ってないよね…不安だ…🥲

なんでそんなに別室にこだわるんだろう
2人目も別室にするのかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:03.66ID:Yf1CAb/C
>>573
不安ならやめればいいのに
セルフ寝・寝室別が優先って言ってるけど寝かしつけにおいての優先じゃなくてこの人にとって子育ての最優先事項になってて怖いわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:56.97ID:ZPXTs+TP
どんなにギャン泣きしても母親に暗い部屋に放置されて泣き疲れて眠るとかとんでもなくトラウマになってるだろうね
セルフ別室寝を覚えたとしても人としてヤバいことになって思春期とか荒れそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:55.95ID:eVLkECla
普通に添い寝したほうがこの人自身もよっぽど楽になれる気がするけどなんで別室に拘るんだろう
添い寝って言ったって一日何時間もするわけじゃないんだし
母親を求めてるギャン泣きを毎日無視し続けるって想像しただけで辛い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:32.57ID:sjBUhqO1
今日もベッドに入るの拒否する…本当にどうしたらいいの

スムーズにいかないのイライラしちゃうし、結局泣くの本当にイライラする
間違ってるのかな
何からすればいいのか分からない

周りに相談してもイヤイヤ期そういうもんだもんね〜ってなるし一人寝させてることに驚かれるし1人で抱えてるって感じ、、つらい

2歳近くなって就寝拒否あってもセルフ寝続けたかったらやっぱり泣かせるしかないのかな😭❓

それとも泣かせるって言うのはやり方が違うのかな🥲
セルフ寝継続してる方いたら教えてほしい😭😭😭😭😭😭

こんなに泣くのに0歳の時泣かせたりしたのって意味あったの?
絶望的な気持ちになってる🥲何が違ったのか、これは普通に起こりうることなのか、わかんない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:24.85ID:DKTCSGw2
頑なにジーナにこだわってるのがマジモンのアスペ
0歳から泣こうが喚こうが放置してきた結果愛着形成が出来ずに寝ることがトラウマになってるんだろうなあ
可哀想すぎる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:10.76ID:8aSXsd0Z
個人差あるからすんなり上手くいく子もいれば最初から1人で寝れちゃう子もいるし、逆に全然ダメな子もいる
泣かずに別室でおりこうさんに寝てくれる子はきっと楽だろうけど、こんだけやって全然ダメならもうそこは妥協点見つけるしかないのにいつまでやるんだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:11.43ID:t5926nbI
泣かれることに非常にストレス感じるみたいだし確か本人もそう言ってたと思うけどよくそれでネントレやってきたよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:07:15.60ID:GrkwktbH
ユダさんありがとう
母子共にジーナ向いてなさそうなのに母親が発達なせいでいつまでもジーナに固執されて子どもが本当に可哀想だわ
らっきのところは旦那が結構ジーナとらっきのやり方に不満漏らしてたけどこの人は旦那の話全然出ないよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:23.15ID:TJUaAfYK
お古でもらったベビーカーの調整の仕方調べずに使ってて逆ギレしてる人いる。

お古じゃなくて新品買えばよかった!
夫が家族に
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:56:35.50ID:TJUaAfYK
途中でごめん
>>584
優しすぎるのが悪い!って言ってて
子どもも夫も可哀想だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況