X



【絵描き】痛いhtrヲチスレ16【字書き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-dQP6)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:21.64ID:T9dUOQDVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるよう連続コピペしてください

htr絵描き、字書きのhtrっぷりや痛い言動などをヲチするスレです
・プレゼン必須!晒す際は「Twitterの伏せ字ID」+「痛いポイント」を書き込んでください
・ツイートのスクショ、イラストの転載は自己責任
・新たに痛い言動があれば同一人物を何度でも晒してOK

・晒し対象のお触り厳禁!!htrに触る人はhtr以下です
・20歳未満の晒し禁止
・診断済み障害者、精神病持ちの晒し禁止(ファッションメンヘラ、障害アピの場合は別)
・容姿ヲチ、弄り禁止
・隙自語、ヲチャへのマウントや噛み付きは禁止
・誰々より誰々の方がマシという書き込みは荒れる元なので出来るだけ控えて下さい

次スレは>>980が立ててください
前スレ
【絵描き】痛いhtrヲチスレ15【字書き】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1658840758/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-cykA)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:10.24ID:ChANpqG30
共年の独りよがり漫画も哀ちゃんの顔漫画もヲチ的には面白いから三船にも生首漫画描いて欲しいけど、過去の一枚絵再掲しまくりで小説も放置してる今の状況だと難しいだろうなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-SO6X)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:50.35ID:3ScbQIeir
胸の付け根はどこにあってワキとの関係とか、まずそこから関心ねえのかよ
ガチアスペのエセ性癖インポ野郎
https://i.imgur.com/9a0DVeR.jpg
手スラ描けねえじゃん
https://i.imgur.com/0wsTLFj.jpg
これなにを表現したかったの?
https://i.imgur.com/48Ru8Pt.jpg
こんなレベルのウソつきづづけたって絵に出てバレるのにほんとよくやるよ

今年の流行語大賞「まずそこからかよ」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-XObm)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:17.76ID:0b3h3m5o0
>>104
一応漫画描かないのってマロもらってるからそれでだと思う

いい大人の男がスプーン2本持って食うのも不器用だからフルーツのけられない〜も個人的にキモすぎる
そもそもプリンだけ食いたいなら何でアラモードにしたの?だし
意味分からなすぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-YtDr)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:20.29ID:HEO0aWIwM
共年哀三船その他ここのhtr全員そうなんだけど
絵はhtr作品は産廃上げる写真は全部汚物ツイートする姿はヤバい中年ですごいな…
全員作品見ても面白いとかつまらない以前に意味がわからなくて見るだけ無駄って何なんだ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-agVr)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:11:06.77ID:C21cweS20
生き残ってるのは基本張り付いてる人が居て定期的に情報提供してるし
何よりヲチられてるの知った上で未だに痛いムーヴするからな…脱落者と違うのはこの辺か?
今最近は裸踊りが激しい三船が人気急上昇だけど
絵や自撮りあげてもスルーされるのに質問箱で煽てられてることに疑問持たんのかねあいつ
普段あんだけ疑り深くて嫌味な返しばっかしてる癖に
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:38:09.22ID:Ju8+tMvb0
htrが参加しがちな私の絵柄変わりすぎだろ云々にもきっちり参加してて草
変わりすぎいうほど変わってないしこれやる奴自分は客観視もできない自惚れたhtrですって自己紹介してるようなもんだろ
んで安定のカス反応RTとか三船しかしてないし(最近ずっとそうだけど)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:10:43.82ID:Ju8+tMvb0
https://i.imgur.com/wA0C3R1.jpg

三船色々あってツイから離れて正解って書いてて思わず二度見したんだけど
全然離れられてないよな?むしろ常に張り付いてるようにしか見えんよbot抜きでもソシャゲRT半端ないし
ここへの当て擦り臭い呟きもしてるし客観視できてないなんてレベルじゃねーよ
デブが間食しつつダイエットしてるのに痩せなーい水飲んでても太る〜いうのと同レベル
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-gbJQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:58:11.86ID:Cdd/pXyId
三船の流れだけど蜜柑兎また相互減ったって愚痴ってるけど、さらにヘタになってるしもう見るに耐えなくなるひともいるんじゃね?って思うなぁ
あと相互でも別に両想いじゃねぇし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb53-b9S7)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:13.45ID:ZMI0V3xt0
htrは面白いほど意識が共通してるよね
人が離れていくのは絵をアップしてないからとか
数字なんて気にしない!って言いつつめちゃくちゃ気にしてるとか
少しの期間絵をあげないだけで切られるとか普通ないしそう言ってる奴の画力が人に望まれるレベルだったことないし単純にそう言う身分不相応の思い上がりが人を離してるだろうに
でもって自称数字気にしてないhtrは◯RTありがとうございます!とか過去最高のいいねがついたとかわざわざ書く時点でお察し
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-e8oR)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:54:58.21ID:BF57MsYY0
htrの場合絵あげすぎて却ってフォロワー減ってそうだよね
際限なくhtr絵流れてきてウザーフォロー切ろっととか
あるいは家具屋三船みたいに再掲魔でウザすぎてとか普通にありそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-xZxe)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:16.54ID:82WHCQza0
人物が下手くそなのは当然として背景がダサすぎる
20年前の個人サイトの壁紙かよ
文字入れのフォント選びも配色もクッソダサい
htrってほんとに何やらせても下手くそだしセンスが死んでる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:44.16ID:Ju8+tMvb0
これ前の奴もこのデブスにさりげなく肩に手を置こうとして
恥ずかしさでブルブル震えてるのをデブスが呆れた顔で眺めてる絵だったよな
引き出し少なすぎだろノマよりホモ描く方が好きなくせに無理して男女カプ描かなくていいのよ
どっちにせよ需要ないの変わらんのだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3f-6jAG)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:17.46ID:r3wVo4nnF
でもとりあえずこの話では「売れなかったんで在庫捨てます!!!」してないだけいいかなとは思うw
あれはほんと個人的に一番ムカついたから
多分売れないだろうけど真面目にイベント出るならいいと思うよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:35:29.63ID:f8n3FH1v0
>>134
ゲス顔ドヤ顔絶望顔()の3つしか描けんよね
絵が固まってしまってる上に悪い意味で頑固(質問箱で散々再掲や定期botウザいみたいな指摘されてたっぽいのに意地でも直さんとことか)
な上に口ではああ言ってるけど本心では自分は絵馬って本気で思ってる臭いからこれ以上は上達しないだろうなあ考え改んかぎり
bioのAI学習🚫の表記じわるわツイッターAIにすら存在認識されずにスルーされてるような空気以下のhtr絵を誰が態々取り込んで学習させたがるんだか
なんでhtrってこういうとこ自意識過剰なんだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:51.36ID:f8n3FH1v0
AIにhtrの絵読み込ませて学習させるとかAIが可哀想すぎるわ
つーかあの手の問題とか騒動とかどう考えてもお前は大丈夫だから!
ってレベルのhtrほど過剰にギャアギャア騒いでるイメージしかない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-Djw2)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:00.99ID:aIbQZTEY0
三船ちゃん自分はAI学習反対!って言ってるのに他人の被害報告は疑うんだね…絵に合わせてドール作るなんてわざわざやる人いないと思うんだけど(ドールの方がめちゃめちゃ金かかるし)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc3-hiHs)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:20:12.50ID:pD4q9WKr0
三船の絵柄変わりすぎ選手権タグの2枚目
手は骨折しまくりだけど塗りと表情とか作風が合ってるからデジタルアニメ塗り路線でいけばいいのに
って言ってもウダウダ言い訳して一生雑な色鉛筆塗り続けるんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-c1Ac)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:28.12ID:xDWggNhf0
三船はドールなんてやらないのに何を疑ってるんだろうか……
自分の子の写真から抽出されることもあるから気をつけてとオーナーさんは言ってるわけで
ソースがないと疑われるとかなんとか意味がわからない
自分がAI禁止だってスタンスなのに人の言葉はソース出せだとかなんなんだこいつ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:26:26.05ID:TzwKImhK0
htrによくある自分にはめちゃくちゃ甘い癖に他人にはすげー厳しい腐った性根なんだろうね
そら絵も成長しないしネットですら周りから嫌われて反応も悪くなって当然だわ
本人は絵が上手くなってるはずなのになんで反応ないの💢ってしょっちゅう愚痴ってるけど
普通の人なら人が見たら気分悪くなるような発言は控えるもんなのに
htrはまずそれが出来ない理解しないから愚痴や呪詛吐き散らして反応減らしてるのに気付かんのよな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb53-b9S7)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:57:06.83ID:WIQFGGIQ0
先日マロで聞かれた好きなキャラいますか?みたいな質問にもめちゃくちゃ感じ悪い返ししてるしな
いるかどうかだけ聞かれたからいるとだけ答えましたとかそんな誰も得しない無意味なひねくれ方してるから匿名以外で誰も構ってくれなくなるんだよ
ただでさえ自己満足しかない無味なTL汚ししかしない上にコミュニケーションを受け入れる気もないならそりゃ誰も近付かんわ
メリットないし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:11:26.30ID:TzwKImhK0
600人もフォロワーいてあの反応のなさだもんな
リプで絡む人すら居らんし
むしろ繋がるとあのつまらないツイート&再掲とbot攻撃に嫌味なツイートのトリプル攻撃なんだから
連む利点が全くない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:45.05ID:L3qaw8hP0
前スレや上の方でフォロワー多いフォロワー多いって言うから1000〜2000ぐらいいるのかと思ってたら600かよ
まあ全員創作ジャンルかつ反応0安定&仲良さそうなフォロワー0という前提なら無駄に多いことに変わりはないな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-e8oR)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:14.23ID:TzwKImhK0
あの画力と性格の悪さなら600以上でも多い方だと思うわ(どうせ繋がりで繋がっただけの無意味な数だけど)
今の反応のなさっぷりは実質見てくれてるフォロワーなんて一桁レベルだろうね
botと再掲とソシャゲRTやめりゃもうちょっと増えそうだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:49:38.29ID:+CxXweKG0
>>153
前スレ679で登場していました

@Illustratorn〇〇〇

https://i.imgur.com/DWB2a0y.png


https://i.imgur.com/PINzVuj.png


https://i.imgur.com/Gfqrvxj.png


https://i.imgur.com/7IDqHjK.png



・本業はプロの動物絵描き(自己申告)
・自画自賛がすごい
・相互になった相手には5分くらいで描いた絵をおくりつける
・他の絵描きを紹介する時は「この人頑張ってますよ」と上から目線
・オリキャラアテレコ大好きで自称いくつもの声色を使い分ける
・画用紙を顔に押し付けただけでコスプレ宣言
・いいねRTフォロワー数ばかり気にする
・メ〇カリで最高1万くらいで絵を売っている
・アラフォー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:45.84ID:Kb+qr2FE0
>>153
どっちの絵も耳の位置がおかしい、眼鏡男の体系が若干ずるい
「燃えてしま.う。」ってなんだよ、あとなんだそのひどい塗りは

>>165
それ前スレの頃から思ってた
妄想なのか話を盛りまくっているのか、どちらにせよ薄気味悪い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-9zfq)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:37.11ID:W1XBR8SM0
ファンの話はどうせ虚言だろ
幼いファンに輝かしい笑顔で誠実な対応をする「自分」の図って美化しすぎて気持ち悪い
こんな可愛いファンが来ましたっていうよりそんな自分自身に焦点当ててるのがな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-ydTG)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:34.03ID:N9TJKquY0
哀ちゃんがたまにアドバイスツイートみたいなのをしてるのを見ると、事件を起こさない無敵の人すごいな みたいな気分になる
一流在宅デザイナー気取りでアドバイスして気持ち良さそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-e8oR)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:23.36ID:NV3pHPft0
そもそもクリエイティブの方面一本で飯食える人なんてほんの一握りだからなあ
大抵は副業か内職みたいなノリでやっててちゃんと他の職で収入を得たうえでやってるけど
哀ちゃんは完璧に本人は上記のオンリーで飯食えてるクリエイティブな職wって勘違いしてるよね
安過ぎて誰も手をつけなかった案件にたまたま当たっただけであんなの小遣いレベルだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-e8oR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:36.14ID:NV3pHPft0
前垢のマロで源信のキャラちゃんとした服で描けって注意されたら
は?!11ちゃんと買いてますけど?!、、!みたいに発狂して数少ないちゃんとした衣装の
肩までのバストアップ過去絵投げてたよな
そして事あるごとにそれ引っ張ってて
バカのくせにそう言うとこは執念深く覚えてんだなーって思った
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc3-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:01.04ID:3FbU6oI10
来ャ取る最近就職だの英語だののツイートをRTしてるけど就職する気にでもなったのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdb-2LS2)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:26.31ID:W4y7bjrK0
頭が壊れちゃったという設定のキャラクターがしゃべる文を書いてたとして、自分で考えようとしても絶妙にその話題について会話してるけど成り立ってない感とかを表現するの難しいけど
哀ちゃんに話してもらえばめちゃくちゃうまくできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況