X



コスメ垢ヲチ総合61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-pXuy)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:49.18ID:1ZB7rcF/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい

ここはヲチ板の@コスメヲチスレから派生したTwitterのコスメ系アカウント総合ウォッチングスレッドです

◆ヲチとは生温かく観察し見守ることです◆
私怨や勢いで書き込まず、今一度こちらのツイヲチ板ローカルルール http://rio2016.2ch.net/twwatch/?v=pc を確認しましょう

・ヲチ先への突撃は禁止・直リン禁止(通報、スパム報告、所属・関係先へのクレームも凸です)
・アカウント名は伏せ字推奨
・次スレは>>970が宣言してから立ててください 立てられない場合はレス番を指定してください

・あまりにもマシュマロ・質問箱等の匿名メッセージ送信サービスへの凸が多いので凸に関する話題は禁止
例)○○のマシュマロに凸したの誰だよww
例)○○のマシュマロにこんな笑える質問が来てるww など
・もちろんヲチャがヲチ先へ質問等を送る行為は凸=ツイヲチ板のルール違反です
 ルールを守れない人は叩かれても逆ギレや降臨認定しないでください

・ヲチ対象が他者の容姿を誹謗中傷していて指摘を受ける理由がある場合を除きヲチ対象の容姿への言及は原則禁止です
(ヲチと誹謗中傷行為の線引き)
・ツイッターをやっていない人の観察はネットウォッチ板の該当スレへお願いします
・荒らしに触る人も荒らしです NG登録して無視を徹底しましょう
・埋め立て荒らし誘引防止の為にもsage進行で

■前スレ■
コスメ垢ヲチ総合60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1659848351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-2wMz)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:32.41ID:WbnjNEwQ0
>>749
ここで謎に凄い叩かれてたから本人降臨したくなるのも分かるけどさ
来る度におばさん煽りって自分と交流あるコスメ垢もそんな風に見てたのかなって思ってしまうわ
ここ自衛で見てるコスメ垢も多いからね がっかりだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-nrsi)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:44.19ID:WDkUBNfZp
まぴ○ぬやばいなw「私の夫は妻に綺麗でいてほしいタイプー」とかw剛毛の豚を結婚相手に選んでる時点でちゃうやろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2993-WM9w)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:55:13.73ID:5UPz+Qhv0
>>764
「インフルエンサー」女性9人、計3億円申告漏れを国税指摘…8500万円追徴か
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23830932/

2023年3月8日 5時5分 読売新聞オンライン

 SNS上で高い発信力を持つ「インフルエンサー」の女性9人が東京国税局の税務調査を受け、2021年までの6年間に計約3億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。

 SNSで商品やサービスを紹介して多額の報酬を得ていたが、一部を申告していなかったことなどが判明したという。

 9人は加算税を含め所得税など百数十万~約3000万円を追徴課税された。追徴税額は計約8500万円に上るとみられる。

 関係者によると、税務調査を受けたのは、インスタグラムやユーチューブなどで数千~数十万人のフォロワーがいる女性9人。多くが首都圏在住の30歳代で、家族や友人との日常の写真などを投稿し、同世代を中心に人気を集めていた。

 女性らは、広告主とインフルエンサーをつなぐ代理店に登録し、広告主から宣伝業務を受注。化粧品や美顔器などを使用している写真などをSNSに投稿し、「医師とメーカーの共同開発」とうたったり、「ぜひ試してみてね!」と勧めたりしていた。

 こうした広告目的の投稿は「企業案件」と呼ばれ、フォロワー数に応じて加算される報酬を受け取るなどして多額の利益を上げていたという。

 東京国税局が21年以降に税務調査を行ったところ、報酬の一部を申告していなかったり、年によって確定申告していなかったりしたケースが次々と判明。うち1人はSNSを通じて販売した情報商材の売り上げを海外のペーパーカンパニーの収入と装い、所得を隠していたという。

 読売新聞は9人のうち数人に取材を申し込んだが、いずれも返答はなかった。

 インフルエンサーによる広告は近年拡大を続けており、SNSマーケティング会社「サイバー・バズ」(東京)などによると、今年の市場規模は20年の2倍以上の741億円で、27年には1302億円に上ると推計されている。

 会社員らが副業で行うこともあるが、本業以外に年間20万円を超える所得があれば確定申告が必要だ。国税当局は税務調査を強化しているほか、広告を紹介する代理店を通じてインフルエンサーに適正な税務申告を呼びかけている。

 ◆インフルエンサー=英語の「インフルエンス」(影響)が語源。影響力のある人を意味する。SNSで1万人以上のフォロワーがいることが目安とされ、1件の投稿で100万円以上を稼ぐ人も。広告の対象は化粧品や食品が多かったが、最近は不動産や金融商品など多様化している。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-YbEL)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:57.02ID:vCEebWfl0
ちょこさんとお魚さんってケンカでもしたの?前はスペースとか一緒にしてたのに今はフォローもお互い外してるよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-DFsv)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:03.74ID:osFjMHMp0
教える系アカウントなんて尊敬したふりして数に入れてるだけなのに勘違いしてる人お
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-DFsv)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:43.11ID:osFjMHMp0
↑下書きのままだったすまん 教える系アカウントなんて大したこと呟いてないし、尊敬したふりしてフォロワーの「数」として入れてるだけなのに、こんなに応援してくれてる人たちがいる!て勘違いしてる人いない? いつから指導者なん?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OGN8)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:46.65ID:7Xhlf0X5a
中華のスオッチや美容雑誌のスクショ無断転載しながら
他人が考えた美容テクを自分が発見したみたいにバズり構文でツイートして
フォロワー数万に増やしてアフィで稼いでる人もいるんだし
そういう人に比べたら教えたがりの人なんて可愛いものじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-DFsv)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:03.70ID:T97WgfCAa
ふつうに美容、コスメに詳しい人たちは768や769に該当する奴なんか適当にあしらってる気がするww適当に仲良くして 大人だなーって見てる 誉めないと拗ねるようなめんどくせえのもいるしな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-g2Jr)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:51:51.60ID:ArzW+6jd0
前は仲良くしてた気がするのに全く絡み見なくなった人たちたまにいるね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-w4qj)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:35.79ID:gNUSBLlj0
人中短縮メイク載せてる人セルフRTしまくってて草
伸びねーよ!ミュート
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-jVbQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:46:41.31ID:pPfuyIXBa
>>773
Twitterみづらくなって好きな人たちのも見れてないのもあるよね?みんながみんなフェードアウトしてるかはわからんよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OGN8)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:49:06.26ID:a7OtgsBla
コスメ垢の誰と誰が仲良いとか最近絡んでないとかそうゆうの気にしてる人このスレでたまに見るけど
そんなどうでもいいことが気になるのってネットに依存しすぎなんじゃないの
まぁそんなどうでもいいことが気になって仕方ないレベルのネット廃人だからオチスレ住人にまでなっちゃってるんだろうけど
スマホ見る時間減らしたら?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:12:19.57ID:OCelxL36r
>>776どーしたの怒っちゃってw 気になっちゃいけないの?このスレ自体別にどうでもいい内容じゃんw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519c-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:03:47.66ID:UgJxjiRU0
他の人のメイクフェスにのっかってコラボ募集とかすごいな
勝手にコラボしてフェス参加するのはいいけど
主催置いてけぼりで募集までし始めるのはモヤる
せめて終わってからやればいいのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-sGvj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:49.70ID:pm1oULJB0
のほほん美容アカの人アイライン引くの下手すぎない?あとふつうにブだしイタ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YpFs)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:15:59.71ID:cfaruh5wa
目立つ人に嫉妬してんじゃない?弘中アナや田中みな実を魅力ないブス呼ばわりしてたコスメ垢の奴らもゴリラデブスだったしww
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-mYOM)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:37.93ID:tX/e3Gvra
低所得でデパコスも好き放題買えずコスメ垢も不人気なデブスおばさんは、自分はわきまえて大人しくしてるのに!って気持ちが常にあるから
人気垢や楽しそうに過ごしてる人見るだけでいちゃもんつけたくなるんだろうね
可哀想な人生
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-YpFs)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:37:06.22ID:cfaruh5wa
綺麗な人ほど他人のことブスとか魅力ないとか言わないんだよなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-sGvj)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:33:34.06ID:Vjf0+OdL0
元美容垢のお姫様でしょw? あいつやばいし顔も性格もオワッテル
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hOKY)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:27.95ID:CDv5Gg3Cd
コーセーのメイクキープミストってコロナ初期の頃から話題になってたよね
本人が認識したのは去年なのかもしれないけど少なくともミストは去年よりもっと前からバズってたよww
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-A/k/)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:26:00.13ID:SLhwf1Yl0
髪型おかしいね肌の色おかしいね、って誰も指摘してくれないのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-A/k/)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:08.75ID:SLhwf1Yl0
メイクキープパウダー他のインフルエンサーさんもツイートしてるから🐯だけの効果で売れてるワケじゃないと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9993-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:23.49ID:sAuwtl4Z0
デパコスに目覚めて買うのはいいけど毛羽立ちまくりのコートを先になんとかした方が良いと思う
いくら顔メイクしても着てるものが引くレベルで見窄らしい…ヴィンテージ物でもなさそうだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:05.26ID:Q0HJ+A4ia
男性美容垢ってやたら灰汁強めの変な人ばっかなの何でなんだろ
普通の美容好き男子もいるんだろうけどさ
とらいんさん、はーたんさん、かずのすけさん
みんな盛りクセ凄いしめっちゃ自信満々に断定口調で偉そうに語るよね
自己肯定感が強すぎてある意味羨ましいわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9993-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:13:50.56ID:m9Udx6ws0
男女問わず言えることだけど、コスメ垢も美容垢もファ垢も普通の人が普通に行き過ぎない程度に嗜んでる美や外見を整えて追求する事に異様に拘ったり聞いてもない知識ひけらかしてドヤるの、そのものが好きなんじゃなくてそれを好きな自分が好きだからなんだと思う
だからコスメや美容や服が主題のようでいて自分がメインなのが透けて見えるし変にクセやアクが強く見えるんじゃない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UXiA)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:18.05ID:jKzK3x24a
自分のアカウントなら自己主張とかが透けてない人のが少ないと思うからどうでもいい
偉そうにする人とはまた違くない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-2tzM)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:35.71ID:Q0HJ+A4ia
自己主張が強すぎるって話だよ
807が書いてるみたく美容やコスメより自分がメインって感じの
確かにどこのジャンルにもこうゆう人はいるけどコスメや美容なんて女の方が
詳しい人いっぱいいるのちょっと考えれば分かるはずなのに
自分を客観視出来てなさすぎる美容男子(笑)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b0-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:12:10.71ID:dTqBS3IR0
動くと男前な(笑)🐯の貴重なシーンの需要どこ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-3o1V)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:53:18.88ID:vVBPYi+80
ギャルメイク表紙加工画像イタタタ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UXiA)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:46.38ID:mpgEFkoha
814みたいなの沢山いない?そんなもんだと思うよ 顔出ししてるならなおさら
旦那とレスな人がみんなにキレイって言われて機嫌直してるの見て、出たよwって思いつつうまく使ってんなーと感心した マネしないけどww
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-UXiA)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:20.72ID:nVhHw4+qa
レス話なんてよくある話題だから誰でもいいよ 人前で話す話題かなー非常識なんだなーと思っておけばいいんじゃない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-DdsA)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:19:59.44ID:0U906Rrnp
男の美容系は誤情報が多過ぎるわ
ただの承認欲求の塊みたいなやつ多過ぎてきもい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:47.72ID:gstRCHYdp
>>823
ま○りぬ自分でジアちゃんとか言い出すの身の程知らずすぎて笑えない ドン引
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:26.57ID:gstRCHYdp
もはや炎上商法 でブが体張って笑いとりにいっえる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-3o1V)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:49.83ID:Gj1KMmK2p
腕が通ってボタンが留まればサイズぴったりと思ってそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-c4u2)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:05.31ID:Vtr0sOpF0
身長何センチあるの?
150前半なら60越え160以上あるなら70か下手したら80近くあるんじゃない
写真の中でも太って見えづらいの選んでそうだし二の腕だけじゃなくて肘から下もうっすら肉付いてるように見えるからかなりあるよねこれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:28.62ID:Ws+qt2XR0
🐯、いつも唇しわしわな気がする
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:57.77ID:UIgmPt5ka
産毛処理しないのは元美容師としてありえない!みたいなこと言ってた人のスウォッチ画像見たら手の甲に長いムダ毛生えてたんだけど
この人の基準では薄い産毛はNGで濃いムダ毛はOKなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況