X



借金玉監視part93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-76Qn)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:08.82ID:w9Y5VktDH
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
借金玉監視part92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1661850060/


まとめ ※サーバ停止中(ドメイン切れてる?)
https://esgwiki.org/wiki/%E5%80%9F%E9%87%91%E7%8E%89

Wayback Machineに残っているESGwiki
https://web.archive.org/web/20211101233343/https://esgwiki.org/wiki/%E5%80%9F%E9%87%91%E7%8E%89



姐さんからの忠告です
722 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/16(木) 09:05:17.95 ID:HLWDDQZI
一応貼っとくわ
https://i.imgur.com/QdTSRGR.png

> 借金玉、5chスレがあるみたいですが、掲示板は1回の開示請求で何十人と釣れる宝箱なので、書き込み内容はかなりかなり気をつけてください。
>
> はあちゅう界隈だとガールズちゃんねるですね。
>
> 周りも言ってるから・・・で掲示板はつい雰囲気で言い過ぎてしまうので、お気を付けください。



◆ワッチョイ有スレの立て方◆
以下をコピペして、スレ立て時の1行目に貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ワッチョイは金曜日から土曜日の間に更新されているかもしれません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-mWDi)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:46.77ID:oBXp37v1M
>>177
このスレで勉強しようとするなよ玉ちゃん。
もう消滅時効が経過したんだよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-d0NY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:43.19ID:InQWJBvE0
>>186
は?
借金玉さんに暴言を書くなと言うのは「恫喝したくなる」という借金玉さんの障害特性への差別であり、お前のその発言の方がよっぽど暴言なんだが?
借金玉さんがしかるべき手続きを取ることになるぞ。お前謝るなら今のうちだぞ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H3b-6Uvq)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:36.41ID:f8V1pMy0H
地方・底辺層・ヤンキー文化・アンダーグラウンド・アウトロー等々は俺のシマだから荒らすな、ってとこがトリガーでしょ、単純に
俺も地方出身だから、都会の奴がトンチンカンなこと言ってるとカッとくるのはわかる
なぜあらゆる問題について自分の方が権威であると思ってしまうのかそこがわからない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-rsan)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:26.30ID:jU8zS6E00
個人的に指摘や批判されてムカついてるだけなのを
社会正義のためだとか不公正への怒りのように見せかけるパフォーマンス
「皆さんこれが差別です!僕は障害者のために戦う!」とかしょっちゅうやってるでしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:29.29ID:anXJb9Kw0
> 結果を出す以外に生き残る方法はないんだ。それしか残らなかった、だから最期までやる。
> 「おれはやる」の時期は終わった。「もうやった」の時期へ入っていく。
> 長かったし長いけれど、最後までやります。

いつもの
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-Ksv7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:00.84ID:tfmo3vnh0
似たようなこと何回言っとるんやろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-4OdB)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:07.72ID:ayxZKyus0
カレーを作ったり魚をさばいたりしているうちに、「当然こうなる、なのでこうする」みたいな当たり前でしかない話がやっと理解できたし、「おれはやる」は封印です。「もうやった」以外、何の価値もないんですから。当然以前のことを理解するのに36年もかかりました。愚かでしたよ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1573982176525180928

>「おれはやる」は封印です。
どうせすぐ封印は解かれちゃうんだよ。ぼく知ってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:24.16ID:f55a9IhCr
「『俺はやる』という構文で物事を語るのを今後しないようにします」っていうその宣言こそが「『俺はやる』構文そのもの」だと思うけど
作家の玉ちゃん的にそういう話の理屈って大事ではないんだろうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-d0NY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:46:49.42ID:InQWJBvE0
それ以前に
「やる」は封印した。これからは「結果」だけで語っていく
って言い始めてもう何ヶ月目だよっていう

まだ結果が出てないならそれもまた結果なんだから得意のライフハック駆使してやり方を変えるとか出来ること色々あるでしょと
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-q/AY)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:17.87ID:wzC0p9Ck0
反訴したなら言ってもいい?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:38.74ID:yHwtLMo80
「そんなことないよ、君は立派な健常者だよ」って言ってあげればいいのでは
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-q/AY)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:42.24ID:wzC0p9Ck0
弁護士と合う約束をしました、とか宣言してた結果があれだったこともあったので
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:14.62ID:anXJb9Kw0
御社との取引→イントラ内で社員が書くコラムで玉ちゃんの店のことに触れた

弁護士と会う約束をした→アポ無しで訪問しただけ
という実績がある以上「やった」を言われたところでその内容も信じられない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-mQ7r)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:09.70ID:BzDojLchd
本筋ではないけど飛車打ち云々の例えが不適切すぎる
まず、敵陣に飛車を打ちこむのって詰む詰まないの場面ではなくて敵の囲いを崩しはじめる中盤の初動みたいな場面
しかも広い場所に飛車をおろすのが普通なので攻めが決まらなかったら相手に取られるという前提なのも意味不明
飛車打ちで詰む詰まないとか、詰まないと飛車取られるとか、全く例え話のていをなしていない

アマ5級(小学校のクラスで2番目に強いくらい)でもこの例えが変だって気づくとおもう
もっと自分が詳しいもので例えればいいのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-HSWY)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:09.70ID:7bhENx8hd
>>221
即何の事か分かった上に信者の目の前で口止めに動く程の事なんで刑事事件レベルだと思ってたけど違うのか

ますます中身が気になるけど玉ちゃんが本気で暇空にケンカ売ってくれないことにはどうしようもないな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-nMcG)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:45:28.01ID:TN8DVNh70
今日は将棋で知ったかぶりをしてしまったのか。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-V7U3)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:22:09.76ID:rsIZt7Mz0
玉ちゃん〝とみに〟の使い方間違ってない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-mcO/)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:42:54.86ID:x+G1dmj40
> おれがやっても失敗しないレシピ、誰でも作れて便利ですよ。カレーシリーズとか見て欲しい。スープもカエシもマジで「誰でも出来るところまでレシピ化」しましたので。読んでね。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1573959110520754176

なにいってだこいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-6Uvq)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:15:02.81ID:8WTMktmg0
本人だって本当は本名を明かされた方がいいと思ってるんだゾ

借金玉@syakkin_dama 2018年4月29日
「匿名者の楽園」としてのインターネットは限界に来てるな、と最近は思う。実名との紐づけをもう少し強化した方が良い論に転嫁しつつあるんだよな、僕も。

借金玉@syakkin_dama 2019年4月4日
基本みんなそうした方がいいと思います。インターネットの匿名性に隠れてやりたい放題やってるみなさん、いざ運動や事業として始めたとき大惨事が起きますし。たとえば、をこさんとかね。

借金玉@syakkin_dama 2019年8月3日
社内イントラに「自由闊達な議論のための完全匿名掲示板」を設置して1年くらい熟成させてから、「それではすべての書き込み者を表示します」ってアナウンスしてみたいという気持ちはある。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd32-Fw0Y)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:08:31.89ID:phSi1T2kd
あれは暇空に文書の書き方をコーチングする?という名目で
暇空が当面の金策として30万を事実上援助した、と理解してる
まあコーチングがあったのがなかったのかは知らんが
先生があれなので生徒の出来もお察し
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-d0NY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:01.19ID:wyombDjT0
あまりにも唐突過ぎて
無根拠に「30万(常識的な感覚では謝罪で出す金としては大きな金額)出せば解決する」とか変な妄想を抱いただけにしか解釈出来なかった
暇空も「? その30万とやらは一体何?」という反応だったし
玉さんも「30万で解決しないなら40万だ!」とか暴走してたし

多分特に意味のある金額じゃなくて、金出すからお前黙れって意味が一番近いと思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Ksv7)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:37.68ID:i/9yA6qQa
>>249
今は昔 複素数太郎とのレスバの時も取引先に凸されて仕事がパァになったとか言ってたし、レスバの時に言う 「ドーモ ニンジャスレイヤーです」みたいな挨拶だよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-hCde)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:56.18ID:8Yst/ywU0
>>249
出版社に凸されたから出す予定の本の話が吹っ飛んだ!!みたいな事じゃない?
それが本当かどうか、3000万になるのかどうかは玉ちゃんが証明してみせないといけないからただの遠吠えだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d7-3MOB)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:07.89ID:zG+VNjPu0
最初は「書籍の話がえりぞのせいで無くなった」みたいな匂わせしてたんだよな
まあ本当に書籍の話があったのならそれ以前からしっかり匂わせてたはずだし
それがえりぞと揉めたみたいなくだらん理由で潰れたのなら
その書籍の担当編集者や出版社もボロクソ叩いてると思うんだが

いつの間にか書籍云々が「3000万円の仕事」になってた
どういう流れで借金玉に3000万円もの大金が入って来る仕事なのか
そんなものすごい仕事なのにネットで揉めたなんて理由で全部オジャンになるのか
全くの疑問だけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-rHkE)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:29.91ID:7IJTtb35a
>>250
暇空も最初は30万の根拠、というか意味が分かってなかったけど、
受け取ったら自分(暇空)がもってる何らかの武器の効力が無くなる、
みたいな事も言ってたよね
だからざわざわ『それを受け取ったとしても自分(暇空)が玉ちゃんに対して
自由に言及することはやめない』って言質取った上で受け取ろうとしたんだし
そこを潰されたから玉ちゃんも30万(40万)を引っ込めた様に見えた

そのまま受け取れば何らかの意味を持つようなお金だったんじゃね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:12.82ID:QoiF6K8ud
複素数太郎のときも仕事が無くなったとツイートしてたよな
生活を破壊する嫌がらせをやってくる異常者がポンポン生えてくる玉ちゃんすごいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-KbgN)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:25.46ID:skFks0sr0
暇空ピンフなるにも喧嘩売ってたけど
そんな感じでリアルでも友達や友達の友達にひどい態度取って気づけば周りに誰もいないそんな玉ちゃんの人生かわいそうだ
自分はお近づきに絶対なりたくないけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:27.32ID:ZdcC2h5kM
アートマンとかに過去の恫喝DMチラつかされてもさらに追い恫喝するくらいの玉ちゃんが人前であれだけ下手に出るということは、普段から1番ビビってそうな過去の経歴の嘘をガッツリ白状してるようなやりとりなのかなという気がした。

もうやり口が完全にバレてライフワークである恫喝が効かなくなって来てるから本人の中では今は買収がトレンドなんだろうか、赤井さんにも初手で買収持ちかけてたし。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160f-9wck)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:46.23ID:mfXdcaL80
3000万て、以前玉ちゃん年商3000万と吹いてたよね?
3000万の仕事が吹っ飛んだのだとしたら売上ゼロになっとるやんけ。
大変だね。Twitterなんかやってないで仕事しなよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:23.21ID:8iaFHNPId
えりぞが裁判第2ラウンドをやったら下手すると三千万の被害の話も使われかねないし、今のうちに三千万の証拠をまとめないと危ないね
玉ちゃんADHDだから準備が苦手ぽいし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7213-WWKO)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:41:33.90ID:u7ROKk970
タスクリスト作って仕事できるようになったらしいから大丈夫だろ
クソ忙しいけど料理イベントやりたいみたいなこと言ってるし
ちなみにどうやらnote執筆はタスクリストの最後尾みたいだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Uq54)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:22.78ID:ZdcC2h5kM
10年間体験してないつってるけど、それ普段の玉ちゃんなのでは…って感じだよな。


借金玉
@syakkin_dama
最後の激躁が来てもう10年くらい経つし、あれ以来「失敗」はしても、「現実認識がそもそもぶっ飛んでいた」は経験がない。それでも、未だにそれは途方もなく恐ろしいので主治医と相談しながらエビリファイを飲み続けている。解釈と事実の区別がつかなくなるドーパミンオーバードライブ、死ぬほど怖い。
午後7:58 · 2022年9月25日
Twitter Web App
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f716-d0NY)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:46:31.02ID:wyombDjT0
>>266
治療というかカウンセリングさえ受ければ…と思ったが
この人の考えは治療よりライフハックで発達を実社会に適応させる方が効く
だからそもそも治そうって意思がないから精神療法の類は効果出ないんだった

というか彼の世界では彼に向かって治療しろという事自体が部族の都合の押し付けであり障害者差別なんだろうし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:53:35.64ID:gUzYmjop0
チョロチョロやアートマンも暇空尊師は怒らせたら怖いんだぞぉってすっかり暇空のスネ夫だし玉ちゃんの例のスネ夫もいる中この界隈えりぞだけが一人で立ってる異常者になってるの笑う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160f-9wck)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:51.78ID:mfXdcaL80
>>273
お、「最後」って言ってるな。
てことはいつもよく言ってる「最期」は変換ミスじゃなくてわざとそう変換してたってことだな。
ダッセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況