X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:11.86ID:x7Ezqvof0
ここで言う「反コロナ」とは「新型コロナウイルス感染症対策を敵視すること」を指します。
世間一般での知名度が高い対象は専用スレでの取り扱いをお勧めします。
反コロナ主張はスレ違いにつき御遠慮下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。(スレ立て規制等で無理な場合は助け合いで。)
次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けて下さい。

Twitter高度な検索
https://twitter.com/search-advanced

archive.today(NG対策の途中改行部分をつなげてアクセスして下さい。)
https://ar
chive.ph/

Internet Archive
https://web.archive.org/save

idtwi
https://idtwi.com/

※前スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1662603630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-/qwA)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:24.09ID:hfF/adm00
イベルメクチンのバイヤーがいたからそいつのことか?
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1576369542443384832

巻き込み事故わろす
https://twitter.com/sAG7Lb1nuCeaNy4/status/1576376040552689665

ブーメラン
お前ら反コロの方がうるさいです
https://twitter.com/hiroya0416/status/1576154060033429504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-wWst)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:38.81ID:dwU8yvrZ0
私は日本の薬事法を知っていたので、こんなに早く認可が下りること自体、世界で異様な事が起こっていると思っていました。そしてチラシの内容をみて危険だと確信しました。活動して下さっている皆様のおかげです🙏
https://twitter.com/miuj19/status/1576371934920441857?s=21&t=tnnHww69rbuuI2WIf1Q4Yw

反コロナの今度の標的は塩野義製薬ですか。
その前に大好きなイベルメクチンで思うような結果を出せなかった興和やその他の皆さんを責めましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:58:58.54ID:eOI4PZSO0
>>759
>逆を言えば自分が好きなひとにはワクチンがどうこう言って利用しない位には良心あるって事か

だとすれば、普段は嘘と分かった上でワクチンと結び付けてるという事になるよね。
本当に信念を持ってワクチンと結び付けているのなら、相手へのシンパシーによって扱いを変える事は有り得ないからね。

>>760
ラジオライフとかドクターくられならプロに頼んでネタにしてくれそう。(手柄をほぼ奪われるリスクも。)

https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1576162107758108672
>黒猫ドラネコ @kurodoraneko15
>【募集】ひょんなことから「波動測定機」を手に入れられそうなのですが、一緒に解体したり調べたりしたい人いませんか?
>医療機器に詳しい業者や専門家をご存知でしたら是非ご連絡ください。
>私も記事にしますが、例えば動画などでもなかなかのコンテンツになるのではないでしょうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:27.59ID:eOI4PZSO0
反ワクとか反マスクとか反自粛とか最初は他の反コロ症状を発症していない単独症状で後で併発するケースが多々あるよね?
コレって「自分のトンデモ主張をバカにした世間(が信じる常識)に対する復讐戦」として逆張りネタを追加していく結果じゃないかな?
DSとか光の戦士とか言ってない反コロまで親プーチンを併発するのなんて、その最たるパターンだと思う。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:16.02ID:C5ysWrGL0
>>655
ステロイド入りの薬で目をつぶって塗っても大丈夫なものって虫刺されのときに使うかゆみ止めぐらいのものだろうに。
よく効くものはヤベーものだから用法容量を守って正しくお使いくださいだろうに。

>>667
ファイザー、脅威のグラフェンの量産技術力。

>>715
2020年の合衆国大統領選挙とかCOVID-19って社会に存在するヤバイ連中を炙り出してしまったよな。

>>723
思いついた愚にもつかぬことをこの世界の真相であるかのように語る。
カルト宗教の元締めの語る世界観は雑でよくこんなものを信じ込ませることが出来るよなという代物とかいうツイートがあったのを思い出した。
作家がぼやいてたのよ、作中でそんなものを出したらボツを喰らう以前にその程度のロジックを作中に出すなんて恥ずかしくてできないという感じのことを。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cm3y)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:49.00ID:c0PHrgEhr
>>799
ゆゆゆ自身も夏休みの健康調査カードに
ずーっと元気でした!!
って書いてたはず
コロナにかかったくせによ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-wWst)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:42.97ID:rnBBAd2lp
>>798
たぶん夏休みの体調報告と同様に
元気です
しか書かないでしょう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-QmO4)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:13:16.94ID:4YtIBd+S0
久しぶりに”政府”関係者と話したら衝撃的な内容満載で頭がクラクラ。少し整理しながら書ける範囲を呟きます。

①1回目と2回目は多くがプラセボ又は薄いワクチンだった。
②3回目からが本番。4回目は完全に本気。4回目は打つとまずい。
https://twitter.com/Trilliana_x/status/1576228552470450176?t=0Pakq1jFbW7YLwV233bSrQ&s=09

またお決まりみたいな「関係者」情報
アポロ疑惑とかからの定型パターンだねえ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-/qwA)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:25:47.00ID:hfF/adm00
>>802
うわぁい
そういえばそんなことあったな
そのまま出したんだろうね

後遺症残って体力低下した息子と娘の様子見て
先生方が本当に何もなかったと訝しむ日があってもおかしくないが
先生方も出してもらったものを思い出すこともないから気付かないんだろうなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-8Kfc)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:53.39ID:hgMhstgH0
ガレソで見たけど朝倉未来の親が
コロナウイルスがある設定、とか言ってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-vGVm)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:51:52.50ID:IXGr/u7e0
>>813
こういうのって凍結されないのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-r3Pl)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:11.25ID:rolPLB9S0
今アメリカの小児科で入院が増えてるらしくて、#BringBackMasksってハッシュタグがトレンドに入ったらしい。これ、日本も冬あたりに同じことになりそうだよね。子供がいる反マスクの家庭大丈夫かいな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:59.22ID:rAdvhmqu0
上の方で貼ったが、マスパセにツッコミ入れてるこの歯医者さんが極めて的確。
もし、これに対して「立ち入った時点では悶着が無かったから不法侵入じゃない」などと間抜けな返しが来たら、
「住居侵入罪は継続犯なので【いつどのようにして侵入したか】の態様は罪の成立に無関係で起訴状にも記載する必要無し」
と一刀両断可能。

https://twitter.com/QuickToshi/status/1563523286071250944
>窪田 敏之(料理と科学好きの歯医者)コロナ流行中は実名 @QuickToshi
>私有地でルールを守らないのは不法侵入ですね。
>施設のオーナーの権利を無視するのはオーナーの財産権、すなわち人権の無視で憲法違反です。
>ルールには従いましょう。できなければ退去しましょう。
>
>マスクは致死性病原体感染のリスクを下げます。良識人にとっては非マスクは単なる「危ない人」です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-PeWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:08:34.87ID:l2VEZL9l0
「ある高速道路でワクチンを運搬しているトラックが横転したの」

「FBIが来て、軍の特殊部隊が派遣されわけ」

「生物兵器だからなの」

「酸化グラフェンは常温だと金属が見えちゃうの」

「凍らせておくとそれが見えない」

https://twitter.com/kazu_uracorona/status/1576379769586782208?s=21&t=Xk-RFzNkIVyX7MsMVlHAgg

酸化グラフェンて金属じゃないよね
黒鉛(鉛筆の芯みたいなやつ)と酸素が結びついたものだし
何で反ワクチンの間では金属という設定になってるんだろう
ずっと不思議に思いながら毎日を過ごしてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-8Kfc)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:06.99ID:3Ssgc3LS0
>>825
> 周りの目が気になってなのかマスクして来た娘になんで⁉︎って問い詰めてしまった…。
マスクの話したくないって娘に対してこれは…
親のプロフィール欄見る限り娘もマスク嫌なのかもしれないけど
親も親でなかなか脳マスクなってるな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-D+05)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:50:01.04ID:Y7Z2H1bK0
自頭の途上国に対する偏見、本当に腹が立つ。こいつは途上国の何を知っているんだろう。
最低の生活を強いられて物乞いをし、幼い頃から薬物に触れて子どもたちが廃人になる国だってあるのに。
泣く泣く我が子を手放して、幼い頃から性奴隷にされている子どもだっているのに。
先進国の首都で育って、途上国のとの字も知らないようなやつが想像の中の理想の途上国をかたるなんて冗談でも書いてほしくない。
こんな胸糞悪いことかけるやつの何が目覚めてるというんだろう。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:26:00.67ID:90jZsFVFd
>>805
陰謀論者にリークする政府関係者とは
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:27:19.43ID:90jZsFVFd
>>822
これ

思いつきでテキトーな嘘ばっかり並べるから、身内で意見が対立して破綻する
なお誰も気付かない模様
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:30.29ID:90jZsFVFd
マスクに発がん性があるなら以前からずっと使ってる病院や工場でとっくに規制がかかってるハズなんだよなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:14.21ID:90jZsFVFd
>>833
そのくせ猪木氏に対しては一抹の良心を持ち合わせてるようで
なんだかよくわからん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-D+05)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:33.91ID:DgphuWVw0
aimiも自頭の途上国の発言に同意してる。
こいつら、公衆衛生もインフラもすべて機能した自分たちだけがやりたいことして暮らせる暮らしを謳歌したいだけなんだよね。
日本の中でも貧困に喘ぐ家庭はあるというのにそういう事実を全くみてない完全なお花畑。
マジでインフラもろくに機能してない感染症が蔓延する治安の悪い途上国に行ったら泣きながら帰ってきて速攻ワクチン打つだろうな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:38.84ID:rAdvhmqu0
>>832
>わざとトラブル期待して行動

そうそう。
当たり屋みたいな事やってモメるのが目的みたいな。
典型例はあのマスパセだね。
ああいう連中に限ってノーマスク歓迎の店には行かない。

>>837
故意の嘘設定だから好き嫌いで適用したりしなかったりするだけ。
本当に真実だと信じているのなら誰にでも平等に当てはまるはずだし。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-QmO4)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:52.75ID:FCZVC1DI0
https://twitter.com/Revo3629Revo/status/1576782827290435584?t=yCz-f9vrNXJIJJn9ex4qcQ&s=19

陰謀論経営者、年金事務所突入録(録音は一旦消えるだろうけど)

係の人上手い、ここで議論しても仕方ないだろうから、しゃべるだけしゃべらせて、督促とか強制執行は粛々と進めるんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:15.18ID:bpQtGaUqp
私は映画館の入口でもマスク拒否&説明してるよ

この前行った小さい映画館は前もってマスクできない旨を電話で説明したら、当日は責任者自ら【マスクチンピラ対策】として私を映画館の座る席まで送り迎えしてくれる鉄壁のガードだった😊

https://twitter.com/aiminmin/status/1576711671523184640?s=21&t=_qVoonmDItAtdhjBos6WGQ

それ、ノーマスクが無差別に話しかけて布教活動しないように監視してるのかもね。
モノはいいようだわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:20:45.33ID:rAdvhmqu0
このアフィカス調子こき過ぎだな。
ド素人が薬剤の適応外使用勧めてるだけでも大問題だが、「医者に聞くな」とは。
長尾派イベルメクチン教徒はこの発言を見なかった事にするか敵認定するかどっちだ?

https://twitter.com/hikaru1032/status/1576587950129033221
>ヒカル イベルメクチン服用体験 @hikaru1032
>飲み合わせを医者に聞くって。俺の話、何も聞いてないね。もう、残念すぎて言葉がない。

>そういう人、これからブロックしますね。そういうアドバイスする人も。

PCR氏や白衣なんかがそんなこけ脅しでビビると本気で思っているのだろうか?脳ミソがおめでた過ぎるだろ。

https://twitter.com/hikaru1042
>イベルメクチン初心者向け情報 凍結対策避難アカウント
>本垢の否定的、揶揄する内容のスクショ利用は1枚につき10万円の料金をご請求いたします。ご了承くださいませ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:25:50.82ID:rAdvhmqu0
>>850
というより、他のお客さんの迷惑にならない場所を確保して隔離されているだけにしか見えないんだが。
ちなみに、マスパセは飛行機内で意地になって自身の席移動を拒否したため
他の乗客達がマスパセ一人から離れるために席移動する羽目になった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cm3y)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:14.76ID:Id+HiPBZr
>>850
施設の人達が「迷惑&いい加減にしろ」と感じてるのは正義面して他人にイチャモンつけて施設側に対応を求める頭も性格も悪いマスクチンピラに対してだよ

憲法を守る良識ある施設なら、マスクをしない・できない人をマスクチンピラから守る対応をしてくれる‼

面倒がらずに忖度マスクやめて対話しよう
https://twitter.com/aiminmin/status/1576713154763329541

認知の歪みってすごいね
aimiの中では施設のルールを守って利用する人より、ルールに文句言って特別対応されるノーマスクの方が大切なお客様だと思ってるのか
施設はノーマスクにクレーム入れるルール遵守民のせいで困っていると
他の客からのクレーム原因になるルール守らない人間の方がVIP扱いだと
ソリャタイヘンダナー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-49Jg)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:31:15.81ID:UMaQHDZm0
>>854
ハロウィンは悪魔崇拝ってRTしてるけどスマホで由来をググることさえ出来ないアホ同士キリスト教徒のつもりなんだ(白目)
笑顔見せないと!って家の中では親子仲良く笑顔見せあってる家庭がほとんどだよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cm3y)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:40.32ID:KKLmZSsRr
>>859
新型コロナを正しく恐れている人や、正確な情報を発信している医師・専門家を「コロナ脳」と呼び、口汚く罵るツイートを続けていた中川淳一郎(@unkotaberuno)、アカウント凍結。

復活する可能性はあるのだろうか。
https://twitter.com/kobaryu5000/status/1576830769892593665

これだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:20.97ID:rAdvhmqu0
>>857
反ワクの嘘電凸に登場する架空の厚労省職員は「実は私もワクチンは打ってません。危険ですから」とか言うんだよな。

>>862
そいつらはパヨクと違ってエコーチェンバー仲間で揃って
「twitter社に命ずる!今すぐ正義の戦士○○さんの凍結を解除せよ!」
とかやらないんだな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-PeWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:55:28.05ID:l2VEZL9l0
>>859
中川淳一郎がついに!
あれだけ暴言吐いてよく大丈夫だなあと思ってたら
大丈夫じゃなかった!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:09:31.59ID:rAdvhmqu0
噴いたwwwww

https://twitter.com/kitazatosatuki/status/1576826806132682753
>北里紗月 小説家・臨床検査技師・胚培養士 @kitazatosatuki
>いえ、あげ足取りではありません。
>「黙食のせいで亡くなった」とはっきり書いてありますね。
>どうしたら黙食で人が亡くなるのですか?教えて下さい。
>https://pbs.twimg.com/media/FeIDnrxaEAAtyV2.jpg
>愛璃@次のライブはいつかな...? @9426Ai
>大人のちゃんとやってますのパフォーマンスのために若い子達を巻き込むんじゃないよ。と私は思う。
>だから私はマスクはしないし何か注意されたところで確固たる思いがあるから言い返せる。
>黙食のせいで亡くなった子もいるんだよ。外でマスク外してるだけで殴られる子がいるんだよ。狂ってる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-cBww)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:16.80ID:ePN67De90
いや、生徒の職場体験に、例年どおりの常連客じゃなく、茶番期間に出会った素顔派に来てもらうって…
そんな連中と接触させるなんて、学校は知らないだろう?

https://twitter.com/tencho_mushi/status/1576803842230194176?t=KQHxSb8RrUXSRtcWpGtvEw&s=19

😷📞「〇〇中学校の〇〇と申します」
😃📞「お世話になります(お、きたか😑)」
😷「職業体験ですが、コロナの関係で〇日からの三日間の予定が、二日間に変更となりました また二日間それぞれ別の生徒が伺います、よろしいでしょうか?」
😃「そうなんですね、わかりました」

😷「ではまた追って連絡させていただきますのでよろしくお願いします」
😃「ちょっとお待ちください、マスクと感染対策の件はご検討いただけましたか?」
😷「はい主任に確認をとりました」
😃「当店は健康な限りマスクなしで仕事をしています、生徒さんにも外していただきますよ」
😷「😷したい生徒はどうですか?」
😃「当店は😷は不衛生であると認識しておりますのでスタッフと同じように健康な限り外していただきます」
😷「なるほど、主任に伝えてます」

😃「生徒さんの事前訪問もありますよね、生徒さんにも直接確認を取らせいただきますのでよろしくお願いします」
😷「わかりました、こちらこそよろしくお願いします。また連絡させていただきます。お忙しいところありがとうございます」

なんとか素顔での職場体験が出来そうです😃
例年ですと常連さまを招待して楽しく接客体験をしてもらいますが、今回はこの茶番期間に出会った素顔派の皆さまに来ていただきたいと思ってます😃

未来ある若者をぜひ応援していただきたいです🙏
二日間の売り上げはすべて寄付させていただきます。
正式に決まり次第お店のInstagramで告知する予定です😃
お近くの方ぜひお待ちしております🙇‍♂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:20.14ID:LnCo4LsHp
パンおじが京都ミサの参拝券探してるってよ。
関西圏のお友達たちはみんな仲違いしちゃったのかな〜?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:34:39.39ID:LnCo4LsHp
>>870 誤爆しました。すみません。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-8Kfc)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:07.16ID:3Ssgc3LS0
反コロナ、未来ある若い子とか子ども達の為っていう「言い訳」好きねーw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-8Kfc)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:47.86ID:3Ssgc3LS0
中川氏の凍結について反コロナめっちゃ文句言ってるけど
ここに来て復讐してくれ(意訳)と言ってた
無関係な人を攻撃して凍結にまで追いやったヤツらが何言ってんだ?と。
あと倉田氏が中川氏の言い分をツイートしてるけど変なワードで凍ったんだなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-cm3y)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:33.98ID:cMPefaOa0
大阪府豊中市教育委員会からのお知らせ。(2022/10/3付)

「例外なくすべてのこどもにマスクを着用してもらう。
困難な場合は診断書を出したのち鼻出しマスクは可とする。
これは
強制ではない。
マスクせずに登校した場合、逐一教員が指導する。」
https://twitter.com/namini28697947/status/1576792380694441984

長いから最初だけ貼る
事実なら豊中市GJだな〜

全国的に基本的にこの姿勢でいいよ
あとは事情に応じて個別対応で
なんで学校の方針が受け入れられずマスクしたくない人間が登校して、学校の意向に協力的で感染対策する人間がオンライン授業しなきゃならんのだ
逆だろ
マスクで学校行きたくないならオンライン授業にしてもらえよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:16.24ID:rAdvhmqu0
>>875
反マスクがアスペ丸出しで暴れたりしなければ、そこまで細かく言われずに済んだのにな。
そして、そこまで細かく言う背景には大多数の正常な児童・保護者達の存在があるという事。
一部の異常者に振り回されて彼らの人権をないがしろにする訳にはいかんからな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cm3y)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:53.53ID:cBYrECzQr
全国民に「コロナ勉強会」が必要

@陽性と感染は違う
Aウイルスは弱毒化するほど伝播力が上がる
Bコロナウイルスは昔からある風邪ウイルスの一つ
C変異性の高い=弱毒化して季節性風邪ウイルスへと変わる
DPCR検査は感染判断できない
E人間には免疫がある
F無症状者からの感染は無い

ですかね
https://twitter.com/yuki_20211025/status/1576838982293327873

まずは自分が勉強会してもらった方がいいだろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-cm3y)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:30.58ID:cMPefaOa0
うちのそばにもあったよ
マスク強制居酒屋ぁー!!
https://twitter.com/yuyuyuonsendayo/status/1576919989764124672

なんでゆゆゆはすぐに生活圏を晒すんだろ
感染対策ステッカーのとこに店名書いてるし、映り込んだ青いゴミバケツにも近隣の店らしき名前書いてあるのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:56.18ID:Gj8aQtS00
透明アクリル板があって何の不都合があるんだろうか?
「黙食のせいで亡くなった子もいるんだよ」のバカよろしく
「透明アクリル板のせいで亡くなった子もいるんだよ」ぐらい言ってもらいたいところ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-cm3y)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:04:56.62ID:7jmiMqFG0
「マスク着用の無い方は入店できない」としっかり店外に書いておけば施設管理権主張できると思う。
でも「マスク着用お願いします」っていう任意の張り紙だけしかしてないくせに
入店してから「マスクを強制します」と態度を変えるのはアウトなのではないかな?🤔
そういう店が日本に多すぎるのが問題
https://twitter.com/youtuber_aki/status/1576954190412541952

ゆゆゆの居酒屋ツイートへの引リツなんだけどさ
どうやら「お願いします」を文字通り「店側が客にお願いしてる(頼んでる)だけ」だから「客側はお願いをきいてあげるかどうか決める権利があって拒否してもいい=任意」と解釈してるんだなー

これを日本人的な空気読み解釈すれば
「お願いします」は「してください」というニュアンスで使われてるんだけど、やはり反マスクや反コロになるような人は日本語の正しい解釈、意図が理解できなくて額面通りでしか受け止められない特性持ちか言葉の理解に疎い人が多いのかな

他にも「ご遠慮ください」とかが同じような空気読み言葉に該当するから、こっちも「自分は遠慮しません」と拒否するんだろうなと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:21:59.63ID:0xUdWvk80
https://twitter.com/MHLWitter/status/1576852080404619264

こんなツイにも反コロ湧くとかもう訳が分からない

>>889
>近くで会話をしない限り、屋外でのマスクは必要ありません

何にも変わらんよな欧米でもどうだっけな国によっては「屋内は着用推奨(強制はしてない)」という所もまだ多かったはず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況