X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-QlWQ [49.96.36.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:51:36.76ID:iBsEC6ZJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
プレゼンルールは>>4を確認

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測
・光源等トレパクに繋がらない絵の技法や巧拙の話

難民・最悪等のスレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい
このスレにID,IP,ワッチョイ無しで書き込むのは荒らしや難民なのでレスを与えないでください
難民スレ内容のコピペ、脇汗マーク(;;)が特徴です
専ブラごとにIDなしをNG入りさせる方法は各自ググって下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1663165512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-GqZa [106.128.39.232])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:02.57ID:WohYm7lba
このスレはルール守らなかった荒らし達と同じにならないようスレヲチ避けに手探りで情報まとめてるけど
今すぐ騒動の話したいのなら総合行ったほうがいいね

個人的には一度でもAさんを攻撃した人が手のひら返してKさん叩きしてるの気持ち悪い
けどここのルール守ってヲチするなら何も言えないよなーと思ってる誹謗中傷はどこでもダメ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-vY/h [118.159.102.46])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:05.50ID:VLlzIGMg0
参考資料 一部の方言は読みやすく改変

1 中 最初に書き込んだの私じゃねーし!前スレからの書き込みまとめてコピペしただけだし!
2 二 訴えるにしても詰めが甘すぎだよ お時間あるんだからコピペ元位遡れ
3 遊 ○○さん本当に無駄金使うの得意だよね
4 左 クラウドファンディングで裁判費用募ったりできるのかな
5 一 訴えられても勝てる自信あるからどうでもいい
6 三 嫌儲に常駐してる業者どの辺の筋かな 上の卵ツイも業者の一人なんだろうね
7 捕 5ちゃんの管理人ってカキコミ規制出来る立場なのにそれすらしなかったの同罪じゃん
8 右 IP見えるチャットルーム借りてそこで安心してまた○○さんの悪口言お
9 投 うちに届いた書類のせいで同居人が緑の紙ちらつかせてる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 12:17:04.14
職員回答では人が死ぬと言ってバットにしたKのこともお祓いで嫌な思いしたAのことも個別対応するようなこと一言も言ってないよね
Kのnoteも読まずになんでここにいるの
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-GqZa [106.128.39.81])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:42.49ID:c+4ILGl7a
ヲチスレで怒るのはお門違いなのかもしれんが
Aさん本人や親親族のことを憶測で病気扱いや嘘だなんだ友達選べだのオモチャにして笑ってたり
震災被害者が震災画像見て傷付くとか言ってたのをKさんへのセカンドレイプとか言ってたこのスレはなくなればいいとずっと思ってる
あるならルールに従って情報まとめて置いておくけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:17.60
ワッチョイ無しやアウアウの会話って基本Knoteとツイを各自確認しろが結論なのに自演認定して何かがどうにかなると思ってんのかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-n1sI [106.146.96.147])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:52.46ID:ijRaSXFYa
書き込み内容に反論できずIP無しガー自演ガーしか言えないんだよな
書いてる方は自演じゃないこと分かってるから煽りとしても成立してないし
ソースは出せない理論的に話せない煽りすら無能
妄想での誹謗中傷と割れしかできないとか惨めすぎるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:24.31
上で発言まとめられてる60.151.238.37は>>456でわざとユニットの電源落とさない限りIP変わらないと言ってるから人違いの心配もなくていいね
1人でも複数でもレス内容自体が卑劣で醜悪なのは事実だけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-n1sI [106.146.110.37])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:25.08ID:Kw2OoMNta
派生前Part10より抽出
あのnoteの書き方がいかにミスリードを招いたかよくわかる

300 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-dvlH [133.201.177.128]) sage 2022/05/04(水) 00:20:55.89 ID:NK/pD+EL0
界隈の大手が結託して絵描き1年生を潰そうとしたっていう事実が怖い
それもアラサーの大人って

372 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e133-S2tP [114.180.118.194]) 2022/05/04(水) 00:41:50.27 ID:y4No/sFS0
新参に壁行かれた嫉妬かね

604 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-S4B7 [60.113.225.206]) sage 2022/05/04(水) 02:38:59.44 ID:6AdtMaEI0
他ジャンル者だけど絵を描き始めてたった一年で大手壁サーすごいな
よほど絵を教えてくれたメーターさんが凄かったんだろうか
今回の騒動の動機にあたる気に食わない=嫉妬や僻みの要素の一つかもしれない

613 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e133-S2tP [114.180.118.194]) 2022/05/04(水) 02:42:55.92 ID:y4No/sFS0
>>604
それが9割だと思う
AはともかくZが
冤罪さんがとにかく知能全般高いんだと思われ

669 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ybp1 [27.139.119.165]) sage 2022/05/04(水) 03:39:51.71 ID:89QAG2jE0
>>662
なるほどね~メキメキと実力を付けて来る新人への嫉妬&新人ゆえの絵柄の不安定さをパクりだと思い込んで一方的に嫌悪感抱いてって説に信憑性あるな

719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e939-KWLN [222.147.98.145]) sage 2022/05/04(水) 04:57:33.41 ID:AY/gzOnd0
急に伸びてきた新参が気に食わなくてトレパク冤罪ふっかけて因縁つけて追い出そうとしたんか?

733 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2022/05/04(水) 06:18:23.55 ID:5Cs1FS2l
>>719
これしかないでしょ
真似っこ嫌われてるとか印象操作しようとしてるけど
実際のとこただの嫉妬
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:19.46
これで実際はKの方が同人歴10年超かつ18年前から当時のジャンルヲチスレに名を連ねていたベテランというね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:22:35.97
・ツイやnoteを読んでる層
・白と黒を読んだ層

・削除ツイnoteを読んでる層
・騒動以前の過去垢まで読んでる層
・スペースを聞いてる層
・騒動以前のスペースから聞いてた層

情報の認識と印象がまったく変わる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:20.32
ID無しレスが増えたあたりの流れ見てたけどKさんがnoteに明記してることにすら住民の反発凄かったよ
皆うろ覚えの状態で冤罪さんの最強対応を想像して各々それを崇拝してたから擁護レスの内容もバラバラ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:47.37
KさんがAさんに送ったDMスクショの内容を魚拓付きで復習しただけでそれはAさんに都合が良すぎるとか言ってるのもいたよね
本当に今まで何見てたの
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-dmMB [36.11.224.125])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:50.64ID:02FHMPHlM
5月あたりのこのスレ本当に酷いね
どっちもどっちって言っただけの漫画家が容姿ヲチまでされてる

0355 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-xLeU [157.107.124.43]) 2022/05/10(火) 14:30:26.44
イラストレーター?漫画家がどっちもどっちじゃって言っててうわぁってなった

0486 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-r3yL [110.163.10.244]) 2022/05/10(火) 16:31:03.06
ようやくいっちょかみ漫画家のツイ見つけたけど全然知らん人で草
某有名漫画の作者は好意的にRTしてたのと対照的だわ

0540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-jxq/ [61.25.140.151]) 2022/05/10(火) 17:48:45.61
噛みつき漫画家を引用した相手のほうが理性的なの草
わざわざ食いつかないと死ぬ病気なんかな

0544 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-PvPk [61.207.84.147]) 2022/05/10(火) 17:56:59.04
いっちょかみ漫画家ダッサ

0601 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-y2gA [27.143.70.163]) 2022/05/10(火) 18:36:42.17
名前も知らんゴミ漫画家で草

0643 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e593-/kY0 [210.170.182.13]) 2022/05/10(火) 19:26:07.87
漫画家自撮りしてんじゃん
顔バレ草
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-W3aP [59.86.23.37])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:24.20ID:IdCbKZBc0
noteの追記でKさんがSNS同人いじめ専門のカウンセラーになったの知って久しぶりに来てみたけど酷いもんだな
Kを非難しろ強制自治荒らしが連投しすぎてヲチスレとして機能してないじゃん
これだから自演は嫌なんだよ荒らし放題するから
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:13.30
むしろ最近はソース付きの情報貼られまくってて真っ当なヲチスレになってるよ
不適切な物があると思うなら根拠出して指摘したら?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:26.08
59.86.23.37はpart38で9/14に書き込んでるけどとっくにnote追記公開されて話題になってた時期じゃん
なんで急に嘘ついたの
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:53.10
>>702は最近もソース無し陰謀論書いてたIP

446 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-1dWY [92.202.212.182]) sage 2022/09/04(日) 20:23:04.26 ID:TaEFRmIQ0
あっこの反応見てるとサロンって本当にあるんだぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:19:42.25
>>669
いいと思うよ
肩ポンリリックや捏造誕生の瞬間や集団悪意妄想や陰謀嬉ション芸とかは誰が見ても吹くし大事なソース()良い物
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:40.55
>>700
part38ぶりってことはKさんのカウンセリング関連資格をスレ民全員勘違いしてたっていう無茶苦茶面白い場面も見てないのか
情報アップデートのためにpart39見てくるといいよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:16.37
流れ見てると未だ拓どころかIPワッチョイIDわかってないだろ
PDFとローカルにも相当震えたがガチで予想越えてんだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:33:38.27
>>700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-W3aP [59.86.23.37]) sage 2022/09/19(月) 17:55:24.20 ID:IdCbKZBc0
noteの追記でKさんがSNS同人いじめ専門のカウンセラーになったの知って久しぶりに来てみたけど酷いもんだな
Kを非難しろ強制自治荒らしが連投しすぎてヲチスレとして機能してないじゃん
これだから自演は嫌なんだよ荒らし放題するから

893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-V+uT [59.86.23.37]) sage 2022/09/14(水) 19:45:16.02 ID:ltjUOs670
アウアウは自演なりきりの才能ないよね
語調もリズムも煽りも最近じゃまったく変えてない事が多いから見てて共感性羞恥に苛まれるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-W3aP [59.86.23.37])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:37:55.69ID:IdCbKZBc0
IDワッチョイないのは全て自演と見做されるって何度言ったら理解できるの?
最低限のルールも守れない者は住人じゃなく荒らしだよ

あと共感性羞恥を感じられるほど恥ずかしい行いをしてること自覚した方がいいよ
そんなだと社会で苦労するでしょう
ああそんなだからスレに何カ月も張り付いて自演連投してられるんだね
社会に出ようとしても実績も学歴も職歴も無くて出られない可哀想な立場の人か
憐れだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:44:59.39
>>718
全部自演と見做してていいよずっとそうでしょwあと設定忘れないで1人か4人だからw
>>719
誰も立てないから大丈夫だよw上級スップがまたやるんだから失敗テンプレ貼って誹謗中傷続くなら同じことやるだけw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:49:38.51
はあまた乱立宣言でこのルート狙い?芸がない
不適切なテンプレを直せという正当な要求を曲解()して論点ずらしゴールポストずらし

>それを先住が「表示なしのスレが欲しいなら独立させてそっちでやれ」「俺らのやり方いじるなら踏まれても新規に表示スレ乱立させる」「IDIP表示が嫌だから表示スレにごねてるだけ」「嫌なのに何で新スレにも来るの?」にすり替えた話
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:52:47.87
>>718
自演呼ばわりする前にバレない自演できるようになってから言えよぼんくら
真っ赤過ぎて一つ上すら読めないとか

717名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 18:33:38.27
>>700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-W3aP [59.86.23.37]) sage 2022/09/19(月) 17:55:24.20 ID:IdCbKZBc0
noteの追記でKさんがSNS同人いじめ専門のカウンセラーになったの知って久しぶりに来てみたけど酷いもんだな
Kを非難しろ強制自治荒らしが連投しすぎてヲチスレとして機能してないじゃん
これだから自演は嫌なんだよ荒らし放題するから

893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-V+uT [59.86.23.37]) sage 2022/09/14(水) 19:45:16.02 ID:ltjUOs670
アウアウは自演なりきりの才能ないよね
語調もリズムも煽りも最近じゃまったく変えてない事が多いから見てて共感性羞恥に苛まれるわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-vY/h [118.159.102.46])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:05.27ID:VLlzIGMg0
>>719
もしそうなったら向こうのスレを使うかどうかはともかくこっちには居座り続けるだろうね
実験の結果に興味はあるけどあんな内容のテンプレをコピペして投稿なんてしたくないわ
結局🐛が証拠を捏造したから今はスレタイ間違ってないんだけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-oNDd [126.156.42.129])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:05:15.64ID:m2zvuYgBp
>>723
スレ立て重複罪で実社会でも信用失うってマジ?
いくらなんでも釣りだよね…?社会人エアプすぎ
一発で警察動くような犯罪予告関係ならともかくこんなとこのスレ立てたからって実社会での信用()に関わるわけないじゃん
あとなんで実社会さんがIPだけで個人特定できてるんですかね?住所氏名は裁判所通さないとわからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況