X



Twitter企画ゆる晒し雑談スレ Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 17:38:26.49ID:UWEn8IS/
Twitter創作企画に関してぼかしながらゆるくヲチするスレです
晒し叩き私怨ヲチ雑談など
<伏せ・ぼかし必須>で検索すればわかる程度の書き方をしてください
あなたが気に食わない垢を皆に叩いてもらう学級会スレではありません
民度も信憑性も低い前提のスレにつき挙がっている話題はなんの論拠にもなりません
信用するしないは自己責任でどうぞ

【ルール】
・企画名や個人名は調べれば特定できる程度の簡単な伏せ(〇〇な企画・〇〇の人)必須
・伏せなしの晒し、直リンク貼りやスクショ持ち込みは無し
・弗テンプレは作らずに基本的に話題はその場限り

【禁止】
・ヲチ/雑談本スレへの話題持ち込み
・<うちよそ不義理系トラブル>の晒し
・なりきり/版権/人数固定審査制企画の話題
・外部への持ち出し
・年齢/容姿など企画と関係ないステータスのdis
・未成年者の晒し叩き
・本人や企画への凸全般

該当しない話題や興味のない弗はスルー徹底
ここでの話題はここだけで済ませましょう
次スレは>>970
※雑談本スレ(特定禁止)
Twitter企画雑談スレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1656908990/

※晒しヲチ本スレ(スクショ・プレゼン必須)
ツイ企画ヲチスレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619353311/

※前スレ
Twitter企画ゆる晒し雑談スレ Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1660115255/
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 11:34:39.05ID:SfQrZoVy
選別は問題ないけど座羅目は絵馬棒だけ選別するからうーわそういうとこだよって話なんじゃないの
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:01:27.03ID:kQUq5zVQ
大切な相手を失って傷ついて孤独なメス男未亡人に片想いして無理やりにでも一途に愛して尽くして振り向かせてくれる棒が欲しいってことだろ
相手への要求がデカすぎる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:13:11.77ID:H4DWowtI
でも高坏見る限り向こうからちやほやしてくれたり進んで棒になってくれそうなタイプには反応悪かったんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:02.21ID:P8BAeKB2
>>600
>>604
言葉が足りなくてすまん
話合わなそう・キャラ相性良くなさそうで流すのがあるのは分かる
604がフォローしてくれたような事を言いたかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:00.44ID:Znt4LJBF
>>603
そうなんだ ありがとう
普段あれだけ人目に触れる機会多そうな大型企画イナゴしてるのに以前揉めたアカウント見かけたから鍵かけるとか今更すぎるな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:54.80ID:x01hYHap
まだ編むが編むって名前じゃなかったくらい昔に編むが男キャラでこっちの女キャラCP狙ってますチラチラみたいな動きかけられたことあるんだけど、それをスルーし続けて最終的に断ったのも編むが言うところの自宅男での攻めトラウマ〜なんだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:52.15ID:D6zDF9Ox
尼出戸とかやってた頃かな
フォロー外したいけど外したら外したでこっちを一方的に悪者扱いした物言いでヘラって吹聴しそうって理由で繋がってる人割といるんじゃない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:55.40ID:IPV5nRU8
ぶた切りごめん 自分も今遡ってる所なんだけど都道府県から撤退した義不枠の人が表でうちよそ相手と派手に揉めてて怖い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:49:38.46ID:FlhfPkb0
飽きてたとか総大将が一番言っちゃいけない言葉で笑う
両方お触り厳禁に見えるけど消す前何喋ってたのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:43.09ID:/tuYk1CL
公式ツイに反応してるやつ含め色々見たけど今撤退した義不の総大将が引用RTの嫌がらせに遭ってる中で
既に同企画を撤退した人のことをその中の一人だと勘違いして画像付きで晒したらしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:58.29ID:TMZXTWGz
パッと見た感じ義不総大将が一人でから回ってるように見える
吐き出し画像ツイの文章普通に痛くてきつい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:58.76ID:TMZXTWGz
絵いまさら見たけど寄り目ってレベルじゃねえぞ ちゃんと描いてるだけ桐鮫よりかはマシだけど奈落なことには変わりないな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:00.04ID:lXz7+NFL
山葵より先に義不総大将撤退したのか

義不総大将も今までに800キャラ以上作ったとか言ってたツイも見たし自分のアンチもいるとも言ってたから大丈夫なのかとは思ってた
これに懲りて企画参加せずに一次創作籠もってくれたら誰も迷惑しなくていいんだけどな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:19.07ID:Y8VSVU1Z
加害者側の強制撤退通告された後の飽きてたからいいしwみたいな発言草 効いてる効いてる
その後のポエムもいい味だしてるな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:22.84ID:6vO5+H59
広目のポエムきっっつ〜…
「私がいなくても撤退しないで」←しねぇだろ
もう後釜決まってて笑ったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:50.44ID:lvYe9b6A
そもそも絵柄からしてお触り禁止物件に見える
メンタルやってたり認知に問題ある人間の絵だろあれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:01.01ID:aC53UNBS
眠身の九九爆二人目、軍あたりで仲良く絡んでたフォロワーのキャラをそのままパクってるようにしか見えなくて草なんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:35:35.75ID:5UNKG0Le
広目あれだけやらかしたくせに別垢で他の企画やれる神経がわからん 何も反省してないんだろうな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:46:27.09ID:lvYe9b6A
いやだって被害者ヅラしてるから自分が悪いとは思ってないわけでしょ
なんか注意されて不本意にも追い出されたくらいの認識では
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:06.63ID:xr8KDd8m
広目、成人済でこの思考回路なうえ親にいまだにPCの使用制限されてる子供部屋成人とかキツすぎるのでリアちゃんの年齢詐称であって欲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:28:34.02ID:/tuYk1CL
広目自分を卑下すれば見逃してくれそうとか謝れば済むと思ってるような感じがめちゃくちゃ滲み出てる
どうせ他の企画でもやらかすだろ htrあるあるの自分が好きなだけの一般的なコミュニーケーション能力が無いって感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:44:34.15ID:Zq1zOi07
義不荒れすぎだろ また強制撤退になるんじゃないか
内輪で揉めてるのを認知してるのに唯一枠与えた主催もどうかと思う 先着順だとしても一考するべきだろこれは
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:46:52.95ID:PU8Ac/Zk
旧大将も新大将も注意喚起案件なんて義父の参加者に同情するわ
新大将がどんな言い訳するのか無視するのか見物
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 02:35:08.35ID:Zq1zOi07
加害者のIDで検索すれば出てくる
ちなみに被害者側も全員特定出来たけど特に隠す気ないのかな 相互垢で拡散してるし遅くても今日中には本人の目に入ると思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:31.99ID:LIY8OBsK
紫のキャラとCP組みたくて、赤のキャラと血縁関係組んで紫に近付いたってことか?

>>649 犯○者どうこうって内容のDMの相手がリアで、1枚目の赤みたいだな
引用されてる関係報告のツイート見たら薄氏と関係ないよそよそで、薄氏は外野だったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 10:35:24.40ID:eBlLu6Ws
座羅目は今回のメス男で早速受け受けしい絵を描いてるし棒探しに必死だな
酷い目にあったから片想いはもうしない的なことも何回か言ってるの草
鷹付のタゲは運良く組む前に座羅目のやばさが分かったっぽいけど今回はどうなるかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:43.12ID:Svlmx/Sk
「暴言、過度な干渉」で注意喚起出るよ
しかし注意喚起する側含め臭すぎるな、内容もしょうもないし個人のトラブルの範疇だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:40:02.38ID:+CBIxXVt
都道府県 リアルキッズとかリアルキッズメンタル抜けてない学生成人の個人的トラブルやしょうもない私怨ネタ持ってくるやつ多すぎるだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:56.05ID:utl4XUKq
他にも被害あるとか言ってるしまとめ出されるのを待ってみるのも暇つぶし程度に一興だと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:58.59ID:PCNNjpCM
人気ない県の総大将どんどんやめそうな流れだなこれ
もっと参加者が総大将ヨイショしないと撤退されるぞってか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:56.12ID:CPde7rQl
主催が逃げたのか2ヶ月くらい放ったらかしでDMでも反応無し
勝手に撤退していいか知りたい。ちな主催別垢で元気にやってる活動してるらしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:16:27.61ID:Zq1zOi07
能随論の公式垢まで注意喚起RTしてて草 少し前にも誤爆いいねが寒いみたいなこと言われてたけど今回はわざとなのかな?ここの主催って割れてるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:35.30ID:esfBYzZU
キッズなのか学生成人なのかは知らんけど都道府県のヲチネタ持ってくるやつ程しょうもないネタばっか持ち込みがちなのは分かる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:37.95ID:wO3TUcGv
座羅目は未亡人のうちの子ちゃんモブレRTAでもしてんのかってくらいの速さで九九爆眼鏡をメス落書ききてるの引くわ
これにいいねしてる奴が同類か被害者候補になるのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 01:24:05.47ID:agla6q5d
エロ企画じゃ珍しくないし周囲もそれを推奨してる
そのノリを健全企画でやられたらたまったモンじゃないけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 02:28:32.40ID:VVGco0iO
座羅目は元々BLのしかも受けしか出来ないから新規で構ってくれる人がいる今が一番たのしいんだろうね
鷹付もう諦めただろうからうちよそとか唯一関係が出てくるまでは暫くなんもないだろうな

企画の趣旨無視して過度なエロネタしたがる奴はどこにでもいるからそこはスルーする材料になる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:47:29.62ID:f4Av0woD
博士の奴どっちもキッズって感じで見てて面白い
被害者もやばそうだからどちらにも関わりたくない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:43.74ID:DA/p3Lrd
広目と泊氏 擁護批判に関わらず言及されたツイートに反応してるの凄いなどういう感情?
それにどちらも弁明(言い訳)ばかりなのもお察し……せめて自軍には専用壁打ちやグループDMで直接謝罪しろよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:10.06ID:XIsEZK6S
座羅目は将来的には受けなので一時的な勝利に浸れとか、アンケの意味が全くなく、ただ単にうちの子攻めっぽく見えるのに受けなんだよなってうちの子可愛いの肥やしにしてる感あって腹立つな。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:20:23.17ID:Ve7G/+ak
>将来的には受けなので一時の勝利に浸りなさい坊やたち……

受けアピのためでしょ
坊やたちって言い方も自己陶酔強くてぞわぞわする
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:05.36ID:gEYDkvGm
受けやりたいならはじめから受けですって言えばいいのにアンケで攻めの可能性出してるのが気色悪い
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:07.63ID:K5XuLCbu
編むの繋がりたいタグで繋がった人に声掛けてんの見てたけど、返信ではわわわ…!とかえへへ〜とか言ってんの流石にきついな

てか自分よりhtrなやつ見下してるのも、自分のFFが絵馬とうちよそ組んだら愚痴愚痴言ってたの知ってるから人畜無害ぶってんの怖いわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:05.00ID:DA/p3Lrd
>>679
迎えてるのも自分よりフォロワー多いか画力同等〜ちょい下くらいで頻繁にRTする人を選別してない?企画なら絶対繋がってないだろって絵柄の人ばかりに声掛けてるように見える 友達じゃなくて踏み台が欲しかったんじゃないかな……一次創作タグだしスレチだったらごめん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:35.44ID:VVGco0iO
編むは繋がりたい系の創作タグ何度も連投してるし似たような少女漫画系の人より圧倒的に低いから回数稼いでる感感じる
はわわわ…!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:48:58.83ID:xt4bmiUL
泊氏が運営してる企画垢で注意喚起垢消してもらうから大丈夫だよ〜ってツイートしてるの笑う
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:57.95ID:lR6xX3tL
井江の絵ウマに対しての露骨な 〇〇さんと関係組みたいチラチラ的な擦り寄り気持ち悪いな〜
唯一関係組めたとしても相手が自分を一番優先してくれなきゃどうせ被害者面で病むんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 05:29:15.29ID:yPZXWG/5
座羅目はよしよしして貰いたくて自分可哀想しはじめたな
こっちから申請しないっていってるけどキャラ出揃ったら半脱ぎとかエロネタ棒乞いし始めるんだろうな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:53.47ID:OtVYfdOS
眠見がわざわざ垢分けした企画のCSを本アカで繋げてんの鬱陶しい
承認欲求高すぎだろ
承認欲求を下げたいってツイはなんだったんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:07.00ID:H1d+pyZb
座羅目の受けアピ今さらどうした?
うちのはああ見えて全員受けだから好きに襲っていいよ!ってことなのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:46.02ID:usUHcnRe
座羅目の「諸事情()で片想い出来ない」の()の中身が

・一方的に片想いしてるだけなのに相手が他のキャラと仲良くしてると病みツイと当てつけをして距離を置かれた
・エロ受け粘着しすぎて愛想を尽かされた
・3人組で戦闘行動してるはずの片想い相手の行動方針無視して無断で拉致して同行宣言&告白押し付けして距離を置かれた
・片想い相手の大切なキャラが死んだ時に相手の気持ち無視で嬉々としてそばに居ようとして愛想を尽かされた

とかなの面白い
そりゃ相手のことを考えたら座羅目キャラからの片想いなんて出来ないよなわかるよw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:20.28ID:a0Ex1luc
座羅目の鷹付メス男に後追い事前ができたってこと?
相手の練りリツイしてても座羅目は感想とか言ってないからいまいちわからない。恋仲停止もしてないよな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:22.46ID:5qW7RhBh
おいおい泊氏…関係あるだろうって憶測だけで思いつく人間名指しするよってのはやばくないか
そういうところだと思うよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:42.32ID:c/oyZEvg
薄氏「お礼をしてあげる」という言葉すごい
ここ数日のツイートにこいつの性格全部出てるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:01.66ID:TRUgX7q8
被害者を脅し始めて本当に最悪だなコイツwww
注意喚起垢に「脅された」とか書いてあったけど自分の行動でリアルタイムで証明してるのは草
虚言癖もあるらしいから有る事無い事捲し立てて実名で晒し上げしそうだな、関わった人間が本当に可哀想
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:44.13ID:78QLziE3
薄氏主催企画のアンケートで参加者の10倍の数投票されてたりと元から多方面ヲチられてんだから思いつく相手晒した所で意味ないのにわかってないんだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:29:45.01ID:eU/vfINk
眠身の九九爆女見に行ったら早速2人め男のエロ受け顔あったし1人め男も他参加者の男キャラに酔ってしなだれかかってるわでワロタ
こいつほんま万年発情期だな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:36:46.60ID:pcbd34Cx
座羅目の九九爆練りにいる女装男の要素、去勢済みで片目が腐り落ちてる女装男って版権でも見たことあるなぁ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 01:55:23.99ID:e7HAN6SR
>>699
一人目男で目をつけてる風な相手は攻めっぽくて自分のこと構ってくれてちょうどいいんだろうな
相手も相手でなんかちょっと臭そうでヲチってるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 02:04:50.08ID:bJPv5UJS
座羅目は遠まわしに恋愛したいエロアピがあるけど
眠身は自男キャラの棒探しはすっごい早いのな精力的に自キャラ受け絵だせば反応貰えるの分かってるから余計始末が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況