X



まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:33.53ID:xJH69TwG
ペットだけじゃなくついに自分の食事まで直置きし始めたのかと思った
どういう盛り付けなのあれは
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:37.53ID:duXh+v30
1人でとか姉吉とうっかり高級店に入ってしまった話にすれば良かったのに
仕事相手の人が好きなの頼みましょうと言われての展開には物凄く違和感があるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:02:39.20ID:vof1C+hM
まぁ普通に食ってるわな。
確かにニートなのに仕事の匂い出してんのが腹立つ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:57.13ID:nYbQMOFO
レースペーパーは揚げ物の下に敷いて余分な油吸わせるとかならわかるけど、今回のはソースを全部吸ってしまわないのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 13:13:10.37ID:6R2Yrt9n
アニメ職場の休憩室で見た。なんかまめこがアホの子みたいに見える。悪いけどアニメ普通に面白くないというかネタとアニメがマッチしてない。ながら見でも無理かな‥。
DVD出るかもだけど信者売り上げがほとんどだろうな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:59.78ID:7+znlweP
前に母に散歩行って貰って楽しようと思ったけどこまちの年齢を考えると
後で後悔しないように自分で行く事にしたみたいなネタ描いてなかったっけ?
寝たフリしてまで散歩ボイコットしてんのかよ最低だな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:08:52.75ID:AgPycwKh
こういうことの積み重ねがペット達からの信用を損ねるのにね
そりゃこまちもまめこといる時は死んだ目にもなるわ

でもたぶんこの間の散歩中のマザ吉似の人とまめこへの反応の違いを見るにこまち的にはまめこがサボってくれた方がありがたいんだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:11:05.09ID:atrlkgg8
メロの動画にスプレータイプの何か映ってるけど
小動物いるのに舐めたら危険なものではないのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:59.89ID:gkNlLCm/
こまちのマザ吉駆け寄りの件から考えても、散歩はこっちが思ってる以上にマザ吉担当日が多いんじゃないか
つまりしょっちゅう泊まってる
なんなら同居してる
のか?
しかしポップアップでアニメやってもらってるのにスッキリスとはさすがまめこ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:02:19.86ID:lmF0VG8q
まめこよりお前らの方が嫌いだわ。女の腐った部分がよう出てるすえた臭いが漂うスレ。
やっぱ女の敵って本当に女なのがよくわかる。
ペットへの対応要求過剰過ぎるだろw
ペット飼ったことない人が粗探ししてるなってレスばっか。総じて頭おかしい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 04:10:50.47ID:irwHNHwv
>>766
アンチでもないのにわざわざアンチスレ検索して入ってきて、すえた臭いに感じる物をくんくん嗅ぎまくってんの変態か?

自分の好きな物のアンチスレとか絶対見たくないけどなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 05:01:36.13ID:lmF0VG8q
>>767
好きなもん守るのは当然だろ?もしかして守られた経験のない人なのかなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:35.29ID:09qehIWo
猫のくせに朝から活発ってあるけど、猫は夜明け前くらいが活発だよ狩りの時間だから
飼い猫はヒトに合わせて寝たりするけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:16:45.88ID:sPQ8/FkQ
見事にいつものループだから触れる方がおかしいよ
笑けるくらいにしっかりループ守ってやってくるw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:43:40.84ID:45slNdVF
訴状が届くとな、本当に嫌な気持ちになるぞ。裁判は長いし、負けたら弁護士費用も相手に払う金も高額。叩くにしても写真載せて容姿がうんぬんとかはライン超えだろ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:31:35.61ID:lmF0VG8q
>>773
強がんなwいつも通り布団の中にいろ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:29:40.28ID:CjA5p4o/
そう言えばいつだか母親の運動不足で散歩バトンタッチしたとか言ってたよね
あれからもとに戻ったんだと思ってたけど、基本母親が来て散歩しててそのまま今は体調悪くなったから泊まり込みで面倒見てるんじゃないの
行けない日は姉か・・・

でもまあ、こまちが嫌な事しつこくする飼い主と2人きりでずっと閉じ込められてるわけじゃなくてほっとした
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:35:31.78
猫の玩具って犬には破壊誤飲の危険しかないのに触っちゃダメでほったらかしは犬の精神にも可哀想
猫も玩具が自分で触れる状態に常にあるのに飼い主次第でずっと放置ってストレスでしかないと思うんだけど猫飼い的には出しっぱなしは普通なの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:41.94ID:MTtkM5tw
いつも思うけどそんなに心配ならここでブツブツ書き込んでないで直接メールでも送ったら?w
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:29:36.67ID:lmF0VG8q
>>777
メールは送ってんだよ。震えて眠れ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:34.16ID:lmF0VG8q
どうした?まめこのアンチスレだろうがw俺に構ってる場合かよw反応せざるを得ないのクソ笑うw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:28.82ID:lmF0VG8q
>>782
お前はどの立場のアホだよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:50.92ID:HsfyBvyk
なんで母親が定期的に泊まりに来てるのかは本当に分からないからいつか漫画で説明してほしい
それぞれ市内にいても親なんて年に一回も泊まりに来なくない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:27.79ID:qFaVDo/u
本当は泊まってないけど、泊まった事にすれば犬の散歩を任せた罪悪感が薄まるんじゃないかな?
同じマンションって説もあるよね?だったら泊まらないでしょw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:59.98ID:zUP9GN3Z
ファンタジーをファンタジーとして楽しめよお前ら
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:23:02.72ID:MGM48gFC
ファンタジー(fantasy)
1 空想。 幻想。
2 幻想曲。
3 幻想的なテーマを扱った文学などの作品。


一番近いのは3だけど幻想的ではないね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:16.91ID:Wu3r007u
姉吉とほほの回だね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:17:32.31ID:FyzUl754
>>790
貼り乙です。

ここ最近酷いネタ多かった中ではマシだった気がする。
まあ、荷物一旦置けば済む話だけど。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 02:24:08.55ID:KPQbz0gH
今日はほのぼの回でアンチ共がなんにも言えないのが笑えるwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:17.59ID:01sHOOq5
ほのぼの…?

また嘘松の香りの回だったけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 04:15:29.20ID:d0iBx69y
他の人やペットの行動に嘘松を飾るのはムカムカするけど、今回のは漫画として良いと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:54.78ID:dImw2Nl0
なんでこいつは嘘松の落書きで金もらえんだよって意識が根底にあるんだね。妬み。羨ましいわけだ。
マウントとりたいから批判する。批判してれば成功したまめこの上に立てるような気になるんだろう。
女のマウントが代償行為だと気づいて。社会で成功できないから、背比べして優越感を覚えているだけなんだ。
アンチは早く目を覚まして。まめこを意識から消した方が、人生楽しく生きられる。
まめこ側もアンチの話題にすらならない方が、反応がない方が苦しいはずだ。

それでもアンチスレで話題にするなら、それはもうファンだよ。好きな子イジメる幼稚なファン。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:13.05ID:/kWdtypX
ヤバいの湧いてんな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:59:09.52ID:dImw2Nl0
じゃあ、なんで批判するんだろ。よく考えてから教えてみて。よく考えられないから、レスが短いのかな?それとも単純に難しくて理解できなかったのかな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:21.65ID:sXdno8Zn
>>785
家事とか手伝ってるのでは
言うてニートじゃなく単行本とかグッズとか忙しいんじゃない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:39:42.47ID:Ryho4bfG
>>785
前の幽霊事件引きずってるかもな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:54:32.62ID:dImw2Nl0
耳が痛いから、塞ぐしかないんだね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:47.14ID:vR0CetEp
>>798
すまんが他の信者にも言えることだがこのスレでもいいから盛り上げたいならもう少し絡みやすいレスしてくれ
君の考えたアンチ像発表されても「そういう意見もあるな」としか返事できんのよ
あと二言目には妬み嫉みって言うけどそういう人本気であんまりおらんと思うよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:53.73ID:4WQOjN7q
>>798
顔を勝手にコラ画像にしたり悪質だったと思うがアンチは
今Twitterで可愛すぎ美人モデルみたいだと話題なのを完全スルーは凄い
人は本当に受け付けないものには言及しないんだなと思った
事実を受け入れたくない認めたくない?悪質なコラ画像の顔を作っていた程なのにな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:05.82ID:Gi8ozhEL
日々アンチスレを批判しに居らっしゃる信者の方はアンチスレ住人に嫉妬や妬みを抱いてるのでマウント取って優越感に浸りたいって事か…
なるほどねぇ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:09.27ID:Kr2wmrTK
>>790
おつです

まめこが言葉遊びするとか何か元ネタありそうって見てたけど不確かな情報で姉に恥かかせただけの話なのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:29.79ID:SgdTrE1N
動物好きではあるけどぶっちゃけ家具ボロボロにされて毛と臭さにまみれたりネトゲにイラついて怒鳴る生活すんの絶対嫌だ
それだけでも羨ましさはない
同じ金持ちでもカータンみたいな暮らしなら羨ましい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:24.42ID:UySCiNbT
故意に騙してやろうって言うのとやってる事は同じなのに
本人の中でこれが「思ったことが口から出ちゃった」になってるのって本当に自閉症ではないの?
思考回路そのものが違うよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:42.85ID:owWmhlYP
もしかしてニート=社会不適合者=こんな事言っちゃうダメなアテクシ面白いでしょと思ってるのかな
本気でニートしてる人達に失礼だ憤怒
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:46.21
一般人が思う社会麩適合者像ってそういうのじゃないんだよね
わざとネタにしてるなら障がい者の言い訳を暗にそんなわけねーだろって茶化してる感じ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:47:34.59ID:uEb7fzhR
>>805
刺さったブーメランが痛すぎてもう意識したくないのは信者のほうじゃね?
まめこが批判される具体例なんていっぱい出てるよ。ちなみに個人的には最近の「犬の後頭部に顔くっつけて唸る」だけど、あんなこと自分ちの犬でも可哀想なのに他所の犬にまでするなんて流石にねぇわ。フィクションであってくれ、って願うくらいだわ。(なお知人はアレ見て「アタシがこの犬だったら鼻噛みちぎってるかもしれない」って言って不快感を隠しきれない様子だった)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:15.80ID:vR0CetEp
>>816
あれ逆にこまちが他人から同じことされてもまめこは平気なんだろうかって疑問に思う
自分だったら例え知人でもうちの子の後頭部に口つけてンーンー言ってたら気持ち悪すぎて二度と会わせないよう努力するが
でも平気なんだろうな
エネルギーとか送ってもらって喜んでたもんな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:03.15ID:UHefB70g
>>790貼りおつです

何でこんなにつまらなくて(姉吉にとっては)迷惑な嘘をつくんだろう
本人は嘘のつもりじゃなくて頭で考えた事が口から出てしまうのなら、その直後に「…って私が思っただけ」まで言えばいいのに、何で真実だと断言してしまうのか
子どもならまだしも、30過ぎてこれはちょっと…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:52:57.72ID:wVy1YO9E
タイトル見ないで読んだから、そんな機能あるんだ?!って素直に思っちゃって、これが本当なら自分も姉吉と同じ目に合ってるわ

本当にそういう機能あるなら起動しなくて怒られたって話なのか、騙したくてからかって言ったのならオチは違うと思うしってなって、最後これどういう話なの??ってなったわw
ここ見てタイトル確認して多少すっきりしたけど、これ変な話だよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:01.23ID:Ud3Qdvee
番組出演者が「あはは…」「あるある」
って乾いた笑いしてたのが
無かった事のように切り替える方針になってて草
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:14.34ID:zC9d+yUL
信者はアンチスレなんて覗いてないであのアニメにこそ怒るべきじゃない?
自分はファンでもアンチでもどっちでもなく意見言いやすいからアンチスレにいるだけの身だけど、あのアニメは漫画と全く違うだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:36.59ID:NdJSvMvf
アニメの雰囲気と声が違和感。鬼頭あかりの声がもったいない‥。
芸人さんでもアフレコ上手い人いるんだからそういう人の方がリアルなのに。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:27.62ID:UHefB70g
>>821
Applewatchには実際に音声認識で返信する機能はあるんだけど、それには返信ボタンをタップ→マイクボタンをタップして話しかける必要があって、ただ声掛けしただけではダメなのね
アレクサや「Hey Siri!」のノリで、Applewatchでも出来ると勝手に思い込んでるのだったら怖い

まめこはともかく姉吉もユーザーなのに&まめこの口から出任せに騙されまくってるだろうに、何でまだまめこの言う事信じるんだろう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:31.60
>>827
ずっと付けてはないかもしれないし、本当に騙された間抜けな可能性もあるけど
言った事やってあげないとずっと繰り返し言うなら騙されたと分かっててもやった上で文句言う方が楽だと思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:40.72ID:UySCiNbT
>>830
貼り乙
人から貰った物壊した上直した元の状態は喜ばなかったよで再び壊すって、サイコパス?
自分で買った物なら笑い話だけど、なんで他人に貰ったってわざわざ書くんだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:03.57ID:H/VCNyeh
そんな簡単に引き千切れるものなら猫でも簡単に切れるね
あと針に糸通すのに30分かかるなら諦めるわ
どこまで嘘松を重ねてるやら
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:48.42ID:NY+LhOP1
2秒で壊しちゃったんだ…
壊さないと楽しめないくらいつまらなかったんだ…
とか傷ついてないといいけど、あげた人
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:03:51.67ID:aKpMfBJu
>>834
猫好きなら遊んでくれたら嬉しいと思うよ
ファンからのブログに出るプレゼントは限りあるだろうし、忙しいのは個別にお礼してるとかあるのかもね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:06:39.48
壊して形かえないと遊んでくれませんでしたはあげた人由来の楽しみじゃなくて再利用でしょ微妙な気分になりそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:14.61ID:8Lpqd0kU
>>830
貼りおつです
修理後の動かし方が小さくて単純だから食いつかないだけじゃないの?
この手のは飼い主が部屋中走り回る位の勢いで遊ばせるものだと思ってた
「返せ」「くれてやるわ」って元々猫達の為のおもちゃなのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:06.13ID:YBjD5tqe
ショックなんか受けるわけないじゃん
大喜びじゃん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 01:59:50.00ID:GQOp8b0p
もし自分が推しにあげたプレゼントが推しのブログに出たら壊れた話でも嬉しいとは思うけど、針に糸30分の嘘すぎるエピソードは入れる必要あるのか…万が一ガチだったら糸通し購入しないのが意味不明だし…と思ったけど、多分ちぎれたやつで勝手に遊んでくれて、楽だからそのまま遊ばせることにしたけど、それじゃ感じ悪いからつなげる努力したよ!ってことにしたのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:58.68
今気づいたけど、タイトル貰った猫じゃらしじゃないんだね
プレゼント<<<<<<<<<自分の小学生の頃の裁縫箱
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:39.00ID:feGKTCgs
>>843
いただき物をスルーしてまで小学生の頃の裁縫箱とわざわざタイトルつけるなら
その裁縫箱には糸通す家庭科のアレが絶対入ってるはずなんだけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:36.19ID:der/5uNH
>>840
この説が濃厚だね
あのゴミ屋敷から大昔の裁縫セットがすぐ出てくるわけないし
糸通しが無いまま話進むのも説明つく
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:10.46ID:pj7uR7bV
もらった後にどうしようと勝手だけどあれをブログネタにして公開する神経に引くわ
まあ今さらだけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:09.57ID:41wltxAP
「ファンから」って書き方にモヤっとした
「読者さんから」だよね普通の神経してたら
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:53.59
>>845
あれは消耗品だから持ってない可能性もあるけど、糸通せない程不器用で裁縫してないんだから
成人後の引っ越した先に裁縫箱持ってきてるとは思えないな
親が裁縫好きらしいから、老眼で手間取ってたのを近くで見てただ笑ってたとかならありえそう
でも貰った上親が手間かけて縫ってくれたのを更に壊すとかは流石にないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況