X



松山せいじヲチスレ Part.12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-kDuP)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:09.14ID:Ez++hliw0

https://twitter.com/seijieiken
(凍結中)
https://twitter.com/seijieikenseiji
(現在のアカウント)

今を時めくキュビズム系漫画家松山せいじ大センセイのTwitterヲチスレだよ

※前スレ一覧
松山せいじスレヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1611658921/

松山せいじスレヲチ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619269608/

松山せいじヲチスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1623103182/

松山せいじヲチスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624783465/

松山せいじヲチスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1626482629/

松山せいじヲチスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1629251979/l30

松山せいじヲチスレ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1634908694/

松山せいじヲチスレ Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1640145688/

松山せいじヲチスレ Part.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644496222/

松山せいじヲチスレ Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656631861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

松山せいじヲチスレ Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1659795422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-+pCa)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:59.70ID:ytnZzEvm0
>>126

> 最初は有名企業アカのヲチスレだったのも知ってるしその頃から見てたけど今までも木っ端みたいな企業も扱ってたじゃん
> 個人経営の飲食店とかさ
> スレ違いじゃない話題を追い出す訳だし
> せめてスレタイ相談するなりスレ立て宣言するなりしたらいいのにとは思った
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LJE1)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:19.79ID:HQqNrJpvd
名前を出さなくなった所からしても村上隆との仕事が没になった可能性はありそう
つーか普通は権利者から発表があるまでは「こんな仕事をやりましたよ!」なんて言わないんだけどな
事情があって未発表になることもあるし周りとの関係で伏せてることもあるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:45.02ID:DzRh+aEZp
そんな自信満々に今年か来年には発表できると言ってたのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:12:50.52ID:NOhUXjrt0
Lhasaの絵どれも構図や構成のセンスが欠落してる才能がない奴の絵だなw
贔屓目に見てもせいじさんよりもセンスがあるとは思えないw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LJE1)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:17.88ID:HQqNrJpvd
単行本が売れなくて過去の栄光にしか縋るものがなく
その後ろめたさとコンプレックスでヴィラン化して素人に噛み付いてる様はダサいですよね、、、
それが答え合わせですね

「まぁぶっちゃけ上手ではありますが、Lhasaさんのレベルのキャラ絵を描ける10代20代の漫画家志望に若者は掃いて捨てるほどいますしね。
で、、漫画編集者はそう言ううまい絵ってさほど求めてないんですよね。
僕がなぜ当時、、エイケンの連載が連載企画として採用されたのか?
それが答え合わせですね」
(10代20代なんて松山せいじ先生と親子ほども違う世代を持ち出さなくても、俺の事を悪く言いたいだけならもっと直に言って下さいよ。情けない。)
「じゃあ言いますね、あなたの絵は上手い、、以上」
「で、、、漫画編集者は、そう言うのをあまり求めてないって残酷な事実がありますしね。」
https://archive.today/C5ntn

「でもなんで彼は漫画家になれなくて、漫画家国会議員や松山せいじに噛み付くのか?
それが答え合わせですね。
Lhasaさんがかつて漫画家アシスタントとかやっていて、そこでもうまくいかずに、プロアシや漫画家になれなくて、その後ろめたさとコンプレックスでヴィラン化して、僕や漫画家の国会議員に噛み付いてる様はダサいですよね、、、」
https://archive.today/8Iprl
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:23:21.29ID:NOhUXjrt0
Aiが描いた絵(笑)ごときで自信をなくすような奴はさっさと筆折った方がいいよw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-VM+c)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:54.51ID:8BowHktJ0
松山せいじ先生がデビュー出来た四半世紀前と
今じゃ絵のレベルがダンチだからなぁ

今松山先生が持ち込みしても
あの絵じゃ全く相手にされないと思いますよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-VnEO)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:13.63ID:DK5b4a7Fd
>>875
ねえねえねえワッチョイ ffc3-L2Pyはせいじさんの絵のどの辺にセンスを感じたの?
構図や構成にセンスを感じるせいじさんの絵が見たいなあ
せいじさんの単行本の表紙とかでこれはって感じたものある?
おすすめを教えてほしいな

>>868
アシ先の先生のキャラ絵に合わせた背景を描くの、
人物と背景諸々の比率が危うい人にやらせると大惨事では
先生の指示出しが細やかなら何とかなるかもしれないが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-CsgA)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:27.52ID:u7mj17Vk0
ギャル鉄は男主人公のスーツの描写がナシ寄りのナシ過ぎて笑えるwwwww
布地がダンボールか何かで出来てるのかよってくらい厚そう固そう むしろ男主人公がジャケットに着られてるレベルでポーズも不自然
電車の写真や女の写真ばっかり
撮ってないで資料としてちゃんと一般男性の写真も撮って見ながら描きなよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-R2kc)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:34.55ID:RpX7cADL0
あれだけ金持ちアピするなら良いスーツの1枚くらい持ってても良さそうだけどなぁ
選挙応援でも一人だけペラペラのシャツ着てくるくらいだし…
ギャルもだけどスーツも関わりなさ過ぎてわからないんじゃないかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-B5bM)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:42.22ID:4bDdSHfsa
あのサラリーマンは松山せいじでもあるんだろ?
ならピッタリじゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-sk1U)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:49.63ID:Qg1Rl3bxH
上手い下手で言えばせいじさんの方が上手いと思うけど、好きか嫌いか言うとLhasaの絵の方が好きな人多そう

でもまあそんな事は関係なく、独特の強烈な世界観があったから一画家出来てたんだろうから自信持てばいいのに
せいじさんからは自信のなさと余裕のなさしか感じられんのよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-VM+c)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:31.36ID:8BowHktJ0
アラフィフの金持ち自慢って普通は家とか車なんだけど
松山先生の場合Apple製品とか叙々苑とかで
まるで新入社員が初めてのお給料で贅沢したみたいなスケールで
見ててかわいらしいよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:45.02ID:L2MCaa6Jp
18万の時計なんて普通すぎるのにな
富裕層じゃとか0ひとつ違う値段とか当たり前じゃね
トムフォードのスーツぐらい買えないのか
貧しくてお気の毒
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:05:35.72ID:NOhUXjrt0
lhasaの絵を一通り見た感じ同じような構図の絵しか描けないっぽいな
これでは漫画家どころかイラストレーターで食っていくことすら難しいのでは
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:23.55ID:fHu4VgvLH
Lhasaはそんな職業につかなくてもせいじ先生が買えないような
ハイセンスハイブランドをバンバン買って経済回してるんだから
別にいいんじゃないの 同居人親族は世界的有名人だし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:39:07.50ID:fHu4VgvLH
せいじの身近には世界的有名人なんて一人もいないね
かわいそうだね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:13.51ID:tuCylSISH
せいじがおかしくなるのもわかる
汚豚ギャルと洗い忘れて固まった雑巾みたいな男の謎話を一生懸命描いて儲けた金が
Lhasaみたいな生まれながらの富裕層は寝ているだけで自動的に降り積もってくるんだから
そりゃ嫉妬するなって方が無理でしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-KYcx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:58.88ID:Zr+SfWMtH
松山先生がハイブランド買えないって言いがかりはやめたまえ
単にハイブランドに対する知識がないから物を買うときに何が有名ブランドなのかってのがわからないと考えられる
小学生でも知ってるようなアップルとか叙々苑とかその程度の知識しかないんじゃないの
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ejEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:17:51.21ID:hVQAozsWH
>>901
>せいじの身近には世界的有名人なんて一人もいない
そんなことはないぞ!村上なんとかさんがいるじゃないか!
今も身近かどうかは知らんし
あらゆる意味でヴィンスギリガンの足元にも及ばんがな!
(BBの一発屋で終わらないでBCSも傑作とかどんだけ)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:21.27ID:NOhUXjrt0
今度は身内の話になったの?w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:33:45.95ID:tuCylSISH
>>905
赤松健なんてBBやBCSの前では鼻くそみたいなもんだしな
村上隆も 村上隆は知らなくてもBB見たっていう人間は下手したら何千万レベルかも
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:13.55ID:tuCylSISH
>>906
文化資本の話だよ もはや勝てるものは悪名ぐらいだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:12.57ID:NOhUXjrt0
あの有名な英一郎も父親の経歴を自慢してたみたいだからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:00.96ID:NOhUXjrt0
血縁者に凄い人がいるからなに?
それって自分の実力でもなんでもないよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:25.95ID:NOhUXjrt0
絵で勝てないから今度は親族の話かよ笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:05.37ID:836VBScPH
>>915
くやしいのうくやしいのうwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-L2Py)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:57.56ID:NOhUXjrt0
>>916
煽ってるつもりなんだろうけど全然煽りにすらなってないぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:27:36.51ID:PcaoC/tMH
>>917
そうかそうかw悔しさ満載だなwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:22:08.63ID:W9PdAFjg0
ここ荒らしてるセェジのチンポしゃぶりもそうなんだけど、表自戦士って「ボク達はポリコレ外圧と戦う選ばれた戦士なんだ!」みたいな安い正義感で動いてる割に、やってる事はチンピラ未満の小悪党みたいな奴が多いのでお話にならない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ejEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:38:16.10ID:hVQAozsWH
>>924
これよくわからんのだが
小人プロレスについてのデマを飛ばすとワッシュが釣れて面白いから
デマをもっと飛ばそうぜってことなの?
デマを真に受けて吹聴するより悪質じゃない?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:48.15ID:NOhUXjrt0
>>921
美人ばかりじゃなくてブスも描かないとポリコレ違反になってしまうからね
頼んでみたら?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:11.40ID:NOhUXjrt0
>>927
i.imgur.com/JlS6gVU.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:54.46ID:MJYQfmiHH
>>924
「松山せいじは打ち切り喰らって出版社から見捨てられた」ってデマを広げようぜ!
そしたらもれなく松山が釣られるから!

これに文句言えなくなるぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:35:39.35ID:vTvnYWEeH
嫌がらせも酷いが、それに無関係な小人プロレス巻き込んでデマ流してるのが最悪だな
左翼の行き過ぎた規制から表現を守るなんて嘘っぱちで
むしろ守るべきものをデマまみれにするのがこいつらなんだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-ejEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:12.83ID:hVQAozsW0
ゆりてつが実質夫婦共作なのに「全部おれの手柄」みたいな顔をしたのが
出て行かれた原因だったりして

もりしげも中期以降夫婦合作だったのにもりしげ個人作みたいな態で維持してたら
奥さんはおかしくなるわ、その後もりしげも急死(自殺なのかね?)するわで散々だった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-wkJP)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:25:42.77ID:cjTzOQwa0
あーあ
せいじの取り巻きのせいでLhasaさん絵描くのやめちゃったよ。
ほんま害悪
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7a-B5bM)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:54:12.75ID:K9dvtZo50
夜中からおかしなRT乱発してるからおかしいなと思ってたんだが
エゴサでいらんもの見ちゃったんだろな

漫画家の松山せいじさん、謎ムーブ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661433951/
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-wmBm)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:15:20.25ID:s0N0yG3d0
先生の同人誌を見た事あるんだけど、性描写をちゃんと描かないのかあえて省略してるのか布団で隠したり影で描写したりピストンが三三だけだったり擬音だけとかで15禁でもいけそうなのがなぁ
少コミの方がまだ性行為をエロく描いてる気がする
性行為描くの嫌いって訳じゃないだろうから一度ちゃんと描いた本を読んでみたいわ
某魔改造は見てないからなんとも言えないけど、サンプル見る限り性行為を描写してるように見える?かな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況