X



知育垢観察Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:00.63ID:L4soNTIx
聞いてないから知らんけど、女の下ネタはエグいよーって感じの内輪ノリなんじゃないの
周りから見たらエグくも面白くもないっていう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:15.54ID:jE4vFvbl
>>530
リケジョママのメルマガおもしろいよ。
OBP→おうちバイリンガルプログラムwww
一人っ子のリケジョママが兄弟児でのおうち英語の成功を語って兄弟ならもっと得と、半年で40-50万の講座売ってるw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:08.97ID:nqb2gXbJ
公文がいいと聞けば公文に手を出し、そろばんがいいと聞けばそろばんに手を出し…。
親のミーハーに付き合わされる子はたまったもんじゃないな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 18:09:34.42ID:zovXdTdp
知育、おうち英語を頑張ってる家庭って、子供に言語の発達遅れや発達障害があるケースが多い気がするんだけど、実際どうなんだろう?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:53.90ID:HfIV4ojJ
おうち英語は分からないけど発達に遅れがあるから知育頑張るってのはあるのかなと思った
早期教育ってより周囲に遅れないための知育というか療育
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:36:56.04ID:IRAvmUfW
発達障害の疑いがある子におうち英語はどうなのかなとは思うね
感情面のトラブル起こしやすいのに、それを混乱させる可能性が高いよね
自分の感情をちゃんと伝えられるのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:22.78ID:AcvP6VhE
此処にも発達障害と知的障害を一緒くたにしてる奴がいるのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:12.30ID:LgTlEtr+
共働きで保育園利用なのに、やれ朝学習だ、送迎中は英語のかけ流しだ、お迎え後はくもんに体操教室で読み聞かせ毎日10冊ドヤみたいな垢を見ると子どもに同情する
専業主婦なら良いってわけじゃないけど子どもだって保育園で疲れてるのにシンプルに可哀想だなって思うわ
それで土日は親にも自由時間が必要だからって勉強も見てくれるシッターに丸投げしたりしてさ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:32.27ID:XBu2/41X
>>546
同感
大人だって残業時間長くて鬱になるのに、それを子供にしてること気づかないのかな
反抗期にとてつもない反感になってかえってくるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:02.79ID:3XKluxJg
勉強=つらい・楽しくないものって認識じゃない子達には苦ではないと思う。
ただ、問題はそういう子どもに色々やらせようとする家庭の親が勉強出来ない親であること。
その場合には内容・取り組み方で子供たちには苦だと思う。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:02.10ID:Jegkhenu
子どもが寝たあとにウッドデッキで星見るの最高
のツイートの20分後に子どもが数の概念うんぬん…
子どもに依存し過ぎだね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:09.88ID:4AwVKB/W
勉強コンプで発達気味の親が多いね
本当に頭いい人とか見たことないから無理に詰め込んで子どもがかわいそう

社会の役に立ってないコンプがあるのに、さらに未来ある子どもを潰して余計に役立たず
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:55:52.62ID:uobHJus/
>>550
そこまで言えるあなたはどれほど頭が良くて、どれほど社会の役に立っているのでしょうか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:02.39ID:4AwVKB/W
>>551
残念なことにそんなレスは何の役にも立たないよ
とにかく知育垢はコンプの塊だというのを覚えておく方が役に立つよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 17:30:00.51ID:p3Ayt/Ae
>>551さんより>>552さんに賛同する親の子供のほうが勉強ができるし、前者の考え方のほうが一見ニュートラルに見えても実際は子供が可哀想な状況なんだろうなと思うな
ツイッターですら賢い人達は言わないだけで、賢い人の子達は特に色々力入れなくても賢いんだよね
英語だと結果が見えやすいから幼児期で既に諦めて路線変更と称してバイリンガル路線を撤退する人達も多いけど、学力だとなかなか諦められないから可哀想
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:20.51ID:uobHJus/
知育垢も様々で、賢い親もそうでない親もいる。全部一緒くたにして批判するのはないわ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 00:40:49.99ID:+/ohOXnq
賢い親はそもそも自分の子どもの出来が良くてもSNSでドヤらないのでは?
佐藤ママみたいにある程度子どもが手を離れた後ならともかく、まだ小学生以下の子の居住地や年齢や成績の情報出してまで自己顕示欲満たそうなんて思わないでしょ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:28.39ID:KJ3JVxBt
たぶん分かった、海藻さんかな
大きい垢も小さい垢も何人か浮かぶけど極端に高進度な子はやはり子供本人が勉強好きそう
0560sage
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:29.05ID:6OhkBbuV
>>559
お子さん優秀だとは思うんだけどそれに親が舞い上がってる感はあるね
親が舞い上がってるのを散々ここでネタにされて、その後子の成長とともに落ち着いていっている人も多いし、そのうち落ち着きそうだとは思うけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:47.83ID:v7qJOH6E
>>560
その人含めて自己申告ばかりだよね
さっきは保育園のお友達を読み書き計算できるみたいとあげつつ、同じレベルで集まるのかなと自分の子ども自慢w
普段褒められたりないのかね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 22:07:50.52ID:IkRLKEw9
あのおうちそろばんの先生ってどんな感じなんだろう?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:22.09ID:ziS8F/mX
>>562
確かに褒めてるけど、お友達が馬鹿にされてるようにすら感じてかわいそう

そんな言い方を誰から聞いたのかって話も、何かな
その気に入らない子の親の職業まで書くのはどういう意図なのかな、と
この方こそ日頃の思考回路や振る舞いこそ、諸々子供の前で口を滑らせていないかどうか考えてみてほしい・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:28.53ID:xdV8dvPQ
保育園児の噛みつき炎上にそんなのあって当然だからもっと大人な対応をと言ってるWM知育アカって本気???
子どもが生まれてから一度も噛みつきなんて見聞きしたことないから信じられん。長時間勤務者の子どもが多い保育園って地獄だね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 08:51:32.62ID:GdO3uWOc
>>565
噛みつき自体はよくあると聞くし元ツイの人はお触り禁止案件だと思うけど、お家英語や知育や体験には鼻息荒いくせに劣悪な保育園環境には目をつぶるのがアンバランスだよね
知育課金や学費を抑えても幼少期にもう少しお子さんに寄り添う選択をしてあげた方が真っ当に育つ気がするけどな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 21:41:33.04ID:naLaxDoq
保育園の長時間託児はストレスたまると思うよ。
噛みつきがあるくらいの年齢の子たちなんて特に。
木曜、金曜になるに連れて子供が疲れがたまってくるのわかるよ。
ストレスは弱い方に、弱い方に発散される。
子供のストレスにきづいてあげれないくらい時間に追われてそうな人もいそう。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 23:50:04.60ID:nqfCycex
>>566
5時間のインターでも落ち着きがなくて乱暴な子は乱暴だから何とも言えないな
男児親は我が子のことを言われたと怒るかもしれないけどさ、乱暴な男児はどこにでもいるんだなってまいる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:07.32ID:NXknPABb
>>561
自演名前変わってたw
この人、結果全然出てないのにお受験だ引っ越しだ$1000だってなにアピールだろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:41.57ID:Ldjb1yED
>>571
DWEの次はピグマリオンか
高額教材使いこなせてるんだろうか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:42:54.28ID:ldqQEkBl
>>571
上京ってどの垢?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:11.07ID:3xeVk+hm
教育移住した意味あるんかな
高額教材なんて地方でもできるしね
それに首都圏教育熱心層の中なら底辺なんじゃないかなー
習い事や幼稚園行き始めたらマジで実感すると思うけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:12.62ID:ELy3V/OI
>>575
あんた話題のいちごママやろww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:53.80ID:ELy3V/OI
こんなところでまだ公文アンチ続けててウケるww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:03.99ID:m1yaQKY8
>>576
違うけど、誰?
そういう人を見て、真面目にやってる人が馬鹿らしくなるなと思っただけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:51.58ID:r1qCglf1
>>578
自分でやってないってどういうこと?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:09.16ID:e7pKG49t
ネット廃人はそっちやろ
まだ子ども2歳にもなってないしな
2歳にもならん年なんて楽やったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:39.14ID:yXVqGlxO
何個持ってるんでしょうね
ブロ解おつです
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:41:54.36ID:NbftrEQN
>>574
上京見たけど、平均収入とかのランキング見て自分の家は高収入扱いしてるんだろうなと思った。
年収500−600で、平均より上と信じてそうな。
ピグマも1番安いセット通信だし、川崎から川崎よりの横浜で「都心に出やすい」と言い張るのが心の拠り所になってるよね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:51.75ID:as+egjjU
>>563
一斉ブームになったけどあまりに負荷かけ過ぎでついてけなくなってる子ちらほらでてるね。
一度離れなら2度とやらなくなるんだろうな。
あんなに低年齢で負荷かけすぎは潰れる。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:15:27.57ID:fkWBvKOT
>>583
外資ママに何があったの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:43:12.78ID:IuiWDi/q
>>585
横レススマソ
娘を 将来AV女優にさせないためのスペースを開いたとかでその中でAV女優を見下した発言して炎上したみたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:13.52ID:IQx54xQD
趣味垢で3歳で漢字読める子供のポスト流れてきてびっくり
1年生で習うような簡単な漢字ばかりじゃなくて大抵の常用漢字は普通に読んでた
ああいうのが天才なんだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:10.13ID:7c8D4o25
>>586
見下した発言ってどんな発言だったんだろう?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:23.69ID:7c8D4o25
天才キッズを見て
・それに引き換え我が子は、、となる
・ズルしてるんだろと叩く
・ミーハー心に教材を買いまくる
・参考にしつつも影響受けすぎない

どの反応するかで人間性出るよな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:37.07ID:0cGmlvv7
>>589
見せ方にもよるけど親の承認欲求すげーなとしか思わないね笑
天才見ても参考になることもないし、羨ましく思うこともないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:39.21ID:sgIa5+s/
>>582
流石にもう少しあると信じてあげたいw
過去ツイ見る限りだと所得制限されてないくらいの給与額みたいだから大差ないかもだけど
都心に出やすいってもはや教育関係なくて残念だよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:15.93ID:fkWBvKOT
>>586
585です、気になってたのでありがとう。
そもそもそのスペースなんでそんなのやったんだろ。燃える要素しかないのに。
それにAV女優そもそも見下される職業なのは周知の事実じゃん。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:08.23ID:v84lHivL
発達障害多いのも気になる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:27:45.27ID:EauDCw3x
>>593
あずり信者もベビーカーでiPhone流し続ける
子供寝てても家のスピーカー消さないとかあったしね
ぺチャットとか恐ろしい
公園でしか得られない経験より掛け流しって思考力なくなってんの?
耳への虐待としか思えない

DWE勢は発達多いよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:25.94ID:9HO8/i/y
>>596
良かった、あの商品と使い方を賞賛する意見ばかりで怖かったけど、そう思うのは自然だよね
しかもあんなどうでも良い内容の音楽を流していることに意味を感じないよ
家庭の考えとはいえ会話したら方が得られるものがあると思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:46.88ID:QdFcblRp
>>588
AV女優が汚いと思う人手を上げてー!とかやってたみたい

それはそれとして狭小さんの海外帯同後の教育スケジュール見てるだけで具合が悪くなってきそうなんだけどw
憧れの専業主婦wになれるからってはしゃいで夢見すぎでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:07:10.00ID:bcKObRoO
>>588
うーん。夜職とかセクシー女優がSNSで大々的に発信をするようになり、その外見やSNSから見える生活に憧れを抱く子供達が増えている。
以前なら目にしなかった職業を当たり前に子供達が憧れの対象として見るようになっていることを危惧しての内容だったけど、それを職業差別だと言ったりツイ主の職業を取り上げて、彼女が優越感をもって見下してるという理由で批判されてたかな

ー日本ドメスティック勢
職業差別だ、その職業の人達に失礼だ
信じられない、あなたは差別主義者だ

ー海外かぶれ勢
日本では女性の搾取産業を援護する人ばかりという点に苦言を呈したい
海外ではこんな意見はまず出ない

ー都心勢
子供がいつそういう世界や出会いに導かれるかは分からないから不安

ー地方勢
そんな普通に育てば起きないことについてなに言ってるの?

ーフェミ勢
普通はそういう職業に就かないと言ってる無意識の差別に気付かないなんて

ーなにも考えてない勢
なんでそんなトピックでスペースをしたの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:15.42ID:wrgSlAIy
反外資みたいなのは気が強くて弁がたつから反論したくてもしてない感じ。
反外資は面倒くさそうなの多い。
子供がいたら外資に同感の奴多いだろうけど。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:36.38ID:QU8qvZ2U
>>602
それをこんなところ書くあなたの方がまずい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:03:09.67ID:UXNbkerI
1年のテスト知ってるの?
満点近くが当たり前だし、採点も甘めだし
みんな何故か言わないけどけっこうまずいと思うけどね
実際読解力なかったら他の教科にも影響出てくると思うんだけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 08:54:08.34ID:eJWWWX1U
>>563
そろばんから一気に公文ブームになりそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:58.71ID:VpEIrHxu
転園するほど保育園のメンバーが嫌だって言ってたのに公立小でもいいかな、って意味不明なんだが

診断も療育も受けてないのに発達障害扱いしたかと思いきやそれを指摘された途端逆ギレしてたし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 00:08:31.75ID:0iXW1ME9
公文信者こわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:50:36.12ID:0iXW1ME9
公文信者さん、ツイ消ししてるw
信者の割に親の国語力ないんだよな
よく読めw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:10.15ID:N1phIiYF
そろばん先生、発言みたらそろばんさせる気なくすって言われてて笑った

あえて過激な発言して囲い込みしてるのかな
宗教とか活動家みたいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:48.72ID:7CVoNa/l
>>612
ヒントお願い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:58:29.58ID:U4C8w/DQ
狭小さんがギフテッドと高IQ発達障害は違うとつぶやいているけどあなたの子が育てにくいのはそのどちらでもないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:24.71ID:BDp1Zp9s
緑の英語の人、4歳児に授乳してるのか
うちの子可愛い可愛い可愛いアピールもなんか幸せな家庭への拘り感じて怖いな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:22:21.30ID:k4nIG62f
>>597
さすがにやりすぎだと思う、公園に行ったら他の子と話したり自然の音聞いたりした方がいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:31.24ID:5dMmkfw4
>>617
気持ち悪すぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:00:11.65ID:OevLsZHU
狭小さん今日もやばいな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:29:27.01ID:oeQobmmw
何と戦って生きてるんだろうね…エリートご夫妻()なのになんであんなもがいてるんだろう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:01.77ID:iYqUCMIM
子供を医学部に入れて利確したいらしい
理想ばかり語るね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:45.94ID:YGs3iGVl
子供を医学部に入れて利確したいらしい
理想語りすぎ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:59:19.80ID:ZJfwMDkg
入れただけじゃ全然利確にならないとおもうけど
「アテクシの子は医学部なんですのオホホ」ってマウント取れるからリターン得られるってことか
つくづく人をスペックでしか判断できない可哀想な人間
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:38.15ID:8lcSqsHC
>>622
前に子どもをシッターに丸投げして夫婦の平日デート()を楽しむ予定が夫がレストラン予約しそこねていた時に「新卒レベルの仕事もできないクソ」みたいに罵倒していなかったっけ?
詳しく書いていないだけで夫に対する不満凄そうだし夫もなんらかの特性ありなのかもね
男の子は父親の特性引き継ぎやすいっていうし発達グレーの男3人に囲まれてキーキーしてそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:24:46.32ID:lJmaYgxR
家小さい人が、勝手な決めつけで本人が一番おかしな人なんだが。
自分はどこから見下ろして発言してるんだ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:45:52.65ID:AB9+o3hP
専業主婦で子どもに重課金したとしても息子に将来共働きになった時のために家事仕込んだり、娘に一人で生きていけるように手に職つけさせるご家庭なんていくらでもあるのにね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:55:03.09ID:9gyhg+mT
私立のいじめの件で
私立に行くのは環境を買うため!とドヤってる勢が激おこで笑う
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:55:34.40ID:+6KV6ue5
素晴らしい家柄のようなのにどんだけ心の余裕ないのww自分のこと言われたわけでもないのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 09:39:04.27ID:dHmpezrY
まだ駐在帯同したわけでもないのに我が子が帰国子女だからいじめられるかも〜って心配してて滑稽
親が万垢であんな差別的な発言してバズったと身バレするほうがよほどいじめられるリスク高まるわ
狭小さんは子どもが「やーい狭小住宅!」っていじめられたら狭い家しか買えなかった親のせいって反省するんだよね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 12:35:09.23ID:Y5zOmy4H
書いていいことと悪いことも判断ついてなかったり精神的な余裕がなかったりでなんかチグハグな人だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況