X



【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち58

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-xi1X)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:35.47ID:R4deqqz80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

前スレ
【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1658411514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9f-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:17:58.16ID:aio9ugw60
女性の実際的な問題が「気持ちの問題」に還元されがちなのと、男性が自分の気持ちの問題を実際的な問題だと思いたがるのは、社会の抑圧の仕組みとしては同じものなのだろうか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A1QG)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:24:25.17ID:i4xns++jr
>>822
いや構造とか自分の任期が終わったらさっさと逃げるしどーでもいいからw
上にも書いたけどフェミクズみたいな五月蝿いオバハンは女社会行けば数匹いるけどねw

因みにそういうオバハン対策に一番役に立ったのはアンタらがアンチフェミと呼んでる人達が見出した小五月蝿いオバハンが騒いでも無視される環境づくり
だったよw
だから今は
「はいはい貴重なご意見ありがとうございました」
ってスルーしてゴミはいないものとして扱ってく方向で落ち着いてるよw
相変わらず足引っ張ろうとするけど隔離して騒げる場所用意して無視されてるから影響力抑えられてるよw

構造的なーとか言っちゃう意識高い系の馬鹿が勧めてくるクソフェミ本よりよっぽど実用的だったわw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:29:54.70ID:EaTaNV+K0
フェミ:=「女性」が運動の中心!
ツイフェミ:=表現の自由インセル=男の成りすまし!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d560-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:33:58.08ID:QIkfTtho0
バカA「ネットの喧嘩で負けた!お母ちゃんに言いつけてやる」

バカB「俺のお母ちゃんの料理はこうだぞ(ドヤッ)」

夏休み入ってからいっそうレベルの低い連中ばっか目立ってんな
もう一種の伝統芸能だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:34:09.75ID:PIrrgmS50
>>808
後半から鬱展開になるらしいという噂を聞いた
すでに設定からして鬱要素満載なんで容易に予想できる事なんだが、そうなったら美少女萌えでキャッキャしてる連中がどう反応するのか
今から楽しみでたまらない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A1QG)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:38:02.41ID:i4xns++jr
>>830
おっ、そうだなw

https://twitter.com/toshizoaraki/status/1551898970615877634?t=dlnJH8g0Pk8TAjWdwziauQ&s=19


https://i.imgur.com/zxVbocv.jpg

解決策の話から陰謀論に飛ぶのホント病人って感じで面白いw
こういうバカを御猪口ってコンテンツ消費出来るのはフェミクズの副産物だなあw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:40:58.05ID:EaTaNV+K0
> 元シッターに懲役25年求刑 男児20人性被害、検察「卑劣」
 
ま〜た、表現の自由インセル(ツイフェミの中の人)だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-eLho)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:42:37.19ID:czMtGNUJa
一応事の経緯

めちゃくちゃ端折ると、一部界隈から敵視されてる熱海の居酒屋に京都人なりきりアカウント(概念泥棒とかいう人)が食レポに行き、ぼったくり云々とディスるも普通にたくさん食べてただけやんけ、と炎上
炎上中に「タダでこれだけの飯が支給されるんだぜ」となぜか母親の手料理でマウントを取るツイートをした(発掘された?)らしくさらに炎上して鍵垢に
で、今鍵を開けて「母親の料理を支給って言ったのは謝った。お前らも母の料理を馬鹿にしたことを謝れ」とツイートしている
で、画像に至る
ttps://twitter.com/peacock_maroon/status/1554110388483960832?t=QYIbE9wzP-cBfcMnyeoObA&s=19
https://i.imgur.com/ee5gwir.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-ppOs)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:45:20.96ID:abHSqp5s0
京都人のママン手作りご飯美味しそうだった??
画像の撮り方のせいか汚く見えたよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:52:36.56ID:qNms+NfjM
映画に「メンズデイ」とかあったの!? TOHOシネマズ「割引終了」に驚きの声
https://www.j-cast.com/2016/05/16266943.html?p=all

なぜ終了?映画館「レディースデー」で気づく男女格差
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20210611/biz/00m/020/004000c

レディースナイトは男女差別!?裁判所が判決を下す。
https://hongkong-bs.com/topics/20161028/

「女の方が得だよな」でも実態は逆ですよね…男の自覚なき特権とは 清田隆之さんが解説
https://www.tokyo-np.co.jp/article/90239
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:54:06.75ID:qNms+NfjM
>>837
なにそれ?誰が言ってたの
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:23.09ID:qNms+NfjM
>小中高大といろんな友人を実家に招きましたが、10人が10人「凶斗ん家のメシは美味い」と口をそろえておりましたので

修学旅行の思い出といいよっぽど自慢なんだな…
実店舗へのイヤガラセとは1ミリも関係ないけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-ppOs)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:03:11.34ID:abHSqp5s0
スクショは残ってたな
https://i.imgur.com/R2pjolI.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:05:25.09ID:1rOLibMbM
>>820
生きてることは別にまぁ問題ないやろ
家族を支える自営業にあろうことかマウント取りに行く自尊心がどこにあるのかは謎だけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:05:36.03ID:qNms+NfjM
>>844
ほんまや…もうワケが分からないよ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:06:46.19ID:1rOLibMbM
>>827
過去の自分との矛盾を棚に上げるのがアンチフェミとは思ってたけどここまでとはね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-+dFh)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:08:31.00ID:OF6arEVvd
>>818
だよな。本当は男の方が差別されてる!と言いながら公的に訴え論じる事はしない。女は黙れと恫喝するだけ。
フェミに対抗したいんならフェミぐらいの運動や理論構築をしてみろよ。フェミニズムは最早学問だぞ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:09:14.39ID:1rOLibMbM
>>844
マジかよ
もっと闇深案件だったのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:33.94ID:1rOLibMbM
>>842
実家に招かれたやつが露骨に「不味い」とは言わんやろ
まして京都人なら
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9f-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:53.53ID:aio9ugw60
>>833
山口さんのtwは見てくれたみたいだから目的は果たせたようでよかった
PTAだから潜り込むみたいなことは難しいだろうけど、https://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480017369/ 中にもあるようにPTAは親学やJCとの関係もあるし、役員をやる人の属性との関係で外部者の形で影響を持つことがあると思うから、
>アンタらがアンチフェミと呼んでる人達
と言えるほど外形的に露骨なら気をつけた方がいいと思う

あと「解決策」は、仮にクレーマー気質の役員さんへの対処法なのだとしたら、トラブった時の抗弁を難しくしそうって感想
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:12:48.28ID:rjVxrzkix
ぼうくん ?? ????
@VoQn
ツイッタを12年以上運営してて知った知見なんですけど、絶対にやっちゃいけないネタ投稿の一つに
「ホントは存在してない彼氏/彼女/夫/妻/息子/娘がいるかのような振る舞いの嘘松的ツイート」があります。
アレだけは本当にダメで、どうなるかというと虚言癖が進行するから
午後3:29 ・ 2020年3月18日・Twitter Web App

https://twitter.com/VoQn/status/1240163358873022464

引用RTに予想通り表現の自由戦士がシュナムルの事を書いてるが
もうあの動画の内容を事実として頭にインプットしてるのな
その根拠と証拠について突っ込まれてるってのに
頭どーしよーもねーな、あいつら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d6-Og+R)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:38.36ID:UWjKh6fc0
こういう垢本気なのか煽りなのか分からんな

天然 モナカ
@makise_tennen
俺、スルメロック先生まじで好きなんだよな
社会風刺も上手いし、アンチに絡まれても全然めげない感じ
あと意外とギャグ線もあるんだよな。この漫画とか普通に好き。なんで先生のアンチになるんだろうなあ。馬鹿なんだろうな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:28:20.26ID:h2gpa+N9M
>>856
むしろ皮肉にすら見える
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9f-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:36:23.25ID:boqv9HS80
>>857
元のtw
https://mobile.twitter.com/makise_tennen/status/1554314617928630272

その一個前のtw(※スルメロックさんはプロフにほしい物リストを置いてる)
https://mobile.twitter.com/makise_tennen/status/1554314015467180032

その一個前のRT
https://mobile.twitter.com/surumelock/status/1554288263959019521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A1QG)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:31.38ID:YzBcDvOdr
>>854
フェミクズみたいなゴミの存在知ったお陰で録音や証拠残しは癖になってるからご心配なくw
さっきも言ったけど任期終わったら逃げるし関わらせない地盤も作ってるよw

ちな依怙贔屓や生徒を虐めるとか家庭環境で差別するの女の先生にもいるし(何ならそういう系は女性教師の方が多く聞くかも?)もっと陰湿で酷い事になるから問題になったりしてるよw
JCがどうのとか男性にヘイト集めて影でそういう事してんだからホント救いようのないクズだよねwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:31.52ID:/+HooyVta
>>836
なるほど
シュなんとかよりこっちの方が面白いと言ってるやつがいたが確かにこれもなかなかって感じだな

無意味な属性決めつけ合戦と結果としてのフカシハッタリの応酬
本当に虚しいわ
京都属性を纏うのなんて港区タワマン在住並みにリスク高いのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:47.55ID:z3oHrUyRM
>>871
知識ない上に指摘されても反省せず混ぜっ返すから話しても無駄なんだよな
俺は男女共同参画センターのやり取り見て諦めた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:44:48.41ID:EuXQAtqjM
「男女共同参画センターの一室を統一教会の下部組織が借りたことがあるからフェミと統一教会は繋がってる!」とか喚いてるやつが
「お前ら陰謀論にハマってる!」って言うのか
なかなかシュールだないいぞもっとやれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A1QG)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:27.11ID:YzBcDvOdr
>>875
統一統一言ってっから出してやったんやろw
ちな情報追加してるでw

https://twitter.com/toshizoaraki/status/1551898970615877634?t=dlnJH8g0Pk8TAjWdwziauQ&s=19


https://i.imgur.com/zxVbocv.jpg

解決策の話から陰謀論に飛ぶのホント病人って感じで面白いw
こういうバカを御猪口ってコンテンツ消費出来るのはフェミクズの副産物だなあw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-yzLg)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:45.45ID:VAX1lbhZ0
>>800
わしも以前は、

「そんなに女性専用車両はずるいって言うんだったら、男性専用車両を作ってくれと鉄道会社に運動を起こせばいいだろ。どうせしねぇんだろうけど(男だらけの車両に乗りたくないから)」

と思ってたけど、最近オールジェンダートイレでの女性暴行事件を受けての、

「女性専用スペースに男性を引きずり込んで集団暴行する女は男性向けポルノの中にしか存在しないけど、 男性専用スペースに間違って入った女性、またはそこに女性を引きずり込んで性加害や暴行をする男は現実に存在するし、男性専用車両ができても女性の安全性は高まらないどころか 危険になる可能性まである」

と言う話を聞いて、確かになぁ、と思った。

これ、「男性の男性による女性への加害を見て見ぬふりをしたがる習性」「公共の場などで、見ず知らずの困難に遭ってる他者を助けようとする男性は、女性より圧倒的に少ない」という要素も絡んでくるからね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:59:48.00ID:q3Pi39v20
オタク「リコリスがいれば安倍元首相は死ななかったのに……」

現実に空想を当てはめる→オタクはクソ
作中ですらリコリスの存在は子供の未来を食い潰して存在していることを認識してない→オタクはクソ
認識した上で権力者を守るためや秩序のためなら子供を消費していいと思っている→オタクはクソ

どこを拾ってどう解釈しても「オタクはクソ」に行き着く一件
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-yzLg)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:49.36ID:VAX1lbhZ0
>>803
「女性専用車両、レディースデーは女尊男卑!」

を言うミソ男は昔からいるけど、

「昔はメンズデートもあったけど、全然収益上がらないから映画館側が辞めた。その代わり今は男女関係ない会員サービスデーがある」

「そもそも女性専用車両が作られるきっかけになったのは、痴漢加害男性を注意した女性に対し、加害者男性二人が逆恨みをし後をつけて暴行した御堂筋事件が発端。女性専用車両無くしたいなら、まず痴漢や暴行犯をなくせ」

でとっくに“論破(そもそも議論にすらなってない)”んだよな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:00.77ID:kf+8AoXQM
>>881
PCRも金の出どころと繋がり先の話ですね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-yzLg)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:09.12ID:VAX1lbhZ0
>>824
男尊女卑、日本なのであえて家父長制男尊女卑に限定したとしても、そこの根底にある社会観って、

「家長である男性のみが社会的に認められるべき人間であり、それ以外は家長男性の所有物である」

と言うもので、だから家長以外の「女子供」の問題や困難は「あくまで私的領域のものであり、社会的に論ずる価値はない」と見做される。


んで、そこからまた少し別な話だけど、高度成長期からバブル期の日本社会は、大家族的な家制度から、核家族化させて世帯を細かく分けることにより、家族のつながりよりも企業を疑似家族としてに従属性を高め、より効率的な労働力として一般男性を搾取、支配しようとした。

んだもんで、男性総家父長化されて、

「家父長制男尊女卑という差別的社会観を維持したまま、全ての男性が自分には本来は家父長としての特権がある、という勘違いをしやすい」

状況になっていて、それがインセルミソ男の、

「本当なら俺は女を支配できる強者なのに、社会的弱者であることが納得出来ない。女許すまじ!」

と言う意識に繋がって、

「男の生きづらさや問題矢は社会的問題。女のそれはお気持ちの問題(そもそも女に人権はないので問題ない)」

になってるのよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:20:51.07ID:YxNOeyv+M
>>889
男女共同参画センターはゼネコン流用された施設費と指摘されても聞かなかったやつが
日本財団のPCR検査センターは施設代だからつながってないって逃げるんだ?
すごいわー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-A1QG)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:27.90ID:YzBcDvOdr
>>893
全然別の話だろw

男女共同参画センター
→フェミ目的で作ったフェミの名前付けた施設を反社(統一)に貸出

仁藤
→フェミ活動してる仁藤が統一から金受け取って施設設置

どっちも等しく統一とズブやんw
違いがわかんねーなら頭悪すぎやぞw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:05.50ID:b4FL2S//M
>>894
答えは単純で
最初から全部お前の陰謀論なんだから全然別の話かどうかもお前の中の話ってこと
矛盾しないように次々後付設定が増えてくのは見てて滑稽だね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:42:15.12ID:pwT3a2mJM
>>897
いつもスレ荒らしてる割に
いざおちょくられるのは嫌いなのか
頭冷やせよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:21.45ID:y+CyOpN+M
>>899
話題そらしを指摘するなら>>872の時点だったね
日本語読めば俺がどっちも陰謀論だと馬鹿にしてるの分かるだろうに
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:56:27.81ID:y+CyOpN+M
>>872じゃなくて>>878だったわすまんやで
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f4-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:58:36.21ID:K5sy0WPX0
これ👇スルメロックのことじゃないかって話があったな
https://i.imgur.com/Ithf5dr.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-ppOs)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:00.64ID:abHSqp5s0
スルメなら「仮にこの漫画が面白くても」だよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:52.56ID:uLmWUCnGM
>>905
陰謀論唱えてるやつが後から>>881で後出しの自説追加して「お前のは陰謀論!俺のは陰謀論ではない!」とか言われてもねぇ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:14:27.00ID:uLmWUCnGM
>>911
結局コピペしかできなくなるのな
お前困ったらいつもそれか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-xrMX)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:53.51ID:w2nYFEhad
アホのベーイモとオッペケは可及的速やかに死ねよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d1-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:21.86ID:5tR+aOo30
オタクヘイターが揃いも揃って外国人参政権を渇望してる件。極左イデオロギーでオタク叩きしてるのを隠さなくなってきたな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:17.03ID:u84DjNDMM
>>915
話が陰謀論扱いされても目的十分達成できるのか
荒らし目的って宣言してくれてありがとな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d1-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:03.38ID:5tR+aOo30
このスレのオタクヘイター共は極左共産主義カルトだから嫌いなやつはみんな統一w壺オタクなんだろう。まぁ、ワイは浄土真宗の檀家やけど、外国人参政権に反対したら統一教会認定してきそうやな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f4-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:58.02ID:K5sy0WPX0
🤔🤔🤔


山口智美@yamtom
統一教会は、2008年の堺市図書館でのBL本撤去要求事件でも中心的な役割を果たしており、『世界日報』も積極的に記事を掲載していたのだが、こうした歴史を表現の自由戦士系の方々は知らないのか、あえて無視しているのかなど色々不思議。


斉藤正美 @msmsaito
統一教会とフェミニズムと表現の自由だが、

BL本及び『社会運動の戸惑い』で取り上げた福井県男女共同参画センター(ユー・アイふくい)の蔵書問題で、旧統一教会はそれぞれ「青少年育成」「男女共同参画」の趣旨にそぐわないとして批判している一方、フェミ側は表現の自由から対抗運動をしている。

https://i.imgur.com/1iInQwt.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況