438

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:08.80ID:Xv0j3Cvc
RTいいですか?とかもうリテラシーなさすぎて草
見て察して自分が認識できたらそっとしとけよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:47.61ID:WkD06SsQ
当然だけど高齢者が全員沼では無いでしょ。キャスの存在すら知らないんじゃない?それともイツメンさんたちが書いてたって事なの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:20.60ID:iRz+0Ldi
38は元々ネットリテラシーのかけらもない人だと思ってたけど予想以上の暴走だなあれ
あの動画で語るなっての
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:32.39ID:Ze34b2CP
今日東京に行ってる人はもしかしてあそこに行くのかな?
匂わせだけではっきり名前出てないのに遠征行ってるところがモヤる
ストピが弾きたいからと言われればそれまでだけど
(見当ちがいだったらごめん)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:10.89ID:rA0M86XL
そうだよ 行く人は沢山いると思う
またエゴサに引っ掛かるようにしてストーカーアピ
止めとけばいいのに分からないんだな残念
マウント
賢いのは黙って行くね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:01.85ID:mvCJ+aiY
そういうのは主にどうしても自分を見てくださいって人
距離を詰めようとする人
怒られても理解できない人
自分が見たいだけならそっと行く
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:25.22ID:GZHheu0i
都民は待ち伏せ非難されたから主との接触狙ってストピめぐりしてて主の触ったピアノ若くは触るかもしれないピアノ弾くのが生きがい
一般人から見て聖地巡礼って若干引くのに行ってる数も半端ないからドン引き・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:10.66ID:GZHheu0i
もっときしょいのがFFがそんなの嫉妬ですよとかあなた自身を応援してるんですってなってていやそれ普通にきしょいぞっていつも眺めてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:36.08ID:x4vYFHbq
・配信者に対して自分を見てくださいみたいなのが見えちゃってる人は他の人からも好かれない要素がある。興味もって見てくださいみたいな。
・リスナーって皆フラット、全員平等
・その中で自分を見てくださいという感じの欲が見えるようなやつは多分逆効果。配信者側も興味を抱かない
・言っとくけど僕は別にそういう人達に興味を持たない、それはわかって。他の人と一緒
・できれば止めて欲しい

これで誰かさんを思い出した人多数だと思うけどなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:22.77ID:x4vYFHbq
・配信を楽しんで普通に視聴してくれてるマダムは視聴者として有難いがそれ以上の距離感を求めてくるマダムは嫌い
・良い顔してるのは好感度を上げようとしているだけ
・動画が面白かったら動画だけ見て貰った方が助かる
・リアルでストーカーされたり諸々問題があったのはマダムが多かったかな、マダムではないかも
・ていうかそういう感じのコメとかリプとか多い。そうじゃない人が見たらビックリするし書き込みにくくなる。多分ここにもいるだろうけど止めちくり
・熱量が高くて距離感が…皆フラットだから皆が楽しめる要素がある。ネットリテラシーもなくて…他のリスナーが居心地悪くなって欲しくない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:45.48ID:TQQliw1/
主ファンのツイでの群れ忖度が異様
やたらリアルでも繋がりあっててツイをラインの様に使って馴れ合い
新規はその組織の雰囲気に馴染もうと無理して頑張ろうとするからやらかしてしまう。主がご縁でとかいってリスナー同士の繋がりも濃すぎ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:56.34ID:O6jetiPv
ツイ民たち喉元過ぎるの速すぎ
多分だけどツベ民、キャス民も元に戻るとオモww
そりゃそうよねー
号泣してもほとんど変わらなかったんだもん
少しキモコメラブコメが減ったくらいよ
泣いても怒っても嫌いと言っても焼畑で脅しても自分等の欲望には抗えず
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:35.11ID:TQQliw1/
次々変な群れも出てくるし
主はファンをフラットに見てるけどファン同士でマウント取り合い、ファンがフラットな場所を潰してカースト的な雰囲気つくってる主ファンの中で影響力を持ちたがって目立とうとする
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:23.93ID:rHmtiwfn
ツイに主ファンの一部の群れの人達から商業的な事の宣伝が拡散されて毎日流れてくるのに違和感…
なんかああいうのって…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:21.16ID:30voH+wE
かきごおりだって新規なのにさ、ツイがこんな雰囲気じゃなかったらあんなイタイの量産しなかっただろな
おめついまだやるんかい…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:16.50ID:4bsa1JpA
>>359
見てきたびっくり
25民=少数派の変わり者
いいねが少ないのは少数派
いいねが多い自分は多数派

なんたるマウント!悪いがこれで大嫌いになった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:30.62ID:GCcm7kLv
「エアコンに叱られたから止めちくり」
こう書けば可愛げがあるのに
敵をこれ以上増やさなくて済むのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:50.93ID:PrA45WsF
>>359その人大人しくなっても次がいるw
同じことやりながら何食わぬ顔でいつも動画に映ってる追っかけマダム
古参だから許されるとでも思ってるのか
そいつのが嫌いだがな
※あくまで個人の感想です(明朝体)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:09:19.47ID:gjeI5t+l
諸々消すのを見るに、マウントしてるつもりは無いのかな
少数派()の私はさっきので深く傷付いたよ
内心バカにしてるんだろうなとかね
マウントのつもりじゃないなら仕方ないな
悪気が無いものに悲しんでも仕方ない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:38:23.62ID:z/NSON/V
>>345 いつ非難されたん? 主に?どうしてわかるの
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:11:40.13ID:ZanQXPaw
>>341
今見てきた
あれリプで主や某の名前出ちゃってるし内輪でコソコソやってるように思ってもそうはいかないわ
なんでそういう危険性を考慮できんの?
それこそ全世界が見てますだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:39.57ID:U5GZsSSK
元眉、関西の人にもテレパシー感じたってリプしてたw妄想がすぎる……

38はグレー動画平気で貼り付けるし注意されてもあたおかなのか全然学習ってことができない人。38のツイにはヤバい人集まってるよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:20.34ID:rVoFsOg/
ツイ民は主の言いなりではなく自分が良いと思うことは発信していこうと思っている人がいるようだね
でもそれが主にとって邪魔になる場合があると言うことを考えないとと思うわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:45.01ID:Cru/ox0h
tweetそのものが自己主張自己発信だかんな
やらかしが多いのもそのせい
主の言うこと聞かないのも基本そういう性質から
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:37.24ID:AH2y/kS1
ツイ民は主ファンで増やしたFFばかりの中で自己承認欲求の場として趣味や特技の披露してそこに群がり忖度いいねと持ち上げ祭り
誰に媚びるか誰にすり寄っていくかの攻防戦。リアルまで繋がり主ファン内での交友関係の濃さでマウント取り合い。主が目指してるフラットな雰囲気にはいつまでたってもならない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:08.34ID:aHpZy0sC
ツイで警察して気持ち良くなるタイプのマナー警察出動してるけどどの立場でいってんの?しかも特大ブーメン

他の界隈のファンにまでマナーどうとか口出すの勘違いもいいところだしそういう行為こそネットリテラシーどうなん?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:13.81ID:tLD7Dyyl
そう?ワイはチビキャラ嫌いじゃないよ
ワイの場合はガチ恋以外は構わんと思ってる
ガチじゃないのに全通ってすごいよwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:05.61ID:tLD7Dyyl
そうなんだろうか
去年から「恋愛しなさい!」って叱咤激励してるし
最近もなんか言ってたし基本的にガチ行動でも
心は全然違うとおもってる、てかそう見える
キモさが少ないというか
まぁここまでにしておくけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:08.83ID:E3Uet0bJ
恋愛だの結婚だの他人から言われたら普通に引くし会社で言ったら即移動のセクハラ案件てわかってないんじゃないの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:50.49ID:E3Uet0bJ
自撮りあげてた時あったけどキモbだった
ああいうのが群れで会場にいたらどれが安全でどれが地雷かわからんw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:25.76ID:hRz6CWt+
>>383
この意味が分からない人はROMる事を強くお勧めしますとかそういう人はツイッターやめた方がいいとか、
そういう脅し的な言葉を安易に呟く危険性分かってなさそうね
全部自分に返ってくる
同調してる人も内容よく考えて反応した方がいいよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:19.87ID:WhdzQyuR
>>396
警察おばさん肯定するつもりは全くないけど、
巻き込みリプとか主ファンのツイお作法全くわかってないこの惨状どうにかならんのかと思ったりはせんの?
とにかく主検索した人やリプみたひとが引かない状況になって欲しいとは思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:10.97ID:Ut/gH1X7
>>397
言い方の問題
魚拓とっておいた
人のリテラシー教育する前に自分のリテラシーも気をつけた方がいい
一度発した言葉はなしにはならない
主の言葉を盾になんでも言っていい訳ではない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:05.14ID:YPasQipz
そもそもその人主的によいと思わない様な熱量や目線で騒いでる人達だから余計におまいう感強い
警察するならその辺よく考えてやった方がいいと思う
人に厳しい目を向けるなら自分もそういう目で見られる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:46:41.65ID:mDaMrTxs
例の○○ハラグループの一人か おまいう案件減らんよな
最近はこの半年から1年未満でたどり着いた比較的新規が新たなイツメン化して悪目立ちしてるのもいるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:19.75ID:B7mc1hNG
>>387 何言っての一番ガチ恋で全通じゃん ツイに書いてた
なんでこっちは責められるあっちばかり責めるかわからんが
イベ知って皆に知らせてくてるのっていいんでないの?自分だけこっそり
行ったほうがいいわけ? しらんが 
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:47.52ID:U5GZsSSK
例のコンサート思い切り平日だし
埋まる気がせんよ
ネズミがどう責任とって広報するのかねw
某LINEオプチャに出てくるのかな楽しみ〜〜
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:57.18ID:SVjRhFFD
「恋愛しなさい!」は自分はガチ恋じゃないってアピするガチ恋だと思って見てた

相変わらずなツベコメ欄ツイリプ欄だけどコメしないって選択肢はないのかな
どうにかしてコメントしたい気持ちが自分には分からない
ましてやはっきりとおもんない言われてるのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 03:58:37.54ID:MUbL9qb/
あの人たちはコメが愛情表現だと思ってるから
あんなにハッキリ黙れやと言われているのにな…
恋愛しなさいとかキモ過ぎて引く
ファン如きが配信者コントロールしようとすんな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 07:04:41.94ID:Bit+B+6s
最新はcさん他ピアノマダムもいるから増えてもしゃーないにしてもなんでリプお手紙なん?
あと今〇〇してるとかおめーのことなんて知らんがななんだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:48.47ID:gos1+spJ
いやもう本スレ酷いな。主はそんなに言ってなくても、本スレで加熱した挙句なのに主が言った言葉みたいに刷り込まれてる
というかそうして主disに持って行きたいファンチになったやつが沸いてるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況