X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.141【アンチ男性】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.141【アンチ男性】 (ベーイモ MMbf-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:53:51.30ID:lbQ70XMoM
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.139【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1650611027/

残ってたスレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.41【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1558981178/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.140【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1651559943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:07.19ID:f3WEr6d50
右翼より左翼が嫌われる理由

小菅 信子 a.k.a. Upper Moon Three@nobuko_kosuge
私の経験だと、右翼団体は「この国から出てけ」「改心しろ」。左翼「リベラル」は職や社会的地位を奪おうとする。右翼団体は内容証明を送ってこないけど、左翼「リベラル」からはすぐに届く。
午後7:32 · 2022年7月1日·Twitter Web App

小菅 信子 a.k.a. Upper Moon Three@nobuko_kosuge
私の経験だと、右翼は「非国民」とか「売国奴」とか言ってくる。「左翼リベラル」は「原発御用学者」「レイシスト」「差別主義者」と集団で罵倒してくる。
午後7:37 · 2022年7月1日·Twitter Web App

小菅 信子 a.k.a. Upper Moon Three@nobuko_kosuge
そういう感じで、右翼は放置しようと思えば放置できる。しかし「左翼リベラル」は法廷闘争というか場外乱闘に持ち込みたがるので、放置できない。しつこい。
午後7:40 · 2022年7月1日·Twitter Web App
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:28.71ID:MWULuc7VH
男の方はこれからの捜査待ちだろ、こういう事件が起きるたびに条件反射で「男も同罪!」とか言う奴がいるが
死体遺棄に男が関わってるかまだ分からないのに同罪で男も逮捕しろって、法治国家のことが分かってないんだな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:37.00ID:Ebw8fJrY0
フェミは毎回、自分の子供を殺害しようが、死体遺棄しようが、男が責任もって善導しなかったから女が悪いわけじゃないみたいなこと言うが
女は何事も判断できないし、責任主体にもなれない障害者か何かか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-m+/t)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:02.87ID:CepKAzmM0
まあ赤ちゃんの死体遺棄なんかは男側にも法的な制裁食らわしても良いとは思う
ちゃんと避妊することは女性はもちろん男性にもメリットがあるという意識を形成するのは重要
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:14.64ID:RKS3DBPp0
>>914
相手の優秀な遺伝子とその懐の金勘定の狙いもあるからなww
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:32.87ID:2pN3Hu0g0
母親の子供虐待の原因を追求していって
フェミが主導している子供誘拐養育費ビジネスにもメスが入るならいいと思う
オウベイ様「日本の女は子供を平気で誘拐する」
「それを容認している以上、北朝鮮を責める資格はない」
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-kOzB)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:05.91ID:T5nO3VZ6d
>>902
要や栗下、やぶはら、小泉は自民党に移れとは口が裂けても言えんが、国民民主党あたりに移籍する筋道があれば良いんだが

このまま立憲に居続けたら真面目に本多みたいなやり方でパージされる危険性あるぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8GzC)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:23.22ID:XF7rNyFAa
またシンホリがデマ流してるな
この理屈だと立憲に票流れるから栗下に入れるなってことになる


赤松健さんに投票すると、参院選比例の仕組みの関係で、表現の自由に圧力をかけたがる山田宏さんのためにもその票が使われてしまう恐れがあります。

https://twitter.com/ShinHori1/status/1542815724934012928?t=BFVK7F-fmfHDLu8_99M61g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa58-FHIR)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:19:37.84ID:I0HVTPEW0
未成年が身籠ったら母子共に保護先を提示するとかとか子供の養育先を増やすとかの死体遺棄に繋がらないよう行政に働き掛ける等の提案をすべきであって男を叩いても問題解決にはならないだろう
ツイフェミは事件に託つけて只男叩きをしたいだけなのが透けて見えるわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:19.23ID:Uuf2lZxq0
>>911
はいwさらに少子化確定ですw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-JZI7)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:12.20ID:HN7BzM4e0
天使もえ強いな
弁護士相手に口喧嘩負けてないやん
しかもエビデンス追及するのめちゃくちゃいい
このまま逃がすなよ
徹底追及したら「実は被害者一人もいませんでした」っていう衝撃の事実発覚するかもよ
伊藤は前にもやらかしてるからな
それくらいのことは十分にありえる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:09.72ID:ZLCcxryt0
高画像度有村悠希
https://i.imgur.com/f3CjsfK.jpg
https://i.imgur.com/KnrY7Ju.jpg
モノクロ有村悠希
https://i.imgur.com/QGm4VrP.jpg
https://i.imgur.com/TWSsZ5e.jpg
ネガポジ反転有村悠希
https://i.imgur.com/JPVW8uv.jpg
https://i.imgur.com/EUk3Ynn.jpg
Automaton有村悠希
https://i.imgur.com/x1m1XkH.jpg
https://i.imgur.com/jGrIDu3.jpg
ルドルフ=ラッセンディル有村悠希
https://i.imgur.com/ZBgrzVk.jpg
https://i.imgur.com/i5B2RXi.jpg
顔面切り抜き
https://i.imgur.com/UBVT59o.jpg
https://i.imgur.com/Hn58VEJ.jpg
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-WpzE)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:37:55.70ID:8hDDA0Da0
https://twitter.com/ogurapotato/status/1543106589795631105?t=CI7pH4_k_FPKH9ZFcQbp7g&s=19

勝部の女に間違えられますエピソードって定期的に上がってくるけど、どういう願望なのこれ
何をどう間違えてもあのおっさんを間違えるわけないのに
ルッキズムの延長なんかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:52.30ID:rBZc4+MO0
郡司大先生、負の性欲が昂りすぎて大学生の発言に対して大学に処分する様に要求してしまう。
自分に反論する言論封殺のために相手の所属を奪おうとするキャンセルカルチャーそのもの
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-L7Wn)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:47.56ID:U2IY6NlN0
性的表現については、献血ポスターの赤十字の対応も良かったと思っています。宇崎ちゃんの作品もキャラクターも変えず、あくまで「性的度合い」だけを調整して、第二弾を出しました。
作品もキャラも否定しない。増して胸の大きさも問題にしない。批判側が「何を問題視したか」を理解した対応でした。
https://twitter.com/sodium/status/1543386675896004609?s=21&t=3wCFJTHx7bSGxOQBUOPWXg

まあ、この赤十字の対応にフェミニストが満足したのを見て「胸の大きさは変わってないのに!」「作者が美談を披露したからだ!」みたいな意見がたくさんあったのはゲンナリしましたが。

「批判した部分が改善されたから批判を辞めた」だけなのですが、最後まで何を批判されたか理解してなかった。
https://twitter.com/sodium/status/1543387329951580160?s=21&t=3wCFJTHx7bSGxOQBUOPWXg

宇崎ちゃんって作者が「何も変えてないし赤十字社から何の指示も受けてない」と言ってるのに平気な顔をして歴史修正をするね
だいたい第二弾はポスターじゃないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-3Eb3)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:33.27ID:rWBanSUi0
>>950
ただのメガロマニアだからネタ半分に受け止めて笑えばいいんだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-CBZT)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:45.45ID:cgLDUfkXd
>>950
大嶋薫みたいな「女の気持ちがわかる私」ポジションがほしいんじゃないの
ミサンドリストからは男ってだけで普通に嫌われてるし
Xジェンダー自称しはじめたのもそういうことでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-oh95)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:59.26ID:o5eFZUDYH
勝部おじさんはいつもおっさんから女に間違えられると言ってる
チャラい若者からナンパされたとは言わないあたりさすがにそんな人からは女には間違えられない、嘘の可能性が高すぎるとわかってるのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:46.51ID:KfCC0+nEd
献血ボイコットの後の「第二弾で思い通りになった」と感じる現象は心理学でいう「迷信行動」が起きてるんじゃないかと思ったわ
無視して予定通りしてれば勝手に改善されたと勘違いするんじゃないかと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b61-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:53:30.74ID:IjAXRtIu0
>>954
チャラいかどうか、マスク着用時だったかどうか忘れたけど
ナンパされて「俺は男だが?」みたいな感じでイキってるツイートは見た記憶ある
相手がス、スイマセンとか言って逃げてたらしい by勝部談
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:44.44ID:juoUl6Mj0
https://twitter.com/hokusyu82/status/1543179631305846786?s=20&t=O7UwIhHDMvSNi97KRHr41Q


北守@hokusyu82

児童ポルノ絡みの単純所持禁止の可能性であればまだ理解できるが、
『鬼滅の刃』から話が始まっており、漫画一般の単純所持禁止についての話をしている。つまりデマゴゴス。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:37.54ID:3TUhCnZq0
2020東京オリンピックイメージキャラのセーラームーンは中学生がかなりエロいことやってたがそこに抗議した奴とかいるんだろうか
セーラームーン婚姻届に発狂した奴の話は聞いたが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-l9hR)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:25.91ID:nuJ0Fgtd0
郡司を批判や反論すると性暴力二次加害になるのか
本人が過去に性暴力受けてたら全てこれだな

この人は商売になりそうなネタにクビ突っ込んでは
何たら代表とかやってて本当に信用出来ない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3b-FHIR)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:48.94ID:wm0qnxhh0
>>958
「アタシが声を上げて世の中が動いた!」っていう事実だけが大事で、その具体的な中身なんか最初からどうでもいいわけだからな
それがバレバレだからあの界隈のあらゆる議論はバカバカしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-v3UZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:23:25.01ID:VhTHBwQg0
「性風俗」に向けるべき視線と、
「性風俗で働く女性」に向けるべき視線は同じでない。

「性風俗で働く女性」に蔑視の視線を送るのは、性風俗に反対する人々ではないと思う。

https://twitter.com/9jtcdbgf3lih8fe/status/1543583303395332098?s=21&t=k1sBZqxzwWBjYYPnX_Ym1w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:08:32.56ID:0LX6bzr+0
榎木丸真子時代の発達障害支援の会社は放置みたいだな
ホームページとかリンク切れてるけどやめたんか?
イソコ署名の娘は大学でフィンランドに行きたいらしいが
家族に問題が無くなればそれで終わりなのか?
性産業で仕事してから物申せと言う割には本人はしてないし
性産業従事者は自分と意見が違うだけでブロックしてるし
結局は誰とも議論出来ない単なるジャーナリストもどきだわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:44:30.66ID:LuTqxbWr0
>>961

AVエロ創作表現や性産業を叩くツイフェミって日本キリスト教婦人矯風会=ぱっぷす関わりの連中で、フェミニストとは異なる。
大体宗教的価値観みたいな発想で叩いているからなツイフェミは。
フェミニストを装う事でセクト活動家の正体を隠しているのだろう。又、信者獲得の意図もあるのかな?
カルトと言うならまさにカルトだわ。
白猫騒の中心人物はまさに早稲田だからなぁw
辺野古移設問題で、保護した人間を動員したりした辺りセクト活動家でしかない。
しかも、性搾取ガーと意味不明な事を喚きながら性犯罪を犯すツイフェミ。

そう言えば、キリスト教の神父が性犯罪をしたと昔報じられていたなw
バチカンの神父らしいがw

AVやエロ表現を目の敵にして叩いている奴って性犯罪者じゃないかな?性犯罪者に限って何故か性表現を目の敵にするというw

AVやエロ表現を目の敵にして叩いてきた日本キリスト教婦人矯風会ツイフェミだが、ツイフェミ側から性犯罪者を出す始末。
性嫌悪かは知らないが、禁欲主義みたいな奴ほど、何かの拍子に性犯罪を犯すのかもなw

「フェミニズム活動家が性犯罪する病理」

https://note.com/keizokuramoto/n/n592eee1b4f41

今まで彼はフェミニストを名乗っていた

フェミニスト男性として、フェミニスト弁護士などから支持(好意的な文脈でリツイート)されたり、
フェミニスト男性シュナムル尊師などから熱く友情を語られたりと、
日々、フェミニズム活動に勤しんでいました。もちろん古典的なフェミニズムとは全く違う、現代版ツイッターフェミニズムです。

https://skmz.one/?p=12659&=1

「彼がネット上でつぶやいていたのは、女性の権利や性犯罪を犯した男性への苦言、
性的搾取を連想させる〝二次元叩き〟などで、わいせつ罪で捕まった人物が発信しているとは思えない内容だったようです。

しかし性犯罪を犯した人物だからこそ、フェミニズム思想を広げていたという考え方もできるかもしれません」(同・ライター)

https://myjitsu.jp/archives/318002?nonamp=1

AVやエロ表現を目の敵にして叩く奴ほど危ないって事か!
まあ、確かにAVもエロも嫌いってか興味ないっていう変わり種がいるけど、その手合いも何かの拍子にだからなぁ。危なさはあるわな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-CBZT)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:16.01ID:b0RyghZfd
>>980
小難しい言い回しとか単語でハッタリかますのは学生運動の頃から何も変わってない
フェミの先鋭化といいこいつといいこんな連中しかいないから支持されないんだといいかげん気付いたほうがいいのに
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-PmjZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:49.62ID:FE6kbqdH0
>>980
北守は15年前からずっとこれだよ
小難しい単語並べて煙に巻くだけのスノッブの権化みたいなもん
モーゲンソーをドイツ語で読んだ自慢とかは総ツッコミくらってた
15年前から何一つ成長していないし何一つ実績も無い

>>972
相変わらず岸本学はぶっ飛んでるな
なんで訴訟沙汰にならないんだよコイツ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8GzC)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:18:18.98ID:bEkUFNpKa
本人が否定してるデマに乗っかる新橋
訴えられたらいいのに

https://twitter.com/hyougenmamoru/status/1543718133604954113?t=PPQyXxgnJ02IcdIb1E8hmg&s=19

まさか居直るとはね。問題視されているのはアクタージュの件を表現の自由の問題として資料に書いた見識であって、『性犯罪ごときでの逮捕や打ち切りはすべきではない』と言ってないからセーフとかではない。

ちなみに、赤松イコール山田2号なのは公然の事実なので、赤松が出席していないからセーフというわけでもない。しかし、言うことにこと欠いて『悪意がある』とはね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:21:27.64ID:lrKGv8Jfr
「言うに事欠いて悪意があるとは」って
もう悪意しかねえだろてめーらは
オイ新橋九段
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:06:12.52ID:jvdZGwv7a
>>984
モーゲンソーを原文のドイツ語で読んだことないなら黙ってろって言って
「モーゲンソーの原文は英語だぞ」「モーゲンソー読んだことないだろ」とツッコミされた事件はそのあたりが露呈したのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8GzC)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:20.26ID:bEkUFNpKa
フェミ?vsフェミ
まあ釣りだと思うけど

https://twitter.com/petrol0110/status/1543750603570302976?t=5LNSdjt5s8KAapyVxgS48g&s=19

素晴らしいスレッド。
日本の社会制度の本丸戸籍制度の問題に触れることなく、女が女を攻撃することを嘆くツイート群。
日本においては戸籍制度からの解放なくして女の社会制度への参加すら見込めないのに。
素晴らしい、これでは女の犠牲は続くだけ。女の敵は女という男社会の妄言に追従。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a58-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:08.39ID:r0uyqYb10
>>997
どんだけ欲求不満と嫉妬こじらせてても
自分たちは恋愛界の勝ち組の側であるという謎の自信持ってるのが怖いわな
反出生ツイフェミは普段嫌ってるような夜職フェミをダシにして自分は綺麗な側かもと思い込むし
夜職ツイフェミは普段良く思ってない学者フェミをダシにして自分は頭いい側かもと思い込むし
ツイフェミって自他境界線が曖昧なようで全く自分と異なるタイプのフェミを瞬時に自分の分身に仕立て上げるんだよな…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況