X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-IQY2 [126.168.170.187])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:15.00ID:5QrYprlK0
口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止

・次スレは>>970(流れが早い時は>>950)
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652420593/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-g8hL [106.146.29.176])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:05.41ID:ozSMr+Wza
0002 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-5eLF [115.177.82.51]) 2022/05/13 14:44:05
【時系列】

3月24日
・AとKの元にXからトレパク疑惑の連絡が来る
・トレパクされたと信じたAがファンネルを飛ばし、界隈でトレパク疑惑が広まる
・Kをブロックする人が出始める(ブロック前にKに疑惑について尋ねる人はいなかった模様)

3月27日
・オフイベントで来ると言っていた人がこない、隣席のRが自分に対し挙動不審等の状況にKが困惑
・KからAにDMで連絡を取り話し合い開始

3月28日
・KがXの検証画像をツイート(AからKのツイッターで検証を公開するよう希望された為)

4月27日
・3月末以降Aが一方的に連絡を断ったためKが1個目のnoteを公開した結果バズる
・Aが鍵垢内で謝罪文のようなものを公開

5月1日
・Kが2個目のnoteを公開、Xのアカウントが公表される
・イベでKの隣席Rが挙動不審だった理由が判明(イベ当日にAから「Kにトレパクされている」と聞かされた)
・KとRの和解成立

5月2日
・ヲチスレでXの別垢2つが特定され居住地域、誕生日、作成イラスト等が発掘される

5月3日
・ヲチスレにX=Zではないかという書き込みがされる
・書き込み後すぐにZがツイ消し&鍵&黒歴史クリーナー&支部ポイピク削除等を始める
・Zが謝罪文を公開
1
ID:Kvtdx2qI0(2/8)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-g8hL [106.146.29.176])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:00.62ID:ozSMr+Wza
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-5eLF [115.177.82.51]) 2022/05/13 14:44:34
5月4日
・KがAとZと話し合いをすることをツイート
・Zが再度謝罪文を公開、匿名掲示板に一度書き込みをしたと自白する

5月5日
・KとZの話し合いが終了、和解成立
・Kが自身への誹謗中傷等に対する法的措置(刑事告訴)を行うとツイート
・法的措置にビビった該当垢達の謝罪&ツイ消し&垢消しラッシュ
・Kがヲチスレに降臨し情報提供の呼びかけを行う

5月7日
・K宛にお気持ち長文メールが何件も届いているとツイッターにて苦言
・KとAとの話し合いが終了、Kのツイートに「後日Aからも文章が提出される」と記載
・Kがnoteの加筆修正を行う為に一旦公開停止

5月10日
・Kが一連の経緯を纏めたnoteを公開(ツイ垢での告知はなし)
1
ID:Kvtdx2qI0(3/8)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e27-hFP2 [119.230.77.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:40.78ID:mC+QXtpr0
【登場人物】

●冤罪(K)
・Xにトレパクのパク側であるとされた(冤罪)
・トレパク検証は5/9時点までに出ているものは全てヲチスレ内で白判定
・ARZは話し合いで和解済みだが誹謗中傷の第三者に対しては法的措置を取るため動いている
・5/5スレに降臨し情報提供を要求、同IPで過去にKを擁護するレスが散見する

●A=シ干
・Xにトレパクのラレ側とされた
・検証を信じてしまい3万フォロワーツイ垢でKの名前を出してファンネル発射
・KとのDM内容やRによるイベ当日のAの話が事実であれば言動に矛盾が見られる
・5/7時点でKとは本件に関しての話し合いが終了している

●X=図木(Z)
・X垢でKとAにトレパク検証を送り付けた
・X=Zがヲチスレでバレた際に即反応しヲチスレ常駐の可能性があるが本人曰く書き込みは一度だけとの事
・5/5時点でKとは話し合い終了、和解成立

●R
・3/27イベでKの隣席だった
・イベ当日朝にAから「Kにトレパクされている、対策中だが不安」等の情報を聞かされイベ中Kに塩対応
・イベ当日の事情をKに説明、5/1にKとRの共著noteを公開し和解成立

●誹謗中傷(刑事訴訟対象候補)アカウント
・チャミ=ゲロウンコ
・ドット
・🍚=🐴
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-i/hK [1.79.83.14])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:46:06.08ID:5kIJb6Rzd
前スレで湧いてた変なのもう散々言われ尽くした絵柄パクと経歴詐称(別に詐称してない)の話し出したけどさすがに愉快犯であって欲しい たとえ愉快犯でもスレ落ちる直前狙った確信犯だからここに来ないで欲しいが
あれが本気の訴えだと思うと色んな意味で怖いわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-SvO2 [49.98.241.42])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:57.38ID:BkH45X53d
前スレでスレ立つまでに書き込みしてた人は減速の意味知らなかったりする?
一番上に3行入れたのとスレ立て950に変更した>>1のテンプレ案です


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652591835/
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-kCCf [106.154.3.25])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:59.44ID:yEHvqUB2a
>>1


950くらいからの雑談ひどすぎるだろ
あいつら増田並みの知能しかないのか
どうしても前スレで言わなきゃいけないレスなんてほぼなかったのに

実況禁止もだが
自分がスレ立てできないなら次スレ立てられないなら書き込まない
970超えたら次スレが立つまで書き込まずに減速するも守ってくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-KWzm [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:22.33ID:TGnOTR780
次テンプレ変更お願いしたいのですが
>>950 >>970
他に変更事項ありますか?
>>3に追加
5月12日
・Kが誹謗中傷を行った第三者に対して法的措置を取るため警察に資料提出済み
>>4の変更
・ARZは話し合いで和解済みだが誹謗中傷の第三者に対しては法的措置を取るため動いている

・ARZは話し合いで和解済みだが誹謗中傷の第三者に対しては法的措置を取るため警察に資料提出済み
変な人増えてるし、被害届予定とかでなくてKさんは実際に動く人っていうことをテンプレに入れておきたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-u6eQ [49.98.150.233])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:10.53ID:UwX2dQmod
>>30
>>43
テンプレ変更異議なしです

スレ立て直前の燃料()投下にしろわざと減速依頼無視した雑談加速にしろ
嫌がらせならスレ立て950になっても止めないだろうが
そんな嫌がらせぐらいしかできないんだなって思うとふふってなる
ヲチスレへ嫌がらせしたところで御下界隈の一部の害悪が陰湿ないじめやってるって印象覆せないのに
増田なんてある意味Kがいじめられていたって言う証拠で
むしろ間接的にKの主張の裏付けアシストしてるだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-VZA3 [111.239.175.42])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:24.66ID:FJz6ER3aa
Twitterでも光源の話してたアカウントあったけど誰だったっけかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e27-9jCR [112.71.198.36])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:15.15ID:BGilNFD/0
もう来ないつもりだったが謝罪だけしたくて来た
ここに来たのは初めてで書き込みの数決まっていることを知らなくて迷惑かけた、申し訳ない

それとツイで光源について話してる人に迷惑かけたのでそちらについても謝罪する
俺はめんどくさいことは全部検索よけしてるから無関係です、申し訳なかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a4-hFP2 [175.100.225.111])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:17.16ID:xYtUgtP50
前スレ最後の方に燃料にならない燃料を書き込んだID:BGilNFD/0も
それに乗っかったID:VH0r2CnWaも
燃料を見て言ってることはまともとか言ったID:g9Hb9vTmdも
絵描きならおかしい事に気が付くっていったID:jSbQusavaも
誰もこっちに書き込んでなくて草
そんなに新スレ貼られる前1000にしたかったのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-KWzm [114.155.82.122])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:46.92ID:TGnOTR780
絵を勉強中の人に対して「光源が!実際の筋肉に対して線が!」って言う人
もしかして「勉強中」という意味が分からないのか
自分も絵をやってますとか言うけど日常生活に支障が出そうだから絵より先に日本語勉強したほうが良いよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-i/hK [1.79.83.14])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:49.47ID:5kIJb6Rzd
昔も今もめちゃくちゃ上手い好きな漫画家のメイキング本で勉強したいなと思ってレビュー見たら「光源がめちゃくちゃ、プロがそんなんでいいの?」みたいの書いてあったけど全然おかしなとこ分からないな…ってことあった
正直見栄えが良くて何書いてるか分かってたら神経質に意識しなくていいよね
同人なら素人なんだし特に
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-u6eQ [49.98.150.233])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:00.44ID:UwX2dQmod
黙ってればいいのにw
めんどくさいことは全部検索よけしてるぐらい面倒なこと避けてるのに
5のレス数も知らない設定でわざわざヲチスレ探し出して
「軽い燃料入れていいか?」って煽り入れてくるって設定めちゃくちゃ過ぎw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c93-i/hK [14.9.134.193])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:24.42ID:o73ulJfN0
絵描きだけど好きな影の入れ方とかいつもと違う影の入れ方したいって力入れすぎた結果後から全体で見たら光源めちゃくちゃだーってなること多いけど
どーせ光源云々も叩く材料無いから掘り起こして言ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています