X



【口兄】御下御界隈垢ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:26:06.40ID:SpP9lmsq
口兄の御下御界隈の痛い人達をヲチするスレです。
【注意事項】
・sage進行
・ジャンル、カプ名などは伏せ字推奨
・問題ない人の名前は伏字でも出さないこと
・ジャンル叩き、キャラ叩き、私怨は禁止。棲み分けとして該当スレに行ってください。
・御下御信者の出入り禁止
・下油傑&信者アンチスレの派生スレです
御下御信者が内輪揉めに使用するのは禁止
・該当垢への凸行為禁止
・次スレは>>980が宣言してから立てること

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1641537304
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:05.13ID:+4YqMpNm
>>411
誰が見てるかわからなくてどんな通報があそこの住人の言う聖女様に行くかもわからんのにようやるわ
誰か調子に乗って情報ポロリするかもしれないから泳がしてる可能性もあるけど

あっスレヲチ禁止でしたね黙るわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:17.99ID:hEehOvDq
正直界隈が中高生の集団いじめだの何だのボロクソ言われてる事と
実際それを裏付けるようなやり取りしか出てこないことについて
ぶっちゃけみなさんどう思ってんのか知りたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:12.92ID:f/OQ+sf5
413みたいなのってレスバで最後にレスした方が勝ちと思ってそう
誰かに止められても絶対何か言わないと気が済まない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:44.51ID:QY27jnNq
スペースやばすぎない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:16.18ID:HTg29qf0
さすが検索避けもできない界隈の人なだけあるなあという話
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:10.36ID:3tTzHERI
556 名無し草 sage 2022/05/13(金) 08:23:51.98
一日中ツイか5見て愚痴スレヲチスレ降臨する暇な聖女様怖い;;

560 名無し草 sage 2022/05/13(金) 08:28:13.74
>>556
心安らかに原稿してほしい

562 名無し草 sage 2022/05/13(金) 08:28:49.93
聖女と同CPじゃなくてよかった;;って思ったけど虎受も監視してるのわかったから安心できない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:14.25ID:xRkaqXlw
前のスペースで警察に誹謗中傷の証拠を提出するって言っていて今日のスペースで警察に五夏の素晴らしさを語ったって
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:04.96ID:yVRFuMiR
素晴らしさを語ったとは言ってなかった
記録を見せた際に同人の用語が通じないから説明に困ったって話だった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:37.71ID:q2BKTHJn
今日のスペ後の色々の障害sageや閉経云々とかほんと刑事持ってかれそう
ヲチャライン読めないjjbb多過ぎ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:17.60ID:bapLOb2S
内部の人間があの人だけがおかしかったみたいなこと言ってるけどあそこのカプみんな検索避けしないでホモ萌え語るし下品なツイッタラー持ち上げてるし界隈自体が元々おかしいとこあったじゃんって思っちゃう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:07.15ID:M+8aVdoA
跳ね返ってきただけーなんて言い訳にならんから気をつけたほうがいいよ
まあ、あちらのA叩きの流れにも言えるけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:58.28ID:zWKD/P1K
実際一番やらかしたのはAで、それは間違いないけど
増田の件といいあまりにも元凶であるはずのZが
触れられないまま逃げ切ろうとしてる感もあって
最近はちょっとAへの同情も生まれつつあるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:17.11ID:H80iAedr
>>445
ていうかこれ対象ならデマバラまいてもいいのか?っていうあなたのレスそのものになるから返ってくるもなにも初期地点
>それを盾に他人がデマを振りまいたらその当人にも返ってくるんじゃね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:52.90ID:uhfpe00S
Zの存在が発覚するまではX=Aが一番説得力あっただけだろ
それを後からKのミスリ扱いするのはさすがにちょっと弱い
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:34:24.64ID:DmX04WNy
なんでここに来たの
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:36:02.48ID:Y34EGgc6
>>456
叩ける要素もないけど擁護する要素も全然ないよね
つかヲチスレって叩き前提のスレでも片方を擁護するスレでもないんだけど知ってる?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:41:39.89ID:pS44Eaai
他の当事者が鍵掛け逃亡か黙りっぱなしか垢消しか捨て垢ばかりで相対的に叩く優先度が下がるのと
指摘された点はほぼ謝罪済みで繰り返し責めたところで何か面白い話が出てくるわけでもない
単なる私怨っぽいのは賛同する理由もない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:21.00ID:H7Vjt5Im
>>460
自分は特にK擁護する気は無いんだけど
訳わからん難癖付けてる奴にはAKZ関わらず
「それおかしくね?」って言うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:48:18.48ID:8MJXwIsD
Kは最初のnoteで五夏を庇いたいがためにXを界隈外の人のせいにしようとした時点で十分ここのヲチ対象だから
結局予想通り全員五夏だったけど
界隈外からしてみたら内輪もめしてるAやXよりよっぽど害悪だよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:51:02.95ID:/U36PAh8
>>447
ラジオとかは公共放送だからいいだろうけどスペースって半プライベートみたいなものだし
今後暇だったらスペースの書き起こしやろうかなって思ったけど面倒事に巻き込まれるのも嫌だから気になった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:01:30.06ID:xv6T56Sj
>>466
鍵垢なら分かるけど全公開にしてるスペースはプライベートでもなんでもないでしょ
言ってた内容を捻じ曲げて書くのはやばいけど書き起こしなら問題ないよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:47:44.98ID:xv6T56Sj
Zの謝罪にAには本垢で検証画像送ってKには複垢で送ったって読み取れる内容が書いてたからもしそうならだいぶミスリードしてると思う
最初のAとKのDMでXからメッセージ届いてないって言った数分後に届いてるってAが言ったのもそもそも垢が違うからだったんじゃないの
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:22.27ID:/Abj6zQY
>>470
誰かが間違えたのをしつこく様式美ネタにしてるだけ
はっきり言って馬鹿にしてる方も職人ぶって拓もとれないのしかいないしホルホルしてますwとか書いちゃうノーガードぶり
両方本尊と大差ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 05:07:26.16ID:3To7CEjj
誰かっていうかあの時のスレ住人みんな間違えてただろ
降臨してIPバレて過去に普通に書き込んでただけでヲチ対象なのにIPは毎日変わるとかアホみたいな擁護してたらそりゃ笑われまくるわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 05:55:57.88ID:ZlZc+uMQ
IPとIDもワッチョイもろくに理解せず5ちゃんに書き込んでるのに
ほとんど煽られもせずネタにもされない方が異常
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:21:33.27ID:e3vJYvn5
IP 毎日変わることもある
ID 毎日変わる

でもローカルプロバイダの固定IPのネットユーザーが短期間で同じスレでレスするのはどんな確率よって話よね
自宅じゃなくて公共施設のWi-Fi使ったにしてもすごい確率になる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:35:39.54ID:/JLiz2xE
界隈が凝縮されそ
新規入ってこれないでしょ
映画も終わって二期まで当分先

Zがキーマンだけど和解したからこれ以上はないしね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:10:52.96ID:6lv9VvNG
降臨の後ヲチスレ内のレスが開示されたらリモホまでがっつり開示されるとか言ってたのいたしね
IP出てる時点でセルフ開示してるのに
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:40:46.35ID:H80iAedr
そろそろ被害と原因と別の要因と加害を分けてそれぞれで考えないのかな
これで言う被害の部分だけ見て他は全部目をそらし続けてるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:15.89ID:AbQxiQf0
その「別の要因」てのがヲチ的には味が薄すぎなことに尽きると思うが……
個人的にKが嫌いなら嫌いでいいけど他人にとってはあまりに面白みがないというか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:46.06ID:O3mwbCQs
>>484
わかる
Kのこと知らない、界隈も違う人間からしたら、面白みのない些細なことしかない
それより踊り子たちとか、K嫌ってる人がウギってる方が面白い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:33.88ID:0v0IeiVC
Kもヲチ的には踊り子の一人だと思ってたけど違うの?ホカホカケツヌードルとかそういうツイ再開して増えたフォロワーどんだけ減るんだろうとか楽しみなんだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:10.24ID:E4lgBYI1
面白くないと思うのは自由だけど御夏は全員ヲチ対象だしスレチじゃないんだからやりたい人いるならいいんじゃないの
さすがに嘘とか捏造でヲチるのはダメだと思うけど

ゴミつきは客なの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:41.27ID:AbQxiQf0
Kをヲチしたいってやってるプレゼン?ぽいのが
つまんなすぎて相手にされてないから不満なのかと思ってたわ
増田みたいな悪意だけで根拠がないみたいな面白物件は豊富なのにね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:17.50ID:pS44Eaai
具体的なソース出さない、面白い話題も提供できないのに反応が悪いからって拗ねられても困る
しかも1~2分おきに単発増えて草
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:36.40ID:0v0IeiVC
むしろKをヲチ対象からどうしても外したい勢ってなんなんだろ
ヲチ=叩きだと思ってる?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:56.99ID:AbQxiQf0
なんで「つまらんから相手にされてないよね」」を
「ヲチ対象から外したい」と読み替えちゃうのか………
そういうとこだぞ()
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:05.13ID:E4lgBYI1
ただつまんないと思うならそれこそスルーするか違う話題振ればいいだけでしょ
どうでもいいと思ってないからスルーできない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:15.57ID:AbQxiQf0
普段からみんなにスルーされてるから盛り上がってないのでは……?
今は>>483の「被害と他の要因が混ぜられてる!」って思い込みに
「他の要因がつまんないからだよ」って教えてあげてるだけだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:19.99ID:0v0IeiVC
プレゼンも何も大騒動の渦中の人間をヲチるのがそんなにおかしいことなのって思うけどね
いつボロ出さないかnrnrしてるけど現状は別に叩くつもりないし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:43.05ID:pS44Eaai
面白い話題を提供しろと言うと変な風に曲解したり拗ねる癖をどうにかして欲しい
話題が続かない時点で住民に受けてないんだよ
ヲチから外されてる!じゃなくてまず新しいネタをプレゼンして
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:59.11ID:0v0IeiVC
>>494
これ
普通ならヲチられるレベルじゃ、って思うわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:55.79ID:AbQxiQf0
まあそう思うなら周りが反応してくれない!なんて不満垂れずに
そのツイートを味がしなくなるまで噛み締めてたらいいのでは
私はKを攻撃したい人たちの方に延々と面白物件が尽きないのでそっちを楽しんでるだけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:55.78ID:0v0IeiVC
そういや空手黒帯って男?腐向けスペに男居るのを差別するつもりはないけど汚男〜ってツイをRTしてキャッキャしてるのを見るとスペース近くの人や買専が可哀想だなとちょっと思ったわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:35.12ID:3To7CEjj
明らかにヲチスレからの客増えたな
ヲチスレ降臨更に住人揃ってageまくりって他ジャンルスレでも散々馬鹿にされる位なのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:02.77ID:PDmXZSkb
Kはヲチ対象でしょ
ただKを叩きたい陥れたいならプレゼンしてソースも添えてそれが出来なら去ってスレチなんだよ

そういうとこだよ
という感想しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況