X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ81体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdec-KXI4)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:23.64ID:IcmpNr9yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てミス防止のため↑に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペしてください

このスレは着ぐるみ界隈の人々について語るスレです
着ぐるみ界隈で起きたトラブルや関連した人物について情報共有しましょう
個人の見解や恣意的な内容が含まれている可能性があります
安易に内容を信じるのではなく、必ず自身で正当性を判断しましょう

【メガ様】@rukariosama @urufuman0703 他多数
【なおチュー】@naocyu_dragon
【ネル虎】@neldragon0324
【硫黄】@kastronome
【こまこま】@koma_izuna
【ひなぎく】@hinabeagle
【田代憂】@tetetoroort
【える】@KEMONO_EL
【二千の三千百四十】@nisen3140
【N/SOLO】@kittyguyn
【矢いぬ】@YAIU72
【ななめシロキ】@ow_7me
【えんリけ】@meowolf222
【レイザ隊長(お頭)】@raizawolfex
【清牙(雅猩)(HappyMurrsuit)】@nekotabilab @gaseicos @HappyMurrsuit
【かむかむしんしん】@sirokumadaddy
【かんろ/紅獅子】@kanro8244 @kanro4803 @beniseasea
【ルナルドムーン】@PokemonCompany
【嵐(着ぐるみ写真館)】@Kemo_Rush @kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【是政】@koimei2
【すうぃる】@swil_ormselce
【ゆむにゃ】@Inaba_bamsar
【りむる】@rimle
【狼狐犬竜】@Roukokenryuu
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【きたりゅー】@kotaroo_0123 @kotaroo_ura
【犬縞ひろ】@inusimahiro11
【3DS野郎】
【Reita】@GreenWolfEna
【まこ】@PIANITCHI
【フジノコウ(チョウジ)】@fujino_kou
【黑雀 櫻】@sakura_kokujaku
【ちゅにいぬ】@kurotyuni_963
【ケモラス】@draco_kemolas
【やーさん】@yasan_mofumofu
【きこ ひいろ】@12akumaRoi
【こぐ】@syatikuma
【EIZIN】@AlbaEizin
【K-LINE】@Kemono_LINE
【アトリエあまのじゃく】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【My.mise(マイマウス)】@orine_
【AKIRA】@GaCmsujuusamy
【いちゅ】@wiz_schul_0219
★前スレ★【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ79体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644937530/
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ80体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647680687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-MPXV)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:47.00ID:J4jVGsDR0
そもそも、作例をみてこの工房は合わないなと思えば発注はしない。
ただそれだけの事じゃないの?あなた自身が発注して気に入らなければ工房にクレーム入れればいいだけで、こんなクオリティで工房やってるなんてありえない!って利用もしてないのに文句垂れるのは悪質クレーマーすぎる
オーナーに聞きたいって言ってるけど、氏に不信感を抱いているなら本人に聞くべきだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rRxH)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:40.45ID:r5T/Qa9pa
>>84
一緒にいて不愉快程度の人間だったら自分から避けるしかない
100人以上の大型イベントなら1人2人そういう奴がいてもほとんど接触せずに済むことが多い
それ以下の規模のイベントや部屋ガチャのあるけもビレは参加者一覧を見て判断する
飛び入り参加可能なイベントは行かないようにする…そう自衛するしかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:12.54ID:a0IVkcfg0
エンリケの同人誌本人のサンプル枚数少ないのはなんで?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-7nRD)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:19.96ID:s/650VYO0
>>89
ええ…マジでか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-MPXV)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:02:04.31ID:HpP/raBM0
ホモが多いこの界隈で明確にメスケモにターゲット絞ってる工房ってだけで存在異議あると思うけどなぁ。

逆に界隈にメスケモ着ぐるみの実績しかない工房しかなくて、そこにオスケモ着ぐるみやります!って工房出てきたら多少粗があったとしてもそっちに依頼する人の方が多いだろ。癖が違う相手に癖を説明しても本当の意味じゃ伝わらないしな。

ちなみに左右対象が云々言ってるけど、そんなもん写真撮る時の顔の角度やカメラの角度次第でなんとでもなるし、むしろ表情付けやすくて一概に悪いとは言えんからな。

正面に手を突き出したポーズでしか写真撮らないんなら死活問題かもしれないが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27dc-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:56.11ID:3tvtNPmu0
>>92
ライオネル=南瓜牛乳→@nsbnsb1010
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-eVJi)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:30:02.09ID:7YknWagVd
>>90
でもオーナーと仲よしこよしの繋がりばかりだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-WXG3)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:49.60ID:QIGDZk0z0
>>84
悪事を暴露した結果消えてしまう(あるいは消されてしまう)人は確かに多い

消えなかったのは最近だとBCat氏と言降氏だが
前者は裁判すれば確実に硫黄が負けてたのと、それまで硫黄が稼いだヘイトが多すぎた
後者は言降氏の可愛い絵柄なのにえぐいDV内容を語った漫画が効きすぎた
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27dc-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:29.76ID:3tvtNPmu0
>>95
悪事を暴露しても消される
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:36.99ID:6iWN71u/a
今思えばFurEastは明確なソースもないのにテンプレにねじ込まれて
「ファー押し売り逆切れイースト」とか揶揄されていて可哀想だった
CFFやRKTR氏もあの時代だったらしれっとテンプレ入りしてたと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-IGNS)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:27:43.92ID:ky67Vqrla
犬縞は着ぐるみ飽きたって言ってたけどまた界隈に戻ってくるのかな?嫌だなー

犬縞・田代・えんリけは絵を描いてりゃ人気者なんだから着ぐるみに入ってこないでほしい
えんリけはトレパク野郎だから絵師としての実力もどうかと思うが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-W35p)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:43:36.06ID:1GAMXUqy0
>>100
田代は子供いるからもう以前のようにイベント参加するのは難しいだろう
このままフェードアウトすることを祈ろう

犬縞は仕事の関係でもう絵が描けなくなると言いながら結局描き続けてるし
かまってちゃんの引退詐欺に見える

えんリけは意識高い風クズに惹かれる頭の弱い信者に支えられているからまだ当分続きそう…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-chWV)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:54.36ID:nEpWj+l50
GWだからか媚び媚びのかまってちゃんツイート多いな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870b-khhA)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:04:56.36ID:FxOZ9osc0
えんリけ けもケP-04 @meowolf222
叙々苑いこ!!
って言うと急に同伴してくれる人が減るし、かと言って一人で行きたくないので
同伴してくれるお友達欲しい

誰か友達になってあげて!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:24:20.06ID:ALAhxgh6a
理系だからスピリチュアルとか信じてないんだけど
去年、難聴したり、血尿したり、財布無くしたり、あまりにも運が悪かったので
年明けの1/2に1万2千円くらい払ってお祓いしてもらったら、なんか今年運いいのよね〜会社、部署、上司でSSR引いたし、なんだあの胡散臭い人ちゃんと仕事してるじゃん🐈
https://twitter.com/meowolf222/status/1522137994760646657?s=21&t=rtveyCpdXV2YIgnvWQOlqQ

そんなにラッキーなら焼肉友達もほっときゃそのうちできるんでねーの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:29:59.75ID:5mFSqYm+a
乞食して浮いた金で贅沢三昧って、自分は豪邸に住んでて募金募ってるアグネスみたいだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-p823)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:57.39ID:TAa1dp8La
富士通新城ハウス?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:15:38.55ID:91FhCcf80
叙々苑が高級焼肉と思ってるなんて中学生か
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-7GsL)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:01:50.49ID:PGO86iI0M
ケモナーは叙々苑行く金ないぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-ELQg)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:07.11ID:um7fGpMe0
貧困層としか付き合いがないんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:22.67ID:E5Nuwp2Ra
小柳ルミ子みたいな人
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:30.65ID:XOocF9jYr
そういう無駄なマウントをとる奴のせいで
絵描きが金あるみたいに勘違いされるのが嫌
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:08.78ID:j/ozcWbQ0
売れ出したYouTuberが金持ちアピールする為に背伸びして行くくらい庶民的には高級店やぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:05:53.12ID:IfcrTTi8a
イベントとかでお菓子とかお酒とかプレゼントいただけてちょーう嬉しいんだけど、
たまにファンレターとかお花たかくれる人いて、これはこれでとても素敵だにゃぁ🐈と思う🐈
全部ありがたいんですけどね
ファンレター系は全部ファイリングして取ってある
https://twitter.com/meowolf222/status/1522466783990480896?s=21&t=sGqVjkcqoH3fJ12LyyCkYg
今度ファンレターでこのスレのテンプレとトレパク検証画像渡すから大事に保存してね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-WXG3)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:31.47ID:5Cpx2YOJ0
トレパクで炎上したのに一切謝罪せず普通にイベントにも参加してリレトレにも関わってんのやべえな
いちゅでさえ一応謝罪はしたしそれ以降宅オフしか出れなくなってるのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-YI4f)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:48.77ID:n1PxKoPR0
>>119
舌が肥えている金持ちな人は安くて叙々苑より美味しいところを知っているからね。
金があるからと言って高いところで食べるわけじゃないし、無駄な金を使わないからこそ金がたまるともいえる。
マクドナルドや吉野家も結構行くので叙々苑しかいなないような人種は店のブランドを重視している人
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-eVJi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:32.68ID:rDj2CFm3d
プロ体関連ミュートしてる人思ったより周りにいた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-VJ1A)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:59.17ID:rDj2CFm3d
マグくんみたいにプロ体前が全く見かけたことないのはどういういきさつで入れたんだろ?
あと最近入った水色だかグレーの子も
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-ELQg)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:49.89ID:uMX+ERKk0
着ぐるみでダンスなりなんなりしてる奴ら全員目立ちたいからやってんだろwww何を今さらwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-/BDc)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:23.82ID:BYJ9DADWd
>>130
マグは元々関西にいなかったか?あんまり着ぐるみ活動大っぴらにはしてなかったと思うぞ。

ネムスのオーナーのちびすけも関西の人だったと思う。絵師だから着ぐるみ界隈ではあんまり見かけなかったね。リデオってキャラいるけどあんまり見かけんかった。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:46.77ID:RY5hZgH0a
去年の辛くて苦しい時期があまりにもメンタルやられてて、毎晩泣いてるような状態でトラウマ🐈
今が身の丈にあった比較的幸せな日常送ってるので、これが続いてほしいにゃぁという気持ちと、またぁぁなりたくないといえ恐怖がある🐈
夜になると思い出して、ゾワゾワしちゃう
https://twitter.com/meowolf222/status/1522606904089796609?s=21&t=KT8dRybBIlAyIX7X7-xcDQ

身の丈に合った幸せって乞食して得た豪遊のことですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:59.96ID:EzzXqIhNr
ミュートしてる俺くん分身してね?

別に誰かを傷つけたり界隈を貶めてる訳でもないしそこまで議題に上がるほどでもないと思うが。

世論操作したい粘着があるっぽいし、プロ体勢が衰退すると誰に都合が良いのか勘繰ってしまうね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:37.80ID:EzzXqIhNr
>>137
はぁ…俺もミュートくんさぁ、格安使って複数キャリアとか普通にあるだろ、他にも会社の携帯とか。

プロっぽい事とかずっと語られているが、ここに書き込んでる人も野生のプロの1人や2人探してきたらどうだい?普通に働いてて金があるなら自分で勉強するより楽だと思うんだが。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-I33z)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:13.84ID:ZzfJZSS2M
>>138
ワッチョイ調べてこい。MVNOとVNOはワッチョイが違うから
会社携帯で5chをする馬鹿を想定するのも苦しいな

なんでいちいち変わりを探す話になってるのか理解に苦しむんだが。
素人がプロまがいな行為が鼻につくと言っているだけで誰も変わりなんか求めてねぇよ。
お前の言い方だと芸人にケチつけたら、代わりの芸人探してこいと言っているようなものだがアスペか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:38.09ID:EzzXqIhNr
>>139
なんで素人がプロまがいな事をしてはいけないのか理解に苦しむな。何が問題なんだ?
過去スレからの文脈的に、プロの知り合いがいてずるいとか
クオリティに差が出るからやめてほしいという流れだったのでそう解釈していたよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-I33z)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:06.78ID:VbfPRn6rM
>>140
やるのは自由だ。別にやるなやめちまえなんて一言も言っていない好きにやればいい。
そしてそれを他人がどう評価するのも自由だ。

そしてお前は素人というが、金を取り出したらもうプロと変わらんのだよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:23.92ID:EzzXqIhNr
>>141
自由なのは確かだ、
発表した以上どういう評価をされても文句はいえない。
ただここで語られるほど問題視される事なのかは疑問。

即売会でも商品と呼ぶには拙いものでも、お互い納得の上で売買されてるならそれ以上つついてもそれは買う側の評価なのだから良いのではないか。

彼らは映像やグッズが綺麗なだけまだましだと思うよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-kAFa)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:15:18.68ID:DuyU23Jj0
人前で何かを発表している以上、他人がどう評価するのも自由なんだけど
・目立ちたくて仕方ない感じがうざ過ぎて無理
・俺もミュートしてる。うぜえし
・素人がプロまがいな行為が鼻につく
等々、あなたの感想ですよねレベルの話ばかりで
目に見えて損害を与えているという話が一個も出てきてないから
粘着以外の何物でもないな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:07:18.07ID:HME/Q4ira
【はらぺこどらごんず】
・ツイッキー:黄色いドラゴン。食べることが好き。好きな食べ物はドーナツ。
・ベルク:水色ドラゴン。食べることが好き。好きな食べ物はオムライス。

【あっぱれ!】
フレア :炎のわんこ!甘いものとイタズラと楽しいことが大好きだよ!
はれまる:あざとい系天然ボーイ。生牡蠣だいすき♡
ツルギ :自然大好きドラゴン。愛称はちゅるぎ( 「 `꒳´ )「

【かろなーる】
カルーア (エアDr.):いえねこ
琉宇(エアVo.):イタチ

テンプレ勢と組まされたばっかりに
カルーアくんと琉宇くんの紹介が手抜きになってしまって悲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0f-Uuqz)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:05:08.60ID:HUL/m5140
やってる事が商業やガチっぽいのにアマチュアのごっこ遊びとか言ってるからじゃないの
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dc-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:25.18ID:ztjRFjem0
お前達の罪は消えはしない
現実逃避を辞めない限り逃げられると思うな
@nsbnsb1010=ライオネルは生きてるぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-I33z)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:27.49ID:ey2urbQYd
>>149
その二人は野球に一切興味無くても納得させるだけのパフォーマンスをしているから例えとして不適

>>151
こういうことしてるから。
今後グッズ販売とか集金やりだしたらプロと同じ目線で評価されることになる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SBKH)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:38.05ID:NxIV6ojxa
内輪ネタで思い出したが
りきゅーたが見た目も言動も何もかも死ぬほど嫌いだからミュートしてるんだが
いつの間に「おいら」がりきゅーたを指す言葉として流行り出して
ミュートを潜り抜けてきた時は殺意が湧いた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-I33z)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:49.30ID:bBN4ldm3d
>>154
ボタンの目の子のオーナーもそれ単体はまともで取り巻きも単体ではまともなのに
取り巻き同士で空リプしあうとクソうざくなってミュートしたな。
>>155
あれは界隈に関係のないああいうものとしてみてるからあんまり気にならないな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-R/N8)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:11.16ID:U2iFnXa2r
適当な理由つけてプロ体とかりきゅーたとか
ムカつく言ってるけど
実際のところはベテランのボクチンより
ぽっと出の新キャラが目立ってムカつく
ってだけだろ。
年寄りのお局が騒いでるだけ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF97-Uuqz)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:30:06.00ID:/6RxpPfiF
でも実際界隈歴長いだけの古参()ならある程度普通にしてれば出来るじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-uOrE)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:10:05.09ID:/RDFrKkB0
プロ体もるーふるも勝手にやらせときゃいいだろ
もっとこう危険な人物の情報とかないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-R/N8)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:01:51.22ID:U2iFnXa2r
>>159
プロ体憎いニダ
ルーフル憎いニダ
りきゅーた憎いニダ
のお前の方が
すぐ謝罪と賠償請求する
韓国人とそっくりじゃねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-uOrE)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:40:54.83ID:/RDFrKkB0
>>162
テンプレ勢も行動が幼稚なだけの問題児が多いだけで本当に危険な奴を知りたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-kAFa)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:57:14.23ID:DuyU23Jj0
界隈で問題児っていうと基本的に発達障害だったり精神的に幼稚なのが一目で分かるタイプが多いからな
外面は良くて口達者で多くの人に好かれるけど実はサイコパス…みたいなのはあんま聞かないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-J7cM)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:45:30.66ID:4XsPZGu40
着ぐるみのカメラマンを頼みたいのだけれど、なんか要注意人物っています?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:06.82ID:FNbtNxtsa
こう鬱で苦しんでて、しんじゃおうと思って生きてきた期間が長かっただけに、やめた事が一つあるのよね、それが、「立派に生きようとする事」
昔は、クオリティを高くやろうとか、尊敬される存在でいようとか、そう言う考えあったけど、そういうのやめたんです。自分のダメなとこも認めてあげる人生🐈
https://twitter.com/meowolf222/status/1522901598220865536?s=21&t=UVulM1V3mO9FQ1wPFUtzkg

トレパクは認めて謝罪しないんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Z0+8)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:29.37ID:1t1kO7Xbd
>>131
目立ちたくてやったけど継続しなかったから一発で終わったわ。やっぱり継続しないとダメね笑笑
https://youtu.be/JK4ZvPKjVUc

チャプター5が主です。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-xDzG)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:06.44ID:d/HiJmVb0
>>172
着ぐるみのカメラマン頼むって軽くいってるけど
まさかいきなり無償で頼んで良い写真撮ってもらえるとか思ってないよな?
今どき量産型コミッションごときでカメラマンが喜んで無償で写真撮ってもらえると思ってたら大間違いだし
最低限日程、スタジオ、交通費、報酬は考えておいたほうが良いぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-xDzG)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:02:11.68ID:d/HiJmVb0
>>177
それは同族意識働いてるだけじゃね?
例えば犬工房が持て囃されてた時期にアトあまの安いプラン契約してお迎えした人間から
初対面で急にオフ会したいと言われたら誘われた側からすりゃ「今更アトあま着ぐるみから誘われてもな、初対面だし」
となるのは想像に難くないし、逆に犬工房のマカレルクラスから誘われれば喜んで撮影に行くだろ

あくまで例え話だが量産型みたいなクオリティや、その時の流行、親交度は確実に影響する
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-SBKH)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:42.25ID:6TtLkNyWa
犬工房やK-LINEだと顔が似てる子が多くても人気のキャラは人気だし
自作キャラで確かに量産型には該当しないけど可愛くはないな…ってキャラもいるし

量産型だからダメってのも古い考え方だと思うわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-xDzG)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:45.30ID:d/HiJmVb0
コネも能力もないのに量産型で初対面だったら量産型だからダメになるだろ

量産型でも人気があるのはそれらのプロデュースする何かしらの魅力があるかコネがあるから
こんなところでカメラマンについて聞いてる時点でそれらは無いことが想像できる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-kAFa)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:39.69ID:8LiYEXjz0
なんでそこまでして意地でも量産型という言葉を使いたがるんだろう
自作至上主義者?

自作かコミッションか関係なく何らかの魅力でカメラマンを魅了しないと撮影依頼は厳しいだろうね
撮影もその後の編集も楽じゃないし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0f-Uuqz)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:24.75ID:xe+lVfEA0
>>172
機材マウント取って来るのは着ぐるみでも同様なので、交流も込みで考えたら避けた方が無難
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-xDzG)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:18:23.55ID:d/HiJmVb0
>>183
むしろどうして量産型である事実をそこまで否定したがるのか
量産型が全て魅力がないとはいってないし、それを補う何かがあれば人気キャラにだってなれる
魅力のないコミッション勢は量産型所持者でしかない

自作勢は能力がなければぐにゃ、それと同じレベルの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況