X



Twitter企画ゆる晒し雑談スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:54.06ID:3HRcghCb
Twitter創作企画に関してぼかしながらゆるくヲチするスレです
<伏せ・ぼかし必須>にて検索すればわかる程度の書き方をしてください
晒し叩き私怨ヲチ雑談なんでもあり
民度も信憑性も低い前提のスレにつき挙がっている話題はなんの論拠にもなりません
信用するしないは自己責任でどうぞ

【ルール】
・企画名や個人名は調べれば特定できる程度の簡単な伏せ(〇〇な企画・〇〇の人)必須
・伏せなしの晒し、直リンク貼りやスクショ持ち込みは無し
・弗テンプレは作らずに基本的に話題はその場限り

【禁止】
・ヲチ/雑談本スレへの話題持ち込み
・<うちよそ不義理系トラブル>の晒し
・なりきり/版権/人数固定審査制企画の話題
・外部への持ち出し
・年齢/容姿など企画と関係ないステータスのdis
・未成年者の晒し叩き
・本人や企画への凸全般

該当しない話題や興味のない弗はスルー徹底
ここでの話題はここだけで済ませましょう
次スレは>>970

※雑談本スレ(特定禁止)
Twitter企画雑談スレ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632498532/

※晒しヲチ本スレ(スクショ・プレゼン必須)
ツイ企画ヲチスレ11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619353311/

※前スレ
Twitter企画ゆる晒し雑談スレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644768174/
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:37.02ID:xnL+64V2
ヲ歩歩の残遊間見に行ったけどトレス元になった絵知ってるわ フェイトのエド門の二次創作を反転トレスしてるし服装もまんま同じ
元の絵トレスされてるの見るのこれで四回目なんだけどなんでみんな同じ絵パクるんだ?
確か湯木も転生前に同じ絵からトレスしてたでしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 03:09:33.32ID:APuz3tG5
めちゃくちゃ私怨だし私怨の内容は8割くらい不義理系の話なんだけど、そうでなくてもキャラパク&設定パク、リアちゃん画力女がいつのまにか企画に帰ってきてた
他人の褌でしか相撲取れないなら版権という他人の褌で大暴れするのが醍醐味の二次創作に行って二度と出てこなきゃいいのに
しかもその企画が鷹付で、これはいよいよ私にとっての地雷を識別する基準の一つになりつつあるな鷹付…と思った
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:14.64ID:M6L/uLcR
鯛ダル参加者の糸
公式の更新見てヘラった挙句TL学級会にしてブロックされた!て報告してるのヤバすぎ
自分は面白いから繋がってるけどそういう目的でもなきゃこんなのブロックして当然だろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:47.62ID:IUDPObAD
意図ってdoriフラでも宇宙知識知ったかすんなとかお気持ちしてた気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:02.16ID:dETnmI+a
>>165
その糸って奴見てみたいんだけど何調べたら出て来る?ヒントくださいな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:26.22ID:IUDPObAD
学級会の内容見てた人いる?本人はそれっぽいツイート消してるみたいだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:26.86ID:dETnmI+a
>>169
ありがと、というか怠惰流の壁打ち入れたら糸の名前出てきて草
ツイ消ししてるせいかこいつ何が問題でブロックされたのかいまいちわからん…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:08.02ID:vnt2qIGG
を歩歩、絵の成長記録みたいなツイートで「〇〇さんに描きかたを教わった」って言ってるけど全部トレパクだろうがよ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:48.39ID:XqRRkVQn
歩歩あのヤンキーのやつ?明らかに自分で一から絵を描く人じゃないのが右足の裾部分で検証なしでもモロバレ 構造を理解しないままトレスなんてするから…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:00.68ID:HAIxoIsE
三遊間参加者の注意喚起回ってきたわ
#トレパクですぐ出てくる ここで話題になった事ある人?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:19:08.15ID:3AeldAq0
トレパクは確かに悪なんだけど当事者じゃないだろうこういう注意喚起捨て垢何をどうしたいのか意味がわからなすぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:20:48.07ID:Wi+LW9l1
見覚えはないけど検証真っ黒だし多少踊りそうではある
絵柄バラバラ自前部分ヘロヘロの典型的な自力で描けないタイプ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:35.25ID:9dzGIVMZ
どこに何を向けたいかわからない正義感よりは周囲の私怨の方が納得する
こいつトレパク検証されてるキャラでうちよそ成立してたよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:01.13ID:HAIxoIsE
RT先覗いてたらセラムンの人いて笑ったわ
やけに突っかかってるけど貴方もデザパク検証されたら負けると思うよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:45.48ID:zRXNFyCE
保根、トレパク指摘した本人を出せ。出来ないならこの話は終わりだしまだやるようなら出るとこ出るぞって捨て垢に凸ってるけど悪足掻きすごいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:04.95ID:ULrFSPKb
ラレの画像欄と保根の画像欄見比べて笑っちゃった
CSから成立絵までパクじゃん検証以外の余罪多すぎ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:40.73ID:4FN99vIK
トレパクのこと謝る前に「指摘した本人出せ」ってごたごた言ってるの情けなくて草
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:00.23ID:fHM4IHM6
検証画像にないやつもラレ元見たら「ああこれか」って1発でわかるやつばっかだからメディア欄の全部パクだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:25.98ID:VKtdfCk6
どのフォロワー周辺がやってるのかを調べたいんだろうな
冤罪だと思うならこの捨て垢にこんなこと言われました!ってフォロワーに泣きつけばいいのにw
本垢を教えないならトレパクしたかどうかの話はおしまい!ってなぜ決定権があると思うんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:42.65ID:JGSn6QhA
保根、こんなの誰がどう見ても黒ってバレバレなのにいまだに「こっちは謂れのないこと言われて晒されてる」だの「仮に解決しても遺恨が残る」だの被害者面貫き通そうとしてるのやべーな。面の皮厚すぎる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:17:09.54ID:w0nJCa++
よほど他の検証画像も出してほしいんだろうな、どう見てもパクリなんだから早く認めればいいのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:31:30.16ID:5t98qmQY
参考リスペクト→線の書き込み方や輪郭などを自分に落とし込んで描く
保根→ただのトレス(見て描いただけであそこまで線が重なるのはありえない)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:20.93ID:5HbwCZfw
トレス自体が違法かどうか怪しいラインだったとしてもあのレベルのトレスで描いた絵で交流されても誰も嬉しくはないからな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:41.00ID:oNyigJ07
擁護するわけじゃないが暴露側の攻撃する意図は無いっていう言葉には首を傾げるな
企画外の第三者にも拡散されていくら自分がやった事が悪いとは言え精神的ダメージくらい受けてるだろwって思わず突っ込んだわ
保根も大人しくDMで交渉してすぐ消して貰えば良かったのに変にこじらせてるし
企画界隈でパクリ指摘後の撤退他にも見たことあるけどどう収拾つけるやら
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:05.52ID:K45k0U1V
攻撃する意図は絶対ある
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:19.64ID:a7e+ZC0m
フォロー内フォロー外から元々やんわり指摘はされてたけどそれでもやめないから周りに注意喚起されたんだろ? 精神的ダメージは自業自得で自分で防げたこと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:48:44.52ID:JGSn6QhA
保根のうちよそ相手、一人はキャラ量産タイプだしもう一人はニコイチフォロワーとの本命BLうちよそに夢中だから大してダメージ無さそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:16.49ID:+CZCHtVM
一般垢が捨て垢のことキモいって言ってるけど全然関係ないのに首突っ込んでる一般垢も十分キモいしまず著作権って言葉学んでから出直してきてほしいな
金取ってないから良いだろじゃねーよトレスしたものをさも自分の作品ですってツラして公開してんのが犯罪だっつってんの
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:01.85ID:Yt16MKl/
保根だけでも話通じなくてダルいだろうに部外者の池沼の凸まで相手にしてらんないしそりゃ鍵も掛けるわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:08.87ID:5t98qmQY
勝利だとしても保根がトレパク野郎だってことは知れ渡ったから傷は深いな、まあ悪足掻きした時点で自業自得だけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:30.16ID:a7e+ZC0m
これで保根が謝罪もなく何事も無かったようにしたらクズ中のクズだな
まあフォロワーにももうバレてるだろうし時間の問題かな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:32.19ID:1295JWCP
まぁ著作権主権者以外が指摘はできるけど
主権者以外に謝るっていうのもおかしいけどな
そこを理解してるのかなという感じはする
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:36.34ID:5t98qmQY
誰に対してだとしても謝罪はいるだろ、パクられ元はもちろん保根の潔白を信じてた人も少なからずいるだろうし、今回はそのへんを全部裏切ってるわけだしさ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:38.10ID:oN8xmHnc
少なくともうちよそ相手には謝らないとな
自機をトレパク行為に噛まされてる被害者なんだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:21.13ID:epHNW5Hq
本当に誠意ある対応して欲しかったなら、保根の悪足掻きとしか思えない態度見て諦めたんじゃない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:56.34ID:6xlp2eTw
捨て垢暴露以前にトレパクだと騒いでた奴かつAndroidユーザーって時点でかなり絞られると思うんだが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:18:08.79ID:JGSn6QhA
魔度毛は特に件のツイートが拡散される前から話題に触れてたよな。いくらトレパク関係とはいえ公開垢でよくやるわとは思ってたが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:13.02ID:gUTAyuw0
保根、フォロー宛てに全体ツイートしてるな。これで「トレパクではなくあくまで参考にしただけ」って最後まで言い張る流れだったらウケる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:39:45.57ID:6ZsJIzR3
トレパク""疑惑""って言ってるからあくまで冤罪の流れに持って行きたいんじゃね
検証垢も鍵かけてて証拠残ってないし力技でやろうとすれば出来ない事もなさそう
本当にすごい奴だなこいつ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:49.44ID:0zy1dBVb
魔度毛も海外絵師のツギハギキャラパクった臭いキャラや絵があるのにトレパクに言及してるのかよ
うちよそ相手にパクラーの瑠可まで居て草
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:14.70ID:8REry3uT
魔度毛は初出では?
前々から香ばしい発言してたし、明らかに雑談でやつに向かって愚痴られてるようなのはあったけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:20.34ID:WBPSQjSN
魔度毛ってどのアカウント?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:29.17ID:wwYYZmT9
214が言う 捨て垢暴露以前にトレパクだと騒いでた奴かつAndroidユーザーっていうのに該当するのが魔度毛ってこと?
まあでも呟き遡ったらわざわざラレ元の絵をRTして「事案じゃんワロタwwww」ってツイートしてたり騒ぎ方がいちいち臭い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:21.99ID:RlzU5j9c
私が得意な要素全部封印した男がこれだ見ろのワードで出てくる魔度毛の絵が書き方や塗りが企画キャラと違い過ぎるしK蓮とか樹術で有名な絵師の絵にそっくり
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:20.88ID:mYGjaMW/
パクラー同士は惹かれ合うのかな
やましい所があるから必死に庇ったり逆に同属叩いてアリバイ作りしたりする
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:11.47ID:WBPSQjSN
保根と捨て垢がどんな討論してるのか結果が楽しみだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:12.13ID:bEPd+uP2
みんな知ってるかもしれないけど一応
魔度毛は「@(創作)_(魔度毛)」で括弧内をローマ字に変換したらIDになるよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:14.79ID:EI6V4uvh
うちよそ相手大事にするし後ろ暗い事しない!絶対に自分からうちよそ解消しない!と豪語してる留化が魔度毛とのうちよそをどうするかも見物
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:06.60ID:gUTAyuw0
春美たんの男キャラとBLじみた交流してた相手ほどではないけど、政熊である程度交流はあった気がする
春美たんの件があったから公開垢でもやたらと保根のトレパクの話題に触れてるんだろうけど、保根のうちよそ相手と相互っぽいのに
鍵掛かる前は暴露垢の検証ツイートも普通にRTしてたしデリカシーないやつだなって思った
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:28.34ID:c8r7ubID
魔度毛はトレパクに臭いくらい反応してるけど
お前も無断転載ばかりしてるし同じ穴の狢だよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:48.70ID:8hpE7Dqa
トレパク検証とか言いながら捨て垢もラレ元の絵無断転載してるんだけどそれはいいのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:33.68ID:vnLNV2cY
保根認めなかったのかよ ぴったり一致してんのに認めないのはやばいな
保根の方も検証画像上げてフォロワーに「これはトレパクではないです」ってして欲しい 誰が見てもトレパクだから 保根が検証画像上げずに文章だけだといくらでも隠せるし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:31.86ID:vnLNV2cY
気になって保根が出してるタイムラプスのやつ重ねてみたけど輪郭の1部と肩のラインくらいの重なりで目は全然違うんだけど
保根のは線も太いから重なりやすいし
なんでこれは模写クオリティで他のはまんま一致なんだろうね保根さん??
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:49.31ID:0GOYdV/w
漫画のデフォルメ絵のコマとか描けない人のそれだから何か見本にしないと描けないんだろうな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:49.62ID:5TDzLK5C
保根の今回の勝利は全国のトレパクラーに勇気を与える結果になっただろうな
ごり押しして日本語話さないムーブは強い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:27.40ID:9r+/RmrO
保根のメイキング動画にはクリスタの透かしとか入ってないけど、ないと証拠にならなくないか
プロクリだったら特定のレイヤーだけ動画に残さないことできるし、その場凌ぎにしかなってない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:40.73ID:8hpE7Dqa
>>238 そうなんだありがとう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:07.98ID:8hpE7Dqa
>>239 無知でごめん教えてくれてありがとう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:13.10ID:Zix3kgs1
検証垢3日後くらいに垢消しするってよ
保根の完全勝利じゃん
こんなに黒くて勝てる事あるんだ、すごい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:01.00ID:TQnPBNRO
今回は保根さんがこういう疑惑があるってわかっただけでも検証アカに感謝。
言い方キツかったところもあるから擁護はできんが。
あとはこの流れを見た人の自己判断に任せるってことだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:14.61ID:hXcX05cr
保根みたいなやつは気軽に転生するし、周りが認めたところで別のパク先見つけて盗作行為続けるだろ 吊るすなら完膚無きまでにやればいいのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:32:26.35ID:4FSjdUWf
暇潰しで保根のトレパク検証画像作ってたけど暴露垢が出してない絵もまだあるで
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:08:34.99ID:Oz8fW/EX
あれだけ真っ黒なトレパクの証拠見せられたら申し訳ないけどブロ解する
巻き込まれたくないし何より本人が反省せず開き直ってるからな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:01.41ID:vnLNV2cY
そりゃ第三者からしたら黒にしか見えないからな
今後保根が参考模写せず描く絵がどんなクオリティか楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況