X



【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどかマギカ/マギアレコードヲチスレ6【生活保護受給者】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:28:05.47ID:lDpTKL4b
GammaRay/ガンマレイを筆頭にした魔法少女まどかマギカ/外伝マギアレコードのTwitterヲチスレです

ヲチはこのスレの中だけで
ヲチ対象への突撃、キャラ叩き、カプ叩きは自重
次スレは>>950以降で宣言してから

ヲチ対象・最重要人物
GammaRay @sizuoka074
ガンマレイ、ガンマ、ンマ
元GammaRay_HM
https://twitter.com/sizuoka074
https://twitter.com/intent/user?user_id=273936967
https://idtwi.com/273936967

過去スレ
過去スレ
【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどマギ/マギレコヲチスレ【生活保護受給者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1627514718/
【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどマギ/マギレコヲチスレ2【生活保護受給者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1634356399/
【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどマギ/マギレコヲチスレ3【生活保護受給者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1638665667/
【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどマギ/マギレコヲチスレ4【生活保護受給者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1640697562/
【@sizuoka074】GammaRay/ガンマレイとまどマギ/マギレコヲチスレ5【生活保護受給者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643100694/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:08.68ID:tChcSPET
>>842
あーあ
ろすすもDaijuもだけど
今回の件で加害者擁護してる奴って普段の発言から女嫌いの片鱗出てた奴ばかりなんだよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:28.43ID:n/gpayts
ヤバいやつはどのジャンルにもいると思うが、男性向け女性向けが
ハッキリわかれてないジャンルはおっさんと若い女が遭遇する
可能性も高いので、他より厳格である必要はあるんだろうね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:42.02ID:mjcbThvL
まどっちのホルモンやほむほむのホルモンを焼いて食べても問題ない
架空のキャラだから
でも現実の女にそんなことしたら捕まるよ?
そういう分別がこの界隈の人間にはないよね、ここの連中含めて
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:20.76ID:mjcbThvL
あーそういや昔ガンマみたいな奴がまどほむホルモンまどほむ牧場とか荒らし書き込みしてたなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:39.52ID:R7aYua9x
なおたんと言えば…

・例の達磨

・二次創作でまど家族皆殺し

・ほむらアンチ丸出しキャラdisツイート

・ブーメラン発言連発




イイヤツダッタナー!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:23:50.67ID:kS3JtNIm
まどほむホルモンの味を知りまどか殺戮マシーンと化すインキュベーターの群
まどかもほむらちゃんも怖すぎて泣いてお漏らししちゃって後ろからザクリ

まどほむ二人とも拘束されホルモンを生きたままえぐり取られてインキュベーターのお腹の中で仲良く暮らしましたとさ


まどほむホルモンを量産するために、まどかとほむらがクローン技術によって大量に産み出され、真の家畜としてQB達に蹂躙される同人誌ください

宇宙中で人気となるまどほむホルモン
年間消費量は3000億トンにものぼる

動物愛護が進む宇宙人達の配慮によって、苦痛は快感に変わり、まどほむが抱き合った状態で快感に溺れたままホルモンを摘出してあげる宇宙の優しさ


まどほむホルモン量産のために地球はまどほむ専用の牧場となる
地球上の全ての生物はまどほむのどちらかにされ、まどほむで子を産み次第ホルモンを摘出してあげるされ宇宙人の食卓やレストランに並ぶ
 
まどほむ達は偏向教育により、自分たちが宇宙の人々の食事になることを最上の喜びとして教えられる
ホルモンになっても幸せなまどほむ達
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:37.26ID:OmfdT+r1
まどほむホルモンは一緒に置いておくと絡み合うらしい
死してなお愛で繋がっているのだ
この絡み合った所から溢れ出すジューシーな液はどんな高級料理にも劣らない最高級な味

まさに地球の愛の奇跡が産み出した最高の食材


生きたまままどほむを食べるのも流行ってる
脅えながら食べられる快感によって喜びの表情を浮かべながら、手を取り合い抱きしめあうまどほむには、家畜で下等生物でありながら、宇宙人達でさえも芸術性すら感じるのだ

口の中で二人を噛み千切ろうとも抱きしめ合い続ける二人の愛と柔らかな食感、生きたままの鮮度、極上な味に誰もが最高の食を感じる


宇宙は産み出したのだ
最高の食材を
まどほむという奇跡の味を
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:25:23.58ID:0cXgobuP
まどほむの二人がルミナスしていちゃついている時に後ろから気づかれないように一気に食すのが一番旨いらしい
上半身千切られても、下半身が痙攣しながらもすり付けあうまどほむはまさに愛の証

まどほむがルミナスしてる時を食すのはプロでも難しく、専用の迷彩服と、ルミナス導入媚薬を駆使しないと難しい


超大型宇宙人のために巨大な皿の上に並べられる1000組のまどほむ
噛まずにして飲み込まれ、胃の中で抱き合いながら、愛と旨さの固まりを放出していくまどほむ達

一時間ほど最高の味が胃の中から体全体に広がるため、超大型宇宙人の間では大人気
コスパは悪いためお金持ちしか楽しめないのが難点か


宇宙人に家畜として管理されるも、あちこちまどほむだらけで、子供を産ませて貰い、苦痛を快感に変えて貰って、ホルモンにされて美味しく食べられるのなら、現代社会よりも遙かに幸せかもね

ほんこれ
希望はあるが絶望だらけの現代社会よりも、希望こそないが絶望もなく幸せな社会の方が遥かに幸せだろう

我々はまどほむとなって宇宙の方々に飼われ、食材として幸せな生涯を迎えるべきなのだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:26:49.93ID:+kc4TuRS
まどほむ達は偏向教育により、自分たちが宇宙の人々の食事になることを最上の喜びとして教えられる
ホルモンになっても幸せなまどほむ達


教室中のあちこちでルミナスしながら授業聞いてそう
まどか「私たちも早く食べられたいねウェヒヒ」スリスリ
ほむら「ええ、あなたと一緒に調理されて最後を迎えたいわ」スリスリ

ああ~^心がピョンピョンするんじゃあ~^

 
地球はまどほむ牧場となり、宇宙中にその愛の尊さと、食としての最高級な味を知らしめたのだ
QBはまどほむを生活必需品までに高め、まどほむ達の大量輸出によって、宇宙の覇権を握るのだった


まどほむ万歳!万歳!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:57.85ID:xODsJeDR
なにこの面白いまどほむSSもどきは
いいよこれ、俺とある編集長やってるけどアニメ化まで持っていってやるよ書籍化すれば
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:52.47ID:98wEDMrV
杞憂だけど今回の件で一番恐れてるのが 俺×魔法少女 的創作まで不謹慎扱いされそうなこと
2次元だから許して呉キリカ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:31.29ID:VVlX8jfn
>>834
https://twitter.com/legend_magia/status/1534115152777584642
> https://Archive.ph/JaXBB
 

先の件のセンシティブな話題を軽率に発言してしまったこと関して少しお話させてください。
この件に関して的外れな見解を発信し、ご不快な気分にさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
指摘の声もたくさんいただき、振り返った時に冷静に考えることができてないと痛感しております。
https://twitter.com/legend_magia/status/1535230367338090496

先の件に関して、改めて意見を発することに関する責任を感じながらコンテンツの情報の発信やストーリーの感想をしていきます。

自分の行いを見つめ直し、周りからの意見をしっかりと受け止め、反省いたします。

重複になりますが、本当に申し訳ございませんでした。
https://twitter.com/legend_magia/status/1535230384304103425

また、AAさんとはすごく話し合い、一緒にいると不幸にさせてしまう可能性があると考え別れることを選択しました。
これ以上、迷惑をかけてしまうことは彼女の精神をすり減らしてしまい、自分が望むことではございません。

最後にありがとう、大好きですよ
https://twitter.com/legend_magia/status/1535235263999246336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:53.41ID:3LglPAte
2日 たくあんが垢移行と同時に告発
3日 特になし
4日 トークンがtosでログアウト宣言、たくあんがスペースを開催、問題が全体に認知される
5日 トークンが謝罪、活動休止を宣言
6日 銀河が逆ギレでたくあん侮辱、ツイ消しするが手遅れで即謝罪へ追い込まれる
7日 銀河が再度の謝罪と活動休止を宣言、ヤマトがお気持ち表明

8日 >>572 ヤマトの彼女AA@ももが事実上のマシュマロ自演をバラす
9日 >>802-806 バカップル、まどマギ古参勢や作家勢から袋叩きに
10日 バカップル破局

一週間経つし流石にもう燃料ないよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:16.29ID:nB4fTscm
ガンマ を潰したワイ、今回は高みの見物の模様ンゴw
なお関わった奴ら勝手に自滅していってる模様w
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:48.31ID:VVlX8jfn
5月に引き続き10月も一緒に行きます

よろしくお願いします
https://twitter.com/legend_magia/status/1534889983794098176
https://twitter.com/aa_torotama/status/1534895457696026625


10月のプリレコ、彼女さんと一緒に来てくれますよね?

休み合えば行く予定です!!
様々な方向でご心配の連絡等も頂いたので、直接ご挨拶してお話したいです🍀
https://marshmallow-qa.com/messages/4c3e3b0c-5461-41e2-9e7d-89d534c70688?utm_medium=twitter&utm_source=answer






マシュマロでこの件について聞いた奴、絶対「お前もJKと付き合っとるけどそこんとこどうなん?^^」みたいな愉快犯で書いてたでしょ
https://twitter.com/otonasegawa/status/1535236368204730368


しっかり謝ってるのだしこれで手打ちにするべきだと思う。
外野から追い討ちをかけようとしてるのも居るけど、
そういうのはどこまでやってもキリがないし燻った火種が燃え上がるだけだし、
あとは当事者から何かあった時だけ対応すればいいと思うんだよね。
https://twitter.com/demioevo/status/1535237596174921730
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:06.59ID:CUyDNixt
ネットでリアルに影響出てるやつ多すぎだろ……w
SNSは娯楽だぞ娯楽
自殺とか破局とかアホちゃうかと
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:05.27ID:CeUVz5C5
875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/06/10(金) 21:50:38.13 ID:nB4fTscm
絵師に嫌われる→病んで自殺
出会い厨を考察→リアルで破局

この界隈面白いすぎるンゴwwwwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:05.19ID:R7aYua9x
ここまでくると考察君も哀れに思えてくるな。

虚構の物語世界での考察ごっこに留めておけばよかったのに、生身の人間が関わってる、しかも感情剥き出しの男女の事情の世界に、遊び半分で首を突っ込んだばっかりに…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:18.95ID:9bu70hcD
何が一番びっくりしてるって普通にマギレコ離れたらいいだけなのにパートナーよりまどマギ界隈にいることを望んだところだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:48.56ID:jtzq2Ay6
>>881
これそういう問題か?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:14.75ID:CUyDNixt
彼女は別れた理由を友達に聞かれた時に、彼氏の考察が原因って答えるのかな
面白すぎるーwwwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:27.64ID:GYKIoj+P
桝狐センセ(フォロワー8830)がRTしたエイダハントくんのGの記事がRT9いいね8
ヤマトくん(フォロワー4351)の謝罪ツイが5RT12いいねで草

誰も触れたかねえわなw
フォロワーは向けられた視線の数で味方ではないとはよく言ったもので
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:48:35.63ID:QXlmTy3T
いやまぁなんつーか
クソみたいなマシュマロ芸もそうだが、きちんと誠実に問題を指摘してくれた人を小馬鹿にした対応をしたことが一番反感を買ったんやで
ちゃんとそこに謝ったのか?そうじゃないよな?

非常識な人間に常識を指摘してくれる人は貴重やぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:33:29.72ID:s+8hxU7b
ヲチ対象として見所作り過ぎだろ…w
恋は盲目とはよく言ったもんだ、ここまで周り見えなくなるとは…まあまだ周りから言われて頭冷やして関係切る事が出来ただけマシな方ではあるがな
恐らくG河と同じく猛省モード入るんだろうが、焚き付けた側の元カノの方は多分変わらんだろうな…破局ショックで恐らく二度とこのジャンル来ないと思うが
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:35:54.81ID:8FjjbdWJ
そろそろ900なんで次スレタイ案とかテンプレとか考えません?

【トークン@tokutoqu】まどかマギカ/マギアレコードヲチスレ7【GammaRay@sizuoka074】
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:39:07.75ID:59HuCQjk
まあでもマジでそろそろ鎮火してそうだし次スレでトークン周りで話すことなさそう
つーかこのスレきたの久しぶりで未だにガンマについて話すことあるのか謎だけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:11.06ID:mUJVbU/r
マシュマロ回答でぶっ叩かれた件、彼女に話しました。
途端に泣き崩れる彼女。
すまんな、もう関係は続けられない。
今から謝罪をするのでもう馬鹿ップル漫才はできなくなる事、伝えます。
マギレコ考察・情報発信で生活している人もいるんです。
俺はトークンを絶対に許さない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:05:35.04ID:2biCc7LR
彼女の彼ピの考察見たーい❤から始まった騒動が結局破局に繋がってるの面白過ぎるなw
問題になったリプのやり取り見てると同棲してるっぽいがこれでお別れって悲し過ぎるだろw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:39:16.01ID:DQ77Dush
見方によってはマギレコ界隈を投げ出して自分とトンズラもできたのに自分よりマギレコバズ狙い垢でいることを優先する彼氏をマギレコに寝取られたともいえる
元カノは今後NTR考察レターを発信し続ける元カレを直視できるでしょうか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 04:17:06.33ID:wDM/5K0F
>マシュマロでこの件について聞いた奴、絶対「お前もJKと付き合っとるけどそこんとこどうなん?^^」みたいな愉快犯で書いてたでしょ
https://twitter.com/otonasegawa/status/1535236368204730368
JKと付き合ってたのかよ!しかもなんでコイツは知ってるんだよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 04:54:08.90ID:I4i5ELZW
彼女がJKなら被害者も断れない方が悪いってトークン擁護とかこの件を惚気のだしにするのも納得w
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 05:07:36.86ID:E73tyEC7
氷山の一角な予感はしてたけど本当に怖いな…
要するにヤマトだのDaijuだのほーらいだの
あの辺の出会い厨界隈は成人が未成年を漁るのは普通じゃないって感覚を最初から持ち合わせてないわけだ
Tが非難されてたのは単に問題児で嫌われていたからだなんて公務員のDaijuがほざいてたのは目を疑ったが
界隈単位でああいう認識くさい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 06:18:31.85ID:0hiGU3xT
あんなに彼氏彼女言ってた関係がこんなもんで破綻してんのアホ過ぎるだろ
SNSの奴らに嫌われたとかどうでもいいやん
大好きとか言うならそのまま付き合ったれよw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:18.92ID:cTlCoYEW
それはあるな
彼女守るために別れたことにしたとか
こんなんで本当に別れるバカップルおらんやろwww

まさかね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:52.25ID:FQPrjQXh
>>817
また絵師にリムブロされたのかなと思ったけどチェッカーで見るとFF関係は続いてるのな。
誰にも相手されないのと、枡狐先生がなんも言わないでnoteのRTだけしてるの見てイラついてんのかな。
具体的に自己弁護とか始めると秒で反証が飛んでくるし、じゅりてぃんとメリホの即バレが余程悔しかったんだなというのだけがわかる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:32.65ID:7Vd/1Lu/
本人から言及来ましたね
これでもう本当に終わりなんじゃないかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:47.99ID:oWAyr+13
これ以降でトークン擁護するのは未成年とワンチャン狙ってる扱いされてもおかしくないからこれで終わりかな
銀河とヤマトが先走りして自爆してるの面白過ぎるなw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:36:24.28ID:lblurrNi
とかさんに噛み付く前にボマーン先生とナイブスにまとめに騙された奴って言ってコナかけてたけど完全スルーされてたな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:28.53ID:dOusdJWo
フォルダ見返して先月の三バカ併せ写真が目に入る度に「これが最初で最後の、もう二度と撮れない写真なんだな」という気持ちが湧き上がってつらくなる
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535224750988922882?s=20&t=rJUjk9_lyWP3ZyZeD98TDw

この1週間をことわざで表すと

・触らぬ神に祟りなし
・口は災いの元
・小人閑居して不善をなす
・昨日の友は今日の敵

あたりだな

まぁ、本当に厄年や厄日ならぬ厄週だった

人類なんか滅んでしまえば良いのに・・・と心の底から思ってしまったすらいには
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535569710556688390?s=20&t=rJUjk9_lyWP3ZyZeD98TDw

10年くらい前までは誰もネットに知り合いがいなかったけど、孤独で寂しいという大きいデメリットと、ファン同士のいざこざには一切無縁でいられるという大きいメリットの両極端すぎるけど、今この状況だと当時にある程度回帰するのも良策な気がしてくる
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535570499786268672?s=20&t=rJUjk9_lyWP3ZyZeD98TDw

結局、元から低浮上とか単純にイラスト載せるだけとかでもないと、幾ら普段は「我関せず」風な人でもツイッターで物申すマンになる素質があるということがハッキリわかった
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535574232855302144?s=20&t=rJUjk9_lyWP3ZyZeD98TDw

直接の出来事以上に、当事者以外がワーワー騒いで全然関係ないケンカやレスバが起きたことの方が見てて遥かに気分悪かったし、このまま第三次世界大戦起きて人類滅んだとしても、それも地球による自浄作用なんだと受け入れられるレベルだった
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535574828064702465?s=20&t=rJUjk9_lyWP3ZyZeD98TDw

マクロな世界情勢もミクロな市井の人間関係も、いつ崩壊するのかわからない

その度に少し前までの平和がどれほど尊かったのか痛感するし、もう二度と戻ってこないのだと思って悲痛になる
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535576839309037568?s=20&t=-f_-f8itzOx-y8IgQOcjPw

さんじゅうさんさい

にブロられてることに気付いた顔してる
https://twitter.com/shidenkai301/status/1535506409772617729?s=20&t=W1WfEzqJpL8ALFjSDwNAgg

親交のあるTにブロられたか?
かわいそうに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:10.99ID:7Vd/1Lu/
ポエマーのやつばっか面白がって拾ってくるからだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:11.91ID:A/aZTgPd
たくわん思った以上にしっかり説明してるな
やっぱ周りが反応して勝手に自滅してるだけだわw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:06.09ID:PxXx+swV
勿論世の中には嘘を書き連ねて相手を貶めようとする悪い人もいますし一方の意見を鵜呑みにするのはよくありませんが、もし今後このような事案が発生した場合は、その場の感情で是非を決めつけず冷静な判断をしていただきたいです。
私の意見は以上です。
https://twitter.com/Takuan___syaka2/status/1535562087107559424

>世の中には嘘を書き連ねて相手を貶めようとする悪い人もいますし一方の意見を鵜呑みにするのはよくありません
なおトークンは最初tosで逃げようとして意見を聞ける状況ではなかった模様

>その場の感情で是非を決めつけず冷静な判断をしていただきたい
ブラックホールと化した銀河さんと破局バカップルさん よく覚えておいてくださいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:22.85ID:aUegDveL
嘘を書き連ねて相手を貶めようとしようとする悪い人
いったい何ンマレイなんだ…

アレは嘘が下手くそすぎて騙される方もどうかしてたけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:05.69ID:2biCc7LR
被害者であるたくあん人間の対応が終始完璧だから
加害者とその擁護の情けない対応が余計に目立ってんな
後ラズベみたいなポエムまき散らしてるのが一番うぜぇわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:59.17ID:wDM/5K0F
ラズベとわかさぎは話でかくする天才だと思うぜ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:07.40ID:EA4sc/fd
大学上がったばかりの人より長く活動してるはずのオタクおじさんの方が言動危ういの本当に情けないわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:11:01.74ID:ug5b0o1V
もはやTLで話題にするのも申し訳ない例の件について
表立っての発言こそしてこなかったものの正直T氏と親しい仲だった事もあって全く冷静に状況を見れていなかったと今更ながら思いました
そして沢山の方の意見を拝見して自分が不勉強かつ浅はかである事を強く痛感させられました
https://twitter.com/x_xx2ku/status/1535223905103007744

加害者を擁護するような軽はずみな言動で一部の界隈の雰囲気を悪くしてしまい、不快な気分になられた方々は沢山いらっしゃると思います 本当に申し訳ございませんでした 今回の自分の行いをしっかりと受け止めて反省いたします
https://twitter.com/x_xx2ku/status/1535223911314763776

https://archive.ph/AMph6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:34.90ID:KgKwVtee
成人女性の立場からの発言だからよっぽど曲げられない信念()があるんだろうと思ってたのにだいふくも謝罪すんのかよw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:17.25ID:ErbNJZfu
たぶん、自分よりもひとまわり下の方とか学生さんと喋るなんて細心の注意を払わなければならないことを感覚的に身につけてる大人の方が貴重なんだナ…
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535587223378141184?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

共通の話題の中では対等だけど、その中だけだもんな結局は…(と、オタク同士のトラブルを見る度思う)
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535587499719806976?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

オタクだらけのSNSなんて対人関係ヘタクソ選手権上位の人間しかいないんだから理想通りの交流が出来ると言う幻想は早々に捨てた方が良いな…
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535590463893544960?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

ロリコンとかそう言うんじゃなくて自分の中の感覚が実年齢に追いついてないんだと思う。でもそう言う人の方が多いからさ…
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535591488897548288?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

アラサー以上のオタクおじさんからしたら職場や下手すら家族の前ですら素の自分を晒せないストレスの中、気兼ねせずに趣味繋がりで喋れる女の子は貴重なんだけど女の子からしたら若ければ若いほど相手の選択肢も多い中で趣味以外で繋がりのないおじさんを選ぶだろうか…とかめちゃくちゃ考えてしまう。
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535598710280794112?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

世の中には女オタクと仲良くなりたくて女性向け作品を履修してライブやイベントに現地参戦する男オタクもいるくらいで、うちらがそれに対してオタクの風上にもおけないわね…って思ってもそれ自体は罪じゃないし楽しみ方なんて人それぞれやからさ、目の前の人がどう言う人か見極める力を付けていこうね
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535628580482211841?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

特に男女比率半々くらいのジャンルにいる女の子…メンズはもちろんのこと同性で年上の作家さんとか相手でも気をつけて欲しい…ヒョロワー多いからって人格が優れてると言うわけではないので…モゴモゴ
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535629831022333952?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

何回でも言うけど作品と作家は親と子供くらい違うからね、作品が良くても生みの親は酷かったりするし逆も然り…(人格者のリョナラー等)
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535633059432628224?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

私もおじさん思考だから女の子と仲良くしたい気持ちめちゃくちゃわかるし余計つらい…私は自分のことを信用してないからSNSでの交流は意図して控えてるけど寂しいよな…地元に友達がいてよかった(結論)
https://twitter.com/xxxsorato/status/1535635918475759618?s=21&t=tZU4bELrcrZQTb11HBFPAQ

フォロワー1万超えの人にまで捕捉されたな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:32:54.89ID:IJj4JPLM
だいふくや銀河は単にTと仲良しでお友達擁護してただけでしょ
ヤマトも彼女の人間関係
Tと無関係なのに未成年ワンチャン肯定の信念()で擁護してた連中は今も謝罪してないし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:45:11.16ID:ErbNJZfu
キチンと過ちを認めて謝罪出来た人達は復帰できるよ、一応禊ぎは済ませたんだからさ。

未だ過ちを認めず、嘘を書き連ねて相手を貶めようとしようとする某悪い人よか全然ましだわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況