【Yapaaaaa♪】テラシマ117周辺ヲチ7💦【Home or …】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hbf-AHs3)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:56.64ID:S9jy+O4cH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください
上メセ呟きや臭い漫画をお描きになられる
テラシマ大先生とその周辺のヲチスレです

ヲチスレなので凸禁止 病気認定禁止
通報報告もしないでください
次スレは>>950が立ててください
過去スレ
テラシマ117周辺ヲチ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647915260/
テラシマ117周辺ヲチ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1648476663/


Twitter
https://mobile.twitter.com/SHIMASHIMA117

blog
https://www.terashima117.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-5Iyr)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:22.65ID:d17g+5Gd0
周辺ヲチって弗とその信者についてであってアンチとお触りさん含めたヲチではなくね?と思ってたけどちがうん?
ヲチャ同士が潰し合い始めたらテラちゃんの思う壺だから落ち着いて
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-3mvE)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:02:41.51ID:Sjl9BFFm0
どっちの意見も正しいよ
度が過ぎた行動で逮捕者が出たらヲチ楽しめないという人も、それを含めて楽しいからほっとけという人も
その辺は好みの違いだから反発し合っても仕方ない
どちらも本質は変わらんのだし
ただヲチャ同士が争うのは先生に水を与える行為だからやめときましょ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BwCo)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:01:12.28ID:IU/f54VBd
テラシマちゃんの勝ち、ヲチ勢の負け
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-yvad)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:29:09.50ID:cbkYf2GZ0
ヲチャに逮捕者が出で弗は嫉妬で粘着ストーキングされてる被害者でヲチャは加害者って認識されてファンネルやヨクシラにスレ潰されたの見たことあるから警戒する気持ちはわかる
逮捕された一人じゃなくてヲチャ全員ヨクシラのオモチャにされるんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-tDEv)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:38:32.30ID:64Z7J4cE0
逮捕って言ってもこの流れならせ○なさんが叩かれるだけだしスレはノーダメでしょ
周辺ヲチだから注意喚起垢でも類友お花畑でもニラヲチするだけだし
ヒヤヒヤするのは分かるけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-yvad)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:51:54.51ID:cbkYf2GZ0
>>861
ヨクシラ達はそうは見てくれないんだよ
スレの流れどころかテンプレすら見ないで嫉妬で叩いて逮捕されたヲチャたちって認識しかしない
自分が見てたところはテンプレに乗ってる弗が攻撃してた界隈の連中も弗可哀想〜とかやってたし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6ERp)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:40.85ID:mIZyZXke0
今朝もつまらない新作でした
 
テラちゃんへ
5chに勝ちました!って漫画描いてほしい
そしたらヲチャ悔しいな〜イライラしちゃうな〜
テラちゃんには敵わないってなっちゃうな〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:02:55.13ID:7D/npJ3u0
>>874
ごめん書き方悪かった
流石にさ◯とう先生みたいにまんまで描けないから色んな人気垢の中身を混ぜてると思ってた
で検索かけたらそのマスコットが出てきたので同じだよ

インスタで実際のモデルいるみたいな事書いていたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-5zI7)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:01.26ID:ZQjBlBz80
トレパクした背景とポーザー丸写しの人物(服の皺すら描けない)の遠近感が全く合ってない事にも気付けない画力だからね

いいねは欲しいけど地道に絵を練習したくはないんだろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-LuYk)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:00.83ID:veX/3QXl0
「クリスタん中に入ってる」って言い方がもう何も分かってなさそう

この人の創作漫画見てると、低所得層のフードコートでギャーギャーうるさい家族の家庭環境見てる感じがする
新しいエルフ漫画?も、ネギとか買ってるなら日用品の買い出しだろうにおっさんは外で待機して理不尽にブチギレてるし
魔王漫画も食べながら新聞めるくらいでママ激怒だったし
テラシマも家庭環境悪そう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7df-3mvE)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:52.42ID:Sjl9BFFm0
季節の人の見たんだけど
先生「いいしなぁ」を「いしなぁ」って書いてて草
羨ましなぁといい い抜き言葉多いよ先生
まぁ季節の人がまとめる時に脱字しただけかもしれんが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:07.26ID:7D/npJ3u0
テラちゃんにフォローされたらテラちゃん目線でテラちゃん以下の絵師
ブロックされたらテラちゃん以上の絵師ってイメージが強くなったわ

アンチもできたし
#テラシマ117ブロックチャレンジ
とかいつか始まりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-n2pE)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:53.79ID:sTFS66Pl0
テラシマもそうだけどその周辺の底辺絵師見るのがちょっと楽しい
臭いとわかってるのにウンコ嗅いじゃうみたいな、キモいもの見たさでついつい見ちゃうみたいな
よくリプ送ってるガ○○○とか
まあテラの絵が一番キモいんだけどw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-BwCo)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:21:55.71ID:1ys+firx0
ガオパパ君可愛いから好き
テラシマを馬鹿にしてるのを隠しきれてない弄り方が子供特有の残酷さがあって良い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:40:04.63ID:aLl/aJ9f0
テラちゃんはちゃんと絵を描こうとしないから絵の仕上がりも理解できないのが良くわかる最新作

関係ないけどコンビニ行くくらいで何度も着替えるやつは浮気症みたいなサイト出てきて笑った
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-j+nW)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:14.41ID:uF0nTI740
せつなさん絵もネタもすごい上手いんだけど
ブロックされる前はテラシマの相互だったんだよね
テラシマに舎弟扱いされるような微妙画力絵描きをよそおってたのかな
相互の頃の絵を覚えてないけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fde-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:20.89ID:qjC6eqzL0
自分個人の体験談だからアレだけどインスタもエロ絵無断転載してるアカウントが割とごろごろあったりするいくら通報しても全然消されないんだよな 割とゆるいのかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況