X



【ミサンドリー禁止】青識亜論と表現の自由戦士たち35【アンチフェミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-kw8r)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:21.65ID:Y57cqUyu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

ここはアンチフェミヲチスレです。特定の属性を差別するスレではありません。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1647900026/
【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち34【アンチフェミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1648895883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:19.99ID:3Vv2wIWGx
>>555
なんだこの「厨
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:01:01.01ID:3Vv2wIWGx
>>556
途中で切れた
「厨二が好む要素全部詰めました」感
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-jSJI)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:24.04ID:11iuRmij0
歴代アバターのデザインは伊東ライフ、緒方ていなど本職に依頼してるらしい
ケモ耳、巫女服、少女ってのがおぎのの発注部分なんだろうが
議員に「ケモ耳、巫女服、少女」って言われるのもキツいな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-TFAi)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:53:04.07ID:yATAGBMwd
>>561
緒方ていの持ち味全然活かせてないのが残念なんだよな、あの人どちらかと言えばごちゃごちゃしてない絵の方が美麗だし。
そこら辺も含めておぎのがオタクをどんな風に見てるかってのが分かるわ、乗っけとけば喜ぶだろくらいのレベルなんだろうな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:46.66ID:iFcd89CIp
>>562
正解ぢゃん
荻野さんはようやっとる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Wk0z)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:13:45.79ID:0Wwduf/G0
ツイッターで“フェミじゃないけど”で
検索すると今までゴタゴタしたあれこれの“フェミじゃないけどこれはないわ”が大量に出てきて笑う
プロフ見ると男性も多いし、普段はジェンダー系の事を殆ど呟かないただの学生や主婦も多い
でもその主張自体はフェミ認定されてることだからツイッターだといかに個人の感想をフェミと妙なレッテル貼ってるかって事だよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-uv05)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:13:51.91ID:JFcPollL0
銀行口座を売却した時の言い訳で、親類の普請以外にも議員としての付き合い上の飲み会やら大田区内の野良猫を去勢するための費用を持ち出しているから常にお金がないと言ってたのに、相場50万円のアバターの外注費用はどこから出てきてるんだろう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-uv05)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:48.93ID:JFcPollL0
>>560
「頭の悪いオタクに数万円スパチャさせるために最適化されたデザイン」という方が適切では?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:17:30.15ID:iFcd89CIp
>>565
伊東ライフみたいな大手に頼めばそれくらい行くのか
次は戸定作った人に作ってもらえばいいんじゃないどすかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-TFAi)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:07.71ID:MO3Txsuqd
>>564
逆パターンの「政治アカウントじゃないですけど」パターンのオタクは政治の話ばっかで全くオタクしてないのばかりなこの差はなんなんだろう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-Zk2J)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:06.62ID:Nw19Ujnf0
緒方てい氏は自分は読んでなかったけどジャンプラ連載中5chで評判が悪かった
とりあえず尻と太ももどうなってるの?股関節脱臼してるの?と思って画像検索したら
ブログの尻パンモロラフ画が出てきたんだけど常に内股前屈みなのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9e-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:11.05ID:H2Q/+A6wM
結局フェミニストってのは差別的な連中だとわかるな
男女平等を謳いながらオタクが差別されるべきってどの口が言うのか
フェミニストって最早病気だろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-TFAi)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:59.43ID:MO3Txsuqd
>>575
「2chが2chだった頃から」
5chが2chだった頃って言いたかったんだろうけどイライラしてて文の構成とかちゃんと出来なかったのかなwww?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:34.32ID:iO+Ph2+Fx
>>578
職場で朝一で呼び出されて𠮟られてるに一票
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:03.97ID:8hYENY31H
>>581
△大抵のオタク
○大抵のアスペルガー症候群の人
重度すぎると歳取ってもカービィとかレゴが好き
萌え絵が女児用漫画のイラストと顔がそっくりな理由は多くのオタクの認知能力が女児レベルだから
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-55Lb)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:37.45ID:ctfPqGni0
>>550
オタクとか表現の自由戦士は馬鹿だから、
外形的に似てれば何でも同じと思うんだよな。
これは青識辺りもそう。
たわわはリーマンの性的欲望の対象物と
して描かれてる訳だが、新海がすずめの
女子高生を性的欲望の対象物として描くか
考えれば、単純比較は出来ないって
すぐ分かると思うんだけど。
あいつらはそういう頭が働かないんだよね。
ベッキーのヌード広告とかもそうだけど、
エロ要素があるから批判されてるんじゃない
って分からないんだよね。女性が主体的に
描かれているかどうかが問題の本質なのに。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-3n4s)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:32.17ID:WOQdFootp
仕事でオタクじゃない女性とフラワーアレンジメントやった事あるが女性は基本引き算というか原色派手派手系やゴテゴテ盛りは避けるし評判悪かったな
白やピンクを中心に淡い色から少しずつ派手にしていくタイプの方が受けよかった
萌えキャラにもありがちな全体に派手な色や記号バーンはドンキホーテみたいだと基本評判最悪だった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-7qze)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:04.36ID:FVwuBWzp0
女性のゴテゴテ代表格といえばギャルとかゆめかわ系だけど
ギャル系は色数少ない(黒ベースに白・金・赤・ラメ)
ゆめかわいいはパステルカラーで主張しすぎないからゴテ盛りでもセンス良く仕上がる
りゅうちぇるみたいな派手色古着系は彩度が低い
何にも考えずにガワだけトレスしたりパーツだけ持ってきたりするから>>555みたいなとっちらかった服装になるんだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-5hdx)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:21:42.46ID:3G+MyRRg0
>>595
あくまでも俺の観測範囲だけど
2010年ごろネットで悪ノリして女叩き言動してたフォロワーが
いつの間にかリアルでそういう言動するようになったらしく、謎の武勇伝ツイートだらけになった

流石に全部嘘ではないだろうし…
初期は間違いなくサウスパーク的な意味で女叩きツイートしてただけだったんだけど…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:37:16.45ID:ODUO4MI3x
>>593
戸定の署名の事なら、匿名でも本名でも登録可能なネット署名
自分もアカウント作成してみたが、やろうと思えば(手間はかかるが)
一人で複数アカウント作成可能な仕組みだった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:17.44ID:ODUO4MI3x
>>588
戸定クラファンは二つあって
一つ目→ラッピングバス走らせます→バス会社に拒否されて頓挫→現在他のバス会社探し中
二つ目→自社営業車をラッピングして町中を走らせます→現在???
だったはずだが、クラファンのページ見たらラッピングバス一件しか表示されてないし、
それも終了となっていた
どうなったんだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:57.32ID:EuqjNcq40
>>574
いや、オタクはむしろ逆張りしてデザインを異様に簡略させるか
装飾ばっかになるかの2パターンだと思う
おぎのの場合はデカい大砲やデカい剣、デカい下駄をゴテゴテと後出しでつけまくる
戦隊ロボ最強モードのほうが近い
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:42.73ID:EuqjNcq40
アンチポリコレならそれはそれでいいんだけど
なんというかこいつらの場合は自分に対してだけは
キン肉マンかよってぐらいピュアな友情や愛情を求めてるのが気持ち悪い

それこそ90年代RPGの少年少女の恋愛みたいな感じのを女性に求めてる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-TFAi)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:13.51ID:MO3Txsuqd
そういや多摩市長選挙、表自表明してた候補は負けたのか
あんだけ自由戦士に応援されちゃかえって逆効果だろとは思っていたが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:36.25ID:ODUO4MI3x
>>603
まあそれを言ってしまうと他の署名にも刺さってしまうんだがw
それ以外にもネット署名の問題点は挙げられてる
おぎのがやらかした賛同者隠しに始まり
表自戦士がやったマイメロママ署名の署名タイトル編集とかにより
署名が集まった後で目的を正反対に出来る可能性とか指摘されたから
今はネット署名の意味自体が揺らいでると思う
んで、そうなったのは表現の自由戦士のやらかしのせいという
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:33.10ID:8hYENY31H
>>606
ま〜ん!中古!ババア!クソフェミ!羊水が腐る!みたいなこと連呼してる層に限って
チビ、発達障害、非正規雇用、不細工等々に該当する男への寛容さを要求するからなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:53.32ID:b5qp9s5J0
>>608
https://togetter.com/li/1339144

>>599
リターン品にお礼状とノベルティ他ネギ地ビールドーナツってふるさと納税っぽさがある。節税にはならないけど。
ラッピングバスが見たくて出資した人ら的に現状はどうなんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:03.45ID:8hYENY31H
>>597
君みたいななんでもネタって言えば済むと思ってるチー牛オタク男君って
ネタならいじめられっ子叩き未婚男叩きいっぱいしても許してくれるのかな?
泣いちゃいそうだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:46.24ID:8hYENY31H
>>614
男様に都合が悪い事実を書くと荒らし認定
生まれつき発達障害がある男さんが二次元ポルノ漬けになって男に都合のいい女だけ見てると
認知の歪みみブーストがかかってほぼ糖質
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:06.90ID:8hYENY31H
オタク君が純愛だの人生だのいってるCLANNADってオタク君の大嫌いな知的障害者持ちの早婚DQNだよね
軽度知的障害持ち高卒DQN男が知的障害者女を孕ませて野良妊婦として出産するって
DQNの中でも結構なDQNしかやらない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:08.77ID:8hYENY31H
>>617
主人公の池沼DQN高卒男君が身体にも頭にも障害がある女を妊娠させて野良妊婦として自宅出産させる

池沼女が出産後死亡池沼DQN男君は子供を義両親に押し付けて逃亡

子供の性別が雌だったためレイプ可能な5歳になったら子供を義両親から取り返す
とかいう聖者の行進も真っ青なヤバいストーリーだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:32.74ID:EuqjNcq40
嫌儲なんかでも
「クラナド主人公なんて今でいうマイルドヤンキーなのに
 当時オタクのバイブルになってたということは、層が完全に入れ替わったのか
 趣向が完全に変わっていったのか」
みたいな話題があったな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-2p/j)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:46.43ID:JEqjJ/uB0
>>625
なろう馬鹿にするのがオタクくん的に主流の時期あったけど当時ツイッターで流行ってるのは
電車で胸見せつけてくれるJKだの養ってくれるお姉さんだの今時の若いもんはと言いながら甘やかしてくれる上司だの
なろうと大差無かったのは面白かった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:33.06ID:8hYENY31H
>>628
オタクに好まれるなろう→独身爺、ニート等の弱者男性がある日絶命して
無料接待してくれる慰安婦が無限に湧いてくる異世界に転生する(このすばリゼロ等)
バカにされるなろう→上記のなろうに前後の文章同士が矛盾する、他作のコピペ等々のガイジ要素を追加する(黙れドン等)

負け組弱者男性を肯定しない現代社会と愚かな見る目がない女どもが悪い!
異世界のまともな社会とまともな女は弱者男性を肯定するはずだ!という妄想
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:01.28ID:8hYENY31H
>>634
チンコイジリのために好き好んで見てるオタク君と違って業務で見てるからざっくり知ってるだけだよ
このすばリゼロCLANNADあたりのあらすじ知ってるだけでオタクダアアアって
オタク君自分がチンシコしてる作品以外見ないからってさぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:37.42ID:8hYENY31H
>>636
頭弱者男性のお前らや未婚ウンコゴミインセルどもと違って楽な仕事してるから
仕事中にTwitterや5chにはりついてんだよ
艦これやってるキモ不細工のやつもいる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:23.64ID:EuqjNcq40
>>634
正社員君がここまでオタクコンテンツに詳しいわけが無い
あいつ90年代コンテンツに執着してるだけで、最近の萌え系統はシコるだけの対象だぞ

というかもっと言えば00年代に関してはひたすら無知
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-hZSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:45.98ID:+rih9Nb30
>>640
しかし、その一方で多くの道府県の迷惑防止条例では、「何人も、公共の場所又は公共の乗物において、正当な理由がないのに、刃物、鉄棒、木刀その他人の身体に危害を加えるのに使用されるような物を、公衆に対し不安を覚えさせるような方法で携帯してはならない。」と規定されているため、一概に合法とまでは言い切れない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:03.48ID:8KUnCHYCa
クラナドにハマりながら携帯小説貶してたのも普通に女叩きの要素でかいと思うぞ
今は当時より好みが細分化してそれも可視化されてるから多少当時より風向きは変わってるが
表自においてはありとあらゆる認識や自覚を放棄している当時からの脳死オタクがマジで多いのでどうしようもない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-dLLP)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:42.35ID:8hYENY31H
>>642
そうそうちんこいじるためだけにアニメ漫画を視聴してるインセル君と違って仕事で見てるんで
見た作品の幅はインセル君より広いし異常な作品の異常性も語ってるんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:51.29ID:rQ65M+sT0
>>601
え、共和党支持者なの?
冷笑系ではあると思うけど共和党も嫌いそうだと感じたけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4213-YTth)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:19:14.66ID:rQ65M+sT0
>>647
興味ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況