X



kurikuri321について part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:12.39ID:c/KFTH2z
自称北イタリア系日本人、kurikuri321について語りましょう。

スレの進むスピードにもよりますが、次スレは>>980が立ててください。

【注意】
ヲチ対象にお触り厳禁!!
凸るのはヲチャとしてのマナー違反です。

【経歴】
1985/01/24:爆誕。埼玉県川口で育つ。
1990(5歳) :両親離婚。離婚祝いで母・祖母とバリ旅行。浦和へ引越?
1997/03(12歳) :小学校卒業。卒業祝いで母とLA旅行(ディズニー、ユニバーサルスタジオ)
2000/03(15歳) :中学校卒業。吹奏楽部に馴染めずいじめに合う。卒業祝いで祖母とイタリア周遊旅行
2003/03(18歳) :浦和南高校卒業。成績は奮わず。
2003/04〜2006/03(18歳〜21歳) :フリーター
2006/04〜2010/03(21歳〜25歳) :國學院大学文学部卒業。森林サークル森木会の会長。
2010/04〜2012/03(25歳〜27歳) :私立盛岡S高校英語教員。クラス担任・バドミントン部顧問で忙しく鬱病発症(未受診)。2年でクビ。恋人の子を流産。
2012/09〜2013/03(27歳〜28歳) :デンマーク フォルケホイスコーレ。
2013/08〜2017/09(28歳〜32歳) :ミラノ大学国際言語文化学部修士課程中退
2017/10〜2018/05(32歳〜33歳):仏系外資コルセンA◯M JAPAN正社員(労基違反と感じ退職)
2018/07〜2019/09(33歳〜34歳):N◯◯データマネジメントサービスでデータ入力契約社員(残業拒否・欠勤・長期休暇取得で周囲と関係悪化、イジメられたと感じ鬱病再発し休職。時短復職後に退職)
2019/10〜2020/03(34歳〜35歳):製薬系データ入力(株)ト◯イアングル派遣社員(コロナ禍で業務量激減し契約満了。最終出勤日2日を欠勤したため自己都合退職。本人は理転したつもり。)
2020/04(35歳3ヶ月):赤坂英系外資アシスタント業務派遣(時給1,840円。リモートだと思い込んでいたがリモートではなく発狂して退職。出社したのは1日か2日)
2020/08(35歳7ヶ月):心優しいフォロワーの元でバイト。翻訳?
2020/10/?〜10/31(35歳9ヶ月):ハローワーク経由で就職。不動産営業?祖母の付き添いで救急車に乗った際に会社へ連絡が遅れ始末書を書く。次の内定を得たため退職希望し即日受理。
2020/11/24〜2020/12/23(35歳10ヶ月〜11ヶ月):英語教育系出版社(ア◯ク/◯lc)の正社員。見なし残業30時間で手取り27万円。六ヶ月の試用期間中に業務内容をツイートした事がバレたため?にクビ。
2021/03 職業訓練校でマークアップWebデザイン科受講中に機械メーカーの正社員内定ゲット。職業訓練が終わり次第、入社予定。
2021/06 千代田区にある機械メーカーの正社員。営業部配下の広報・Web担当で額面25万円/月=額面年収300万円。社員30名ほどの零細企業。
2022/03 営業部長が副社長のパワハラで鬱休職?クリの仕事が増えるも給料は増えず愚痴多め。

【二度目の大学院】
2018/04:日大通信制大学院入学(経済・経営系)。祖母に入学金を出してもらう。
2019/09:同大学院中退。払った学費は150万円。

【新アカウント(Kaboo66606056)削除】
2020/10:転生を見据えて?新規アカウント作成。鍵なしの公開垢。
2020/12/23
11:13 私物のiPadで自社オンラインサービスの検証をしている画像をアップ
13:40 ヲチャがアルクに通報メールしたとの書き込み
18:08 カボー垢が非公開になっているとの書き込み
19:37 カボー垢削除との書き込み
今はバイク垢が稼働中

【前スレ】
kurikuri321について part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644055666/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:56.85ID:c/KFTH2z
ttp://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2017/12/8fb0fdc42b949f7f043d7581f73694ee.pdf
ttps://www.change.org/p/5247162/c/392247318


【言葉に拘るクリちゃんの誤字語録】
はばかれる
しずらい
見ずらい
やりずらい
さありなん
感じざる負えない
せざる得ない
ひきづる
目福
コロナ渦
脈動感
【クリちゃん語 (オリジナル?編)】
クソバイス
日系クラシック企業
仮氏
ムーンサルト土下座
神嫁
脳死ゾンビ
本国人
ヘルジャパン
本来上司

【クリちゃん語 (意味ちがう編)】
感情労働
理転・薬転
塩辛い
トリガーする
ゾーニング
クラシック


その他
ウンブリアエーコ
ヴェネツィアヴィエンナーレ
多すぎて列挙しきれず

なお本人の言葉の表記にはこだわりがあるそうです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:04.93ID:c/KFTH2z
学部時代はフランス文化と言語専攻 英仏専攻ということもあり少しブレる
ミラノ大学大学院時代にツイッターで自称していた専攻の数々:
国際関係論、言語文化、日本文化、博物館学、国際法に近いこと、「国際うんちゃら」
修士課程の名前は「政治経済学部系列国際言語学科」

ミラノの修士課程を中退し日本に戻って入りなおした大学院修士課程は国際経営学?
これも中退

テンプレ(続)
次スレ立ては >>980に至ったところでお願いします

【その他の自称と実態】
「EU移民を試みるも挫折」→ 東京イタリア文化会館通して日本語申請書・無試験でイタリアの修士課程に潜り込むも通常1年のコースを4年経っても卒業できず学生ビザが更新されなかっただけ

「US移民頓挫」→ツイッターで出会った在米日本人彼氏と共謀して詐称により学生ビザでアメリカ入国からの現地でステイタス切り替えの予定(これはちなみに違法)だったがその彼氏と破局しただけ


【代表的クリちゃんしぐさ】
@とにかく盛る
東京で社会人向け修士課程に入学→「晴れて研究者になった」
お客様対応コルセン会社勤務時代→「欧州の最高級時計を扱う会社の関係者」
N○○でデータ入力派遣社員→「日系クラシック企業の人事をやってた」(ジンジやってた経験と書くことも)
製薬データ入力会社派遣社員でデータ入力→「製薬会社にいた・理転した」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:19.49ID:c/KFTH2z
【名言集】
2017年コルセンに就職が決まった当時
>コイツ日本的な社畜に戻ったなあ、という印象があるならそれは間違いで、これは割と普通にある海外の、ヨーロッパの、イタリアの、ミラノの、エントリーポジションの若者の働き方ですよ? という返事をば。
>日本の新卒一括採用のドメスティック日系企業の社畜新卒ちゃんとは事情違うんですよw

2019年、デンマーク時代の淡いときめきを振り返って
>ヤッてもヤらなくても結局尻の軽い黄色い猿wwwと嗤われるのが現実なんだよね。
>日本人女性てだけでいじめられタコ殴りになる、という現実。
>やらなくても殴られるならヤッとけば良かったな、と思うww
>デンマーク時代、小さいブラピみたいな、いかにも顔のきれいな白人(コペンのクリスチャニアを本拠にしている精神障害者で、保養のため?にフォルケに滞在)がいた。ほとんどの女の子を食い散らかしていったのはある意味壮観だった。
>一発やって食われときゃよかったかもな、どうせ殴られるんだしwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:48.44ID:lDHgFWHG
> 高そうなスーツもまあまあ有効。
明らかに日本人じゃなさそうな雰囲気も有効。

高そうなスーツ持ってたっけw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:06:23.00ID:jR4IgRK0
入社直前にスーツは作ったみたい
体に合ってるから高そうに見えるという主張?

>そして、延々と懸案事項だったパターンオーダースーツの作成してきた。
2着で10万円でお釣りくるなら試しとしてありだろう。
もうね、肩幅42cm でウエストが58cmとかね、吊るしのスーツは無理です。
本当に何をどうやっても無理です。
ガタガタのバキバキです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:03.42ID:+nzBmhL8
>>8
ウエスト58cmは確実にウソw
60kgのデブがなに言ってんの

スーツ2着で10万円でお釣りが、も
実際には2着で5万円を僅かに超えたくらいでしょ
めったに着る機会がないのに無駄使いやねw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:19:42.39ID:kq92UuZf
37歳は30台半ばっていうより後半のイメージ

>>10
胴が長いと内蔵と脂肪が分散されるからウエストの数値だけ見たら細いこともあるよ
でも太ったって言ってたし60cm以上はありそうだよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:26.06ID:RE9RmstO
写真を見る限り太るような食生活ではなさげだけどアップしてないところでガンガン食べてるのかね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:43:46.65ID:+nzBmhL8
>>13
糖尿病まっしぐらな食生活してそうだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:48.87ID:poepk3Bm
> 偉そうな男がとにかく威張ってパワハラセクハラしまくって大量の本国人女と日本語中国語できる中国人を低賃金でバカスカ働かせまくるIT企業にいましたのでね。。。


くりちゃんIT企業()にいたことあるって初耳なんですが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:20.60ID:poepk3Bm
自己解決
日系クラシックN◯Tの人事事務をやる子会社のことか!
あれをIT企業にいたといっちゃうのはくりちゃんくらいのもんだよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:55:30.03ID:poepk3Bm
> 田舎の工場勤務でバイク通勤可で有給たくさんあって定時8〜17時でリモートありの方が魅力的。

工場勤務でリモートありの仕事ってどんなのがあるの?
何より新宿区住まいが心の拠り所なくりちゃん
地方の工場勤務に耐えられるとは思えない…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:16:49.83ID:Gzdewaag
田舎の工場は高卒作業員多いでしょ
それこそセクハラ・パワハラの温床だと思うけど
あと高齢未婚はイジられると思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:23:39.45ID:jR4IgRK0
今の会社のストレスで太ってスーツがキツいってw
幼少期から太ってたから脂肪細胞多いんだろうね
そうそう痩せ体質にはなれないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:42.09ID:poepk3Bm
せっかく名古屋行けたのにホームでかき揚げきしめん…
ひつまぶしとか味噌カツとか食べればいいのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:13.21ID:TtYrtAR2
えっ食費ではないけど東京名古屋なら日帰りでも出張手当て出るよね。ご飯食べられるけど飲むにはちょっと足りないくらいの。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:17.11ID:IFmxDlo+
出張手当や食費の精算は会社によるでしょ

くりちゃんってひとりで外食という行動が基本的に苦手なんだろうなと見てて思う
立ち食いなら出来るけど座って食べるような店は一人だと居心地悪いんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:30:32.81ID:jR4IgRK0
出張手当のことね、それなら分かる
上司同行なら上司が奢ってくれたりするけど一人で行かされたぽいね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:35.08ID:kZvOHtH+
一人で外食苦手というか、あんまり食に興味ないのかもね。食いしんぼなら名古屋に来たからにはあれとこれと食べなきゃ!ってなるけどそれがない。
お酒飲めないなら仕方ないかなーという気はするけど。
ただ、それで自炊レベル特Aを名乗るのはどうかと。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:03.88ID:44u1ACyy
>>28
ばあさんが作る田舎の貧乏臭いご飯で育ってるからね
グルメになるチャンスもなかったでしょ

あとは圧倒的にお金がない
記念日でもない日に外食はできないんだろうね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:01.55ID:uHJP4sJz
パフェとかエスニック?しか見かけないね
蕎麦は富士そばだし笑
イタリアンのちゃんとした店とか行ったことないんだろうなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:29.61ID:rw8/UtLB
祖母お気に入りの埼玉のイタリアンに家族で行ってたらしいよ
あとはフランスでおごらせたフレンチくらいかな
寿司にも興味なさそうだけど海無し県だから?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:27.97ID:44u1ACyy
こ、これ、自分への特大ブーメランという自覚がないのかw
クリちゃんが放送大学で単位取るのも暇人で趣味人よ?

> やみくもに変な食えそうにない文系資格をとりまくるのはただの暇人というか趣味人。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:04.08ID:SchV3tnv
3浪してるから就職時は25歳で立派な成人
自分が選択した進路を周りのせいにするなっての
一番バカなのは自分でしょ

>周りがバカで、保護者がバカで、こういう知識がないとこうなる。
避けられたはずのルート。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:42:25.82ID:yg8OoDxF
> 新卒で教師をしてしまうと、ひどいスティグマが発生してしまい、一般企業に行けないというひどいロックがかかることも知らなかった。

くりちゃんはいつも主張するけど疑わしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:49.52ID:yg8OoDxF
くりちゃん2012年にデンマーク行かずに第二新卒で就職して
まじめに勤めていたら今時点で金属バット10年
昇給もしただろうし社会常識も今よりはついていたはず
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:47.94ID:hRJd4QQt
せっかくの休みの午前中、丸ごと延々と呪詛ツイート垂れ流すくらいなら、高校数学から勉強すればいいのに。
NHK高校講座数学のサイトをチラッと見たけどこれでもなかなか勉強できるぞ。

>金属バット10年
きーい!きーい!鳴きながら金属バットで職場を破壊しペパをタコ殴りにするくりちゃんが思い浮かんだw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:19:53.66ID:iL3PLEjF
若い女子社員()だから「文学部卒なんでわかりませぇん」って言ったらおじさん社員達が教えてくれる!って思ってるみたいだけど、零細じゃない企業でやったら「他業種転職なのに自分で勉強もせずアラフォーなのに文学部卒を言い訳に初歩的な質問ばかりしてくる面倒な人」認定されると思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:51.13ID:uHJP4sJz
営業に来てそんなこと(文学部卒だからわからない)言う担当がいたら
本社にクレーム入れるよ 
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:45.15ID:pJJ7S6QH
>文学部卒なんでわからないです!
>すみません!今すぐ覚えるから教えてください!
>この単位、なんて読むんですか?
>何を示してます???

>って笑いをとりながら日々勉強。
>※おじさんたちは優しいのでちゃんと教えてくれます


これを37歳が言ってるのは痛すぎるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:06.47ID:4yq+bmuf
散々金がない遊ぶ時間がないって言っておいて5万以上するカメラ買ってさらに自転車とパソコンに30万使う気って金銭感覚すごいね
そのカメラでYouTubeデビューして不労所得を、、とか皮算用してそうだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:57.22ID:ZLfpmF0h
> その通りで、マジで儲かっている会社に在籍しているかが問題で、あまり業種や職種は関係ないんですよね。本人の能力やスキルはあまり関係なくて、儲かっている法人に雇われているかの方がポイント高い。

転職くるかなー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:22:22.16ID:AJN6T9xr
儲かってて給与高い企業にはいい人材が集まるから入口の時点で能力やスキルが一定以上ないと入れないんだが。。中途なら尚更

くりちゃんが今から最終学歴を工学部にしたところで転職には何も有利にならないのに、本当にいつも失敗間違いなしの方向に突っ込んでいくから面白すぎるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:49.24ID:aXiwljKU
また同じこと言ってる
長年のフォロワー以外はリプするなって?
自分の20万弱の過去ツイート読んでこいって?
馬鹿じゃないの

>@ 函館はまさに憧れです。基本的に寒い国の方が好きなので、札幌や函館が第一、第二希望ではありますが、仕事ないのでアウトですね。
※twを長年見ている人は私が国内なら札幌や函館に移住したいことを知っています
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:16.79ID:pqG20INj
>>46
自己肯定感が低い自意識過剰ババア、ややこしいなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:17.97ID:pqG20INj
理転、工学卒目指すのはクチだけだよね
クリ本人が無理だって分かってるはず

何かを目指して頑張ってるオレ、偉い
でも社会がクソだから報われない、キーイキーイ
って一生吠えてるんでしょw哀れな人
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:57.12ID:1QUDNOLA
営業アシスタントの仕事だったら札幌にもありそうだけどね。
函館は観光業と漁業以外仕事なさそうなイメージがある。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:49.99ID:gCzwQmy0
そういえば、「確定申告した!」ってツイートなかったね
去年前半は無職だったし結構バイトしてたみたいなのにね

脱税だね
今日のバイトも高額なんだろうな
じゃないとパソコンやらカメラやら買えるわけないもんね
太い実家、うらやましいわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:48:38.37ID:YPEONqzo
今や数少なくなった反応してくれるフォロワーにもいちいち感じ悪い対応
そのうち本当に誰もコメントしなくなるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:53:55.87ID:OP73VUVl
>>52
課題とか提出物があるときしかやってなさそうw
普段からやってたら、オレ偉いって都度ツイートするだろうし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:10.77ID:aXiwljKU
会社のパソコンに勝手にアプリ入れたって、セキュリティ大丈夫?
普通は変なもの入れられないよう制限かかってるよね?
ユルイね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:37.86ID:u6AS7bDJ
玄関前に屋根がないってこと?
雨音がビチャビチャうるさいってのも含め、どんなアパートなんw

> きたく。レインコートを脱ぐ空間がなく、それを拭く空間もなく、結局いろんなところが、ビチョビチョになる。

狭い部屋しんどい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:09.59ID:aXiwljKU
屋根はあるよ
玄関の三和土が30cm角くらいしかなくて、入ったらすぐキッチンの6畳1ルーム(17.65平米)
だからそこら中が濡れるのかと
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 06:00:59.11ID:ljOXb/74
レインコート部屋を濡らしたくなかったら
三和土のとこで脱ぐとか
あるいはドア外でさっと脱いで家に入るよね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:00.80ID:cFVNDLgH
>>57
それ
三和土のとこに屋根がなければ玄関に入って脱ぐのも理解できるけどね
バカなのかな?w
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:33.41ID:ljOXb/74
>>58
よそのおうち()訪問する時コートを玄関先で脱いで
裏返しに畳んで入る作法習わなかったのかな
すさまじい育ちだからしょうがない草
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:56.15ID:Fca0HLJ9
新入社員に即座に有休つくのって普通か?
試用期間だし法定通り半年後に付与が一般的だと思ってた

>まともな会社は入社時で有給10日付与されているしなあ。
今どき入社式や研修を集団でやるのも時代遅れというか、意識がおかしいというか。
大学もほとんどリモートでやってたのになんで会社は一斉対面なのか?と疑問になったらまあ普通にこういう反応もありだしまともな新卒かと。 https://twitter.com/nekogal21/status/1510766501095444480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:24.24ID:GzU8gpHH
有給、前倒し分割付与する会社とかもあるけど新卒で入社時に丸ごと付与は少ないと思う
くりちゃんはそういう最も恵まれた福利厚生を受けてる人達を知ってしまったのが不幸だったね
死ぬまで「日経クラシック大企業の正社員サマは〜」って恨み言言い続けそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:59.02ID:5fgkTqaZ
ピン止めツイート
「本人の努力とも才能とも関係なかった」って
才能は知らんけど少なくとも努力は明らかにしてないでしょ

留学先で勉強もせずに履歴書だけ100通送ってもそれを努力とはいわない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:31.67ID:fPEg5VzI
くりちゃん遊ぶ体力あるけど仕事だとすぐ疲れるのお約束
製薬()の時残業代が予想以上につかないと文句言いつつ
1日くらい内容打ち込むと疲弊すると不満たらたら
残業礼賛派じゃないけど今の勤務状況見ていると
本当に火を噴いてるとは到底思えない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 16:32:33.68ID:5fgkTqaZ
「えらい商社さまに出張」とか「副社長に言われてるからやらなきゃ」ぐらいで大騒ぎするおかしな承認欲求と

洗濯物干したぐらいでえらいえらいと大騒ぎするぐらいの怠惰で無能さの狭間でどう生きるかが課題になってきているね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:11.02ID:+qCYLyQL
母子じゃなくて祖母と孫に見られたってw
年齢不詳のこどおばクリちゃん

不動産も営業だったっけ
ソルジャーは需要あると思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:39.92ID:W8uWN8Pq
>たしかにここまでフルスタック営業マンカウントメンバーになると本当にガンガンレンタカーぶん回して現場行くとかフクシャチョや関連社長乗っけて走るよなあ。。。


製品語れるほどの知識もない、何も売れない人はフルスタック()どころか営業マンですらない
「Hさんが免許持ってるから運転させればいいじゃない」という単なる都合のいい運転手
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 04:28:37.86ID:frPOY7Qu
>>73
あとあまりに無能なので会社のおじさん達が「この人でもできること」を探してあげてるのでは

フルスタック()営業マンとかわざわざ書き立てれば書き立てるほどまったく使えない感が募る
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:27.45ID:0L+8xCM9
くりちゃんは営業出来るとは思わない
せいぜいフクシャチョの送り迎えとかおつかいなんじゃないの
文学部卒()だからこどものお使いでも許されるんだよ、多分
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:57:21.31ID:VlOs0DBc
何かしらの数字をあげて成果を出して昇給しなきゃ、と言ってたがw
雑用係に格下げで昇給なんて夢のまた夢だね

発達障害っぽいからデスクワークは難しいだろうから良かったんじゃない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:20.41ID:yRK/xd/1
キレイのハードルがめちゃ低いよね

>とりあえず米とミニトマトと野菜と冷凍の唐揚げとか肉団子詰めときゃいいやの雑弁当でもビジュアルはそこそこキレイに見えるから詰め弁って楽だわな。洗い物もスープジャーより楽だし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:03:24.87ID:VlOs0DBc
>>78
モラハラしないインテリ金持ち男に股開いて飯炊きババアすることくらいじゃない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:58.37ID:frPOY7Qu
モラハラしない金持ち男でクリに手が届くギリギリ物件がぺパ氏だったのに勿体なかったね
インテリ男はクリちゃんには絶対ムリで、むしろクリのことをインテリだと思ってくれるような層でないと

クリちゃんがあの支離滅裂な連ツイみたいな調子でまくしたてても反論せずに聞いてくれるような人
となるとウーバーイーツの底辺とか木こりとかしかないんじゃないの
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:08.62ID:C15SVz9J
ガチ営業どころか子どものおつかいなので
上司やフクシャチョのカバンもち兼運転手で
営業のやり方教えてもらうんだよね?
それなのに営業手当…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:51.70ID:TcmkZm6Y
営業部門統括担当の副社長の商談だからそれなりに大きな契約になると思うんだけど、
それもいつの間にかくりちゃんの手柄になるんだろうね、脳内で。
そしてそのうち「入社1年目にしてン百万円の契約ぶん取ってきたことあるけど」とふかすようになる未来が見えるw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:24.54ID:VlOs0DBc
>>85
うわぁ、たしかにね
バリキャリ営業マンっぽいツイートしはじめそう
キッツー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:01.30ID:fxFuZxgQ
業務用空調の営業って、建築図面見て色々試算して提案したりすると思うけど、いくら現場を着いて回って見たところでくりちゃんには無理だよね
そもそもそんなの期待して採用されてない訳だし
ただのアシスタントが営業手当よこせなんて、言われるほうもビックリだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:24.17ID:wt08k08K
>これで営業部の運転手要員としてレジスターされた。
>いざとなったら運転手できる。
>これも必要な能力なり。



募集要項見る限り営業手当は無さそうだけど大丈夫かな?
特定の職種にその職種特有の手当が付くらしいけど
面白いから営業手当を要求してみてほしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:58.75ID:VlOs0DBc
運転手要員としてレジスター()されたの嬉しそう
役に立てたのがよほど嬉しいんだね

今までの仕事でどんだけ役立たずだったか想像つくわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:33.88ID:fxFuZxgQ
運転さえすれば、肝心の難しい話は自分はしなくていいし、1日潰れて他の仕事できない言い訳もできるし、最高だね!

キャリア的にはその先使い物にならなくなるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:56.15ID:4Y4q9eiQ
深刻なニュースへの反応で英語下手な人がWowとかわざわざ呟くと面白がってるようなニュアンスでドン引かれるよ

英語圏とか旅行で行くのもムリだよこいつ 英語圏出身の人と話したことさえないだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:23.52ID:iJPmcXDL
>>94
肉体労働のほうが向いてそうだよね、明らかにw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:40.27ID:yyjCBRME
やっす!
どんな材料使ってるか知れたもんじゃないのにね
材料にこだわりたいはずなのに貧乏は悲しいね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:02:50.79ID:VAukC00O
>>96
ベッドのすぐそばに本棚と段ボール
本棚には化粧品とオリーブオイルを置く
しかも同じ棚
段ボールの隣にはテープの貼った跡が汚く残っている白テーブル
さすがIKEAのショールーム()だなw
段ボールのすぐ横で本棚眺めて食事する生活か
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:49.58ID:CnYw6Hb5
> そして無様で失礼ななんの反省もする気もない、クソな言い訳するところまでいつも通り。
>「意図しない〜うんたらかんたら」
>「不快な思いを〜うんたらかんたら」
>釣りにしてもひどいしTwitter風物詩でしかないけど、最初から最後の言い訳まで完璧に「いつも通りのクソ」ですね。笑える。

くりちゃんもバイクの事故死亡者をこき下ろして遺族に絡まれ、
無様で失礼でクソな言い訳をしてなかったっけ?
自戒?またブーメラン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況