X



まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:02:45.60ID:ffO4zzQp
【パクリ疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632910061/56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632910061/57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632910061/58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632910061/59

【パクリ疑惑(見出しつけてない分)】 ※見出しつけたい有志がいればつけてください)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632910061/68
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:55.03ID:I5FD6sk3
>>11貼りおつです
一人暮らしで毎日買い物行って指に食い込むくらいの量買い込むってあるかな?
それと自転車で行った日、何が気に食わなくて結局車になったのか全く描写されてないね
もう少しリアリティを出しましょう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:02.81ID:ZXJ+qDi8
車運転してないよね?実際は
いつも不自然に母親か姉に運転させてるしそもそも買い物してないし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:14.01ID:bOHJ2K/y
>>12
犬猫飼っていたらありうるかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:00.35ID:lVkzv6bJ
>>12
今日のに毎日買い物してる描写あった?
散歩は毎日だろうけど
毎日する日が続く時あれば、数日しない時だってあるだろ
主婦じゃねーし
自転車も車の方が楽そうってだけやろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:21.19ID:iHLuyT5r
パクリはよくないけど、フィクションでもいいと思うんだよな。
ある意味、ちびまる子ちゃんみたいなものと思って見てる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:33:26.64ID:nDjL7YNw
>>19
知らねーよ、落ち着け馬鹿
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 05:43:48.01ID:tH50dGHe
>>20
まめきちまめこ大先生を侮辱しちゃダメ
大先生いわく「まめきちまめこ(ニート)の日常を淡々と綴ってます.」だし
実話や

まめきちまめこニートの日常 - Google 検索
https://archive.ph/SA9Ye
まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ
まめきちまめこ(ニート)の日常を淡々と綴ってます.

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1638098763/
583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/12/19(日) 00:18:34.47 ID:wSf5u/Vl
まめこが配信やってたから覗いたら何か質問してくれって流れで

・ブログは実話。流れの脚色とかはあるけど基本的な部分は実話
切羽詰まった時ほど書ける
・バイトは歯の矯正しててゆっくりまかない食べれないから行ってない
・ポニキをあいつ呼ばわり
・ペット拾った時の詳しい話を書き下ろしでいつか本出したい
・あっくんとたっくんと母と最近出掛けた
でも外の景色を書きたくないからブログにはしない
家以外の背景書きたくない
買ったものの感想漫画書くの大変(いっぱい書かなきゃいけないから)

長くてごめん
なんか前より落ち着きのなさとか語彙力のなさひどくなってる気がする
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:25.15ID:+0AK25E9
>>23
動画視聴して内容教えてくれてる人すき
まめこって喋る時何も考えて無いし喋った事も忘れてるんだろうな
あと昔からコジキのこと「あいつ」呼ばわりするの距離感わかってなくてだいぶ気持ち悪い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:52:36.93ID:+3MMAh3k
車買っただけじゃない?もう30過ぎてるなら車買ってもおかしくないからそこは気にならなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:44.98ID:fhP231bf
>>27
キャラクターグッズなら企業側から可愛い絵柄で、等の指示があるだろうからまだいいけど、トップバナーをあの絵柄にしてるのは詐欺だよねぇ
ここ何年も自分の顔をブタ鼻で歯むき出しのブサイクに描いてるのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:38.30ID:I12yZK1p
今の絵柄汚いよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:49.22ID:NcK0vYmr
貼り乙です

ストレートに悔しいとか辛いとか淋しいとかって書くだけでいいのに、なんであんな怨念のこもったような形相で奪い取る描写にするんだろう
そうした方が面白いと思ってるなら間違ってるし、異様な負けず嫌いからくるものだとしたら、救いようがない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:49.70ID:liluP/c8
>>32-33貼り乙です!

自分以外の人間に懐くのが許せなくて妨害行為にまで走るけど(今日の記事)
自分の都合が悪いときには呼びつけてお世話させようとする(https://archive.ph/zflby)

既に上で言われているようにシンプルに人間性がクソ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:36.26ID:8O5ruqxj
初期から自分をゲスって主張しとるやんけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:39:30.79ID:dp9sbCOb
ペットから離れて一人になりたくて世話係にマザ吉呼びつけた記事から間もなく、マザ吉に甘えるタビに苛つく記事あげるってなんかすごいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:19.48ID:Ldoswenr
何にでもケチ付けてイライラしてて疲れる人だなぁ
子守歌を呪いの歌、なんて悪意ありまくりだし
タビがマザ吉に抱っこされて甘えるのならそれを喜べばいいのに
常に自分だけが崇め奉られてないと気が済まないんだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 02:11:21.13ID:IAIKxlK1
自分が構いたい時だけ寄ってきて甘えて自分が1人になりたい時はそっとしておいてくれる都合のいい犬猫なんていない
犬猫を感情のある生き物として見てないみたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:53:17.97ID:qxgvo2h1
>>43
今日の記事に限ったことじゃないけどまめこにとってペットは動くぬいぐるみでしかないんだよね
まあペットだけじゃなくて母親(人間)に対しても「自分のやりたくないことを肩代わりしろ、でも自分よりいい思いをするな」と奴隷扱いなんだけど
自分以外にも感情があるという概念がわからない三十歳児とかヤバい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:34.32ID:sDpriFZs
レトリバーの雑誌にまめこのインタビュー載ってたけど
こういう仕事受けて一切、告知しない人っているんだね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:29:30.55ID:Ldoswenr
同じ号に載ってた小錦さんはツイでちゃんと告知してるのにね
そりゃ小錦さんご本人じゃなくて別の人がやってるのかもしれないけど
そういうのこそ姉吉がやるなりまめこに言ってやらせるなりすればいいのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:30.45ID:QT9QtRVK
ラジオだけは宣伝も異様な盛り上がりだったなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:22.68ID:AU1c4Mr3
>>48
吉岡里帆さんのラジオ?
あの後、まめこが自分で「吉岡里帆に似てる!!」って言いふらかして無視された案件?
吉岡里帆ファンにも「あの人ニガテ・・・」と全方向に嫌われてしまった件?
違ったらゴメンネ\(^o^)/
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:14.36ID:hZsi0TyN
>>49
そうそうwラジオの宣伝めちゃくちゃしてた気がする!
自分で吉岡里帆に似てるって言ったの?やばw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:06.35ID:Fq7zKsje
>>51
はりおつです
リビングで寝るのやめたら?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:11.96ID:Ldoswenr
>>51貼りおつです
ひたすらにつまらない
電気つけるのめんどくさい、て何それ
メロが空気清浄機の上に乗るのは前からなんだから、寝る時はプラグ抜いておけばいいのに
めんどくさがり屋だし、ネタの為にもそんな事はしないだろうけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:02.74ID:JJ2I3Qdk
前も空気清浄機に乗られて〜って話あったよね?チャイルドロックあるならなんでその時にしなかったんだろ
猫がいたり子供が出入りするなら尚更チャイルドロックやっておくでしょ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:03:57.26ID:7MHCvzMo
頭弱いとしか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:16.84ID:eHKXUaGs
>>59
そっとしときなさい
こちらのスレに帰って来ないよう永遠に戦い続ける事を願おう
あとその人のマンガいつもまんままめこで面白い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:44:19.63ID:NFLRgTqg
鴻池氏、借りパクの漫画とか昔の盗み癖のある知り合いの漫画とか見るとさー
パクリされがちだけど、本当に嫌な思いしてるんだなーって思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:50:17.62ID:VKyYQmfH
まめこの何がキモいってノンフィクションですって顔しながら平気で嘘つくし、都合の悪いところを指摘されたら開き直ってなんなら姉はいなかったとまでいうところ
わたしの妄想日記ですって堂々と言った方がまだ誠意あるわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:20:02.86ID:AcHwEgT1
>>68
まめこと同じようにしまむらでグッズ出してるのに、販売開始の連絡もらえないとか
サンプルもらえるはずなのに放置されるとか、蔑ろにされやすい方なんだろうか
ストレス性胃炎で20キロ痩せてるし、まめからもパクられるし気の毒…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:32:38.97ID:EJmYP5aF
元ヤンだと問題があるの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:53.92ID:a2uESqkw
貼りおつです

>>76
だね
記念日とかでもないのに唐突にメロを拾ってきた時の話を持ち出すのおかしい
それに、子猫を拾ったのがあまりにもインパクト強かったというよりは、「可哀想な子猫を拾ってあげる優しい私」なのが透けて見えてしまう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:21.26ID:rIubO/3J
メロへの風当たりを強める中可愛かった頃の子猫の話題をしきりに振ろうとするってどうやっても『タビとニコイチで推せる可愛い後釜』を求める姿にしか映らないよね
また思い通りに成長しなかったり粗相が酷かったらメロみたいにDVするんだろうなと想像が簡単についてしまう
てか一人になりたいとつい数日前被害者面してたのに子猫なんか新しく飼ったらますます時間減るよ?どうせ母親か姉に汚い世話は全部押しつける魂胆だろうけど
言ってること滅茶苦茶すぎて怖い
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:54.35ID:6Lx1+UXd
>>75
おつ

今に始まったことじゃないけど今までさんざん虐めに近いようなことやってきたのにメロ大好きアピールされても違和感しかない
シンバとの出会いを振り返ってる方がまだ共感できる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:21:05.93ID:Ozm5MS4J
目に入った物から頭に浮かぶことを喋らずにはいられない
聞く相手が何百回聞いた話だろうが口に出さずにいられない

これ、精神的にちょっとアレな知人が同じ感じなんだけど
まめこってもしかして本当にアレな感じの人なの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:26:46.91ID:Nh/D0Tku
いきなり可愛がりアピし始めたってことは
もう次の子近いってこと?
お兄ちゃんになるんだからって感じかねぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:32:02.47ID:5+a2oc4f
>>72
親が離婚して家が無くなって工場の住み込みバイトしてたり
おばの部屋に居候したり、ヤンキーやってる暇ないと思うけどw
どこソース?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:55.46ID:6h98AdoH
もう子猫がいる可能性すらあるから怖いわ…
炎上してたYoutuberもすぐ新しい子猫貰いに行ってたからね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:23.72ID:12D8pQFG
>>75
このやりとりを30越えた姉妹がスーパーの前でやってろの見たら池沼の散歩と認識する自信がある
しかもまめこボイスでぶりぶりしてたら顔二度見する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況