X



小山晃弘(わかり手)スレ Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:20.30ID:qKf/3Mqi0

会計士でない方の小山晃弘について語るスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-PapY)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:26.78ID:Ma+c941E0
あれだけ根拠は?エビデンスは?データは?でロジハラしてた界隈が「女は本音と建前使い分けるから、すもものアンケートは無効」って言い切ってるのすごいな。すごい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-PapY)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:00.78ID:Ma+c941E0
じゃあ世界一不幸な日本の独身男性は被害者意識が強いだけです。男女友、似た者同士ですね。ってなるだけやんか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-PapY)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:08.61ID:Ma+c941E0
ツイッターでは広義の暴力性(積極性や慈悲的性差別性)がモテるということになっているが、正直それはツイッター上の道徳的優位性がそういう合意形成を生んでいるだけで、おそらく狭義の暴力性であっても、似たような傾向性は見いだせるだろう。これは著しく直観に反するが、受け入れるほかない。

白饅頭まで、だろう?ほかない?
何これ?これがロジカルなんか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9e-+kP6)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:54:02.81ID:v4+/Ur7i0
本心は「女を殴りたい苦しめたい」なのにグダグダ取り繕うから気持ち悪い
小山も小山信者も必要なのは女じゃなくて適切なカウンセリングや身近な友人や女叩き以外の趣味だよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-PapY)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:41.63ID:qsJsmvML0
間違ってたらスマンけど、すももは昔は暴力性"有り"派じゃなかったか?(それで借金玉とやりあってたような)
自分で統計とったらそうでもなかったから
"無し"派になったんじゃ?

データに殉じて己の信条を曲げられるところは評価したい
挙動はアレだが

「挙動がアレだからデータは無効」とかやってる奴らはそれ以下
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-DDT8)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:56:57.31ID:engsXV/d0
こいつスペース聴くまですももを半分くらい女だと思ってたのかよ
どんだけ甘えたおめでたいアホなんだか

やはりそれだけ世の中や人間への解像度が低いと何をしても拒否反応を返されることが多く、それが女への逆恨みに繋がってるんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-PapY)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:10.91ID:pbIp9389r
データで自説を裏付けしてくれるはずだった奴に寝返りされたので
界隈全体で粛清してんの怖
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba5-a5Bw)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:54.61ID:UEEvKfey0
>>312
嫌みで言ってるんだぞ?
読み取れてないとしたらその方がおめでたいというか心配だわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-YDhH)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:02.65ID:gA/4rt8+0
すももには論破され逃走
さえぼうには完全シカトされる
もう逆張りタコピー叩きしかないな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:34.69ID:TSR/8+bj0
小山がおとなしい時っていつもの小山信者もおとなしくなるよな
やっぱりもしかしてそういう事なの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-PapY)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:02:34.11ID:+HGx39uJ0
>>307
著しく直観に反するが、受け入れるしかない

普通は反論の余地の無い証拠がある時の表現だと思うが、「ついったーのみんながそうゆってるから」でこれ使うのおかしいだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:58.87ID:xxuAx4Os0
ワッチョイ付けても荒らしてやると前スレでイきってたあの小山信者は今頃何してんだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-GusE)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:53.80ID:bHF/rYCrM
ワロタ
同時に消えると同一人物かな?って疑いたくはなる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-BOlC)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:30.76ID:eL1OMYhf0
小山が喋ってるYou Tube見たけどガチでキモかった
女の上の口を信じるな、下の口を信じろとほざいてた
このバカ、鼻水が出るのと同じ生理現象見て女が喜んでると勘違いしとるんやなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:31:29.14ID:FFZ+C5heM
2年前の小山
「メンヘラ女しか好きになれない。
もう32歳だから家族計画とか婚活とか考えなきゃいけないのに」

最近の小山
「女はみんな惚れたらメンがヘラります」
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b213-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:49:05.27ID:X4qT6c4n0
>>325
まんさんはキモいと言えば相手を屈服させられると思ってるのだろうが、世間はお前のお気持ちなどどうでもいいんだよ
小山さんのYouTube配信はコメントも和気藹々としていて支持者が多い
お前が少数派であることを知れ

>>329
小山さんはお前よりもモテているしお前よりも恋愛経験が豊富だが
他人にアドバイスする資格はじゅうぶんある
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:43.41ID:CNePzfNeM
おっいつもの小山信者おかえり
恋愛や女を語るならメンヘラ女以外も数人釣ってからにしろよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:59.54ID:s8792viE0
>>339
言わせたいんじゃなくて「言わないのはおかしいよなあw」ってことだろ
日本語わからないのか?
小山と同じアスペか?

ウィルは精神的に奥さんを守ったんだよ
小山の言う暴力的な男とは違う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:54.74ID:s8792viE0
>>341
どうせ
女を殴ってしつけるのは女を守ることである
とかいうヘンテコ理論だろ?
ウィルは奥さんには優しいぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:09.08ID:s8792viE0
>>344
どうせ「娘しかいないので知りません」とか言い逃れするだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XzqG)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:03.47ID:Uq7zbFKx0
女を殴れる

当然男も殴れる

全人類に妙にウエメセ奴爆誕

ただの感じ悪い奴になるだけでは?
やっぱ過剰に女、女、女を意識し過ぎてるだけだと思うんよな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XzqG)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:54.96ID:Uq7zbFKx0
女だけを殴れってことか?
それは差別やん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:19.39ID:xsNl7ZNBM
よく読んどけよ小山

>ウィル・スミスが昨日の行動を謝罪。

>「あらゆる暴力は有害だ。私の行動は許しがたいものだった。
>クリス、私は言いすぎたし間違っていた。
>私の行動は私がなりたい姿からかけ離れていた。
>愛と優しさのある世界に暴力の居場所はないんだ。
>深く反省している。私は未熟者だ。」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b213-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:33:42.53ID:0fj80iAZ0
>>347
差別ではない区別だ
躾けてわきまえさせるにはどうして必要なときもある
これが男なら「話せば分かる」のだが

>>348
こんなところに書いても小山さんが読むわけないだろ
小山さんはお前ら底辺とは違うんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-XzqG)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:07.27ID:rsOURl8d0
自分より弱い奴にだけ態度変わるのダサくね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:13:02.66ID:W5ithWiAM
>話せばわかる

橋下徹か鈴木宗男なみのお花畑か
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:11.11ID:aCnF6lNf0
>>349
ウィルの謝罪文はバズってるから小山も見てるだろ
小山には響かないかもしれないが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:25.91ID:YTUvRWjBM
いつもの小山信者は今日は来ないのか
橋下徹なみのお花畑と言われたのが効いたか?

とか言ったら「俺はお前と違って暇じゃないんだ」とかレスするんだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:33:46.94ID:buM5OZamM
>>357
なんで上から目線なんだ
お前自分がイジられて弄ばれてる対象だって気付いてないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-N+oF)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:24.74ID:buM5OZamM
>>359
このスレでは

・小山のことわかりすぎてるから本人だろ説
・小山がおとなしい時は小山信者ここ来ないから本人じゃね?説
・いくら小山でもここまで馬鹿じゃないだろうから別人だろ説

が有る
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:03.23ID:HJjRI7nw0
>>362
来て欲しいんじゃないんだよな
「毎日来てるくせに今日は来ないなw」と言ってるだけなんだよな
その違いがわからないのがアスペ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:37.80ID:HJjRI7nw0
>>364
いつもの小山信者は行間読めてないトンチキなレス沢山してる

1から10まで小山に寄り添い金儲けにもタイムリーに協力するアスペ
これ本人確定だろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-qJwz)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:55.26ID:g5OWScAR0
小山理論がアスペ持ちの非モテと親和性あるんだろうな
人間嫌いでも性欲はあるから女が欲しいけど、近付くと嫌がられる
自己正当化のために自分には嫌がられても押しまくる暴力性が足りないから暴力男に俺はなる!とな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:10:27.21ID:u3b1ASLZ0
>>368
アスペだけに支持されてたらフォロワー3万のアルファになってないだろ
健常者も広く支持してるからあれだけのフォロワーがいる
モテる男の暴力性は健常者の世界でも常識だ

>>369
女はありのまま生きてるだろ
感情の赴くまま行動しても周囲にケアしてもらえる
涙が武器になるなんて女の特権だぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-aE5c)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:25:13.12ID:StogH3yeM
女に拒否されるのが怖くて積極的になれない → 優しい
女に積極的にアピールして避けられてもめげない → 暴力性

小山はこう都合良く言い換えてるだけ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bb6c)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:21.22ID:hmNc686T0
女のタテマエを信じるなって言ってたよな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bb6c)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:26.70ID:hmNc686T0
アラ父「小山さんは知的で高圧的でモテる」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:12:37.41ID:62zFqhT00
非モテの『ヘタレ』を『優しさ』に変換し
モテ男の『積極的』を『暴力性』に変換すれば
非モテ達は「つまり俺たちの方が正しいんだ!」と思い込めて安心するから小山の屁理屈は支持されやすいんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:25.78ID:62zFqhT00
>>373
アラ父って名乗ってる奴は子供いるの?
父親が小山信者とか子供の将来が心配なんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-bb6c)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:46.40ID:qM9VIx1ar
すもものデータより小山の「オレはモテる」のほうが信じられる人〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:11:52.99ID:u3b1ASLZ0
>>371
女を殴るような粗暴な男もモテているわけだが
積極的なんていう生ぬるい話ではない
実際、ホストやバンドマンは女を殴っている

>>373
慶応高校出身の小山さんが知的であることは間違いないだろう
その滲み出る知性が女たちをメロメロにする
お前らには到底持ち得ない要素だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMab-aE5c)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:25:21.14ID:myOD6ULmM
>>377
なんでいつもホストやバンドマンしか例に出さないわけ?
モテる男全体の7割が女を殴ってるならお前の持論を信じてやるよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d25-6gb6)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:36.59ID:vhnNc+bq0
モテるから殴ったりする奴も出てくるのであって
そいつらは殴らなくてもモテる
暴モテ!とかいうならインセルがモテるようになるか実験してみろよ
まあ殴ってないだけで既に暴力性の権化みたいな存在なのにモテてない時点で結果は見えてるが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:53:25.57ID:62zFqhT00
>>377
教育虐待受けて無理矢理慶応高校入らされて学校に馴染めなくて中退した小山が知的?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8552-hNgw)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:49:32.96ID:I+/pDryx0
小山って非モテの気持ちわかってるみたいな自信があるから
女よりも全ての男に理解があると本気で思ってる
でも実際は非モテの俺たちの内面はこんなんじゃないと言ってるだけで
女漫画家たちと同じくモテる男たちの内面は想像で語ってるから
たまにボロが出てる
フェミと同じでモテ男の意見は「それはお前が女に媚びてるだけ」って受け入れない感じが特に
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bb6c)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:28.27ID:hmNc686T0
>>375
アラ父自身の家庭についてはほとんど分からない
リアルであんな親父いたら一瞬で嫌われて終わると思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-i8JC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:11.83ID:6yVmwEAUa
日本農園みたいな母親は?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMab-aE5c)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:05.82ID:myOD6ULmM
>>388
歳とると多くの人が涙もろくなるもんなんだがなあ

今まで人間が繁栄したのも文明が発展したのもモテ男のおかげなんだが
小山持論ではDV男はモテるからつまりモテ男を排除すべきと言ってるわけで
それじゃ人類は衰退するぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-bb6c)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:08:19.91ID:GDnb60Wjr
>>387
あいつの存在は意味不明
立場やマインドはむしろフェミだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:25.26ID:EPUzwmhF0
>>388
涙が勝手に出てきて止められないって鬱の症状にもあったような
小山は鬱の経験あったよな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:31.63ID:gbclhPNH0
>>384
卒業など教育の本質ではない
小山さんは学校でお前らが受けられないような素晴らしい教育を受けた
そして、学友にも恵まれた。だからこそ現在note作家として活躍している

>>391
女の涙と鬱病を一緒にするな
鬱病の人に失礼だろうが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMab-aE5c)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:02.83ID:sKwGYqCBM
>>392
勉強出来て友達もいたのに学校に馴染めなかったのは何故?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:16.93ID:4ZoeyD1FH
女はホストやバンドマンに夢中であるかのように勘違いしてるけど
ホストやバンドマンに入れ込んでるのはメンヘラや風俗嬢=女性発達障害者だろう
男でいうと撮り鉄してる奴やVtuberに赤スパ投げてるような病人
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:55:51.90ID:EPUzwmhF0
発達障害被害者スレでこんなのみつけた
小山もこれだよな

871優しい名無しさん (ワッチョイ 4bdd-1ea/)2022/04/03(日) 11:28:10.97ID:haPFQb190
発達は目の前の事象ではなく、都合のいい妄想の中で生きてると結論づけた。
これがしっくりきて、少し腹が立たなくなった。糖質の仲間のようなもんね。
妄想でぶつぶつフラフラしてる病人に話しかけてもまともな返事返ってこないよね。
それでも話しかけて反応求めるから不意打ちで正しい返しができず、生き延びるために咄嗟に嘘ついたり誤魔化したり人になすりつけたりする。
根本的にはカナー型自閉症もアスペも変わらないんじゃないかな。
言葉は喋るし計算も文字も書けるけど精神年齢は3歳児レベル。
本能だけで生きてる。難しい言葉に3歳児レベルのコミュニケーション能力。
それがはっきりした違和感と感じる。
「発達の障害」ではなく、妄想する、難しい言葉を喋る知的障害者。
あくまで個人的仮説。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMab-aE5c)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:07.28ID:sKwGYqCBM
>>397
ねーねー
勉強が出来て友達が居たのになんで学校に馴染めなかったの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:00.23ID:e9bT2077a
>>395
ただ女の場合そういうのは見た目が可愛いからリアルが充実してる
だから余計に男の発達から目の敵にされるんだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:31:36.05ID:EPUzwmhF0
人類応援ブログ
http://blog.livedoor.jp/ganbare_zinrui/archives/12517400.html

もともと自分の幸運な「出来る子」側の人間でした。
教育熱心で所得が高い家庭に生まれ、小学校低学年から知育教室や学習塾に通い、親に言われるまま中学受験の勉強をして、
中学受験で慶應義塾湘南藤沢といういわゆる「名門私立」に合格し、そこに進学しました。
当時は本当に馬鹿な子供だったので、中学受験に成功した時は完全に天狗になり

「自分は頭がいい」

「他のやつとは違う」

そんな風に思っていたと思います。
幸い自分が行った中学はほぼ全員が「自分は頭がいい」「他のやつとは違う」と思っている中学校だったので、
こんな勘違いから周りと衝突することもなく、スポーツをやったり当時黎明期だったMMORPGにハマったり、
彼女を作ろうとするも全く彼女が出来なかったりなどと、極めて平均的な青春を過ごしました。
そんな平凡な高校生活の全てが変わったのは、自分が高校生になってからでした。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:32:25.95ID:EPUzwmhF0
自分が高1の時、父の経営している会社が倒産し、父自身も自己破産しました。
家の経済状況は一気に悪化し、住んでいた家を失い、違う街の集合住宅に引っ越すことになります。
専業主婦だった母は精神的に不安定になり、元々悪かった夫婦仲はさらに悪化し、
最終的に父は家を出ていき、結局両親は離婚することになりました。

今となっては淡々と語ることが出来るようになりましたが、15歳の自分にとっては相当キツかったんだと思います。
元々悪かった成績はさらに悪くなり、学校に行けない日が1日、2日、と増えていき、高校1年の後期にはほとんど学校に行けず、
自室のベットで1日の大半眠っているような状態になりました。いわゆる「引きこもり」です。

当時は平均して1日16時間ほど眠っていたと思います。
典型的なうつ病から来る過眠症でした。眠って、起きて、1日1回食事をして、
PCでゲームをして、すくまた眠る…という生活です。当然、高校には行けません。
せっかく入った大学附属の学校でしたが、高1で中退することになりました。

しかし、それも当時の僕にはどうでもいいことでした。
当時頭の中にあったのは、ただ「眠い」と「苦しい」だけだったと思います。
どこも身体が痛くないのに「苦しい」というのは、当時の僕にとっては理解不能で、
とても気味悪く思ったのを覚えています。精神的疾患というのは経験しないと理解できないものなんですね。
鏡の前で笑顔をつくり「なぜ笑えるのに苦しいふりをするのか」と自分を責めたりもしました。今考えると完全に病人の行動です。


しかしそんな生活がしばらく続き、延々と眠り続けている自分にさすがに違和感を覚えると、
本屋で「家庭の医学」を開き自分に合う症状を探しました。結果、「これはうつ病だ」と自己診断を下します。

母親に「自分はうつ病だと思うから医者に行かせて欲しい」と頼み、
治療費をもらうと近所の心療内科にかかることになりました。まだギリギリ在学中の頃です。

心療内科でうつ病の診断結果をもらい、治療を始めますが1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月…半年経っても全く改善しません。
相変わらず僕はコンコンと眠り続けています。結局小児精神科を専門に扱う大きな病院に転院することになり、
そこで入院治療を受けることになりました。
僕が17歳の時です。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:32:48.63ID:EPUzwmhF0
病気で躓きはしたが、まだ人生は長い。
高認(旧大検)を取って大学に行き直そう。

そう考え、退院後しばらくした後に、受験勉強をスタートさせました。
中学受験以来、6年ぶりの受験勉強です。

中学受験時代、正直言って僕はほとんど家で勉強しませんでした。
塾での学習だけで、だいたい偏差値65〜からは取れてましたし、「努力して合格した」という感覚はほとんどありません
(これが前述の勘違いに結びついています)。
なので、まぁ今度の受験もなんとかなるだろう、そう楽観的に思っていました。

完全に甘い見通しでした。

まず高校で学ぶ課程が全くわからないので、大学受験用の参考書に全く歯が立ちません。
大学付属校上がりだったので受験知識もなく、模試を受けるにしてもどの模試を受ければいいのかわかりません。
自分の実力がわからないので、どの問題集を買えばいいのかわかりません。
予備校の講座を取るにしてもどの講座を取ればいいかわからないし、そもそも入塾テストの段階で弾かれることすらありました。

周りに受験をする友人もいないのでモチベーションも上がらず、うつ病の後遺症で集中力も途切れがち。
そもそもお金が全くなかった為家から外に出ることもできず、
交通費や飲食費を稼ぐためバイトを始めたり、バイトという久しぶりの人間関係に心底疲れてしばらく引きこもったり、
全く勉強は捗りませんでした。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:33:09.21ID:EPUzwmhF0
結局、中学受験時代の僕がぐんぐん成績を伸ばせたのは、周りの大人たちが完璧な環境を整えてくれたおかげだったんだ、
ひとり孤独に大学受験に挑む中で心底そう思いました。

独りでは、受験情報の入手も、わかりやすい指導を受けることも、モチベーションの維持も、何もできませんでした。
いつの間にか僕も「出来ない子」の仲間入りをしていたのです。

結局2年以上かけたものの、第一志望の大学には落ち続けました。2年間ほぼ全てを受験に費やしたにしては不本意な結果です。
しかしすべり止めの大学になんとか引っかかり、ようやく大学受験を終えました。
全てが終わった時は「やっと終わった」と心底からホッとしたことを覚えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況