X



料理界隈観察スレ part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:04.92ID:inxwP8Fh
以前は #Twitter家庭料理部 を観察するスレでしたが料理アカウント界隈全般を観察するスレになりました。
【料理アカウント界隈全般】

次スレは>>980が立ててください

関連スレ

魔女っこれい@majyokkorei Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642767541/

料理界隈観察スレ part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645057576/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:40.12ID:iwxyw6lT
スレでしょっちゅう話題に上がるおりえのエピソードもまとめておきます。
各エピソードは過去スレから拾ってきたけど間違ってるところあったら次スレで訂正してください

・大学中退バツ2、現在の夫は3人目
・妾の子
・成人後に泥酔して実母宅に凸した際、接近禁止令を出されている
・実父の正妻に手紙凸未遂
・2人目の夫と結婚していた期間中に流産歴あり
流産直後から酒を飲みまくる(妊娠時にも酒を飲んでいた?)
・2人目の夫との新婚旅行中、現地の男とヤリまくっていたのを自慢
・Twitterで知り合った初対面の女性に肉体関係を迫りブロックされる
・薬物パーティーしていた過去あり
「若かったから話を盛っていた」と弁明
・夫はおりえの同僚を「知恵遅れの○○」と呼ぶ似た者夫婦
・夫にはおりえと付き合う前に婚約者がいたが、土下座を繰り返し略奪
・現在住んでいる家は元義理実家
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:03.53ID:iwxyw6lT
おりえ(@orie13a)
初書籍 美味しいにきまってる

著者おりえの顔
https://i.imgur.com/bzNV8lM.jpg
https://i.imgur.com/8XrHW60.jpg
https://i.imgur.com/sFzKpqA.jpg
https://i.imgur.com/cm7wa1w.jpg
https://i.imgur.com/HZxrcRQ.jpg
https://i.imgur.com/66cZRi1.jpg
https://i.imgur.com/4hRZYuW.jpg
https://i.imgur.com/yqCXIEs.jpg
https://i.imgur.com/ERXdoKM.jpg
https://i.imgur.com/CJ46OSO.jpg
https://i.imgur.com/XtyLqsd.jpg
https://i.imgur.com/7cbo0cp.jpg
https://i.imgur.com/2StHD6O.jpg

ヘアカット
https://i.imgur.com/he1bDw8.jpg
https://i.imgur.com/scOaPNx.jpg
https://i.imgur.com/GYYdrNL.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:01.42ID:iwxyw6lT
おりえ(@orie13a)
エピソード
https://i.imgur.com/1WfZyGU.jpg
https://i.imgur.com/24nW5zf.jpg
https://i.imgur.com/f6GzjU9.jpg
https://i.imgur.com/fr8kmQd.jpg
https://i.imgur.com/dYOTJVj.jpg
https://i.imgur.com/5GQ8QGR.jpg
https://i.imgur.com/dYOTJVj.jpg
https://i.imgur.com/861PZwZ.jpg

きゅうり
https://i.imgur.com/GDhyNm5.jpg
https://i.imgur.com/w6f6ZkP.jpg
https://i.imgur.com/KG4ckfG.jpg

大学
https://i.imgur.com/bVLuQNp.jpg
https://i.imgur.com/T4PLZdT.jpg

アイコン
https://i.imgur.com/9OOXdcB.jpg

佐藤
https://i.imgur.com/sLiayNX.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:09.50ID:VW/tWI0C
たまごやき事件
・おチヨさんがおりえ宅に遊びに来た際たまごやきの焼き方を教えてくれる
・たまごやき指南動画をおりえがアップ→動画中で指南しているのはおチヨさんだと明言しないままバズる
・動画内でおりえ現旦那の名前をあだ名で呼んでいる箇所がありおりえ旦那の本名バレ→会社や顔まで芋づる式にバレる
・おりえ旦那の会社Twitterアカウントに凸るヲチャやおりえ旦那なりすましアカウントまで出現

※おりえ旦那は現在は当時の会社を退職済み
一人会社を経営
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:43.20ID:kpUJqhMR
最近〒さんって人がよく流れてくるんだけど誰の生まれ変わりなの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:17.21ID:kpUJqhMR
スレ立て乙です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:52.59ID:axJJoCJQ
クリームシチューには白米なんですね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:42.14ID:1uaAlED3
引RTにロールキャベツになみなみの味噌汁、身体温まりそう。って煽られてて草
このロールキャベツも冷凍かな?それとも夕方出かけたみたいだしテイクアウトかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:01:17.97ID:O/1ZHopR
自分は自分人は人とか言ってたのに自分がされたらイラッとするんださすがw
偉そうな事言っておきながら行動が伴ってないあたりw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:22.23ID:MMQx/s10
おりえいつになったらテーブルの手入れするんだろう?
だらしないし汚いからやりなよ
オイルかミツロウなんかでケアしなきゃいけないテーブルよあれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:48:51.47ID:tI+84+Eg
おりえは本当にコロナの無い国に住んでるの?
この時期にわざわざケーキ買いに行くってやばいよ?食欲しか無いんか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:34.79ID:Jw1qUgQH
テイクアウトは駄目じゃないと思うけどそれは近場の店じゃない?
「前々からいつか行こうと決めていた」は家から遠い場所・行きづらい場所って表現でしょ
そんなところにわざわざ電車乗ってケーキ買いに行ってるのがありえないって言ってるんだけど……
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:53.08ID:EuPkhqEW
ジ○ーさんとぐ○ち夫婦の、白菜とベーコンのレシピがほぼ同時に流れたのだけど、どっちがホンモノなんですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:24.63ID:p1tahCDx
>>35
よくあるレシピだからどれが本物とかはないんじゃないかな
ただツイで検索した感じだと夫婦の方は去年の1月にも同じレシピ投稿してるけど
ジ○ーさんの方は以前の投稿はちょっと見つからなかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:32.58ID:Jw1qUgQH
>>39
どの辺りが頭悪すぎなんですか?
私の周りのママ友は外出自体控えてるし、出掛けるとしても自家用車にしてます
1歳頃の子供がいるんだし、それくらい気を付けて過ごすものだと思ってましたが……
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:51.97ID:XZjY6YbO
>>40
2020年末ののクロワッサンオンラインにもぐっち夫婦がレシピ載せてるね
でも白菜やキャベツのステーキ自体はもっとずっと前からある料理だから
本物とか元祖とかないよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:50:34.23ID:zubwWB7v
遠出して外食はダメ、遠出してTOはOKって謎の自分ルール押し付ける人なんなの
用事のついでじゃなくても遠出してTOくらいさせてやれって、わざわざこのタイミングで?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:53.45ID:5MyXoViy
>>41
自分語りからの自分ルール押し付けキタ━━━━!!
あなたやあなたの周りの人とその他の人がどう関係あるんですか?
自分の周りの狭い世界を普通だと思い込み押し付ける時点で賢いとは言えないと思いますが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:20.82ID:Ge+uFH+Q
自家用車買えってさw
そこまで言うなら出かけずに全部ネット注文で済ませて欲しいよね
自分のさじ加減でどこまでならいいとか決めてるのを人に押し付けるのすごい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:33:59.33ID:UMZTZFvg
自分の時間が無い人の行動じゃないから笑うwただそれだけでしょ
おりえはちょっと多動気味なんだろうか?いつもソワソワと動いてるイメージがある…オリジナル年表からも普通の人ではない感じが溢れ出てるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:09.13ID:1uaAlED3
階段をフリーで登れるようにしてるんだね
ベビーゲートを上下に付けておかないと事故起きたら死ぬよ…しかもおりえの知らないところで何度か登ってたんじゃないか?ちょっと考えられない状況なんだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:15:28.74ID:4FwD9JHc
哺乳瓶の後日談ないですね。階段降りれるようになってた成長すげ〜!
おりえ同じ月齢でも男児と女児のいいねの差えぐい。やっぱり男の子が欲しかったのかな??
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:21:37.99ID:6PYNiJYY
>>51
思った
いつのまにか降りられるようになった的な文章だから階段の登り降り自由にさせてる感じするよね
ピーマンもいつのまにか齧ってた!とか言ってたし危機管理しっかりしてなくてヒヤヒヤする
階段もだしベビーゲート付けたくないのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:18.34ID:1uaAlED3
>>55
ベビーゲートあると大人もめんどいしつけたくない気持ちは分かるけど数年の我慢と安全を天秤に掛けてこの選択ならちょっと危ういなと思う

>>56
前に私もこれで汁を頂けるのか?って思ったけどその時はこれでも普通って言い張ってた人がいたよw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:17:27.29ID:gDcHUU+w
写真撮る前にちょっと飲んじゃってるじゃん
さつま揚げ?をピッチリ収まる器に入れてんのも草
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:26:35.39ID:r6itVtYK
しれっとパクレシピ。を投稿した後にお友達の料理家が別の事でパクられて苦しむのは因果って感じで面白いねぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:19:35.20ID:prglhG6K
一歳そこそこで手を繋いだ状態で出かけられるのすごい
うちだったら絶対に車道に飛び出したりするから無理だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:35:40.79ID:/qxgvVVv
どんどんいいね減っていってるね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:36.22ID:czv8AXYk
外食とテイクアウトの違いがわかってない人たまにいるけどなんなの
それに住人全員が謎の自分ルール押し付けている事多いなのに自分は違うとでも思ってんのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:56.97ID:0f+8Nore
スーパーの行き帰りずーっと手繋いで歩いたとは書いてないし、抱っこの時間もあるだろうよ
全部1から10まで書かないと読み取れないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:48.27ID:0f+8Nore
>>74
確かに抱っこしたとは書いてないからなんとも言えんが
話盛ってるって決めつけてなんでもかんでも叩くなって思っただけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:46.90ID:pg5wgSSd
小さな子供がいても頑張ってご飯作ってますって料理じゃないもの
頑張るってのは豪華なご飯のことじゃないもの
おりえは時間と金に余裕があって用意したご飯
全然悪くないけど共感は得にくいと思う、特にここ最近のツイは
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:15.44ID:m+i6EPQ0
子持ちには特に共感しないどころかちょっと反感買ってるんじゃないかなぁ…
全体的にハ?ってなる事ばっかだしたまに娘ちゃんエピ突っ込んできても尚更いびつに見える、個人的な感想だけど
あとたまに垣間見える素にちょっと引く
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:23.06ID:5WPNuNU7
>>82
見てきた
なんか見せる前提の量に盛り付けだな〜と思ってたところで
さかのぼって朝から幼児に巻き寿司ねだられて作った話見て脱力w
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:00:25.82ID:yF009ccb
今時どの界隈であろうと外食しまくるのなんて叩かれて当然なのに、おりえは何をアピールしたいんだ?
お金待ちアピールなの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:04:11.59ID:2uw9rjO8
aちゃんブロックされたかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:11:53.31ID:yF009ccb
>>92
3/6にaちゃんが引RTしてるのおりえのツイートかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:02.53ID:EttkRdmS
aちゃんブロックされてないよ、大丈夫
グルメ&高級食材&酒&つまみ垢にすれば誰からも叩かれないと思うw
おりえの頻繁な外食はストレスからの現実逃避のような気もする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:58.92ID:VONrSrS5
ほんとデブにしかならん食生活だな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:24:12.33ID:VONrSrS5
>>97
ベビーモニターで娘より旦那を見るようになった、
だった気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:47:28.19ID:geDAHwZu
傍から見ると問題ないリプにはすぐにピキって返信するくせに少し悪意のあるaちゃんの引RTには無反応なの何でだろう
やっぱりミュートにしてるのかなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:46:00.10ID:k1oymriN
金遣い荒そうだからお金に困ってきたのかな……と最近アフィリエイトを始めた人を見て思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:42:35.05ID:YHuY+Ghe
>>90
いつの間にか6歳我が子になってたけど子の誕生祝いらしいことには一切触れず、相変わらず腹話術人形させてんの草w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:11.90ID:lJOA3Ccb
見たところサンドイッチだけで700〜800kcal、さらにフライドポテトと卵で1000超えかな
そして酒
恐ろしすぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:07:17.84ID:lHCUSw5Z
酒飲むのにあんな爆盛りサンド食べなくない…?よく入るなぁ
サンド系見るといつも海外のハンバーガーみたいだなって思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:50:05.86ID:utKfejVG
aちゃん引RTで見かけないなと思ったら前の引RTから鍵リプに粘着され始めた?
前に見た時はリプがついてなかったツイートにも鍵リプついてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:29:05.42ID:2uTNObQX
いっぱしの大人ぶってるけどたかだか40代前半だろこのとっつぁん坊や
フェリー乗ったくらいでいちいち興奮してガキくせぇ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:57:22.75ID:cHOIgtKE
aちゃんて淡々とさんとかはフォローしてんのに、おりえのことはフォローしてないよね
天然なとこもあるけどシンプルに悪意もあっての引RTしてるとも思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:58:29.45ID:wmXDJ6Cs
>>116
ほんとだ…粘着してるの誰の鍵垢なんだろうねー
あれも捨て垢っぽいしこちらからは何も見えないから華麗にスルーしててスキル高すぎって感じ
相手が単独ならかなり粘着質な奴だよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:35:42.39ID:b5eatHBZ
>>116
本当だ、15件も連続で悪質だね
aちゃんのコメントは悪意がないで逃げられる範囲だけど、これ続けるようならネトストで訴えられるレベル

仕返しのつもりで本人か身内がやってるならやめた方がいいよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:36:16.73ID:R9P7o8t9
バタールトーストするなら鯖はフィレのまま挟んだ方が食べやすいと思う
カットしちゃったらこぼれるよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:53:17.43ID:j9AiM7vp
aちゃんなんて知らないし興味ないししつこくてうるさい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:38.64ID:ZhGzhIlc
構ったらスレ荒れるの分かってるだろうにスルーできないのが淡々の無駄なプライドなんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:12.86ID:eonLa4dc
自演してるしてないとかここで証明できない話題は埒があかないし興味ないよ
純粋にTwitterでつぶやいてる対象の話だけをしたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:10.08ID:lHCUSw5Z
ごめんミスッた
おにぎりの写真投稿して専用のタグつけると開発途上国に5人分給食が寄付されるらしいよ
おにぎりの日にピッタリじゃん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:19:44.75ID:aRH28mcH
ここまで聞く耳持ってないなら
ワッチョイ付いてても複数キャリアで自演扱いするし意味ないだろw

予言の自己成就を信じちゃうタイプの人間
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:49.66ID:0TNy/XL2
>>118-119
中年のおっさんのやらしいところ煎じ詰めたような人だよね
いちいち高額な船室とか一等地の高級店とか横浜住みとか、お金掛けたポイントいちいちドヤって一生懸命元を取ろうとするあたりがキョロ充っぽい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:02.75ID:eyNWYaGg
IDいちいち変えてるのもワッチョイ付けさせようとしているのか知らないけどこれだけ判り易ければ付ける意味もない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:01.88ID:cd3rQr2G
中華おじ、フェリー旅行も料理も飲み歩きも息子もいつも似たり寄ったりで再放送かな?ってなる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:30.92ID:revfRhWz
おりえの調理途中の写真って随分真上から撮ってるような感じがするから撮影してるところを想像すると笑ってしまうw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:20.30ID:IPNNge0X
>>158
おにぎりアクションはだいぶ前のタグだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 02:18:40.25ID:nMjKNMSL
改めてレシピツイ見ると小麦粉とか分量書いてないの適当すぎるな
仮にも料理垢?なのに
これもアルコールのせいなのか…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:50.38ID:xMgzRcBD
実は私もかき揚げ初心者でして…
今回はかき揚げのタネを加えても少し泳ぐ程度の油で揚げました(ざっくり言うとケチりました笑)

らしいよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:06.77ID:t+y6lBmM
ああいう揚げ方だと下に衣が溜まってカッチカチのかき揚げだっただろうな…って作り方の奴ツイ消ししてないか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:11.02ID:0hPsoZHH
なんでいちいちイキった書き方なんだろ?
いい歳して恥ずかしくないのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:53.72ID:kr5/yhRl
それにしてもハムカツの量もすごいし右にあるのはトンカツ?コロッケ?
でさらに豆腐に揚げ玉って…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:34.08ID:432RZb9W
チーフさん、思春期の娘のLINEとか娘の一人称が俺なのとかツイートしないであげてほしい
見てて恥ずかしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:51:41.52ID:QDL7T4iB
おりえの酒めちゃくちゃ減ってて草
たぬき豆腐はそれぞれのお椀に盛った方が食べやすくない?
あのお皿に取り分けて食べるの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:48.10ID:AWrZaYcK
某大学院生、少し前まで仲良さげに話してた相互のこと切るつもりなんだろうなというのがみえみえなリプ対応で笑った。プライド高いから相手の方がいいね多いの嫌だったのかな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:23.39ID:+MfU9WVv
>>212
このおっさんほんと盗み聞きするの好きだね
盗み聞きしてきた話に対してTwitter上で持論を述べられてもな
マックの女子高生とそう変わらない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:46:55.37ID:JeuWJo/V
>>219 自作のレシピ()紹介で「頬張る」とか「ガバリ」というワードがよく出てくるので、食べ方も品がないんだろうと常々思っている。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:09:15.80ID:S8D+Wtdo
>>220
いつまでも心は少年!ってつもりでいるんだろうけど、いやいやあんた子持ちのおっさんでしょうwってなる

あと盗み聞きの件もだけど、色んなエピソードにモラハラ臭が漂ってる気がする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:08:47.47ID:vR1FvuW2
客が話してる内容を盗み聞きして公開するってのはね…
店員同士が客に聞こえる声でお喋りしてたとかなら批判対象として分かるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:20:22.67ID:S8D+Wtdo
>>223
そうそう、6歳児>>>>>連れな感じ
奥さんへの尊重や敬意があらわれたツイート見たことないかも
ここの奥さんの作る料理に触れたツイートってあるのかな?普段のご飯は奥さんが作ってるようだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:53.65ID:vR1FvuW2
オフィーリアツイ、中退とはいえ偏差値60のおりえと
戯曲や絵画でどう扱われてるか知らない偏差値40の差が出てる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:58.25ID:X1j4x3ML
普通の子持ちは子供を連れて行きたいところメインで考えるのに自分が行きたい場所のついでって感じがなんとも…銭湯も一緒に入ったんだよねきっと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:05.16ID:jiyk/QGB
ホントに娘さんも入ったなら一歳で銭湯一緒にってのもすごいな
オムツ取れるまでは公共の浴場とかムリだわ
行く先々が幼児持ちのチョイスじゃないんだよなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:59.40ID:tuK651AM
コロナ前はそれくらいの子供を銭湯に連れてる人たまに見たけど、母親を連れてる人が多かった気がする
転んだら大変だから付きっきりになるし一人だと相当大変だと思うけど凄いね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:12:22.13ID:eDXs5c9e
おりえ、蒲田まで来てるの?フットワーク軽すぎてすごいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:15.94ID:X1j4x3ML
排泄のコントロール出来ないうちは連れて行かない方がいいと思うけどそういう迷惑は考えないだろうなー
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:51.16ID:kTcdR6pr
>>232
連れていくのは良いけど湯船に入れるのはマナー違反だよね。湯船でおしっこする子もいるからね…●もする子だっているからそれを銭湯でやらかす可能性はゼロじゃない
まさかとは思うけど男湯に入れてたりしないよね…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:42.02ID:S7i4vI+L
家にお風呂がないのがデフォの時代でもないのに、1歳児と銭湯?
てっきり義実家預けたと思ったわ

前に近場でもないのにテイクアウトしにいってること指摘されてたけど、
出歩き過ぎてるから言われるんだよ
自家用車でテイクアウトだけして帰るならまだしも

飲み歩き食べ歩き、電車乗り換えてテイクアウト
幼児持ちからしたら有り得ないんですわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:23.45ID:TFJeyAWU
ゆーシティ蒲田ってところならオムツ外れしてない乳幼児でもOKみたいだけどね
コロナ禍でも気にしない人は子連れで普通に行くんじゃない
個人的には嫌だけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:15.11ID:B7WqNLDn
ヲチするなら$の子の誕生日がいつかくらい把握しているものではないの?
思考停止したままいちゃもんつけるツイート探してるだけ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:17:45.76ID:aWzRf351
>>251
仮に把握してなくてもつい先日うん子漏らして仁王立ちしてるような子は銭湯の湯船には入れないよ
子育てした事ある人でまともな人は誰でも思うことだよ…これに反論する奴は子育てしたことないか非常識な子育てしてる層だから…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:23:05.65ID:Ibv5q+27
外出が多いと当然だけど家事のクオリティ下がるんだよな。
夫が「パトロールよろしくね」みたいな池沼だったら気にならないんだろうけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:03:20.62ID:tS+FS4IN
魚を40分焼くって凄いな…

>>264
旦那は魚を一人で食べれないポンコツだからおりえが骨を取って解してから旦那に与える為に一皿なはず
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:16:29.33ID:7aULPoNk
それは彼だと思うよ
彼のためのご飯というのも本当だと思う
自作自演して自分ageしてるのがミエミエなのがツッコミどころだった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:43.16ID:BZnvRImD
顔が怖くてずっとカノメシ見てなかったけど
承認欲求膨らみすぎじゃない?
数日間の自分のツイをRTする意味がわからん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:18.50ID:WVMTFoHw
レシピ載せ始めたし、写真撮る時にスタイリングもしているので料理の仕事や書籍化狙いかね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:29.49ID:1/5mf6nN
子供と外食した時は子供が食べた物を書くので、子連れか大人だけで遊びに行ったのか分かり易いな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:00.16ID:syQ0ySPO
か、カレー6種類⁈
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:35.07ID:1/5mf6nN
ターリー皿、無印のカレーを盛るためにしか使われてないじゃん。たまには自分で作ったら?w
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:53.92ID:bD2sczZi
大体ヨーグルトやパチャディ、ピクルスが混ざるよね
それに無印のカレーって美味しいけど味濃くない?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:53.76ID:NbC+xkqv
無印のカレーって少量サイズもあるのに普通のを1人3袋はすごい
チキンもついてるしライスもそこそこの量だし大食い選手権みたいな晩ごはん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:24.91ID:NbC+xkqv
よく見たら1つはサラダ入ってるから1人2.5袋か
お昼に鮭定食食べてロイホのパフェ食べてよく晩ごはんこんなに食べられるね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:49:12.26ID:pE0hH5PL
おりえ、自分(と旦那)の食事は外食、物産品、デパ地下とか
ちょっといいものを買った!をしょっちゅうやっててすごい金使ってるイメージあるけど
娘にはポテト100円!スタイ付き!ドリンクバー無料!ってケチさが…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:23.29ID:M2J1bsjX
>>303
まあ偏食するみたいだしそこは仕方ないんじゃない?
金かければ食べるってわけでもないし、ポテトは比較的食べる子多いし
スタイ付き!とかはママ垢にアピールかと思ったw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:24.33ID:5iQNURMQ
離乳食完食してる!グルメ!誰に似たのかな?みたいな事言ってたのに偏食になったっぽいあたりから娘の食事ツイートがなくなって笑える
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:20.04ID:5E+XqLYS
「10%オフ!安い!」と浮かれて無印カレーを大量に買い込むのはわかるが、1日でいっぺんに食おうとは思わんだろう普通(普通じゃないからヲチされているんだが)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 08:54:05.01ID:IRkdp6pU
画像貼ろうとしたらエラーで貼れないけど
お弁当のソテーでも漬け込んだお酒は取っておいて調味料として加えてる、キムチ鍋に牡蠣を入れる際には漬け込んだお酒ごと入れるようにしてるって記載されてる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:02:10.49ID:EuBGuhRf
ほんとだ。(牡蠣を)浸したお酒は後で使うのでとっておく。だって。

で、焼く時に入れて酒蒸しみたいにする。くさそうwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:50.53ID:LZ+AnF7X
下処理として酒使って蒸したりはあるけど調味料として再利用するのかぁ…
臭みは揮発の過程で消えるかもしれないけどそこまでケチらなくても
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:33.30ID:07aKafey
夫からは「牡蠣はふっくらと香ばしく、ベーコンの満足感もあり、菜の花のシャキシャキした食感がいいアクセントになっていて美味しかった。疲れがとれたよ」と嬉しい感想が聞けました

こんなにしっかり感想言う人が魚の骨取ってもらわないと食べれないのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:51.18ID:RkMWtMRh
中華おじ、ふぐ刺しやふぐちりが食べられなかった辺りの記述でおりえと近いケチ臭さを露呈してる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:53.27ID:TSQOrqJX
「牡蠣はふっくらと香ばしく、ベーコンの満足感もあり、菜の花のシャキシャキした食感がいいアクセントになっていて美味しかった。疲れがとれたよ」
「今週仕事疲れた。人参じゃがいも玉葱豚肉だけのバーモント甘口が食べたい」

書いた本人にとっては違和感ないんだろうけどそれがまた面白いんだよね。
やはり話題になる人には素質がある。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:39:52.50ID:5u7Zd81f
ほんとだ。昨日の献立になら合うけど焼きそばに納豆は違和感あるな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:16.89ID:pWvsO0Uf
サラダがメインダッシュ?子どもは何を食べてるの?子もサラダがメインディッシュなはずないよね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:20.22ID:0ZdmMMay
パスタあるんじゃんw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:54.17ID:pxJxtlQO
あれだけ肉入ってたらそりゃメインになるだろ
と思ったらパスタ?w パスタは副菜ってこと?ww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:43:49.69ID:VwTa0vNq
パスタはメイン扱いじゃないから合ってるでしょ、おりえのサラダは肉も入って凄い量だからメインになって当たり前ってだけで
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:24:55.74ID:VwTa0vNq
>>347 イタリアン行った事ないの?パスタは主食、メインディッシュとは別物
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:30.07ID:aEcDZ55y
チュプって死語使ってる奴魔女の話題逸らしたい時に来てた荒らしと同一だろ
大体ID真っ赤にして連投してるからすぐわかる
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:48.83ID:zfD/IFFD
>>325
お金持ち気取るけど全体的に品がないね
少し前に指摘されてたガバリと頬張るとかの言葉のセンス含めて何かと無粋
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:45:09.09ID:N88WK84n
なんとなくフォローしっぱなしだったリュウジ

歯並びと味の素の人ってイメージしかなかったけど
ロシア料理取材したいマスコミに「編集次第で印象変わるから確認させて」って言って初めて見直したわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:14:39.48ID:U/G/PH3s
どすこいサンドイッチどうやって食べてるのか気になる
かぶりついても汚いし中身出してちびちび食べるのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:00.73ID:SRuabtLN
地震苦手です…って言ってるけど前回地震直後にこのくらいなら大丈夫(キリッ)ってイキっていくら丼ツイートしたの忘れてるのかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:29.73ID:UbIrecLq
みんなが不安でいる中で中二っぽい呪文の詠唱みたいな事言ってるアカウントなんなの?
どうせ心配なんて微塵もしてないんだろうな性格歪んでるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:07.46ID:AgOdkcc3
娘にも苺あげてたら二人で食べた!とか娘の手を写り込ませたりアピールするだろうからどうせ一人で食べきったんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:56.73ID:Yv5v9ZPv
おりえの牡蠣と菜の花の弁当レシピ、一人前でバター20gって書いてあってなかなかだな、、って思ってたら丁寧系の人で作ってる人いてびっくりした。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:12.09ID:CPQM65LA
ていねい系の人ってバター大好きなイメージある
厚切りトーストにたっぷりバター、みたいなのとか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:18.80ID:qv5n3xU8
>>408
「マツコの知らない世界」のバター回で
職場の休み時間にバターたっぷりのパンを焼いて追いバターもどさっと乗せて
貪り食ってたどすこい薄毛おばちゃんをつい想像してしまう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:12:42.73ID:yDvU6kRK
リプに子どもが1パック食べるって見て気がついたんだけどおりえのも1人で1パック食べたって事だよね…すごいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:12.96ID:fj0MT+VU
ステーキとだったら白米食べたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:25:55.29ID:ORL+ADMw
すごい牛脂の量だな
それなのにおろしでできるだけさっぱり食おうとしてるのは夫の要望かな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:18:41.36ID:1AqeNgJj
白湯とかもりすとかもずくあたりは結構前からいたから量産型とは思ってないな〜。最近でてきた〒も昔ツイッターやってた人の生まれ変わり?みたいだし。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:53:59.73ID:YYheQxOy
よく毎日ドスコイメニューばかり食べられるなぁと…
もぐちゃんとはべつの種類の胸焼けがする…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:00.34ID:eTk6odUB
>>428
ちょっとわかるw

あと自分には毎回胃薬が必要そうな食事をペロリと食べられるおりえはちょっと羨ましくもある
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:00:27.63ID:HRGe96SU
おやつ
前大葉と鮭の混ぜご飯作ってたけどチーズ混ぜてて根っからそう言うのが好きなんだなと思った
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:20:51.57ID:JUijqeO/
魔女っ子、銀座週一ですらホストに売掛したのって、飲み友達に揶揄われるの底辺すぎる。
かどや行って飲んで記憶ないんだったら何されてても文句言えないし、かどやは若い女呑兵衛って言ってるけど、魔女はどう考えてもアラサーの世間知らずコジコジ声の酒飲み
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:19.94ID:BvRk8l4J
料理垢がここ数日の間に突然韓国料理を作り出すの気持ち悪い…
おチヨさんを監視してて影響受けたのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:23.63ID:xzK1VGBE
元気が出るシリーズって基本的に脂肪分多くて疲れてる体には逆効果だよね
あんなの大量に食べさせてるから疲れが取れないんじゃないの
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:52.36ID:gcTo+wSx
トレンド意識して料理したり反応見てツイ消ししたりで大変だろうな…子育てしながらよくできるわって思う
実生活大丈夫なのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:51:49.91ID:eHc+X7+N
おやつさんは育ちが気になる。おやつの母親が家でどういう料理出してたらああなるんだ?って感じかな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:33.11ID:UVsriTTC
おやつ、揚げ焼きみたいなさわらをふた切も食べて「少しずつ」だと?
やっぱりドスコイなのかなと思ってしまう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:41.60ID:X0Mcqunh
産休育休を使って一年くらい好きなことやる女性はいるけど
まいのおやつもそういうタイプかもしれない
だとしたらそこそこ育ちがよくて教養あるはず
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:00.14ID:X0Mcqunh
春先に大葉の混ぜご飯とか季節はずれなのはどうかなーとおもうけど
おりえだって淡々さんだって季節はずれの野菜使うし、まあ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:10.20ID:A1LvAczu
メイン以外のものを少しずつという意味だってすぐわかりそうなものなのに揚げ足とるあたりが姑っぽいなーw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:35.15ID:UMWm34Eg
おやつさん、ピーマンを出し忘れたのをリプで気付くのが不自然
メニューカードを見た旦那が指摘しなかったの?w
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:24.59ID:pI4H98Nf
年々干瓢巻が好きとか言える食卓じゃねえよ
脂質もっと減らしてから物言え
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:46:45.93ID:iB3jGtqj
オフィーリアで分かったけど文学・美術の教養がないのはしょーがない
でも春先に大葉を山菜がわりに使ってドヤ顔してるようなのもいそうで怖い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:00:34.16ID:HekJW1Ju
文芸・教養メインの出版社を
変な著者やおりえレベルが書けるなんてってdisってた奴もいたな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:40:40.59ID:Bxg5AWP/
>>491
夏野菜を冬に使って季節感あるつもりの垢は多いからなー
大葉の天麩羅、甘酢みょうが、焼きししとう、、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:58.06ID:iB3jGtqj
>>495
ちょうど木の芽のつもりで大葉使って焼き物してるおばさん見たところだった
似非きせつかん淡々はそこらにゴロゴロしてるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:01.52ID:Hzm1jc/o
栄養価、調理法、社会道徳あたりがまともなら偏差値なんてどうでもええわ
実際に面識あって話したことあるなら苦痛に感じるかもしれないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:04:13.23ID:Bxg5AWP/
オフィーリアの文芸・美術的意味を知らない
河出書房新社を知らない
GI値を知らないのに栄養価知ったか
冬に大葉料理して季節感あるつもり

他にまだ出てきそうなヲチスレ教養アルナー
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:36.84ID:NQu0Wjtb
河出の14歳の世渡り術シリーズは
中高生向け新書みたいなもんだから
それ読んで興味持った中高生がこのスレに行き着いて色々知らないことを願うばかりだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:37.45ID:4Fsz1BiB
>>512
いやだから大葉は夏秋の野菜だから冬には季節はずれだし
パセリは晩秋から冬にかけて旬を迎える野菜だっつうの
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:55.97ID:AyfbWzME
手に入るんだから好きなもん食べたらええやん。大葉もパセリもトマトとかキュウリとかみんな年中食ってるやろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:32:34.62ID:BorpPnoZ
大葉もシシトウも年中手に入るから好きに食べればいいけど
冬に食べて季節感あるーて褒めるのは教養ないwwwってだけの話
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:15.58ID:xLD9yeY6
冬に食べて季節感あるって褒めてるのスレ民じゃないよね?
対立煽りしてるやつは話題逸らしが目的かな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:43.50ID:4Fsz1BiB
シシトウは一年中買えるけど冬に食べる淡々の料理は季節を感じさせない、それで季節感あるっていうのはどうなのかと書かれて
粘着が始まるのは さっし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:21.70ID:1SA5rWaY
このスレの人達は話でっちあげて悪口言ってるだけの私怨おばはん多いからね…
子供じゃないんだから他にストレス発散方法見つけなよ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:47.97ID:VhxdCpUO
前スレで淡々さんが野菜の使い方に季節感あるってレス
→このスレで冬にシシトウ使っていて季節感ない
って流れはわかるけどGIおばさんて
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:05:11.13ID:zwhpdeyN
おりえさんがツイートしないせいで、ここがめっちゃ粘着スレみたいじゃん…

それとも、おりえ家族か義実家の誰かがコロ感でツイートできないとか??
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:21:28.22ID:guBmwqQm
それはそう
たまに他の話題が出ても食いつき悪いし
やっぱりおりえがスーパースター(ほめてない)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:25:27.82ID:BT8A1oRg
>>510
オフィーリアの絵画に溺死のイメージがあるから娘のスイミング姿をそれに例えるのは単純に背筋が冷えた
その違和感を払拭できる文芸・美術的意味を教養あるあなたから無知な自分にわかりやすく教えてほしい。ヲチ民だから教養ないしさwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:17:14.26ID:RJZdwwuC
オチャが底辺なんて大前提だろ
底辺同士で教養がどうとかマウント取り合うなよ
噛み付く方も反応する方も同じくみっともない
ドルを楽しく観察すりゃいーじゃんー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:54:51.77ID:+EMaW+rW
ふわもちさんいつも一人で大量にご飯作って食べてるのかと思っていたけど、最新投稿で二人分の配膳だったから安心した
しかしあの狭い小さいキッチンでよく土鍋炊きしながらハンバーグまで作れるな…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:52.44ID:1Alg2b2T
ヲチャのくせに自分が粘着と思ってない人がいるなんてびっくりだよw
それどころか自分の事をまともと思ってそう
観察する側がまともだなんて保証はどこにもないからな勘違いするなよ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:04.04ID:1Alg2b2T
文脈で自分がまともだと思っていないのくらいわかりそうなものなのに「ブーメラン」と言えば刺さると思ってる低脳っているよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:12:28.89ID:mnebg13J
>>543
「文脈で自分がまともだと思っていないのくらいわかりそうなものなのに「ブーメラン」と言えば刺さると思ってる低脳っているよね」

です
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:59.87ID:mnebg13J
てか低脳と自覚してる低脳様がその他の低脳にご高説垂れてるのが地獄絵図だなと思ったんだけど
みんな結構平気なもんなんだねーなるほど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:19.43ID:guBmwqQm
でも河出書房の価値を理解してGI値を熟知、
オフィーリアの意味が分かる自分が大好き
なおTOEICは満点取ってます〜ですか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:40.25ID:/W5xfSeO
身内からとはいえパクレシピを発見したレシピみたいに書かれたら自分だったら恥ずかしくて嫌なんだけどそれでも嬉しいのかな
自己顕示欲ってやつか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:43.29ID:h2Yif/B2
作るのが好きなんじゃなくて食べるのが好きだもんね
作るの好きだとしても1才児見ながらあれだけ出歩いて家事もまぁまぁやってたら料理なんか作りたくなくなるよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:13:22.84ID:BCiegkMw
おやつまたチーズレシピか……
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:13.54ID:7sXb8xcL
毎日チーズタルタルたっぷりこってり味付けのものばっかり食べてすごいよね
栄養成分とか内臓脂肪とか何も考えてないんだろうな、うらやましいか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:31.43ID:GABpT6tq
ふわもちさんチョコクランキーはそれぞれお皿あるのに目玉焼きとパンケーキの取り皿ないのおもしろい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:14.68ID:dBVrmfdW
こんなにヘッタクソな鯖寿司初めて見た
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:10.69ID:Anjr2bC4
バターで焼いたチーズの芋餅が和食のスターかぁ…
あんなでっかい芋餅ふたつも食べてさらに普通に米も食べるんだね、元気だねw
大根の醤油漬けみたいないっつもあるね、よほど好きなんだね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:36.16ID:tAmqiyNh
>>584
シェイクスピア戯曲も知らない名門出版社の名前も知らない
文脈よめなくてこういう皮肉を理解できないのが淡々サイドだったのか
そりゃ偏差値30のアイドルだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:52.79ID:SCN8K0eY
カノメシフォロワー減って焦ったんだろうな
そもそも殆どの人がカノメシの顔面も美容情報も興味ないだろ勘違いやば
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:13.51ID:w7zZcyEO
カノメ
これまでのフォロワー数を利用して美容案件で稼ぎたいんだろうけど
ぶっちゃけそのメンタルが厚顔過ぎて怖い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:42.05ID:nw1ydyZU
>>612
カノメシの彼氏(設定)が集めたんだろ
それを横取りしてインスタグラー気取ろうとしてコケただけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:27.27ID:gK0kmcJF
彼氏設定のカノメシフォローしてた層は垢抜けない彼女の飯目当てで美容にもキラキラ女子にも興味なさそうだもんな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:50.80ID:+p4ABpkc
鯖寿司で思ったけどおやつさんの献立で握り寿司とか刺身ってないよね
生魚嫌いなのか、レシピないものは載せないのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:51.38ID:JaCyG0IN
ポカホンタス顔なのになんでいけると思っちゃったんだろうね
フォロワー2万じゃたいした収益化も難しいだろうに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:44:05.79ID:wngW25XP
草生えるなw

彼氏さん目線のrinmaさんを見るの好きだったのですが、中の人はrinmaさんになりますか?

彼は仕事が鬼忙しいので運用できず、、、私目線になります
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:38.23ID:2lIPVcGr
「何故一人分しかご飯を作らないのか?」というリプがあった時も「彼女は別の物を食べているから」←wwwww
みたいな苦しい言い訳をしてて面白かったな。
0632sage
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:06.22ID:XPGk5spY
声が枯れてたの言い方も下品
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:12.13ID:H9pPaSRr
お店の名前出しておいて親子丼を「飲むタイプ」って、作ってる人に対して礼儀がなさすぎ。
食べやすさを強調する意味で飲めるとか秒で消えるとかってネットミームがあるにしても、味わってほしくて丁寧に作ったものをそんな風に表現されたら私は嫌だな
こういう表現をレシピタイトルにつける人も同様で苦手
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:54.71ID:Wic1F+dH
チーズが溢れて美味しそうなものもあるけどあれは汚いだけ
ほじったのも汚い
ちょっと信じられない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:59.98ID:o5YxPlSo
スープきったな…
なんであれ載せようと思ったの?
こぼれ寿司的な映えを狙ったのかな?
感性おかしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:35:41.37ID:zZL7VvHD
単純に疑問なんだけど溢れて美味しそうな感じのあるよね、あれとこれは何が違うんだろ?なんで汚く見えるのかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:25.90ID:JI04nypn
溢れて流れ出たのに拭き取りませんでしたって感じにしか見えないよ
溢れているのがチーズじゃなくて汁だからじゃない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:16.51ID:XijRsgWR
おりえっていうフィルターかかってるからでしょ
店で出てくるようなのも溢れ方は似たようなもんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:06.32ID:CkE9pEvd
料理手抜き傾向だしね。子育て中というよりも出歩いてるから料理を含めて家事する時間が少ないのかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 21:45:57.55ID:oy725iaU
>>645
6歳我が子はおさけごっことかホタルイカの目を取るとか「ふくずみろうのりょうりはおいしいねえ」とか自分の装飾になる部分しか語られないのがね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:47.07ID:2SnvCzEA
どの層が料理本買ってるんだか…
内容的にこの人も順位が良いのは今の内だけですぐにおりえ以下になるかと。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:54.94ID:W1k+hXLL
aちゃん復活してる。おりえとカノメシとおやつにリプしてるんだけどどう考えてもここの住民なんだよなぁ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:58.21ID:HhWQdtMc
鰹節にみえる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:37.68ID:GlqBDULS
【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:28.65ID:s+IO7LMq
記事に薄い油揚げは小松菜と煮浸しにってそんなの作ったことあったっけと探したけど見つからなくて諦めた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:49.50ID:wTGBinyj
まいのおやつさんのレシピってなんかこう、地味というか自分でも思いつきそうというかクックパッドのレシピの人気20位くらいの感じがしてしまう。前もちのやつ作ったけど美味しくなかった。どすこいレシピなんよなあ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:18.56ID:nxq2AIU/
ほんと最近おんなじものばっかりだよね

バインミー、うどん、カップ麺、レトルトパスタあたりは見飽きた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:38.21ID:k4xNKYZ0
ここで妊娠か?って言われたら匂わせるの好きだよね
もし妊娠してるのならあんなに出歩いてるのドン引き
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:58.32ID:IaiJBeO9
肉まみれのピザ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:18.08ID:WubS8lXO
チルドレンはさすがに気持ち悪過ぎ
あたたかい日なのに鳥肌立ったし吐きそうになったわ生理的に無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:35.57ID:L/ci/g+T
カノメシ、プロフィール画像を褒めるリプに「お伝えしておきます」とか自演してたのすごいな…今さら恥ずかしくないのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:02:15.32ID:Kd8MTf5w
ほら、おやつ普段ラザニア【風】しかつくってないし特別ではあるよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:00.82ID:A7rki3jG
おやつ宅、お祝い事にも居酒屋メニューの時もノンアルコールだよな。旦那、建築業とかトラック運転手なの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:12.80ID:26jfu/0j
>>738
ふぉじさんも
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:26.66ID:8S7SU6zP
お薬飲んだ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:11.83ID:ZtU5sGmU
ピザのリプ欄におすすめの離乳食本教えてくださいって来てるねw使ってもいないおすすめ本出してくるのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:58.09ID:Eaj6Vybi
チーフおじはまいのおやつ本買ったツイートしたけど、おりえはよく分からん詩集の献本もらった!とかツイートしてたし、ほっこり料理育児垢は諦める方向なのかな
離乳食とか娘ちゃんが何食べてるリプくるとすぐピキるもんねww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 07:43:54.81ID:Mc2pWAZK
自分で作った素人料理が100点とか自己評価高い人って、周りから見ると馬鹿みたいだけど本人は幸せに生きているのでいいなぁと思う。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:19:32.39ID:aTyQ9ci/
上坂さんの歌集をよくわからん詩集呼ばわりは酷い
それはともかく、上坂さんとか深爪とはどういう繋がりで献本されてるのか?(逆はないのに)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:12.77ID:M2E7ZDvZ
>>752
同じくよく分からん詩集って思ったw
この人の事知ってる人の方が少ないんだろうと思ってたけどそんなに有名な人なんだ?俳句なんて全く興味わかないから知らない人だったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:11.79ID:PTQKHLyi
なんでもない事を自慢とか言ってる人は時代についていけてないのかそれとも生活水準が低いのか気になる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 07:35:14.20ID:wbz780Um
鍋焼きうどん沸かしてる写真いらな過ぎて笑っちゃった
あんなにボコボコに沸かすと出汁が飛んじゃうよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:21.80ID:MbmL72Q2
生卵やチーズ食べてるから妊娠してないだろって言ってる人居たけどコロナ気にせず出歩いてる人だから妊娠しても気にせず食べてる可能性高いよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:26.20ID:MCKOv70R
1歳児抱えての家事は大変だから夕飯手抜きになっちゃうのは仕方ないのに、普段外食しまくりグビグビしまくりだと何にも共感できないんだよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:03.51ID:aIAFHr/s
おやつさんの本、本屋に売ってたけど料理本コーナーの一番下というあんまり目立たないところに置いてあった。あれじゃ本屋ではそんなに売れなさそう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:16.54ID:Tvx2kQwW
読者プレゼントが作者手折りの紙製マッチ箱ってのもすごいな。
貧乏臭いしコロナ禍なのに素手で折った折紙とかヤバいだろ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:41.11ID:Tvx2kQwW
引用見たけど意外と応募してる人いるんだね。購入報告だけで応募してる訳じゃない人も多いけど。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:46.85ID:aIAFHr/s
tokaって人がおやつの妹って知った時びっくりした。二人ともフォローしてるけど全然知らなかった。妹も絵が上手いね。やっぱり姉妹だな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:28.62ID:7rlbttog
娘と遊んだり、お昼においしいもの食べたり、平日やり残した雑務を片付けたり、日曜大工したり、サブスクで映画観たり、ってそりゃそれだけ自分の好きな事すればあっという間に一日終わるだろうよ…こういう場合家事育児してたら気付いたらあっという間とかそういう使い方をするものじゃないの…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:58.44ID:IMVG+EhV
専業主婦なのに「平日やり残した雑務」って言い回しもなんかなぁ
兼業主婦で家事の時間限られてるならまだしも平日5日フルであってやり残す雑務とは…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:17.73ID:aIAFHr/s
>>780
娘のことちゃんと見てやってるのかな?と思っちゃった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:46:48.95ID:kKetfSoe
>>782
そりゃあれだけ出歩いてたら家のことは疎かになるよね
専業主婦なのに週末を楽しみにしてるのも結構な違和感だけど、土日は夫に娘を丸投げできるからだろうなーって思って見てる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:55.85ID:VAZHIE12
おりえは普通の妊婦なら絶対に食べない生ハムも妊娠中に食べて、それを写真つきでツイートしちゃうもんな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:01.35ID:VZaDgG7E
仮に妊娠しててあの食事量だったらすごい
つわりにも色々あるしこれからなのかもしれないが…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:38.56ID:ZcM2jIgo
カルボナーラにオリーブオイルをかけたブラータチーズ、大量のマヨネーズサラダかよ。ゴテゴテしてんな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:49.86ID:FDBuZPv6
マヨネーズサラダ、マヨネーズだけ適量とぼかして分量書かれてるのジワるな。大匙いくつ入れたのかな?w
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:12.56ID:T6AgUAdO
>>799
単身赴任でしかもワーママ…こんだけやってる妻に対して料理を褒めていつもありがとうって労いの言葉が出ない旦那はポンコツだなって思う
でも元々そういう言葉が出てこない人って分かってるみたいだし諦めろんって感じだね

おりえ旦那の素晴らしい感想()を見習うべきだと思うわ…いや、本当草w
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:54.79ID:Z7n5PWL2
>>803
続き読んで旦那さんとこの人の求めるものが違うんだなって思ったよ

料理が上手くなりたいから味については感想を伝えて欲しいといつも言っていたので夫には何の悪気もなかったと思う。そういう人だし。が、この時は本当に疲れていたのでとても悲しくなりその場でぶち切れて、夫にも何が問題かは分かっては貰ったものの、この1ヶ月何度も思い出しては脱力しちゃう…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:51.35ID:iyXRyF0X
>>799
フルタイムで働いてワンオペ子育てしてこれいわれたらきついとおもう
帰ってきてくれるっていうのもおかしくない?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:43:26.60ID:fPXBpQSp
フルタイムで働いててワンオペ子育て中だけど
作り置き料理全部並べてちまちま飾りまで載せて
写真撮って文字入れ加工してネットに上げる元気はある
「だけど涙が出ちゃう、女の子だもん!」的な?
夫はもっと単純な飯が食いたいのかもな

ってか作りおきにハーブや刻み葱を飾って
アレ保存する前に取り除くんだよね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:58:45.78ID:h+V9ITjl
ツイ消し済で誰だかわからなかったんですがとなたか799のID教えていただけませんか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:49.75ID:LV5gWCLi
頑張ってるとは思うけど作り置きも料理も結局自分の趣味で自己満でしょ?
求められていないこと勝手に頑張られて承認欲求を満たす言葉がないとゴネるって面倒臭いね
全部お惣菜になっても文句言わない旦那なんて、子供が小さくてワーママならありがたい存在じゃんw
唐揚げの量の多さは笑った、遅く帰ってアレならしんどい
フルーツをカットしてしまって「作り置き」ってインスタ界隈では普通なの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:55.71ID:0yTN1Ozq
つくおきやタベチャウさんに写真が似てるなーと思った
自分が好きでやってることに承認求めすぎ。ぶち切れるほど疲れてるなら手抜けばいいのにね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:55.10ID:gZUq/WQL
褒め待ち面倒臭いな
ぴえんツイートに滲み出る自己顕示欲が痛々しかった
23時に疲れて帰ってきて、嫁の丁寧なアタシのインスタ映え映えアピールに付き合わされる旦那が気の毒
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:24:59.41ID:dgB1FJzj
つくりおき の概念がちょっと変だよね
「紅ショウガ 市販」とかw

まあ料理がへたで一生懸命なのは伝わるんだけど
ふつうのおかずを美味しくつくる訓練したほがよくね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:22.28ID:TVUiGPCK
>>692みたいにねちっこく検索かけてみた割に見つけられずさらにはそれを他の人が探してくれるかもという他力本願な薄っぺらい射幸心持ってる奴も低脳だよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:48:58.76ID:U3uRKbrc
昨日のていねい系と違って、三角コーナー飯でも夫は褒めてくれるし、フォロワーにヨシヨシされなくても自分の機嫌は自分で取れるって?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:47.76ID:Blu2p5hU
おりちゃんの本紹介の”お気に入りの首”が面白すぎて久々にここ見に来た
頁とまぁ似てるけど何て打って変換したんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:53.40ID:QMHVEzWq
読んだ本が歌集だったから、気に入った歌=お気に入りの首ってことかな。百人一首の首の部分と同じ意味で。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:36.83ID:cdZecY9s
短歌数える時の単位が首なのはそうだけど、お気に入りの○○って言う時は首じゃなくて一首とか短歌って言うと思う…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:55.96ID:QMHVEzWq
ささみのトッピングに明太子、チーズ、大葉、梅干し、ごま、味噌、マヨネーズが被ってるので、参照した可能性はあるかもね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:54.23ID:/ChuynZO
また観察日記
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:23:25.03ID:8G5cU3OK
子供を義実家に預けて外食からの義実家で夕食っていつもは土日にやってるイメージだけど、旦那に休日出勤の予定でもあるのかしらね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:30.70ID:QtsIwzgT
くだらん小銭貯金とか熱湯消毒とか実は誰も興味持ってない
アイコンもヘッダも名乗り方も人のものを借りてる面白くない雑魚なんかに誰が興味あると思ってんの
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:24.93ID:gddCgf50
家族はもう慣れているのかもしれないけど個人的には朝からカツ出されたらランチ食べられないとは思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:00.74ID:Kxdvn+0k
食生活偏ってたり、飲酒癖があるとやっぱり老化って早まるんだな…とおりえさんの手を見て思った
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:42.34ID:afzYbJgg
手がシワシワ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:27.45ID:s/Qz1Z3o
>>877
産後から無理しすぎたよね
退院してすぐもいつもみたいに料理してた気がするし毎日写真なんてあげなくて良かったのにね
料理頑張るくらいならもう少し子育ての事調べてあげてって事たくさんあったもんな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:16.31ID:6DMndeXs
与太話までしていつまでもねちねち粘着する陰湿っぷりがそっくりなんだけどなー
いまだに誰も頼んでない自語りしちゃったり一人称が拙者だったりするのかな笑
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:23.52ID:f+y6ob+g
中華おじすっげぇデブだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:32.16ID:FOFIDe1Y
中華おじ、豚みたいな手だなとは思っていたが本当に豚だった。
まぁあれだけ飲み食いしてればそうなるか。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:37.79ID:GX36V2YN
私は他人の体型はどうでもいい方だけど、子供繋がりの関係(パパ友?)と達と花見でも6歳我が子エピなく酒酒酒…おりえ並みに子供の優先順位が低いのがあからさまで引くなー
自慢にするエピを拾う以外の子供関係は連れと呼ぶ妻に丸投げなんだろうね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:50:20.15ID:e7n+HfqJ
毎回思うけど子供のほっこりエピをわざわざアピしなきゃいかんのか?
それこそ別にどうでもよくね?
$の子供に興味ないわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:52.74ID:GX36V2YN
>>886
確かによその子供もどうでもいいっちゃいいよねw
でも自分の自慢にできそうなとこだけ我が子我が子って出しておいて、ほぼ自分の娯楽メインで生きてる調子良さが家庭人として嫌だなーって感じ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:30.92ID:JSOS9fhH
ヲチスレの低能ちゃん達もなかなか味わい深くて好きだよ♡
自分が観察する側だと思い込んじゃってるところとかさあwwwwwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:36.63ID:EgEbNOPz
普通の人はフォロワー多くても話題にならない。話題にされても伸びない。つまらないとも言えるが。
ヲチられる奴には原因があるんだよw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 20:56:09.79ID:/jSqRg0b
この人、魔女スレにいた職業管理職おじさんに似てるな
自分の都合の悪いところは無視して責任転嫁するあたりADHDのけがある
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:57.95ID:EgEbNOPz
ヲチネタを提供したくないのか、アル中の性獣が飲み物を隠すようになったりする事もあるけどそれがまた面白いんだよな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:12:07.68ID:2dOh1k3/
ネタもないのに名前あげたり話でっちあげたりするただの粘着もいるからなんとも
そういう執着性ははっきり言って病気だと思うし早めの受診をおすすめするけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:16.47ID:tKDTiXgz
ネタがあるからって粘着してヲチスレたててヲチ続けてるのは相当粘着なのに
棚にあげるあたり自分に都合の良いところだけみて
都合悪いところは責任転嫁してる病気だろうにw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:37.95ID:tO7B5wk0
>>898
こういう根拠もないこと粘着して書いても
却って同情されるだけなのにね
学校やお友達には教えて貰えなかったんだね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:13.47ID:7prniaFY
木のまな板は濡らしてから使うって常識だと思ってたけど、おりえさんや料理系YouTuberも乾いたまま使っててびっくりする。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:32.33ID:nX5bxg8C
ほんとだ魔女スレにいた人そっくり
>>899みたいに一見もっともらしい詭弁を言ったりするところとか
馬鹿な人はこれで騙されるんだろうけど
書き込みがゴミ付きなところも一緒
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:55.84ID:EkGvV55/
ヲチされる程頭のおかしいツイートをしてる奴が、頭のおかしいのを受け入れたくなくて大発狂
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:15.46ID:modLLPFN
魔女もおりえもババア。見たこともないくせに!って言うけど、どうせ目の当たりにしてもババアだから東京にいても気づかれないんでしょう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:54.95ID:wSgceAWa
まいのおやつさん、何歳なんだろう。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:08.92ID:j4v57gft
おりえさん、旦那さんへの惚気ポエムもっとくださいい!!
もっと熱狂的にヲチさせて!!!はあはあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:29.16ID:QdoaKhaJ
おやつは汁物がインスタントなことが多いし、サラダもワンパターン(千切りキャベツ、トマト、きゅうりの薄切りを3枚くらい重ねたやつ)だし、
料理自体はそんなに得意でも好きでもないんじゃない?
イラスト描いたり、喫茶店ごっこしたり、料理そのものよりセコセコ細かいことをしてる自分が好きってタイプに見える
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:28.61ID:hf9WOzdy
まあ調理技術を上げようと努力しているようには見えないが
謎にフォロワー稼いでるけどイラストもそんな上手い訳じゃないんだよね…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:51.65ID:PGDHEVSK
まともに玉子も焼けない人なのに、色々どうなってるんだろ。一歳の娘さんいるのにアレルギーチェックもなくて怖い。息子さんだったら、もっと違うんだろうね。第二子がんば!!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:58.57ID:qx9GI/vk
>>947
離乳食で検索するとリプ返で離乳食話題沢山出てくる
前にどこかで離乳食UPしてたような気がしたけど記憶違いなのか出てこないな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:46.82ID:Aj1mk29y
おりえ離乳食に関してはまじで映えない市販に頼ってたんだろうな。○ヶ月記念日や一歳でさえも、娘チョコケーキだもんね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:12:29.97ID:fmoohlXM
おやつさんの料理ってこってり系が多いよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:57.57ID:Wrtpgq/U
調理中に写真撮るなら普通はiPhoneでもスマフォでもそっちを先にアルコール消毒しておくものじゃないかな
撮るたびに毎回手洗うとかない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:36.64ID:j03ljhyB
いっぱい遊んだから疲れたけど、楽しんでる娘がかわいくて癒やされた!とかじゃないんだよね
かわいいのは自分だもんね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:35.72ID:gyH2mTyN
Twitterンスタグラマーの育児垢見てて思うけど、なんであんなに指先荒れないんだろ。おりえの手指の皺は縦皺すごくて、笑ったけどwwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:07.02ID:1EZ3HeOB
最近来れてなかったけど、妊娠匂わせってごりえちゃん?
もしそうならレバーパテとか食べないのでは?

娘の容姿を言うのは可哀想と分かった上で、あの髪型のせいか顔隠してるのに可愛くないと脳が認識してしまう
もっと可愛いカットにしてあげてほしい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:27:25.11ID:GfJKaqTR
>>973
コロナ禍でも気にせず外出しまくって離乳食も危ういあげ方してた人が気をつけるかな
たとえ妊娠しててもたまには良いでしょ的な感じで食べそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 10:38:00.95ID:wwpyaj3Y
アンデルセンの発酵バター、クリーミーというより脂肪が上質であっさり軽くて美味しいと思ったけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:18.99ID:kNgL83PP
久しぶりに来たとか最近来れてなかったとかどうでもいい自分語りされてもなあ
食べた感想だって人それぞれだしお前の感想はどうでもいいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:29.49ID:o26nRCa+
おやつさんはひと手間加えてカロリー足すの好きだね
見てて面白い
おりえさんの娘は髪型ああいう感じでいくんだ…となんか察した
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:37.67ID:UskFhjH/
漬物は銘々盛りでも長芋の短冊はあくまでひとつの器から啜り合うのか
ネバネバしたものは共有したい性癖なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 3分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況