X



【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち31【アンチフェミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-dbgO)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:22:07.68ID:VHEVqtgK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※前スレ
【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち30【アンチフェミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645445692/
【パパミルク太郎】青識スレ29【Q識アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644555951/
【パパミルク太郎】青識スレ28【Q識アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643601032/
【パパミルク太郎】青識スレ27【Q識アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642581948/
【パパミルク太郎】青識スレ26【Q識アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1641622636/
【パパミルク太郎】青識スレ25【Q識アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1640384300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:54:50.57ID:z2n97/+m0
自民党がSNS上の誹謗中傷対策強化に懲役刑を導入しようとしてる件について、

https://twitter.com/qua_gma/status/1501377671111983107
「赤松健も山田太郎54万票もこの重大な表現の自由制約法案には何も言ってない」と言おうとして彼らのプロフィールページに飛んでみたら、「山田太郎議員が事務局次長として提言していた案」だったというオチだった。


マジで連中はエロさえ守られりゃなんでもいいらしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:54:38.91ID:0qdfvUMHM
そういやおぎのに、
まだナイフ持ち歩いてるのか?
ってリツイートしたら速攻で
ブロックされたぜ。
野郎、気にしてやがるらしいぞ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:32:09.94ID:wMcgfX25x
>>703
ビビるならならやるなよww
というツッコミが似合う奴が多すぎだろ、エロ表現の自由戦士
ドヤ顔で書き込んだ過去は消せやしねー
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:43:31.79ID:wMcgfX25x
高橋しょうご3月8日松戸市議会請願審査日
@Shogo_tkhs
他議員に文章を配り働きかけをしている議員は誰かと言ってしまいたい。
「議員の意見を言う権利を奪うための請願」と捉えている方がいました。
請願にそんなこと書かれていません。
かの議員には請願の誤解を広める権利があるんですか?
もう無理です。
午後8:15 · 2022年3月7日·Twitter Web App

https://twitter.com/Shogo_tkhs/status/1500792288712474629

こんな誘い受けして恥ずかしくないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:07:28.40ID:O3Uu/ko+M
>>699
「男は脱がない」と書いたことをデマ扱いしたいらしいけど元記事は女性表現の差別性とか傾向とかの話で男が全く脱がないとかの話はしてないんだよな…そういうことにしたいんだろうけど
反論であのゲーム持ち出すのは反射にも程がある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j7la)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:15:55.66ID:8ad8Ogqva
まあ乳袋・股間シワ・発情顔・無駄にしな作るなど総合的な意味での性的記号付与の話をされてるのに
「ダビデ像だって同じポーズなんだが?」とかプロのクリエイターが屁理屈返しちゃってそれに賛同する奴がかなりいるので…

https://twitter.com/mishiki/status/1501422851731390465?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j7la)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:20:00.57ID:8ad8Ogqva
しかしまあこれがプチバズった途端オタクたちがコントラポスト連呼したり「ジョジョ立ちは性的なんですかぁ?」と雁首並べちゃうの、ホントニコニコ動画のコメント打つのと同じ感覚で社会に出てるんだなと絶望するし
そりゃ生きにくいでしょうねと哀れにも思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:22:48.03ID:1TLA2Xyyr
FGOは細かい集計なんかより
原作だと学生服や戦闘用のカッコいいスイムウェア着てたキャラが痴女衣装で実装され
登場シナリオのクソっぷりに触れられそうになるとファンはそいつがえちえちだからいいと黙らす流れだった
ってことのほうがよっぽど作り手とユーザーの実態表してるよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b03-Hw5B)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:22:53.28ID:3QnAojQv0
何でよりにもよってFGOで反論しようとしたんだ
そりゃ「脱がせるのも表現の自由!」って主張ならFGOでいいけどさ
あいつらが言ってるの「FGOでは女ばっかり脱がされてるわけじゃない!」だろ
ゲームやってたら則嘘だと分かるのに
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:32:27.14ID:wMcgfX25x
>>709
ネガキャンされてもそれを打ち消すほどの説得力が
請願になかったとは微塵も思わないところがな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dyLI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:58:31.13ID:KKWFDyPc0
>>720
す⚪︎も「ポルポトって誰だよ…。」
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-1kc9)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:03:50.64ID:H0q09d8c0
>>715
全年齢向けソシャゲ選ぶわ
アクナイ…は中国製か
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:21:58.83ID:LwwConm/0
>>698
日本の場合、政治とメディアの距離が異常に近いから
(なにしろ政治家子弟が当たり前のようにどころか
むしろメディア企業が率先してそういう人間を受け入れてる)
政治に関する報道がまっさきにコントロール下に置かれる
……というかすでに置かれてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:40:52.94ID:1TLA2Xyyr
結局のところ大昔の「エロゲは文学」とか鼻息荒くしてた頃から進んでないんだろ
大好きなFGOは先進的で正しいに決まってるってこと
別にいいじゃん裸みたいな格好がえちえちで嬉しくても
外出る時は公共マナー守ってくれてればいいよ
実際ジャックはラッピング電車でマント羽織ってたしイリヤは神戸で普通の服着てただろそういうことだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b21-4NGs)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:49.31ID:SedJT8Iv0
正しいオタク「男女キャラの露出度をレギュレーションを立てて集計、比較しました」
やばいオタク「フェミ(成り済まし含む)へのいいね数を集計、共感力という謎指標に仕立てました」
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:34.45ID:wMcgfX25x
東京新聞のフェミニズム炎上を解説した記事のイラストへの疑問「絵を描くくせにコントラポストをご存じないのだろうか?」
https://togetter.com/li/1856583

疑問かよw
疑問持つ方がおかしいんだよ
常識的な事を書いてるのに納得と理解が出来ないって頭湧いてるのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:51.98ID:O3Uu/ko+M
性的誇張表現の話をしてるのに全く話題にされてないコントラポストの話が出てくるのよくわからないんだが何が言いたいんだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b21-jk8D)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:05.48ID:SedJT8Iv0
非常口
@hershamboyz
VRChatで男同士で乳クリあってるオタクがそこらへんにいる時代に「ゲームのキャラは女性の方が露出が多くてェ!!これは女性差別でェ!!オタクたちに強く抗議したくてェェ!!恥を知れェェェ!!」と文章書いたら金もらえるの、羨ましいなあ、となる。
https://twitter.com/hershamboyz/status/1501332445911650309

「VRChatで『女のガワを使って』男同士で乳クリあってるオタク」
って正しく書かないのは何が問題か察してるからだろうなあ、となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:29:55.18ID:5fuicYqb0
「エロゲは文学」ですら本音かどうかは結構怪しかったと思っている
あくまでも「世界一偉い僕ちゃん様」が先にあってその僕ちゃん様が好きなものだから素晴らしいに決まってるって順序なんだよ
少し前にばんえい競馬への批判に対してオタクが吹き上がってたでしょ
僕ちゃん様がいま最も注目しているコンテンツである競馬に一切の瑕疵などありえない!だって僕ちゃん様は偉いんだから!ってこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd4-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:23.50ID:awVhQ+3S0
VRCってホモソと『弱者男性』ノリの濃縮とか
女体を介さんと男同士でケアできんのかとか
アバターでの経験で女性を雑語りするなとか
最初期からそっち方面の批判はされてる例じゃないか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xL0l)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:40.43ID:oSJXMvdyd
石川優実11/22「もう空気なんて読まない」🇯🇵🌈🥺👞👠
@ishikawa_yumi
自分の言葉で伝えるべきだと思ったので、ツイートします。

榊英雄氏に関する週刊文春の報道を受けて
#metoo

https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1501750347945353217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:07.57ID:wMcgfX25x
>>735
あの世界はどちらかというと
ネットゲームで男にチヤホヤされるかアイテム等旨みを得る目的で
女を装う男(ネカマ)とそれに騙される男の関係が近いんじゃないか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-cxER)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:16.71ID:InsDtY2Na
その努力をごみにしてるのが表自だろ

這いよれ!りるひさん@riruhi
行き着くところは、「女が肌の出る水着なんて着るのはけしからん」で、先人たちの努力と戦いの歴史をなんだと思ってるんだってね。
https://twitter.com/riruhi/status/1501323464271011844?t=az2nZHy58WE14bUhM-Qzsg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:19.58ID:R1tN9ntP0
女の主張はいつの時代も一貫して「好きな服着させろテメーらがゴチャゴチャ言うな」
だと思うのだがそれが表自にかかれば
上裸だ露出だ水着の権利だのと的外れなエロの権利化されるから嫌がられてるのがわからんのかね
そんなんだからエロの自由戦士と言われてキモがられるんだよ
性欲でしか動けない動物が人間の話すんなと
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:49.32ID:KNXs4gDOx
※note内
<宇津野史行委員(日本共産党)>
請願文には、「公開質問状には理由として性犯罪を助長や誘発とある」「市民を犯罪の原因と断定する」とあり、
請願者は市民を性犯罪とを結び付けているところに問題意識があるように思う。
一方フェミニスト議連の抗議文には、「女性の定型化された役割に基づく偏見及び慣習を助長」
「女児を性的な対象としてに描くキャラクターを採用することは、性犯罪誘発の懸念すら感じさせる」と書かれている。
つまり、「警察が採用すること」が性犯罪誘発の懸念すら感じさせると書いてある。
キャラクターの活動が犯罪を助長するという意味ではない。
個人を犯罪の原因として結び付けているというのは、公開質問状のどこに書かれているのか。

→<岡本議員>
ご指摘の通りだと思う。ただ、この公開質問状によってネットが炎上し、騒動が一人歩きをしてしまった。

https://twitter.com/matsudopost/status/1501797029474816005

炎上の責任までおっ被せるつもりか
エロ表現関係ない問題表現案件は一切炎上してないだろ
エロ表現の自由戦士が騒がないからな
つまり、炎上させてるのはエロ表現の自由戦士
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:53.23ID:Ut+7lO4O0
>>754
揚げ足取りのつもりなのか本気で言ってるのかわからないけどトップレスデモは特殊例だしファミレスでやるものではない
男ウケっていうのもああいう場での露出とは違う
常識で考えろ
それからこうやってよそのスレを荒らしにくるような真似をするからお前らはオタクからも嫌われるんだって理解しろ住処から出てくるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:34.42ID:1TLA2Xyyr
そういう社会規範って元から曖昧なものでだから嫌だと思ったら問題提起しましょうね話し合っていきましょうねってことなのよ
それを「ギャァァァアアア弾圧だぁぁあああ!!ギャオオオオオオン!!燃やされたぁぁあああ!!!銃殺銃殺銃殺!!!」ってなっちゃうのがオタクくん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-BLin)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:31.51ID:sk5025ie0
>>757
ぶっちゃけあの人たち
生物種として、ちんこついてる人がズボン履いてまんこついてる人がスカートを履くと言う本能があるわけではないという基本中の基本分かってないよな

社会的ジェンダーと肉体的ジェンダーの違い以前のレベル
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-dCWn)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:35.57ID:Mx/6ogKxr
>>756
露出(片方はただのヒートテック)は露出やろ
献血ポスターに言いがかりつけてた弁護士やら石川やらはヘッダー全裸だったりはだけた様な服で撮影したポスター出してたよな

物理的な状況を差し置いてお前らが設定してる「常識」ってお前らの不快感以外の根拠が何かあんの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:22.51ID:Ut+7lO4O0
男ウケファッションと露出の違いがわからないし女のファッションに関する知識も皆無のようだし論破ごっこがしたいだけだからこちらの話を理解する気もなさそうだな
とりあえず荒らしくんは一般的に言われている男ウケファッションについて調べてみてほしい
荒らしに構って申し訳ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-cxER)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:30.54ID:m7Mq7ibRa
こういう表自連中の「◯◯が××ならば、△△は□□ではないだろうか」論法が当たった試しがない

オリちゃん 🐇🎀@oriii_chance
萌え絵に対してすぐ性差別表現・性的搾取・性犯罪の助長や犯罪の原因のように言う人がいるけど批判として安易に言われすぎ。必要性や意図が…って言うけど、性的だからで通るなら「うなじに興奮する」「性的で欲情する人がいる」からポニーテール禁止にさせるブラック校則と同じ。女子が禁止になるね。
https://twitter.com/oriii_chance/status/1501353764254470147?t=jjSVdZ5j0YC1nOecr-D1-g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:22.10ID:1TLA2Xyyr
仮面ライダーゼロワンが始まった時さ
オタクくん達がヒロイン見てエロいだのおっぱいだのキモい盛り上がり方してたよね
そして児童向けコンテンツだし役者は生身の人間だしよしなよって人を袋叩きにしてた
思うのはいいけど表明してキャホキャホすんなってだけなのにね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-dCWn)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:04:08.01ID:Mx/6ogKxr
>>766
いやお前らそう言ってんだけど
公共の場で露出駄目
→これが一貫しているなら分かる(賛同しないけど)
同じ露出でもいいのと駄目なのがある
基準を聞いたら「男ウケかどうか」
ただの我儘じゃねえかw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-wjTm)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:27.71ID:67yH5QtIM
表自って本当にTPOと趣味の両立が出来ない人種なんだな
ボクチンが納得できる理由を言うてみよいう態度が共通してるのもなんなんだ
そんな説明じゃボクチン納得できましぇーんって答えが最初から決まってるから絶対に勝てるレスバなの草
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:32.99ID:O3Uu/ko+M
別個の問題を同列かのように並べてあれもダメならこれもー!って言う手法めちゃくちゃ見るよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:43.07ID:O3Uu/ko+M
ポニテの件と並べてることについて書き込んでたんだけどここのレスが全部自分宛だと思って噛みついてるのかわいそうだな…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:12.08ID:KNXs4gDOx
>>776
なら男もパンプス必須にしないとな
TPO大事=パンプス拒否はおかしいって事ならそうなるが?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-GAgt)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:23.54ID:xM2YJ9ywp
ヲタク君達は何故か女性よりも自分たちの方がファッションの知識があると思い込んでおられるので
インナーのキャミとビスチェの違いがわからずドヤ顔でこのコーデはいいんですかぁ??とお出ししてくるぐらい知能が低い
よって相手にするだけ無駄
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-8g3i)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:24.29ID:FVTY0D6fM
女性のファッションを理解して描かれる漫画やアニメって
どんくらいあるだろうかね
特に萌え豚向けね
エロゲは目も当てられないクソダサい服描いてて
流石に可笑しいぞってオタクはちらほらいるけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-dyLI)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:34.89ID:KKWFDyPc0
kuttoは肌着で働く権利を求める運動…ってコト?!

>>773
性的部位をあえて誇張してるって認めちゃったよ
フェミに塩を送ってるのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-LTSm)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:37.50ID:HM3pbgrC0
>>773
単に布地が股間に張り付いてるのって表現として違和感あるんやが...
絵描いたこと無さそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:32.86ID:KNXs4gDOx
>>781
パンプス廃止が何故叫ばれたのか理解してないな
人によっては健康を損なう拷問道具に等しい靴の種類だったからだろ?
その証拠にパンプスについては言われてたのに女性のスーツは廃止を叫ばれてたか?
制服やスーツ見直しが言われるのは、キャビンアテンダントのスカートのように
有事の際に動きにくくなる制服だったりした場合だ
つまり、制服やスーツ着用のルールそのものについては批判されてないんだよ
これはTPOは尊重されている証拠だ

革靴ネクタイはどうだ?
健康を害する何かがあるなら提示して見ろよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-pgaC)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:00.29ID:5fuicYqb0
女性スタッフの意見も聞いてデザインしてるからオシャレな衣装にできてます!
ってイキってたシャニマスは水着のデザインパクりバレたしな
それで差し替えで実装されたのがありえないレベルのダサさだったから他も信用できないわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-1kc9)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:11.34ID:e+k8Cobgp
青い隕石⋈
@ootani110isida
ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化の件

山田太郎議員らが被害者の救済かつ表現の自由の両方を汲み取って制定。これから国会で議論されるのか。

匿名表現の自由は孤軍奮闘の末守り通したとの事。ここは気になっていた。

まず第一に、被害者の救済となることを願います。
https://pbs.twimg.com/media/FNaGsX3aIAAjFE1?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FNaGsYAaIAkeyJO?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FNaGsYHaUAIOOqk?format=jpg&;name=large


https://mobile.twitter.com/ootani110isida/status/1501535633164369924?t=Hsijjb4--Ir6v8ZzuD4raw&;s=19

山田太郎議員のおかげでまた悪の表現規制自民党から表現が致命傷ギリギリで守られた
ありがとう山田太郎議員😭😭😭😭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況