X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-5cgx)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:07.65ID:MoK2Sbc00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

前スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644579413/

おことわり
※反コロナ、ノーマスク、反ワクチンを唱える皆様からの書き込みはスレッド違いです。ご遠慮ください。

次スレは>>950が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-Vv6n)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:41.54ID:rRYABYPH0
>>764
インフルも無数の型があるから流行するだろう型を予想してA型から1種、B型から1種、新型から1種の三種を混合してたと思う
作るのに半年とかかかるので、予想して作ってるからその予想が外れたら打っても掛かることがある(重症化は防げる?)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:06.87ID:hGY5E3Pfa
>>747
んーまあワクチン後遺症ってのはほぼ聞いたことがないからなんだけど
発熱・頭痛・筋肉痛のような痛み・吐き気・悪寒っていう一般的な副反応はまだわかるんだよ
この辺りは見聞きした範囲でも話として上がってるからさ

医療の人からブレインフォグの話は聞いてない気がするなーって思ってる
逆にブレインフォグが発症するのはコロナ後遺症なんだよ
こっちはめちゃくちゃ話としてよく上がる
鬱や倦怠感があるという話も同じでこの辺もすげー話としてよく出てくる

ワクチン接種した人の勘違いや誤解でよくあるのが接種したから感染してもOKみたいな感じで即時でマスク外したり
高齢の方の話で聞くパターンとして接種会場で久しぶりに会ってそのまま一緒に食事
からの感染で免疫力が十分にないまま発症ってパターン

これなんじゃねーの?っていう話に思えるって程度だけどね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:29.14ID:hGY5E3Pfa
実際はこの番組情報だけではわからんし医者ですらPCR検査しても判断できないって言ってるから
ド素人の俺なんかがそんな判断できるほど知識あるのかと言われたらないとしか言えないけどもね…

どうも一部の番組がおかしな方向にあるから勘繰ってしまう

本当に極々一部の症例の超レアケースとして起こってる話だとしても
海外でそういう話が同じように上がってるとも聞かないしなぁ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-fAUy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:40.30ID:jPEqKmVh0
>>750
抽象的レベルでいいって反コロじゃあるまいし
科学的にコロナ後遺症は大規模研究でインフル後遺症よりも遥かに高い発症率なのが分かってて今後の社会的影響が懸念されてる深刻な問題だよ
一方で反ワクがよく言う不妊やガン他ワクチン後遺症は有意差ないのが分かってるし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-WZ1q)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:46:05.01ID:sDVGLrWZ0
反ワク界隈でワクチン後遺症の治療してるっていう医者も歯医者もちゃんと診断できてないから解決できないんだろうね。
ワクチン後遺症駆け込み寺に相談しても無意味なんだよな。解決せずに亡くなる(自死なのかな?)んだから。
精神的ケアすら出来無い先生ってことでしょ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-MEVC)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:39.27ID:4fzhiQ0cr
この屈辱的な猿轡をはめさせられるぐらいなら、半年に1回あるかないかのマスク警察に遭遇する危険を回避するよりはるかにメリットが上回るんですよ。行けない場所があっても、出来ないことがあっても構わない。私が辱めを受けることが何よりのデメリットなわけです。
https://twitter.com/cv_rfg/status/1511521559470501891
人間としての尊厳に関わってきますからね!!完全に同意!!
https://twitter.com/MomomoM_m1/status/1511526486553296896

マスクで尊厳ガーまでいっちゃってんのかぁ…
大変だなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-viqq)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:31.72ID:ybNwfRxV0
ノーマスクってアスペルガー症候群の特徴と同じだわな
人と同じ事が出来ない、したくない、興味や活動が偏る
多少人と違うで親が治療せずに済ませてきた結果、こんな大人が大量に自覚なきままのさばってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:32.59ID:BxLOT1Fa0
>>782
【速報】「GoTo」改め「ワクワクイベント」を政府検討 ワクチン接種者に割引適用 経済・感染対策の両立へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ff12014bcdd82d47d2fae112d871a884c117cd

これ?
界隈人ってこれ以外もナチュラルにモノやヒトの名前を略称化蔑称化する癖があるけどあれなんなんだろうな
年代なのか 共通の気質由来なのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55db-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:00.13ID:yvZydupZ0
>>755-758
まともな読解力があれば何の問題も無く趣旨は汲めるが、こうした方が分かりやすかったかもね。
(反ワクキチガイにはどんなに表現を工夫しようが無意味だが。)

※新型コロナウイルス感染症に「おたふく風邪は子供の内に罹っておけ」という感覚で臨むのは非常に危険です!

【既に新型コロナウイルス感染症に罹患して治癒された方へ】
新型コロナウイルス感染症に罹患して治癒した場合にも抗体は獲得できますが、
その場合でもワクチン接種を受けて頂く方が今後に向けてより強い抵抗力を持つことにつながります。

【一度も新型コロナウイルス感染症に罹患したことのない方へ】
何より感染によって抗体を獲得するのは大きな危険を伴うため、
感染する前にワクチン接種を受けて頂くのが最も望ましいと言えます。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8509-chXc)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:46.70ID:9iq4qkNg0
>>760
小学校の入学式欠席なんてもったいないなー
ちっちゃくてかわいいしまだ写真もたくさん撮らせてくれるし、子どもだってランドセルでウキウキなのにー

まあたしかに学校は来ないでくれた方がらくだよね
健康だ人権だってもめるとめんどくさいもん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:59.48ID:XAdnlPTa0
>>784
自頭は実際に働いてないぞ、まあそれはともかく

多分、TVで報道されなかったらもっと大騒ぎになってたよ
それこそ自粛が厳格化されてたと思う

今、正しく恐れて、どうしたらかからないかと分かってきたのは、研究によって特性が分かってきたこと、PCR検査があってこそという事を忘れてはならんだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:21.29ID:XAdnlPTa0
というか「何も起きてないですから」って、それだから今懸命に働いてるコロナ病棟に向けていってみろや
政府が制限ゆるゆるにしてるのは「今全く収束してないんだけど、そこが頑張ってくれれば大丈夫!」と押し付けてる面もあるって事も忘れはならん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-nYNS)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:18.33ID:ruNrF1vf0
マスクをつける理由は色々あると思うけど(花粉症、皮膚過敏症、醜形恐怖症、対人恐怖症等)、素顔でいるのが当たり前の社会が健全

醜形恐怖や対人恐怖症の人は「当たり前でなく健全ではない」という差別ではないのかね?
差別差別って言う人こそが一番の差別主義者で強要じゃないのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:36.67ID:afmXhu370
https://kusokoro.com/
https://twitter.com/nekko_mof/status/1511413998977134592
なんで脳コロは無駄な才能を発揮できるのか
ついでにHPが無駄に画像ペタペタでレイアウトが雑だよね
脳コロだけこういうのをやっていいとか不公平だし、こっち側も脳コロ版の50音表を作ってもいいと思うよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:21.35ID:afmXhu370
sage忘れた、申し訳ない

いつも思うけど脳コロっていつまでもテレビ=メディアウイルス(笑)とか言ってるけど、キミたちが大好きなインターネットだってメディアなんですよね
キミたちが珍重するゴミとこっち側が信頼する情報とは何が違うんですかね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:44.34ID:d4EgTOV30
狭義の反コロは「コロナは存在しない」派なのでイベルメクチンも嘘扱いして然るべきなんだが、
何故か、その二つのカルト教義を並立させて自分で自分に疑問すら抱かない手合いがゴロゴロいる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:57.78ID:XAdnlPTa0
イベメクは「コロナはただの風邪だ」という主張する際も不都合(薬を使わないと治らないという事になるので)なので
自頭辺りは完全にそれを無視してる感じ、別に「イベメクは効かんよ」とかいうのじゃなくて存在そのものを無視してる
だからここら辺はわざとというか確信犯何だよね、とにかく騒ぎになりそうなことなら矛盾してようが主張が食い違っていようが何でもいいというね

>>803
「医者はコロナ茶番で金儲けしてる!」というが実態は反コロの方もしてるという事実を指摘されて
反論がこれではね・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:14.76ID:XAdnlPTa0
あーそういえばあのインタビュー、つい最近更新されたっぽくて、自頭くんであるとほぼ確定な君島さんの所消されてたね
https://moteo.best/column/aga/aga-clinic-ranking/shinwa-cl/interview/


アーカイブ参照すればこの通り
https://web.archive.org/web/20210613165300/https://moteo.best/column/aga/aga-clinic-ranking/shinwa-cl/interview/


時期的に本人が退職したと言ってるのと一致してるし
つまり、つい最近までは親和クリニックにいたって事になりますね・・・・
個人的には「あんなガチガチに感染対策してる所にこいついれる訳ないやん」と言いたい所だったがな・・・
ますます裏では普通に感染対策とかしてる、何ならワクチンも打ってるビジネス反コロ疑惑が湧く
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:55.62ID:0i4RbR6O0
だけど反コロの連中はロシア善玉、ウクライナ悪玉に思想統一されてるよね
テレビが言ってることは全部ウソだということからな
天気予報が「明日は晴天です」と言ったら傘持って出かけるのかね メンドクサイ人生だな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:05.94ID:zbNe0+wRa
何に勝ったの?

https://twitter.com/justice_free_/status/1511627271957737477

お前みたいなのがいるからだよ
神崎祐典くん

https://twitter.com/on_promethe/status/1511637644572123139

重田圭佑くんそれコロナ後遺症じゃね?

https://twitter.com/isorokukeisuke/status/1511540618375622659

これ生きてるわ
120日前の文体と彼女が書いてるという直近の文体が全く同じ
最初から女が運用してたのか男が運用してたのかはわからないけど文体のクセは意識しないと消せないからなぁ
https://twitter.com/AISU24293675
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:21.10ID:wjpbsjUW0
>>806
反ワクチンとかQアノンとかはロシアの(自発的)第5列と考えないと整合性がとれんわ。

>>757
そんなに簡単に抗体ができるとは思えんけどな、旧型コロナなんて何度も感染するし。
つーか天然物の新コロの抗体も最初の頃に流行ってた株の場合は感染を防ぐのに有効な量が出来てたかもしれないけど今のオミクロン株だと量が少ないことも多々あるって報告されてただろ。
感染しても何もない病気で世界中がここまで大騒ぎになるわけないだろ、反ワクとかノーマスクの連中は知恵遅れか。

>>787
えー、あいつそんなに歳くってんの、興味がなくて知らなかった。
小学生も低学年ぐらいかなと写真を見て思ってた。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:06.52ID:LD5Tayob0
>>811
例によって「ワクチン推進派による偽旗工作」という陰謀論だけどなw
フラットアーサーがテメーを棚に上げてそれ言ってるケースすらあるしw
ガチキチもいれば金目のインフルエンサーもいて陰謀論も一種類ではないというだけの話。

>>812
上段
しんしんとQなんかこれ以上無く分かりやすいボケ老人ターゲットの金儲けカルトだろw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:27.19ID:LD5Tayob0
自称・行動保守をtwitterのバカウヨ系が非難するようなものだよね。
ちなみに、それぞれの界隈で反ワクと反反ワクに割れているのが興味深い。
例を挙げると、行動では新妻舞美が反反ワクで中谷良子が反ワク、ツイでは海乱鬼が反反ワクでにこ姉が反ワク。

しばき隊周辺は性質的には限り無く反ワクに等しいが、何故か代々木には逆らえないので反ワクスタンスには転ばない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:48.19ID:9uRw/tGP0
https://twitter.com/BM6knmdlgg1vz9A/status/1511843288159903745
https://twitter.com/Ryo21444262/status/1511855611121582082
https://twitter.com/9VblFD1KfK1dNqZ/status/1511796577412993024
https://twitter.com/taro47063450/status/1511703334540914693
https://twitter.com/SotokoK/status/1511699197157806081
https://twitter.com/K_KOICHI51_2/status/1511687991567478793
学校の職員の皆様、これから頑張ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:38.66ID:gQSQQdam0
>>824
どうしていいかわかんなそうw
でもイーロン・マスクは言論の自由の保護の守護者でトランプの友達でワクチン懐疑主義なんだよねー
ワクチンに関しては普通の慎重派だと思いたいが。

今は両陣営ともTwitterが今後どうなるか、動向を見守ってるところやね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:59.05ID:LD5Tayob0
https://twitter.com/politicsmam/status/1511289156089290760
>みらいオルタナティブスクール中の人 @politicsmam
>ウクライナの現場のリアルを話せる人から話が聞きたい。
>はなしや思考はそこから

これを見れば?
 ↓ ↓ ↓
「これが戦争じゃ…」日本人カメラマン・宮嶋茂樹がロシア軍ジェノサイドの現場・ブチャで見た"戦慄の真実”《緊急公開写真20枚/注意・遺体の写真が含まれます》 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/53329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:43.83ID:TERjsFQQ0
マスクで頭が悪くなったり、成長遅れた子供と一緒に学べて
さぞかし優越感に浸ってるんだろうなぁ…脳マスク親は

多分現実は家庭内教育すら出来ずに子は授業も置いてけぼり
仲間外れになったらイジメとか大騒ぎだろうな

ゆゆゆとかは昼酒、すき家とかヤンキー毒親丸出しだったし
相当PTAでも嫌われそうだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:46.39ID:dDRlr7Oid
>>837
キター!!
反ワクチン共震えて眠れww
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-20Y7)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:11.10ID:87WyzuhA0
>>819
素顔のお友達は式ではマスクしてたわけだw
どこでも思想を押し通す過激な奴はいずれ仲間からも遠巻きにされるようになるんだよ…
お友達は学校でトラブル起こしてまで思想を通すつもりはない、子どもの立場も学校の立場も尊重できる人だったようだけど、ゆゆゆはそうじゃないからな
同類だと思われたら嫌だろうよ
で、ゆゆゆはそのお友達みたいな忖度マスク民を軽蔑してるわけだろ?
入学式の時点でお互いに禍根を残したんでない?w
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:17:04.94ID:9uRw/tGP0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013571071000.html
>男女4人が建造物侵入の疑いで逮捕されました。
>7日午前10時ごろ、東京 渋谷区のクリニックで、男女4人が無断で入ってきたと110番通報がありました。
>関係者によりますと、4人は新型コロナウイルスのワクチンに反対する内容のビラを持っていて、大きな声で騒いでいたということで、駆けつけた警察官が取り押さえて、建造物侵入の疑いで逮捕しました。
>当時、クリニックでは子どもを対象にワクチンの接種が行われていましたが、一時騒然となり、接種が中断したということです。
>クリニックの院長はNHKの取材に対し「子どもを対象にしたワクチン接種を行っていたが、午前9時半ごろに6、7人の男女が突然、クリニックに侵入してきた。そして、ビラのようなものを配りながら大声で『子どもにワクチンを打つのは反対だ。すぐにやめろ』などと主張していた。
>診察中で対応できないと伝えたが、診察室の中にまで入ってきたので、警察に通報した。突然のことで驚いたし、子どもたちもとても動揺していた」と話していました。

イチベーの証言とずいぶん違うね
イチベーは早く証拠の動画とやらを出したらどうなんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-3eEG)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:11.87ID:banqq3oKa
イチベイもチビって逃亡は駄目だよなあ。信者のジジババ切り捨てて自分は安全地帯で動画撮影じゃなあ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:31.86ID:LD5Tayob0
>>844
「住居"侵入"罪」と言うけど、即事犯ではなく継続犯であるから、
施設管理権を侵して「そこに居る」だけで犯罪を構成するんだよね。
故に、何時どの様にして侵入したかは起訴状に記載する必要も無い。

それにしても、逆切れした本場のQがよく言う「ドアが開いてたから不法侵入ではない」まで完コピするとはな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:17.24ID:LD5Tayob0
自称・行動保守から逮捕者が大量に出た途端、絶賛してたバカ共の一部が
「あいつら在日の成り済ましだ」とか言い出したのを思い出すわ。
まあ、実際に偽旗作戦を敢行して逮捕された嫌儲脳もいたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況