X



知育垢Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-NaUW)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:09:38.99ID:u1dA9XBI0
>>488
本当は公立で内部進学はフェイクだと思ってた
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:39.28ID:Emht7lc60
>>496
え、これはひどい。教師がつらいと愚痴るなと…

こんな人身近にいて欲しくなーい!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-1FMD)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:04:51.32ID:o7c0RjXD0
人目につくTwitterで旦那や仕事の愚痴吐くなよwって言われたら発狂するくせにねw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac3-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:29.85ID:bi7auD9r0
男が我れ先に女子供置いて船から脱出したって言いたいの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac3-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:06.64ID:TblSV2zt0
天現寺さんは国に物申す前に自分の娘の特性とちゃんと向き合った方がいいと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-ynPL)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:29.86ID:ABb4qLVXM
某垢の、ら抜き言葉、誤字、連ツイの論理飛躍が気になり過ぎる。ツイートって、ほんとその人の頭の良し悪しわかるよね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-0pMb)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:59:07.39ID:H7A+DyO80
Twitterは元々ハイパーレクシアと親和性が高く親子共々そっちよりだが根本的には頭悪いから
偽フ?と勘違いして知育競争に発展
世間的にはキショいからまともなママ友はできず、ますます子供とワークにはまる
しかし本人らは選民意識
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-oEqU)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:14.64ID:i6qL/ZXaM
苦労してる部分もあるのは事実だろうけど周囲を見下してる感じが強すぎてギフを支援してあげてほしいと思えないわ
選ばれた民たいへんですねー(ハナホジ)ってなるし、親も選ばれし民ならうまいことできんだろって思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-ynPL)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:26.99ID:o0nKzMpsM
最近は島津化しそうなとうちゃん垢にハマってますわね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9874-rEFL)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:38.60ID:FNnA4E800
ちょっと勉強ができる高IQ児がギフテッドと名乗るのには違和感しかない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-AWhz)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:54.09ID:HJKCiT2ad
ご自宅ご招待しちゃうんだ聖母様
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-/TnH)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:50.37ID:29nWNCKrM
ギフって障害っていうと怒りそうだけど、何か抱えてるイメージが強いんだよね
前も誰か言ってたけど普通の子なら授業がつまらなくても発狂しないしね、発狂するのは何かあるんだろうって思ってしまう
障害なら支援するのは分かるけど、障害扱いすると怒るよね。なんでだろう
日本の将来のためなら普通の高IQに支援した方が効果高そうだけどね〜
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-ynPL)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:33.31ID:hqHRubbYM
キッズBeeねぇ、、、
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a5-+ykD)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:19:22.47ID:nuKNnAmW0
>>524だれのこと?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM46-prOe)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:12.97ID:N6oe2cbOM
>>531
ツイ消ししちゃったね
ここ見てるじゃん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM85-prOe)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:52:46.36ID:TbuL7AA7M
消してなかったごめんw
ログが思いの外下だった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-C78R)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:09.53ID:fhXStrWq0
ワッチョイあるからURL貼り付けたくないんでしょw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-xtdD)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:15:01.23ID:uc6m1Otu0
2019の対象知りたい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM9f-C78R)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:28.30ID:bvlw/AqsM
2016も頼む
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rcWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:43.17ID:41Rc9gKGM
サ、笑笑
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rcWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:28.51ID:3kc0+A1VM
事件事故をいちいちリツイート、しかも絵文字入りですることに違和感ある。リテラシー低すぎでしょ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-xtdD)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:43.45ID:9WuY2Nho0
誰のこと?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-xtdD)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:42.66ID:9WuY2Nho0
>>561たしかに多いわ2019が特に。後ピグマリオンも追加で
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-p/qC)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:22.96ID:bIFYaz6u0
もはや早期教育関係ないよな、育児垢全般に言えるよなってのもチラホラ
11の大切なことができてない親なんて多いと思うけど、なんで知育垢だけ攻撃するのか
スマホ見てる親はいいのか?いろいろ疑問だけど、顔真っ赤な知育垢は優良ヲチ物件の可能性あるのである意味感謝w
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:27.90ID:es4YjrsY0
https://twitter.com/y_psychologist/status/1524851345852727296?s=21&t=E4z6Jbzv1XDjYZRm2HB5bQ
https://twitter.com/y_psychologist/status/1524854107646767104?s=21&t=E4z6Jbzv1XDjYZRm2HB5bQ
よくこの生活であんな11ヶ条かかげて経済的にも時間的にも比較的ゆとりのある知育勢お受験勢にケンカ売ったなとは思う
何一つできてないでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-p/qC)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:41.66ID:7nq6ZOuoM
ほんそれ
確かに教育虐待も存在するけどそれで知育垢全体を叩くのはおかしいわ虐待事件があったら育児垢全体を目の敵にするのかって話
発達度や兄弟同士の比較なんて普通の育児垢でも見かけるしね
本当はやってあげたかったんだろうね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a620-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:37.33ID:dD/HaNvh0
お母さんは朝7時から夜8時まで不在で留守番よろしくで済まされる
友だちの話も聞いてもらえず学校の授業のフォローどころか宿題の確認すらしてもらえない
やりたい習い事もさせてもらえないかしたいという話すらできていない
それなのに子供と過ごせる貴重な夜の時間すらTwitterに常駐
ネグレクトでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況