X



ゲイゲーム総合Twitterヲチスレpart6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:40:19.66ID:fDsguhaB
このスレッドはゲイ向けゲーム、LGBT向けゲーム絡みのTwitter総合ヲチスレです。
必要になり次第追記、テンプレ等、随時よろしくお願いします。
前スレ
ゲイゲーム総合Twitterヲチスレpart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1623768008/
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:13.57ID:0HhkWXgO
>>551
40代50代(下手したら60オーバー)の集まりだからしょうがないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:02.11ID:p5yBJM43
ゲイゲーTwitterスレなのになんで胎児伏字にするんだ?
商店街にフォーカスするならマジでスレチじゃねーか
口マンより前だろ?

毎回、被害者ぶるのもたいがいだな。
正直、たいじがヘラってなければ、丑虎がここまで発症しなかったろ。
うしまんの時より拗らせやべーもん。パッカーンしそうなほどに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:38.66ID:Ai4fdQBX
今年は開催するみたいだけど来年からなくなったら丑虎達は潰した責任とれるのか?
野郎フェスのことを言ってたわけじゃないと責任逃れしてもスクショ(笑)は撮られてると思うけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:13.70ID:RkuXFfTK
たかのぞが触れなくなっても丑虎ちゃんは殴るのをやめへんでー!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:49.24ID:igb+6grZ
>>422
これにまとめられている通り
引用RTで男女分けろって言ったのが発端だから
野郎フェスの事じゃないっていうのは通らないはずだけど
丑虎の中では無かったことになってるの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:38:23.77ID:0HhkWXgO
同じことばかり呟いてるなこのポンコツ。年のせいか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:01.92ID:vptxOxmM
メガ@mega0923xxx
現時点では不確かな情報を拡散して自分のイベントの参加者をサークル一般男女問わず不安にさせただけにしか見えないし現実問題荒れてる、そこだけはっきりして欲しいな、腐女子を差別するゲイがいたらそれは許されるものではないのだし。

くっさ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:04:29.58ID:m1S6UNJE
丑寅とたいじの企画って何とか商店街とかいう奴だっけ
参加者が増えてって本も出したけど急にストップしたような
あとその辺りでたいじが何か言ってて唐突なクソ野郎って呟きにびびった憶えがある
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:28.99ID:ZJ6LlqhX
Tさん何で訴えないんだろ
何か後ろめたいことでもあるのか?
ここまで長年侮辱されていたら、普通何かしら動きそうなんだが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:43.55ID:65RNAiln
個人間の問題を無関係な野郎フェスに持ち込んでしまったという事実を何とか取り繕おうとしてゲイ腐女子全体の争いにすげ替えたらおマヌケさんが釣られてしまったという事でいい?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:33.89ID:X8EtaFog
「ありがとう。みんなのガタッと席を立ち上がる音が聞こえたような気がした」

気がしただけです…
誰もいません…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:24.53ID:4qHcUKe4
主催さん見る限りだと野郎フェス終わるみたいなんだけど、チーム丑寅にはゲイオンリーのイベントを代わりに立ち上げてもらえるんですかね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:40.92ID:HDuzhHgP
今回で終わりというか、来年以降どうするか分からないとは言ってるね
これで野郎フェス終了したらジジイ一生恨まれるだろうな
責任持って腐女子出禁ゲイオンリーのイベント主催してくださいね^^
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:45:41.05ID:24VStmlb
イベント参加すらした事あるか怪しい奴がお気持ち難癖粘着してイベント主催を追い込んで結果的に休止にまで追い込むの害悪すぎ
無産な奴ほどこういう事するんだよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:27:18.92ID:uw4M85P3
老害に成功体験与えたくないから終わらないでほしい
こいつらのやってることツイフェミと一緒だろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:05:09.95ID:nqWz4qND
なとりうむって見覚えあると思ってたら放サモ腐のなとやんけ
Tなんかよりもよっぽどゲイ敵視してる害悪腐なんだがチーム丑虎出動しろよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:20:17.10ID:eFsjOUwl
ほらこうやってチーム丑虎がすぐ主催の肩持つ相手を腐女子仲間認定して粘着する
主催の味方するだけで集団ネットストーキングされそうなんだから誰も主催に触れたくないに決まってるわな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:26:14.45ID:4KAeky7i
>>573
自演じゃねーよ。
自演なら丑虎擁護してるだろ。
海鮮だから商店街にも詳しくないし

口マントラブルから胎児ヲチってるやつ俺以外にも結構いるよ。
口マンの時から不自然な胎児擁護多かったしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:58:29.23ID:nLgB0FBu
世界一絵が下手なルング
どっち側のことか微妙に判断しづらいけど…
それでもあのイベントはもう畳んでほしいとさえ思っちゃう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:53:37.54ID:24VStmlb
腐女子っていわゆるフェミなのではって言ってるけど
イベント名BLに変えろだのあくまでも同人誌即売会なのにマイノリティに配慮しろだのイベント畳めだの
参加すらしてないであろうなのに引用で色々言ったりお気持ちってる自身のがツイフェミ染みてるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:14:09.47ID:JpNpIewv
敵認定した相手を腐呼ばわりするのも、ツイフェミの名誉男性のレッテル貼るムーブそのままだよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:14:36.44ID:P5+sNq7P
まぁもうイベントはオンラインでやるしかないだろな
そうすりゃサークルも一般参加も当人の性別は関係なくなるし
配慮がどうとか晒しがどうとかコロナとか考えずに済むっしょ
リアルだと場所確保とか列整理とかコロナ対策とか面倒が多過ぎる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:21:01.95ID:B1t+HoCB
丑虎氏の中では自分に共感する人の方が多いというイメージみたいなのが不思議
このスレ見せてあげたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:26:36.89ID:9gZ/cZ5J
このジジイが一番得てはいけない成功体験は
妄想でしかなかった素晴らしい仲間()が何かに噛み付くと増える
だろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:08:45.61ID:vJ4IfaUg
理屈では良くないけど、感情的には分けろってのは理解できる。
この軋轢は如何ともしがたい事も。
おばあちゃんみたいに見境なく喚かないで思うだけだが。

おばあちゃんの場合、腐を分けろの前に「胎児消えろ」で消えないなら「腐ごと消えろ」って感じだ。
最終的にはネオエクスデス的に対消滅までいくんじゃないか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:19:35.95ID:JWqjbxcO
理解は出来るけど"参加者による性差は作品には関係ない"という思想のイベントなんだからそれが我慢できないなら"性差を区別する"イベントを新しく立ち上げるしかないんだよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:33:35.83ID:u9oOesCW
男女を分けるか一緒にするかみたいな間違ってない2つの意見が混在した時ほど棲み分けが必要なんだけど、棲み分けの意味を理解できてない頭のおかしい人は片方を潰そうとする

棲み分けのために野郎フェスで男女を分けるんじゃなくて、男女を分けたイベントを新設して相容れない価値観の人達が棲み分けできる状態を作るのが正しい棲み分け
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:36:00.57ID:u9oOesCW
>>589
あっ、もちろん男女分けた新しいイベントを作るのは男女分けないとヤダヤダって人たちね
棲み分け大事だと本気で思ってるならやれるよね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:24:03.49ID:RQIWIV1C
不可侵条約はTさんの嘘、勝手な思い込み!
わしらの事だとわしらが感じた過去の発言には反論の為に一生粘着するし、
わしらの事だとわしらが感じる未来の発言にも反論しないといけないので一生ストーキングする!これは自衛!

Tさんが自分の問題を腐女子差別に変換してわめいてたら、イベント主催者の腐女子が誤解して勝手に割り込んできた!このイベントは危険!わしらは被害者!

というのがチーム丑虎の主張
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:29:55.22ID:zW7FjtfS
>>593
勝手に割り込んできたんじゃなくて歪曲した解釈でイベント私物化しようとしてる人達に対して野郎フェスの方針と立ち位置を表明しただけなんですよね
逆に表明なかったら野郎フェスに腐女子くるなとか言い続けたわけなんだから主催者として迅速かつ真っ当な対応
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:37.25ID:gf5EVbAq
ばんじゃく
野郎フェスはゲイイベントと言ったら
高望の「野郎フェスはゲイ向けじゃない」というツイート出されて
慌ててるの可愛いね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:49:44.44ID:PIPxklpO
相談したら配置とかも考えるって言ってんのにそれでも嫌なら参加しないでとしか言えんわな
迎合しない方々で漢らしいイベント主催すればいいと思うわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:15:17.09ID:B1t+HoCB
個人的私怨をイベントにまで主語拡大して喚くなよって感じ

そもそも個人的私怨の理由もペラペラすぎて。
その理由だけで10年ずっと続けてるのも恐ろしいし、その仲間たちだけで結託してるのも厳しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:38:47.68ID:luYPiSoI
丑寅はガチでやばいやつだから置いといて
ばんじゃくのゲイを仲間にしてイベントぶっ叩きたいムーブのがイライラしてきたわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:00:52.91ID:scEkpIiE
ばんじゃくとかもそうなんだけどなんでお前らオカマのジジイがゲイの代表面してんの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:05:01.56ID:eFsjOUwl
菅嶋は菅嶋で主催を応援するようななんかいい感じにまとめてそれに猛彦がいいねしてて草も生えない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:07:31.64ID:fDOM2ogy
同調意見多いように見せるため身内リツイ回しあってんの草
逆に身内しかいないの見え見えじゃん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:07:46.92ID:kmr5ZBIm
>>野郎フェスのイベントそのものに関して、元からうちは参加するわけでもなければ関係もないので。運営方針など知ったことではないのですが、主催者が直接「マイノリティに配慮しない」と運営方針を何故か言ってきたので(笑)。気になる人は主催者のアカウントで案内を見ておくとスタンスがわかるかも。

参加する気なし、一緒は嫌だからと自分が開催する気もない、そのくせ文句はつける
難癖つけてイベント開催潰そうとしてるだけじゃん


>>イベントとしては前身に「雄けっと」と言うゲイ主催者のゲイのための同人誌即売会があり、引き継いだのが野郎フェス。ゲイサークルとサークル目当ての参加者も引き継がれてる前提です。公式でゲイ作家を中心に集め宣伝に使い「結果的に男性が多くなった」のではなく意図的にゲイを呼び込んでいます。

開催までの流れは合ってるけど意図的にとか身勝手な主観でしか判断してないんだよなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:12.34ID:9okpzvot
腐女子をイベントから排除しろと言っていると陥れられたって言ってるけど、た○じさんだけを批判したいんだったら、わざわざ「腐女子生まれの〜」ってつける必要ないよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:21.24ID:kKOLL/uh
棲み分けしろって言ってる時点で女性参加者を排除しようとしていると見做されても仕方ないんだよな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:13.67ID:97rHLRP8
その棲み分けにしたって腐女子側は一方的に追い出されるのに
丑寅側の払うコストは
ゲイを食い物にする腐女子どもの存在を今だけは見逃してやるとかそんなやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:14.27ID:U5fKfjfw
「主催はマイノリティに配慮しないと言った」って嘘を連呼することで既成事実化しようとしてるとこが汚い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:18.16ID:5WBZO2i6
嘘でも100回言えば真実になるってやつ?
配置等は要望あれば配慮すると言っているのに、自分側の言い分が100パー通らなければ配慮しないと公言した扱いにして歴史修正し嘘を吹聴
マジでやってることツイフェミそのものだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:51.79ID:mwwg2jUd
雄ケも女性サークルや女性参加者を拒否してなかった記憶なんだけど、ソース消えてて自信ないなあ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:38.10ID:24VStmlb
参加すらしてないのが配慮とか言い出すのは論外だし
参加とかしてても男女配慮とか言うのは怪しいし、どうであれ主催のやり方言い分に従うしかないし
それでも嫌なら別イベ立ち上げてやるってのは別に暴論でもないし自由なんだよなファミリーはぐちぐち言ってるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:58.51ID:pSCzlcDw
ことの詳細をあまり昔のことまで知らないからあれなんだけど
たいじさんが個人情報漏らしたというのが本当だとしてもそれと野郎フェスの関係性が全く見えないんだけど丑寅さん一派の主張はなんなのこれ?
詳しい人が見れば関係あったりするのかな?
正直病気の人に見える
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:39:12.20ID:xjz79opF
野郎フェスなどのイベントにたいじが参加する事でゲイに認められたと思って増長するから棲み分けろって事らしい。
あとたいじがゲイに近づくと被害が起きるからその対策として棲み分けろと。
うん、本当にこんな感じの主張。たいじと自分が世界の中心にいるから周りがそれに合わせろって事らしい。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:08.99ID:n3P2XrzD
お互いにゲイが!腐女子が!とデカイ主語で言い合いしてたら主催が不幸にも拾っちゃったのが原因だよな
ゲイゲーのツイを見習って要望ガン無視告知専用にしておけば良かったのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:12.99ID:pbgzmUfo
性別問わずの同好の士向けイベントにケチ付けるのアレだよなぁ腐自体気に食わないならゲイ向けイベ作れ、もそういう問題じゃないってなるんだろうけど
まあ普通に結婚したり子供こさえてる腐女子や腐男子の同じ(外れた)趣味なんだから仲良くすればいいのに的なお気持ちとかはちょっともやっとしたけど

>>618
・基本的に「男らしさ」を作品で表現しているサークルさんであれば執筆者の性別、執筆ジャンルは問いません。
・「男らしさ」とは? 基準はぶっちゃけあいまいです。「自分のところは野郎系!」と言い切ってもらえればたいていのサークルさんは参加できます
とあった 野郎系イベが無い、他イベの参加枠が少なく落選ばかりで悲しむサークルのために生まれたイベントだって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:48.91ID:nM7WY3+f
個人を攻撃したい、
その個人の肩を持つ主催を攻撃したい、
セクマイへの配慮がない、って
飛躍しすぎて周りはだれもついて来ないと思うんだけど
数人だけで意見回してるから先鋭化してくの残念だね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:20.77ID:RQIWIV1C
野郎フェス関連の一応のまとめ

”雄ケットよりも更に性別に捕らわれず誰でも参加しやすい同人即売会”という趣旨で十年以上運営してきた野郎フェスが、
腐女子(問題を起こしがちの特定個人)を排除したい丑虎から「棲み分けしろ」「セクシャルマイノリティに配慮しろ」と批判される。

これを受け、主催者が個人的見解を発表、イベント趣旨を改めて明確化。
「これまで通り要望があれば個別で配置等の配慮はするが、それ以上は趣旨に反するので聞き入れる事は出来ない」とし、
ここまで言ってもわからない人の為に「ご自分でそういう趣旨のイベントを作ってください」と、少し強めのわかりやすい言葉を使う。
(また、この際に「スタッフはほぼヘテロである」と発言)

それを受け、丑虎は、
「野郎フェスの主催者はマイノリティに一切配慮しない」
「あまつさえ排除しようとする(スタッフにもゲイはいるのに居ないものとして扱っている)」
「主催者は腐女子だから腐女子の味方をするし、犯罪も見逃す」
としてこれを流布、野郎フェスの評判に影響を与え始める。

事態を重く見た主催者が丑虎を名指しし、直接改めて趣旨を明確化、
丑虎の言うような意図や思惑はないと再三説明する。

これを受け、(おそらくこの様子だけを見た)チーム丑虎や一部の人が、
「名指し行為は不特定多数に対する個人情報の流出」
「よって野郎フェスは個人情報の扱いが疎かで危険だ」
「そもそも参加者の要望は全て聞き入れる努力をするべき」
と、各々の持論を展開している。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:00.03ID:XQ2/27bw
野郎フェス公式に来てる質問の日本語おかしすぎんか?何が言いたんやろ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:16.78ID:mR4RmDap
主催者のルールが無理なら参加しなきゃいいだけの話
自分好みのゲイだけが参加できるイベント立ち上げればいい
まぁ一日中Twitterでぐちぐちぐちつぶやくことしかできないと方々には無理だろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:12.00ID:3gyhndgx
雄ケットもサークル一般含め女性もノンケもOKなイベントだったよ
それこそ耽美系BLなんかも普通に並んでた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:43.96ID:Jy1/h/zh
>>626
わかりやすい
チームのわかりにくいツイートばかり読んでたから特にわかりやすく感じる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:52.78ID:kmr5ZBIm
https://i.imgur.com/lULMihx.jpg

たいじと高久のやりとりアップされてるやつなんだけど
発端の個人情報に関して

≫結局お二人には関係なく義憤〜
てことは、高久も丑虎でもない第三者Aが個人情報漏らされてそれを今の今まで粘着してるってこと?赤の他人が
てっきり高久あたりが当人かと思ってたけどこの内容だとチーム丑虎の正当性なんて0で身勝手な正義振り翳してるだけじゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:29.80ID:fmfzHUKN
証拠で出してきたスカイプの会話だと高久のことになってたけどな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:14:42.92ID:fmfzHUKN
嘘っていうかお互い話が噛み合ってないのかなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:24:44.98ID:WXbR7PMq
お二人には関係なく〜に高久が反論してないのも変だ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:48.38ID:xD6zsFfZ
コミケ申込みの際に
前回のコミケで気になった事的な所に今回の野郎フェスつぶしをしたり10年間嫌がらせで粘着行為に加担しているサークルがいて
危険性があるので隣にならないよう配置をお願いしますって今回のことを伝えつつかいたってきいた。

JUNE、BL系に来られても困るからって
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:34.58ID:25XlX6AU
同人イベ出禁もマジで障害沙汰にならない限りは野放しなのが現状だから爺さん出禁は難しいだろうな…
まぁあの粘着しかできない姿見てると本出すとか死んでも無理だろうけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:00.36ID:XQ2/27bw
ついにカズマさんまで侮辱しはじめとるやん…個人情報個人情報言うけどハンドルネーム書かれたくらいで何が個人情報晒されたやねん。本名も住所も職場とかもそれによってバレたんか???
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:14.93ID:ISPt15iD
【腐女子生まれのKさん】爆誕。

だとよ
気に食わねえ腐女子でアルファベット26文字揃うまでやってくれや
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:19.18ID:pSCzlcDw
青鳥で野郎フェスで検索して野郎フェス叩いてる側の人マジでオスケモ系の人が多いんだけど
ケモ界隈ってこん感じなのかね…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:14.01ID:JxdWXDwg
通報済みで受理されたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況