X



94公式関係者ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:43.78ID:Ne7z/iGt
初代担当も女性っぽいけどもし作者が女性だったら気軽にエグい下ネタ言い合えるし一緒にハワイ行きたいとか気軽に言えるよね
異性同士としてはハードル高すぎる言動多い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:51.10ID:KlzrCmVc
女性疑惑出ただけでやたら攻撃的な人湧くの変だなーと思ってた
今思えば関係者だったのかもな、まあこれはゲスパーだけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:40:17.84ID:KlzrCmVc
>>6
垢ヲチじゃなくて本スレでの話ね
「作者男性だったんだー」って流れで「いや女性じゃないの?」って意見出ただけで荒れ出したから違和感あったよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:41:28.89ID:Kf2rniAs
同人愚痴の方なら同人でも愚痴でもない話をあれだけ引っ張ればそりゃそうなるだろうなとしか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:00.25ID:tYfK2rVI
それは普通のファンスレで性別に拘るのは
プライバシー的におかしいって思ってる人が多かったからでしょ
ここなら構わないだろうけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:34.36ID:IYHWva/C
作者が性別非公開なんだから触らないのがマナーだろって指摘なら解るけど
女じゃなく男だろっていう主張はどっちもどっちだなと思いつつ眺めてた
まあこれで平和でしょ
>>1乙です
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:56.24ID:/vkwFZXm
>>4
あと元塗りアシについての話題も出た途端めちゃくちゃ粗い口調でキレてる奴出て来てるしまあ関係者だろうね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:12.95ID:Rw7iETGb
塵ファックはギャグ混じり特殊性癖の一種と考えれば別に…
作者女なの有名になると叩かれそうで怖い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:21.18ID:UVDdeFQ/
>>16
最初から女だと公表してるならまだしも隠してたのが露見ってなると余計叩かれるからな
飛翔の女作者も結局全員バレてる結果になってるし
この垢のやりとりのこと知ってる人なんて極少数だった頃から頻繁に作者って女?って言われてるあたり男女の性差ってどうしても創作物に出るってことなんかなあ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:04.83ID:GUCaCM41
別に女なら女でいいけどオーコメやラジオやるあたりぼかしたいのかバラしたいのかよくわかんなくてモヤる
下手りあ作者みたいな痛いネナベじゃないことを祈る
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:37:04.87ID:Yeswg8Cy
>>18
オーコメはアニメ側から持ち上がった企画かもしれんからともかくとしてつべのラジオだのはアニメ化の人気で承認欲求爆発したやつだからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:40:28.02ID:Rw7iETGb
>>17
男派の方が多かった印象
私も例のアカ見つけるまでは女子服のダサさや本人エピソードや手やギャグセンスで男確定だと思ってた
女説唱えてたのは腐人気=女作者だと思ってる人たちくらいでは
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:34.26ID:RJRql4WV
エッセイでおじさんって自称してるし一人称も「僕」や「俺」なんだからぼかすというか男と思わせようとしてたんじゃないの?
ツイッターでも作品スレでも男って判別してたのその辺見て「女だと思ってたけど〜」って人よく居るし
まぁでも実際の性別は作者が明かすか顔出しでもしなきゃ結局は不明のままだけどさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:47.45ID:V7pMZtfO
連載決まった時にTwitterでお祝いツイしてた専門時代の友人がみんな女性だったから
おや?とは思ったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:39:21.85ID:Ztyqwjop
作品が面白ければ作者の性別はどっちでもいいんだけど
男性作家にしては青年キャラの表情がたまに可愛いし、男性が特殊性癖のBL作家をフォローしてるのが不思議だった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 11:39:12.26ID:W2Ksn9lw
なんか作者をアイドル扱いするノリが基本的に無理すぎてアカジャだけしか見ないようにしてるな
それでもTLに作者よちよちしてるようなツイート流れてくるからおえってなるし、公式関連ブロックしてるけどフォロワーとかが腐垢で公式にベタベタしてるから意味ねえって思うわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:05.08ID:gj8qeHt2
向こうで言われてる初代スレが気になるんだけどURLかスレタイ控えてる人いない?
それっぽい単語で検索しても出てこない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:40.77ID:vD58jLj/
ごく最近ハマった者なんだけど、アカジャとか単行本の追加書き足し要素を当たり前のように本編に入れたらついて来れない人出ないかなって心配になる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:55:02.79ID:MREQMELU
絵の塗り方だけど何と比べて艶系マットなんだろ。
19巻カバーイラストは時間なかったのかなって感じ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:08.15ID:3Ci7GVcN
単行本表紙か本誌カラーのどっちか忘れたけど、
塗りが一時期雑かったの指摘してた人いたからそれで抜けたって思ってる人いるんじゃないかな
実際はどっちか分からないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:08.24ID:sBocsiGM
塗りがどうこうは正直知らんけど単行本16巻から
カバー折り返しの謝辞に載ってるカラー作業アシの名前は変わってる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:21.18ID:lttqFPtR
>>34
今まで居たジャンルが同人関連の線引ちゃんとしてる公式の人しか見た事ないから、作者とその友人の元アシ見てるとうへぇとはなる
どっちもはしゃいでるのが見え見えできつい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:12:08.50ID:WsyHQtxx
入間くんの方が先にアニメ化したからメンタル崩して休載したり(真偽は知らん)キャラに言わせる下ネタがぼやけてたり感じてたから繊細な男性なのかなって思ってたんだけど女性だったんだね なんか納得
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:45:36.30ID:ZfF6k6UY
美術系の学校行ってたけど自分のとこは男女比1:10だったからもし男でも学校の友達女ばっかはおかしくはないと思う
ただお姉ちゃん呼びがなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:57.92ID:7Te/Y0I1
アニメスタッフに主人公の顔を崩し過ぎないようにお願いしたと聞いてちょっと女性っぽいなと思った
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:25:50.76ID:rAbxQuw8
しかもロナだけっていうね
これで男だったらかなり驚くくらいにはファンサのやり方も下ネタの描写や他作風も女
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:00.42ID:yYQeBJva
猫雪のせいで表紙とかに主人公二人の間にちん娘が入ってるとめちゃくちゃモヤるんだよな
ご友人サービスですか……と…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:05.51ID:S0wTtmb1
面白いと思ってキャラの顔やたら崩して滑るアニメとかあるからあの指定は変でもないと思う
ただこないだのツイートでおっさん名乗ってたのは混乱した
バ美肉おじさんの逆バージョンとして見ればいいのか…?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:48.68ID:8nwgpsI4
19巻のとらの特典にロナだけやたら大きく載ってて主人公のはずのドラは申し訳程度で引いたんだけど
前巻の特典に載ってたとかある?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:43.10ID:GcThEDeg
18巻特典は人気投票関係のおまけ漫画だよ
ドラは次の特典に載る可能性もあるからまだ何ともだけどこのままロナだけだったらちょっとな…
19巻裏表紙の最少死亡回数ってキャッチも草だわ
ドラの出番無いだけでしょ

アニメスタッフとのやり取りが凄く同人女っぽかったから女説見て納得した
というかアニメスタッフ側も痛々しい同人女みたいな人ばっかり表出てるから引くわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:38.06ID:BxnZbAu8
最小死亡回数=出番の少なさはわかるが
主人公のはずっていうかW主人公みたいなもんかと思ってたが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:09.82ID:pFIqaLuJ
W主人公だよね
でも初期〜中期の頃と違ってどんどんロナに偏ってきてる感覚はある
昔みたいに二人揃って終始ギャグやってるの減ったし
でもアカジャとかで宣伝部長に使うのはドラなんだよなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:44.60ID:FJusfLhW
公式垢のプロフ欄にYouTubeチャンネルのリンク貼り出したのは笑った
前から決まってたことなんだろうけど来週は合併号からそんな経ってないのに休載だしね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:10.84ID:ThHNolCh
忙しそうだし登場数はドラよりロナのが設定とかに頭使わなくて良いからじゃないかな〜とは思うけど確かに初期中期のノリのが好きだわ
アニメとかがひと段落したら落ち着くかなと思ってたけどYouTuberとかはじめるしよくわからん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:11.44ID:Fmm5M1gP
普段アニメジャンルにいないならスタッフ本なんか買う機会ないだろ
いちいち無駄に煽らないと気が済まないのバカみたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:48.72ID:+DeovnQq
ネナベ自体はいいんだけどそれに加えてついったーやつべで自我出しまくってるからいつか炎上しそうで怖い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:05:42.08ID:4hVf7aAN
作品だけじゃなく自分自身がチヤホヤされたいって欲が強すぎなんだよな
その内某忍者の卵の作者みたいになりそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:39.24ID:SBSdNMXW
>>74
アニメ化でやっと少し人気出てチヤホヤ欲が爆発したんだろうね
どっちにしろアニメのバズりや熱気のわりに部数が全然伸びてないのが原作の限界感じるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:05.20ID:6x0WxsGH
普通に男だと思うけどね
女だらけの学校で男がポツンといると女の子扱いされやすい
私が看護科にいたときも男の子はアイドルだった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:43.47ID:S0Bqky5/
配信の声普通に女に聞こえるけど一人称が俺とか僕なんだよな
これで女だったらアラサー俺僕女確定だから普通に女バレするよりだいぶキッツい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:47.96ID:apkRo0fm
そりゃそうだけど今後もし意図せず女バレしたら騙らなかった時の比じゃないダメージ受けるのによくやるよなって話
あれで男に聞こえると思って配信したなら客観性なさすぎてちょっと引く
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:09.47ID:ZWZwyb1D
実際あれで先生は男だった!ってなってる人の方が多いっぽいし成功っちゃ成功なんじゃない
自分も昔の垢のあれこれ見なきゃ作風がやたら女っぽくてすごく珍しい男作家だなで終わってたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:02.49ID:NdgBkJGh
たとえ男が女子扱いされててもその場合って呼び捨てか「◯◯くん」か「◯◯ちゃん」じゃない?
少なくとも「お姉ちゃん」ではないよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:08.56ID:ynuxwp1s
なんか別にネナベでもそっかあって思ってたけど特定の人と裏垢で繋がってドラウス受け腐女子が栃木に住んでるからドラウスの別荘が栃木にある設定になったり、ドラヒナでR18同人出してる元塗りアシに媚びたりしてアニメにドラヒナ要素増やして貰ったりしてそうなのがね…
ファンの二次創作活動とかに妙に干渉してくるのが凄いモヤモヤするんだよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:24:18.26ID:tWsa1Ddx
同じくネナベでも良いけど作者腐なのかな
それともサービス良いだけ?
なんか作品見る目が変わってしまう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:07.92ID:F2kLxXNm
本当にネナベなの?
下手な嘘やめてほしい
アニメ化して多くの人と関わってるから全員の口塞げないよ
何処かでバレるよ
ヘタリアのえりこもネナベしてたのにバレたよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:33.55ID:fjfEIHnh
少年誌の女作者叩かれがちな風潮はあったし隠す気持ちもわからんではないが、
こういう半端な隠し方でバレたときのほうが絶対痛手だよなあ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:53.46ID:hi50TxeF
腐男子作家は0ではないけどどっちにしても女性的ではあるよね
初期のアカジャでメドがショカのいつもお世話してるってところで
男性なのに女性作家っぽいこと書いてるな〜と思ってたし
0096sage
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:33.19ID:v/JZsyQo
ボイスメモでとった自分のボソボソ声に似てて女性かなって思った
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:22.18ID:4hVf7aAN
男だったところでファンとの距離感変で二次創作に妙に干渉してるっぽいとか同人の延長みたいなノリとか重要な設定本編でやらずツイッターに流すとかアレな部分は変わらないというのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況