X



松山せいじヲチスレ Part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-og94)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:28.69ID:BU5OLj810
https://twitter.com/seijieiken
(凍結中)

今を時めくキュビズム系漫画家松山せいじ大センセイのTwitterヲチスレだよ

松山せいじヲチスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1623103182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
松山せいじヲチスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1624783465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

松山せいじヲチスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1626482629/

松山せいじヲチスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1629251979/l30
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


松山せいじヲチスレ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1634908694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74e-Rmvs)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:26.77ID:m/qE2Gor0
というか編集もしびれ切らして文句言ったんじゃないの
担当の作家が単行本売上爆死だとやっぱ出世に響くだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:39:09.18ID:i4rcN2Nz0
今回たまたま鍵垢になってエゴサ魔行為を封じられたタイミングで作者の精神状態が危ぶまれるレベルの作画崩壊がプチバズってこの打ち切りギリギリのタイミングで先生は正気を取り戻す事が出来た訳だが、作画が多少まともになった所で結局あんまり女の子が可愛くない美少女漫画になっただけなので、やはり初心に返って鍵を開けてフェミに喧嘩ふっかけて三日会わなきゃ恩を忘れる底辺アンフェやネトウヨをシコらせてあげないと、他のちゃんとした連載陣に作品で対抗するのは不可能なんだからせめてゲスな話題作りに勤しまないと打ち切り確定な訳だが、鍵開けてファンネル飛ばしまくれるようになったらまた批判が耳に入らなくなって作画崩壊待ったなしの無限地獄という
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-ZLu9)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:15:48.51ID:1e+ARtMY0
あまり漫画業界について明るくないんだけど、ツイッターで打ち切り経験したことある人の4P漫画見てるとだいたい編集から「残り3話で締めてください」みたいな死刑宣告されるっぽいんだよね
ギャル鉄の場合、1巻での収録話数が9話で切りよく2巻で終了とすると全18話
公式REDアカウントでバズった例のあの直線そば表紙絵が第15話
その後の打ち合わせであのツイートの反応見て前向きに継続のGOサイン出す人間なんてまずいないだろ、まともな感性持ってたら
過去ヒロイン登場もテコ入れというよりも本当に僅かながらごく少数いるファンに向けてのせめてものファンサービスが妥当じゃないか?

もし万一にも3月で連載打ち切って2巻で終了にならず3巻まで出ること確定したら俺の負け認めて1〜3巻全部10冊ずつ買ってやるよ
ありえないけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wRWt)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:31.41ID:tV8Vr7Zq0
しかし作家にとっては単行本が売れる見込みのない連載なんて一刻も早く打ち切ってもらった方がダメージ少ないだろうに、もし3巻までいくとしたらここから更に9ヶ月アシスタント代やらスタジオ(借りてれば)代やら払い続ける羽目になるだろ
銀によれば今回同人が結構売れたとか自慢してるらしいけどその売り上げで何ヶ月持つよ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-wRWt)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:50.54ID:gKyd47bh0
村上隆の作品のコンセプトって本来「安っぽさ」がないと成立しないもののはずなんだけど、21世紀に入ってオタク向けの造形物全般がどんどん洗練されていってしまって、そのまま取り入れたら彼の世界観にはマッチしなくなってしまったわけで
そこで村上隆が自分の世界観を壊さない新規のデザインを現代のクリエイターに発注する場合、ふた通りの方法が考えられるわけで
一つ目は、現在トップクラスの神絵師を雇ってわざとしょぼいデザインを上げてもらう
二つ目は、才気の欠片もない萌え絵描きを雇う

そして松山先生に白羽の矢が立ったわけで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-o6YQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 04:13:00.91ID:NzQW5Tz/0
秋田は売れなくても謎にダラダラ単行本出してあげることあるからどうかなあ
東山むつきはガチのメンヘラでブチギレて勝手に連載やめちゃったがそうなるまでに打ち切られることなく売れない連載が数十巻続いてたし
切られない程度のラインはクリアしてたのかもしれないが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-5MHP)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:50:58.67ID:hDF1A16J0
文庫版も途中で打ち切ろうとして作者が印税も書き下ろしカバーの原稿料もいらないから出してくれって頼み込んでやっと最終巻まで出たりする
読者プレゼントもガメてるし秋田はとにかくせこい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:05.74ID:TzyaqcVt0
やばいw
才能の世界の残酷な掟について講釈垂れてる最中にふと自分を顧みて予防線張り出すダサさが凄いw
鍵垢晒しの行儀の悪さは承知の上でもこのダサさには耐えられんかったw
https://i.imgur.com/yzZnSAo.png
https://i.imgur.com/G834L4I.png
https://i.imgur.com/wMJQAM2.png
https://i.imgur.com/RwtvQAH.png
「そう言えば、僕の作品って実写になったものもあるんですよ。」
https://i.imgur.com/NJFdc9i.png
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:43.77ID:2d9p3Oyz0
https://twitter.com/ginseiou/status/1487577622032707587?s=21

>電車乗ってて、目の前でヤンキーっぽい兄ちゃん達が3人でペチャクチャ喋ってたんだけど、目の前の席に銀がドスンと腰を下ろしたら、全員黙ってスマホをいじり出したw どないなっとんねん?w


いつもの事ながら銀、50過ぎなんだよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lW2W)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:26.96ID:Zl8ZzxXId
>>871
晒しありがとう
いつも才能才能言うのに肝心の本人にその才能が全く無いのが空しいな…
実写になったのってぶっかけのAVの事か?

>>881
どう考えても銀にびびった訳じゃなくてジョーカーに見えたんだろうな…
恐らく身なりもいつも晒す食事風景と同じようなもんだろうし相当危険人物に見えてそう
ついでに電車でドスンと座るな迷惑だ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadb-lW2W)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:32.19ID:uOqiqnks0
>>888
黒革のコートと手袋(時には金時計とモンモン見せつけ)、派手な柄シャツに首巻、胸にはダイヤ付のゴールドネックレス…そして咳こむと止まらず、足を閉じて座れない(太ってるから?)

リプの情報を総合してみたけど文章だけでも凄くダサいファッションって分かるもんなんだな
でみんなが銀には近寄りたくなくて避けてるのを「俺を恐れてるんだな」と都合良く解釈してるんだろうなぁ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-tiJL)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:40:48.47ID:MdOubFzXp
銀の話題はなんかもう可哀想になってくる
10代ならアホだなあ青いなあで済ますこともできるがアラフィフだろ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-eAFi)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:26:32.68ID:VhCG+5Y00
こいつら自分らを漫画の主人公だと思い込んでる感じ
でもその行動をはたから見ると漫画に出てくる三下キャラなんだよね
まあそういう俺つえーすげーみたいな馬鹿男って多いけど行きつくところまでいっちゃってんね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lW2W)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:03.61ID:K5Ni9ZAjd
個人事業主のための事業復活支援金が出たらしいけど松山先生また申請してるのかな?
売上が基準期間の同月と比べて30%以上減少でかつコロナの影響を受けてるのが申請要件らしいけど
もし申請してるんならよっぽど同人の売上が落ち込んだってことになるよな…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-q/GQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:43.56ID:wuNZfbAqa
shin【新アカウント】 @shin_shr201111
アンケート途中経過に対して #フェミニスト が一言
『フェミっ?!フェミミ!フェミミーン !フェミミミーン!!』


一瞬先生のツイートかと思ったわ
他のアンフェも片仮名と平仮名を混ぜるし不思議
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lW2W)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:34:59.78ID:BXT9ogJmd
表立って言うと石川に訴えられるから鍵アカ辞められないのか
漫画や同人の宣伝を捨ててでも他人の悪口を言いたくてしょうがないんだなぁ
もうフェミには絡みませんとかなんだったのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-pglE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:40:25.88ID:W11wk+rN0
石原元都知事関連
https://i.imgur.com/giBHKLT.png
https://i.imgur.com/DAa0Jol.png
https://i.imgur.com/8Wht2y2.png

こんだけ「恨みはあるけどいいませんよー、安らかに」とかアピールするけど、お仲間が「あの世で土下座しろよ」っていう攻撃してるのを容認どころか自分でRTするのはどういう神経なのかまじでわからん
自分が言わなきゃセーフなのか?
https://i.imgur.com/IWcyM1x.png
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-pglE)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:55:02.14ID:W11wk+rN0
ぶっちゃけツイ廃風情が他人の幸せどうこう言ってるのがちゃんちゃらおかしいわ
ほぼ毎日、超長時間ツイッターに居座ってやれフェミっ!フェミっ!wwwとフェミニストを煽ったり、綺麗な風景美味しそうな食事を撮ってツイッターにあげてはフェミニストに対してよくわからんマウント取ったり

そんな毎日をネットやアンフェ活動に費やしてる人生こそ幸せか?と思うわ
まあ本人自身で「本人が幸せなら無問題」と言ってるしそういうことだろうな
はたから見たら「四六時中スマホいじってアンフェ活動に熱を上げて、漫画は順調、家族円満、普段から趣味の旅三昧という見え見えの嘘を言い続けてる見栄っ張りで哀れな中年男性」でも本人が幸せならそれでいいんでしょう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-pglE)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:11:01.18ID:W11wk+rN0
普段目障りだからミュートしてるけど、たまに潜るとまじでこの人のツイート大量すぎるわ

ソープランド150日務めて120万って、、少なくね???

FANZAでオリジナルエロ同人漫画を描いた方がいいでしょ。
https://i.imgur.com/nYeEgzl.png

いや、お前じゃ半年以内で120万円稼げるような漫画が作れるわけないだろ
約2ヶ月前に出した、電子版ではページ数をかさ増ししたことを自ら告白した新作同人ですらFANZAで500部売れてないんだぞ?

そら10年以上時間かければいつかは売上額が120万に届くかもしれないけど、時給換算したらゴミみてえな金額になるわ
よくこれで人の給料とやかく言えるよなぁ
ほんと不思議だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-pglE)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:15:30.15ID:W11wk+rN0
>>946
『奥サマは小学生』のWikipediaからのコピペ

作者から出版社への絶版申し入れ
2009年に東京都知事の諮問機関である青少年問題協議会において、青少年健全育成条例を改正し18歳未満に見える架空のキャラクター(非実在青少年)に対する性行為や性交類似行為を含む出版物の販売規制が議論された際に東京都青少年課は現行の条例で規制が困難な作品として本作を含む複数の漫画・アダルトゲームを例示し、18歳未満の児童との性行為や近親相姦を肯定的に扱う作品の蔓延を防止するために規制強化が必要であるとする趣旨の答申をまとめ、2010年1月に公表した。

中略

東京都副知事・猪瀬直樹による本作への批判
作家で東京都副知事(当時)の猪瀬直樹は2010年3月23日付のブログ記事で本作を名指しして「セックスシーンが繰り返し出てくる。これはふつうの書店で、ビニールでもなく、誰でも買えるふつうの棚に置いている。18歳未満でも買うことができる。現状の自主規制の対象ではない」と批判している。

今は石原氏でググっても亡くなったことを報じてるニュースがトップにきてるから確かなことは言えないけど、俺が調べた限りでは石原氏自身が松山ないし奥サマは〜を批判したって事実は見つけられなかったわ
出てきたのは当時の青少年健全育成条例可決に対して氏の「太陽の季節」に出てきた「『障子ち○こ』はどうなんだ!?」ってオタクたちの反論ぐらい

まあ単純な話
「自分の敵である青少年問題協議会は都の機関=その機関のトップは都知事=石原都知事は敵」
ぐらいアホのマジカルバナナでもしたんじゃないか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-KYyy)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:23.64ID:v3OYWsfx0
>>941
なんかコミケに出した新刊が結構売れてて書店卸し分増刷かけるって言ってたから仮に1000出してたら7〜80万は行っててもおかしくない
DL販売ファンザとDLサイト合わせて6〜700くらいは行ってそうだから一部500円2〜30万はいってるんじゃね?
ギャル鉄連載期間9ヶ月分のアシスタント代くらいにはなった?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lW2W)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:06.53ID:BXT9ogJmd
>>948
DLsiteで172、FANZAで472(こちらは20%オフ中)で合計644冊
卸値500円だから32万円かな
とらのあなは「男性向け(R18)人気アイテムランキング」で1月中は一度も100位以内に入っていないメロンブックスも月間週刊共にランク外
まぁランキング入ってたら絶対に自慢してくるだろうから入ったことないだろうね…

トータルで1000は出てないだろうし500も出てるか怪しい
売れてるってのも(当社比)なんだろうな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況