X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-OZPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:10.71ID:W1Buc04L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。


過去スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1609496284/

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1626785386/

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1629953218/

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1631589927/

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1632987182/

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1634120208/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1635747318/

おことわり
※反コロナ、ノーマスク、反ワクチンを唱える皆様からの書き込みはスレッド違いです。ご遠慮ください。

※荒らしには絶対に反応せず、ひたすらスルーでお願いしますVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975a-OZPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:31.03ID:W1Buc04L0
テンプレ

☆このスレによく出てくる皆さんの紹介☆

目覚めてる庶民(自頭2.0)
https://twitter.com/awakend_citizen?s=21

(塚口)コロナは壮大な茶番劇(大阪⇆東京)
https://twitter.com/higashimita0314?s=21

いわねさとし(社会活動家・フラメンコギタリスト)
https://twitter.com/1wanesa104?s=21

Aimi🇯🇵顔が見える世界で子育てしたい
https://twitter.com/aiminmin?s=21

虹色まめた【新しい生活様式反対】
https://twitter.com/nijimameta?s=21

🎗おかん#マスク外そう#ワクチンパスポート反対
https://twitter.com/antbxpga12jdgaj?s=21

sumire
https://twitter.com/pony_sumire?s=21

平塚正幸
https://twitter.com/sfm20210722?s=21
※平塚正幸は垢BANなどでIDが変わることがままあるので注意。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975a-OZPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:25.87ID:W1Buc04L0
☆反コロガイジの仲間たちサブ☆

亀石悪
https://twitter.com/KameishiU?s=21
よくわからん奴
https://twitter.com/GKBh8fc6gyn7CgB?s=21
蛮崎 祐典
https://twitter.com/on_promethe?s=21
煮すぎた何か
https://twitter.com/Tensai_Karyudo?s=21
怪シゲルゾー
https://twitter.com/FoxmolderKuni?s=21
最近彼女ができて浮かれ気味の重症田圭佑
https://twitter.com/isorokukeisuke?s=21
ポエマー死井亮一
https://twitter.com/Ikui_Ryoichi?s=21
忍者マン
https://twitter.com/barlakushumi?s=21
Afftract monsters
https://twitter.com/runfree1969?s=21
緒方疫人
https://twitter.com/ogata_masuto?s=21

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:51:19.18ID:PoaiXoXLH
ジャスティスの店情報も追加で
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975a-OZPX)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:55:49.25ID:W1Buc04L0
#そのワクチン必要ですか ってタグを見てみたけどますます宗教っぽくなってきたな
あのキリスト教っぽい画像は購入さえすれば編集もコラも問題ないらしい
販売だけがNG

ttps://www.christianphotoshops.com/

キリスト教っぽい画像なのに言ってることは大和覚醒ってちぐはぐな運動だな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rmFR)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:22.45ID:tZ6AssC1d
>>4
自粛警察よりよっぽど悪質
これこそ報道すべき
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:00:49.55ID:dhnj8ddZ0
憎い。にくい。憎い。

庶民が憎い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:43.26ID:dhnj8ddZ0
ジャスティスの赤帽も
庶民の10%くらい憎い。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:28.95ID:dhnj8ddZ0
間違えた。
ジャスティスの赤帽は
庶民の2.5%くらい憎い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:22:07.06ID:tmy5T+mQ0
反マスクの人間って捨て台詞かなんかで「一生マスクしてろ」とかよく言うけど、こういう極端思考ってADHDやアスペルガーとかの障害に特有の症状らしいわ
実際のところはどうだろうね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-omuR)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:46.41ID:fePyMj+nd
Twitterじゃないが5ちゃんの反ワクの頭もヤバいな
デマを広めようと自分で貼ったリンクに「デマでした」って書いてある
ネタでやってんのかな

302 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/27(土) 22:39:11.48 ID:v6Wm6qxM0
>>154
君は医療従事者だよね?
こういうのどう思ってんの?

カナダ ライオンズゲート病院
ワクチン接種者、24時間で13人の死産

https://breaking-news.ca/13-stillborn-deaths-in-24-hours-rally-lions-gate-hospital-vancouver-british-columbia/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-m/w5)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:23.03ID:S8r00p7T0
イベルメクチン信者というのは、一応、コロナの脅威を認めていることになるから「反コロナ界隈」とは一線を画すのかな
ノーマスク主張してる連中よりヤバそうなヤツもチラホラいるんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-mLf4)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:02:57.08ID:cKK6giO50
まめたがまたモテ自慢しててしんどい
一緒に食事したり連絡したら気があると思うらしい

相手がお仲間だったらツイ見られるかもって思わんのかね
仮に本当に気がある相手でも、こんなモテ自慢ツイのネタにされたらドン引くわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-mLf4)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:15.81ID:cKK6giO50
反コロ界隈オミクロン株で楽しそう

斜め向かいの部屋にいても感染したっていう、オミクロンの感染力が強烈だって記事に対して

「壁もすり抜けるとかwさすがにバカでも嘘に気付くでしょw」
とか言ってんのきついわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:06.61ID:kdX6d2m60
そうじゃなくても3回目接種が来月から始まるぞ
多分真っ赤な嘘死亡報告ツイが反コロの中では垂れ流されるのであろう

>>32
デルタの時でも思ったが流石にこういう過剰かつ未確定な報道はやめて欲しいわ
結局はこれもデマだったという事にもなるし反コロを過剰に持ち上げるだけだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:20.95ID:kdX6d2m60
てかあいつらはよく「マスコミのせいでコロナ茶番が!」と言うが
確かに新しい株の話が出るとウキウキにこうやって過剰報道するが

それワクチン害関係でもそうだよね詳しい人には既に知ってたのも
当然の異物混入についてやモデルナ中心にあったの心筋炎についても過剰に報道してて呆れされてたし
マスコミは単に極端なだけだと思う、これコロナ関係なくいつもそうだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zP5W)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:46.23ID:E95Gu9+ia
誰と知恵比べ?一人でやってんのか?
さすがポエマーだな

https://twitter.com/Ikui_Ryoichi/status/1464696980244865026

さてと。。

おおよそ予定通りに計画は進んでいるようですが…。

フフ…

誤算が生まれると思いますよ?
世界的に見たら日本人てのは、特殊な民族ですから。

相当煽らないと火は付かない。
かと言って黙ってもいない。

さぁ知恵比べ👋
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:14.42ID:PoZQJJln0
恐るべし単語マジック

未知の遺伝子注射→ワクチン
打っても意味ない→ブレイクスルー感染
風邪の一種→新型コロナウイルス
非接種差別→ワクチン検査パッケージ

あと
敗戦日→終戦記念日 もね。

言葉は思考。こうしてマインドコントロールされてくのかも

https://twitter.com/HanareJapan/status/1464358522091573252

日本語読めない馬鹿の言い訳じゃねーか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:43:44.22ID:2Vo30Mh70
>>26
こいつらは本当に事実より目的優先なんだな
混乱させあわよくば感染対策の足を引っ張りたいだけだ
こういうのに頭弱の方が引っかかって「自分で調べたらわかった」とか言い出すのが始まりだとすると本当に罪深いな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-89uF)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:48:23.09ID:Jr2DSD8V0
>>22
そうそう。
発達障害=反ワクチンと思われたら迷惑。マスパセみたいな奴のせいで発達への風当たりが強くなってる。
私も発達だけど、すぐにワクチン打ったし、マスクは必ず着ける。

茶番でもなんでもないよ。
身近に感染して苦しんだ人もいたしね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-I5pn)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:02:31.67ID:CMRzqpf7p
どこ行くにもノーマスクで出歩いてただろうが
息をするように嘘をつく


マスクと消毒して距離開けても感染しました。
陽性の入国者を水際でストップしてほしいな。
2年前も2月まで中国人観光客が来たから広まりました。

https://twitter.com/hotalu0311/status/1464782345416839172
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Bg3M)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:30.59ID:PHL/DOhh0
反コロ反ワクたちは武漢株より強毒化したアルファ株より強毒化したデルタ株より強毒化したオミクロン株にノーガードで感染して免疫をつけないといけなくなったのに
暗黒微笑中2ごっこてお気楽なもんだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:40.42ID:XHKolV2X0
電車の中って空気の入れ替わりが激しいってことになってるけど本当に大丈夫なのかねぇ。

>>29
ビジネス反コロじゃないの、それ。
つーか教祖様が矛盾したことを主張しても信者はまるっきり無視するからなぁ。

>>34
過剰かどうかは分からんぞ。
2機のジェット機で600人を運んできたら61人感染してたって話じゃないの。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:20:46.03ID:kdX6d2m60
>>61
その二人は普通にビジネスの可能性は割とある
ホリエモンはひろゆきに似た単なる逆張り野郎の構ってちゃんだし
トランプは支持者が反コロだから利用してるだけかもしれんしな

あと永江一石も純粋な反コロかは正直微妙、宣言や自粛にはひたすら文句言ってて5波の時毎回ピークアウト外してネタにされたりした奴だけど
こいつはワクチンは打ったし「リスク高い高齢者は普通に自粛しろ」とは言ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:50.98ID:OyAlvQC90
まめた姉さんと結婚したい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zP5W)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:42.77ID:U+w5IXrLa
>>34
壁をすり抜けるというのは確かに馬鹿げた話ではあるんだけど
ウィルスの付着した箇所や空気中に長期間存在しやすいと捉えている
反コロの話はともかく追加で気をつける対象になってしまったと見てる

今までもそういう話は語られてきたことではある

>>61
ちなみに俺は電車内が寒かろうが窓開けるよ
窓の開閉に関わらず空気中を漂う可能性のある存在なら
窓開けて少しでも早く外に逃げて欲しいからね
閉まってても空気は外に逃してるんですよーと言われても乗ってる俺らの目には見えないんだからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-jy8G)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:21:21.62ID:W1VbnfbL0
反コロナ芸するならそれ専用の垢つくってやってほしいよ
ゲームやら俳優スポーツエンタメファッションなど
楽しい物事を反コロナと同時進行してるの滅茶苦茶嫌。
コロナ関係ないとこでその人をしってプロフに飛んで「ああ…」ってなる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:16.01ID:XHKolV2X0
裏垢かよ('A`)

>>61
去年の頭の方はこんな人がいたっけ。

コロナ「感染拡大のおそれはとても小さい」大御所がパニックを叱る!
過剰反応を広めた「2つの誤算」とは
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70355
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
「1%の界面活性剤」噴霧で殺せます
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

換気しまくればおkというのは後の対策に採用されてるけど、空気感染ともなるとちょっとは考えないとならんのかねぇ。
反ワクチンのノーマスクの奴がオミクロン株なんぞに感染したらつるんでいる奴ら全員が感染するぐらいしかねないよな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-HfRa)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:55.72ID:XHKolV2X0
自分で自分にレスをつけてどうする、67を61と間違えてもうた('A`)

>>62
永江にとってはCOVID-19はPV数を稼ぐ道具なんじゃないの。
つーか専門外のことに口を挟むなやとしか。
中川淳一郎もCOVID-19という余計なことに首を突っ込んで限界を露呈してしまったし。
なんで語ることが出来ると思うのやら。
ふと思ったけど首を突っ込んできた部外者の見解って、なんで対策は不要といった楽観的なものばかりなんだろ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zP5W)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:35.11ID:mabALXRda
>>71
自己レスしてたってレス見て笑った

空気感染の話は会話・くしゃみや咳対策で
くしゃみ・咳はマスクの上下左右の隙間からでも唾は漏れ出るというのがシミュレーション結果になってる
その漏れた中にコロナが混じれば非常に細かいので滞留した中だと近くの人が空気感染するという解釈

会話はマスクしてれば防げているはずだけど
実際は「し」とか「つ」といった歯を閉じた状態で
マスクなしで発音する場合に唾が飛んでるシミュレーション結果がある
(当時は合唱コンクールのシミュレーションだったと思う)

状況によっては窓開けはやって良いと思ってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-mLf4)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:44:30.33ID:RromTDAp0
めいこ…
ヒラハタセンセに怒られちゃう。
友達とランチしてしまいました。

じゃないだろーよ
なに可愛く反省してる言い訳みたいなこと言ってんの?
デモに参加してたんだろーが

そんな奴が後遺症で苦しんでる患者が来るクリニックに出入りしてるとか怖すぎだろ
通院か反マスク反ワク活動のどっちかをやめろよ
医師や他の患者に対してどう思ってるんだろ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-mLf4)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:30.74ID:RromTDAp0
>>77
自分の発言はどう思ってるんだろ
つい先日もツイッタ認証マーク付きの矢野顕子さんに、勘違い暴言吐いてたのにな〜

書いてある文章も理解できずに鬼婆だの地獄へ堕ちろだのさ
引リツ見てても反ワクとか反マスクの人らって、こうやって情報を正しく読み取れずに変な思想になってるんだなと実感した
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zP5W)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:15.83ID:xXozsjwqa
まめた自信は自分自身が他人を誹謗中傷してるのだから
それで私は被害者ですみたいな顔は通らんと思うから弁護士がついても負ける要素は高いと思うぞ
また今でこそサブ垢で私はコロナ後遺症の被害者ですみたいな顔してるけど未だにお前は反コロ活動してるからその要素がある限り慰謝料は取れないと思うよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-OO1p)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:12.62ID:YAhshfTV0
>>84
まめたに限らず反ワクのリプ引リツ全員訴えてくれないかなー
これだけの人数になると訴える側の苦労が半端ないか
「自分は反ワク、周囲は周囲」なら別にいいけど自分は好き放題主張して押し付けるのに相手の意見は全否定でしかもわざわざ暴言吐きに行くとかただただ最低
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:39:16.53ID:lz3bo+Gr0
今ねえ、電車の向かいに素顔の女性が座っていたんだけど、微笑みかけようとしたら目を逸らされちゃった。
2駅間無視されたまま降りてったわ。
素顔同士で微笑み返ししたかったわーん
きっと、Twitterやっていないんだね、残念。

https://twitter.com/afm1lgrgtmpag5v/status/1464408225705390081?s=21

今日もマスクしている人がとんがっているように見えて怖い。
わたし以外、ほぼほぼ全員だから余計に怖い。

https://twitter.com/afm1lgrgtmpag5v/status/1464781196156551169?s=21

やべーなこいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-Xmkd)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:36:54.59ID:bKxSwakm0
>>87
マスクしてないから仲間ってわけじゃないのに
以前からAimiやはるもそうだけど、ノーマスク目印で近付こうとするよな
そして極端に、マスクしてる人を見るのさえ嫌がる

色んな恐怖症がある様に、大勢の人がマスク姿で揃ってたり、目だけで口元が見えない人の姿が生理的・感覚的に駄目なんだろうけど
反コロナである限り、症状は酷くなるだけだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-mLf4)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:10:12.63ID:RromTDAp0
仲間を見つけたいとか主張したいタイプならともかく、そうでないならノーマスクの人にじっと見られて微笑まれるとか普通に怖いわ

うっかり微笑み返してリスク高い行動してるノーマスク奴が寄ってきたら最悪
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-mLf4)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:00.50ID:RromTDAp0
>>99
それエグイよね〜
今は父親の言うことを信じてるかもしれんけど、好きな人ができたり交遊関係が変わったら疑問が芽生えると思うわ
コロナが落ち着いて反マスク活動が無意味になった時とかさ

社会見学でトラブったなんて時間が経ってもみんな覚えてるから、今だけじゃなく大人になってもネタにされるよ
娘さんのコミュ力次第だけど、間違いなく黒歴史なんだから下手すりゃ一生同窓会とか行けないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況